Ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, соль и сахар. Хорошо разомните все вилкой до однородной массы.
Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте.
Стол припылите мукой. Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст.л. муки. Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте небольшими кусочками.
Закипятите воду, добавьте соль.
В кипящую воду отправьте ленивые вареники, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Когда вода с варениками закипит, варите их еще 5-7 минут. Выложите в тарелку дуршлагом.В тарелочку к вареникам добавьте сливочное масло или сметану, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем/джемом.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Ленивые вареники из творога — рецепт с фото пошагово
На мой взгляд, ленивые вареники к обычным имеют весьма удаленное отношение. Разве что, связать их вместе может один из вариантов начинки традиционных вареников из теста – творог. Тем не менее, это славянское блюдо считается упрощенным исполнением классического, когда не нужно отдельно заводить тесто, отдельно готовить начинку, нужно просто приготовить массу из творога, сформовать ее и сварить. А как это все-таки сделать, посмотрим сегодня в нескольких вариациях с фото и пошагово.
Ленивые вареники из творога как в садике: рецепт с фото пошагово
Ленивые творожные вареники, сделанные как в детском саду — великолепный завтрак не только для детей, но и для всей семьи. Хотя они и называются ленивые, но вкус у них отменный. Обычно готовлю их из домашнего творога, но сегодня в холодильнике у меня была только пачка магазинного. Теплые ленивые вареники обязательно нужно полить растопленным сливочным маслом или просто положить в готовое блюдо кусочек масла. Они не слипнутся, и появится приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- пшеничная мука — 2ст. л;
- сахар — 1ст.л;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 50 г.
Как сделать ленивые вареники с творогом как в детском саду
- Творог перекладываем в посуду удобную для замеса теста. Туда же разбиваем яйца. Часто в твороге присутствуют крупинки, которые не очень любят дети. Чтобы добиться однородной консистенции, придется перетереть его через сито. Легко с этой задачей справится блендер или миксер. У меня творог 9% жирности и масса гладкая, не требует дополнительных действий.
- Перемешиваем яйца с творогом. Получилась однородная масса, в которую добавим сахар. Еще раз перемешаем до растворения сахара.
- Подсыпаем соль и муку. Замешиваем мягкое тесто, оно немного липнет к рукам. Количество муки будет зависеть от творога. С одной стороны, в варениках должно быть достаточно его, чтобы он хорошо чувствовался. С другой стороны, если положить мало муки, то они просто разварятся и развалятся на мелкие кусочки в кипятке. Придерживайтесь указанного количества, но при этом не забывайте следить за консистенцией теста.
- Перекладываем массу на разделочную доску, присыпанную мукой.
- Влажными руками скатываем тесто в колбаску и ножом нарезаем шайбочки среднего размера. Чтобы тесто не липло к ножу, просто окуните его в воду. Диаметр колбаски примерно 4 сантиметра, толщина заготовки 0,5 сантиметра. Заготовки я еще раз скатываю в небольшие порционные колбаски. Форма не имеет значения.
- Наливаем воду в кастрюлю, солим, совсем чуть-чуть, и ставим ее на конфорку. Доводим воду до кипения. Как закипит, опускаем ленивые вареники в кипяток. Ложкой перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну.
- После того как вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты и можно при помощи дуршлага или шумовки доставать их.
Выкладываем ленивые вареники в тарелку. В детском садике их чаще сдабривали сливочным маслом или сметаной, а дома для детей можно подать и с вареньем.
Автор: Татьяна
Ленивые вареники из творога с манкой
Ленивые вареники с манкой очень просто приготовить. Нежный вкус блюда нравится всем. Обычно советуют использовать сухой творог. В случае с манкой можно взять и мокрый. Манка при смешивании с ним, хорошо впитывает влагу и набухает. Если времени мало, а так хочется вареничков, то этот ленивый рецепт то, что нужно. Их можно приготовить сладкими, добавив сахар по своему вкусу, или исключить сахар и сделать только с солью. Оба варианта можно приготовить по следующему рецепту, смотрите все пошагово.
Что нам понадобится:
- творог — 250 г;
- манная крупа — 3ст.л;
- сахар — 1ст.л;
- соль – щепотка;
- яйцо — 2 шт.
Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой
- В удобную посуду перекладываем творог, разбиваем яйца.
Чтобы смесь стала воздушной, пушистой, творог следует перетереть через сито. Это трудоемкий способ, требует времени и усилий. Но с помощью блендера все это превращается в легкой и ленивое занятие, как само блюдо. Если вы купите сразу однородный творог, то, вероятно, этот этап вы вообще исключите из процесса приготовления. - Насыпаем 2 столовые ложки манки и сахар. Одну ложку крупы оставляем, она потребуется при раскатывании теста.
- Щепотку соли отправляем туда же.
- Перемешиваем содержимое посуды. Получается мягкое тесто. Оно липнет к рукам. Оставляем минут на 5-10, за это время манная крупа набухнет.
- Разделочную доску посыпаем манкой, мы же отложили одну ложку. Перекладываем тесто на доску. Раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр.
- Разрезаем на полоски, затем на ромбики. Форма вареников не имеет значения. Можно скатать колбаску диаметром 3-4 сантиметра, затем нарезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметров. Каждая хозяйка выберет тот вариант, который ей больше нравится.
- Заготовки нарезали, осталось их сварить. Берем кастрюлю, наливаем воду, солим немного, опускаем заготовки вареников, доводим до кипения. Не забываем перемешивать ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть много, заготовки должны свободно плавать. После того, как они всплыли, варим еще 3-4 минуты.
- Готовые вареники достаем при помощи шумовки.
Выкладываем на тарелку. Смазываем их сливочным маслом. Подаем ленивые вареники сразу после приготовления со сметаной, сливками или джемом.
Автор: Татьяна
Лучший рецепт с фото ленивых вареников из творога
Хочу рассказать как быстро и просто приготовить ленивые творожные вареники. По мнению меня лично и моей семьи – это лучший рецепт, который я когда-либо опробовала на своей кухне. Особенно он понравится начинающим хозяйкам, которые еще не умеют хорошо работать с тестом. Готовьте блюдо на завтрак, и они очень понравятся вашим деткам. Подавать лучше в горячем виде и сверху можно полить сгущенкой. Вкуснотища неимоверная! А главный секрет — чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее будут вареники.
Что нам надо:
- творог (5% или домашний) — 450 грамм;
- сахарный песок — 2 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- яйцо куриное — 1 штука;
- мука — 150 грамм;
- сливки или масло — 2 ст. ложки.
Как готовить ленивые вареники из творога
- Жирный творог перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
- Вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.
- Вилкой еще раз разминаем, только уже с яйцом.
- Добавляем сахарный песок, перемешиваем.
- Нужное количество муки просеиваем над нашей миской.
- Хорошо перемешиваем, перекладываем тесто на кухонную поверхность и вымешиваем до однородного состояния. Сначала оно будет крошиться и начнет казаться, что в нем не хватает жидкости. Нужно немного набраться терпения и продолжать месить. По надобности можно еще немного подсыпать муки, но забивать ею тесто не нужно.
- Делим на две части и из каждой раскатываем длинную колбаску. Немного придавливаем колбаску сверху и нарезаем наискось по ширине. Толщина вареников будет примерно 1 сантиметр.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда начнет кипеть, слегка солим и бросаем в воду 10-15 вареников, в зависимости от размера кастрюли. Как только всплывут, можно доставать. Перекладываем сразу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миску кладем домашние сливки или сливочное масло.
- Накладываем туда вареничков и перемешиваем со сливками.
Готово! Подавать можно и со сметаной или сгущенкой. Кстати, их можно готовить заранее и замораживать, сначала на противне, а потом переложить в контейнер или целлофановый пакет. Перед тем как варить, размораживать не нужно.
Автор: Юлия
Ньокки из рикотты – итальянские ленивые вареники
А знаете ли вы, что исконно славянское блюдо готовят и в Италии? Только там они носят название «ньокки» и будут похожи на наших «ленивцев» своим основным ингредиентом. Рикотта – это мягкий сливочный сыр, по консистенции похожий на творог, который тоже можно, кстати, отнести к сырам. Давайте их приготовим?
Список продуктов:
- рикотта – 250гр;
- яичный желток – от 1 яйца;
- соль – 1/4ч.л.;
- твердый сыр – 30гр;
- мука – 70гр.
Как приготовить ньокки из творожного сыра рикотты
- В упаковке с рикоттой может быть немного жидкости. Сливаем ее. В миску кладем рикотту, желток, муку и трем на мелкой терке твердый сыр. Солим и перемешиваем.
- Посыпаем разделочную доску мукой, отделяем часть массы (она будет липкой), кладем на доску, присыпаем немного мукой сверху и скатываем в жгут диаметром около 1 сантиметра.
- Нарезаем его поперек на кусочки, которым придаем форму подушечек. Раскладываем им пока на посыпанном мукой противне или доске.
- Воду доводим до кипения, затем немного убавляем, кладем в нее ньокки. Варим как пельмени или вареники, аккуратно перемешивая до всплытия.
- В отличие от наших подаем ньокки с томатным соусом. Можно сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.
Автор: Виктория С
Приятного аппетита!
Приготовьте это: ленивые клецки с зеленой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом от Summer Kitchens
Это легкое летнее блюдо «традиционно с небольшим количеством здравого смысла», — говорит Олия Геркулес входящие
Автор статьи:
Лаура Брехо
Опубликовано 05 августа 2020 г. • Последнее обновление 07 августа 2020 г. • 3 минуты чтения
Присоединяйтесь к беседе Ленивые пельмени со стручковой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом от Summer Kitchens. Фото Джо ВудхаусаСодержание статьи
Наша кулинарная книга недели «Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» Оли Геркулес. В течение следующих двух дней мы представим еще один рецепт из книги и интервью с автором.
Объявление 2
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ЧТОБЫ РАЗБЛОКИРОВАТЬ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ
Создайте учетную запись или войдите, чтобы продолжить чтение.
- Доступ к статьям со всей Канады с помощью одной учетной записи
- Делитесь своими мыслями и присоединяйтесь к обсуждению в комментариях
- Получайте дополнительные статьи в месяц
- Получайте обновления по электронной почте от ваших любимых авторов
Нет учетной записи? Создать аккаунт
или
Содержание статьи
Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, посмотрите: Квашеная капуста с целыми капустными листьями и рулетики из свекольных листьев с гречкой и грибами.
Приносим свои извинения, но это видео не удалось загрузить.
Попробуйте обновить браузер или
нажмите здесь, чтобы посмотреть другие видео от нашей команды.
Приготовьте это: Ленивые вареники со стручковой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом от «Летних кухонь» Вернуться к видео
Это легкое летнее блюдо — сплав традиции и спонтанности — родилось в родном городе Оли Геркулес, Каховке, Украина. В гостях у подруги Кати Калюжной, засняла, как она готовила свекольный квас на Летние Кухни Калюжная «зашуршала обедом».
Не нужно выходить в интернет в одиночку. Мы тестируем продукты, беседуем с профессионалами и делаем все необходимое, чтобы предоставить вам беспристрастные, неподдельные и не спонсируемые рекомендации. Мы еженедельный информационный бюллетень, крутой. Разговоры по четвергам.
Адрес электронной почты
Нажав кнопку подписки, вы соглашаетесь получать указанный выше информационный бюллетень от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку для отказа от подписки в нижней части наших электронных писем или любого информационного бюллетеня. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300
Содержание статьи
Украинцы веками пекли «ленивые пельмени», говорит Геракл. Смесь творожного сыра, муки, яйца и свежей зелени, они сродни итальянским гнуди. «Они были такими легкими, — вспоминает Геракл. «Она просто быстро сварила их, а затем обжарила на топленом масле, и это сделало их еще вкуснее».
Объявление 3
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Как и многие другие самые сытные блюда, это блюдо представляло собой смесь ингредиентов, которые были под рукой у Калюжны. Она бланшировала горсть зеленой фасоли, которую собрала в своем саду, поджарила лук-шалот до хрустящей корочки и добавила щепотку мака.
Рекомендовано редакцией
Приготовьте это: Квашеная капуста с целыми листьями капусты от Летних кухонь
Приготовьте это: Рулетики из свекольных листьев с гречкой и грибами от Летних кухонь
В «Летних кухнях» Оля Геркулес углубляется в самое сердце кулинарной культуры Украины
«Пельмени были такими вкусными, что мой муж (фотограф Джо Вудхаус) взял камеру и снял их. А кадр в книге — это оригинальный кадр, когда она его приготовила. Это был наш обед, — смеется Геракл. «Традиционно с небольшим количеством здравого смысла. Я бы даже не назвала это современной кухней. Вот как на самом деле появляются рецепты, не так ли? Если вы готовите дома и выращиваете что-то для себя, вы просто думаете: «О, у меня есть немного этого, и я использую это, а это заменю»» 9.0003
Объявление 4
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
В своей третьей кулинарной книге «Летние кухни» Оля Геркулес исследует общие черты украинской кулинарной культуры. Фото Weldon OwenЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СТРУЖЕНОЙ ФАСОЛЬЮ, МАКОМ И ХРУСТЯЩИМ ЛУКОМ-ШАЛОТОМ
Для пельменей:
100 г (4 унции) творожного сыра сыр или хорошо дренированной рикотты
75 г (2/3 стакана) муки общего назначения
1 яйцо
Большая горсть мелко нарезанного укропа
200 г (8 унций) стручковой фасоли с обрезанной верхушкой
70 мл (1/3 стакана) подсолнечного или растительного масла
2 луковицы лука-шалот, тонко нарезанные
1 ст. л. универсальной муки
2 ст. л. топленого масла (или сливочного масла с каплей масла)
Щепотка семян мака
Морская соль и черный перец
Шаг 1
Для пельменей аккуратно перемешать творожного сыра или рикотты, муки, яйца и укропа, затем приправить солью и перцем — тесто будет довольно влажным. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите, пока оно не перестанет быть липким, затем накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока вы занимаетесь фасолью и луком.
Объявление 5
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание артикула
Шаг 2
Приготовьте стручковую фасоль по своему вкусу: чтобы она стала хрустящей, опустите ее в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю фасоль помягче, поэтому варю ее не менее 4 минут. Слейте воду и отложите.
Шаг 3
Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду и поставьте на слабый огонь. Непосредственно перед жаркой обваляйте лук-шалот в муке, приправленной солью, затем стряхните излишки и бросьте в горячее масло. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе они будут едкими на вкус. Слейте на бумажные полотенца.
Шаг 4
Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для пельменей колбаску диаметром 25 см (10 дюймов) и разрежьте ее на 12 частей. Руками, присыпанными мукой, слегка скатайте из каждого кусочка клецки размером примерно 6 х 2 см (2 1/2 х 3/4 дюйма). Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем положите клецки партиями и варите 2–3 минуты — когда они будут готовы, они всплывут на поверхность. Хорошо откиньте на дуршлаг.
Реклама 6
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание артикула
Шаг 5
Растопите топленое масло (или масло и масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте клецки и осторожно перемешайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте в сковороду зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она прогрелась.
Шаг 6
Подавайте клецки и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.
Порций: 2 (на 12 вареников)
Из книги «Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» Оли Геркулес. Текст © Olia Hercules, 2020. Опубликовано Уэлдоном Оуэном. Впервые опубликовано в Великобритании в 2020 году издательством Bloomsbury Publishing. Воспроизводится по договоренности с издателем. Все права защищены.
Поделитесь этой статьей в своей социальной сети
Получайте последние новости от Лауры Брехаут прямо на свой почтовый ящик
В тренде
Джамиль Дживани: Квебекцы разоблачают антирасистское перформанс Трюдо
Только для подписчиков. Конрад Блэк: Дж.К. Роулинг заслуживает нашей благодарности за то, что ей удалось взломать консенсус «проснувшегося»
Только для подписчиков
Скептики по поводу вакцин против COVID просят у канадских больниц непривитую кровь
Только для подписчиков.
Рекс Мерфи: назначенный Трюдо сенатор правильно осуждает государственную цензуруАбонент только
Адберта Адвокаты Альберты осуждают обязательную культурную подготовку коренных народов. и Tsleil-Waututh Nations, Section 35 — бренд уличной одежды, прославляющий культуру коренных народов.
1 день назад Мода и красота
This Just In: Rare Beauty Positive Light Silky Touch Highlighter, Supergoop! Daily Dose Hydrating-Ceramide Boost и Jouviance Hydractiv Exfoliant
Три косметических продукта, которые мы попробовали на этой неделе.
1 день назад Мода и красота
Объявление 1
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Beauty Bar: обновляющая коллекция средств по уходу за кожей Burt’s Bees
Новая линия средств по уходу за кожей от Burt’s Bees, использующая силу бакучиола — натуральной альтернативы ретинолу.
1 день назад Мода и красота
Бренды, принадлежащие чернокожим, для покупок круглый год
Бренды стиля жизни, моды и вкусных острых соусов
1 день назад Shopping Essentials
29 лучших онлайн-предложений в Канаде торговые площади прямо сейчас
YETI, Spanx и Matt & Nat, и это лишь некоторые из
2 дня назад Основы покупок
Листовки на этой неделе
Рецепт приготовления ленивых пельменей. Вареники с творогом ленивый рецепт с фото
До сих пор помню, как в детском саду на ужин давали необычные вареники. Иногда хочется вспомнить вкус детства, и тогда я готовлю ленивые вареники из творога. Это отличная альтернатива для занятых хозяек, желающих побаловать свою семью легким диетическим обедом. Согласитесь, на приготовление настоящих пельменей уходит много времени и сил. Компромисс найден, который всех устраивает, а хлопот гораздо меньше. Блюдо любят все, от мала до велика, а готовить его быстрее и проще. Простые вареники – блюдо, которое можно предлагать детям от года и старше.
В национальных кухнях одно и то же блюдо часто известно под разными названиями. Среди белорусов, украинцев и русских вареники без лепки известны как вареники. Итальянцы любят ньокки, в Чехии гордятся кнедликами, а это не что иное, как вареники с творогом, приготовленные по очень ленивой технологии.
Есть несколько рецептов приготовления любимого блюда. Ленивцы с творогом получаются сладкими за счет добавления изюма и манной крупы. В рецепты солёных вареников кладут зелень, мягкий сыр, лук, а подают их с жареным. Предлагаю ознакомиться с разными пошаговыми способами приготовления.
Ленивые вареники с творогом — классический рецепт
Держите классический рецепт из старой книги о вкусной и здоровой еде.
Вам понадобится:
- Творог любой жирности — 400 гр.
- Мука стакан.
- Яйца — пара штук.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Соль.
Пошаговый фото рецепт приготовления пельменей
Творог разомните вилкой, либо перетрите через сито, если купили зернистый, как на фото.
Вбить яйца. Добавить сахар, соль. Перемешать массу.
Сливочное масло растопить на бане, вылить в миску. Перемешайте еще раз.
Добавляйте муку небольшими порциями. Не спешите сразу засыпать, это затруднит замешивание теста. Сначала перемешайте ингредиенты ложкой.
Когда смесь загустеет, перенесите содержимое миски на рабочую поверхность. Продолжайте работать руками.
Разделите тестовый мяч на части. Из каждой скатать колбаску, приплюснуть руками с боков на 24 часа. Разделить на части.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль. Выложить часть пельменей. Перемешайте, они имеют тенденцию прилипать ко дну.
Подождите, пока закипит. Еще раз хорошо перемешайте. Кусочки вскоре всплывут.
Сколько варить пельмени? Отсчитываем 3-5 минут (мелкие приготовятся быстрее), выключаем огонь.
Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой
Манканашла активное применение в кулинарии, часто заменяя муку. Замена адекватная, так как продукт тоже из пшеницы, только более грубого помола. Манка прекрасно разбухает, делая вареники более пышными и нежными. Рецепт идеально подходит для приготовления сладкого детского варианта. Для детей изделия можно слепить необычным образом. Например, вырезать формочкой для печенья различные фигурки, скатать шарики. Подавать со сметаной, медом, вареньем.
Вам понадобится:
- Творог любой жирности — 500 гр.
- Яйца пара.
- Манная крупа — 250 гр.
- Сахарный песок — полстакана.
- Мука — 100 гр.
- Соль по вкусу.
Как приготовить вкусные пельмени из манной крупы:
- Соединить сахар, яйца, творог. Натирать.
- Посолить, добавить манки. Хорошо перемешать, отправить на полку холодильника на 30 минут.
- По истечении времени начните добавлять муку. Его очень мало, поэтому заполняйте все сразу. Замесить крутое тесто.
- Сформировать жгут, разделить на равные части.
- Отварить в слегка подсоленной воде, не забывая время от времени помешивать, поднимая кусочки со дна кастрюли.
Ленивые вареники с творогом для детей, как в детском саду
Для грудничков творог полезен, так как содержит кальций, необходимый для роста костной массы. но вот беда, заставить продукт есть в чистом виде достаточно сложно. Рецепт детских пельменей аналогичен классическому, но творог обязательно берется с небольшой жирностью, не более 5%. Для привлекательности можно добавить изюм, ванилин.
Возьми:
- Творог обезжиренный — 600 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Мука — 200 гр.
- Масло топленое — 50 гр.
- Соль, ванилин на кончике ножа, горсть изюма. Изюм брать не обязательно, в оригинальном рецепте он отсутствует. Но если ребенок отказывается есть творог, доп.
Как сделать:
- Технология приготовления ленивцев мало чем отличается от классического рецепта. Смотрите пошаговое руководство и продолжайте в том же духе.
- Если надумаете добавить изюм, предварительно пропарьте его 15 минут, заливая кипятком.
Калорийность
Бытует мнение, что все изделия из теста вредны для фигуры. В этом есть доля правды, в 100 гр. готовые ленивцы 190-200 ккал. Пищевая ценность зависит от жирности творога, добавления муки и манки, количества сахара.
Вареники диетические ленивые без муки и манки
Я не зря говорил о калорийности вкуснейшего блюда. Приложив немного смекалки, можно заменить вредные компоненты полезными, а рецепт пельменей сделать менее опасным для фигуры. Подавать с йогуртом, свежими фруктами, ягодами.
Вам понадобится:
- Творог обезжиренный — 200 гр.
- Яйцо.
- Геркулес (овсянка) — 6 больших ложек.
- Сахар — 2 столовые ложки.
Как приготовить:
- Чтобы диетические вареники получились вкусными, советую брать зернистый творог. Протереть через сито или использовать блендер.
- Взбейте яйцо в миску. Помешивать.
- Овсяные хлопья смолоть в кофемолке в муку. Соединить с творогом. Сначала размешайте содержимое ложкой.
- Затем перенесите тесто на доску и приступайте к работе руками.
- Готовое тесто скатать в колбаску. Разрезать на мелкие кусочки.
- Кипятить в большом количестве воды. После всплытия варить 3 минуты.
Как сделать очень ленивые пельмени без яиц
Не каждый может позволить себе яйца в качестве основного блюда. Но это не повод отказываться от вкуснятины. Отсутствие яиц не оказывает негативного влияния на вкус лакомства. Единственное условие — брать творог влажным, тяжелым, зернистым не получится.
Возьми:
- Творог — 500 гр.
- Мука — 150 гр.
- Щепотка соли.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Крахмал — 60 гр.
- Корица, ванилин.
Пошаговое приготовление:
- Поместите все ингредиенты по списку в глубокую миску. Советую сначала добавить не всю муку, а только 2/3 от общего количества. Вареники из этого объема муки будут более пышными. Если любите плотную структуру — ставьте все.
- Перемешайте содержимое миски ложкой. Постепенно мука и крахмал «схватятся» и соединятся с остальными компонентами.
- Переложите на стол и продолжайте месить руками. Тесто выйдет пластичным, мягким.
- Сформируйте из теста шарики. Варить, бросая в кипящую воду. Время приготовления 3 минуты.
Вкусные домашние вареники с творогом и картофелем
Не любите сладкое? Приготовьте ленивое блюдо из картофеля. Другой рецепт, но без творога, узнаете из другого меню, ознакомившись с рецептом блюда
- Творог — упаковка.
- Картофель — 4-5 шт.
- Большая луковица.
- Яйца пара.
- Крахмал — 100 гр.
- Мука — 100 гр.
Подготовка:
- Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
- Здорово, если у вас осталось немного картофельного пюре — используйте его. В противном случае отварить клубни, размять в пюре. Добавьте желтки, перемешайте.
- Введите крахмал, творог, муку. Перемешайте еще раз.
- Посолить, добавить яичные белки. Замесить тесто руками.
- Из теста сделать колбаски, нарезать на кусочки.
- Готовьте в соленой воде. При подаче посыпьте луком.
Секреты вкусных пельменей
- Нежность блюда напрямую зависит от качества основного ингредиента. Берите зернистый творог, в мокрый уйдёт больше муки. В итоге вместо вкусного блюда вы получите «вареные булочки».
- Не ленитесь измельчать, изделия получатся воздушными, нежными, что немаловажно для детей.
- Выбирайте некислый творог, так как ни сахар, ни варенье не скроют кислинку.
- Не жалейте воды в поддоне — ленивцы должны свободно плавать.
- Чтобы кусочки не слипались, выложить на тарелку, сразу залить сметаной, заправить сливочным маслом.
Видео рецепт приготовления ленивых пельменей с пошаговым рассказом. Пусть у вас всегда будет вкусно!
Вареники — блюдо славянской кухни из пресного теста со всевозможными начинками: от мяса, овощей и грибов до творога и ягод. Но не каждая хозяйка может себе позволить отдельно замешивать тесто и готовить начинку для вареников в современных условиях. На помощь приходит простое и доступное блюдо: ленивые вареники. Их тоже можно приготовить с разными начинками, только гораздо быстрее.
Рассмотрим классические варианты приготовления ленивых вареников: с творогом и картофелем. Вспомните, а лучше запишите, как приготовить ленивые вареники из творога или картошки.
Ленивые творожные вареники с укропом
Есть ли человек, который не любит вареники? Их любят все, так как готовится вкусное блюдо из теста с разнообразными начинками, которые удовлетворят любой, самый взыскательный вкус.
Конечно, красиво оформленный, запаянный вареник с оригинальной начинкой — это так аппетитно, но если нет времени на замес теста и лепку, «ленивые» вареники, которые готовятся быстро, получаются сытными и очень привлекательный внешне, выручит.
Как правило, ленивые вареники делают сладкими, но можно приготовить и несладкие творожные ленивые вареники с добавлением свежей или замороженной зелени, в частности укропа.
Ингредиенты для приготовления ленивцев:
- творог — 350 г;
- мука — 350 г;
- укроп замороженный — 3 столовые ложки;
- яйцо — 2 шт. ;
- соль — 10 г.
Ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото:
Выложить творог в миску для замеса теста.
Вбить в миску два куриных яйца.
Тщательно перемешать творог с яйцами и добавить замороженный или свежий нарезанный укроп.
Еще раз перемешать все ингредиенты, посолить и добавить немного пшеничной муки, замесив тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Его количество зависит от влажности творога и размера яиц.
После замеса тесто должно быть мягким, приятным, не тугим. Ленивые вареники можно сделать, отщипывая от теста небольшие кусочки и скатывая их в шарики.
А можно проявить немного фантазии. Кусочек теста необходимо скатать в колбаску и разрезать фигурным ножом по диагонали. В результате получаются палочки из теста с красивыми рифлеными краями.
Подготовленные кусочки творожного теста опустить в кипящую воду.
Аккуратно перемешайте, чтобы ленивцы не прилипали друг к другу. Готовьте без крышки. Вода в кастрюле закипела, вареники всплыли на поверхность, проварите их еще минуту-две.
Готовые пельмени ловить шумовкой, перекладывать на тарелку. Несладкие ленивые вареники с укропом приправьте кусочком сливочного масла или подавайте со сметаной. Подавать горячими сразу. Это сделает их вкуснее и ароматнее.
Вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Это существенно экономит время любой хозяйки. Такие блюда, как украинские вареники или итальянские картофельные клецки, аналогичны ленивым вареникам с картофелем в других странах. Готовьте по нашему рецепту и вкусно накормите свою семью.
Ингредиенты:
- картофель (желательно красный) — полкилограмма;
- мускатный орех — щепотка;
- мука — 180 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 50 г (твердый)
- соль и перец.
Для информации: Количество порций: 6
Размер порции: на 100 г
Калорийность: 160,85
Жиры: 2,80
Углеводы: 26,17
Белки: 6,10
Общее время приготовления: 5 50 мин 50 мин
Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото:
Очищенную картошку сначала нужно отварить, а затем, слив всю воду до капли, немного обсушить (салфеткой или полотенцем).
Чем суше картофель, тем лучше будет замешиваться картофельное тесто.
Когда вяленый картофель немного остынет, его нужно измельчить, добавить мускатный орех, соль и перец.
Затем вбейте туда яйцо.
Добавить муку и замесить тесто. Постарайтесь сделать его более плотным, чем обычно для пельменей.
Готовое тесто отправить в холодильник на четверть часа, предварительно обернув пленкой, чтобы оно не подсыхало. Охлажденное тесто нужно раскатать и нарезать небольшими кубиками, каждый затем посыпать мукой.
Картофельные ленивые клецки следует бросить в кипящую тем временем подсоленную воду — как можно быстрее, чтобы они не переварились. И вы должны вытащить их, как только они появятся.
Готовое ароматное блюдо из теста и картофеля полить маслом или обжаренным на сковороде луком. А дальше по вашему предпочтению — можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью, полить сметаной.
Видео: Рецепт диетических ленивых вареников — быстро и вкусно!
Рецепт для тех, у кого всегда мало времени: вкуснейшие ленивые вареники с творогом. Они быстро готовятся, они очень красивые, невероятно мягкие и безумно нежные. Этот рецепт придет на помощь, когда нужно приготовить быстрый и сытный завтрак. Пельмени получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Домашние вареники с творогом сохраняют всю пользу молочного продукта и его неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 450 граммов творога;
- 0,3 чайной ложки соли;
- одна столовая ложка (или по вкусу) сахара;
- яйцо куриное свежее;
- 140-180 грамм муки.
Вкусные ленивые вареники. Пошаговый рецепт
- В глубокую миску вбейте одно свежее куриное яйцо.
- Добавить соль и столовую ложку сахара.
- Совет. Если любите послаще, то можете увеличить количество сахара на свой вкус.
- Отправляем в миску творог любой жирности и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Совет. Для ленивых вареников больше всего подходит мягкий, в меру жирный творог. Сухой и рыхлый творог желательно предварительно измельчить, чтобы остались сбитые комочки.
- Муку просеять через сито в миску.
- Сначала замешивайте тесто лопаткой в миске, а затем продолжайте руками, на столе.
- Совет. Количество муки регулируйте сами: ее может понадобиться больше или меньше, все зависит от влажности творога.
- Готовое тесто мягкое, эластичное, упругое, слегка липнет к рукам.
- Тесто сразу делим на две части, для удобства.
- Из каждой части раскатать колбаску, диаметром 15-20 миллиметров.
- Нарезать на кусочки, которые можно сразу же приготовить.
- А я предлагаю сделать пельмени не только вкусными, но и красивыми: тем более, что это так просто.
- Берем кусок теста и вилку. Наложить тесто на вилку, хорошо примять пальцами, посыпанными мукой. Затем скатать тесто с вилки в рулет, конец рулета зафиксировать вилкой. Более подробно, как я это делаю, вы можете посмотреть в моем видео под рецептом.
- Пельмени можно приготовить сразу или заморозить для использования в будущем.
- Я сейчас приготовлю. Наливаю в кастрюлю воду, солим и даю воде закипеть.
- Вареники опускаю в кипящую воду, варю, пока они полностью не всплывут. Вынимаю шумовкой или откидываю вареники на дуршлаг.
Вареники с творогом подавайте со сливочным маслом или сметаной, при необходимости посыпав сахаром. Прекрасным дополнением к такому завтраку станет сгущенка, сладкие сливки или шоколадная помадка. Еще больше рецептов с моим видео вы найдете на сайте «Вкусно». Приятного аппетита и хорошего настроения.
Приготовить ленивые пельмени — дело нехитрое. Сначала нужно смешать все ингредиенты, кроме муки. Берите жирный творог, если он зернистый, то его лучше перебить блендером или перетереть через сито. Но я всегда нахожу липкий, незернистый творог, поэтому я пропускаю этот шаг. Добавьте к нему яичные желтки. Теперь добавьте сахар, щепотку соли и натрите сливочное масло. Можно еще раз перебить блендером или просто все хорошо перемешать. Вареники ленивые именно потому, что почти готовы 🙂 В творожную массу просеять муку и тщательно перемешать. Тесто для ленивых вареников с творогом не должно получиться слишком вязким, оно должно липнуть к рукам или к вилке. Рецепт ленивых вареников с творогом прост. Посыпать рабочую поверхность мукой, обсыпать мукой руки и выложить на поверхность творожное тесто. Скатываем его в цилиндр, при необходимости подсыпая муки. Теперь отрываем от цилиндра кусочек творожного теста и снова раскатываем длинную колбаску на присыпанной мукой поверхности, а затем немного придавливаем ее сверху. Ленивые творожные вареники должны быть немного плоскими. Сплющенную колбаску нарежьте слегка по диагонали на кусочки шириной 1 см. Повторяем процесс до тех пор, пока не закончится творожная масса: скатать колбаску из творожного теста, немного прижать сверху, надрезать немного по диагонали. В это время доводим очищенную воду до кипения в кастрюле. Чем больше воды, тем лучше. Немного солим и начинаем по одному кусочку погружать в кипящую воду вкуснейшие ленивые вареники с творогом. Делаем это очень быстро, иногда помешивая, чтобы они ни к чему не прилипали. После того, как вареники всплывут, варить 2-3 минуты. Вынимаем творожные вареники шумовкой из воды, раскладываем прямо в тарелки. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать ленивые вареники с творогом! Подавать вкуснейшие ленивые вареники с творогом можно с чем угодно. Классика – сметана или масло. В сметану я добавила еще ягод (черника с малиной) и сверху посыпала сахарной пудрой. Маленький секрет: если хотите, чтобы сладкое блюдо выглядело красиво, просто добавьте ягоды и посыпьте пудрой 😉 Ленивые вареники, рецепт из которых я рассказала и показала, готовы к подаче! Подведем итог, как приготовить ленивые вареники.
Самые вкусные ленивые вареники с творогом. Рецепт короткий
- Зернистый творог измельчить в блендере, незернистый творог — размять вилкой. Смешать его с желтками, сахаром, солью и мелко натертым сливочным маслом.
- В творожную массу просеять муку и замесить липкое творожное тесто.
- Поверхность и руки обильно посыпать мукой, выложить на нее творожное тесто и скатать из него цилиндр.
- Отщипываем от цилиндра комочек творожного теста, скатываем из него колбаску и немного придавливаем сверху.
- Колбаску из творожного теста нарезать слегка по диагонали на ленивые вареники шириной 1 см.
- Кипятим большое количество воды, слегка подсаливаем и бросаем в кипящую воду ленивые вареники с творогом: по одному, очень быстро, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Когда все творожные вареники поднимутся, варить их еще 2-3 минуты.
- Готовые вареники достаем из воды и раскладываем по тарелкам. Теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники.
- Подавать со сметаной или маслом, посыпав ягодами или сахарной пудрой. Вы можете сбрызнуть медом или бросить пару кусочков темного шоколада, который мгновенно растает.
Такие ленивые творожные вареники получаются невероятно нежными и вкусными. Они очень похожи на мои, не побоюсь этого слова, , только там творожное тесто жарится. А еще они получаются очень нежными и вкусными. Все самые вкусные ленивые вареники с творогом теперь и на ваших столах. И совсем скоро вас ждет еще один вкусный завтрак — ! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в правом сайдбаре, пробуйте готовить, оставляйте комментарии и оценки. Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь едой!
Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем, многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.
Я не претендую на то, что у меня есть какой-то необычный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеально подходит для детского питания. Особенно если использовать хитрость, а об этом — на закуску.
Для приготовления вкусных и «правильных» ленивых творожных вареников нам понадобится:
Ингредиенты
- 450 г творога
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 140 г муки
Подготовка
Большие фотографии Маленькие фотографииПоложите творог в миску; если покупаете в пачках — слегка разомните вилкой. Вбиваем яйцо и размешиваем, добавляем соль.
добавить сахар, снова перемешать.
Муку просеять и добавить к творогу. Перемешайте вилкой, пока это не станет достаточно трудно сделать.
Слегка присыпьте поверхность для измельчения мукой. Вылейте творожную смесь из миски.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, слегка влажным, немного липнуть к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.
Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к ним.
Отрезав кусок теста, скатайте его в колбаску.
Разрезать на кусочки — это уже ленивые вареники.
Однако им можно придать самую разнообразную форму.
Если расплющить нарезанные кусочки пальцем, то получатся медальоны с углублением посередине.
В этом углублении прекрасно задержится масло, сметана или мед, которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.
Можно делать ромбы. Для этого нужно еще раз раскатать колбаску и раздавить ее пальцами.
Разрежьте колбасу по диагонали на ромбики.
И не забудьте про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно прижав ее к поверхности.
Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) слиплись, их можно либо приготовить сразу, либо заморозить.
Если решите приготовить, поставьте воду на огонь, когда она закипит, посолите. Выложите клецки и готовьте, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.
№Вынуть шумовкой на тарелку, обильно смазанную сливочным маслом.