Творожно яблочная запеканка в духовке рецепт: Творожно-яблочная запеканка, рецепты с фото

Творожно-яблочная запеканка, рецепты с фото

Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками как раз подойдет.
 

Запеканка получается очень интересной и на вид, и на вкус, нам очень понравилась. Хороша и на завтрак, и на полдник, и с молоком, и с чаем.  Сразу скажу, что делать ее лучше всего на сковороде, которую можно поставить в духовку, то есть, со съемной ручкой.
 
Ингредиенты: 

  • Яблоки:

  • 2 яблока

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1 ст. л. сахара

  • Творожная масса:

  • 250 г творога

  • 2 яйца

  • 3 ст.

    л. сахара

  • соль на кончике ножа

  • 0,5 ст. сметаны

  • 3 ст. л. муки

Сложность: средняя.
 
Время приготовления:1 час.
 
Краткая версия приготовления:

  • Перемешайте творог, сметану, яйца, сахар, взбейте всю массу блендером.

  • Всыпьте муку и перемешайте еще раз.

  • Яблоки очистите от кожицы, порежьте на дольки.

  • В сковородке разогрейте масло, высыпьте туда яблоки, добавив сахар, и карамелизируйте их, аккуратно переворачивая.

  • Не снимая сковороды с огня, выложите в нее творожную массу, разровняйте.

  • Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление


 
Сначала я подготовила творог. Положила его в посуду, в которой потом его нужно было смешивать.
Разбила яйца.
 

 
Добавила сахар и сметану.
 

 

 
Взбила блендером.
 

 
Всыпала муку и перемешала. Я в обычную запеканку всегда кладу манную крупу, думаю, можно было бы так и сделать, но по рецепту идет мука, и отступать от него я не стала.
 

 

 
Занялась подготовкой яблок. Очистила их от кожицы, порезала на дольки.
 

 
Растопила масло на сковороде.
 

 
Выложила яблоки в разогретое масло и присыпала их сахаром.
 
 

 
Обжарила до карамельно-коричневого цвета, переворачивая яблоки.
 

 
Творожную  массу выложила прямо в эту сковороду, на яблоки, не снимая сковородки с огня.
 

 
Разровняла и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов. Обычно верх запеканки я смазываю сметаной, но здесь это не нужно, так как верхом нашей запеканки будут яблоки.
 

 
Выпекала минут 30-40, пока творожное тесто полностью не поднялось.
Дала запеканке остыть и перевернула ее на тарелку.
 

 
Это получилось очень легко. Яблоки не прилипли, не пригорели, не развалились, а из сахара, масла и яблочного сока получилась очень вкусная карамель.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 164600
  • 16
  • 39
  • 11 (505) Творожно-яблочная запеканка

Ирина Г 23 52, 21 апреля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Творожно-яблочная запеканка с корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лучший рецепт нежной запеканки!

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творог 5%500 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Манная крупа2 ст. л. = 32 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Ванилин1 щепотка = 1 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Корица1 ч. л. = 4 г
Сметана4 ст. л. = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог поместите в миску и помните немного вилкой, чтобы частицы стали помельче. Затем добавляйте по очереди: яйца, сахар, манку, ванилин и 2 ложки сметаны. Все это перемешать.

Шаг 2

Яблоко нарезать мелкими кусочками. Затем смазать маслом форму для выпечки, тонким слоем выложить 2-3 ст. ложки творожной смеси. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать слегка корицей. Далее выложить в форму остальную творожную массу. И оставшиеся 2 ст.ложки сметаны тонким слоем намазать сверху.

Шаг 3

В разогретую духовку отправить запеканку на 30 минут при 180 градусах. Готово!

произвести впечатление

Подавать с ложкой холодной сметанки!

{Сладкая} лапша Кугель Рецепт — полный живот

Опубликовано: 18 апреля 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Лапша Кугель — традиционная еврейская праздничная запеканка, похожая на хлебный пудинг, но с лапшой вместо хлеба. Он восхитительно сливочный и слегка сладковатый. Подавайте его как завтрак, гарнир или десерт, теплым или холодным.

Есть много версий Noodle Kugel, и все они привязаны к бабушкам, которые утверждают, что их лучшая. Некоторые сладкие, некоторые соленые. Я не знаю, лучший ли этот рецепт, но это определенно мой любимый вариант, который напоминает мне о моей маме и Нэн!

Что такое кугель с лапшой?

Лапша Кугель — это запеканка, подаваемая на еврейские праздники, приготовленная из яичной лапши и сливочного заварного крема. Он сладкий и похож на хлебный пудинг, но с яичной лапшой вместо хлеба, а также похож на запеканку с французскими тостами. Я знаю, это звучит странно, но это прекрасно. Поверьте мне!

Кугель с лапшой – это десерт или гарнир? Моя мама всегда подает кугель на десерт, но я думаю, что большинству людей он нравится в качестве гарнира. Тем не менее, я делаю это на завтрак. Итак, все идет!
Вы едите лапшу кугель горячей или холодной? Кугель можно есть горячим, теплым, комнатной температуры или холодным. Не так много запеканок, о которых можно так сказать, а?

Рецепт кугеля с лапшой

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта кугеля:

  • Яичная лапша: Хотя, вероятно, можно использовать любую пасту, я никогда не видел, чтобы это блюдо было приготовлено из чего-либо, кроме яичной лапши, и я лично всегда используйте широкую яичную лапшу.
  • Для заварного крема: Яйца, сметана, творог, сливочный сыр, сахарный песок, несоленое масло, ваниль, корица, соль.
  • Для посыпки: Сахарный песок и корица.
  • Изюм: Это необязательный, но довольно традиционный ингредиент. Нам очень нравится добавленная сладость и легкий яркий цвет.

Кугель со сладкой лапшой Заменители

  • Не любите изюм? Их можно обменять на сушеную клюкву или курагу. Во многих рецептах кугеля также используются нарезанные кубиками яблоки или ананасы. Или просто опустите эту надстройку.
  • Для посыпки Kugel Я просто посыпаю сверху смесью сахарного песка и корицы перед выпечкой, но вы можете использовать свою любимую посыпку для штрейзелей, измельченные крекеры Грэм с маслом или кукурузные хлопья.
  • Лапша Кугель без творога: Мы любим творог, но если вы не любите, попробуйте вместо него сыр рикотта.

Советы по приготовлению лапши Кугель

  • Отварите лапшу в подсоленной воде. Это помогает добавить аромат, а также уменьшить липкость. (Я использую 2 чайные ложки на 6 литров воды.)
  • Не варите лапшу полностью. Вы будете готовить лапшу всего около 7 минут (а не все 10 минут, как указано на упаковке), потому что она готовится в заварном креме по мере выпекания.
  • Смешайте ингредиенты для заварного крема. Вы можете взбить все в миске, но я настоятельно рекомендую смешать заварной крем в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить более однородную и кремообразную консистенцию.
  • Не перепекайте кугель , иначе заварной крем будет сухим и рассыпчатым.

Предварительное приготовление и хранение

  • Можно ли приготовить кугель с лапшой заранее? Кугель по этому рецепту можно собрать, накрыть и хранить в холодильнике до 1 дня перед выпечкой и подачей на стол. Кугель также можно полностью приготовить за день до приготовления и разогреть, но текстура будет более плотной и немного более сухой, так что это не мое предпочтение.
  • Нужно ли охлаждать кугель с лапшой? Да, из-за молочности кугель надо хранить в холодильнике.
  • Хранение остатков запеченного кугеля: Дайте полностью остыть, плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  • Как заморозить лапшу кугель: Незапеченный или запеченный кугель следует плотно завернуть в пищевую пленку и снова в фольгу. Он хранится в морозильной камере до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь перед выпечкой или повторным разогревом.
  • Как разогреть лапшу Kugel: Разогреть в микроволновой печи или в предварительно нагретой до 325 градусов по Фаренгейту духовке до полного прогрева (обычно около 15 минут или дольше, если она была предварительно заморожена).

Как приготовить кугель Видео

Другие еврейские рецепты, которые мы любим!

  • Суп с шариками из мацы
  • Картофельные латкес
  • Хлеб хала
  • Суфганийот (пончики с желе)

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно дайте его отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

Кугель со сладкой лапшой

5 из 23 оценок

Кугель с лапшой — это традиционная еврейская праздничная запеканка, похожая на хлебный пудинг, но с лапшой вместо хлеба. Он восхитительно сливочный и слегка сладкий. Подавайте его как завтрак, гарнир или десерт, теплым или холодным.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порции: 15

  • 3/4 чашки изюма
  • 2 чайные ложки соли
  • 12 унций яичной лапши
  • 6 больших яиц
  • 2 чашки сметаны
  • 1 чашка творог
  • 8 унций сливочного сыра, размягченный
  • 1/ 4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан + 1 столовая ложка сахарного песка, разделить
  • 1/2 чайной ложки корицы, разделить
    90 026

    Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту с решеткой духовки в среднем положении. Пальто 9Форма для выпечки ×13 с антипригарным разбрызгивателем.

  • Поместите изюм в небольшую миску и залейте горячей водой; дайте им набухнуть, пока вы готовите другие ингредиенты.

  • Вскипятите в большой кастрюле 5 литров воды и 2 чайные ложки кошерной соли. Добавьте лапшу в кастрюлю, снова доведите до кипения и варите, пока она не станет мягкой, но не полностью приготовленной, около 7 минут. Тщательно слейте воду и верните приготовленную лапшу в кастрюлю.

  • В блендере или чаше кухонного комбайна смешайте яйца, сметану, творог, сливочный сыр, растопленное масло, ваниль, соль, 1 стакан сахара и 1/4 чайной ложки корицы.

  • Вылейте яичную смесь на приготовленную лапшу в кастрюле и хорошо перемешайте.

  • Слить изюм и добавить его в лапшу.

  • Равномерно распределите смесь из лапши в подготовленную форму для выпечки.

  • Взбейте вместе оставшуюся столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки корицы; посыпать сверху кугель. №

  • Выпекайте кугель около 1 часа, пока центр кугеля не схватится, а кончики лапши не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте из духовки и дайте кугелю отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой.

  • Кугель можно подавать теплым или холодным, как гарнир, на завтрак или десерт!

  • (ПРИМЕЧАНИЕ: см. полезные советы и замены в полной статье.)

Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 9 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 205 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 645 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: Гарнир

Кухня: Еврейская

Ключевое слово: кугель, лапша кугель

Кастрюля для выпечки Морозильная камера Подходит для Хануки Еврейский гарнир ПлитаJewish

Знакомьтесь, Эми

Привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Кукурузное печенье

Следующая запись: Секс на пляже Напиток

Кугель с яблочной лапшой — Рецепт Хануки

Перейти к рецепту

Этот сладкий рецепт кугеля с яблочной лапшой идеально подходит для празднования еврейских праздников! Сметана, творог и корично-сахарная начинка делают эту еду абсолютно комфортной.

С тех пор, как мы сдали анализ ДНК, мы с Джеффом шутим о «еде наших людей». Он был удивлен, обнаружив, что, хотя его (наша) фамилия Фарли, прямого ирландского наследия нет.

Однако он, по-видимому, на 15,8% иберийский, а это значит, что теперь я окрестил его своим Иберийским Хамоном. Мои результаты были немного более прямолинейными, и я нашел их забавными: я на 95% еврей-ашкеназ.

Конечно не скучная история, но и не самые захватывающие результаты, когда гадаешь, а вдруг увидишь что-то неожиданное.

Еда занимает важное место в еврейских праздниках, и я всегда был особенно неравнодушен к кугелю. Кугель со сладким пеканом моей мамы до сих пор остается одним из моих любимых.

С приближением Хануки я решил приготовить лапшу кугель по более простому рецепту с оттенком осеннего настроения. Использование нарезанных терпких яблок придает нежную текстуру и фруктовую кислотность, подобную той, что вы найдете в ананасовых кугелях.

Должен ли я немного отступить? Вам интересно, что такое кугель?

Что такое кугель?

Кугель — еврейская запеканка, обычно приготовленная из яичной лапши или картофеля. Это традиционное еврейское блюдо ашкенази, которое часто подают в Шаббат и Йом-Тов. Это прекрасный гарнир ко всем еврейским праздникам, особенно на поздних завтраках.

Иногда на Песах можно увидеть кугели из мацы. Существуют как сладкие, так и соленые версии, и сладкие кугели могут варьироваться от слегка сладких (как этот) до почти десертных уровней сладости (например, сладкий кугель с орехами пекан, упомянутый выше).

Насколько заранее можно приготовить лапшу кугель?

Кугель с лапшой можно приготовить не позднее, чем за 48 часов. Перед подачей разогрейте его при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или пока он не станет теплым в центре.

В качестве альтернативы вы можете приготовить рецепт до шага 5 (исключая сахарную посыпку с корицей). Накройте форму для запекания и поставьте в холодильник без выпечки на срок до 24 часов, затем добавьте начинку и запеките непосредственно перед подачей на стол.

Еще праздничные рецепты:

  • Тыквенный пирог
  • Печенье с кардамоном и подснежниками
  • Горячий шоколад со взбитыми сливками Melting Hearts
  • Клюквенный соус с ежевикой (от Love & Olive Oil)
Рецепт для распечатки

Кугель с яблочной лапшой

5 от 8 голосов

Этот сладкий рецепт кугеля с яблочной лапшой идеально подходит для празднования еврейских праздников! Сметана, творог и корично-сахарная начинка делают это блюдо идеальным для комфортной еды.

Десертное блюдо, гарнир

Еврейская кухня

Ключевое слово лапша кугель

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порций 12

Кал. 315

Автор Дженнифер Фарли

Стандарт США – метрическая система

Для kugel:
  • ▢ 8 унций широкой яичной лапши
  • ▢ 2 унции несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ 1 фунт творога
  • ▢ 2 стакана сметаны
  • 900 26 ▢ 1/2 стакана сахарного песка
  • ▢ 6 больших яиц
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ 1/2 стакана изюма
  • ▢ 1 крупно нарезанное яблоко Гренни Смит (примерно 2 стакана)
903 33 Для топпинга:
  • ▢ 2 чайные ложки сахарный песок
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ Щепотка кошерной соли
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов сливочным маслом или спреем для выпечки.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Варите лапшу в течение 4 минут, затем слейте воду и отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте масло, творог, сметану, сахар, яйца и корицу. Добавьте лапшу, изюм и нарезанные яблоки.

  • Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте сахар, корицу и соль с помощью вилки.

  • Вылейте начинку в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте смесью сахара и корицы.

  • Выпекайте, пока заварной крем не схватится, а верх не станет золотисто-коричневым, примерно 40–45 минут.

Кугель с лапшой можно приготовить за 48 часов. Разогрейте его при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или пока он не станет теплым в центре. В качестве альтернативы вы можете подготовить рецепт до шага 5 (исключая сахарную посыпку с корицей). Накройте форму для запекания и поставьте в холодильник без выпечки на срок до 24 часов, затем добавьте начинку и запеките непосредственно перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *