Хрустящие цукини в духовке. Аппетитная закуска за 30 минут
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Цукини — 700 г (2 шт)
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
- Противень
- Бумага для выпечки
- Духовка
Как приготовить хрустящие цукини в духовке. аппетитная закуска за 30 минут
- org/HowToStep»>
Нарежьте кабачки-цукини на небольшие, длинные брусочки
- Каждую палочку окуните в яйцо, а затем в панировочные сухари.
- Выкладывайте палочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Сбрызните палочки оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте палочки из цуккини 20 минут. Подавайте хрустящие цукини с любимым соусом или сметаной.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из цуккиниВо фритюреЗакускиЗакускиДомашняя кухняДиета низкокалорийныеПоставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 41 ккал
Овощи на гриле
20 минут / 148 ккал
Яйца бенедикт с голландским соусом
1 час / 180 ккал
Форшмак с картофелем
20 минут / 213 ккал
Сэндвич Монте-Кристо
20 минут / 147 ккал
Битые огурцы с тофу. Китайская кухня
30 минут / 240 ккал
Луковые кольца
1 час / 48 ккал
Огурцы по-корейски
20 минут / 109 ккал
Три закуски из рыбы
Новые рецепты
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккалСалат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
Цукини в духовке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Вкуснейшие кабачки в духовке с чесно.
..Вкуснейшие кабачки в панировке с чесноком и сыром или хрустящие овощные чипсы — настоящая полезная находка для веселого семейного ужина. От изумительного овощного гарнира, поданного с ароматным чесноч…
Свинина, запечённая с цукини и помид…
Я очень люблю молодую свинину и, соответственно, блюда из неё. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, как раз по сезону, так как в нём используются цукини и помидоры….
Фаршированные кабачки в духовке
Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной карт…
Вкуснейшие маффины из кабачков за 25…
Легкая, полезная и очень оригинальная домашняя выпечка из кабачков — это то, что нужно вашей семье этим летом. Овощные маффины станут отличным диетическим завтраком, обедом или ужином, а наши подробны. ..
Запечённые цуккини с чесноком и прян…
Это очень простой и проверенный временем рецепт приготовления цуккини, который поможет вам «подружиться» с этим овощем, если раньше он не особо приходился по вкусу. Чтобы вкусно приготовить цуккини, н…
Как приготовить овощной рататуй в ду…
Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из томатов, картофеля и кабачков. Нарезка овощей для рататуя выполняется исключительно «кружочками». Сверху овощное рагу по-французски…
Запеканка из кабачков с острым сырны…
Кабачковый сезон налетел на меня неожиданно и мощно. С дачи вместе с долгожданным мужем приехали два цукини. Они сидели на заднем сидении автомобиля, аккуратно и законопослушно пристёгнутые ремнём без…
Запеченные цуккини в сырной панировк…
Если вы хотите впервые попробовать приготовить цуккини, но боитесь испортить блюдо, этот рецепт — то, что вам нужно. Он поможет запечь этот полезный овощ в духовке очень простым способом, с которым сп. ..
Свиные рулеты на пару с цветками цук…
Вы уже готовили блюда с цветками цукини или тыквы? Говорят, что блюда с этими ингредиентами очень полезны, хотя для меня подобное — всего лишь способ новых открытий в кулинарии. Это ж так красиво — го…
Домашние маффины из кабачков и сыра
Оригинальные маффины из кабачков и сыра — полезная домашняя выпечка, которая удивит нежным вкусом, сырным ароматом и ноткой пикантности. Несладкие овощные маффины — отличный вариант здорового перекуса…
Волшебные горшочки с курицей и овоща…
Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку…
Фаршированные кабачки по-гречески со…
Друзья, сегодня готовим легкие, но вместе с тем питательные фаршированные кабачки в греческом стиле, они получаются очень сочными, ароматными и главное — без мяса. Это диетический, овощной вариант блю…
Кабачки фри — летняя хрустящая закус…
Эти кабачки фри отлично подходит в качестве закуски. Их можно подать с любым соусом — кетчупом, кисло-сладким соусом, соусом барбекю, песто и даже майонезом. Готовить кабачки фри мы будем в духовке —…
Запеченные овощи с заправкой из тарх…
Сегодня я поняла, что тархун – это не только отличная основа для прохладительного напитка, но и достойная приправа к овощам. К такому выводу я пришла после того, как приготовила запеченные овощи…
Цукини с сыром и базиликом в духовке…
Это универсальная летняя закуска, которая подойдёт и для обычного приёма пищи, и для праздничного стола. Готовятся цукини по этому рецепту достаточно легко, а получаются ну очень вкусными! Сыр на цуки…
Вкуснейшие фаршированные лодочки из…
Приготовить необычный и очень вкусный обед или ужин из кабачков для своих родных на самом деле несложно. Главное привнести в обычные кулинарные действия немного творчества — и тогда вкуснейшие лодочки…
Потрясающий способ приготовить цукин…
Использование техники хассельбек, при которой в овоще делаются множественные надрезы — это отличный способ приготовить не только вкусное, но ещё и очень красивое блюдо. Сегодня с помощью этой незамысл…
Хрустящие кабачки в духовке за 30 ми…
Хрустящие кабачки или кабачки фри — ароматная овощная закуска, которая придется по вкусу абсолютно всем. Хрустящие ломтики кабачков в сырной панировке с легкостью заменят всеми любимый картофель фри и…
Аппетитные кабачковые кексы с секрет…
Перед вами универсальная несладкая закуска, очень полезная и вместе с тем питательная — аппетитные кабачковые кексы с ветчиной, сыром и… киноа! Да-да, нашим секретным ингредиентом станет именно крупа…
Вкусная запеканка с летними овощами…
Эта запеканка содержит в себе сразу несколько свежих летних овощей: цуккини, кукурузу и сладкий красный перец. Она получается очень лёгкой, низкокалорийной и в то же время сытной, что идеально подходи…
Запечённые цукини в духовке — быстро…
У нас есть отличный способ использовать цукини! Особенно это здорово работает, если у вас в огороде растёт полным-полно своих цукини или кабачков. По этому рецепту их очень просто приготовить, а получ…
Фаршированные лодочки из цуккини: бы…
Лодочки из цуккини, фаршированные сыром и колбасой — это идеальный вариант летней закуски, ведь она получается полезной, вкусной, сытной и сочной. К тому же такие фаршированные овощные лодочки готовят…
Кабачки с сыром и колбасой в духовке…
Сегодня мы приготовим что-то вроде овощной мини-пиццы, использовав в качестве основы кабачки (вы также можете использовать цукини). Начинкой послужит сыр, томатный соус и колбаски (идеально подойдут п…
Натуральные домашние чипсы из цуккин…
Чипсы, картошку-фри и прочие подобные закуски можно вполне заменять натуральными аналогами, приготовленными в домашних условиях. Например, этот рецепт поможет вам приготовить чипсы из цуккини в хрустя…
Кабачковые сэндвичи с сыром быстрая…
Кабачковые сэндвичи с сыром. Не слышали о таких? Тогда скорее открывайте статью и читайте рецепт быстрой и оригинальной овощной закуски, которая особенно хороша для летнего завтрака. Аппетитная, полез…
Вегетарианская пицца с цукини и сыро…
Если вы перешли на вегетарианство или не употребляете мясную пищу по причине диеты или здоровья, это не означает, что вы должны отказаться от любимых блюд. Многие привычные нам блюда можно модифициров…
Пряные батончики с цукини для полезн…
Сладкие и пряные батончики могут быть не только вкусными, но и полезными. Особенно, если они сделаны дома своими руками из качественных ингредиентов. К таким полезным снекам как раз относятся батончик…
Бриам овощное рагу по-гречески
Уже с завтрашнего дня стартует Великий пост, а значит, пора запасаться сытными и вкусными рецептами блюд для постного стола. Предлагаем приготовить на своей кухне бриам — овощное рагу по-гречески, кот…
Необычный шашлык из свинины в духовк…
Майские праздники не радуют солнечной погодой? Устройте свой незабываемый майский пикник в домашних условиях. Приготовьте для своих близких необычный шашлык из свинины и овощей в духовке под ароматным…
Яичные маффины с кабачками и беконом…
Перед вами оригинальный летний завтрак для всей семьи. Готовится он чуть более получаса, а вкус имеет фантастический. Яичные маффины с кабачками и беконом получаются очень аппетитными и по-летнему аро…
Сочные фаршированные перцы с индейко…
Перед вами праздничный вариант фаршированных перцев с индейкой, овощами и грибами, которые после запекания в духовке получаются очень сочными и аппетитными, с оригинальным пикантным вкусом. Это аромат…
Чипсы из цуккини с сырной панировкой
Чипсы можно приготовить чуть ли не из всего на свете. Сегодня мы сделаем их из цуккини — невероятно полезного и вкусного плода. Это замечательная закуска на все случаи жизни! Время на подготовку ин…
Аппетитный гратен из кабачков — сытн…
В этом восхитительном рецепте гратена из кабачков есть твёрдый сыр и панировочные сухари, которые обеспечат появление очень аппетитной и хрустящей корочки. Нет, это отнюдь не похоже на картофельный гр…
Цукини с сыром в духовке — полезная…
Сегодня мы приготовим очень простую, но в то же время вкусную и сытную запеканку, основой которой станут цукини и сыр. Конечно, помимо этого мы используем ещё несколько овощей, чтобы сделать запеканку…
Запеченные в духовке овощи постно, в…
Перед вами удивительно сбалансированное овощное блюдо, которое гармонично сочетает в себе сладкие и соленые ингредиенты. Кроме традиционных овощей мы используем в рецепте батат, спаржу и пастернак, бл…
Лазанья с фаршем и кабачками летний…
Классическая итальянская лазанья для лета — слишком калорийное блюдо, поэтому сегодня мы приготовим ее диетическую летнюю версию, заменив слои пасты на полоски кабачков. Получится очень оригинальное и…
Кабачковая запеканка с грибами и сыр…
Перед вами идеальное летнее блюдо для легкого и ароматного семейного ужина. Полезная, сочная и очень вкусная кабачковая запеканка с грибами и сыром готовится элементарно из самых доступных ингредиенто…
Фаршированные цукини по-гречески — я…
Эти фаршированные лодочки из цукини можно легко адаптировать под имеющиеся в холодильнике продукты. Нет феты, но есть другой мягкий сыр? Используйте его! Есть петрушка? Положите её вместо укропа, кото…
Запеченные цуккини в виде гармошки с…
Многим известно блюдо «картошка-гармошка», но не все знают, что в таком же виде можно готовить и некоторые другие овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить в виде гармошки запеченный цуккини. А для…
Домашние кексы из кабачков с шоколад…
Домашние кексы из кабачков с шоколадом и грецкими орехами — идеальный ароматный десерт для всей семьи. А их оригинальная начинка из шоколада, орехов и корицы делают эту выпечку просто бесподобной!. ..
Безглютеновые кексы с цукини — вкусн…
Безглютеновая выпечка — отличная альтернатива привычным десертам для тех, кто предпочитает питаться правильно. По этому рецепту вы сможете приготовить простые и вкусные безглютеновые маффины. В их сос…
Хрустящие кабачки-фри за несколько п…
Друзья, сегодня готовим легкую, вкусную и очень полезную летнюю закуску из кабачков всего за несколько простых шагов. Хрустящие кабачки-фри — отличный полезный перекус для всей семьи, который также мо…
Вкуснейшие чипсы из кабачков за 15 м…
Обожаете чипсы, но ограничиваете себя в их потреблении? У нас отличное решение на этот счет: побалуйте себя и своих близких полезными и ароматными чипсами из кабачков, которые можно кушать сколько уго…
Как вкусно приготовить рыбу с овощам…
Восхитительно ароматное полноценное второе блюдо из рыбы и овощей готовим сегодня по экспресс-рецепту в духовке. Достаточно просто сложить все ингредиенты в пакет и быстро запечь в духовке. Рецепт оче…
Сытная запеканка из кабачков с фарше…
Сытная и очень ароматная запеканка из кабачков с фаршем и сыром — беспроигрышный вариант блюда для уютного домашнего обеда или ужина. Аппетитная, с золотистой корочкой сыра и неповторимым вкусом — так…
Запеканка из цукини с сыром
Это хороший овощной гарнир с сыром, который очень легко приготовить. Такая запеканка хорошо подойдёт к мясным блюдам, а при желании может выступить и самостоятельным блюдом, так как она довольно сытна…
Мой новый рецепт цукатов из тыквы
Начинается тыквенный сезон и мы начинаем готовить всевозможные блюда из этого овоща. Сегодня рассказываю, как приготовить вкусные и сладкие тыквенные цукаты, которые можно использовать в качестве десе…
Овощная запеканка — небанальный гарн…
Что мы в первую очередь представляем, когда думаем о меню на новый год? Салаты, мясо, курица, рыба и так далее… Но что, если пойти нестандартно и приготовить ещё и овощную запеканку? Это превосходный. ..
Фаршированные кабачки с фаршем и сыр…
Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке — сытное и ароматное второе блюдо, идеальное для летних дней. Готовится такое эффектное блюдо достаточно не хлопотно, имеет насыщенный вкус и удивитель…
Аппетитная овощная запеканка с хруст…
Чтобы приготовить сочный, аппетитный и очень вкусный овощной гарнир вам не понадобится много времени. Просто возьмите пару кабачков, несколько помидорок, сыр, панировочные сухари, любимые специи и без…
Острые чипсы из кабачков в домашних…
Острые и хрустящие чипсы из кабачков очень вкусные и мало чем уступают картофельным чипсам. Более того, это ещё и значительно полезнее, чем магазинные чипсы из картошки. А ещё это отличный вариант, чт…
Цукини в духовке
Цукини 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Сыр моцарелла 100 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Помидоры 8 шт. Соль Перец
Запеченные в духовке овощи универсал.
..Ешь и худей — этот девиз идеально подходит для нашего яркого овощного гарнира. Ароматные, невероятно вкусные, сочные, да ещё и диетические! Такие запеченные в духовке овощи — универсальный гарнир, кот…
Простейший рецепт запеченных цукини…
В этом рецепте вы узнаете самый простой способ приготовления цукини в духовке. Всего 4 ингредиента, 15 минут времени и минимум усилий — и на вашем столе полезный, вкусный и ароматный сезонный гарнир (…
Цукини с фаршем в духовке
Цукини 4 шт. Фарш из индейки 170 гр. Свиной фарш 100 гр. Говяжий фарш 100 гр. Лук репчатый 1,5 шт. Перец красный болгарский 0,5-1 шт. Соус томатный 1 ст. Орегано 0,5 ч.л. Тимьян сушёный 1/4 ч.л. Расти…
Фаршированные цукини, запеченные в с…
Цукини 3 шт. Рис бурый 0,5 ст. Фарш мясной 300 гр. Морковь 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидор консервированный в собственном соку 1 банка Сливки 1 ст. Укроп Петрушка Перец чили Лав…
Белая фасоль с рагу из цукини и запе.
..Бедро куриное 2 шт Цуккини 1 шт Фасоль белая 4 столовые ложки Специя для рагу из цуккини Специя для бедра
Кабачки на гриле с пармезаном и травами – WellPlated.com
Приветствую вас, цукини, самый урожайный продукт лета! Этот цукини на гриле — новейшее, лучшее средство использовать его щедрость — и приготовить себе звездный быстрый, полезный и универсальный гарнир в процессе.
Поскольку нельзя жить только на здоровых кексах с цукини и печенье из цукини (ВЗДОХ), я стал использовать цуккини для приготовления всевозможных гарниров.
Когда мы остаемся дома на ужин, рецепты в духовке и на плите, такие как жареные цукини, тушеные цукини или картофель фри из цукини, отвечают всем требованиям.
Однако для теплых дней этот рецепт жареных кабачков подчеркивает все лучшее, что есть в этом летнем продукте, и позволяет ему сиять.
Простые приправы к цуккини на гриле, свежевыжатый лимонный сок и сыр пармезан превращают цуккини в изумительный гарнир ко всему, от жареных куриных шашлыков до гамбургера с грибами портобелло на гриле.
Если сейчас лето и вы готовите, скорее всего, кабачки на гриле — это то, что вам нужно!
Как приготовить кабачки на гриле
Приготовление кабачков на гриле — один из самых полезных способов употребления кабачков, потому что гриль придает им великолепный вкус без дополнительного жира.
Однако не все кабачки на гриле одинаковы.
Если вы были жертвой сырых, разваренных кабачков, вы понимаете, о чем я говорю.
Чтобы приготовить кабачки на гриле, чтобы они не размокли, вам нужно сделать две вещи :
- Нарезать кабачки соломкой . Разделение цуккини вдоль на четыре части предотвращает их падение через решетки и позволяет легко получить идеальную хрустяще-мягкую текстуру. (Подробнее см. вставку ниже.)
- Жарить на среднем огне (примерно от 400 до 450 градусов по Фаренгейту ). Это достаточно горячо, чтобы поджарить снаружи, но не НАСТОЛЬКО горячо, чтобы кабачки сгорели до того, как внутри они станут мягкими.
Как нарезать кабачки для гриля
Есть два популярных способа нарезать кабачки для гриля: на длинные доски или на палочки.
На мой взгляд, лучший способ нарезать кабачки для гриля – это соломкой . Дубинки сохраняют свою текстуру и их легко поворачивать, чтобы они не скользили по решетке.
Чтобы нарезать кабачки для гриля:
- Вымойте кабачки и обрежьте кончики (очищать не нужно).
- Разрежьте его вдоль пополам. №
- Положите срезы на разделочную доску и снова разрежьте вдоль пополам, чтобы получились четыре «палочки» или палочки из цуккини.
- Приправьте по желанию и поджарьте на гриле!
Ингредиенты
- Кабачки . Звезда шоу! Цукини богат витамином А, витамином С и калием.
Market Swap
По этому же рецепту можно приготовить желтую тыкву на гриле или попробовать смесь.
- Оливковое масло . Покрытие снаружи овощей, которые вы готовите для гриля, гарантирует, что они карамелизуются, но не подгорают. Здесь можно даже использовать масло авокадо.
- Кошерная соль + перец . Приправа является ключом к вкусным овощам на гриле. Приправляйте овощи как перед приготовлением на гриле, так и после, по вкусу.
- Итальянская приправа . Хотя это необязательно — простые жареные кабачки имеют прекрасный вкус только с солью и перцем — я люблю добавлять немного итальянских приправ для особого вкуса. Не стесняйтесь использовать другую сушеную траву (например, орегано, тимьян или базилик) или смесь приправ, которую вы предпочитаете.
Совет по замене!
Если вы используете смесь приправ, содержащую соль, для приправы овощей, обязательно уменьшите или даже исключите количество добавляемой кошерной соли. После того, как они будут приготовлены на гриле, попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
- Пармезан . Это ореховое дополнение умами не является обязательным, но как только вы попробуете кабачки на гриле с пармезаном, вам будет трудно вернуться! Гарнир из сыра также делает овощи на гриле более привлекательными для детей и привередливых едоков. Здесь также можно использовать сыр фета.
- Лимонный сок . Удар кислоты, который делает приготовленные овощи более яркими и делает их вкус намного более сложным, чем они есть на самом деле (именно поэтому я люблю добавлять лимон в свою жареную спаржу).
Совет по замене!
Для разнообразия попробуйте жареные на гриле цуккини с бальзамическим соусом, заменив лимонный сок небольшим количеством качественного бальзамического уксуса или бальзамической глазури.
Инструкции
- Разогрейте гриль (или, если вы жарите кабачки на гриле, нагрейте чугунную сковороду-гриль на плите).
- Нарежьте кабачки для гриля.
- Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправой.
- Выложите кабачки на гриль в один слой. Кабачки на гриле около 9минут, перевернув его наполовину. Наслаждаться!
Жарить кабачки в фольге?
Пока вы нарезаете кабачки соломкой, вам не нужно делать кабачки на гриле в фольге.
- Кабачки легко переворачивать, так что кабачки не проваливаются через решетку гриля.
- В отличие от лосося на гриле в фольге, вам не нужно изолировать кабачки, чтобы они не высыхали.
- Цуккини имеет высокое содержание воды, поэтому, в отличие от более твердых, крахмалистых овощей, таких как картофель на гриле, вам не нужно использовать пакет из фольги, чтобы удерживать влагу и создавать пар, чтобы сделать его нежным.
На самом деле, отсутствие фольги с большей вероятностью приведет к хрустящим цуккини на гриле, потому что это дает воде возможность испариться.
Варианты рецептов
- Жареные кабачки с лимоном . Просто посыпьте кабачки лимонной цедрой и/или выдавите свежий лимонный сок после обжаривания на гриле, чтобы придать им насыщенный цитрусовый вкус.
- Приправа . Добавьте немного хлопьев красного перца в приправу, чтобы получить острые кабачки на гриле.
- Кабачки с чесноком на гриле . Добавьте чесночный порошок в приправы для улучшения вкуса. Вы также можете посыпать кабачки измельченным чесноком перед обжариванием.
- Смешанные овощи на гриле . Пока гриль включен, используйте его по максимуму и добавляйте другие летние овощи. Цуккини на гриле и баклажаны на гриле, стейки из цветной капусты на гриле и / или перец — вот несколько фаворитов. Просто нужно следить за ними во время гриля. Они используют одинаковую температуру гриля и готовятся почти одинаковое время, поэтому они идеально подходят для гриля вместе.
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите кабачки на гриле в герметичном контейнере до 3 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
- Заморозить . Я не рекомендую замораживать кабачки на гриле, так как после оттаивания они будут довольно мягкими. Однако приготовленные кабачки можно заморозить, если вы действительно хотите их попробовать.
Что подавать с жареными кабачками
Вот несколько идей, что хорошо сочетается с жареными кабачками:
- Морепродукты . Этот кабачок будет хорошо сочетаться с треской на гриле, приправой для креветок на гриле и лососем на гриле.
- Цыпленок . Куриные крылышки во фритюрнице, курица пикката и куриные бедра на гриле будут восхитительны.
- Бургер . Что подходит к жареным кабачкам лучше, чем бургер? Попробуйте этот бургер с креветками, веганский бургер или бургер с индейкой.
- Свинина . Наслаждайтесь цуккини в качестве гарнира к свиным отбивным на гриле или свиной вырезке на гриле.
- Макаронные изделия . Попробуйте кабачки с грибной пастой или спагетти быстрого приготовления.
- Щипцы . Я оценил функцию блокировки для поддержания порядка в ящике.
- Мерные ложки . Точно так же мне нравится их магнитная функция, потому что она помогает им оставаться вместе в моем кухонном ящике.
- Поварской нож . Благодаря исключительно прочной стали и эргономичной рукоятке этот нож каждый день используется в моем доме без потери производительности.
Сохраните этот простой рецепт кабачков на следующий раз, когда вам понадобится быстрый и полезный гарнир, или когда вы почувствуете себя перегруженным уловом кабачков.
Для нас большинство летних ночей это сочетание того и другого.
Значит, кабачки на гриле время много в нашем доме. Я еще не устал от этого, и я думаю, что вы тоже не устанете!
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить размокание кабачков?Чтобы кабачки не размокли, нарежьте кабачки соломкой, которые лучше сохраняют форму, готовьте при высокой температуре (около 400–450 градусов по Фаренгейту) и не переваривайте кабачки. Как только протыкается вилкой, готово. (Любителям хрустящих кабачков не пропустите мой рецепт приготовления кабачков во фритюрнице.)
Нужно ли солить кабачки перед обжариванием на гриле?Так как цуккини быстро готовятся при высокой температуре, нет необходимости солить их, чтобы слить воду перед приготовлением на гриле, как это может понадобиться для запеченного рецепта, такого как лазанья с цукини, где цукини могут стать финальным блюдом. водянистый. Просто посолите его как часть процесса приправы, непосредственно перед приготовлением на гриле.
Как приготовить кабачки на гриле в духовке?Кабачки можно жарить в духовке, используя сковороду-гриль. Подготовьте кабачки, как указано, затем выложите их на сковороду-гриль, которую можно использовать в духовке. Запекайте их в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10–13 минут, один раз перевернув в середине процесса.
- 4 средних цуккини по 8 унций каждый
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка итальянской приправы по желанию
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца 902 54 Сок 1/2 небольшого лимона
- 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
Разогрейте газовый или угольный гриль до высокой температуры (от 400 до 450°F). Обрежьте концы каждого цуккини и разрежьте его вдоль на четвертинки, чтобы у вас было четыре палочки на цуккини. Выложите на противень с бортиками или на большую форму для запекания.
Сбрызните кабачки оливковым маслом и посыпьте итальянскими приправами (если используете), солью и перцем.
Поместите кабачки на гриль так, чтобы одна из сторон среза касалась решетки. Жарьте в течение 4 минут, пока не появятся четкие следы от решетки.
Переверните кабачки на обратную сторону (без кожуры). Жарьте еще 5 минут. В этот момент вы можете перевернуть его на оставшуюся необжаренную сторону на 1–2 минуты, если хотите, чтобы на всех поверхностях остались следы от гриля (обычно мы просто подаем его как есть!). Переложите обратно на противень или на сервировочное блюдо.
Выдавить сверху лимон и посыпать пармезаном. Наслаждаться!
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите жареные кабачки в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать кабачки на гриле, так как после оттаивания они будут довольно мягкими.
Порция: 1 (из 4) Калории: 77 ккал Углеводы: 7 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 2 мг Калий: 524 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 423 МЕ витамин С: 35 мгКальций: 69mgIron: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
ЗарегистрироватьсяПохожие рецепты
Приготовление овощей на гриле — это способ добавить пиццу к гарниру! Вот некоторые из моих других любимых овощей на гриле:
Просмотреть все Приготовление на гриле
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailВам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ подписку на еженедельные планы питания
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Erin
Фритюрница с цуккини – WellPlated.com
Любите хрустящие запеченные кабачки, но ненавидите включать духовку в разгар летней жары? Сделайте вместо этого Air Fryer Zucchini !
Кусочки цуккини, обваленные в панировочных сухарях с пармезаном и панко, затем обжаренные на воздухе до хрустящей корочки снаружи и мягкого внутри. Обжаренные на воздухе цуккини являются более простым родственником фритюрницы Zucchini Fries.
Если вы хотите приготовить овощи с максимальной хрустящей корочкой здоровым способом, фритюрница — это то, что вам нужно.
- Будь то фритюрница с брюссельской капустой, зеленой фасолью, цветной капустой или брокколи, интенсивный нагрев фритюрницы отлично имитирует вкусные, обжаренные во фритюре овощи.
- Если вы добавите панировку (например, эти соленья для аэрофритюрницы), получится еще лучше!
Одна из причин, по которой я люблю готовить кабачки (помимо очевидного — у нас их полно), заключается в том, что они требуют очень мало подготовительных работ по сравнению с другими овощами.
Например, чтобы приготовить жареные кабачки или кабачки на гриле, достаточно просто нарезать кабачки колечками.
Чтобы продолжить простую траекторию цуккини, а не делать чипсы из цукини во фритюрнице, которые, хотя и вкусные, требуют больше времени, чтобы сделать ломтики цукини и приготовить их небольшими партиями, я решил вместо этого нарезать цукини на кусочки размером с укус.
Таким образом, на приготовление цукини уходит меньше времени, и вы можете добавлять их в корзину аэрофритюрницы за один раз, чтобы приготовить более быстрый гарнир с низким содержанием углеводов.
Результат: на больше хрустящих кабачков за меньшее время .
Мне нравится эта математика.
Как жарить цукини на воздухе
Цуккини сам по себе довольно мягкий, что делает его универсальным.
Это также означает, что приправы очень важны.
- Для панировки я использовала смесь лукового порошка, соли, перца и сыра пармезан.
- Поскольку этот рецепт очень легкий и полезный, приготовление его во фритюрнице с цуккини и пармезаном делает его более сытным.
Не стесняйтесь добавлять кайенский перец, чтобы сделать блюдо более острым, или замените пармезан пищевыми дрожжами (или вообще не добавляйте их), чтобы сделать кабачки, обжаренные на воздухе, веганскими.
Избегайте пережаривания
Время приготовления кабачков во фритюрнице зависит от вашей модели. Планируйте от 7 до 9 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту и проверьте заранее, чтобы быть в безопасности.
Обратите внимание, что кабачки все еще будут al dente, когда это будет сделано. Если продолжать готовить, пока кабачки не станут полностью мягкими, они будут мокрыми на вкус.
Ингредиенты
- Кабачки . Зеленое изобилие летних продуктов становится восхитительно хрустящим и ароматным во фритюрнице. Он полезный, нежный и радует публику! Цукини богат витамином С, калием, клетчаткой и антиоксидантами (и даже немного кальция).
- Оливковое масло . Помогает кабачкам стать хрустящими и не дает им подгореть.
- Панко . Придает кабачкам восхитительную хрустящую корочку.
- Мука . Покрытие из муки помогает панировочным сухарям прилипать и придает кабачкам вкус жареных. Вы можете использовать белую цельнозерновую муку или универсальную муку.
- Пармезан . Небольшая горсть пармезана придает восхитительный соленый сырный оттенок.
Совет по замене
Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените пармезан пищевыми дрожжами.
- Специи . Простая смесь приправ из соли, лукового порошка и черного перца — все, что нужно этим кусочкам цуккини для аромата.
The Directions
- Очистите и нарежьте кабачки среднего размера, затем добавьте их в чашу миксера.
- Смешайте кабачки с маслом.
- Добавьте панировочные сухари панко, пармезан, муку и специи. Бросьте, чтобы покрыть.
- Положите половину цуккини в один слой во фритюрницу.
- Обжарьте цуккини на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 7–9 минут, время от времени встряхивая корзину. Снимите на сервировочную тарелку. Повторите с оставшимися кабачками. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите кабачки в герметичном контейнере до 4 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или во фритюрнице.
- Заморозить . Я не рекомендую замораживать кабачки, так как после оттаивания они становятся сырыми. Если вы настаиваете, вы можете заморозить кабачки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Наконечник для приготовления пищи
Не позднее, чем за 1 день, обрежьте и нарежьте кабачки согласно инструкции. Охладите его в герметичном контейнере для хранения, пока не будете готовы закончить рецепт.
Что подавать с аэрогрилем Кабачки
- Мясо . Подавайте это блюдо с запеченной свиной вырезкой, тушеными ребрышками или куриной пиккатой.
- Рыба . Этот рецепт хорошо сочетается с жареным лососем, креветками с чесночным маслом или жареной треской.
- Макаронные изделия . Наслаждайтесь спагетти быстрого приготовления, пастой Primavera или равиоли с креветками и цуккини.
- Кастрюля . Подавайте обжаренные на воздухе кабачки в качестве гарнира к запеканке с курицей и рисом, запеканке с куриным беконом или макаронами из шпината и артишока с сыром.
- Бутерброд . Соедините жареные кабачки с жареным куриным сэндвичем, бутербродом со свининой в мультиварке или бургером с голубым сыром.
- Фритюрница . Добавьте кабачки к жареному рису с цветной капустой, курице General Tso или Beef Lo Mein.
- Фритюрница . Идеально подходит для приготовления этого рецепта цуккини во фритюрнице!
- Нескользящая разделочная доска . При нарезке овощей я предпочитаю использовать прочную разделочную доску, подобную этой.
- Терка для сыра . Потому что натирание собственного сыра того стоит.
Это модель фритюрницы, которой я владею и которую люблю! У него очень большая корзина, что означает, что вы можете готовить больше за один раз.
Получить на AMazon
С этим хрустящим и хрустящим, если у вас есть лишние кабачки, я возьму кучу!
Часто задаваемые вопросы
Почему цуккини, обжаренные на воздухе, размокли?Если кабачки, приготовленные во фритюрнице, размокли, скорее всего, они были пережарены или вы использовали слишком много масла. Обязательно соблюдайте время приготовления и количество масла, указанные в рецепте, чтобы в итоге у вас получились хрустящие нежные кабачки, а не сырые.
Могу ли я приготовить аэрогриль с цукини без глютена?Да, этот рецепт можно приготовить без глютена. Замените обычную муку на безглютеновую муку 1:1, а панко на безглютеновую панко (как этот).
- 3 маленьких/средних кабачка весом около 1 1/4 фунта
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан для веганской версии, используйте пищевые дрожжи 90 032
- 1 ст. кабачки прогрейте между партиями, разогрейте духовку до 200°F. У цуккини обрезать кончики и разрезать вдоль на четвертинки. Положите каждую четвертинку на разделочную доску плоской стороной вниз, затем разрежьте поперек на полумесяцы толщиной 3/4 дюйма, чтобы у вас получились кусочки размером около 3/4 дюйма каждый. Поместите в большую миску.
Сбрызните кабачки маслом. Бросьте, чтобы покрыть.
В отдельной миске смешайте панко, пармезан, муку, соль, луковый порошок и перец. Посыпьте кабачки, затем перемешайте, чтобы они покрылись как можно более равномерным слоем.
Разогрейте фритюрницу до 400°F. Поместите половину цуккини в корзину аэрофритюрницы ровным слоем (не нужно покрывать его антипригарным кулинарным спреем).
Цуккини, обжаренные в воздухе, для 7–9 человекминут, несколько раз встряхивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, а кабачки не станут мягкими, но не мягкими. Переложите на сервировочную тарелку или противень, застеленный пергаментом, если вы держите его теплым в духовке. Повторите с оставшимися кабачками.
- Рецепт взят из моего картофеля фри с цукини.
- НА ХРАНЕНИЕ : Охладите кабачки в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки на противне в духовке при 350°F или во фритюрнице.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать кабачки, так как после оттаивания они становятся сырыми. Если вы настаиваете, вы можете заморозить кабачки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Порция: 1 (из 4) Калории: 99 ккал Углеводы: 8 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Калий: 250 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 199 МЕ витамин С: 16 мгКальций: 48 мгЖелезо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.