Рецепт гречка с курицей: Гречка с курицей на сковороде

Содержание

Гречка с курицей на сковородке

Гречка с курицей – вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Оно станет идеальным вариантом ужина для всей семьи.

Ингредиенты

куриные ножки800 г
гречка100 г
вода2 стакана
морковь1 шт
лук1 шт
соль
по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Куриные ножки (на самом деле вы можете использовать другие части курицы) промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите ножки солью и приправами.

В разогретую сковороду с высокими бортиками или казанок налейте немного растительного масла. Обжаривайте ножки на сильном огне по паре минут с каждой стороны.

Тем временем нарежьте лук и морковку. Добавьте их к курице и готовьте еще 5 минут

В сковороду влейте 100 мл воды, накройте крышку и уменьшите огонь. Тушите курицу 10 минут.

Всыпьте в сковороду гречку и залейте ее водой (в соотношении 1:2). Не забудьте посолить воду.

Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку на самом медленном огне 20-30 минут.

Когда вода с поверхности гречки испарится, проверьте ее на готовность. Если все в порядке, накройте блюдо крышкой, выключите огонь и дайте ему еще 5 минут настояться. Если гречка окончательно не сварилась, добавьте еще немного воды и готовьте дальше.

При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Поделись рецептом с друзьями!

Простой рецепт гречки с курицей и грибами

Это сбалансированное ароматное блюдо, прекрасно вписывающееся по своему вкусу и способу приготовления в кулинарный раздел «традиционная русская кухня». Гречневая каша с мясом и грибами легко и быстро готовить, а еще быстрее съедать – потому что очень вкусно.

Гречневая крупа, вкупе с нежирным куриным мясом и грибами – прекрасные продукты для тех, кто хочет оставаться стройными и здоровыми. И вместе, и по отдельности они не станут угрозой для вашей талии и пищеварения. Мало того – помогут наладить работу кишечника, обеспечат полноценным набором питательных и полезных веществ. Ведь в гречневой крупе содержится много железа – примерно столько же, сколько в мясе и рыбе, а также витамины группы В. В том числе и редкая фолиевая кислота. А вот за счет того, что углеводов в гречневой крупе немного, и они долго усваиваются организмом, поев гречки, вы долго еще не будете испытывать чувство голода. Не зря существует такая русская пословица: «Гречневая каша сама себя хвалит!» А уж «усиленная» вкусной курицей и ароматными грибами…

Как вкусно приготовить гречку с курицей и шампиньонами – пошаговый рецепт

Предварительно замочить гречку в холодной воде на 1 час и более. Спустя слить лишнюю воду.

Филе птицы нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 2 минут на сковороде с небольшим количеством масла.

Добавить нарезанные грибы и чеснок, продолжить обжарку еще 2 минуты.

Сотейник смазать маслом, выложить морковь нарезанный соломкой и лук.

Обжарить овощи в течение 5 минут. Затем, добавить курицу с грибами, гречку и налить 50 мл кипяченой воды.

Посолить и поперчить. Накрыть крышкой довести до кипения, огонь выключить и оставить постоять блюдо 10 минут. Можно подавать!

Вариантов приготовления гречки с курицей и грибами достаточно много. Сюда входит и фаршированная курица, — достаточно трудоемкая в приготовлении, и «быстрогречка» — несложное блюдо, которое каждая женщина сможет приготовить за 15 минут, вернувшись вечером с работы… Ну, а мы хотим предложить вашему вниманию очень удобный в приготовлении и вкусный вариант. Он не потребует больших усилий и подарит аутентичный вкус русской кухни.

Простой рецепт гречки с курицей и грибным порошком

Этот рецепт – два в одном. Гречка варится в бульоне от курицы, а грибы заменены грибным порошком: приправой, дающий отличный вкус. Количество продуктов рассчитано на четыре персоны.

Вам понадобится: Куриные крылышки — 0,5 кг, Грибной порошок – 2 столовых ложки, Гречневая крупа — 2 стакана, Вода – 4 стакана, Лук — 1 шт., Морковь — 1шт., Чеснок — 1-2 зубчика, Растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.

Крылышки разрежьте по сочленениям на две части каждое, крупу промойте, кубиками нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке. В сотейнике или чугунной сковороде обжарьте крылышки до золотистого цвета – это займет около 10 минут. Добавьте нарезанные овощи, грибной порошок, перемешайте. Жарьте еще 5 минут, после чего всыпьте гречку и залейте горячей водой. Посолите, а когда закипит, убавьте огонь, закройте посуду крышкой и оставьте на маленьком огне. Гречка с тушеной курицей и грибным ароматом будет готова через 25 минут.

Гречка любит «арифметику»: варят ее всегда из расчета «один объем крупы – два объема воды». Готовьте ее, уважая это правило, и результат всегда будет отменным. Чтобы сварить вязкую кашу, воды надо наливать, исходя из пропорции 1:2,5, а время варки увеличить на 10 минут.

Подача

Курицу с гречкой и грибами хорошо подавать к столу на большом блюде. Если гречка варилась отдельно, то ее размещают в центре, выкладывая по окружности кусочки курицы и грибы. Хорошим дополнением к этому простому и полезному блюду станут моченые яблоки и клюквенный соус. Фаршированная гречкой и грибами курица также выносится к столу в блюде и нарезается порционно. К такой еде подходит зелень петрушки.

Советы

– В одном граненом стакане (200 мл) умещается 165 граммов гречневой крупы. Если возникли сомнения насчет объема посуды, а нужно знать точный вес отмеряемой крупы, воспользуйтесь другими мерками: в одной столовой ложке умещается около 20 граммов гречки.

– Залив гречневую крупу с утра кипятком, вечером вы получаете полуфабрикат, который остается только разогреть – и гречка готова!

– Куриное филе – жесткое и суховатое мясо с не самыми выразительными вкусовыми качествами. Чтобы его вкус стал богаче, готовьте филе в сливках или добавляя сметану в процессе тушения.

– Если в вашем рационе содержится достаточно ценных питательных веществ, избегайте готовить куриную грудку с кожей. Убрав ее, вы защитите организм от излишней порции холестерина.

– Возьмите за правило вынимать куриное филе их морозилки с утра, чтобы к вашему приходу с работы оно хорошенько оттаяло и было готово к дальнейшему приготовлению.

– Шампиньоны не требуют длительной кулинарной обработки и опасны только в случае их несвежести. Это легко заметить по внешнему виду – грибы темнеют и перестают вызывать аппетит.

– Грибной порошок легко приготовить самим, смолов сушеные грибы на кофемолке. Кстати, это отличный способ переработки – более безопасный, нежели закатывание собранных в лесу грибов в банки.

– Будьте осторожны с шампиньонами, которые вы собрали в лесу. Они очень похожи на ядовитую бледную поганку! Различить эти грибы можно по специфическому белому «мешку» у ножки поганки и белому цвету ее спор.

– Шиитаке обладают довольно специфическим вкусом, между тем, производители часто выдают их за лесные грибы. Покупая баночки с «лесными красавцами», не верьте глазам своим и внимательно читайте на этикетке, из чего на самом деле сделаны «маринованные грузди».

Интересные факты

Так, гречкой стали называть сытную крупу, которую привозили из Византии греческие купцы. Впоследствии гречневая крупа настолько прижилась на бескрайних просторах Евразии, что уже в Германии ее стали величать не иначе как «языческое зерно», ведь на Русь культура эта попала задолго до прихода христианства. На родине гречки, в Северной Индии, она называется «черный рис».

Из крупяной культуры гречихи при обработке получается ряд продуктов. Цельнозерновая крупа называется ядрица, дробленое зерно – продел, а сильно измельченная гречка – смоленской крупой. Существует также гречневая мука с низким процентом клейковины. Из нее невозможно печь целиком хлеб, но зато хорошо использовать при выпечке блинов и оладий. Они получаются очень нежными и с приятным «теплым» вкусом.

Во Франции блинчики из гречневой муки называют «бретонскими». В Японии из такой муки готовят «соба» — специальную лапшу. Идет в ход при готовке гречневая мука и у итальянцев, живущих в районе Альп. А у евреев в некоторых странах Восточной Европы является традиционным блюдом гречневая каша, перемешенная с макаронами.

Гречка и ее производные имеют значительный срок хранения. Уникальны и ее свойства, как сельскохозяйственной культуры. Единственная изо всех «прирученных» человеком злаковых, гречиха вытесняет с поля все сорняки.

А теперь немного о курах…

Наполеон, чье полунищее детство прошло на Корсике, терпеть не мог курятину, так как она очень надоела ему в отчем доме. Повара трепетали: куриное мясо было запрещено готовить и подавать к столу императору под страхом смертной казни. Новый повар по фамилии Лягупьер был амбициозен: приготовив отличное кушанье из курицы, он и не подумал как-то замаскировать «недозволенную птицу». Когда император все же вкусил поданное, был удивлен: курицей не пахло. Оказывается, специфический куриный дух убирает добавление кардамона.

В китайской медицине ежедневное употребление куриного мяса рекомендуется мужчинам – для восстановления физической силы.

История, связанная с гречкой

В интернете одна девушка по фамилии Гречка рассказала, что в начале непростых в продуктовом отношении 90-х, когда ее мама должна была выйти со своей новорожденной доченькой из роддома, сослуживцы скидывались на подарок новорожденной, собирая деньги по отделам и объясняя — «На Гречку». Одна женщина, не вникнув в суть происходящего, сдала деньги и…стала ждать крупу. Узнав же, наконец, в чем дело, очень расстроилась.

Да, сейчас очень сложно представить, что в былые времена гречка являлась предметом дефицита, а за синими тощими курами приходилось отстаивать часовые очереди. Шампиньонов же в продаже вовсе не водилось… Теперь, когда можно купить все, что угодно, и люди начинают гоняться не просто за курицей, но за курочкой из Бресса, и гречку заменяют новомодной спельтой, — мы все равно беремся утверждать – хорошо приготовленное блюдо, пусть даже из самых рядовых продуктов, подарит здоровье и радость.

И помните: самые яркие чувства пищевой ностальгии на чужбине люди испытывают, вспоминая ее, родимую – гречку! Магазины для русских процветают за границей во многом благодаря торговле этой крупой. Ведь в той же Америке если гречка и найдется в каком-нибудь супермаркете, то только не обжаренная, странного для нас зеленого цвета.

Гречка с курицей по-купечески рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Semenova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов37

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая крупа

400 г

Куриное филе

500 г

Морковь

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

5 столовых ложек

Оливковое масло

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный базилик

по вкусуИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанное кубиками куриное филе, приправьте перцем и базиликом по вкусу. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

2.За это время нарежьте лук полукольцами. Добавьте его к филе.

3.Морковь натрите на мелкой терке. Положите на сковороду. Всё вместе обжаривайте 5 минут, чтобы не пересушить мясо.

4.Разведите томатную пасту в четырех стаканах теплой воды, добавьте соль и вылейте к мясу с овощами.

5.Гречку переберите, промойте и высыпьте на сковороду.

6.Выдавите или мелко нарежьте чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам. Можно использовать сушеный.

7.Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться минут на 20 минут, пока избыток воды не впитается в гречку.

8.Гречка с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив мелко порезанным укропом или петрушкой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречка с курицей, запеченная в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов23

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая крупа

1 стакан

Сливки 10%-ные

200 мл

Паприка

по вкусу

Куриные окорочка

4 штуки

Шампиньоны

200 г

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложкиИнструкция приготовления1 час 30 минут

Распечатать

1.Отварите гречку согласно инструкции.

2.Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука.

3.Смешайте гречку с грибами и переложите ее в форму для запекания.

4.Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой.

5.Окорочка «притопите» в гречке, затем залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.

6.Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки.

Совет к рецептуПо желанию можно использовать куриные грудки.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречка с курицей в духовке

Особенность этого рецепта в том, что отдельно варить гречку не надо. Курица и гречка в духовке со сметаной, сливками, майонезом, томатной пастой либо сыром запекаются одновременно. Крупа пропитывается мясными соками, запеченная гречневая каша приобретает изумительный вкус.

Кушанье из гречи отлично подходит на ужин. Как приготовить гречку с курицей в духовке, видно на фото.

Сырная корочка, образующаяся поверх запеканки, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

  •  2 стакана гречки;
  •  сыр;
  •  курица средних размеров;
  •  сметана;
  •  луковица;
  •  3 дольки чеснока;
  •  приправа хмели-сунели;
  •  соль;
  •  1 ст. ложка растительного масла.

Подготовьте овощи: снимите шелуху, промойте, нашинкуйте.

Куру разрубите на части, перемойте кусочки, обсушите. На десять минут замаринуйте в смеси соли и перца.

Крупу переберите, если потребуется. Заранее варить ее не будем.

Сполосните гречку, уложите в смазанную маслом огнеупорную форму. Можно взять глубокий противень.

Сверху положите нашинкованную луковицу и чеснок.

Второй слой — курица, нарезанная кусками и посыпанная приправой. Куриное мясо смажьте сметаной, налейте 1,5 стакана горячей подсоленной водички.

Твердый сыр натрите на крупной терке, посыпьте курочку сыром.

Поставьте форму в духовой шкаф на один час.

Когда поверх запеченных куриных кусочков образовалась румяная корочка — доставайте кушанье из духовки. Оно получилось сочным, благодаря сметанному соусу, нежным, очень аппетитным.

Замечательная получилась гречка с курицей в духовке со сметаной и сыром. А самое главное — не придется готовить отдельно гарнир.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки, рецепты

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Гречка с курицей в духовке с овощами

Для тех, кто мечтает сбросить лишний вес, подходит низкокалорийное, вкусное кушанье: гречка с курицей в духовке с овощами. В грече достаточное количество клетчатки, мало углеводов. А курица славится своими диетическими свойствами.

Предлагаю приготовить кушанье по этому рецепту.

Возьмите:

— 200 гр гречневой крупы;
— 400 мл воды;
— куриная голень;
— луковица;
— морковка;
— чеснок;
— укроп, зеленый лук;
— болгарский перец;
— приправы, соль.

Почистите, промойте все овощи. Нашинкуйте небольшими кусочками.
На разогретой сковороде обжарьте все овощи: морковку, лук, болгарский перец, чеснок.

Голени ополосните, уложите в большую миску, залейте маринадом.

Гречку вымойте, слейте воду. Выложите крупу ровным слоем на противень.
Поверх гречи выложите курицу и обжаренные овощи, измельченную зелень. Влейте подсоленную воду.

Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Запеченная гречка получается рассыпчатой, с характерным вкусом добавленных овощей и выделившегося из курицы сока. Невероятно вкусно.

Курица с гречкой в духовке в горшочках

Запеченная в духовке гречка рыхлая, распаренная, вкусная. Она пропитана соком курицы и ароматами грибов. Особенно удобно готовить кушанье порционно, в горшочках.

Время приготовления: 100 минут.
Количество порций: 5.

Потребуется:

— стакан гречневой крупы;
— 1 л воды;
— морковка;
— куриный окорочок;
— 200 гр шампиньонов;
— луковица;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 1,5 ч. ложки соли;
— 50 гр сливочного масла;
— щепотка молотого черного перца;
— укроп.

Чтобы не получить сюрпризов, все компоненты кроме гречки закладывайте в горшочки после первичной термообработки.

Вымойте, разделайте куриный окорочок. Снимите кожу, обрежьте мякоть. Филе будем обжаривать. Косточка, хрящи понадобятся для бульона.

В кастрюлю сложите кости, стебли укропа, налейте холодную воду. Варите 30 минут с момента закипания при среднем кипении.

Филе курицы нарежьте мелкими кусками. Обжарьте с постным маслом на сковороде на большой мощности. Румяная корочка появится уже через 4 минуты. Переложите курицу в тарелку.

Овощи почистите, вымойте, измельчите. Воспользуйтесь теркой или ножом. Можно класть морковку с луком в блюдо сырыми, или обжарить, так вкуснее.

Переберите гречку: уберите камешки, мусор, частицы другой крупы. Промойте гречку в холодной воде, откиньте на сито, пусть вода стечет.

Переложите крупу к овощам, посолите, поперчите. Добавьте любимые приправы, курицу.

Перемешайте. Уже на этом этапе крупа впитает масло, приобретет вкус и аромат овощей с курицей.

Приготовьте шампиньоны. Грибы промойте, обсушите, нарежьте кубиками. Подойдут также консервированные или замороженные грибы.

В сковороде разогрейте остатки растительного масла, положите грибы. Жарьте шампиньоны при большой мощности конфорки, помешивая. Обжаренные на большом огне грибы будут румяные и аппетитные, на маленьком — тушеные, малопривлекательные.

Соедините грибы с остальными заготовками, поперчите, перемешайте.

Разложите подготовленные продукты по горшочкам. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на горшочки общей емкостью 1,5 литра.

В каждый горшочек добавьте сливочное масло. С ним крупа греча станет вкуснее, ароматнее, сытнее.

Куриный бульон уже сварился. Процедите его, залейте крупу с овощами.

Пропорции: на стакан гречки надо 2 стакана жидкости. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Отправьте закрытые крышкой горшки в духовку. Можно поставить их на решетку или на противень.

Запекайте 45 гречу минут. Проверьте через полчаса готовность, ведь мощность духовых шкафов у всех разная.

Как только гречка впитает в себя бульон, она готова. Выключите печку, потомите гречу в остывающей духовке еще 15 минут.

Гречку с овощами, курицей и грибами подавайте на стол прямо в порционных горшочках.

Заключение

Замечательный рецепт. Пока блюдо запекается в духовке, высвобождается время для других дел. Могу сготовить еще что-нибудь по-быстрому. А семейство накормить довольно вкусной едой.

Смотрите, как готовить картофель с курицей.

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком  и отправляем в печь для тщательного пропаривания.

Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!


Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 250 г;
  • куриные ножки — 6 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

  1. Куриные ножки промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем солью, перцем и выжатыми через пресс чесночными зубцами. Посыпаем куркумой, сладкой паприкой и орегано, либо выбираем другой набор специй/пряностей по вкусу. Складываем курицу в миску, перемешиваем и пока оставляем в стороне.
  2. Прогреваем сковороду с маслом. Первым загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачности и золотистого оттенка.
  3. Морковь очищаем, натираем крупно. Загружаем сочную стружку к луку. Продолжая перемешивать, обжариваем овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня. Не допускаем потемнения и подгорания!
  4. Гречневую крупу тщательно промываем. Откидываем на сито/мелкий дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавляем к промасленным овощам, тщательно перемешиваем.
  5. Перекладываем массу в емкость для запекания — разравниваем слой. В рецепте используется форма размером 25х18 см.
  6. На «подушке» из крупы и овощей размещаем куриные ножки.
  7. В 600 мл кипятка разводим томатную пасту, солим и перчим. Заливаем содержимое формы. Плотно затягиваем листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  8. Чтобы проверить готовность, аккуратно приподнимаем фольгу. Крупа заметно разбухнет, станет мягкой, при этом на дне формы не должно остаться воды. Подаем блюдо горячим с зеленью и овощами!

Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

Похожие записи

Гречка с курицей и грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов куриного филе

  • 150 граммов гречневой крупы

  • 200 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Иногда простые блюда способны удивить своим богатым и насыщенным вкусом. Гречка с курицей и грибами относится именно к таким блюдам.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

10 129

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинами, а куриное филе небольшими кусочками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В разогретую сковороду или казанчик добавить столовую ложку масла. После того, как масло нагреется, добавить лук и обжарить несколько минут, периодически помешивая. К луку добавить морковь и обжарить еще пару минут. Затем добавить грибы и жарить, пока с грибов не испарится вся жидкость. После добавить куриное филе, слегка обжарить в течении двух-трех минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Гречку промыть и добавить к овощам. Залить гречку водой так, чтоб она ее покрывала примерно на 5 мм, посолить по вкусу. Варить до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Гречка с курицей — Creative Family Recipes

Гречка в доме моих родителей — это как макароны с сыром в американском доме. Как вы понимаете, в детстве мы ели очень много!

Не знаю, почему гречка здесь популярна не так уж и плохо, ведь из нее можно приготовить действительно вкусные блюда! (Я лично люблю добавлять его в свой суп).

Итак, когда мой папа решил приготовить гречку с курицей, удобно, пока мы были в гостях, мы не теряли времени зря; Мы знали, что это семейный рецепт, которым нужно поделиться с вами!

Есть несколько причин, по которым этот рецепт действительно хорош.Во-первых, это очень просто! Слив воды не требуется, как в случае с макаронами. Гречка впитывает воду так же, как рис (так что можете не беспокоиться о паровых ожогах!) Мы сделали куриную часть этого рецепта удобной для всех: мы использовали консервированную курицу. Я знаю, знаю, почему мультиварка не справилась со своей задачей?!? Что ж, мы просто так поступили, потому что, как и все, мы все очень заняты! Но знаете что, у него все равно отличный вкус!

Приготовленный лук, смешанный с курицей и гречкой, — это отличное и вкусное сочетание.А еще попробуйте наш гуляш из говядины с гречкой!

Может быть, это блюдо заменит несколько блюд Mac N Cheese в вашем доме ..

Ингредиенты

  • 1 чашка гречки
  • 2 стакана воды
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 консервированной курицы или тушеной курицы медленного приготовления
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 столовой ложки соли

Инструкции

  1. Подсолите воду и доведите до кипения, затем добавьте гречку.Накройте крышкой и поставьте на 30 минут, следя за тем, чтобы вода все время кипела. Отложите в сторону.
  2. Добавьте половину лука в смазанную маслом сковороду и готовьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную курицу и дайте ей готовиться с луком 1-2 минуты.
  4. Снять с огня и добавить к гречке. Служить!

0,1

https://creativefamilyrecipes.com/buckwheat-with-chicken/

Куриный гриб с гречкой — Havoc In The Kitchen

Гречка с курицей и грибами — это быстрое и легкое блюдо, которое получается сытным, уютным, сытным и наполненным множеством ароматов!

Перейти к рецепту
С понедельником!

Всем привет! Счастливого понедельника, если можно так сказать.

Надеюсь, вы в последнее время наслаждаетесь хорошими весенними днями. Однако, если вы живете в Канаде, я еще не думаю, что это окончательно решено. В частности, я обращаюсь к вам, Альберте, Ньюфаундленду и Лабрадору! ха-ха Чередование теплых дней и ледяных дождей? Конечно! То же самое и с Новой Шотландией. На прошлой неделе у нас была прекрасная погода, и мы просыпались только в пятницу с травой, покрытой крошечным слоем снега. Субботние утро? Снова. Между? Дождь. Да, это мог быть очень тонкий слой снега, чтобы даже подумать, но этого было достаточно, чтобы убить несколько цветов на заднем дворе.

В любом случае, погода на следующей неделе будет прекрасной, несмотря на дожди. По крайней мере, это ведь не ледяные дожди? Итог: не засовывайте зимние куртки слишком далеко. Еще нет. Кроме того, не отказывайтесь от привычной еды.

Если говорить о легкой еде, то гречневая каша с курицей и грибами идеально подходит для холодного дождливого дня, но при этом не слишком тяжелая. Комфортный и уютный, но при этом совершенно здоровый.

Я знаю, что многие люди не совсем знакомы с гречневой крупой (Но некоторые знают гречневую муку так же, как гречневые оладьи и блины.Некоторые люди также упомянули подслащенную гречку для завтрака. Вот что мне еще нужно попробовать!

Еще идеи с гречкой

Мы очень любим гречку (она же каша). Это один из основных продуктов русской кухни, поэтому неудивительно, что мы знакомы со многими способами его использования. Помимо нескольких рецептов гречневых блинов, на Havoc In The Kitchen есть несколько идей, которые она предлагает.

Салат из жареной свеклы и гречки

Гречневый суп с курицей и грибами

Говядина с баклажанами Гречневая

Куриный гриб Гречка

Вот еще одна вкусная пикантная идея с гречкой.

Во-первых, большинство ингредиентов просты и доступны (впрочем, в зависимости от вашего региона найти гречку может быть непросто). Во-вторых, вам нужно будет использовать одну кастрюлю. Круто, правда? Далее вы можете легко настроить этот рецепт по своему вкусу. Специи, зелень, овощи или, может быть, вы хотите добавить немного сыра — почему бы и нет ?! наконец, это займет всего около 30 минут.

Обратите внимание, что время приготовления гречневой крупы может быть разным. По крайней мере, я сам это замечаю.Возможно, это зависит от того, проводил ли производитель какие-либо манипуляции, например, обжаривание и т. Д. Обычно среднее время приготовления составляет от 15 до 17 минут. Всегда проверяйте информацию о пакете. Если вы предпочитаете гречку слегка al dente, готовьте ее на 1-2 минуты меньше. Обычно я предпочитаю слегка недоваренную, но, как вы можете видеть на фотографиях, крупа получается более мягкой. Как я уже сказал, время приготовления может варьироваться, и я не ожидал, что моя гречка будет полностью приготовлена ​​менее чем за 13 минут!

Как бы то ни было, гречка с курицей и грибами получилась очень вкусной.И что самое лучшее? В ближайшие несколько дней будет только лучше. Так что, если у вас останутся остатки еды, из них получится идеальный обед. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы скоро попробуете его. Дейзи одобрила это на 50% (она одобрила курицу, а не гречку с грибами, лол.) И не забудьте подписаться на меня в Instagram!

Ура!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного разорят кухню.

Острая гречневая лапша с курицей Рецепт

  • Нам это очень понравилось. Достаточно просто и быстро. Я добавил немного моркови и говяжьих орехов только потому, что в них не было соевых орехов, поэтому я использовал арахис. Вместо предложенного масла чили мне пришлось заменить сочетание поджаренного кунжутного масла и масла чили, приготовленного из растительного масла. Наверное, не большая разница.

  • Это было очень просто и очень щадило замены. Я решил добавить немного свежего имбиря, и он отлично сработал.

  • В точности следовал рецепту и совершенно не заботился о вкусе.Казалось, что это одна записка, и она тоже выглядела не очень хорошо.

  • Не заменяйте черный уксус! Это отличный вкус и НИЧЕГО похожего на рисовый винный уксус. Оба соевых соуса тоже имеют значение. Если вы часто готовите азиатские блюда или даже просто заказываете их, эти ароматизаторы легко окупят свою стоимость во много раз.

  • Действительно впечатляюще! Нам очень понравились ароматы. Не очень острый, поэтому я положил в миску самбал олек. Хотя был бы очень счастлив без этого.Просто использовал две столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, который у нас был под рукой, вместо того, чтобы покупать больше. Также не удалось найти уксус Чинкианг в местных продуктовых магазинах или на азиатском рынке, поэтому добавили бальзамик, рисовое вино и воду в следующем соотношении: 2: 3: 4. Мы решили добавить обжаренные тонко нарезанные кружочки моркови и бэби Бок Чой, обжаренные на арахисовом масле с толченым чесноком, соевым соусом, рисовым уксусом и небольшим количеством кунжутного масла. Кроме того, вместо масла чили, которого у нас не было под рукой, мы использовали столовую ложку самбала олека плюс половину столовой ложки кунжутного масла.Дело в том, что все эти ингредиенты легко взаимозаменяемы, и все вкусы сочетаются друг с другом, поэтому действительно легко приготовить, не покупая кучу новых продуктов, и вы можете смешивать и сочетать овощи по своему усмотрению. Кроме того, пробуйте лапшу примерно каждую минуту во время приготовления, чтобы не пережечь. Наши готовятся быстрее, чем по рецепту или на упаковке.

  • Это рецепт моего дяди, настолько аутентичный, насколько это возможно. Я помню, как он готовил для моей мамы и меня много раз, когда я рос. Он фактически научил меня этому точному рецепту.За отличного повара!

  • Для тех, кто не знаком с китайским черным уксусом — он очень похож на соус Вустершир и является взаимозаменяемым. Надеюсь это поможет!

  • ТАК ХОРОШО! Мне не нравятся блюда из лапши, в которых используются густые соусы, поэтому я с нетерпением ждал возможности попробовать это и не был разочарован. Я сделал две поправки: у меня не было китайского черного уксуса, поэтому я использовал рисовый уксус (не знаю, как это сравнивается с настоящим, но результат был вкусным).. Я также нарезал и приготовил на пару около 10 пучков ю-чой и смешал его с лапшой для дополнительного питания. Это определенно хранитель — быстрый и вкусный.

  • Это было здорово, с правками … я жареный цыпленок (потому что это было слишком жарко иметь двоих кастрюли кипящие). я использовали 1 или 2 ч. л. http://importfood.co m / cppt0304.html (паста чили) и столовые ложки канолы вместо масло чили … я забыл чеснок … я использовал предварительно приготовленная соба лапша от WFM … Я использовал сою сёю соус вместо светлый / темный… я использовала 1 столовую ложку сидра и 2 ст.л. риса уксусы … ставлю это на кровати нашинкованная капуста … Я превысил это с кинзой и арахис (за другой рецензент предложения) … и закончил с некоторыми тонкие ломтики Оранжево-красный перец. Есть чеснок в чили пасту я использовал, поэтому я не пропустил … в следующий раз, однако, Я использую немного измельченный чеснок и рубленый свежий имбирь просто для развлечения. Отличный рецепт играть с!

  • Я точно следовал рецепту, и в тот вечер было очень хорошо.Но потом я пошел съесть остатки на обед на следующий день, и они были ужасны — не хранится.

  • Я приготовил это блюдо для ужина в последнюю минуту с друзьями, и все были в восторге. Определенно мое новое любимое блюдо из лапши. Я использовал рисовый уксус вместо черного и кунжут и сушеный красный перец вместо масла чили. В итоге я добавил столовую ложку мисо в соус и чашку овощей, что сильно усилило вкус / интерес.

  • Очень вкусно! Я использовал 2Т. рисовый уксус вместо 3Т.темный уксус, которого у меня не было. Я согласен с другим рецензентом, можно было бы использовать что-нибудь … приготовленные на пару или перемешать жареные овощи сделают это здорово!

  • Это было легко и определенно хит: все бредили. хорошо работает в горячем или холодном виде. имеет приятный вкус, но не слишком пряный.

  • В этом блюде чего-то не хватало. Это был непривлекательный тускло-коричневый оттенок … нужно что-то яркое, вроде тертой моркови. Вкус был нормальный, но ничего особенного.

  • Я использовал только обычный соевый соус, бальзамический уксус вместо китайского и арахис вместо соевых орехов.Превосходно. Моему мужу это понравилось. Обязательно сделаю это снова (и попробуйте с правильными ингредиентами).

  • Украинские гречневые котлеты популярны среди украинцев

    Знаете ли вы, что гречневая каша популярна среди украинцев? Уже много лет это одно из традиционных украинских блюд на каждый день. Это решение для занятых мам, потому что оно готовится очень быстро. Есть несколько разных способов его приготовления и с чем подавать. Когда я рос, мы любили гречку с горячим молоком или с мясной подливкой.Знаете ли вы, что гречка — это безглютеновая и энергетическая пища? Это не только хороший вкус, но и отлично подходит для пищеварения. Любители диеты знают, что существует особая диета на гречневой каше. Когда я готовлю гречку, просто всегда получается намного больше, чем мы едим. Так что, думаю, сейчас хорошее время для украинских гречневых котлет, «Гричаники»! Пирожки — само по себе блюдо! Подавайте их на подушке из свежей рукколы или картофельного пюре. У меня получилось супер вкусно и легко приготовить освежающий лимонно-чесночный соус со свежей петрушкой.Ой, как вкусно и здорово!

    Ингредиенты для гречневых пирожков с курицей

    1. 2-3 стакана вареной гречки (Готовьте по инструкции на упаковке. Гречку чаще всего готовят так же, как и рис. готовится намного быстрее, чем рис. Обычно на 1 стакан гречневой крупы требуется 2 стакана воды)
    2. 1 1/2 фунта куриного фарша (я использую свежее филе и сам измельчаю его)
    3. 1 Яйцо
    4. 2 или 3 столовые ложки майонеза
    5. Соль и перец по вкусу
    6. Подсолнечное масло для жарки
    7. 1 или 2 столовые ложки универсальной муки (необязательно)
    8. Панировочные сухари ( вы можете использовать самодельные или купленные в магазине.Я почти всегда использую домашнее, потому что его очень легко приготовить. Он тоже очень хорошо хранится)

    Как приготовить гречневые котлеты с курицей

    Я обычно измельчаю куриное филе вместе с луком. Если у вас уже есть куриный фарш, просто смешайте его с тертым луком. Безусловно, лук очень важно натереть, потому что он дает соку мясу. Пирожки получаются вкусными и сочными.

    Я люблю пользоваться кухонной мясорубкой. У вас есть свежий фарш в считанные минуты.

    Смешайте вареную гречку, куриный фарш с луком, яйцом и майонезом. Добавьте соль и перец.

    Сформируйте лепешки руками. Здесь можно немного запутаться, но того стоит! Вы можете добавить 1 или 2 столовые ложки муки, если они плохо держатся. Смажьте котлеты панировочными сухарями и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Я люблю добавлять немного масла при жарке гречневых котлет.

    Что хорошо сочетается с гречневыми котлетами с курицей

    Сбрызните рукколу оливковым маслом первого холодного отжима, лимонным соком и выложите котлеты сверху.Попробуйте освежающий лимонно-чесночный соус с петрушкой. Сделать это очень просто. Кроме того, он добавляет блюду свежести и пикантности. Соус состоит из свежей петрушки, примерно 3-4 зубчиков чеснока, половины лимонного сока, немного майонеза и немного сметаны. Я использую мини-кухонный комбайн для измельчения всех ингредиентов.
    В Украине любят гречневые котлеты с курицей «гречанки» с масляным пюре и салатом. Мои дети любят их с кетчупом. Мы с мужем очень любим их со свежей рукколой.Это трава, которая нам очень нравится, и она почти всегда хранится в холодильнике. Мы любим его за его неповторимый острый вкус и ароматный перец. Думаю, руккола с удовольствием вышла бы замуж за лимон. 😍 На мой взгляд, они так хорошо сочетаются. Кстати, руккола богата витаминами, которые приносят много пользы для здоровья.

    Удачной готовки!

    Ознакомьтесь с другими украинскими рецептами. Подписывайтесь, делитесь, оставляйте комментарии и наслаждайтесь!

    Пробовали ли вы когда-нибудь украинские гречневые котлеты с курицей на подушке из рукколы? Гречневая котлета сама по себе является блюдом.К тому же соус из петрушки и чеснока добавляет ему изюминку свежести и аромата!

    • 2-3 чашки гречка вареная
    • 1-1 / 2 фунт куриный фарш
    • 1 яйцо
    • 1 или 2 Столовые ложки универсальной муки (по желанию)
    • немного подсолнечного масла для жарки
    • немного соли и перца
    • 2 или 3 Столовые ложки майонез
    • немного панировочных сухарей

    Как приготовить

    1. Я люблю измельчать куриное филе вместе с луком.Если у вас уже есть куриный фарш, просто смешайте его с тертым луком. Тертый лук придает котлетам сочности.

    2. Возьмите приготовленную гречку, куриный фарш с луком, яйцом, майонезом и все это перемешайте. Добавьте немного соли и перца.

    3. Сформируйте лепешки руками. При необходимости добавьте 1 или 2 столовые ложки универсальной муки.

    4. Смажьте котлеты панировочными сухарями и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

    5. Подавайте украинские гречневые куриные котлеты на подушке из свежей органической рукколы, сбрызнутой оливковым маслом и большим количеством лимонного сока! Наслаждаться!

    6. Оцените супер простой и вкусный соус из петрушки для пирожков.Соус состоит из свежей петрушки, чеснока, лимонного сока, майонеза и сметаны. Я использую мини-кухонный комбайн для измельчения всех ингредиентов.

    7. Не забудьте подписаться, поделиться и оставить комментарий 😀

    Ризотто с курицей и песто из гречки всего за 30 минут

    Рецепты

    Это ризотто — отличный рецепт, который можно приготовить примерно за 30 минут, чтобы накормить всю семью. Он также хорошо работает, когда его разогревают, чтобы получить быстрый и вкусный обед.

    Гречка — отличное зерно, которое можно попробовать как полезную альтернативу белому рису.Если у вас есть домашний соус песто в холодильнике, используйте его в этом рецепте, а не покупайте еще.

    Слышали ли вы о программе для похудания за 28 дней ? Каждый месяц наши задачи по снижению веса носят тематический характер и ориентированы на такие вещи, как бюджетные рецепты, блюда для привередливых едоков, рецепты с 5 или менее ингредиентами и многое другое.

    Вы можете узнать тему конкурса в следующем месяце ЗДЕСЬ .

    Распечатать рецепт

    Гречневый ризотто с курицей и песто

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Ингредиенты

    • 280 г филе куриной грудки
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 нарезанный лук-порей
    • 1/3 стакана нарезанных вяленых помидоров
    • 1 стакан сырых семян гречихи
    • 1 литр жидкой соли для куриного бульона, уменьшенная
    • 1/3 чашка песто с базиликом, купленная в магазине
    • 1 столовая ложка жареных кедровых орехов
    • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
    • Перец

    Ингредиенты

    • 280 г филе куриной грудки
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 нарезанный лук-порей
    • 1/3 стакана нарезанных вяленых помидоров
    • 1 стакан сырых семян гречихи
    • 1 литр жидкой соли для куриного бульона, уменьшенная
    • 1/3 чашка песто с базиликом, купленная в магазине
    • 1 столовая ложка жареных кедровых орехов
    • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
    • Перец

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    инструкции

    1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

    2. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук-порей и курицу и готовьте, пока он не станет слегка коричневым, а лук-порей не станет мягким.

    3. Добавьте вяленые помидоры и гречку и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    4. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 25 минут, пока бульон не впитается и гречка не станет мягкой. Энергично перемешивайте в течение минуты или двух, пока ризотто не станет кремообразным.

    5. Добавьте песто, пармезан и петрушку и перемешайте.

    6. Подавать ризотто с кедровыми орешками и приправить черным перцем.


    написано:

    Здоровая мумия

    В «Healthy Mummy» работает замечательная команда из 10 писателей, которые стремятся предоставить вам лучшие истории, информацию и контент.

    Каша гречневая с куриными потрохами

    Ингредиенты

    4 порции

    500 г фасованной гречки Макфа

    800 мл воды

    600 г куриных потрохов (сердца и желудки)

    1 большая луковица

    Оливковое масло

    4 вареных яйца

    1 небольшой пучок чеснока

    100 г сливочного масла

    соль

    перец черный свежемолотый

    Готовим
    раз 3.5 часов

    Основной ингредиент
    Гречиха

    Дополнительные свойства Для детей

    Кулинария

    1.Гречку промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и 1,5 ч. Л. Соли и поставить в духовку, нагретую до 200 ° С. Варить 40 минут, затем снизить температуру до 120 ° С и оставить гречку медленно вариться 1,5 часа.

    2. Нарезать потроха небольшими кусочками, лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте потроха 10 минут. Добавить лук и жарить еще 10 минут. Добавьте соль и много перца.

    3. Поместите потроха с луком в кастрюлю с гречкой и перемешайте.Оставить в духовке еще на 30 минут.

    4. Нарезать яйца кубиками и нарезать укроп. Добавьте яйца, укроп и масло в кастрюлю с гречкой и тщательно перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 минут, затем подавайте.

    Кухня Русская кухня

    Тип блюда Входы

    Гречневая лапша с куриной капустой и соусом мисо

    [fusion_builder_container background_color = ”# ffffff” background_parallax = ”none” enable_mobile = ”no” parallax_speed = ”0.3 ″ background_repeat = «no-repeat» background_position = «left top» video_aspect_ratio = «16: 9» video_mute = «yes» video_loop = «yes» fade = «no» border_size = «0px» border_style = «solid» padding_top = » 20 ″ padding_bottom = ”20 ″ padding_left =» 20 ″ padding_right = »20 ″ 100_percent =» no »equal_height_columns =» no »hide_on_mobile =« no »] [fusion_builder_row] [fusion_builder_column type =» 1_1 ″ layout = ”1_1 ″ background_position =” 1_1 ″ «Left top» background_color = «» border_size = «» border_color = «» border_style = «solid» spacing = «yes» background_image = «» background_repeat = «no-repeat» padding = «» margin_top = «0px» margin_bottom = «0px ”Class =” ”id =” ”animation_type =” ”animation_speed =” 0.3 ″ animation_direction = «left» hide_on_mobile = «no» center_content = «no» min_height = «none» last = «no» hover_type = «none» link = «» border_position = «all»] [fusion_imageframe lightbox = «no» style_type = «None» hover_type = «none» borderize = «0px» borderradius = «0 ″ align =» center «link =» https://au.pinterest.com/pin/263460646930357044/ «linktarget =» _ self «animation_type =» 0 ″ animation_direction = «down» animation_speed = «0.1 ″ hide_on_mobile =» no «]

    [/ fusion_imageframe] [fusion_separator style_type =» none «top_margin =» 5px «bottom_margin =» 5px «alignment =» center «/] [fusion_text]

    Кале, курица и грибы шиитаке — главные ингредиенты этого рецепта.В гречневой лапше содержится порция безглютеновых, богатых питательными веществами углеводов, а также прекрасная текстура.

    В целом, лапша не особенно питательна по сравнению с овощами. А из-за высокого содержания углеводов мы рекомендуем употреблять лапшу в умеренных количествах, в основном после тренировки или если вы пытаетесь увеличить потребление углеводов во время занятий спортом.

    Кроме того, полезно избегать любых сортов пшеницы / глютена. Более здоровые сорта лапши, такие как 100% гречневая соба, использованная в этом рецепте, могут быть отличными носителями вкусов и других питательных ингредиентов.

    Что в этом хорошего: Кале является источником питательных веществ, а курица обеспечит вас белком и некоторыми витаминами группы B. Это блюдо с низким содержанием сахара, а 100% гречневая лапша (соба), не содержащая глютена, имеет более низкий гликемический индекс, чем большая часть лапши на основе пшеницы.

    Свежий мисо содержит полезные пробиотиков и фантастический вкус умам i, , который дополняет другие вкусы блюда.

    Ищете еще подобные рецепты? Ознакомьтесь с нашим 7-дневным планом питания, полный питательных и вкусных блюд.Вы получите список покупок, план питания и приготовите рецепты на неделю, чтобы не сбиться с пути.

    Примечания повара: Гречневая лапша соба — это традиционно японские блюда. Некоторые сорта могут содержать пшеницу и другие зерна, поэтому обязательно ищите 100% гречневую соба. Вместо этого можно использовать рисовую лапшу.

    Если вы придерживаетесь низкоуглеводной палеодиеты, вместо нее можно использовать лапшу из кабачков. Лапшу соба можно купить в восточном / японском отделе супермаркета или в азиатской бакалейной лавке.

    Если вы не можете найти свежие грибы шиитаке, используйте сушеные грибы, которые можно замочить в теплой воде. Также можно использовать обыкновенные шампиньоны. Я использовал натуральный свежий коричневый мисо. [/ Fusion_text] [fusion_imageframe lightbox = ”no” style_type = ”none” hover_type = ”none” borderize = ”0px” borderradius = ”0 ″ align =” center ”linktarget =” _ self ”animation_type = ”0 ″ animation_direction =” down ”animation_speed =” 0.1 ″ hide_on_mobile = ”no”]

    [/ fusion_imageframe] [fusion_separator style_type = ”none” top_margin = ”5px” bottom_margin = ”5px” alignment = ”center” /] [ fusion_text]

    Гречневая лапша с курицей и соусом из мисо

    • 2-3 горсти листьев капусты (вынуть из стебля и грубо нарезать)
    • 150 г гречневой лапши (100% гречка, без пшеницы)
    • 3-4 гриба шиитаке, нарезанные ломтиками
    • 1 чайная ложка кокосового масла или топленого масла
    • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
    • 1 куриная грудка среднего размера, нарезанная или нарезанная кубиками
    • 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный (семена в или нет, в зависимости от того, насколько он вам нравится)
    • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанный кубиками
    • 2-3 столовые ложки соуса Тамари (безглютеновый соевый соус)
    • 1 ½ столовой ложки свежего органического мисо
    • 1 столовая ложка соуса Тамари
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
    • 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
    1. Доведите до кипения воду в средней кастрюле.Добавьте капусту и готовьте 1 минуту, пока она немного не увядет. Вынуть и отставить, но оставить воду и снова довести до кипения. Добавьте лапшу соба и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно около 5 минут). Смойте под холодной водой и отложите.
    2. Тем временем обжарьте грибы шиитаке в небольшом количестве топленого масла или кокосового масла (около чайной ложки) в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Посыпать морской солью и отложить.
    3. В той же сковороде нагрейте еще кокосовое масло или топленое масло на среднем или сильном огне.Обжарьте лук и перец чили в течение 2–3 минут, а затем добавьте кусочки курицы. Готовьте 5 минут на среднем огне, пару раз помешивая, затем добавьте чеснок, соус тамари и немного воды. Готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая, пока курица не приготовится.
    4. Наконец, добавьте лапшу из капусты и соба и перемешайте через курицу, чтобы она нагрелась.
    5. Смешайте заправку мисо и сбрызните лапшу в самом конце приготовления, так вы сохраните все полезные пробиотики в мисо живыми и активными.

    3.5.3226


    [/ fusion_text] [/ fusion_builder_column] [fusion_builder_column type = ”1_1 ″ layout =” 1_1 ″ background_position = ”left top” background_color = ”” border_size = ”” border_color = ”” border_style = ”solid ”Spacing =” yes ”background_image =” ”background_repeat =” no-repeat ”padding =” ”margin_top =” 0px ”margin_bottom =” 0px ”class =” ”id =” ”animation_type =” ”animation_speed =” 0.3 ″ animation_direction = «Left» hide_on_mobile = «no» center_content = «no» min_height = «none» last = «no» hover_type = «none» link = «» border_position = «all»] [fusion_widget_area name = »avada-custom-sidebar-afterpost ”/] [/ Fusion_builder_column] [/ fusion_builder_row] [/ fusion_builder_container]

    Музыка, горы, собаки, путешествия, еда и друзья.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *