Самые вкусные рецепты из кабачков: рецепты вкусных блюд с фото, как приготовить

Содержание

Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков — 24 августа 2021

Все новости

На руках погибшей матери. На шестой день после землетрясения спасли младенца

Территория РФ трижды попала под обстрел ВСУ: новости СВО за 11 февраля

«Я не выгляжу как бабушка»: история женщины, которая родила первенца в 45 лет

После этих фото вы захотите кататься. Смотрим, как прошла «Лыжня России» в Челябинске

Полежайкин стал инвалидом, а Пуговка уехала из страны: как сложились судьбы героев любимого сериала нулевых «Папины дочки»

Водитель кроссовера при обгоне грузовика перевернулся на М-5 в Челябинской области

Вы прошли на бюджет, с вас 75 тысяч. Как журналист проходила кастинг в подозрительном модельном агентстве

В Челябинске отменили концерт Инстасамки

Что, и отравиться можно? Эти 6 продуктов вы разогреваете зря

Самые каверзные вопросы с экзамена по ПДД. Посмотрим, получится ли у вас пройти наш (сложный) тест

В Челябинской области на обледенелой дороге столкнулись две отечественные машины, ранены четыре человека

«Рыдал весь Магнитогорск»: школьник не прошел поединок в шоу «Голос. Дети», но растрогал всех своими эмоциями

Влияет на вес, настроение и сердце: болезни, к которым приводят проблемы с щитовидной железой

«Спасите нас, мы живые». История россиян, которые погибли вместе с детьми в Турции, так и не дождавшись помощи

«Кажется, что это в Швейцарии»: как живут люди в бараках на берегу Шершней, под боком у дорогих особняков

Отпетая должница и таксист на папиной машине: обвиняемые во взрыве в доме в Новосибирске оказались частью мошеннической схемы

Частные мнения о частном охранном. Итоги опроса о действиях чоповца во время побоища в челябинской школе

Минюст признал певицу Земфиру иноагентом — вместе с ней список пополнили еще семь человек

Мобилизованному дали 7 лет за то, что он ударил офицера: новости СВО за 10 февраля

В Озерск приехали федеральные эксперты, чтобы разобраться в смерти 8-летней девочки

Дело Фургала. За что экс-губернатору Хабаровского края дали 22 года колонии — объясняем коротко

В праздники изменится расписание поездов из Челябинска до горнолыжных курортов

Сердце «Таврии» на выставке «ПродЭкспо» в Москве гости видели с любой точки

Она просто задохнулась! 6 простых способов убрать неприятный запах у курицы

Архангельских журналистов задержали в поселке, куда должен приехать Путин

Обвиняемого по делу о побоище в школе Челябинска отправили под домашний арест

Для Челябинска построят новый мусорный полигон — тот самый под Чишмой, который обещали 5 лет назад

VK Play профинансирует российских разработчиков игр

Центробанк не стал трогать ключевую ставку на первом заседании в году

Стало известно, когда Путин выступит с посланием Федеральному собранию

«Передам корону внучкам»: история невероятно красивой бабушки — невозможно поверить, что ей 64 года

Экс-губернатора Хабаровского края Фургала отправили в колонию на 22 года за организацию убийств

В Челябинске прокуратура нашла нарушения у поставщика школьного питания. Но они не касаются качества еды

Мертвые души: зачем врачи приписывают пациентам визиты в поликлинику и лечение, которого не было

Лидера кровавой миасской ОПГ «Турбазовские» досрочно отпустят из колонии

В день траура в Новосибирске: истории пяти погибших под завалами взорвавшегося дома — среди них 2-летняя малышка

«А как же аквапарк?!»: челябинцы заподозрили, что вместо него возведут жилые дома

Элементарно, Ватсон! Попробуйте узнать известные советские фильмы по их рабочим названиям

Карточный туризм — всё? Россиянам (даже уехавшим из страны) могут ограничить платежи по миру

Все новости

Наши читатели поделились оригинальными рецептами. Некоторые предлагают из кабачков сделать ананасы

Поделиться

Кабачковая армия побеждает кухни наших читателей: батареи разных сортов лежат дома у каждого второго. Если катать кабачковую икру, делать лодочки или запекать с фаршем вам уже наскучило, вы жаждете чего-то нового (но с кабачками надо расправиться!), мы нашли несколько странных, но вкусных способов. (Все материалы о дачном сезоне и садовом урожае собраны в один сюжет).

Этим рецептом поделилась наша читательница Наталья из Кирова.

— На литр воды 300 граммов сахарного песка, 1 чайная ложка лимонной кислоты, сок половины

лимона.

Очищенные от кожуры и семечек кабачки нарезаются хаотичными кусочками примерно по 2 см, опускаются в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут. Дальше дуршлагом собираю их — и в банку. Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.

— Варенье из кабачков может казаться вкусовым извращением, — говорит автор рецепта, петербурженка Анастасия. — Но благодаря тому, что сами овощи не имеют яркого вкуса, персик (или нектарин) отдает им свой аромат и всё желе приобретает легкий персиковый оттенок.

На килограмм нарезанных кубиками кабачков берем килограмм сахара. Молодые кабачки можно оставить с семечками и кожурой. Особенно хорош сорт «пеппи» — золотистый. Кабачки засыпать на ночь сахаром, они пустят сок. Далее довести до кипения, проварить 5 мин, остудить. Добавить пару долек лимона, нарезанный персик, снова проварить, остудить. Вскипятить третий раз, вынуть лимон. Параллельно подготовить агар-агар: растворить 1,5 столовой ложки в 50 мл воды и влить в кипящее варенье. Прокипятить 3 минуты и разлить по стерильным банкам.

Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.

Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.

Еще один вариант шоколадного десерта с кабачком. Нам понадобится кабачок среднего размера, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, 2 яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.

Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё на форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.

По теме

  • 14 декабря 2021, 10:00

    Готовим дома майонез и кетчуп. Два проверенных рецепта
  • 26 августа 2021, 09:10

    Еще успеваете: 8 овощей и трав, которые вырастут на грядке даже осенью
  • 19 августа 2021, 10:00

    Как правильно выбрать, собрать и хранить садовые яблоки: советы агрономов
  • 18 августа 2021, 10:00

    Всех закатать? Рейтинг заготовок на зиму — от полезной к самой вредной
  • 15 августа 2021, 13:03

    Покажи свой кабачок. Смотрим, как челябинцы хвастают урожаем в садах
  • 12 августа 2021, 10:00

    Горькая попка: что делать, чтобы огурцы не горчили
  • 10 августа 2021, 11:00

    Как супруги-агрономы создали необычный сад, где растут сибирские сорта киви и винограда

Мария Захарова

Редактор и журналист

ЗаготовкиКабачкиРецептУрожайДомашние заготовки

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ52

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (121)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (88)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (51)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (13)
  • Салаты (101)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (61)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (45)
    • Салаты на Новый Год (44)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (13)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Обжаренные ленты из цукини с лимоном и чесноком

Обжаренные ленты из цукини с цедрой лимона, чесноком и хлопьями чили. Быстрый и простой гарнир — вкусно с жареным белком на ужин или с яйцами на завтрак. Держите его веганским или оживите его сыром.

Проживайте каждое время года так, как оно проходит; дышите воздухом, пейте напиток, пробуйте фрукты и смиритесь с влиянием каждого из них. ~ Генри Дэвид Торо

Этот рецепт тушеных цуккини с лимоном, чесноком и хлопьями красного перца является легким гарниром или легким обедом. Обладает приятной текстурой и пикантным ярким вкусом. Сделайте его настолько острым, насколько вы хотите, добавьте полоски пекорино или кусочки феты, посыпьте кедровыми орешками или жареными грецкими орехами, украсьте сладкими помидорами черри… все, что вас вдохновляет!

К счастью, большое количество цуккини невероятно адаптируется! Мягкие и готовые кабачки обеспечивают красивую структуру и среду для вкуса и специй. Меня восхищает, как что-то, просто нарезанное определенным образом, может иметь разный вкус. Каждый вегетационный период дает нам забавную игру! 😉

Здесь мы собираемся сделать простые полоски из очищенных лент, которые можно сделать всего за несколько минут. Обжаренный с одним из лучших сочетаний вкусов: оливковое масло, чеснок, лимон и хлопья красного перца. Делает это легко, полезно и вкусно!

Как приготовить обжаренные ленты из цуккини:

Шаг первый : Лучше всего подходят кабачки среднего и маленького размера. Нарежьте кабачки овощечисткой. Выбросьте середину, когда доберетесь до потрепанной части тыквы. Очистите одну сторону, пока не дойдете до серединки, переверните цуккини и повторите со всеми четырьмя «сторонами». (Середина разваривается быстрее и может стать мягкой. Сохраните эти части для скрэмблов и жарки.)

Шаг второй : Обжарьте нарезанный чеснок и хлопья чили в оливковом масле, пока они не станут мягкими, около 1-2 минут.

В это время года я люблю покупать свежий сезонный чеснок на фермерском рынке. Прежде чем он полностью вылечится, он известен как влажный чеснок. C рисп, сочный и живой, он имеет более сладкий и мягкий вкус, чем сушеный чеснок. Но либо работает! Увеличьте количество чеснока по вкусу.

Шаг третий :  Добавить ленточки и цедру лимона, жарить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Всего около 1 минуты.

Гарнир Вдохновение:
  • ленты базилика
  • фета
  • пекорино или пармезан
  • помидоры черри
  • кедровые орехи или жареные грецкие орехи

Другие рецепты цукини, которые вам могут понравиться:

  • Наши 20 лучших рецептов цукини
  • Лазанья из цукини
  • Хлеб из цукини
  • Томатно-цуккини Гратен
  • Средиземноморский салат Фарро с маринованными цуккини и нутом
  • Палтус, обжаренный на сковороде, с лапшой с лимоном и цуккини
  • Лапша из цуккини с чесноком, базиликом и оливковым маслом

Я начинаю чувствовать приближение осени. Запах гниющих листьев, более прохладные вечера, изменение угла наклона солнца становятся более заметными по мере приближения темноты. Сезон здесь, на острове Сан-Хуан, кажется дико коротким.

Часть меня уже скорбит о конце лета, хотя у нас, скорее всего, осталось несколько недель. Другая часть меня готова к сдвигу и ко всем дарам, которые хранит тьма. Лето приносит ощущение производства, сбора урожая, получения, пока есть возможность, заправки, игры, дела и удовольствия! Это интенсивно!

По мере приближения этого переходного периода я нахожу невероятно ценной возможность переоценить, быть преднамеренным и подвести итоги всего обогащающего опыта (хорошего и «плохого») и позволить ему просочиться в мои кости, впитывая то, что кажется сильным и душевным. -питательный. Я хочу позволить себе одновременно чувствовать любую утрату вчерашнего дня и удивляться тому, что может быть в будущем.

С устремленной осознанностью, намерением и благодатью,

xo Тоня

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Ленты из обжаренных цуккини с лимоном и чесноком

★★★★★ 4,5 из 4 отзывов

  • Автор: Тоня Шеммель | Пир дома
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 4
  • Общее время: 19 минут
  • Выход: 4-5 чашек 1x
  • Категория: гарнир, веганский гарнир
  • Способ: обжарить
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Жареные ленты из цуккини с лимонной цедрой и хлопьями чили. Быстрый и простой гарнир! Вкусно с яйцами на завтрак или белком на гриле на ужин. Держите его веганским или оживите его сыром.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2–3 больших зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили, отрегулировать по вкусу
  • 2–3 средних цуккини, очищенных овощечисткой, около 1 фунта лент
  • цедра 1 лимона
  • 1/4–1/2 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • выжатый лимонный сок
  • черный перец по вкусу

Верх с лентами базилика, помидорами черри, сыром фета или пекорино и жареными орехами по желанию!


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Обжарьте чеснок и хлопья красного перца в течение 1 минуты на среднем огне до мягкости.
  2. Добавьте полоски цуккини и готовьте еще 1-2 минуты, пока они слегка не подвянут.
  3. Смешайте с цедрой и морской солью. Аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте немного лимонного сока и несколько щепоток черного перца.
  5. Дополнительные варианты гарнира: базилик, помидоры черри, фета, пекорино, кедровые орехи или жареные орехи

Примечания

Лучше всего подходит кабачок среднего или маленького размера.

Нарежьте кабачки с помощью овощечистки. Выбросьте середину, когда доберетесь до потрепанной части тыквы. Очистите одну сторону, пока не дойдете до потрепанного центра, переверните тыкву и повторите очистку со всех четырех «сторон». (Серединка разваривается быстрее и может стать мягкой. Сохраните эти части для омлетов и жарки.)

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 86
  • Сахар: 3,3 г
  • Натрий: 156,2 мг
  • Жир: 7,4 г
  • Насыщенный жир: 1,1 г
  • Углеводы: 5,1 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • color»> Белок:
    1,7 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Кабачковые ленты, рецепт тушеных кабачков, тушеные кабачки с чесноком и лимоном, тушеные кабачковые ленты,

Лучший хлеб с цукини — тратьте копейки

Идеальный каждый раз, это лучший хлеб из цукини, который мы когда-либо пробовали!

Очень влажный рецепт быстрого хлеба с теплым вкусом корицы (и горстью орехов, если хотите)!

Кабачки в этой буханке делают хлеб влажным и легким, придавая ему идеальную текстуру! Как и банановый хлеб, этот быстрый хлеб еще лучше на второй день!

Вот почему мы не можем насытиться

Цуккини отлично подходят для выпечки, их можно добавлять в пирожные, кексы, кексы или в тыквенный хлеб.

  • Кабачки содержат много влаги, сохраняя выпечку очень влажной .
  • Не волнуйтесь, по этому рецепту вы не сможете попробовать кабачки!
  • Этот рецепт хорошо замораживает и хранится несколько дней.
  • Этот рецепт хлеба из кабачков позволяет приготовить две буханки , поэтому идеально приготовить один для удовольствия и один для раздачи (или замораживания).

Как приготовить кабачки для хлеба

Большинство рецептов требуют натертых кабачков, а это так же просто, как взять терку для сыра и приступить к работе!

Чистить или не чистить?

Нет необходимости очищать кабачки, когда вы готовите кабачковый хлеб. Кожица кабачка тонкая и размягчается при выпекании, и это не заметно ни по вкусу, ни по текстуре буханки. Кожа также содержит много витаминов и минералов.

Натереть кабачки для хлеба

Натереть кабачки на крупной терке или кухонном комбайне (не нарезать кубиками). Вы хотите кусочки влаги в каждом кусочке! Натертые кабачки, если их можно добавить в тесто, не выжимайте насухо.

Как испечь кабачковый хлеб

Как и большинство быстрых рецептов хлеба, этот рецепт прост в приготовлении и требует всего несколько минут. Я выстилаю формы для хлеба пергаментной бумагой, чтобы хлеб было легче достать.

  1. Натереть кабачки: Используйте большую сторону терки, чтобы натереть кабачки.
  2. Prep Wet & Dry Ingredients : Смешайте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках (по рецепту ниже).
  3. Комбайн. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не станут увлажненными.
  4. Выпечка. Разлить по подготовленным формам и выпекать.

Подавайте с яблочным маслом, глазурью, клубничным маслом, джемом или медовым маслом.

Вариации

  • добавьте нарезанные грецкие орехи или орехи пекан
  • замените корицу другими теплыми специями, такими как приправа для тыквенного пирога, или добавьте щепотку мускатного ореха
  • сушеная клюква или изюм станут отличным дополнением
  • замените грецкие орехи на шоколадную стружку или мини-шоколадную стружку

Советы по приготовлению великолепного хлеба

  • Убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры.
  • Смешайте сухие ингредиенты венчиком, это похоже на просеивание муки
  • Время приготовления может незначительно отличаться, поэтому обязательно проверяйте хлеб заранее.
  • Выпекайте до тех пор, пока зубочистка или тестер для теста, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
  • Маленькие и средние цуккини (или даже кабачки) подходят лучше всего, более крупные цуккини, возможно, потребуется очистить от семян (и очистить, если кожица жесткая).

Для заморозки или хранения

Храните кабачковый хлеб на прилавке до 2 дней. Он очень влажный, поэтому, если вы собираетесь хранить его дольше, вам нужно его заморозить.

Морозильник: Как и большинство быстрого хлеба, вы можете заморозить кабачковый хлеб. Обязательно сначала полностью остудите. Заморозьте его ломтиками, завернутыми в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Замораживание кусочками позволяет легко разморозить ровно столько, сколько вы хотите съесть.

Больше любимых цуккини

  • Легко запеченные цукини – Популярные
  • Чипсы из цукини во фритюрнице
  • Цуккини с шоколадной крошкой и банановым хлебом
  • Шоколадные пирожные с цукини – заморозьте за 1 минуту!
  • Фаршированные лодочки из кабачков — легкий ужин!
  • Цуккини на гриле — быстрая сторона.
  • Хрустящий картофель фри из цуккини (запеченный в духовке) – любимая летняя закуска.

4,94 из 880 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Лучший хлеб с цукини

Хлеб с цукини — это сочное и легкое лакомство с большим вкусом!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

порции 24 порции

Box Grater

2 8 × 4 -дюймовый пан 1 чайная ложка соли

  • ▢ 3 больших яиц
  • ▢ 2 стакана Zucchini Обливаемая/измельченная
  • ▢ ¾ стакана растительного масла
  • ▢ 1 столовый пункт
  • ▢ 1 ½ стакана.
    Ф. Подготовьте две формы для хлеба 8 × 4 с пергаментной бумагой.

  • Смешайте муку, сахар, пищевую соду, корицу и соль в миске среднего размера. Взбейте, чтобы объединить и отложите.

  • В большой миске взбейте яйца. Добавьте кабачки, масло и ваниль и перемешайте.

  • Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь. Добавьте грецкие орехи и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Равномерно распределите по подготовленным формам и выпекайте 50-60 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Остудить в формах в течение 5 минут, вынуть из формы и остудить на решетке.

  • Большой стороной терки для сыра нарежьте кабачки. Нет необходимости предварительно очищать его от кожуры, если только это не очень крупный огородный кабачок с толстой кожицей.

    Если кабачки очень большие (из сада), вам, возможно, придется очистить некоторые семена.

    Не отжимайте кабачки насухо, этому хлебу нужна влага.

    Храните кабачковый хлеб на прилавке до 2 дней. Он очень влажный, поэтому, если вы собираетесь хранить его дольше, вам нужно его заморозить.

    4.94 от 880 голосов

    Калорийность: 208 | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Хлеб, завтрак, десерт, закуска

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *