Творожное суфле с желатином рецепт: Творожное суфле с желатином — калорийность, состав, описание

Содержание

Творожное суфле с желатином — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Творожное суфле с желатином»:

  • Творог (мягкий) — 250 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Желатин — 25 гр.
  • Вода — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожное суфле с желатином» (на 100 грамм):

Калории: 142.3 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творожное суфле с желатином»

  1. Желатин развести со стаканом воды.
  2. Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
  3. В творожную массу добавить молоко и разведенный желатин и тщательно взбить блендером.
  4. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания (2 часа).
  5. Подавать можно со свежими ягодами или сметаной.

Если будете украшать чем-то съедобным, то украшение нужно будет тоже посчитать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Творожное суфле с желатином»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 9% (полужирный)250 гр25041.7522.55397.5
сахар-песок4 ст.л.1000099.7398
молоко100 мл1003.23.64.864
желатин пищевой25 гр2521.80.10.1888.75
вода1 ст2000000
сахар ванильный 5 гр5004. 9319.7
Итого 68066.826.2114.6968
1 порция 858.33.314.3121
100 грамм 1009.83.916.9142.3

 

Десерты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Блендер

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суфле из творога — рецепт с желатином

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня наш обзор про суфле из творога. Особенность этого блюда в том, что по виду всем нам оно отлично знакомо, но за то название если не экзотическое, то уж точно не заезженное. Мы поговорим о тонкостях приготовления этого десерта, о его особенностях и конечно, предложим свой рецепт суфле из творога с желатином, хотя сразу скажу, что бывают варианты приготовления и без него. А пока поговорим немного об истории этого десерта.

История блюда

В классическом варианте суфле — это придуманное во Франции пирожное, которое выпекается из взбитых белков и желтков. Первое упоминание о нем находим в начале XVIII века. Со временем рецепт совершенствовался и дорабатывался. Вместо желтков повара стали часто использовать другие пюрированые продукты: творог, сыр, овощи и даже мясо. Одна из таких вариаций выбрана сегодня нами и об этом прямо сейчас. Вот наш рецепт суфле из творога.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Желатин – 1 ст.л
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 125 мл
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Прежде всего подготовим необходимые продукты.

  2. Водой зальем желатин на 20 минут.

    Желатин как водится надо залить минут на 20 водой.

  3. В миску выложим творог, сахар, какао.

    В миске смешаем творог с сахаром и какао.

  4. Зальем молоко.

    Добавим к будущем суфле молоко.

  5. Перебьем блендером до получения однородной смеси.

    Пришло время взбить все компоненты.

  6. В сотейнике на маленьком огне растопим набухший желатин.

    Желатин распустим на небольшом огне.

  7. Желатин зальем в миску к творожной массе.

    А теперь смешаем творожное тесто с желатином.

  8. Перебьем блендером до однородности смеси.

    Еще раз перетрем суфле с помощью блендера.

  9. Творожную массу разложим по формам и поставим на час в холодильник.

    Наше суфле из творога готовится без выпечки так что просто разложим заготовку по формочкам и отправим в холодильник для застывания.

  10. Подадим к столу.

    Вот так просто и быстро можно приготовить диетическое суфле из творога. Готовый десерт надо подать к столу незамедлительно.

Польза блюда

Переоценить прелесть такого замечательного десерта очень сложно. Творог да и желатин могут принести организму незаменимые бонусы да и вкус такого суфлированного творога куда интереснее чем простого и привычного. Так, например, для детей это будет отличной альтернативой вкусняшкам, которая кроме удовольствия еще и пользу принесет не малую. Ну а если уж творожное вовсе не идет, можно приготовить суфле без творога с желатином и какао — получится отлично, хоть и не так полезно.

А вы знаете подобные рецепты? Такие чтобы принесли удовольствие и пользу одновременно? Возможно вы умеете готовить суфле в духовке, мы с радостью об этом расскажем со страниц своего сайта. Давайте дружить и готовить вместе — это очень весело и интересно. Мы работаем, чтобы сделать вашу жизнь вкуснее. Ваш друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Суфле «Птичье молоко» — нежный десерт для семейного чаепития. Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манной крупой

Суфле впервые приготовили французские кондитеры. Он может выступать как самостоятельный десерт, а может стать основой для конфет или торта.

Суфле «Птичье молоко» — основные принципы приготовления

Основой для приготовления суфле могут быть яйца, творог, сметана или сливки. Традиционное суфле готовится на взбитых белках. Этот рецепт позволяет приготовить нежнейшее и воздушное суфле.

Белки отделяют от желтков и взбивают миксером до получения плотной пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно вводят сахар. Чтобы суфле держало форму, добавьте в него желатин. Его предварительно замачивают и, когда он набухнет, вводят в белковую пену. Перемешать и вылить в подготовленную форму. Когда суфле застынет, полейте его растопленным шоколадом.

По такому же принципу готовят суфле на сливках, твороге и сметане.

Для ароматизации добавьте ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

Чтобы разнообразить суфле, добавьте в него кусочки желе или фрукты. Суфле будет смотреться эффектнее, если его сделать в несколько слоев разного цвета. В качестве натуральных красителей используйте фруктовые или овощные соки.

Рецепт 1. Суфле из птичьего молока с желатином

Ингредиенты

восемь яичных белков;

стакан холодной воды;

два стакана сахарного песка;

20 г желатина;

20 г лимонного сока.

Способ приготовления

1. Желатин насыпьте в глубокую миску, залейте водой и дайте набухнуть 20 минут.

2. Остывшие яичные белки поместить в миску, добавить к ним сахар и взбить до получения белой пены плотной консистенции.

3. Посуду с набухшим желатином поставить на слабый огонь и нагревать до его полного растворения.

4. В белковую массу добавить растопленный желатин, аккуратно перемешать и выложить в форму. Отправьте его в холодильник и оставьте там до полного застывания.

Рецепт 2. Суфле «Птичье молоко» с желатином и сгущенкой

Ингредиенты

пять куриных яиц;

15 г ванильного сахара;

банка сгущенного молока;

15 г желатинового порошка;

300 г сливочного масла слабосоленого;

300 г сахарного песка;

2 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

1. Поместите желатин в глубокую миску и залейте водой. Перемешиваем и оставляем набухать на полчаса. По истечении отведенного времени оставшуюся жидкость слить, а к набухшему желатину добавить сахар. Поставить смесь на водяную баню и прогреть до полного растворения сахара и желатина.

2. Отделить белки от желтков и поместить их в подходящую посуду. Взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать, ввести теплую желатиновую смесь в белки.

3. В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.

4. Соединить масло со взбитыми белками, добавить лимонную кислоту. Взбить миксером на низкой скорости. Полученную массу выложите в форму и поставьте в холодильник до застывания. Перед подачей украсьте растопленным шоколадом или фруктами.

Рецепт 3. Творожное суфле «Птичье молоко» с желатином

Состав

Желатин быстрорастворимый — пакетик;

сырок творожный несоленый — полкилограмма;

сахар — десять ст. ;

густые сливки — стакан.

Способ приготовления

1. Взбить сливки в плотную пену. Не переставая взбивать, введите в образовавшуюся пену весь сахар, добавляя его постепенно.

2. Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке.

3. Выложить творог во взбитые сливки и продолжать взбивать миксером на низкой скорости.

4. Желатин растворить в сливочно-творожной массе и аккуратно перемешать. Выложить суфле в неглубокую форму, разровнять и поставить в холодное место. Готовое суфле можно украсить кусочками фруктов, тертым шоколадом или ягодами.

Рецепт 4. Суфле крем-брюле «Птичье молоко»

Ингредиенты

ванильный сахар;

сливки жирные;

15 г желатинового порошка;

вареные сгущенные;

100 г сахара;

пять яичных белков.

Способ приготовления

1. Замочите желатиновый порошок согласно инструкции на упаковке и дайте ему набухнуть.

2. Охлажденные белки взбить, ложкой посыпать сахаром.

3. Сливки взбить венчиком, постепенно добавляя сгущенку.

4. Набухший желатин поставить в микроволновку и растопить. Влейте его тонкой струйкой в ​​белковую массу.

5. Сливочную массу соединить с белковой, добавить ванильный сахар и перемешать. Перелейте в форму и охладите. Подавайте замороженное суфле, полив его шоколадом.

Рецепт 5. Суфле «Птичье молоко» с Манком

Ингредиенты

Корж

3 г пищевой соды;

полпачки сливочного масла;

200 г сахара;

ванилин;

три яйца;

20 г какао-порошка;

200 г муки.

Суфле

один ? упаковка сливочного масла;

ванилин;

200 г сахара;

пол-литра коровьего молока;

120 г манной крупы.

Глазурь

10 г сливочного масла;

50 мл коровьего молока;

полстакана сахара;

50 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Соединить сахар с ванилином и какао. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать и поставить на слабый огонь. Продолжайте постоянно помешивать до однородности. Не доводите смесь до кипения! Охладите смесь.

2. Добавить яйца по одному, взбивая венчиком. Смешайте муку с содой и постепенно добавляйте ее в яично-масляную смесь, помешивая. Вылить тесто на противень и выпекать при 200 градусах.

3. Манку всыпать в кофемолку и перемолоть до состояния муки. Залить манку молоком и варить до густоты. Охладите его. Добавьте масляную смесь с сахаром и хорошо перемешайте.

4. Сделайте пергаментную бусину вокруг торта. Выкладываем манное суфле на корж и ставим в холодильник. Держите до полной фиксации.

5. Смешать сахар с какао. Влить молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Добавить масло, перемешать и немного остудить. Залить шоколадным суфле суфле.

Рецепт 6. Суфле двухслойное «Птичье молоко» на сметане

Состав

сметана — 900 г;

какао-порошок — 100 г;

сливки — 400 г;

желатин — два пакетика;

сахар — 1? в. ;

вода — 30 г

Шоколадный слой

9желатин 0002 – четыре пакетика;

молоко стакан.

Способ приготовления

1. Четыре пакетика желатина замочить в стакане молока. Перемешайте и дайте набухнуть. Поместите емкость с желатином на водяную баню и растопите его. Выливаем молочно-желатиновую смесь в форму и ждем, пока она застынет.

2. Смешать воду с какао и двумя пакетиками желатина. Оставить на полчаса для набухания.

3. Сливки взбить в плотную пену. Постепенно всыпать сахар и добавить сметану. Взбивайте еще несколько минут на низкой скорости.

4. Желатиновую воду подогреть на водяной бане до растворения. Не кипятить! Введите в сливочно-сливочную смесь и перемешайте. Вылейте смесь на застывший слой. Украсьте шоколадной стружкой и оставьте застывать в холодильнике.

Рецепт 7. Суфле порционное «Птичье молоко»

Состав

Сливки 20% — стакан;

орехи — 20 г;

сгущенное молоко — банка;

шоколад — 50 г;

молоко обезжиренное — полстакана;

желатин — 15 г;

творог сладкий — 150 г

Способ приготовления

1. Желатин залить теплым молоком, перемешать и оставить набухать.

2. В кастрюлю влить сливки, добавить сгущенку и поставить на средний огонь. Кипятить. Скручиваем огонь и кипятим около минуты. Снять сливки с огня и сразу же ввести желатин. Перемешайте и охладите.

3. Когда сливочная смесь остынет, добавьте к ней творог и взбивайте миксером в течение десяти минут.

4. Вылейте смесь в форму и оставьте в холодильнике на два часа. Замороженное суфле нарезать на кусочки и полить растопленным шоколадом. Сверху посыпать дроблеными орехами.

Рецепт 8. Полосатое суфле «Птичье молоко»

Состав

желатин — 30 г;

четыре яичных белка;

сахар — 50 г; молоко – два стакана;

какао-порошок — 50 г;

сахарная пудра — стакан;

сок половинки лимона.

Способ приготовления

1. Десять грамм желатина замочить для шоколада в миске. Оставшийся желатин для белого слоя замочите в отдельной емкости.

2. Остывшие белки взбить миксером в плотную пену. Вводить сахарную пудру небольшими порциями, не переставая взбивать. Наберите в белую массу желатин для белка. Помешивать.

3. Обычное какао сварить из молока, сахара и какао-порошка, только варить дольше обычного, чтобы немного загустело. Введите набухший желатин. Половину смеси выливаем в форму и ставим в холодильник. Когда шоколадный слой «схватится», выкладываем на него белковую массу и снова отправляем в холодильник. Через четверть часа достаньте суфле из холодильника и поместите оставшуюся шоколадную смесь.

4. Достаньте форму для суфле из холодильника, опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Десерт можно украсить кусочками фруктов, шоколадной стружкой или орехами.

Суфле «Птичье молоко» — полезные советы

Суфле получится нежнее, если желатин заменить агар-агаром. Его можно приобрести в аптеке или отделе специй.

Сахар довольно трудно растворяется в белковой или сливочной массе, поэтому его рекомендуется заменить пудрой.

Желатин можно замачивать не только в воде или молоке, но и в компоте или фруктовом соке.

Для глазури лучше использовать натуральный темный шоколад.

Желатиновый творожный десерт — Рецепты

Главная > Рецепты > Десерт из творога с желатином

Поваренная книга и руководство по желатину из морских овощей
by Judith Cooper Madlener
Еще более 200 привлекательных рецептов желатина без гелей животного происхождения для гурманов, кошерная или вегетарианская еда с изысканным вкусом! Иллюстрированный (…

Вы имели в виду творожно-желатиновый десерт?

Результаты 1 – 10 из 25 за желатин творожный десерт

1 2&nbsp 3&nbsp   Next


1.   ПРОХЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Слить ананас. Добавить творог и желатин десертный (любой вкус). Хорошо перемешать. Выложите взбитую начинку. Охладите и подавайте.

Ингредиенты: 4  (сыр..десерт..ананас…)

2.   ДИЕТИЧЕСКИЙ АНАНАСНО-СЫРНЫЙ ДЕСЕРТ

В кастрюле растворить желатин

в 1/4 стакана кипятка. … блендер, комбайн творог , 2 унции. обезжиренное молоко… ананас. Охладите до твердости.

Ингредиенты: 9  (сыр .. сок .. молоко .. ваниль …)

3.   БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ САЛАТ

Смешать творог , желатин (добавлять в в сухом виде) … со вкусом клубники желатин , толченый ананас со вкусом лайма желатин , и т.д.

Ингредиенты: 4  (сыр …)

4.   ВКУСНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ С БАНАНАМИ

Нарежьте банан на желаемое блюдо. Смешайте 1/4 стакана соды с желатином , чтобы смягчить. Разогреть 1 чашку… разгладить. Вылейте в блюдо

для десерта поверх банана и поставьте в холодильник до застывания.

Ингредиенты: 7  (банан .. сыр .. экстракт .. сода …)

5.   ДЕСЕРТ САЛАТ

Высыпьте ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Для разнообразия используйте любой вкус желатин и любые фрукты. Делает 8 порций.

Ингредиенты: 4  (сыр .. ананас .. венчик …)


6.   DIETER’S DELIGHT

Пустой творог в большой чаша. Посыпать сухим желатином поверх творога ; хорошо перемешать. … хорошо. Добавьте десерт топпинг. Дать постоять в холодильнике 1 час или до застывания.

Ингредиенты: 4  (сыр …)

7.   ОХЛАЖДЕННЫЙ АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТ

Растворите лимонное желе и порошок желатина в горячей воде. Слить… Взбить творог .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *