Творожные коржи для торта рецепт с фото: Творожные коржи для торта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт с творожными коржами и черносливом рецепт с фото пошагово

Торт с творожными коржами и черносливом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 ч PT15H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Творог соединяем с яйцом, сахаром, размягченным сливочным маслом и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем гашеную соду и муку. Количество муки зависит от жирности творога, поэтому сразу всю муку высыпать не следует. Мне хватило 1,25 стакана. Тесто мягкое, немного липучее. Главное — не переборщить с мукой.

  4. Шаг 4:

    Делим тесто на 6 частей.

  5. Шаг 5:

    Раскатываем сразу на смазанном маслом противне. Я вырезала корж по тарелке нужного диаметра, но думаю, что лучше это делать после выпечки коржа. Тогда обрезанные краешки коржей будут мягче.

  6. Шаг 6:

    Выпекаем каждый корж при 180-200 град. 8-10 минут до золотистого цвета. Обрезки коржей можно еще подрумянить, затем измельчить и использовать для украшения торта.

  7. Шаг 7:

    Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилином.

  8. Шаг 8:

    Заранее промываем и замачиваем чернослив до мягкости. Мелко его нарезаем.

  9. Шаг 9:

    Из остывших коржей собираем торт. Каждый корж смазываем кремом.

  10. Шаг 10:

    Сверху раскладываем резаный чернослив. Затем кладем следующий корж и т.д.

  11. Шаг 11:

    Верхний корж не смазываем.

  12. Шаг 12:

    Кладем на торт дощечку с маленьким грузом и оставляем на кухне на 2 часа.

  13. Шаг 13:

    Затем снимаем груз, убираем излишки крема с боков, смазываем верх торта.

  14. Шаг 14:

    Украшаем по вкусу. Ставим торт пропитываться в холодильник на 12-14 часов.

  15. Шаг 15:

    Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торт со сметаной

Торты без мастики как приготовить

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Выпечка со сметаной рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Сода пищевая, Пшеничная мука, Сметана, Ванилин, Чернослив

Творожный торт «Нежность», пошаговый рецепт на 79709 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с помидорами и творогом

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Орехово-шоколадный пирог

Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с абрикосами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

03.2021 08:00:00″>26 марта 2021

Реклама

Надия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это любимый торт в моей семье….

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

250г. творога в пачке

1 яйцо

1 ст.сахара (мелкого)

0.5 ч.л. соды

1.5 ст. муки

Для крема:

2 яйца

1 ст.сахара

2 ст.л. муки

0.5 л.молока

250 г.сливочного масла

1/4 банки сгущенного молока

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Из перечисленных продуктов замесить однородное тесто. Разделить на 8 частей. Каждая часть раскатывается в круглый пласт (признаюсь, это немного сложно в первый раз) и выпекается на противене, застеланном пергаментом. Корж слегка наколоть вилкой,а духовку разогреть до 180 градусов… Как только на белом корже появятся розоватые края, корж снять с противеня и при поможи формы — обрезать края (они пригодятся пля присыпки, хотя большую часть их скорее всего растащат дети!) Аналогично выпекаем остальные 7 коржей. 2.Теперь крем… В кастрюльке подогреваем молоко (но не кипятим!) В миске сбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара до белой плотной массы. Добавляем 2 ст.л. муки и опять продолжаем взбивать. В полученную смесь вливаем горячее молоко, перемешиваем ложкой и ставим на огонь. На самом маленьком огне загустеваем крем при постоянном помешивании (иначе образуются комки!) После чего его нужно хорошо охладить! 3.Когда крем остынет его опять начинаем взбивать, отдельно взбивается мягкое сливочное масло, только теперь взбитое масло по-немногу добавляют в крем, продолжая все взбивать (уже на маленькой скорости) В готовый крем добавляем сгущенное молоко. 4. Собираем торт, густо промазывая коржи! Из обрезков коржей кто как может делаем «крошку» и посыпаем ею торт.

Дайте ему постоять и пропитаться кремом как минимум час при комнатной температуре. И… приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогис творогомвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт лимонно-творожного торта | Мои рецепты

Галерея

Лимонно-творожный торт

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Лимонный творог:
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца
  • Щепотка соли
  • Торт:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 16 столовых ложек (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан сметаны комнатной температуры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Иней:
  • 16 столовых ложек (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • Цедра 1 лимона
  • 2 стакана просеянной сахарной пудры

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Приготовьте лимонный курд: в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, взбейте вместе лимонный сок, масло, сахар, яйца и соль, пока масло не растает и смесь не загустеет и не покроется обратной стороной деревянной ложки, около 25 минут (не позволяйте оно кипит). Процедить через мелкое сито в другую миску и добавить цедру. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижав непосредственно к поверхности, дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до полного застывания.

    Реклама

  • Шаг 2

    Приготовление пирога: разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните 2 8-дюймовые круглые формы для кекса кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло до мягкости. Постепенно добавьте сахар и цедру лимона и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 5 минут, останавливаясь один раз, чтобы соскрести смесь со стенок и дна миски. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая перед каждым добавлением. Вмешайте ¹/3 мучной смеси, затем половину сметаны. Повторите, заканчивая последней ¹/3 смеси муки. Вмешайте лимонный сок.

  • Шаг 3

    Разложите тесто по формам, равномерно распределив. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, 25 минут. Остудить в формах на решетке в течение 5 минут, затем переложить кексы на решетку до полного остывания.

  • Шаг 4

    Приготовьте глазурь: Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло, сливочный сыр и цедру до легкой и воздушной массы. Очистите стенки и дно чаши гибким шпателем. Постепенно добавить сахар. Продолжайте взбивать, пока масса не станет легкой и воздушной. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока торт не остынет. Если глазурь становится слишком теплой, поставьте ее в холодильник, пока она не затвердеет, но не позволяйте ей стать слишком жесткой, чтобы ее можно было растекать.

  • Шаг 5

    Соберите торт: с помощью зазубренного ножа аккуратно разрежьте оба торта по горизонтали на 2 слоя. Выложите один слой на тарелку. Намажьте торт ¹/3 лимонного курда. Накройте вторым коржом и смажьте еще ¹/3 творога. Сверху положите третий корж и смажьте оставшимся творогом. Сверху накройте последним коржом. Заморозить верх и бока торта. Охладите торт в течение 2 часов перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Лимонный творожный торт — сладкий стиль

by stylesweet Оставить комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Отпразднуйте сезон цитрусовых с этим рецептом лимонно-творожного торта, глазированного сливочным сыром из белого шоколада и завитками из белого шоколада.

Этот пышный лимонный торт прослоен лимонным курдом и покрыт сказочным масляным кремом из белого шоколада. Добавьте кудряшки из белого шоколада, игристую клюкву или свежую малину, чтобы украсить или подавать прямо!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструменты и оборудование
  • Замены
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Заметки пекаря
  • Слоеный пирог 101
  • Присоединяйтесь к клубу Style Sweet Bake Club!
  • Испечь больше тортов
  • Рецепт

Этот рецепт творожно-лимонного торта празднует сезон цитрусовых с пикантной начинкой из творожно-лимонного крема и пышным, легким лимонным бисквитом. Пахта и лимонная цедра добавляют вкус и сохраняют влажность.

Глазурь имеет основу из сливочного сыра с добавлением растопленного белого шоколада, чтобы сделать ее еще более кремовой.

Лимон и белый шоколад неожиданно идеально сочетаются в этом рецепте лимонно-творожного торта. В то время как белый шоколад иногда может быть довольно приторным, сливочный сыр укрощает сладость.

Ингредиенты

  • Масло сливочное несоленое
  • Сахарный песок
  • Свежий лимонный сок
  • Лимонная цедра
  • Яйца
  • Мука для выпечки
  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Кошерная соль
  • Пахта
  • Экстракт ванили
  • Сахарная пудра
  • Сливочный сыр
  • Белый шоколад

Количество см. в карточке рецепта.

Инструменты и оборудование

  • Кастрюля
  • Термостойкий шпатель
  • Венчик
  • Стационарный или ручной миксер
  • Круглые формы для выпечки диаметром 8 дюймов
  • Смещенный шпатель
  • Вращающаяся подставка для торта
  • Кухонная утварь (мерные чашки, ложки и т. д.)

Заменители

  • Мука для выпечки — На каждую чашку муки для выпечки отмерьте 1 чашку универсальной муки минус 2 столовые ложки. Добавьте обратно 2 столовые ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута, чтобы получить 1 стакан муки для выпечки.
  • Клюква — Украсьте торт с лимонным творогом свежей малиной или лимонной цедрой.
  • Пахта — Отмерьте равные части обычного молока и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса. Дать постоять 5-10 минут, чтобы молоко «скисло». Вы также можете использовать равные части йогурта или разбавленной сметаны.

Хранение

Подавайте лимонно-творожный пирог комнатной температуры. Если вы готовите заранее, держите торт в холодильнике примерно до 20 минут, прежде чем нарезать его.

Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Лимонный творог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1 месяца.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие формы лучше всего подходят для выпечки?

Выберите алюминиевую форму для кекса хорошего качества с бортами высотой не менее 2 дюймов.

Обязательно ли использовать муку для выпечки?

Вам не обязательно использовать муку для выпечки, но мука для выпечки имеет более низкий процент белка по сравнению с универсальной мукой, что делает пирог более мягким. См. раздел «Заменители» для приготовления собственной альтернативы муке для тортов.

Что можно использовать вместо пахты?

Используйте равные части обычного молока, смешанного со столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса. Также можно использовать разбавленную сметану.

Baker’s Notes

  • Если вы готовите лимонный курд прямо в кастрюле, будьте особенно внимательны к температуре и всегда помешивайте. Если внешние стороны кастрюли горячие на ощупь, вам, вероятно, следует уменьшить огонь. В противном случае творог может взболтаться.
  • Готовьте лимонный курд достаточно долго, чтобы он как следует загустел. По мере остывания он будет продолжать густеть еще больше, но в готовом виде он должен напоминать текучий пудинг.
  • Процедить приготовленный лимонный курд через сито (перед добавлением его в масло). Это не только цедра лимона, но и любые приготовленные кусочки яиц (иногда это случается).
  • Эта начинка и глазурь могут быть довольно мягкими. Если у вас возникли проблемы с укладкой торта, поставьте его в холодильник. Посыпьте крошкой стороны, когда вы укладываете их друг на друга, чтобы убедиться, что лимонный курд не выскользнул между слоями.
  • Консистенция глазури зависит от температуры ингредиентов. Масло, сливочный сыр и растопленный белый шоколад должны быть одинаковой температуры. Если он слишком мягкий, добавьте еще немного сахарной пудры или ненадолго охладите в холодильнике (вы не хотите, чтобы шоколад снова стал твердым).

Присоединяйтесь к клубу Style Sweet Bake Club!

Получайте эксклюзивные рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик. Станьте подписчиком сегодня! Нажмите, чтобы присоединиться.

Еще пирожные

Клубничный шифоновый торт

Радужный торт

Лимонный торт с тимьяном

Лимонный шифоновый торт

Лучший ванильный торт с фасолью

Пожалуйста, оставьте отзыв, если вам понравился этот рецепт! Обязательно поделитесь своими рецептами и отметьте меня в Instagram @stylesweetdaily.

Рецепт

Распечатать Рецепт

Лимонно-творожный торт

Легкий, пышный лимонный пирог на пахте с начинкой из лимонного творога и глазурью из сливочного сыра из белого шоколада.

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: американская : 12

Для лимонного творога
  • 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¾ чашки (150 г) сахарного песка
  • 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
  • 2 больших лимона, желтки с цедрой

    40014
  • 1 large egg
For the Lemon Buttermilk Cake
  • 1 ½ cups (195g) cake flour
  • 1 ½ cups (195g) all-purpose flour
  • 1 tablespoon baking powder
  • ½ tea salt
  • 2 чашки (400 г) сахарного песка
  • 1 лимон с цедрой
  • 1 чашка (225 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 4 больших яйца
  • 1 ⅓ чашки (315 мл) пахты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта74 Глазурь со сливочным сыром
    • 1 чашка (225 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 2–3 чашки (240–360 г) сахарной пудры
    • 9 унций (255 г) сливочного сыра при комнатной температуре охлажденный
    • 2 чая пасты или экстракта ванильных бобов
    Для приготовления лимонного творога
    • Поместите масло в термостойкую миску. Установите сито поверх миски и отложите в сторону.

    • В кастрюле взбейте сахар, лимонный сок, лимонную цедру, яичные желтки и яйцо. Готовить на среднем огне, помешивая медленно, но постоянно  термостойким резиновым шпателем, чтобы яйца не свернулись. Уменьшите огонь, если края сковороды станут слишком горячими на ощупь. Готовьте до тех пор, пока лимонный курд не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки или пока не зарегистрирует 160 ° F на термометре для конфет.

    • После загустения снимите творог с огня и процедите через сито в масло. Перемешивайте лимонный курд, пока масло не растает и не смешается. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности творога и поставьте в холодильник, пока он не остынет и не станет густым.

    Для приготовления лимонного пирога
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом, посыпьте мукой и застелите дно двух 8-дюймовых круглых форм для кекса пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте муку для выпечки, универсальную муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

    • В чашу стационарного миксера добавьте сахар и цедру лимона. Разотрите ингредиенты между кончиками пальцев, пока они не станут ароматными и лимонными. Добавьте масло. Используя насадку-лопатку, перемешайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, от 2 до 4 минут.

    • Добавляйте яйца по одному, позволяя каждому раствориться в смеси, прежде чем добавлять следующее. Добавьте ваниль и перемешайте. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок чаши.

    • Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте на низкой скорости до однородности. Влейте пахту и перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, пока тесто не станет однородным (оно будет довольно густым).

    • Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте коржи от 32 до 36 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками. Слои торта высокие, но старайтесь не перепекать. Когда они будут готовы, они станут золотисто-коричневыми сверху.

    • Дайте кексам остыть на решетке в течение примерно 20 минут, прежде чем вынимать их из формы. Продолжайте давать им полностью остыть перед сборкой.

    Для приготовления крем-чизной глазури из белого шоколада
    • Поместите масло в чашу миксера с насадкой-лопасткой (или в чашу миксера с ручным миксером) и взбивайте на средней-низкой скорости до тех пор, пока сливочный, от 1 до 2 минут. Добавьте 2 стакана (240 г) сахарной пудры на низкой скорости и перемешайте до однородности. Увеличьте скорость и перемешайте на средней скорости до объединения.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты. Смешивайте на средней скорости, пока смесь не станет светлой и кремообразной, еще 2–4 минуты. После приготовления глазурь станет светлее и станет более воздушной и пушистой. Добавьте оставшийся сахар, пока он не станет пастообразной консистенцией, или по мере необходимости.

    Для сборки
    • Чтобы создать завитки из белого шоколада, нагрейте плитку шоколада в микроволновой печи на половинной мощности с интервалами в 30 секунд, пока он не станет слегка мягким. Используйте овощечистку, чтобы очистить длинную сторону стержня. Шоколад должен быть достаточно мягким, чтобы сворачиваться при небольшом надавливании ножом, но не таять в руке. Позвольте завиткам упасть на лист пергаментной бумаги. Отложите.

    • После того, как коржи полностью остынут, с помощью длинного зазубренного ножа аккуратно разрежьте каждый корж пополам по горизонтали. У вас получится четыре коржа.

    • Поместите один корж на подставку для торта или сервировочное блюдо. Наполните кондитерский мешок с круглой насадкой среднего размера глазурью, отложите в сторону.

    • Нанесите примерно ¼ стакана глазури на торт с помощью изогнутой лопаточки. Это будет очень тонкий слой глазури, который действует как барьер между тортом и лимонным кремом. Нанесите кольцо глазури по внешнему краю торта, чтобы создать глазурь. Заполните центр ⅓ лимонного курда. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распределить его до однородного состояния.

    • Накрыть следующим слоем торта и повторить. Сверху положите последний корж срезом вниз. Покрыть торт крошкой тонким слоем глазури и поставить в холодильник на 15-20 минут.

    • После охлаждения покройте верх торта глазурью из сливочного сыра. Продолжайте смазывать бока торта. Слой глазури по бокам не обязательно должен быть толстым или идеальным, так как они будут в основном покрыты шоколадными завитками.

    • Аккуратно прижмите шоколадные завитки к бокам только что глазированного торта. Некоторые локоны сломаются, но это нормально. Сверху украсить засахаренной клюквой.

    • Подавайте торт комнатной температуры. Если не подавать сразу, храните торт в холодильнике. Перед едой дайте ему нагреться до комнатной температуры.
    • Накройте остатки полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *