Салаты из овощей рецепты с фото простые: Овощные салаты — вкусные и простые рецепты

Содержание

Салаты из овощей на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 600 гр. Морковь 400 гр. Помидоры зеленые 5 шт.

Лук репчатый 4 головки Уксус столовый 9% 100 мл. Масло подсолнечное 100 мл. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ч.
л. Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Болгарский перец (можно брать любого цвета) почистить, а после порезать аккуратной соломкой.

Очищенную морковь тоже измельчить в виде соломки. Это можно сделать вручную тонким ножом, на «корейской» терке или овощерезке со специальными отверстиями. Допускается натирание моркови на обычной крупной терке.

Лук следует нарезать половинками колец или перышками.

Зеленые томаты нужно порезать кубиками. Семена удалять не стоит. Можно готовить этот салат и с красными помидорами, но в этом случае лучше брать недозревшие плоды.

Далее остается смешать все овощи в кастрюле, в компанию к ним отправить соль, сахар и молотый перец. Кто любит остроту во вкусе, может добавить жгучего красного перца на кончике чайной ложки.

Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне тушить 10 минут. Помешивать овощи, не давая им подгореть.

Влить растительное масло, снова размешать массу и тушить еще минут 7.

Добавить уксус, смешать консервант с овощами и выключить плиту.

В подготовленные банки поровну разлить готовый салат, накрыть банки крышками и пастеризовать. Время пастеризации – 10 минут после закипания воды.

Плотно закрыть заготовку крышками и отправить на хранение.

Салат на зиму из свеклы

В этом рецепте содержится секрет, позволяющий сохранить насыщенный бордовый цвет свеклы. Этого удается достичь, заменив привычную варку овоща на его запекание в духовке. Кроме того, этот способ помогает сохранить более богатый витаминный состав корнеплода.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. свеклы.
  • 600 г. моркови.
  • Одно яблоко кислого сорта.
  • 1,5 ст. воды.
  • 4-4,5 ст. л. сахара.
  • 2-2,5 ст. л. соли.
  • 25 мл. винного уксуса.
  • 130 мл. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помыть свеклу, обрезать хвостики и завернуть по одной свекле в фольгу. Желательно брать корнеплоды равного размера. Поместить в духовку и около часа запекать при температуре 180-200 градусов.
  2. Готовую остывшую свеклу очистить от кожи и нарезать широковатой соломкой.
  3. Сырую морковь и свежее кислое яблоко почистить. Их также следует измельчить в виде соломки. Терку использовать не стоит, это процесс ускоряет, но это отрицательно скажется на качестве салата.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме уксуса. Не забудьте налить воду. Хорошо размешать, чтобы равномерно распределились соль и сахар.
  5. Тушить овощи на небольшом огне полчаса, можно минут 40. Помешивать медленно, стараясь не поломать овощную соломку.
  6. Влить винный уксус и держать на огне кастрюлю еще минут 5. Можно заменить винный обычным столовым 6%-м уксусом, или в меньшей дозировке взять 9%-й.
  7. В чистые банки разложить овощной микс и закатать.

Простой салат из капусты на зиму без варки

 

Этот салат прост в приготовлении из-за того, что не требует стерилизации. Помимо капусты, в его состав входят морковь, лук и перец. Такой состав делает салат универсальным в кулинарии: его используют в качестве отдельной закуски, начинки для хот-догов и бургеров и дополнения ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • 700 г. белокочанной капусты.
  • 2 крупные моркови.
  • По 1 шт. болгарского перца и репчатого лука.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 20 г.
  • Уксус 9%-й – 30 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В капусте убрать верхние листья, помыть ее и нашинковать ножом, овощерезкой или специальной шинковкой.
  2. Перец, помытый и очищенный, нарезать кубиками или соломкой.
  3. Лук измельчить на кубики. Постарайтесь порубить его как можно мельче – ведь салат не будет проходить тепловую обработку, и вкус крупных кусочков лука может быть слишком выраженным.
  4. Морковку, очищенную и вымытую, потереть. Лучше пользоваться теркой с укрупненными отверстиями. Если такой нет, подойдет стандартное измельчение.
  5. Смешать все компоненты сразу, вливая уксус и масло, высыпая соль и сахар. Добавить пряности по вкусу. В этот момент сырой салат можно попробовать на вкус и, если нужно, изменить количество соли, сахара, приправ. Вымешать салат нужно очень хорошо.
  6. Простерилизовать банки и крышки. Сырой салат разложить в банки удобной вместимости и закатать. Накрыть теплым одеялом на сутки, а после убрать в холодное место.

Такой салат можно пробовать уже спустя месяц, но в целом он пригоден для длительного хранения – вплоть до следующего сезона.

Салат из огурцов на зиму с помощью мультиварки

Для этого салата используется минимум самых простых ингредиентов, основными являются огурцы и морковь. Отличительная особенность рецепта – применение острой приправы для моркови «по-корейски». Время приготовления в мультиварке –

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. огурцов
  • 3 крупных моркови.
  • 1 головка чеснока.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 100 мл. уксуса 9%-го.
  • 2 ст. л. приправы для моркови «по-корейски».
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Зелень по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо помыть, убрать все колючки. Если овощ крупный и перезревший, можно удалить кожицу. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
  2. Для измельчения моркови можно использовать терку с крупными или средними отверстиями, а также терку для «корейской» морковки.
  3. В отдельной посуде приготовить маринад из масла подсолнечного, уксуса, соли, сахара, пряностей и раздавленного чеснока. Если любите зелень, добавьте измельченный укроп или петрушку. Все хорошо перемешайте.
  4. Залить овощи маринадом и отправить их мариноваться в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз салат перемешать.
  5. В чистые банки положить овощную смесь и равномерно разлить сок, образовавшийся за время маринования.
  6. В чашу мультиварки поставить 2-3 банки. Наполовину наполнить чашу водой. Накрыть крышками банки и включить режим «Печь» или «Мультиповар» на 100 градусов. Стерилизовать таким образом банки с салатом полчаса.
  7. Стандартным способом закрыть банки и после остывания отправить на хранение.

Овощной салат с перловкой на зиму

Необычный салат с перловкой – истинный образец славянских кулинарных традиций. Он получается сытным из-за наличия богатой калориями и полезными веществами крупы. Чаще всего его едят как самостоятельную закуску или дополняют им блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 ст.
  • Морковь и помидоры – по 0,5 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Сахар – 75 г.
  • Соль – 25 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус – 25 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Перец молотый черный – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Перловая крупа разваривается очень медленно, поэтому заранее ее нужно залить холодной водой. Оставить на 2 часа. После промыть.
  2. Овощи почистит и помыть, удалив плодоножки, семена, кожуру и избавившись от поврежденных гнилью участков.
  3. Томаты без кожуры преобразовать в пюре с помощью блендера.
  4. Морковь, лук и перец порезать тонкой соломкой.
  5. В глубокую кастрюлю налить воду и масло растительное, закипятить.
    Выложить в кипящую жидкость лук с морковкой и на минимальном огне тушить 10 минут.
  6. Крупу перловую переложить в кастрюлю к овощам и размешать компоненты. На той же мощности тушить 15 минут.
  7. Один за другим выложить следующие ингредиенты: перец сладкий, затем сахар и соль, после – пюре из томатов. Не меняя температурный режим, тушить 25 минут
  8. Влить уксус и всыпать перец следует за 10 минут до готовности.
  9. В банки, ошпаренные кипятком или простерилизованные, выложить салат и закатать. Получается из данного количества составляющих около 2 с половиной литров салата.
Витамины и минералы

Витамин A 61.39%

Витамин В1 5.18%

Витамин В2 2.59%

Витамин В4 1.38%

Витамин В5 5.77%

Витамин В6 11.99%

Витамин В9 2.85%

Витамин В12 0%

Витамин С 100%

Витамин D 0%

Витамин E 2. 52%

Биотин 0.66%

Витамин К 5.91%

Витамин РР 3.38%

Калий 7.24%

Кальций 2.53%

Кремний 45.85%

Магний 4.15%

Натрий 49.44%

Сера 4.34%

Фосфор 4.66%

Хлор 43.6%

Алюминий 526.2%

Железо 3.92%

Йод 1.82%

Кобальт 27.57%

Литий 42.58%

Марганец 10.28%

Медь 7.69%

Никель 1.8%

Рубидий 5453.06%

Селен 0.47%

Фтор 0.53%

Хром 6.11%

Цинк 3. 75%

Бор 7687.41%

Ванадий 108.08%

Молибден 11.15%

Витамин A 1124.6%

Витамин В1 94.92%

Витамин В2 47.39%

Витамин В4 25.2%

Витамин В5 105.74%

Витамин В6 219.75%

Витамин В9 52.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 1832%

Витамин D 0%

Витамин E 46.08%

Биотин 12%

Витамин К 108.26%

Витамин РР 61.9%

Калий 132.69%

Кальций 46.29%

Кремний 840%

Магний 76.06%

Натрий 905.77%

Сера 79. 48%

Фосфор 85.43%

Хлор 798.83%

Алюминий 9640%

Железо 71.78%

Йод 33.33%

Кобальт 505%

Литий 780%

Марганец 188.41%

Медь 140.82%

Никель 33%

Рубидий 99900%

Селен 8.69%

Фтор 9.71%

Хром 112%

Цинк 68.79%

Бор 140833.33%

Ванадий 1980%

Молибден 204.29%

Витамин A 1405.74%

Витамин В1 118.65%

Витамин В2 59.24%

Витамин В4 31.51%

Витамин В5 132.17%

Витамин В6 274. 68%

Витамин В9 65.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 2290%

Витамин D 0%

Витамин E 57.6%

Биотин 15%

Витамин К 135.33%

Витамин РР 77.37%

Калий 165.86%

Кальций 57.87%

Кремний 1050%

Магний 95.08%

Натрий 1132.21%

Сера 99.35%

Фосфор 106.79%

Хлор 998.53%

Алюминий 12050%

Железо 89.72%

Йод 41.67%

Кобальт 631.25%

Литий 975%

Марганец 235.51%

Медь 176. 03%

Никель 41.25%

Рубидий 124875%

Селен 10.86%

Фтор 12.13%

Хром 140%

Цинк 85.99%

Бор 176041.67%

Ванадий 2475%

Молибден 255.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10121.4 мкг900 мкг61.41405.7
Витамин В11. 4 мг1.5 мг5.2118.7
Витамин В20.9 мг1.8 мг2.659.2
Витамин В4126 мг500 мг1.431.5
Витамин В55.3 мг5 мг5.8132.2
Витамин В64.4 мг2 мг12274. 7
Витамин В9208.7 мкг400 мкг2.865.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1648.8 мкг90 мкг1002290
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 9 мг15 мг2.557.6
Биотин6 мг50 мг0.715
Витамин К129.9 мкг120 мкг5.9135.3
Витамин РР12.4 мг20 мг3.477.4
Калий3317.2 мг2500 мг7. 2165.9
Кальций462.9 мг1000 мг2.557.9
Кремний252 мг30 мг45.91050
Магний304.2 мг400 мг4.295.1
Натрий11775 мг1300 мг49.41132. 2
Сера397.4 мг500 мг4.399.4
Фосфор683.5 мг800 мг4.7106.8
Хлор18373 мг2300 мг43.6998.5
Алюминий2892 мкг30 мкг526.212050
Железо12. 9 мг18 мг3.989.7
Йод50 мкг150 мкг1.841.7
Кобальт50.5 мкг10 мкг27.6631.3
Литий546 мкг70 мкг42.6975
Марганец3.8 мкг2 мкг10. 3235.5
Медь1408.2 мкг1000 мкг7.7176
Никель66 мкг200 мкг1.841.3
Рубидий1998 мкг2 мкг5453.1124875
Селен4.8 мкг55 мкг0.510. 9
Фтор388.3 мкг4000 мкг0.512.1
Хром56 мкг50 мкг6.1140
Цинк8.3 мг12 мг3.886
Бор1690 мкг1.2 мкг7687.4176041.7
Ванадий396 мкг20 мкг108. 12475
Молибден143 мкг70 мкг11.2255.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салаты из крабовых палочек — 5 самых простых и очень вкусных рецептов с фото пошагово
Толстолобик на мангале на решетке
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Лечо на зиму без стерилизации
Шулюм из баранины в мультиварке
Томатный сок с уксусом на зиму
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Яблочное пюре с сахаром через мясорубку на зиму
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке
Помидоры с аспирином на 1 литровую банку
Блины с тыквой на молоке

Овощные салаты на Новый год 2022, рецепты с фото простые и вкусные

Овощные салаты на Новый год 2022, рецепты с фото простые и вкусные


Салат с клубникой и авокадо

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

читать

Классический салат «Перепелиное гнездо»

— куриный окорок — 150 грамм,
— огурец — 100 грамм,
— картофель — 100 грамм,
— яйца — 3 шт.,
— лук — 100 грамм,
— майонез — 50 грамм,
— подсолнечное масло,
— сыр твердый — 100 грамм,
— майонез — 2 ст.л.,
— чеснок — 1 зубок,
— укроп — пучок.

читать

Салат «Столичный» с курицей

— небольшая куриная грудка;
— пучок зеленого лука;
— щепотка молотого черного перца;
— три яйца;
— пол стакана горошка зеленого консервированного;
— 80-100 г майонеза;
— 60-80 г сметаны;
— 3-4 картофелины;
— 2 огурца;
— 1 морковка;
— соль – по вкусу.

читать

Салат «Сочная хрустяшка»

— свежий огурец — 150 грамм,
— маринованный огурец — 100 грамм,
— крабовые палочки — 150 грамм,
— твердый сыр — 50 грамм,
— майонез — 100 грамм,
— сухарики — 2 горсти,
— соль.

читать

Салат «Дамский» с сельдью и свеклой

— 1 солёная сельдь,
— 2 яйца,
— 30 г твёрдого сыра,
— 100-150 г майонеза,
— 1/2 отварной свеклы,
— 1 свежее яблоко,
— 2 моркови.

читать

Салат на Новый год «Варежка деда Мороза»

— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.

читать

Новогодний салат «Маскарадная маска»

— 3-4 картофелины;
— одно филе сельди;
— головка репчатого лука;
— одна крупная свекла;
— два яйца;
— одна морковь;
— соль;
— 150 гр майонеза.
Для украшения:
— 60-70 замороженного зеленого горошка;
— пол пучка укропа.

читать

Новогодний салат в форме Собаки

— 3 картошины,
— 1-2 моркови,
— 350 грамм куриного филе,
— 4 яйца,
— 1-2 огурца,
— пучок зеленого лука,
— 150-200 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный,
— 4-5 маслин без косточек,
— кусочек помидора.

читать

Салат «Селедка под шубой» слоями

— одна небольшая свекла;
— головка репчатого лука;
— одна морковь;
— одна картофелина;
— одно филе соленой сельди;
— 40-50 г майонеза;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по желанию.

читать

Салат с болгарским перцем, капустой и брынзой

— рукола — 150-200 г;
— болгарский перец — 1 шт. ;
— пекинская капуста — 2-3 листа;
— фетакса или другая брынза — упаковка;
— лайм или лимон — половинка;
— горчица неострая — 1 ст. л.;
— оливковое масло — 2-3 ст. л.

читать

Салат «Цезарь» с курицей и оливками

— куриная грудка — 1 шт.,
— твердый сыр — 100 граммов,
— куриное яйцо — 3 шт.,
— белый хлеб — 2 ломтика,
— зеленые оливки — 20 шт.,
— зеленый салат — 1 пучок,
— зелень петрушки для украшения,
— сметана — 100 граммов,
— чеснок — 1-2 зубчика,
— оливковое масло — 3 ст.ложки,
— сливочное масло — 25 граммов,
— молотый черный перец по вкусу,
— соль по вкусу.

читать

Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами

— 2 баклажана;
— 4-5 зубков чеснока;
— 1/2 ст. ядер грецкого ореха;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 2 ст. л. лимонного сока;
— пучок зелени сельдерея или кинзы;
— немного соли и молотого черного перца;
— 2-3 помидора.

читать

Салат «Цезарь» с курицей

— 200 г багета;
— 300 г куриного филе;
— 4 листа салата Ромэн;
— томат;
— 10 г растительного масла;
— 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
— 1/2 ст. л. бальзамика;
— 100 г сыра твердых сортов;
— 1,5 ст. л. оливкового масла;
— 1/4 ч. л. лимонного сока;
— немного соли;
— черный молотый перец.

читать

Салат «Мимоза» с сайрой, сыром и картошкой

— банка сайры в масле;
— две-три картофелины;
— две головки репчатого лука;
— 150 г твердого сыра;
— три яйца;
— одно кислое яблоко;
— кусочек сливочного масла;
— соль — щепотка;
— майонез.

читать

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

— рыбные консервы — 1 банка,
— картофель — 2-3 шт.,
— куриных яйца — 2-4 шт.,
— морковь — 1-2 шт,
— репчатый лук — 1 шт.,
— твердый сыр — 150 г,
— майонез — 250 г,
— зелень — 50 г,
— соль.

читать

Салат с вареной колбасой и овощами

— яйцо куриное — 2 шт.,
— картофель — 2 шт.,
— вареная колбаса — 200 грамм,
— зеленый горошек — 50 грамм,
— майонез по вкусу.

читать

Салат «Изабелла» с морковкой по корейски и жареными грибами

— сыр;
— шампиньоны;
— буженина;
— клубни картофеля;
— соус майонез;
— огурцы маринованные;
— растительное масло;
— соль и перец;
— чернослив;
— морковь по-корейски;
— лук зеленый.

читать

Праздничный салат «Оливье»

— картофель — 5 шт.,
— яйца — 5 шт..
— вареная колбаса — 450 г,
— маринованные или соленые огурцы — 300 г,
— зеленый горошек — 250 г,
— майонез по вкусу.

читать

Салат «Шапка мономаха»

— 2 куриные грудки,
— 2 картофелины,
— 1 морковь,
— 4 яйца,
— 100 грамм твердого сыра,
— 100 грамм грецких орехов,
— 2 зубка чеснока,
— 1 свекла,
— для заправки майонез,
— по вкусу соль.

читать

Салат «Новогодняя ночь» со свеклой, яблоком и сыром

– 1 свёкла,
– 2 картофеля,
— 1 морковь,
– 3 яйца,
– 2 огурца солёных.
– 100 г. твердого сыра,
— 1 яблоко.
— 2 дольки чеснока,
— майонез.

читать

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9     далее »

Рецепт салата из нута — индийское вегетарианское наслаждение

. Бхавана Патил. 2 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот полезный рецепт салата из помидоров с нутом и огурцами с высоким содержанием белка прост и готовится за несколько минут. Он готовится из свежих овощей, зелени и простой заправки из лайма. Этот салат из нута  является отличным гарниром  и подходит для вегетарианцев и веганов.

Такие салаты, как этот и мой Салат из огурцов с заправкой из греческого йогурта , легко приготовить на скорую руку, не требуют варки и готовятся за 15 минут.

Я также люблю добавлять в этот салат кусочки авокадо, чтобы сделать его полезнее. Проверьте мой любимый Салат из авокадо и огурцов из моего блога.

Для еженедельного приготовления пищи я обычно готовлю нута в скороварке большими партиями, а затем замораживаю приготовленный нут в количестве 1,5-2 стаканов и использую его в рецептах вместо консервированного нута.

Если вы используете консервированный нут, приготовление этого салата займет всего несколько минут, так как его не нужно готовить.

Если вы любите чечевицу и фасоль и ищете другие индийские рецепты быстрого приготовления? Вот мои 22+ рецепта чечевицы и фасоли быстрого приготовления , которые вы должны попробовать.

Почему вам понравится этот салат из нута

  • Он богат белком, не содержит орехов, вегетарианский и веганский/без молочных продуктов.
  • Очень освежает свежим вкусом.
  • Это наполняет вас – удовлетворение!
  • Это легко сделать!
  • В нем используются полезные ингредиенты!
  • отлично подходит для обеда, обеда и пикника.

Ингредиенты для рецепта салата из нута

  • Нут (бобы нута): Вы можете использовать консервированный или приготовленный нут. Если используете консервы, то слейте воду и промойте ее. Я приготовил сушеный нут по методу Instant Pot Chickpeas .
  • Огурец: В салатах я предпочитаю персидские огурцы или английские огурцы. Но вы можете использовать любой сорт огурца, который у вас есть.
  • Помидоры : я использовала нарезанные кубиками помидоры рома без семян, но помидоры черри или виноград тоже отлично подойдут.
  • Лук : красный лук лучше всего подходит для салатов, поэтому я использовал его.
  • Травы: Я использовала кинзу (листья кориандра), но не стесняйтесь использовать листья укропа или петрушки или любые другие свежие травы, которые у вас есть. Обязательно нарежьте их непосредственно перед использованием для максимальной свежести.
  • Оливковое масло : Лучше всего подходит оливковое масло первого отжима хорошего качества.
  • Сок лайма : Я использовал сок половинки лайма. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Приправа : соль, черный перец

Как приготовить салат из нута и огурцов

Добавьте нут, огурец, лук, помидоры и кинзу в большую миску.

Затем сбрызните оливковым маслом, выжмите свежий сок лайма и добавьте приправы, такие как соль и молотый черный перец.

Все хорошо перемешайте и сразу же подавайте салат из огурцов и помидоров.

С чем подавать салат из нута?

Салат из нута сытный, полезный, можно подавать как основное блюдо. Его также можно подавать в качестве гарнира к жареным овощам , супу, или бутербродам .

Приготовление и хранение еды

  • Предварительная подготовка: Вы можете приготовить нут, овощи и зелень накануне подачи на стол. Когда будете готовы подавать, смешайте ингредиенты салата с заправкой.
  • Хранение: Остатки салата из нута можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней, если хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке.

Популярные замены и дополнения

  • Сыр:  Добавьте сыр моцарелла непосредственно перед подачей на стол. Вы также можете использовать фету или творог.
  • Сделать Острее:  добавьте свеженарезанный перец халапеньо или хлопья красного чили.
  • Другие овощи: добавьте сытные овощи на ваш выбор, например, жареный сладкий картофель или мускатная тыква , болгарский перец и листья салата.
  • Другие свежие травы: Попробуйте свежую петрушку, мяту или укроп.
  • Добавьте нарезанный кубиками авокадо.  Авокадо придает сливочный вкус и содержит полезные жиры. Добавляйте его прямо перед подачей на стол, чтобы они не потемнели.
  • Белок: Нут можно заменить другими консервированными бобами, такими как черная фасоль или белая фасоль.
  • Добавьте орехи : Добавьте поджаренный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи для приятного хруста.
  • Без масла: приготовьте этот салат из нута без масла, добавив масло в заправку. Он по-прежнему вкусный!

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли нут для похудения?

Нут отлично подходит для похудения, так как он богат клетчаткой и растительным белком, который помогает дольше сохранять чувство сытости и контролировать аппетит.

Можно ли использовать консервированный нут из банки?

Да, консервированный нут приготовлен и готов к употреблению. Обязательно слейте воду и промойте их, прежде чем добавлять в салат из нута.

More Salad Recipes

  • Lentil Salad
  • Black Chickpea Salad
  • Quinoa Chickpea Salad
  • Avocado Corn Salad
  • Avocado Cucumber Tomato Salad
  • Mango Black Bean Salad
  • Салат с отварным арахисом
  • Юго-западный салат с соусом из авокадо

Другие рецепты из нута

  • Chickpea Coconut Curry
  • Chana Masala
  • Roasted Chickpeas
  • Beetroot Chickpea Stir Fry  
  • Chickpea Spinach Curry
  • C hole/Chickpeas Biyani  
  • Chole Paratha

Если вы пробовали этот полезный салат из огурцов и нута рецепт или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, то не забудьте оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

Если вы пробовали этот полезный рецепт салата из нута и огурцов или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, то не забудьте оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Рецепт салата из нута

Бхавана Патил

Этот полезный рецепт салата из помидоров и огурцов из нута прост и готов за считанные минуты. Он состоит из свежих овощей, трав и простой заправки. Подходит для вегетарианцев и веганов.

4.91 Из 11 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Серленки: 4

Калории: 151

Курс: Салат

Кухня: Американец, Индийский

Диета: Веган, вегетарианский

. : 10 минут

  • Набор мисок для смешивания

  • Разделочная доска

Используемая мерная чашка [1 чашка = 250 мл]
  • 1,5 чашки приготовленного нута0034
  • 1 стакан персидского огурца, нарезанного на небольшие кусочки
  • ½ стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан очищенного от семян помидора, нарезанного на небольшие кусочки
  • ¼ стакана мелко нарезанных листьев кориандра
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • сока половинки лайма
  • черный перец и соль по вкусу
  • В большую миску положите нут, огурец, лук, помидоры, кинзу.

  • Затем сбрызните оливковым маслом, выжмите свежий сок лайма и добавьте приправы, такие как соль и молотый черный перец.

  • Все хорошо перемешать и сразу же подавать.

  • Вы можете добавить сытные овощи по вашему выбору, такие как вареный сладкий картофель, болгарский перец, авокадо.
  • Вы также можете добавить немного сыра моцарелла.
  • Вы также можете приготовить этот салат без масла, не добавляя масло для заправки.

Примечание. Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

Калории: 151 ккалкарбогидраты: 21GProtein: 6GFAT: 5GSatureted FAT: 1GSODIUM: 8 мгпотассий: 340 мг. и отметьте @indianveggiedelight или #indianveggiedelight

Другие рецепты полезных салатов

865 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт овощного салата | Идеи и вдохновение Hallmark

Персонал Hallmark 29 ноября 2016 г.

Ищете новый рецепт весеннего салата? Этот красочный овощной салат состоит из красного картофеля, спаржи, замороженного молодого горошка и зеленого лука с пикантной заправкой. Чтобы смешать вкусы, дайте этому острому и вкусному салату настояться не менее 30 минут перед подачей на стол. Затем отойдите в сторону и наблюдайте, как этот свежий и ароматный овощной салат исчезает ложкой!

Общее время:

Выход: 6 порций

Пищевая ценность: В одной порции: 236 калорий, 15 г жиров, 21 г углеводов (4,5 г клетчатки), 5 г белков, 132 мг натрия

Ингредиенты

½ стакана майонеза

2 ст. лимонный сок

2 ч. л. тертая цедра лимона

1 ч. л. эстрагон

½ ч. л. перец

1 фунт красного картофеля, нарезанного на ½ дюйма. кубики

1 фунт спаржи, нарезанной на ½ дюйма. штук

2 чашки замороженного молодого горошка, разморозить

4 зеленого лука, измельченного

¼ чашки мелко нарезанного ревеня или сельдерея

Указания

  1. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, лимонную цедру, эстрагон и перец.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель в течение 7 минут. Добавьте спаржу и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 3 минут.
  3. Поместите горох в дуршлаг, а картофель и спаржу откиньте на дуршлаг. Хорошо слейте воду и переложите в миску с заправкой и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте зеленый лук и ревень и снова перемешайте. Перед подачей дайте ему постоять не менее 30 минут, чтобы картофель впитал немного заправки.

Одобренная детьми хитрость : исключить спаржу и зеленый лук. Удвойте горох.

  • Метки:
  • Создать
  • Напитки Газированная газированная вода с зеленым чаем

    Зеленый чай высоко ценится за его целебные свойства, но он также является отличной основой для игристого напитка. ..

  • Рождество Первые рождественские идеи ребенка

    Первое Рождество для ребенка означает больше веселья, больше привлекательности, больше радости… и, безусловно, больше удивления, когда вы видите праздничный набор…

  • День отца 10 самодельных подарков на День отца

    Папы любят полезные вещи. Если вы это уже знаете, то, вероятно, это потому, что это не первое ваше папино родео (это ж…

  • Хэллоуин Раскрась веселье на Хэллоуин

    Начните свой Хэллоуин с наших 10 бесплатных раскрасок для детей и взрослых. Просто распечатайте любой из 10 дизайнов…

  • Лето 5 забавных замороженных лакомств, идеально подходящих для лета

    Увядаете в летнюю жару? Взбодритесь этими забавными и морозными угощениями, которые нравятся детям (и бывшим детям тоже!). …

  • Лето Острая еда для летней вечеринки

    Летом вы настроены на пикник? Поесть на улице так же просто, как открыть дверь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *