Как приготовить фарш на голубцы: Голубцы с фаршем и рисом

рецепты ленивых, с фаршем и рисом

Голубцы с мясным фаршем или овощной начинкой в соусе подают на праздничный стол и готовят в будние дни. Необычайно вкусное и сытное блюдо родом из детства. Голубцы бывают маленькими или на всю тарелку. Поливают их подливкой, добавляют в нее всевозможные приправы, специи, делают различные соусы, чтобы удивить домочадцев и гостей.

Содержание:

  1. Тонкости приготовления голубцов
  2. Выбор и подготовка капусты
  3. Приготовление фарша
  4. Рецепты голубцов
    • Классический рецепт
    • Ленивые голубцы
    • Голубцы в микроволновке
    • Видео рецепт приготовления голубцов

Тонкости приготовления голубцов

На первый взгляд сделать голубцы – трудоемкий и долгий процесс. Однако, если знать некоторые хитрости готовки, то все не так сложно, как кажется. Нужно выбрать подходящий кочан капусты и приготовить правильно начинку. Останется только сварить подливу и протушить блюдо.

Несколько советов, которые помогут приготовить аппетитные голубцы:

  • слишком плотный кочан плохо разделяется на листья;
  • для смягчения листков можно побить их молоточком для мяса;
  • если капусту убрать на 3 часа в морозилку, листья станут мягче;
  • мясной фарш и рис берут 3:1;
  • рис можно заменить гречкой, получится не хуже;
  • в мясной фарш кладут зелень, овощи, специи, сметану, твердый сыр;
  • мясо пропускают не только через мясорубку, но и рубят ножом;
  • перекрученное мясо не должно быть слишком мелким, иначе начинка развалится;
  • для скрепления фарша добавляют сырые яйца;
  • крупу для начинки варят до полуготовности – начинка будет сочной;
  • фарш тщательно перемешивают и отбивают, бросая его сверху на стол;
  • для правильного сворачивания, начинку помещают на внутреннюю сторону листа;
  • голубцы небольших размеров получаются сочнее;
  • если нет уверенности, что листки не раскроются во время тушения, то их закрепляют зубочисткой;
  • готовят блюдо в воде, томатной подливе, в сливочно-грибном соусе, бульоне, кефире;
  • используют для тушения белые сорта вина, томатный, яблочный и гранатовый соки;
  • добавляют в подливу овощную поджарку, ей можно поливать голубцы при подаче на стол;
  • вкуснее получаются тушенные голубчики, когда перед подачей их обжаривают на сковородке в постном масле;
  • для аромата в блюдо вносят лавровый лист, черный перец, веточку розмарина, сметану;
  • готовить лучше в посуде с толстым дном с закрытой крышкой;
  • в духовой шкаф под противень ставят посуду с водой;
  • в духовке блюдо можно запекать в фольге.

Внимание! Голубцами можно запастись впрок, заморозив их в морозильной камере.

Выбор и подготовка капусты

Белокочанная капуста очень полезный овощ, имеющий массу целебных качеств. Капустные листья улучшают качество крови, пополняют организм витамином С, выводят лишнюю жидкость, лечат желудок и кишечник. Капуста укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ, обладает отхаркивающим действием, способствует снижению веса.

Чем моложе капуста, тем нежнее получаются голубцы. Плотный вилок плохо разбирается, поэтому следует выбирать кочан помягче. Капусту выбирают без прелых мест с черными пятнами, она не должна плохо пахнуть. Если кочерыжка сверху начала гнить, такой кочан брать нельзя. Когда нет молодой капусты, голубцы делают из старой.

Кочан варят целиком 7-8 минут, после этого начинают обрезать листки. Ножом постепенно отрезают по одному листику, выкладывают на тарелку, чтобы остыли. Если вырезать кочерыжку и отварить вилок, листья легче будут отделяться. Грубые прожилки и толстые волокна обрезают, затем раскатывают листки скалкой. Делают это осторожно, чтобы не порвать их. Перед варкой воду солят.

Приготовление фарша

Начинки для голубцов могут быть различными. Все зависит от фантазии хозяйки.

  • Вегетарианцы предпочитают овощное ассорти с рисом и без него.
  • Можно приготовить фарш из картошки с грибами, или вместо свинины порубить куриное мясо.
  • Существуют рецепты, когда мясо заменяют креветками или крабовыми палочками.

Специи и приправы кладут в зависимости от вкуса и региона проживания – на востоке любят начинку поострее, вносят тимьян, базилик, кинзу.

Мясной фарш для голубцов

Приготовить его просто:

  1. Сварить 100 г риса, оставить набухать.
  2. Взять 200 г свинины и 400 г говядины, пропустить через мясорубку.
  3. Одну морковку натереть на терке и порезать луковицу.
  4. На постном или топленом масле поджарить овощи.
  5. Смешать мясо, поджарку, рис, посолить, добавить черный молотый перец.

Овощной фарш

На 10-12 голубцов понадобится:

  • рис – 3 ложки;
  • морковка – 2 шт;
  • сельдерей – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка.

Состав овощной начинки, впрочем, может быть и совсем другой, можно дать простор своей кулинарной фантазии.

Рецепт:

  1. Отварить рис.
  2. Все овощи нарезать кубиками, обжарить на постном масле, перец кладут чуть позже, овощи должны прожариться равномерно.
  3. Поджаренные овощи соединить с рисом, внести мелко порезанный чеснок, перец, кориандр, посолить и хорошенько перемешать.

Грибная начинка

Ингредиенты:

  • картошка – 900 г;
  • лук – 2 шт;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Картошку потереть на терке, отжать.
  2. Лук нарезать и обжарить вместе с грибами до готовности.
  3. Грибы добавить в картошку, перемешать, поперчить, посолить.

Такую начинку заворачивают в капустные листы и отправляют запекать в духовку.

Кстати, заворачивать начинку в капустные листы можно разными способами. Узнаете вы их, посмотрев видео:

Рецепты голубцов

Приготовить блюдо можно на плите, в микроволновке, в духовке. Если некогда возиться с капустой, ее мелко нарезают и делают ленивые голубцы, как котлетки.

Классический рецепт

Продукты:

  • морковка – 2 шт;
  • лук-репка – 3 шт;
  • говядина – 900 г;
  • рис – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • помидор – 5 шт;
  • кочан капусты;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • зелень, соль, перец на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Мясо и лук прокрутить на мясорубке.
  2. Посыпать перцем и солью, внести отваренный рис.
  3. Погрузить капусту в горячую подсоленную воду, сделав предварительно надрезы вокруг кочерыжки, и по мере готовности доставать из кипятка листья.
  4. Срезать утолщенную часть у основания листка.
  5. На лист выложить ложку начинки, завернуть, уложить в кастрюлю.
  6. Приготовить соус: обжарить лук, морковь, добавить помидоры, соль, черный перец, влить немного воды, тушить 10 минут.
  7. Залить голубцы в кастрюле водой, подсолить, добавить соус, сливочное масло и порезанный сладкий перец.
  8. Тушить 20-30 минут до готовности, выключить, дать постоять, затем подавать на стол.

Ленивые голубцы

Компоненты:

  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свинина – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • 2 яйца;
  • мука – 4 ложки;
  • сметана – 4 ложки;
  • сок томатный – 150 мл.

Описание процесса:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Порезать лук, натереть морковь, обжарить все на подсолнечном масле.
  3. Пропущенный через мясорубку фарш соединить с отваренным рисом.
  4. Мясо, рис и поджаренные овощи смешать, посолить, поперчить, добавить капусту.
  5. В массу влить яйца, хорошо размешать.
  6. Сформировать овальные котлетки.
  7. Обвалять голубцы в муке с двух сторон.
  8. Обжарить на постном масле.
  9. Уложить в кастрюлю, налить немного воды, протушить.
  10. Налить в миску сок, сметану, соль, перец, взбить, влить в кастрюлю, накрыть крышкой, тушить 30-40 минут.

Ленивцы можно также залить томатной подливкой и отправить в духовку тушиться 40 минут.

Голубцы в микроволновке

Рецепт:

  1. В посуду для микроволновки налить кипяток, опустить листья, чтобы вода их накрыла.
  2. Выставить среднюю мощность на 3 минуты.
  3. Подготовить мясо: провернуть через мясорубку 400 г мяса курицы, одну луковицу.
  4. Сварить 150 г риса.
  5. Соединить отваренный рис, мясо, перец, соль, зелень, влить 70 мл молока, перемешать.
  6. Завернуть фарш в каждый листик.
  7. Слоями выкладывать голубцы в емкость для печи.
  8. Налить воды, чтобы покрыла голубцы, посолить, можно добавить пассерованный лук и морковь со сладким перцем.
  9. Готовить на минимальной мощности 40 минут.

Приготовление блюда в духовке

Состав:

  • капустный кочан;
  • свинина – 700 г;
  • рис круглый – 150 г;
  • луковица;
  • кумин.

Соус:

  • морковка и лук – по 2 шт;
  • свежие или консервированные помидоры;
  • сахар;
  • горький перец на кончике ножа;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить капустные листки.
  2. Мясо и лук прокрутить на мясорубке.
  3. Фарш обжарить на сковородке, посолить, поперчить, внести кумин.
  4. Мясо перемешать с отваренным рисом.
  5. Приготовить соус: на масле пожарить лук и морковь, добавить порезанные помидоры и сахар, протушить, посолить, поперчить, налить капустный отвар, тушить 10 минут.
  6. Начинку наложить в капустные листья, завернуть, выложить в ряд на противне.
  7. Залить подливой, накрыть фольгой, отправить в духовой шкаф на полчаса.

Видео рецепт приготовления голубцов

Перед подачей голубцы посыпают зеленью, поливают соусом, сметаной, майонезом, томатной подливкой. Ленивые голубцы выкладывают на листки салата, посыпают укропом и петрушкой.

Голубцы на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Голубцы — блюдо, распространенное в разных кухнях мира: в Центральной и Восточной Европе, Средней Азии и даже в Северной Африке. Заворачивание фарша в капусту — трудоемкий процесс. Существует более простой вариант — ленивые голубцы на сковороде. Как приготовить сытное блюдо, разберется даже самый неопытный кулинар. Пошаговый рецепт голубцов на сковороде прост. Главное, выбрать вкусный фарш и молодую, рыхлую капусту.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста400 г
Мясной фарш400 г
Круглый рис50 г
Репчатый лук200 г
Морковь100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Вода400 мл = 400 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Зеленый лук по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы голубцы, приготовленные на сковороде, стали полезнее, выбирайте фарш с небольшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. С капусты снимите верхние листья, тонко нашинкуйте острым ножом. Зелень вымойте, обсушите, измельчите. Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Совет: чтобы фарш для голубцов стал сочнее, можно добавить в него взбитый яичный белок, немного измельченного белого хлеба, вареной картошки и сливок.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Обжарьте на сливочном масле на сковороде репчатый лук, морковь, чеснок до золотистого цвета, ориентировочно около 5-7 минут. Влейте 100 мл воды. Капусту добавьте в сковороду с луком, морковью,чесноком и капустой, перемешайте. Посолите, поперчите, доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг 2

Сформируйте голубцы. Смешайте фарш с тушеными овощами. Из получившейся смеси сделайте небольшие овальные котлетки. В большой сковороде на растительном и сливочном масле обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон 10 минут. Сковородка перед жаркой голубцов должна быть хорошо раскалена. Влейте 150 мл воды и тушите до готовности под крышкой на среднем огне 15 минут.

Для приготовления можно использовать замороженные полуфабрикаты. Как жарить голубцы из морозилки, вопрос, не состовляющий труда. Процесс приготовления на сковороде аналогичный, только без добавления воды для тушения. Она возникнет в результате таяния продукта.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте голубцы на сковороде зеленью лука и укропа. Подавайте к столу вместе с салатом из огурцов и помидоров.

Рецепт голубцов с фаршированной говядиной

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эти голубцы с начинкой ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ! Они наполнены нежирным говяжьим фаршем, луком, чесноком, укропом и небольшим количеством мускатного ореха. Голубцы медленно готовятся в соусе маринара, пока они не тают во рту!

Мы любим выпечку и как легко поручить всю работу духовке! Для более быстрых и легких блюд на ужин попробуйте эти любимые блюда из курицы, говядины и даже свинины!

Что такое голубцы с начинкой?

Хорошо, признаюсь, голубцы не кажутся самой захватывающей едой на планете, однако они вполне комфортная еда! Они польские по своему происхождению и в основном состоят из вареных капустных листьев, обернутых вокруг мясной начинки. Существует множество вариантов начинки, но мне больше всего нравится сочетание нежирного говяжьего фарша, коричневого риса, сушеного укропа, лука, чеснока и небольшого количества мускатного ореха.

Голубцы с начинкой покрыты соусом маринара, а затем медленно готовятся в духовке до тех пор, пока они не станут восхитительно тающими во рту. Если у вас их никогда не было, то вас ждет угощение! Они особенно хороши в холодные зимние дни, потому что согреют вас прямо сейчас! Если вы любите голубцы с начинкой, то вам определенно понравится этот суп с фаршированными голубцами, этот суп с говядиной и капустой и это тушеное мясо с солониной и капустой. Они все такие вкусные!

Ингредиенты, необходимые для приготовления голубцов с начинкой

Эти ингредиенты сытны и вместе делают такой вкусный и сытный ужин! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста!

  • Капуста: В этом рецепте я использовала зеленую капусту!
  • Говяжий фарш: Когда дело доходит до говяжьего фарша, я обычно использую довольно высокое содержание жира. Однако, когда вы делаете что-то вроде голубцов с начинкой, в котором есть довольно много дополнительных ингредиентов, вы можете использовать что-то более постное. Для этого конкретного рецепта я выбрал 9.Соотношение говядины и жира 0/10.
  • Коричневый рис : Мне нравится использовать коричневый рис, потому что он более сытный и немного полезнее! Но вы можете использовать длиннозернистый белый рис, если это все, что у вас есть!
  • Зубчики чеснока: Если у вас нет свежих зубчиков чеснока, вы можете использовать измельченный чеснок. ½ чайной ложки соответствует примерно 1 зубчику чеснока.
  • Лук: Мне нравится нарезать лук на очень мелкие кусочки, чтобы не было крупных кусков.
  • Приправы: Я использую соль, перец, итальянскую приправу, петрушку, укроп и мускатный орех!
  • Яйцо: Добавление яйца поможет связать все ингредиенты вместе.
  • Соус маринара: Вы можете использовать купленный в магазине или попробовать приготовить вкусный домашний соус маринара.

Как приготовить голубцы с начинкой

Этот рецепт очень прост и займет у вас всего несколько минут! У вас скоро будет вкусная еда!

  1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Предварительно отварить капусту: В большой кастрюле довести до кипения воду. Приправить солью. Используйте парный нож, чтобы разрезать сердцевину. Аккуратно стяните шесть листьев капусты, стараясь их не сломать. Если они немного рвутся, это нормально. Вы также можете погрузить весь кочан в кипящую воду на несколько минут, чтобы немного ослабить листья, прежде чем отрывать их. Отварите капустные листья по три за раз, пока они не станут очень мягкими и податливыми, около 3-4 минут.
  3. Смешайте мясо, соус, специи и яйцо: Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, ½ стакана маринара, яйцо, соль, укроп, мускатный орех и приготовленный коричневый рис в среднюю миску. Затем руками или вилкой перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются.
  4. Капустные листья с начинкой : Выложите половину соуса ложкой на дно формы для запекания 9×12. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать жесткую жилку из капусты. Выложите около ½ стакана начинки на середину каждого капустного листа. Подверните края и сверните в виде желейного рулета. Выложите в подготовленную форму швом вниз.
  5. Добавить соус: Покрыть оставшимся соусом.
  6. Накройте и запекайте: Накройте фольгой и запекайте, пока капуста не станет очень мягкой, а мясо не будет готово (около 1 часа). чтобы заставить их работать только на вас! Эти проверенные временем голубцы с начинкой настолько вкусны, что вы не ошибетесь!

    • Мясо: Вы можете использовать любую говядину! Филейный фарш, 85/15 – все работает. Вы также можете использовать фарш из индейки как более здоровый вариант!
    • Корица: Для дополнительного тепла добавьте несколько капель корицы.
    • Как чистить листья капусты, чтобы они не порвались: Чтобы еще проще было чистить листья капусты, поместите капусту в морозильную камеру на 2 часа. Вытащите его и дайте ему разморозиться. Листья должны легче отрываться.
    • Не забудьте накрыть! Во время запекания обязательно накрывайте голубцы фольгой. Пар помогает голубцам стать очень мягкими и нежными.

    Советы по приготовлению и заморозке

    Есть несколько способов приготовить эти голубцы с начинкой или заготовить их на потом. Вот вам пара идей!

    • Можно ли приготовить голубцы в мультиварке? Да! На самом деле, это было бы ИДЕАЛЬНО, чтобы приготовить их в мультиварке. Просто соберите их в точности как в инструкции, но в мультиварке. Варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа.
    • Замораживание в сыром виде:
      Подготовьте голубцы так, чтобы они были покрыты маринадом. Выложите голубцы на противень, застеленный пергаментом. Поместите в морозильную камеру, пока они не замерзнут, а затем переложите их в пакет с застежкой-молнией, на котором указана дата. Они могут оставаться замороженными до 2 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить их, выньте их и поместите в холодильник, чтобы они оттаяли на ночь. Затем приготовьте их в соответствии с инструкциями на карточке рецептов!
    • Замораживание в полностью приготовленном виде: Приготовьте голубцы от начала до конца. Охладить полностью. Поместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.
    • ▢ 1 кочан капусты
    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша (лучше постного говяжьего)
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1/4 стакана измельченного лука ▢ 4 унции красного соуса
    • 5 фаворит домашний соус маринара
    • ▢ 2 чайные ложки сухих итальянских приправ
    • ▢ 1 Большое яйцо взбило
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1/2 чайная ложка укропа
    • ▢ 1/2 чайной ложки ореха
    • ▢ 1 Cup Coared коричневый рис

      2
    • 9.

    • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Приправить солью. Используйте парный нож, чтобы разрезать сердцевину. Аккуратно стяните шесть листьев капусты, стараясь их не сломать. Если они немного рвутся, это нормально. Вы также можете погрузить весь кочан в кипящую воду на несколько минут, чтобы немного ослабить листья, прежде чем отрывать их. Отварите капустные листья по три за раз, пока они не станут очень мягкими и податливыми, около 3-4 минут.

    • Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, ½ стакана маринара, итальянскую приправу, яйцо, соль, укроп, мускатный орех и коричневый рис в среднюю миску. Используйте руки или вилку, чтобы смешать ингредиенты, пока они не смешаются.

    • Выложите половину соуса ложкой на дно формы для запекания 9×12. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать жесткую жилку из капусты. Выложите около ½ стакана начинки на середину каждого капустного листа. Подверните края и сверните в виде желейного рулета. Выложите в подготовленную форму швом вниз. Покройте оставшимся соусом.

    • Накрыть пленкой. Запекайте, пока капуста не станет очень мягкой, а мясо не будет готово, около 1 часа.


    Обновлено 11 декабря 2021 г.

    Первоначально опубликовано 22 января 2020 г.


    Количество порций: 12

    Порция1 рулет Калории 221 ккал (11 %) Углеводы 23 г (8 %) Белки 22 г (44 %) Жиры 5 г (8 %) Насыщенные жиры 2 г (10 %) Холестерин 82 мг (27 %) Натрий 4 573 мг %)Калий933мг (27%)Клетчатка6г (24%)Сахар 10г (11%)Витамин А700МЕ (14%)Витамин С64мг (78%)Кальций95мг (10%)Железо4мг (22%)

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово голубцы, фаршированные голубцы

    Пробовали этот рецепт?0109

    Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

    Читать больше сообщений от Алиссы

    Категории

    Рецепт запеченной фаршированной капусты — быстро и просто.Food.com

    «Это простой в приготовлении рецепт фаршированной капусты. Рецепт взят из «Новой семейной кулинарной книги для людей с диабетом».»

    Скачать

    фото Двигаясь дальше

    Через:
    1 час 20 минут
    Ингредиенты:
    9
    Выходы:

    8 капустных рулетов

    Количество порций:
    4

    ингредиенты

    • 8 большие зеленые листья капусты
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 1 4 чашка нарезанного лука
    • 2 ложки нарезанной свежей петрушки
    • 3 4 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 1 (8 унций) банка томатного соуса

    направления

    • Разогрейте духовку до 375 градусов, приготовьте плоскую форму для выпечки или запеканку с антипригарным спреем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *