Соте из баклажанов рецепт: Овощное соте с баклажанами, пошаговый рецепт на 833 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Овощное соте с баклажанами, пошаговый рецепт на 833 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Еще одно горячо любимое мной блюдо из баклажанов и сезонных овощей. Люблю его невероятно, всегда готовлю много и ем в огромных количествах на обед и ужин. Идеально подходит как гарнир к рыбе или мясу, как соус к пасте, да и просто так. Чаще всего у меня именно «просто так» со свежим вкусным хлебом. Важно для этого рецепта брать именно сезонные овощи (грунтовые баклажаны, молодую морковь, очень спелые помидоры). Есть один секретный ингредиент в этом рецепте — кислое яблоко. Именно оно придает соусу очень пикантный вкус. В общем, советую приготовить это витаминное и полезное блюдо, пока на рынках обилие овощей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

104

кКал

4%

Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

5 шт.

помидоры

8 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

яблоки

1 шт.

перец сладкий

1 шт.

перец чили

по вкусу

чеснок

4 зубчика
по вкусу
по вкусу
½ пучка

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, сделать на верхушке неглубокие надрезы крест-накрест, залить помидоры на 5 минут крутым кипятком и затем снять с них кожицу. Нарезать кубиком.


Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками. Чеснок почистить, мелко порубить. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими ломтиками.


В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на сильном огне до румяности.


Далее добавить перец, обжарить еще 5 минут. Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком), сначала обжарить на сильном огне пару минут, затем закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут, пока помидоры не дадут очень много сока.


В середине тушения помидор добавить перец чили, нарезанный мелко, и чеснок. Нарезать яблоко мелким кубиком. Добавить в сотейник, жарить еще минут 5. Добавить соль, черный перец и сахар по вкусу. Соуса должно быть много!


Далее добавить баклажаны, перемешать, жарить 5 минут на сильном огне без крышки, затем закрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 10-15 минут).


Нарезать мелко укроп, посыпать сверху, выключить огонь, закрыть крышкой сотейник и дать блюду настояться 20-30 минут. Можно подавать.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

гарнирысотеморковьовощноебаклажаныавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соте из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Один и лучших рецептов приготовления баклажанов на зиму — соте. Яркое, вкусное и очень ароматное овощное блюдо. Синенькие, сладкий перец, морковь, помидоры, репчатый лук и чеснок — изумительное сочетание даров щедрой осени в банке. Смело готовьте!

Количество тех или иных овощей по данной раскладке приготовления соте с баклажанами на зиму можно изменять в зависимости от их наличия. К примеру, если у вас всего 400 граммов сладкого перца вместо 500 граммов, просто увеличьте массу моркови до 500 граммов (вместо 400 граммов). Срезать кожицу с баклажанов не стоит: так заготовка получается ароматнее и кусочки синеньких не разваливаются, сохраняют форму.

Свежие помидоры (мягкие, с тонкой кожицей) можно пюрировать, как это сделала я, или просто нарезать кусочками (если томаты плотные). Растительное масло для заготовки берем рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное).

Сколько добавлять сахара и соли зависит от натуральной сладости овощей и вашего вкуса. Всегда пробуйте то, что собираетесь сохранить на зиму в банках. Яблочный уксус я использую домашний (в сезон заготавливаю по этому рецепту). По желанию его можно заменить таким же количеством светого винного, 1 столовой ложкой 9-% спиртового или 1,5 столовыми ложками 6-%.

Шаг 1

Для приготовления соте на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, репчатый лук, сладкий перец, морковь, рафинированное растительное масло, чеснок, сахарный песок, яблочный уксус и соль. Вес овощей указан в уже очищенном виде.

Шаг 2

Репчатый лук (500 граммов) чистим и нарезаем не очень толстыми четвертинками колец.

Шаг 3

В сотейник или толстостенную кастрюлю (у меня объемом 4 литра) наливаем 100 миллилитров растительного масла, как следует разогреваем его и закладываем измельченный лук.

Шаг 4

Тем временем 400 граммов моркови нарезаем не очень крупными ломтиками. Конечно, можно воспользоваться крупной теркой, но, на мой вкус, именно кусочки в соте звучат лучше.

Шаг 5

Периодически помешивая, обжариваем лук на огне выше среднего до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Добавляем морковь и продолжаем готовить на приличном огне 5-7 минут.

Не забывайте мешать, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 7

В процессе обжарки успеваем подготовить сладкий перец (500 граммов). Можно взять оранжевый, желтый и даже зеленый, но именно с красным получается вкуснее, ароматнее и красивее. Разрезаем его пополам, удаляем внутренние перегородки с семенами и плодоножки. Мякоть нарезаем произвольными кусочками, размером как морковь или чуть больше.

Шаг 8

Морковь уже слегка размягчилась — продолжаем готовить соте.

Шаг 9

Закладываем ломтики сладкого перца, перемешиваем и жарим не более 10 минут при сильном нагреве.

Шаг 10

Баклажаны (1 килограмм) нужно нарезать кубиками со стороной 2-3 сантиметра.

Шаг 11

Занимаясь синенькими, следим и за овощами в кастрюле. Перец уже раскрыл свой аромат и благоухает на всю кухню.

Шаг 12

Кладем баклажаны. В мою кастрюлю все овощи умещаются с трудом, но в процессе приготовления они усядутся. По возможности берите посуду объемом 5-5,5 литров — это оптимально.

Шаг 13

Аккуратно перемешиваем овощи, накрываем кастрюлю крышкой и делаем средний огонь. Тушим все минут 15 или до тех пор, пока ломтики баклажанов не станут почти прозрачными. В процессе приготовления старайтесь перемешивать аккуратно и нежно, чтобы сохранить ломтики максимально целыми.

Шаг 14

Один килограмм свежих томатов моем и делаем крестообразные надрезы со стороны противоположной плодоножкам. Это нужно для того, чтобы снять кожицу, если будете пюрировать помидоры.

Шаг 15

Заливаем овощи крутым кипятком так, чтобы он полностью покрыл помидоры. Оставляем минут на 5.

Шаг 16

Сливаем воду и с легкостью снимаем тонкую кожицу. Места крепления плодоножки вырезаем ножом.

Шаг 17

Любым удобным способом измельчаем помидоры. У меня это это вот такой блендер, но можно и с помощью погружного. Как вариант, просто порубите томаты ножом.

Шаг 18

Буквально за 10 секунд помидоры превращаются в томатное пюре без кожицы.

Шаг 19

Не забываем проверять баклажаны с другими овощами. Они должны быть уже практически полностью быть готовыми.

Шаг 20

Добавляем томатную кашицу, если измельчали помидоры. Если хотите, кладите ломтики: просто разрежьте плоды на 6-8 частей и закладывайте в кастрюлю. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего около 10 минут.

Шаг 21

Головку крупного чеснока нужно очистить и измельчить. Можно порубить ножом, пропустить очищенный чеснок или воспользоваться мелкой теркой.

Шаг 22

Добавляем чеснок, одну столовую ложку с небольшой горкой сахара и полторы столовые ложки (ложка с горкой) крупной соли. Перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне буквально 5 минут.

Шаг 23

Пробуем на сахар и соль: если нужно, доводим до вкуса. В конце наливаем две столовые ложки натурального яблочного уксуса.

Шаг 24

Аккуратно перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 25

Любую посуду (банки и крышки) для заготовок я всегда стерилизую — так надежнее.

Для меня проще и удобнее стерилизовать банки в микроволновке, а новые крышки кипятить на плите (5-7 минут после закипания вполне достаточно). В этом рецепте соте на зиму используется 6 стеклянных банок объемом 500 миллилитров. Раскладываем практически кипящие овощи в банки (до самой кромки).

Шаг 26

Закручиваем винтовыми крышками, но не до конца. Если у вас жестяные, просто кладем поверх.

Шаг 27

Для дополнительной надежности рекомендую стерилизовать соте. На дно кастрюли кладем тканевую салфетку или просто отрез ткани, чтобы банки не треснули. Помещаем банки и заливаем чуть теплую воду по плечики этих самых банок (выше не нужно). Доводим воду до кипения и при достаточно умеренном бульканье стерилизуем заготовки буквально 5-7 минут.

Шаг 28

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закатываем жестянками при помощи закаточного ключа. Переворачиваем донышком вверх, укрываем чем-нибудь теплым (полотенце — для наглядности) и даем полностью остыть. Хранить соте с баклажанами нужно в сухом, темном и прохладном месте: подвале, погребе или темной комнате квартиры.

Шаг 29

Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается ровно 3 литра вкуснейшей заготовки на зиму.

Шаг 30

Изумительное соте, в котором, как ни крути, но первую скрипку играют баклажаны. Нежные ломтики синеньких в приятной компании сочных овощей и душистой кисло-сладкой томатной заливке. Готовьте на здоровье, удачных вам заготовок, друзья, и приятного аппетита!

Рецепт баклажанов во фритюре (Легко и хрустяще!)

Перейти к рецептуЭтот полезный, ЛЕГКИЙ рецепт баклажанов во фритюре готов за 15 минут и состоит всего из 4 ингредиентов! Приготовление баклажанов во фритюрнице происходит быстрее, чем другими способами, к тому же у этого блюда вкусная хрустящая сырная корочка.

Майя Крампф

29 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Вам понравится этот сырный и хрустящий баклажан во фритюрнице! Приготовление баклажанов во фритюрнице происходит очень быстро, что делает их отличным вегетарианским гарниром практически к любому блюду.

Я предпочитаю обжаривать баклажаны и жареные баклажаны, но когда мне нужна хрустящая корочка и самое быстрое время приготовления, этот рецепт фритюрницы с баклажанами не может быть лучше. С другой стороны, если у вас есть немного больше времени, обязательно попробуйте баклажаны в лазанье из баклажанов… это ТАК хорошо!

Можно ли жарить баклажаны на воздухе?

Да! Приготовить баклажаны в аэрофритюрнице быстро и вкусно.

Почему вам понравится этот рецепт воздушного фритюрного баклажана

  • Savory, сырный вкус с карамелизированными краями
  • Хрустящий внешний вид и мягкий внутренний интерьер
  • Легкая и полезная
  • Поварен всего за 10 минут

.

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для баклажанов во фритюрнице, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Баклажаны — Ищите темно-фиолетовые баклажаны с гладкой кожурой, без вмятин и синяков. Маленькие баклажаны предпочтительнее крупных, потому что они менее горькие и имеют меньше семян.
  • Оливковое масло . Я рекомендую оливковое масло первого холодного отжима, но легкое оливковое масло или даже масло авокадо также подойдут.
  • Тертый сыр пармезан . Вы можете купить предварительно натертый сыр или натереть его самостоятельно, только убедитесь, что он очень мелко натерт, а не измельчен, чтобы получить хрустящую корочку. Мы используем это вместо настоящей панировки, и я думаю, что это делает лучшие жареные баклажаны!
  • Итальянская приправа . Вы можете использовать домашнюю итальянскую приправу или купить ее в магазине. Или не стесняйтесь добавлять другие специи, например, чесночный порошок или паприку.
  • Морская соль и черный перец

Как приготовить баклажаны во фритюрнице

В этом разделе показано, как приготовить баклажаны во фритюрнице с пошаговыми фотографиями и подробной информацией о технике, чтобы помочь вам визуализировать Это. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Срез. Разрежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной 1/2 дюйма.

СОВЕТ: После нарезки отрежьте конец листьев. Это позволит вам больше захватить.

  • Сезон. Сбрызните баклажан оливковым маслом и посыпьте морской солью, черным перцем, сыром пармезан и итальянской приправой.
  • Баклажаны для обжаривания в воздухе. Выложите ломтики в один слой и готовьте 10-12 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не станет золотисто-коричневым.

СОВЕТ. Готовьте порциями и не перегружайте корзину аэрофритюрницы. Партии обеспечивают правильное подрумянивание.

Инструкции по хранению

  • Для хранения: Храните оставшиеся баклажаны в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Для разогрева: Чтобы сохранить хрустящую корочку, снова разогрейте ломтики баклажанов во фритюрнице или немного обжарьте на сковороде. Микроволновая печь оставит его довольно влажным.

Другие рецепты фритюрницы

Если вам нравятся рецепты фритюрницы с баклажанами, подобные этому, вам также могут понравиться:

  • Air Fryer Chicken Legs
  • Pork Chops In The Air Fryer
  • Air Fryer Zucchini Chips
  • Air Fryer Cauliflower
  • Air Fryer Bacon
  • Air Fryer Broccoli

Инструменты для приготовления фритюрницы Рецепты из баклажанов

  • Фритюрница  – это моя любимая, от знакомого бренда. У него большая корзина, он удобен в использовании и готовит равномерно.

Рецепт баклажанов для аэрогриля

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 средний Баклажан (нарезанный ломтиками) ▢
  • 2 ст. чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте аэрофритюрницу до 375 градусов F (190 градусов C).

    2. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.

    3. Сбрызните или смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом. Посыпать морской солью, черным перцем, сыром пармезан и итальянской приправой.

    4. Разложите ломтики баклажанов в один слой в корзине аэрофритюрницы. Готовьте 10-12 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не станет золотисто-коричневым. Повторите порциями с оставшимися ломтиками баклажанов.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фото своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештегируйте его #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 202

    Жиры 14,4 г

    Белки 10,9 г

    Всего углеводов 8,6 г

    Чистые углеводы 4,7 г

    Клетчатка 3,9 г

    Сахар 4,3 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Закуска, Гарнир

    Кухня: Итальянская

    Ключевые слова: баклажаны во фритюре, рецепт баклажанов во фритюрнице, баклажаны во фритюрнице

    Калорийность: 202 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    ИДЕАЛЬНЫЕ обжаренные баклажаны всего за 15 минут!

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт жареных баклажанов — один из лучших рецептов баклажанов, которые вы когда-либо готовили. Нежные, жевательные кусочки нарезанных баклажанов смешивают со сладким и соленым азиатским соусом, который взрывается вкусом с каждым кусочком. Лучше всего то, что этот простой и легкий рецепт гарнира готов менее чем за 15 минут!

    Оглавление

    Лучшие обжаренные баклажаны

    Когда дело доходит до простых рецептов баклажанов, вы не ошибетесь, выбрав этот простой рецепт жареных баклажанов.

    Этот рецепт настолько прост и вкусен, насколько это возможно для любого блюда из баклажанов. Я имею в виду, что вам нужно всего лишь несколько скоб для кладовой и 1 5 минут , чтобы сделать это.

    Нет ничего проще и быстрее, не так ли?

    Кроме того, в то время как большинство рецептов жареных баклажанов, как правило, получаются жирными и пережаренными, этот получается легким, маслянисто-мягким и насыщенным ароматом!

    Серьезно, эта штука станет отличным гарниром к любому обеду и даже может стать основным блюдом. И, честное слово, эти кусочки баклажанов настолько притягательны, что вам даже не захочется есть что-то еще!

    С учетом сказанного, если вы хотите подать один из лучших рецептов баклажанов, когда-либо созданных, с чем-то другим, я должен сказать, что он очень хорошо сочетается с этим рисом из цветной капусты, с куриной грудкой во фритюрнице или даже это обжаренный на сковороде лосось.

    Ингредиенты

    Итак, вам понадобится всего один баклажан и 5 простых ингредиентов , чтобы приготовить этот невероятно вкусный тушеный баклажан. Еще лучше то, что все ингредиенты, используемые для его приготовления, являются основными продуктами для кладовой и кухни.

    В любом случае, вот что вам нужно, чтобы приготовить обжаренные баклажаны по этому рецепту:

    • 1 баклажан
    • 1 ст. Кунжутное масло
    • 3 ст. Соевый соус
    • 2 ст. Мед
    • 1 ст. Лимонный сок
    • 2 ст. Зеленый лук, нарезанный

    Честно говоря, это должен быть один из самых коротких списков ингредиентов, которые вы найдете в рецептах из баклажанов.

    Но пусть краткий список ингредиентов не вводит вас в заблуждение. У меня такое чувство, что вы будете поражены тем, насколько ароматными окажутся эти кусочки баклажанов. С этим блюдом каждый укус намного лучше предыдущего.

    Кстати, при приготовлении баклажанов обязательно используйте обычное кунжутное масло, а не жареное кунжутное масло. Жареное кунжутное масло имеет гораздо более низкую температуру дымления и может гореть во время приготовления.

    О, и если вы хотите добавить пикантности этим нарезанным баклажанам, вы можете добавить щепотку хлопьев красного перца. Иногда нам нравится делать это дома, и это всегда добавляет приятный дополнительный элемент вкуса блюду.

    Как приготовить баклажаны

    Как правило, готовить блюда из баклажанов довольно просто, и этот рецепт жареных баклажанов не является исключением.

    Всего за 20 минут (максимум) у вас будут идеально приготовленные баклажаны с восхитительным соусом из медово-соевой глазури.

    Итак, не будем больше терять время. Приготовим баклажаны!

    Шаг 1. Подготовка ингредиентов

    Сначала возьмите свежие баклажаны и нарежьте их кубиками.

    Вы можете сделать их любого размера, но я рекомендую нарезать баклажаны больше, чем на дюйм, так как они значительно уменьшатся в размере во время приготовления. Но, если очень хочется, можно сделать и тонкие ломтики.

    В любом случае, на этом этапе вам нужно обсушить кубики баклажанов бумажным полотенцем. Это поможет вам получить золотисто-коричневую корочку снаружи при жарке на сковороде.

    Затем, когда баклажаны высушены, взбейте соевый соус, мед и лимонный сок в небольшой миске и отложите на потом.

    Шаг 2: Приготовьте баклажаны

    Затем разогрейте большую сковороду или вок на среднем огне и добавьте кунжутное масло.

    Когда масло нагреется, положите в него ломтики баклажанов и готовьте, часто переворачивая, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.

    О, и если вы добавляете хлопья красного перца для остроты, вы можете начать помешивать их, когда баклажаны почти подрумянятся.

    Шаг 3.
    Приготовьте соус из баклажанов

    Теперь возьмите приготовленный соус и быстро перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

    Наконец, добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы баклажаны полностью покрылись им. Затем дайте ему покипеть пару минут, чтобы соус впитался в баклажаны и немного загустел.

    Теперь, когда соус уварится и баклажаны равномерно покроются глазурью, снимите их с огня и переложите на сервировочное блюдо.

    Украсьте обжаренные баклажаны нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!

    Как хранить вареные баклажаны

    Итак, по этому рецепту получится около 2 порций в качестве гарнира,  в зависимости от размера вашего баклажана.

    Для этого рецепта я использовала один большой баклажан, но вам может понадобиться отрегулировать количество, если вы используете маленькие итальянские баклажаны или узкие сорта баклажанов, такие как китайский баклажан или японский баклажан.

    И помните, что когда дело доходит до измерения рецептов из баклажанов, вы хотите использовать больше баклажанов, чем, по вашему мнению, вам понадобится, поскольку баклажаны имеют тенденцию уменьшаться в размерах во время приготовления.

    Кроме того, что касается хранения оставшихся баклажанов, вам нужно подождать, пока баклажаны остынут, и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.

    Как разогреть баклажан

    Итак, этот баклажан довольно хорош в холодном виде, но вы можете разогреть его, если хотите.

    Чтобы разогреть тушеные баклажаны, все, что вам нужно сделать, это положить их обратно в кастрюлю на плиту и обжарить в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми.

    Или, если вы хотите получить эффект жареного баклажана, вы можете поставить его в духовку при температуре 350°F (180°C) примерно на 5–10 минут или пока жареный баклажан снова не станет теплым.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах из баклажанов

    Вы чистите баклажаны перед обжариванием?

    Хотя кожура баклажана съедобна и питательна, очищать кожуру баклажана или нет, зависит от сорта баклажана, который вы используете. Маленькие баклажаны вообще не нужно очищать от кожуры, но, с другой стороны, у крупных баклажанов кожица более жесткая, и их следует очищать перед обжариванием.

    Однако, если вы готовите блюда из баклажанов, в которых используются более длительные методы приготовления, такие как запеченные баклажаны, жареные баклажаны и баклажаны на гриле, вы можете не очищать кожуру баклажана даже от большого баклажана.

    Нужно ли солить баклажаны перед обжариванием?

    Солить баклажаны не обязательно во всех рецептах баклажанов. Тем не менее, это может усилить естественный вкус баклажана и придать ему более «мясистую» текстуру, которую предпочитают некоторые люди.

    Старые или перезревшие баклажаны также имеют горечь, которую можно немного уменьшить, предварительно посолив баклажаны. Чтобы посолить ломтики или кубики баклажанов, поместите их в дуршлаг, расположенный над миской (чтобы впитать лишнюю жидкость из баклажанов), и щедро посыпьте баклажаны солью. Оставьте баклажаны с солью на 30-60 минут, затем промойте и высушите.

    Как лучше всего приготовить баклажаны?

    Существует так много вкусных рецептов приготовления баклажанов, ведь баклажаны очень универсальны.

    С учетом сказанного, есть много фантастических рецептов из баклажанов, которые вы можете приготовить. Обжаривание баклажанов, как в этом рецепте, — один из вкусных способов приготовить баклажаны. Но другие распространенные способы — это приготовление запеченных баклажанов, баклажанов с пармезаном, жареных баклажанов, салата из баклажанов, фаршированных баклажанов и баклажанов на гриле.

    Полезны ли жареные баклажаны?

    Обжаренные баклажаны — один из самых полезных рецептов баклажанов, которые вы можете приготовить, потому что в них не используется столько масла, как в рецептах баклажанов в панировке и во фритюре, таких как парм из баклажанов.

    Тем не менее, вы должны придерживаться рецептов жареных баклажанов, в которых не используется много масла. Кроме того, убедитесь, что ваше масло достаточно горячее, прежде чем добавлять баклажаны. Баклажаны имеют тенденцию впитывать много масла, особенно если вы начинаете с холодным маслом, поэтому вам нужно убедиться, что ваше масло уже имеет температуру жарки.

    В завершение

    Вот как можно приготовить жареные баклажаны всего за несколько простых шагов из нескольких простых ингредиентов!

    Что касается рецептов из баклажанов, то это, безусловно, мой любимый. Этот рецепт быстрый, простой и невероятно вкусный. Кроме того, он одинаково подходит для вегетарианцев, веганов и мясоедов.

    В любом случае, я надеюсь, что этот рецепт баклажанов вам понравится так же, как и мне.

    Как всегда, если вы это сделаете, обязательно дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже.

    А еще больше рецептов смотрите на моем канале Youtube и странице в Instagram!

    Другие овощные рецепты

    Если вам нравятся жареные овощи и вы хотите попробовать еще несколько овощных рецептов, в моем блоге есть множество рецептов, которые, я думаю, вам понравятся!

    Попробуйте следующее:

    • Запеканка из брокколи
    • Картофель фри из цуккини
    • Фритюрница для приготовления брюссельской капусты
    • Запеканка для завтрака
    • Спаржа в беконе
    • Жареная брокколи
    • Жареная бамия

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Быстрый и простой рецепт жареных баклажанов | Готово за 15 минут

    5 из 1 отзывов

    Этот рецепт тушеных баклажанов — один из лучших рецептов баклажанов, которые вы когда-либо готовили. Нежные, жевательные кусочки нарезанных баклажанов смешивают со сладким и соленым азиатским соусом, который взрывается вкусом с каждым кусочком. Лучше всего то, что этот простой и легкий рецепт гарнира готов менее чем за 15 минут!

    • Автор: Шеф-повар
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • color»> Выход: 2 порции 1x
    • Категория: Ужин
    • Способ: Плита
    • Кухня: Овощи

    1 Баклажан

    1 ст. Кунжутное масло

    3 ст. Соевый соус

    2 ст. Мед

    1 ст. Лимонный сок

    2 ст. Зеленый лук, нарезанный

    1. Нарежьте баклажаны кубиками.
    2. Разогрейте сковороду или вок на среднем огне и добавьте кунжутное масло.
    3. Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок.
    4. Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
    5. Добавьте соус, дайте ему впитаться и мешайте пару минут.
    6. Подавать с зеленым луком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *