Творожное суфле с желатином — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Творожное суфле с желатином»:
- Творог (мягкий) — 250 гр.
- Сахар — 4 ст.л.
- Молоко — 100 мл.
- Желатин — 25 гр.
- Вода — 1 ст.
- Ванильный сахар — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожное суфле с желатином» (на 100 грамм):
Калории: 142.3 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 16.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Творожное суфле с желатином»
- Желатин развести со стаканом воды.
- Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
- В творожную массу добавить молоко и разведенный желатин и тщательно взбить блендером.
- Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания (2 часа).
- Подавать можно со свежими ягодами или сметаной.
Если будете украшать чем-то съедобным, то украшение нужно будет тоже посчитать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Творожное суфле с желатином»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
желатин пищевой | 25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар ванильный | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 4. 93 | 19.7 |
Итого | 680 | 66.8 | 26.2 | 114.6 | 968 | |
1 порция | 85 | 8.3 | 3.3 | 14.3 | 121 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 3.9 | 16.9 | 142.3 |
Десерты
Завтрак
Перекус
Ребенку
Блендер
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Суфле из творога — рецепт с желатином
Сегодня наш обзор про суфле из творога. Особенность этого блюда в том, что по виду всем нам оно отлично знакомо, но за то название если не экзотическое, то уж точно не заезженное. Мы поговорим о тонкостях приготовления этого десерта, о его особенностях и конечно, предложим свой рецепт суфле из творога с желатином, хотя сразу скажу, что бывают варианты приготовления и без него. А пока поговорим немного об истории этого десерта.
История блюда
В классическом варианте суфле — это придуманное во Франции пирожное, которое выпекается из взбитых белков и желтков. Первое упоминание о нем находим в начале XVIII века. Со временем рецепт совершенствовался и дорабатывался. Вместо желтков повара стали часто использовать другие пюрированые продукты: творог, сыр, овощи и даже мясо. Одна из таких вариаций выбрана сегодня нами и об этом прямо сейчас. Вот наш рецепт суфле из творога.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Желатин – 1 ст.л
- Какао – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко – 125 мл
- Вода – 100 мл
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Прежде всего подготовим необходимые продукты.
- Водой зальем желатин на 20 минут.
Желатин как водится надо залить минут на 20 водой.
- В миску выложим творог, сахар, какао.
В миске смешаем творог с сахаром и какао.
- Зальем молоко.
Добавим к будущем суфле молоко.
- Перебьем блендером до получения однородной смеси.
Пришло время взбить все компоненты.
- В сотейнике на маленьком огне растопим набухший желатин.
Желатин распустим на небольшом огне.
- Желатин зальем в миску к творожной массе.
А теперь смешаем творожное тесто с желатином.
- Перебьем блендером до однородности смеси.
Еще раз перетрем суфле с помощью блендера.
- Творожную массу разложим по формам и поставим на час в холодильник.
Наше суфле из творога готовится без выпечки так что просто разложим заготовку по формочкам и отправим в холодильник для застывания.
- Подадим к столу.
Вот так просто и быстро можно приготовить диетическое суфле из творога. Готовый десерт надо подать к столу незамедлительно.
Польза блюда
Переоценить прелесть такого замечательного десерта очень сложно. Творог да и желатин могут принести организму незаменимые бонусы да и вкус такого суфлированного творога куда интереснее чем простого и привычного. Так, например, для детей это будет отличной альтернативой вкусняшкам, которая кроме удовольствия еще и пользу принесет не малую. Ну а если уж творожное вовсе не идет, можно приготовить суфле без творога с желатином и какао — получится отлично, хоть и не так полезно.
А вы знаете подобные рецепты? Такие чтобы принесли удовольствие и пользу одновременно? Возможно вы умеете готовить суфле в духовке, мы с радостью об этом расскажем со страниц своего сайта. Давайте дружить и готовить вместе — это очень весело и интересно. Мы работаем, чтобы сделать вашу жизнь вкуснее. Ваш друг и советник ХозОбоз!
Похожие рецепты
Суфле «Птичье молоко» — нежный десерт для семейного чаепития. Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манной крупой
Суфле впервые приготовили французские кондитеры. Он может выступать как самостоятельный десерт, а может стать основой для конфет или торта.
Суфле «Птичье молоко» — основные принципы приготовления
Основой для приготовления суфле могут быть яйца, творог, сметана или сливки. Традиционное суфле готовится на взбитых белках. Этот рецепт позволяет приготовить нежнейшее и воздушное суфле.
Белки отделяют от желтков и взбивают миксером до получения плотной пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно вводят сахар. Чтобы суфле держало форму, добавьте в него желатин. Его предварительно замачивают и, когда он набухнет, вводят в белковую пену. Перемешать и вылить в подготовленную форму. Когда суфле застынет, полейте его растопленным шоколадом.
По такому же принципу готовят суфле на сливках, твороге и сметане.
Для ароматизации добавьте ваниль, цедру цитрусовых или корицу.
Чтобы разнообразить суфле, добавьте в него кусочки желе или фрукты. Суфле будет смотреться эффектнее, если его сделать в несколько слоев разного цвета. В качестве натуральных красителей используйте фруктовые или овощные соки.
Рецепт 1. Суфле из птичьего молока с желатином
Ингредиенты
восемь яичных белков;
стакан холодной воды;
два стакана сахарного песка;
20 г желатина;
20 г лимонного сока.
Способ приготовления
1. Желатин насыпьте в глубокую миску, залейте водой и дайте набухнуть 20 минут.
2. Остывшие яичные белки поместить в миску, добавить к ним сахар и взбить до получения белой пены плотной консистенции.
3. Посуду с набухшим желатином поставить на слабый огонь и нагревать до его полного растворения.
4. В белковую массу добавить растопленный желатин, аккуратно перемешать и выложить в форму. Отправьте его в холодильник и оставьте там до полного застывания.
Рецепт 2. Суфле «Птичье молоко» с желатином и сгущенкой
Ингредиенты
пять куриных яиц;
15 г ванильного сахара;
банка сгущенного молока;
15 г желатинового порошка;
300 г сливочного масла слабосоленого;
300 г сахарного песка;
2 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
1. Поместите желатин в глубокую миску и залейте водой. Перемешиваем и оставляем набухать на полчаса. По истечении отведенного времени оставшуюся жидкость слить, а к набухшему желатину добавить сахар. Поставить смесь на водяную баню и прогреть до полного растворения сахара и желатина.
2. Отделить белки от желтков и поместить их в подходящую посуду. Взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать, ввести теплую желатиновую смесь в белки.
3. В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.
4. Соединить масло со взбитыми белками, добавить лимонную кислоту. Взбить миксером на низкой скорости. Полученную массу выложите в форму и поставьте в холодильник до застывания. Перед подачей украсьте растопленным шоколадом или фруктами.
Рецепт 3. Творожное суфле «Птичье молоко» с желатином
Состав
Желатин быстрорастворимый — пакетик;
сырок творожный несоленый — полкилограмма;
сахар — десять ст. ;
густые сливки — стакан.
Способ приготовления
1. Взбить сливки в плотную пену. Не переставая взбивать, введите в образовавшуюся пену весь сахар, добавляя его постепенно.
2. Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке.
3. Выложить творог во взбитые сливки и продолжать взбивать миксером на низкой скорости.
4. Желатин растворить в сливочно-творожной массе и аккуратно перемешать. Выложить суфле в неглубокую форму, разровнять и поставить в холодное место. Готовое суфле можно украсить кусочками фруктов, тертым шоколадом или ягодами.
Рецепт 4. Суфле крем-брюле «Птичье молоко»
Ингредиенты
ванильный сахар;
сливки жирные;
15 г желатинового порошка;
вареные сгущенные;
100 г сахара;
пять яичных белков.
Способ приготовления
1. Замочите желатиновый порошок согласно инструкции на упаковке и дайте ему набухнуть.
2. Охлажденные белки взбить, ложкой посыпать сахаром.
3. Сливки взбить венчиком, постепенно добавляя сгущенку.
4. Набухший желатин поставить в микроволновку и растопить. Влейте его тонкой струйкой в белковую массу.
5. Сливочную массу соединить с белковой, добавить ванильный сахар и перемешать. Перелейте в форму и охладите. Подавайте замороженное суфле, полив его шоколадом.
Рецепт 5. Суфле «Птичье молоко» с Манком
Ингредиенты
Корж
3 г пищевой соды;
полпачки сливочного масла;
200 г сахара;
ванилин;
три яйца;
20 г какао-порошка;
200 г муки.
Суфле
один ? упаковка сливочного масла;
ванилин;
200 г сахара;
пол-литра коровьего молока;
120 г манной крупы.
Глазурь
10 г сливочного масла;
50 мл коровьего молока;
полстакана сахара;
50 г какао-порошка.
Способ приготовления
1. Соединить сахар с ванилином и какао. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать и поставить на слабый огонь. Продолжайте постоянно помешивать до однородности. Не доводите смесь до кипения! Охладите смесь.
2. Добавить яйца по одному, взбивая венчиком. Смешайте муку с содой и постепенно добавляйте ее в яично-масляную смесь, помешивая. Вылить тесто на противень и выпекать при 200 градусах.
3. Манку всыпать в кофемолку и перемолоть до состояния муки. Залить манку молоком и варить до густоты. Охладите его. Добавьте масляную смесь с сахаром и хорошо перемешайте.
4. Сделайте пергаментную бусину вокруг торта. Выкладываем манное суфле на корж и ставим в холодильник. Держите до полной фиксации.
5. Смешать сахар с какао. Влить молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Добавить масло, перемешать и немного остудить. Залить шоколадным суфле суфле.
Рецепт 6. Суфле двухслойное «Птичье молоко» на сметане
Состав
сметана — 900 г;
какао-порошок — 100 г;
сливки — 400 г;
желатин — два пакетика;
сахар — 1? в. ;
вода — 30 г
Шоколадный слой
9желатин 0002 – четыре пакетика;молоко стакан.
Способ приготовления
1. Четыре пакетика желатина замочить в стакане молока. Перемешайте и дайте набухнуть. Поместите емкость с желатином на водяную баню и растопите его. Выливаем молочно-желатиновую смесь в форму и ждем, пока она застынет.
2. Смешать воду с какао и двумя пакетиками желатина. Оставить на полчаса для набухания.
3. Сливки взбить в плотную пену. Постепенно всыпать сахар и добавить сметану. Взбивайте еще несколько минут на низкой скорости.
4. Желатиновую воду подогреть на водяной бане до растворения. Не кипятить! Введите в сливочно-сливочную смесь и перемешайте. Вылейте смесь на застывший слой. Украсьте шоколадной стружкой и оставьте застывать в холодильнике.
Рецепт 7. Суфле порционное «Птичье молоко»
Состав
Сливки 20% — стакан;
орехи — 20 г;
сгущенное молоко — банка;
шоколад — 50 г;
молоко обезжиренное — полстакана;
желатин — 15 г;
творог сладкий — 150 г
Способ приготовления
1. Желатин залить теплым молоком, перемешать и оставить набухать.
2. В кастрюлю влить сливки, добавить сгущенку и поставить на средний огонь. Кипятить. Скручиваем огонь и кипятим около минуты. Снять сливки с огня и сразу же ввести желатин. Перемешайте и охладите.
3. Когда сливочная смесь остынет, добавьте к ней творог и взбивайте миксером в течение десяти минут.
4. Вылейте смесь в форму и оставьте в холодильнике на два часа. Замороженное суфле нарезать на кусочки и полить растопленным шоколадом. Сверху посыпать дроблеными орехами.
Рецепт 8. Полосатое суфле «Птичье молоко»
Состав
желатин — 30 г;
четыре яичных белка;
сахар — 50 г; молоко – два стакана;
какао-порошок — 50 г;
сахарная пудра — стакан;
сок половинки лимона.
Способ приготовления
1. Десять грамм желатина замочить для шоколада в миске. Оставшийся желатин для белого слоя замочите в отдельной емкости.
2. Остывшие белки взбить миксером в плотную пену. Вводить сахарную пудру небольшими порциями, не переставая взбивать. Наберите в белую массу желатин для белка. Помешивать.
3. Обычное какао сварить из молока, сахара и какао-порошка, только варить дольше обычного, чтобы немного загустело. Введите набухший желатин. Половину смеси выливаем в форму и ставим в холодильник. Когда шоколадный слой «схватится», выкладываем на него белковую массу и снова отправляем в холодильник. Через четверть часа достаньте суфле из холодильника и поместите оставшуюся шоколадную смесь.
4. Достаньте форму для суфле из холодильника, опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Десерт можно украсить кусочками фруктов, шоколадной стружкой или орехами.
Суфле «Птичье молоко» — полезные советы
Суфле получится нежнее, если желатин заменить агар-агаром. Его можно приобрести в аптеке или отделе специй.
Сахар довольно трудно растворяется в белковой или сливочной массе, поэтому его рекомендуется заменить пудрой.
Желатин можно замачивать не только в воде или молоке, но и в компоте или фруктовом соке.
Для глазури лучше использовать натуральный темный шоколад.
Желатиновый творожный десерт — Рецепты
Главная > Рецепты > Десерт из творога с желатином
Поваренная книга и руководство по желатину из морских овощей | |
by Judith Cooper Madlener Еще более 200 привлекательных рецептов желатина без гелей животного происхождения для гурманов, кошерная или вегетарианская еда с изысканным вкусом! Иллюстрированный (… |
Вы имели в виду творожно-желатиновый десерт?
Результаты 1 – 10 из 25 за желатин творожный десерт
1 2  3  Next
1. ПРОХЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
Слить ананас. Добавить творог и желатин десертный (любой вкус). Хорошо перемешать. Выложите взбитую начинку. Охладите и подавайте.
Ингредиенты: 4 (сыр..десерт..ананас…)
2. ДИЕТИЧЕСКИЙ АНАНАСНО-СЫРНЫЙ ДЕСЕРТ
В кастрюле растворить желатин
Ингредиенты: 9 (сыр .. сок .. молоко .. ваниль …)
3. БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ САЛАТ
Смешать творог , желатин (добавлять в в сухом виде) … со вкусом клубники желатин , толченый ананас со вкусом лайма желатин , и т.д.
Ингредиенты: 4 (сыр …)
4. ВКУСНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ С БАНАНАМИ
Нарежьте банан на желаемое блюдо. Смешайте 1/4 стакана соды с желатином , чтобы смягчить. Разогреть 1 чашку… разгладить. Вылейте в блюдо для десерта поверх банана и поставьте в холодильник до застывания.
Ингредиенты: 7 (банан .. сыр .. экстракт .. сода …)
5. ДЕСЕРТ САЛАТ
Высыпьте ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Для разнообразия используйте любой вкус желатин и любые фрукты. Делает 8 порций.
Ингредиенты: 4 (сыр .. ананас .. венчик …)
6. DIETER’S DELIGHT
Пустой творог в большой чаша. Посыпать сухим желатином поверх творога ; хорошо перемешать. … хорошо. Добавьте десерт топпинг. Дать постоять в холодильнике 1 час или до застывания.
Ингредиенты: 4 (сыр …)
7. ОХЛАЖДЕННЫЙ АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТ
Растворите лимонное желе и порошок желатина в горячей воде. Слить… Взбить творог .