Творожная запеканка с клубникой , пошаговый рецепт на 1722 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Легкое шоколадно-белковое печенье
Я пробовала печь из покупной миндальной муки, но она слишком плотная и для печенья вообще не подходит. Я миндаль не бланширую, и мука у меня получается золотистой и пахнет ярче, и нет у нее такой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мясной пирог с кабачками и сыром
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Луковый пирог
У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье «Паучки»
Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Советуем пополнить свою коллекцию летних рецептов и приготовить это легкое, воздушное и ароматное блюдо. Творожная запеканка с клубникой готовится очень просто — необходимо смешать все ингредиенты и запечь в духовке. Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 20 см. Приятного летнего чаепития!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
430
кКал
18%
Белки | 24 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
творог | 400 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
манная крупа | 3 ст. л. |
80 г |
клубника | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
1 щепотка |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
сливочное масло | 10 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Помойте и обсушите клубнику, оторвите плодоножки.
Для начинки выбирайте ягоды среднего размера или разрежьте крупные пополам. Кстати, часть ягод можно заменить на землянику.Положите в глубокую емкость творог, манную крупу, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. С помощью погружного блендера превратите все в однородную массу.
Добавьте в творожную основу клубнику, перемешайте так, чтобы ягоды распределились равномерно. Оставьте на 10 минут. Смажьте форму для запекания сливочным или топленым маслом. Присыпьте форму манкой: основание и бортики. Вылейте в форму творожную массу.
Запекайте в духовке 40 минут при 180°C до образования коричневой корочки, затем остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Творожная запеканка с клубникой готова! Этот простой летний рецепт может пригодиться особенно в сезон клубники и других садовых ягод.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепты от редакциивыпечказапеканказапеканкитворожная запеканкаклубникасезон клубникисезон ягод: клубникаблюда в духовкедуховкавыпекать, запекатьсмешиватьрусская кухнясезон ягод: клубникатворожная классикасезон ягод: клубникатворожная классика
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Творожная запеканка с клубникой: рецепт с фото
В этот раз я приготовила творожную запеканку с клубникой совсем не так, как обычно. Вместо того, чтобы протирать творог через сито или разминать вилкой, добавила к нему сметану, яйцо и все взбила блендером.
В результате творожная масса стала пышной, кремообразной и запеканка из нее получилась изумительная. Очень нежная, по текстуре похожая скорее на чизкейк, воздушная, и – что немаловажно – остыв, она совершенно не опала, осталась такой же пышной и корочка не отстала.
Раньше я просто разминала творог, но в готовой запеканке он все равно попадался комочками, она не была такой нежной, хотя получалась вкусной.
Клубнику не стала перемешивать с творогом, а выложила в два слоя – так ягоды меньше повреждаются и сохраняют свой вкус.
Ингредиенты
- творог – 250 г
- густая сметана – 1-2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 3 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- клубника – примерно 100 г
- сливочное масло – смазать форму
Творог для этого рецепта подойдет любой жирности и консистенции: плотный, слоистый, мягкий или зернистый.
Приготовление
- Перекладываем творог в блендер с насадкой «нижний нож». Если вы будете использовать погружной блендер, выложите творог в глубокую посуду, подходящую для взбивания.
- Добавляем густую жирную сметану. Для суховатого творога можно добавить еще ложку, для пастообразного достаточно одной ложки.
- Яйцо разбиваем в отдельную миску, следим, чтобы не попали частички скорлупы. Выливаем к творогу.
- Все взбиваем до густой гладкой кремообразной массы, разбиваем все комочки творога.
- Всыпаем манную крупу – она впитает излишки влаги, набухнет и не даст творожной запеканке осесть после остывания. Перемешиваем манку с творогом. Оставляем минут на 15.
- Добавляем сахар. К этому моменту уже должна быть подготовлена клубника и разогрета духовка, чтобы не оставлять надолго творог после добавления сахара.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом (донышко и стенки) и отправляем в нее примерно половину творожной массы. Выкладываем клубнику (я нарезала пластинами, не очень тонко).
- Закрываем ягоды оставшимся творогом, разравниваем аккуратно верх и снова раскладываем клубничные ломтики. Вдавливать не нужно.
- Ставим форму с творожной массой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем на среднем уровне 40-45 минут до полной готовности. Если запеканка уже готова, а верх слабо зарумянился, поднимаем повыше, готовим еще минут пять.
- Даем творожной запеканке с клубникой остыть, нарезаем порционно. На вкус она получается с легкой кислинкой, которую дают ягоды, поэтому лучше дополнить ее взбитой с сахаром сметаной или сладким ягодным соусом, сиропом, сгущенкой.
Автор: Елена Литвиненко
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Французский тост с клубникой и шоколадом
Опубликовано: · Изменено: Автор: Natalie · 24 комментариев
Сладкий и ароматный клубнично-шоколадный французский тост, приготовленный по рецепту, обязательно понравится публике. Он наполнен творогом и очень ПОЛЕЗЕН. Восхитительное утреннее угощение или поздний завтрак.
До Дня Матери осталась всего неделя. ? Прекрасный праздник материнства и семьи. Мы дорожим этим праздником в нашей семье с тех пор, как я себя помню. Моя мама передала традицию особые утренние объятия и поцелуи
в этот день, и теперь, когда у меня есть семья, я передаю эту традицию своему ребенку. Мы действительно просыпаемся каждое утро, обнимая и целуя друг друга, но в ТОТ день поцелуи слаще, а объятия чуть крепче. Кроме того, я всегда получаю особый подарок от моего мальчика — рисунок или открытку с надписью я люблю тебя, мама . Это тает мое сердце каждый раз. Даже мой муж уделяет мне особое внимание в этот день. Он всегда готовит завтрак в постель для всех нас. И мы смеемся и едим на плохом, и сидим в пижамах до полудня. Это день, наполненный любовью. Вот почему я так люблю День Матери.Когда я думал о завтраке в постель, мне в голову пришла эта замечательная выпечка с клубничным шоколадом и французскими тостами, наполненная растопленным темным шоколадом и ароматом клубники. Помимо очевидного, эта выпечка с французскими тостами особенная, потому что она сделана из ПОЛЕЗНЫХ продуктов, и ее очень ЛЕГКО приготовить. Даже самый неуклюжий муж мог бы сделать это и подать вкусный завтрак в постель. Не только ко Дню матери, а в любой другой день!
Как и кексы с французскими тостами с ванилью, эта запеканка с клубникой и шоколадом готовится без добавления жиров. Он питательный, но очень низкокалорийный.
Чтобы испечь этот прекрасный французский тост, я использовал вчерашний цельнозерновой хлеб. Яичная смесь вполне классическая. Он содержит яйца и молоко — я использовал миндальное молоко, которое имеет восхитительный ореховый вкус и богато белками и полезными омега-3. Вместо жирных сливок, богатых жирами и практически пустыми калориями, я использовал творог, богатый белками и очень низким содержанием жиров. Я приправила смесь теплыми специями — ванилью, мускатным орехом и очень полезной цейлонской корицей.
Я намазала смесь на нарезанный кубиками хлеб – ДА, нарезанный кубиками, гораздо веселее, чем нарезанный ломтиками обычного хлеба, – и посыпала все свежей клубникой и кусочками темного шоколада. Теперь мы подходим к той части YUM, верно!? Примерно через 30 минут в духовке, в зависимости от типа духовки, ваш великолепный и ароматный ЗДОРОВЫЙ завтрак готов.
Французский тост с клубникой и шоколадом лучше всего подавать теплым, прямо из духовки. Вы можете добавить немного сиропа сверху и немного свежей клубники… вы никогда не ошибетесь, если добавите больше клубники. Говорю вам, довольно трудно перестать есть, пока вы не опустошите всю кастрюлю этой вкуснятины.
Этот клубнично-шоколадный французский тост очень прост в приготовлении и является вкусным завтраком/поздним завтраком в любой день недели.
Клубнично-шоколадный французский тост — лучшее, что может случиться с вами утром, когда вы открываете глаза. Поверьте мне! Сладкий растопленный темный шоколад и восхитительная клубника на ароматном мягком хлебе с сырной начинкой. Просто НАМ! ?
Французский тост с клубникой и шоколадом
Автор: Натали
Сладкий и насыщенный аромат, этот клубнично-шоколадный пирог с французским тостом не оставит равнодушным никого. Начинка творожная, питательная и супер ПОЛЕЗНАЯ. Восхитительное утреннее угощение или поздний завтрак.
5 из 10 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Курс Завтрак
Американская кухня
порции 3
Калории 435 ккал
- 10 ломтиков дневного хлеба, толщиной 1 дюйм
- 4 яйца
- ½ стакана сыра. Щепотка гималайской соли
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- ½ чайной ложки цейлонской корицы
- ⅓ чайной ложки мускатного ореха
- Свежая клубника
- ½ чашки темного шоколада, 70% или более какао 99
- 0067
Разогрейте духовку до 356F (180C) градусов. Застелите дно квадратной формы размером 9×9 дюймов (22×22 см) пергаментной бумагой.
Нарежьте цельнозерновой тост кубиками. Выложить кубики на дно формы для запекания.
В отдельной миске хорошо взбейте яйца, сыр, молоко, соль и специи. Равномерно распределите смесь по хлебным кубикам.
Сверху равномерно разложите нарезанную клубнику и кусочки шоколада.
Выпекать 30 минут, пока верх не станет красиво золотисто-коричневым и пухлым по всей поверхности
Подавать теплыми, прямо из духовки с сиропом или как есть.
Обратите внимание, что фактическое время выпекания зависит от конкретной печи. Подавать с кленовым сиропом или как есть. В качестве мерки я использовал американский стаканчик (240 мл).
Калорийность: 435 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 23 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 250 мг | Натрий: 752 мг | Калий: 438 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 600 МЕ | Витамин С: 20,6 мг | Кальций: 220 мг | Железо: 4,5 мг
Пробовали этот рецепт? Не забудьте оценить и оставить комментарий. Я хотел бы услышать, что вы думаете.
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я постарался быть максимально точным.
Xoxo,
Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Natalie’s Food & Health , чтобы никогда не пропустить рецепт! Следите за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!
∗ PIN-код на потом! ∗
О Натали
Натали — писатель, разработчик рецептов и создатель программы «Здоровье Натали». Она сочетала знания в области питания, диеты и физических упражнений и специализировалась на разработке здоровых рецептов и написании статей о здоровом образе жизни. Ее рецепты и статьи были опубликованы во многих популярных СМИ, таких как Shape, Greatist, Pure Wow, Mashed, The Huffington Post, ELLE Magazine и многих других.
Взаимодействие с читателем
Запеканка творожная с ягодами в желе
Запеканка творожная с ягодами в желе перейти к содержаниюЕН
RU LV RU
Поиск
Запеканка творожная с ягодами в желе
Запеканка творожная с ягодами и, но не с начинкой, а с глазурью. Ну просто очаровательное лакомство!
ингредиенты (диаметр формы 20 см)
4 Яйца
600 г кукурузного молока.
500 г Ягоды (малина, вишня и клубника, замороженные для меня)
10 г Желатин
60 г Вода
Подсластитель
Направления
Pinterest0007
Telegram
Nutrition Facts
Finished product weight 1554
Servings 4
- 1 serving contains
- Calories 351
- % Daily Value *
- Всего жиров 8 г 13%
- Всего углеводов 26,7 9%
- Белок 38,6 г 78%
Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Клубнично-молочный кремовый торт
Дешевая клубника на рынке и очень хотелось чего-нибудь вкусненького 🙂 — 🙂
Пирог из лаваша «Улитка»
Еще один вариант использования лаваша. Для меня, конечно, в здоровом варианте.
Суп из лосося с овощами и молодой капустой
Легкий, очень вкусный суп из лосося с овощами. Настоятельно рекомендуется, если вы хотите похудеть. Особенно полезно после праздничного застолья.
Шоколадные трюфели (с белком)
Полезные шоколадные трюфели, которые удивят вкусом и доставят настоящее удовольствие от вкуса.
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваш электронный адрес