Творожная сырники рецепт: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт пышных сырников: диетических и без вреда для фигуры

Сырники — одно из самых любимых утренних блюд: одно упоминание о них сразу же погружает в детство, когда невероятный аромат заставлял сломя голову бежать на кухню за желанным лакомством. Кстати, в отличие от обычного творога, сырники нравятся детям: большой плюс для тех, кто не может накормить своего ребенка кисломолочными продуктами. Чтобы порадовать себя легким и вкусным блюдом, делимся с вами рецептом приготовления идеальных пышных сырников из творога.

Сырники: польза, вкус или все сразу? 

Вы наверняка знаете, что творог невероятно полезен для людей любого возраста, особенно для детей. Главная причина — высокое содержание белка и кальция: 15-18 гр. и 120-160 мг на 100 гр. соответственно. В зависимости от жирности, различается и калорийность: от 70-85 ккал в обезжиренном до 240 ккал в 18% твороге. Если выбирать менее жирный вариант, то его можно считать диетическим продуктом, а белок и кальций выступают главными строительными материалами для мышц и костей. Также в твороге есть натрий, калий, магний, фосфор, железо и витамины А, В1, В2, РР, С.

 

Творог содержит сложный белок казеин, который, в свою очередь, насыщен аминокислотами:

  • Триптофан. В организме преобразуется в серотонин — гормон счастья, который улучшает настроение, помогает бороться со стрессами и бессонницей.
  • Метионин. Незаменимая аминокислота, которая поступает только с пищей и играет решающую роль в синтезе белков для строительства новых клеток.
  • Лизин. Способствует образованию ферментов, гормонов и антител, помогает восстанавливать ткани.

При термической обработке полезные свойства творога практически не уменьшаются, даже несмотря на то, что теряется до 20% усвояемого белка. Однако вкус от этого значительно выигрывает, поэтому отказывать себе в сырниках не стоит: сохраняйте самый вкусный рецепт.

Рецепт пышных сырников

Несмотря на то, что блюдо это очень популярно, часто при готовке возникают сложности. Основной вопрос — консистенция. Если сделать основу жидкой, лепешки растекутся и не поднимутся. Если переборщить с мукой — будут резиновыми и совсем не творожными на вкус. Еще один важный момент для тех, кто следит за фигурой — калорийность. Если использовать в рецепте жирный творог и жарить сырники на сковороде с маслом, блюдо продолжит оставаться полезным, но его энергетическая ценность будет довольно высокой. 

Этот рецепт сырников в духовке создан с учетом перечисленных выше особенностей, поэтому приготовленные по нему сырники будут пышными, воздушными и диетическими.

Ингредиенты:

 

  • Творог обезжиренный: 2 пачки по 250 гр
  • Яйцо куриное: 1 шт. (+1 шт. для смазывания)
  • Сахарозаменитель: 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная: 2 ст.л. 

 

Рецепт сырников пошагово:

  1. Выложить творог в миску, размять вилкой. Творог выбирайте мелкозернистый, плотный и сухой: так получится добиться однородной консистенции, а минимум жидкости не даст сырникам растечься. Для более воздушной текстуры творог можно 2 раза протереть через сито.
  2. Добавить сахарозаменитель, перемешать. На этом этапе из творога может выделиться жидкость: если он станет вязким, лишнюю влагу можно отжать при помощи марли.
  3. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы с небольшими вкраплениями творожных комочков.
  4. Замесить тесто. Разделить на шарики. Формируйте шарики диаметром около 5-7 см одинакового размера.
  5. Слегка обвалять творожные шарики в муке. Чтобы тесто не прилипало к рукам, сначала сформируйте все шарики, а потом по очереди обваляйте их в муке, насыпанной в небольшую миску.
  6. Выложить творожные шарики на лист пергамента, придавить сверху для придания приплюснутой формы и выровнять по краям похлопывающими движениями.
  7. Смазать сырники яйцом, взбитым с добавлением 1 ст.л. воды. Для этого лучше всего использовать кулинарную кисточку. Яйцо достаточно взбить вилкой до однородной консистенции без использования блендера.
  8. Запекать в духовке при 170 °C 12 минут. Подавать чуть остывшими с полезными топпингами: фруктами, ягодами, греческим йогуртом.

Экспериментируем: необычные вариации

Пышные сырники из творога по классическому рецепту — это всегда вкусно, но есть и необычные варианты этого блюда, которые помогут разнообразить ваше меню. Например, вместо пшеничной муки можно добавлять рисовую, гречневую, манную или овсяную. Вкус приобретет интересные оттенки, а еще таким десертом смогут полакомиться противники белой муки.

Другой интересный вариант — добавление в тесто сухофруктов: изюма, кураги, чернослива, вишни. На пышность и ярко выраженный творожный вкус это не повлияет, но придаст ему новые фруктовые оттенки и большую сладость. Альтернативный вариант рецепта сырников — ваши любимые орехи или лимонная цедра. Если вы предпочитаете несладкие блюда из творога, то сахар можно заменить на щепотку соли, а к тесту добавить укроп, вареные и порезанные кубиками морковь, брокколи или цветную капусту. 

Интересные факты о сырниках

  • Блюдо из творога — но в названии сыр? В Древней Руси творог получали из сырого молока — отсюда и название продукта, которым именовали творог вплоть до появления мануфактур. 
  • В некоторых европейских странах творог считают сортом молодого сыра и даже название продукта на английском звучит как cottage cheese.
  • По одной из версий, творог знали еще в Древнем Риме. По легенде, купец взял с собой в долгий переход по жаркой местности молоко, которое вскоре разделилось на творог и сыворотку.
  • В Индии считают, что если во время ритуала в честь бога Кришны разбить горшок с творогом, это принесет удачу.
  • К слову о необычных рецептах: президент Америки Ричард Никсон предпочитал есть творог с кетчупом.

 

Сырники из творога в духовке по этому рецепту получаются пышными и низкокалорийными, поэтому не упустите возможности порадовать себя и близких этим вкусным и полезным блюдом.

Пышные творожные сырники

© 2020 АО «Вимм-Билль-Данн»

Голосуйте и выигрывайте

Выберите один из рецептов, кликнув по нему.

Выберите один из рецептов, кликнув по нему.

Поделитесь с друзьями!

. Ингредиенты.

. Приготовление.

Для участия в конкурсе необходимо

Авторизоваться

Приготовление

Москва

Студия Юлии Высоцкой

ул.Правды, д. 21, стр. 1

Санкт-Петербург

Кулинарная школа #1

Московский проспект, д.207

Новосибирск

Кухня за кулисами

ул. Некрасова, 65/1

«Кулинарная книга»
будет включать мои рецепты!

Зарегистрируйтесь на сайте «Домик в деревне» и получите код

По коду получите подарок — сертификат Литрес на покупку книг

Это поможет мне стать участником розыгрыша «Кулинарнoй книги» от «Домик в деревне»

Укажите, пожалуйста, адреса электронной почты
трех друзей для отправки приглашения

ОтправитьОтправленоПринято

ОтправитьОтправленоПринято

ОтправитьОтправленоПринято

Ваши друзья получат письмо с приглашением присоедениться к сообществу на сайте «Домик в деревне»

Уважаемые участники,
Акция завершена,
всем спасибо за участие!

Предварительный просмотр рецепта

Овсяная каша «орехово-морковная»

Способ приготовления

Напишите нам, пожалуйста

Спасибо!

Форма отправлена.

Вход

Регистрация

Войти через
соцсеть:

Восстановление пароля

Для восстановления доступа в личный кабинет введите Email. На Email будет отправлено письмо со ссылкой на изменение пароля.

Ссылка на изменение пароля отправлена!

Выражайте чувства по‑вкусному!

Запишитесь на звездные мастер‑классы для молодоженов и узнайте, как выражать свои чувства с помощью вкусных блюд.

Записаться Закрыть

Как приготовить сырники из творога

На практике почти всегда так получается, что «первый блин комом», а иначе говоря – новое блюдо получается на 100 % вкусным и правильным редко. Попробуем развеять страхи начинающих хозяек и ответим на вопрос, как приготовить сырники из творога по нескольким проверенным рецептам.

Рецепт «классический»

Начнем с самого простого и вкусного рецепта – классического, ингредиенты для которого найдутся в любом холодильнике. Если это блюдо готовится не на скорую руку, то следует заранее позаботиться о высоком качестве продуктов и их свежести. Конечный результат, то есть вкусные сырники, напрямую зависит от этих факторов. Все продукты должны быть комнатной температуры, творог должен иметь мягкую, влажную консистенцию.

Итак, на 2-3 порции домашних сырников из творога понадобится:

  • пачка творога (250 грамм) 8–10 % жирности;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина и столько же соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления представлен на фото и состоит из следующих этапов.

  1. Творог размять вилкой.
  2. Отдельно взбить яйцо.
  3. Смешать подготовленные продукты, соль, сахар, добавить муку.
  4. Отдельно насыпать в тарелку муку.
  5. Далее ложкой выкладывать порции творожной массы в тарелку с мукой, слегка «обвалять» и придать форму сырникам уже руками.
  6. Обжаривать на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты.
  7. Подавать со сметаной или несладким йогуртом.
  8. Готовые домашние сырники подавайте со сметаной или йогуртом

Сырники с манной крупой

Чтобы приготовить сырники из творога с манкой, нужно знать несколько секретов. Первый – это добавление манной крупы только вперемешку с мукой. Второй – после двусторонней обжарки сковородку следует накрыть крышкой и еще около 2 минут потомить сырники для полного набухания манки.

С манной крупой лучше готовить сырники из домашнего творога. Ингредиенты можно взять те же, что и в классическом рецепте. Единственная поправка – это смешивание 1 столовой ложки муки с таким же количеством манки и медленное добавление в тесто. Творожную массу, приготовленную по такой схеме, необходимо тщательно вымешать и дать постоять 20–30 минут для того, чтобы манка успела набухнуть. После этого формируются сырники, быстро обжариваются с двух сторон, а затем еще томятся под закрытой крышкой.

Приготовленные по такому рецепту сырники больше похожи на пышные, но плотные булочки. Их можно сочетать со сметаной, смешанной с малиновым или клубничным вареньем.

Сырники с изюмом

Изюм – любимый многими «наполнитель» для булочек, пирожков, запеканок и сырников. Чтобы приготовить сырники из творога с изюмом, необходимо исходить из расчета – 70 грамм сухофруктов на пачку творога. Изюм лучше брать темный и некрупный. Перед приготовлением его обдают кипятком и промывают, чтобы избавиться от «мусора» и размягчить.

На большую порцию сырников с изюмом необходимо:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 140-150 грамм изюма;
  • сахар по вкусу, щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Если готовятся сырники из домашнего творога с характерной ему кислинкой, обычно требуется большее количество сахара. Итак, сырники с изюмом готовят следующим образом.

  1. Смешивают размягченный творог с яйцом и изюмом, который предварительно посыпан мукой для того, чтобы он не склеивался и равномерно распределялся в тесте.
  2. Добавляют соль и сахар по вкусу с учетом сладости изюма.
  3. Добавляют муку, формируют сырники.
  4. Обжаривают с двух сторон, затем под крышкой.

Перед формовкой сырников с изюмом можно дать время тесту выстояться для набухания сухофруктов. Для более доступного и полного восприятия процесса подготовки ингредиентов и приготовления блюда обратите внимание на фото.

Советы на удачу

Для удачного исполнения любого блюда, а в частности творожных сырников, важно следовать рекомендациям:

  • смешивать свежие продукты, адаптированные к комнатной температуре;
  • муку просеивать;
  • яйца взбивать перед добавлением в творог;
  • ванилин добавлять исходя из пропорций, указанных на упаковке;
  • сода или разрыхлитель могут понадобиться в случае, когда творог «сухой» либо пролежал 2–3 суток в холодильнике;
  • пробовать тесто перед формовкой;
  • обжаривать сырники на среднем огне, не допуская появления черных корочек;
  • чтобы сырники не горели, не следует увлекаться панировкой в муке.

Нежные сырники из творога – рецепт приготовления

Сырники, или, как их еще называют, творожники – возможно один из самых любимых завтраков в нашей стране. С этим рецептом вы легко сможете приготовить вкусные и нежные сырники.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 2-4 желтка
  • 1,5 ст. л. муки без горки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара для несладких сырников, 1–1,5 ст. л. для сладких
  • топленое или оливковое масло для жарки (на оливковом можно жарить несладкие сырники)

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200 С с конвекцией.

  2. Творог выкладываем в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем желтки, хорошо перемешиваем,

  3. Всыпаем муку, перемешиваем (в зависимости от влажности творога муки может потребоваться немного больше). Тесто должно быть довольно мягкое. При желании добавляем в тесто вкусовые добавки.

  4. Подготавливаем широкую плоскую тарелку с мукой. Набираем тесто ложкой и формируем шарики влажными руками, складывая их в тарелку с мукой. Нужно следить, чтобы шарики были примерно одинаковыми – тогда они будут готовы одновременно.

  5. Формовка: а) Простой способ: сплющить каждый шарик рукой и обвалять в муке с двух сторон. б) Способ сложнее, но с идеальным результатом: такие сырники лучше делать не слишком тонкими, в высоту примерно 2 см. Берем лопатку или широкий нож. Обваливаем шарик в муке, слегка сплющиваем сверху лопаткой и, придерживая с одной стороны рукой, а с другой лопаткой, поворачиваем «бочонок» сырника, чтобы подровнять бока. Переворачиваем сырник лопаткой на другую сторону и повторяем процедуру. Сформованные сырники выкладываем на доску.

  6. Если вы хотите более плотную корочку, можно обвалять сырники в муке дважды. Это нужно делать после формовки всех сырников, потому что к этому времени у первого сырника мучная панировка слегка впитает влагу, и к ней лучше прилипнет новый слой муки.

  7. Растапливаем в сковороде на среднем огне 1 ст. л. топленого масла, выкладываем в сковороду сырники, слегка подрумяниваем с двух сторон. Затем перекладываем сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и доводим до готовности в духовке. Это займет 7-12 минут, в зависимости от размера сырников.

  8. К сырникам можно подать сметану, мед, варенье, сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

Сырники из творога

— сколько по времени нужно жарить сырники на сковороде? Примерно по 10 минуток с каждой стороны. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы лепешки не подгорали. Чтобы масса лучше пропекалась изнутри, можете закрыть сковороду крышкой;

— что нужно положить в сырники? Помимо творога, муки (манки, густой манной каши), яиц и сахара в сырники допускается положить различные добавки. Они сделают вкус сырников более насыщенным и интересным, а состав — полезным. В изюме, например, есть витамины, органические кислоты, микроэлементы, клетчатка. В апельсиновой цедре — клетчатка и эфирные масла, придающие выпечке аромат. К творогу добавляют также вареный картофель, припущенную морковь;

— еще что нужно для сырников? Сухофрукты (изюм, курага), бананы, яблоки, ягоды, апельсиновая цедра, ванильный сахар, корица.

Этот рецепт сырников из творога самый простой. Классические творожные лепешки получаются не слишком сладкие, готовятся согласно национальным кулинарным традициям.


В составе сырников нет ничего лишнего. Только творог, сахар, яйца и мука.

Как всегда в готовке важны пропорции ингредиентов и технология приготовления. В частности, толщина творожных лепешек. Готовьте чаще это полезное, сытное кушанье. Ешьте сами, дайте полакомиться ребятишкам.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  •  500 гр творога;
  •  1 яйцо;
  •  по 2 ст. ложки сахарного песка и растительного масла;
  •  5 ст. ложки муки;
  •  1⁄4 ч. ложечки соли.

В миске смешайте творог с сахаром, солью и яйцами. Небольшими порциями всыпайте муку. Перемешивайте творожную массу.

В зависимости от влажности творожка муки может потребоваться чуть больше. Если ее будет в тесте недостаточно, сырники просто развалятся на сковороде.

Руками сформируйте вначале шарики, затем их приплюсните. Получившиеся лепешки обваляйте в муке. Они не должны быть чересчур толстыми, иначе сырники классические плохо пропекутся.

Нагрейте сковороду, налейте подсолнечное масло.

Сырники из творога обжарьте с одной стороны 5 минут, с другой 7 минуток.

Когда творожные лепешки достаточно подрумянятся и пропекутся внутри, снимите со сковородки.

Подавайте со сметаной, ягодами, вареньем. Поэтому рецепту вы приготовили классический завтрак для всей семьи: сытный, полезный.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Творожная запеканка с манкой, рецепт

Творожно банановая запеканка

Пудинг из творога

Творожная запеканка со сгущенкой, рецепт

Сырники из творога с вишней

Изумительно вкусные сырники делают с вяленой вишней. Кушанье готовят по обычному классическому рецепту.

Приятной добавкой является промытая в горячей воде вяленая вишня. Она придает лакомству цвет, приятную кислинку. Сырники с вишней на завтрак взрослым помогут вспомнить жаркое лето. Дети с радостью съедят сырники с яркими ягодами.

Сырники из творога с вишней украсят стол, сделают завтрак приятным и праздничным.

Понадобится:

— 500 гр творога;
— 2 яйца;
— 170 гр пшеничная мука;
— по 70 гр коричневого сахара и вяленой вишни без косточек;
— 1/2 ч. ложки пищевой соли;
— 50 мл растительного масла.

Прежде, чем готовить сырники с вишней, разотрите творог вилкой, чтобы удалить крупинки и большие комки. Разбейте в миску яйца и тщательно массу перемешайте.

Затем в посудину насыпьте соль, сахар и просеянную муку. Замесите нежное творожное тесто.

Добавьте в него сушеные вишенки без косточки. Приготовьте ягоды заранее, заварите на несколько минуток в кипятке, затем достаньте и обсушите.

Можете экспериментировать с начинкой. Замените сухофрукты свежими ягодами без косточки. Только обращаться с тестом придется осторожнее, чтобы не раздавить ягодки.

При помощи столовой ложки поваляйте куски творожного теста в муке. Придайте комочкам форму лепешек, выложите на горячую сковородку с растительным маслом.

Поджарьте творожные лепешки на маленьком огне до золотистого цвета. Тогда сырники с вяленой вишней будут не только вкусными, но и красивыми.

Сырники с маком

Такая еда поможет разнообразить рацион. Сырники с маком довольно необычны, но очень вкусные. Привлекает внешний вид и вкус творожников.

Пикантный вкус и интересный вид творожникам дает добавление в тесто небольшого количества кондитерского мака. Вот гости удивятся кушанью! Все ведь привыкли к булочкам с маком.


Кондитерский мак вначале замачивают, а затем добавляют к творогу на этапе замешивания теста. Обжаривают их традиционно, на сковороде, добавив растительное масло для обжарки.

Приготовить лакомство, кстати, можно двумя способами. Нежные сырники с маком, приготовленные на сковороде, будут в диковинку.

Количество порций: 6.

Потребуется:

— 300 гр творога;
— 1 ст ложка с горкой сахара;
— яйцо;
— ванилин;
— 1,5 ст ложки мака;
— 3 ст ложки с маленькой горкой муки;
— щепотка соли.

Чтобы творожное тесто не было излишне влажным, не впитывало много муки, берите для готовки суховатый творог.

Кондитерский мак предварительно залейте парой столовых ложек горячей воды на час или два. Затем добавьте сахар, разотрите массу.

Творог с сахаром разомните вилкой. Добавьте яйцо, ванилин, соль, муку и мак.

На присыпанной мукой поверхности сформируйте колбаску, разрежьте на шесть частей, придайте очертания будущим сырникам. Чаще всего творожники имеют форму круглой плоской лепешки.

Творожники обваляйте в муке, обжарьте на горячей сковороде на растительном масле. Если они достаточно толстенькие, закройте сковородку крышкой, убавьте пламя горелки. Потушите кушанье под крышкой несколько минут.

Сырники с маком идеально кушать со сметаной или со сгущенкой. Так очень понравится сладкоежкам.

Любопытное блюдо — сырники с маковой начинкой. В этом рецепте кондитерский мак не добавляют в тесто, а используют в качестве начинки.

Тесто и маковые семена готовят по рецепту, указанному выше. Дополнительно маковое семя с сахаром можно измельчить в блендере.

Затем подцепите ложкой творог, обмакните его в муку. Сформируйте тонкую лепешку.

Сверху уложите чайную ложку мака, прикройте таким же творожным диском.

Защипните края, еще раз обваляйте в муке, придайте заготовке форму круглого пирожка.

Обжаривайте сырники с начинкой из мака обычным образом: на горячей сковороде, добавив масло.

Сырники с апельсином

Оригинальную подачу привычных сырников организуйте на какой-либо праздник. Добавьте в творожное тесто апельсин.

Добавка цитрусовых поможет поднять настроение, повысит пользу блюда, внесет свежие нотки в привычное меню.

Продукты для теста:

— 400 гр творога;
— 100 гр сахара;
— стакан муки;
— яйцо;
— 1/2 апельсина;
— ванильный сахар либо ванилин;
— 2 ст. ложки сметаны;
— масло растительное.

Для заливки:

— 1 стакан сметаны;
— 2 ст. ложки сахара;
— половина апельсина.

Плод промойте, обсушите. С половинки апельсина снимите цедру, выжмите апельсиновый сок. Пары столовых ложек достаточно.

В глубокой посудине соедините творог с сахаром и яйцом, положите сметану, апельсиновую цедру и сок.

Постепенно насыпьте муку, замесите не слишком крутое тесто.

Скатайте шарики-заготовки, из которых впоследствии вилкой сформируйте круглые лепешки.

Другой способ быстро сделать сырники: скатать колбаски, разрезать ножом на кусочки, налепить творожные лепешки.

Выкладывайте сырники с апельсином на разогретую сковороду. Не забудьте налить немного растительного масла. Обжаривайте сырники на умеренном огне.

Чтобы сделать заливку для сырников, отрежьте от оставшегося апельсина круги. Порежьте их кусочками, измельчите блендером вместе с кожурой. Добавьте к апельсиновой массе сахар и сметану. Подавайте сырники, залив ароматным соусом из апельсина.

Творожные сырники на сковороде

Как сделать вкусные сырники? Рецепт очень простой, требуется минимум составляющих. Творожные сырники со сметаной или сгущенкой станут любимым лакомством на завтрак или полдник.

Рецепт отличается от иных способом разделки творожной массы: очень быстро.

Продукты:

— 200 гр творог;
— 1 ст. ложка сахарного песка;
— яйцо;
— 3 ст. ложки муки.

Для приготовления творожных сырников возьмите яйцо, взбейте его с сахарным песком.

К смеси добавьте размятый творог. Муку насыпайте постепенно. Ее количество может варьироваться от влажности кисломолочного продукта, от величины яйца.

Тщательно перемешайте тесто.

Преимущества данного способа разделки теста в скорости готовки лепешек.

На разделочной доске сформируйте ровную толстую колбаску. Отрежьте от нее одинаковые части, расплющите каждую. Получатся ровные, аккуратные творожные сырники.

Обжарьте их с обеих сторон на горячей сковороде с подсолнечным маслом.

Подавайте вкусные творожные сырники с йогуртом, вареньем или со сметаной.

Творожные сырники в духовке

По предлагаемому рецепту творожные сырники пекутся золотистыми, воздушными. Вкусной добавкой к творогу станут цукаты или кусочки сухофруктов.

Берите:

— 300 гр творога;
— яйцо;
— 4 ст. ложки муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— 1/2 ч. ложки пищевой соды;
— ванилин;
— шепотка соли;
— сметана.

На готовку уйдет приблизительно 40 минут.

В посудину поместите творог, яйцо, сахар, посолите. Взбейте массу блендером.

Соду погасите уксусом, влейте в творожную массу.

Просеянную через сито муку насыпьте в эту же миску. Замесите тесто.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Руки посыпьте мукой. Скатайте из теста колобки. Выложите их на поверхность противня, приплющите, чтобы получились невысокие лепешки.

Силиконовой кисточкой обмажьте заготовки сметаной. Так выпечка не будет чересчур сухой, быстрее подрумянится.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с заготовками на среднюю полку.

Выпекайте творожные сырники в духовке 30 минут, затем достаньте из печи. Подавайте со сметаной.

Творожные сырники с манкой

Лепешки с манкой можно выпекать на сковороде или в духовке. Ниже привожу оба рецепта. Иногда для готовки берется мука и манка в одинаковых пропорциях.

Состав:

— 500 гр. творога 5% жирности;
— 2 куриных яйца;
— 2 ст. ложки сахара;
— 3 ст. ложки манки;
— 0,5 ч. ложечки ванильного сахара;
— мука для обваливания;
— сливочное масло для жарки.

Добавьте в подходящую емкость творог, яйца, манку, ванильный сахар, сахарный песок.

Хорошо перемешайте, оставьте на полчаса. Пусть крупа наберет влагу и разбухнет.

Насыпьте на разделочную доску муку.

Наберите ложкой творожную массу. Комочек обваляйте в мучной смеси.

Сформируйте лепешки. Обжарьте сырники с манкой на сковороде до готовности.

Этот же состав теста используйте, если хотите испечь сырники в духовке. Ложкой выложите тесто на смазанный маслом противень.

Выпекайте лепешки в духовке 30 минут. Затем достаньте, выложите на порционные тарелки. Подавайте с любимым топпингом.

Более вкусными сырники из творога будут, если добавить к ним сладкую начинку, например, вареную сгущенку.

Творожные сырники на сухой сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Ваши домашние не очень жалуют творог и отказываются его кушать просто с сахаром и сметанкой, приготовьте им вкусные сырники, которые улетучатся с тарелки за считанные секунды. Также эти сырники показаны людям, придерживающихся диеты №6. Ну хоть чем-то себя можно побаловать? Готовить эти сырники просто и очень быстро. Они по вкусу напоминают те, что нам давали в садике, когда мы были совсем маленькими.

Потребуется:

  • творог (у меня протёртый, мягкий, обезжиренный) — на 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 50 гр. (+ для обвалки сырников)

у меня объём ингредиентов для творожных сырников увеличен в 2 раза.

Как приготовить вкусные творожные сырники на сухой сковороде:

Творог выложить в глубокую тарелку, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать.

Всыпать муки.

Перемешать.

С помощью дополнительной муки, сформировать сырники.

Выложите творожные полуфабрикаты на сухую раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА!!! и обжаривайте на среднем, умеренном огне по 2-4 минуты с каждой стороны.

Если сырники получились у вас крупные, возможно потребуется еще по 1-2 минуты добавить для обжарки. Мои сырники обжаривались на сухой сковороде по 4-5 минут на маленьком огне. И вот такие они вышли румяные.
Если вам не хочется формировать сырники и обваливать их дополнительно в муке, просто выкладывайте творожную массу на разогретую сковороду ложкой. Просто ваши сырники будут бесформенными.

Готовые творожные сырники выложите на тарелочку и подавайте со сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Сырники хороши как для перекуса, а также в качестве сытного завтрака или полдника. Их хорошо кушают как детки так и взрослые. И в частности даже те, кто говорит что не кушает творог. ВОТ ТАК!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить сырники из творога – простой рецепт

В сырники можно добавить все, что угодно – от ягод и фруктов до бекона и ветчины. Сделать в панировке, с начинкой. Но если вы только учитесь готовить, я бы советовал не экспериментировать с добавками, а выбрать простой рецепт сырников из творога. В котором минимальный набор ингредиентов и понятная технология. Специально для начинающих кулинаров подробная пошаговая инструкция: как приготовить сырники из творога, простой рецепт и замечательный результат. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете готовить сырники по любому рецепту.

Насколько удачными и вкусными получатся сырники, зависит и от творога. Выбирайте самый лучший – с высоким процентом жирности, не кислый и обязательно свежий.

Творог у меня домашний, очень плотный, хорошо отжатый от сыворотки. По консистенции однородный, без крупинок. Если покупаете на рынке, выбирайте такой же или похожий. Если берете в магазине, то 18%, из обезжиренного вкусных сырников не получится.

Совет. Влажный творог необходимо положить в марлю и подвесить над раковиной или оставить в дуршлаге. Сыворотка стечет, муки понадобится меньше. В очень сухой наоборот – добавить ложку сметаны.

Любой творог нужно растереть, чтобы не было комочков. Мягкий разломать вилкой, более плотный размять толкушкой, зернистый или сухой протереть через сито. Когда консистенция станет гладкой, добавляю взбитое яйцо.

Совет. Блендер в этом деле не помощник. Он хорошо измельчает творог для запеканки, а для сырников сделает его жидким, вязким. В такую творожную массу понадобится больше манки и муки, что ухудшит вкус готового блюда.

Всыпаю сахар и соль. Подсолить творог нужно для более насыщенного вкуса, в нем будут сочетаться сладость и легкая кислинка, а соль не чувствуется.

Совет. Творог не стоит делать очень сладким. Сахар быстро тает, масса становится липкой, придется подсыпать муки. Вместо пышных нежных сырников получатся плотные лепешки.

Еще раз растираю картофелемялкой, до гладкости. Чем меньше будет крупинок, тем нежнее будут сырники.

Добавляю манную крупу. Набухая, она впитает сыворотку, свяжет все компоненты. Из такой массы лепить сырники очень легко – они не прилипают и не набирают муки.

Просеиваю муку. Пышности она не придаст, но все примеси будут удалены, а комочки размяты.

Все смешиваю. Обратите внимание на консистенцию творожной массы – она не растекается, а лежит комочком, не прилипая к стенкам.

На доску высыпаю муку, выкладываю тесто и несколько раз прокатываю, как бы обваливая в мучной панировке.

Затем скатываю колбаску диаметром примерно 5 см, разрезаю на кусочки.

Каждую заготовку обкатываю в муке, делаю колобок и легонько придавливаю. Получатся шайбочки толщиной 2-3 см.

Совет. Формируя сырники, прокрутите лепешку, придерживая с двух сторон ладонями. Края станут ровными, заготовки будут такими же аккуратными, как на фото.

Для жарки использую подсолнечное рафинированное масло, самое обычное, без ароматизаторов и добавок. Наливаю в сковороду столько, чтобы дно было закрыто на 1 см. Разогреваю на небольшом огне, чуть слабее среднего. Выкладываю лепешки, отступая от стенок сковороды, иначе поддевать и переворачивать будет неудобно. Обжариваю примерно три-четыре минуты, в зависимости от толщины. Низ должен подрумяниться.

Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваю. Если масло впиталось и сковорода почти сухая, подливаю, чтобы сырники жарились, а не горели на сухой сковороде. Вторая сторона обжаривается столько же, тоже до румяной корочки.

К столу подавать сырники можно и горячими, и остывшими. Горячие они более «творожные» и мягкие, а остыв становятся плотнее, тоже по-своему вкусные.

Летом к сырникам хорошо идут ягодные соусы: из клубники с сахаром, малины, смородины. А в другое время мед, сметана, варенье или сгущенка. Надеюсь, что мой простой рецепт сырников из творога вам пригодится. Ну а если остались вопросы – задавайте в комментариях. Ваш Плюшкин.

Мини-чизкейки с лимонным творогом

Моя дочь пригласила нескольких подружек, чтобы они вместе собрались на недавний школьный танец (см. Их фото внизу рецепта). Я решила приготовить для них особенное угощение и приготовила мини-чизкейки с домашним лимонным творогом со свежей малиной сверху. Вместо моей обычной корочки крекера из Грэма я решил использовать ванильные вафли, и они придали корочке красивый оттенок. Эти маленькие декадентские угощения — насыщенные, сливочные, сладкие и терпкие, и они пользовались большим успехом у девушек, которые все весело проводили время на танцах.

Как приготовить мини-чизкейки с лимонным творогом

Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.

Смешайте в небольшой миске измельченные крошки ванильных вафель и топленое масло. Смешайте до однородной консистенции и текстуры влажного песка. Равномерно разделите корку на дно формы для маффинов с подкладкой. Плотно прижмите крошку дном стакана.

Поставить в духовку и выпекать 5-6 минут или до золотистого цвета.Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Тем временем, чтобы приготовить начинку для чизкейка, взбейте сливочный сыр в настольном миксере с лопастной насадкой. Добавьте сметану, сахар, яйца и цедру лимона. Смешайте, пока хорошо не смешано, не забудьте очистить стенки миски. Выложите смесь чизкейка равномерно в остывшую форму для кексов.

Поставить в духовку и выпекать 20 минут или пока сырники не застынут. Они все равно будут немного покачиваться.Не пережаривайте их. Если они начинают трескаться, они пережариваются. Дайте им полностью остыть в форме для кексов. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.

Сделайте лимонный творог, смешав цедру двух лимонов и белый сахар пальцами, пока он хорошо не смешается, а сахар не станет ароматным. Отложите в сторону.

Взбить сливочное масло ручным миксером до однородной консистенции. Добавьте ароматный сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте яйца по одному и тщательно перемешайте.Добавьте лимонный сок и соль и взбивайте до однородной массы.

Перелейте в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до загустения, примерно 10 минут при температуре 170 градусов. Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем переливать в емкость. Положите в холодильник, хорошо запечатав, до тех пор, пока он не понадобится.

Непосредственно перед подачей на каждый чизкейк ложкой немного охлажденного лимонного творога, затем добавьте пару ягод малины. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Распечатать рецепт

Чизкейки мини с лимонным творогом

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Порций: 12

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

Состав сливки
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный творог:
    • 2 лимона, цедра
    • 3/4 стакана белого сахара
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 2 больших яйца
    • 1/4 стакана свежего лимонного сока (2-3 лимона)
    • Щепотка соли

    Инструкции

    Мини-чизкейки:
    • Разогрейте духовку до 325 градусов.Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.
    • Смешайте измельченные крошки ванильных вафель и топленое масло в небольшой миске. Хорошо перемешайте до однородной консистенции с влажным песком.

    • Равномерно разделите корочку на дно формы для маффинов с подкладкой. Плотно прижмите крошку дном стакана.
    • Поставить в духовку и выпекать 5-6 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

    • Тем временем, чтобы приготовить начинку для чизкейка, взбейте сливочный сыр в настольном миксере с лопастной насадкой.

    • Добавьте сметану, сахар, яйца и цедру лимона. Смешайте, пока хорошо не смешано, не забудьте очистить стенки миски.

    • Выложите смесь чизкейка равномерно в охлажденную форму для кексов.
    • Поставить в духовку и выпекать 20 минут или пока сырники не застынут. Они все равно будут немного покачиваться. Не пережаривайте их. Если они начинают трескаться, они пережариваются.

    • Дайте им полностью остыть в форме для маффинов.Поместите в холодильник, чтобы он остыл.
    Лимонный творог:
    • Сделайте лимонный творог, смешав цедру двух лимонов и белый сахар пальцами до тех пор, пока он хорошо не смешается, а сахар не станет ароматным. Отложите в сторону.

    • Взбить сливочное масло ручным миксером до однородной консистенции.
    • Добавьте ароматный сахар и взбивайте до однородности.

    • Добавьте яйца по одному и тщательно перемешайте.

    • Добавьте лимонный сок и соль и перемешайте до однородного состояния.

    • Перелейте в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до загустения, примерно 10 минут при температуре 170 градусов.
    • Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем переливать в емкость. Положите в холодильник, хорошо запечатав, до тех пор, пока он не понадобится.

    • Непосредственно перед подачей на стол положите немного охлажденного лимонного творога на каждый чизкейк, затем добавьте пару ягод малины. Подавать немедленно. Наслаждаться.

    Готовы отправиться в танец черного света!

    Рецепт мраморного чизкейка с лимонным творогом

    Этот рецепт требует дополнительных действий, но он того стоит, чтобы произвести впечатление на ваших гостей! Этот восхитительный творожный чизкейк с лимоном — один из самых популярных вкусов чизкейков в Великобритании и Ирландии, и после того, как вы попробуете этот потрясающий десерт, вы поймете, почему! Творог можно приготовить за 1 неделю и хранить в холодильнике под крышкой.Из черники получится прекрасная начинка!

    Состав:

    Лимонный творог:

    • 1 чайная ложка тертой цедры свежего лимона
    • 1/2 стакана свежего лимонного сока
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 крупных яйца
    • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

    Корка:

    • 1 1/3 стакана измельченных крекеров из крекера (5 унций)
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 5 столовых ложек сливочного несоленого, топленого

    Наполнение:

    • 3 упаковки сливочного сыра, размягченного
    • 1 стакан сахара
    • 3 крупных яйца
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка ванили

    Указания:

    Приготовьте лимонный творог:

    Взбейте вместе цедру, сок, сахар и яйца в толстой кастрюле на 2 литра.Добавьте масло и готовьте на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока творог не станет густым и не начнет пузыриться, примерно 6 минут.

    Вытолкните лимонный творог через мелкое сито в широкую неглубокую посуду. Очистите дно сита. Покройте смесь вощеной бумагой. Полностью охладите, периодически помешивая, около 30 минут. Затем его можно поставить в холодильник и накрыть крышкой на срок до 1 недели.

    Сделайте корочку:

    Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F.Используйте 9-дюймовую форму с пружинной формой, но переверните дно формы, чтобы легче было сдвинуть пирог со дна. Затем зафиксируйте его сбоку. Смешайте ингредиенты для корочки, затем надавите на дно и вверх по бокам. формы для выпечки примерно на дюйм. Поместите форму для выпечки на неглубокую форму для выпечки и запекайте 10 минут, затем полностью охладите корочку на сковороде.

    Сделайте начинку и выпекайте чизкейк:

    Уменьшите температуру духовки до 300 ° F

    Взбить сливочный сыр и сахар с помощью электрического миксера на средней скорости до однородной массы, 1-2 минуты.Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яйца по одному, взбивая до однородной массы. Вбить сметану и ваниль.

    Вылейте две трети начинки из сливочного сыра в корку, затем положите половину лимонного творога на начинку и перемешайте ножом. (Будьте осторожны, не касайтесь корочки ножом, чтобы крошки не попали внутрь начинки.) Повторите то же самое с остальной начинкой и творогом.

    Выпекайте чизкейк до тех пор, пока он не упадет в 1 1/2 дюйма от края, но он все равно будет дрожать в середине, когда сковороду слегка встряхнуть, примерно 45 минут.Центр установится по мере остывания торта. Перенесите форму на решетку и сразу же проведите ножом по верхнему краю торта, чтобы ослабить его. Дайте пирогу полностью остыть, около 2 часов, затем охладите, не накрывая, не менее 4 часов. После этого торт можно неплотно накрыть и охлаждать до 2 дней. Не накрывайте торт, пока он полностью не остынет, иначе на поверхности будет образовываться конденсат, который испортит внешний вид.

    Рецепт творожного чизкейка с лимоном | ZoëBakes

    Я так рад объявить о своем уроке по чизкейку на тему «Творческий, потрясающий чизкейк»!

    Для тех из вас, кто не знаком с Craftsy, он предоставляет обучение и инструменты, которые помогут воплотить в жизнь свои творческие способности.Вы можете научиться всему: от фотографии, вязания, шитья, украшения тортов и, конечно же, выпечки. Это позволяет вам научиться делать эти вещи в удобном для вас темпе, и у вас есть доступ к учителям (мне), когда у вас есть вопросы или вы просто хотите поделиться тем, над какими проектами вы работаете. Мне нравится эта платформа для обучения и преподавания. Как некоторые из вас, возможно, знают, я прошел урок выпечки хлеба, основанный на главном рецепте из моей книги Новый ремесленный хлеб за пять минут в день, и недавно я создал интенсивный урок выпечки и кондитерских изделий для начинающих, который поможет вам почувствовать себя уверенно. со всеми вашими семейными рецептами или теми прекрасными угощениями, которые вы видите на Pinterest.Надеюсь, я увижу вас на одном или на всех моих уроках мастерства.

    Недавно я вернулся в студию Craftsy и создал класс «Show-Stopping Cheesecake». Это больше, чем просто рецепты (хотя их тоже много), это технический урок, который даст вам все навыки, чтобы испечь любой вид чизкейка, который вы пожелаете. Мы расскажем о различных вкусах, способах выпечки, формах противней, а также о множестве начинок и соусов. Вот лишь несколько тортов, которые я готовлю на видео-уроке, но я с нетерпением жду того, что вы придумали.

    Вот полосатый чизкейк Nutella, который я затем покрываю цукатами из фундука. Я покажу вам, как создать полосы и как приготовить засахаренный гарнир.

    Чизкейки могут быть разных форм, в том числе шоколадная бомба. Мы также покроем его глянцевым ганашем и добавим шоколадную стружку в довершение всего.

    Эти батончики сделаны из чизкейка со вкусом бурбона, посыпаны ежевикой и залиты сметаной.

    Этот чизкейк в форме террина сделан из слоев арахисового масла и малинового варенья.

    Я покажу вам, как создать множество вкусов всего из нескольких базовых рецептов и как сложить вкусы вместе.

    В этом посте я приготовил острый лимонный творог, чтобы добавить его к любому чизкейку из моего класса, или вы можете просто намазать им свой любимый тост или даже пирог.

    Творожно-лимонный чизкейк

    Лимонный творог — это заварной крем, но вместо сливок мы будем использовать лимонный сок.Он загущен яичным желтком и маслом, имеет гладкую бархатистую консистенцию и сладкий, но острый вкус. Я использовал лимоны Мейера, так как они доступны прямо сейчас и имеют более тонкий, почти ароматный вкус, только чуть более мягкий вкус, чем у традиционного лимона.

    1/2 стакана лимонного сока (прекрасно сочетается с соком лайма или грейпфрута)

    1 стакан сахара (используйте только 3/4 стакана, если вы делаете это с лимоном Мейера или грейпфрутом, поскольку они не такие кислые, как лимон или лайм)

    6 яичных желтков

    Соль щепотка

    1 палочка (4 унции или 8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, холодного

    Взбейте венчиком лимонный сок, сахар, желтки и соль.Добавьте масло и поставьте на пароварку.

    Размешайте лимонный творог с помощью резиновой лопатки, пока он не загустеет. Он должен покрыть шпатель и прилипнуть к нему, прежде чем снимать с огня.

    Я использовал основу ванильного чизкейка из моего класса Craftsy, но добавил к нему 3 столовые ложки лимонного сока Meyer и 1 столовую ложку цедры. Я запекла его на водяной бане, чтобы получилась волшебно гладкая текстура без трещин. Все мои уловки и советы по предотвращению взлома вы найдете в классе.

    После того, как чизкейк застынет, достаньте его из духовки.

    Осторожно выложите теплый лимонный творог поверх чизкейка и равномерно распределите его, если он не растекается сам по себе.

    Вернитесь в духовку и запекайте еще 20 минут или пока творог не застынет, как желе. Это может занять немного больше времени, если творог не застыл перед тем, как отправиться в духовку.

    Достаньте из духовки и дайте остыть.Следуйте всем моим советам, как закончить чизкейк и снять его со сковороды.

    Лимонный творог является прекрасным дополнением к сливочному чизкейку и придает ему чудесный вид.

    Этого достаточно, чтобы служить как есть, но вы также можете добавить один из фруктовых соусов, которые мы делаем в этом классе.


    Состав

    • 1/2 стакана лимонного сока *
    • 1 стакан сахара (используйте только 3/4 стакана, если вы делаете это с лимоном Мейера или грейпфрутом, поскольку они не такие кислые, как лимон или лайм)
    • 6 яичных желтков
    • Щепотка соль
    • 1 палочка (4 унции или 8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, холодного

    Инструкции

    1. Взбейте венчиком лимонный сок, сахар, желтки и соль.Добавьте масло и поставьте на пароварку.
    2. Размешайте лимонный творог с помощью резиновой лопатки, пока он не начнет густеть. Он должен покрыть шпатель и прилипнуть к нему, прежде чем снимать с огня.
    3. Я использовал основу ванильного чизкейка из моего класса Craftsy, но добавил к нему 3 столовые ложки лимонного сока Meyer и 1 столовую ложку цедры. Я запекла его на водяной бане, чтобы у нас была волшебно гладкая текстура и без трещин. Все мои уловки и советы по предотвращению взлома вы найдете в классе.
    4. После того, как чизкейк застынет, достаньте его из духовки. Осторожно выложите теплый лимонный творог поверх чизкейка и равномерно распределите его, если он не растекается сам по себе.
    5. Вернитесь в духовку и запекайте еще 20 минут или пока творог не застынет, как желе. Это может занять немного больше времени, если творог не был достаточно застелен перед тем, как отправляться в духовку.
    6. Достаньте из духовки и дайте остыть. Следуйте всем моим советам, как закончить чизкейк и снять его со сковороды.
    7. Лимонный творог является прекрасным дополнением к сливочному чизкейку и придает ему чудесный вид. Его достаточно, чтобы подавать как есть, но вы также можете добавить один из фруктовых соусов, которые мы делаем в классе.

    Банкноты

    * прекрасно сочетается с соком лайма или грейпфрута


    Вам также может понравиться:

    Лимонный чизкейк Рецепт

    Включено в 12 десертов для вашего пасхального стола

    Чизкейк — огромный фаворит в семье моего мужа, и последнее десятилетие (а затем и несколько) я потратила на совершенствование своего метода.

    Я сделал много итераций, и мой любимый всегда включает терпкий компонент, такой как лимон, чтобы противостоять насыщенному чизкейку.

    Секрет настоящего лимонного чизкейка

    Лимон в этом чизкейке состоит из двух частей: он находится в кляре в виде цедры, а также поверх чизкейка в виде яркого гладкого лимонного творога.

    Когда я подаю этот чизкейк, перед тем, как разрезать его, я люблю нарезать сверху ложки творога, которые затем разбиваю (технический термин) смещенным шпателем или тыльной стороной ложки, чтобы создать эффект взрыва цветов, который вы видите здесь. на фотографиях — я всегда должен быть лишним!

    Честно говоря, не стесняйтесь просто перелить его сверху или воткнуть ложку в банку и подавать к столу.

    Синди Рэй

    Водяная баня не требуется

    Вы могли заметить, что я не запекаю этот чизкейк на водяной бане, как большинство классических рецептов. Некоторое время назад я отказался от метода водяной бани в пользу создания паровой среды для запекания чизкейка.

    Вот что я делаю: Я просто ставлю форму для выпечки 9×13 дюймов, полную кипятка, на решетку под чизкейком, пока он печется. Чизкейк по-прежнему печется мягко, и мне не нужно беспокоиться о том, что вода попадет в форму для выпечки.

    Несмотря на то, что здесь мы не используем водяную баню, я оборачиваю сковороду снаружи фольгой, чтобы край чизкейка не пропекся и не стал коричневым. Вы можете пропустить этот шаг, если не против поджаривания.

    Синди Рэй

    Как предотвратить растрескивание чизкейка

    За многие годы изготовления чизкейков для своей семьи я узнал несколько ключевых советов для достижения успеха.

    • Первый — не переборщите с жидким тестом! Не поддавайтесь желанию слишком сильно взбить смесь.Чрезмерное взбивание может привести к попаданию в смесь слишком большого количества воздуха, что приведет к потрескавшемуся чизкейку.
    • Второй — охлаждение пациента. Серьезно, я не могу этого особо подчеркнуть. Будьте терпеливы, охлаждая чизкейк.

    Да, я советую оставить чизкейк в духовке остывать на целый час после выпечки (я знаю, это много) . Потом еще 45 минут с приоткрытой дверцей, потом на прилавке, и, наконец, в холодильнике холодно.

    Клянусь, я не сумасшедший и не пытаюсь вас мучить. Я обнаружил, что при быстром охлаждении чизкейк почти всегда трескается. С помощью этого метода я даже спас немного пережаренные чизкейки (вы знаете, те, что куполообразные и суфле) от растрескивания.

    Кроме того, дайте чизкейку остыть в холодильнике не менее шести часов перед подачей на стол. Цель этого длинного холодного сна — придать текстуру — если ваш торт все еще комнатной температуры в середине, он не будет шелковистым, гладким и идеальным.Он будет как бы яичным, рассыпчатым и почти пенистым.

    Синди Рэй

    Как хранить чизкейк

    Я почти всегда готовлю этот чизкейк за день до того, как подавать его на стол, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть в холодильнике.

    Минимум — шесть часов, но еще лучше — 12 или больше. Это означает, что вы также можете приготовить торт за три или четыре дня. Его можно плотно накрыть полиэтиленовой пленкой (слой фольги поверх нее — отличная страховка, если в вашем холодильнике много острого содержимого, которое может придать пирогу нежелательный аромат).

    Остатки чизкейка можно хранить точно так же, неплотно обернув их полиэтиленом, или в многоразовых контейнерах.

    Чизкейк можно заморозить

    Хранение чизкейка в морозильной камере избавит вас от беспокойства во время последних визитов друзей и семьи.

    Для этого чизкейка заморозьте его, прежде чем добавлять лимонный творог. Как только пирог растает, разложите сверху творог и подавайте.

    Обычно я замораживаю чизкейки целиком на доске для торта, завернутой в пластик и фольгу, но вы также можете заморозить чизкейк по кусочкам.Нажмите «Как заморозить чизкейк», чтобы получить пошаговое руководство по хранению чизкейка в морозильной камере, чтобы вы были готовы в следующий раз, когда возникнет чрезвычайная ситуация с десертом.

    Чизкейк на мозг? Попробуйте эти другие рецепты!

    рецептов Дэна Лепарда для запекания со свежим творогом | Выпечка

    Свежий творог — сорт, который имеет нежную консистенцию, напоминающую рикотту, а не «свежий» из супермаркета, но созревший и твердый — может использоваться в сладкой выпечке для придания мякише более мягкой текстуры.Используйте его в классических чизкейках и английских творожных пирогах, но вы также можете добавлять его в шоколадные торты и цитрусовые пироги для более насыщенного вкуса. Что-то вроде козьего сыра Perroche от Neal’s Yard Dairy идеально; или согрейте немного козьего или овечьего молока, добавьте сычужный фермент в соответствии с инструкциями и процедите на ночь в муслине: легко и по-домашнему. Оставшаяся сыворотка отлично подходит для выпечки хлеба, придавая нежную кислотность корочке и мякишу.

    Шоколадные творожные пироги

    Выпекайте маленькие пирожные в формах для кексов или как один большой пирог, который можно сервировать дольками.По консистенции получается нечто среднее между брауни и пудингом, сыр придает нежный резкий вкус. Очень хорошо подается теплым с кофейным мороженым и поливом арманьяка. Я использовал свежий непастеризованный овечий творог, который имеет нежный, слегка ореховый вкус и легкую кислотность.

    275 г темного шоколада (скажем, 70%)
    125 г несоленого масла
    450 г свежего козьего или овечьего сыра (или равных частей рикотты и сливочного сыра, смешанных)
    300 г сахара (белого или коричневого)
    3 средних яйца
    2 ч.л. ванильного экстракта
    100 г молотого миндаля
    125 г простой муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    Поджаренный миндаль или кедровые орехи

    Растопите шоколад и масло.В миске взбейте сыр и сахар до однородной массы, затем добавьте яйца, ваниль и миндаль. Добавьте смесь шоколада и масла, затем добавьте муку и разрыхлитель. Выложите ложку в формы для кексов, поставленные на поднос с карманами, или в глубокую круглую форму для торта с маслом 20-25 см (используйте формочки для любых остатков), заполняя их чуть ниже верха, потому что они слегка опускаются после охлаждения. Посыпьте поджаренным миндалем или кедровыми орехами и запекайте при 190 ° C (при 170 ° C) / 375 ° F / газовая отметка 5 в течение примерно 25 минут для маффинов; или пока середина пирога не поднимется, что займет немного больше времени.

    Пирог с лимоном и творогом

    Аластер Литтл научил меня этому методу добавления мягкого сыра к классическому пирогу с цитроном, и я был очарован с того момента, как попробовал его. Для равномерного застывания без растрескивания требуется очень мягкая температура выпечки; даже при осторожности он может иногда образовывать линию сейсмического разлома через середину, но вы можете несколько замаскировать это, когда разрезаете его на клинья для обслуживания. Если вы используете яйца от кур от кур свободного выгула, особенно более дорогие, такие как яйца из Clarence Court, с ярко-золотистыми желтками, пирог будет иметь более насыщенную творожную начинку лимонного цвета.

    150 г сахарной пудры
    Мелко натертая цедра 3 лимонов
    150 г мягкого козьего или овечьего сыра
    3 яйца среднего размера и два дополнительных желтка
    50 г крем-фреш 150 мл
    9015 Одна 18-сантиметровая основа из песочного теста, запеченная вслепую до золотистой и хрустящей корочки и хранящаяся в металлическом футляре для торта.

    Взбить сахар, цедру и сыр до однородной массы, затем добавить яйца и крем-фреш.Вмешайте лимонный сок, затем оставьте смесь на 30 минут, чтобы пена поднялась вверх. Тщательно снимите пену и выбросьте ее (если оставить ее, то это испортит только верхнюю поверхность торта; вкус останется хорошим).

    Проверьте упаковку для торта, все еще в жестяной банке, на предмет трещин или дырок и залатайте их небольшим количеством сырого песочного теста, чтобы корка была герметичной (некоторые повара любят промазать внутреннюю поверхность яичным белком, а затем протереть ее). Быстро обдуйте горячей духовкой, чтобы она застыла и создала эффект водонепроницаемого лайнера).

    Нагрейте духовку до 170 ° C (вентилятор 150 ° C) / 335 ° F / газовая отметка 3. Выложите еще в форме торта на противень, переложите в духовку и вылейте начинку через сито, чтобы удалить цедру. . Выпекать 25-30 минут, пока не застынет, затем вынуть и дать остыть перед подачей на стол.

    danlepard.com/guardian

    Творожный чизкейк с миндалем и овсяной корочкой

    Творожный чизкейк с миндалем и овсяной корочкой | Рецепт чизкейка без яиц | Рецепт запеченного чизкейка с пошаговыми инструкциями и графическим представлением

    Творожный сырный пирог с миндально-овсяной коркой вкусный, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.Корочка из орехов и овса придает основе идеальный хруст. Вкусный — вот подходящее слово для этого.

    Что такое чизкейк?

    Согласно Википедии Чизкейк — сладкий десерт, состоящий из одного или нескольких слоев. Основной и самый толстый слой состоит из смеси мягкого свежего сыра (обычно сливочного сыра или рикотты) и сахара / сгущенного молока.

    Нижний слой часто состоит из корочки или основы из измельченного печенья (или пищеварительного печенья), крекеров из муки грубого помола, теста или орехов.Он может быть запеченным или не запеченным.

    Творожный сырный пирог с миндально-овсяной коркой, рецепт десерта, облизывающего пальцы

    Этот рецепт восхитительно облизывает пальцами, чтобы угостить вашу семью и друзей. С такими ароматными ингредиентами блюдо получается превосходным! Этот рецепт рассчитан на 6 человек.

    Подробное объяснение делает сырный чизкейк с миндально-овсяной коркой настолько простым и легким, что даже новички могут его попробовать. Поверьте, это так просто сделать.

    Этот рецепт можно изменить разными способами, чтобы сделать его более интересным. Итак, в следующий раз, когда у вас будет вечеринка дома, не забудьте ознакомиться с рецептом творожного чизкейка с миндально-овсяной корочкой.

    Карточка рецептов:

    Творожный сырный пирог с миндально-овсяной корочкой

    Автор: Лата Лала

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Американская

    • ДЛЯ ЧИСКОВОГО СЛОЯ

    • FOR CHEESE LAYER:
    • 1 чашка панир (домашнего приготовления)
    • 1 чайная ложка свежих сливок
    • 2 столовые ложки сгущенного молока
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки молока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Для корочки:
    • 1 чашка овсяной муки
    • миндальная пудра
    • 2 столовые ложки сахара
    • ¼ сливочного масла
    • ДЛЯ ЗАКУСКИ:
    • Фисташки, черника и клюква
    1. Для приготовления корочки:
    2. Хорошо перемешайте овсяную муку, пудру из миндаля и сахар.
    3. Втирать масло, пока оно хорошо не смешается и смесь не начнет собираться.
    4. Держите форму для пирога наготове. Смажьте и застелите пергаментной бумагой.
    5. Выдавите полученную смесь в подготовленную форму для выпечки.
    6. Распределите его пальцами ровным слоем, чтобы сформировать основу или корочку нашего чизкейка.
    7. Держите его в холодильнике, пока наша сырная смесь не будет готова.
    8. Разогрейте духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
    9. Положите все ингредиенты чизкейка в миску и взбивайте, пока он не станет однородным и кремообразным.
    10. Вылейте это на подготовленную корочку.
    11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 градусах в течение 15-20 минут или пока сырный слой не схватится.
    12. Выньте его из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    13. Охладите минимум на 2 часа.
    14. Украсить фисташками, клюквой и черникой.
    15. Нарежьте и подавайте холодными. Оставшийся чизкейк оставьте в холодильнике.
    1. Приготовление 1 чашки развешенного творога. Выстелите сито муслиновой тканью и налейте в него 2 чашки творога.

    2. Свяжите концы муслиновой ткани и отожмите лишнюю воду. Повесьте его над краном, пока не стечет вся сывороточная вода. Или вы можете оставить его на пару часов в сите, пока вода не стечет. Поставьте миску под сито и охладите ее до тех пор, пока вы не воспользуетесь развешанным творогом [это предотвратит скисание творога]. Подвешенный творог / творожный сыр можно хранить в холодильнике 2-4 дня.

    3. Сырный слой должен быть гладким, кремообразным, без комков.

    4. Вы можете отрегулировать сладость в соответствии с вашими предпочтениями, добавив меньше или больше сахара.

    5. Температура и время печи меняются. Выпекайте до тех пор, пока сыр не застынет [но все еще будет трястись]. Он должен оставаться белым сверху даже после выпечки, так что следите за ним.

    6. Выровняйте пергаментом основание и стороны жести. Это упрощает удаление нашего чизкейка

    3.5.3251


    Как приготовить творожный чизкейк с миндально-овсяной корочкой

    Для приготовления корочки:
    Хорошо перемешайте овсяную муку, миндальную пудру и сахар.

    Втирать масло, пока оно не смешается и смесь не начнет сливаться.

    Держите форму для пирога наготове. Смажьте и застелите пергаментной бумагой.

    Выдавите полученную смесь в подготовленную форму для выпечки.

    Распределите его пальцами ровным слоем, чтобы сформировать основу или корочку нашего чизкейка.

    Держите его в холодильнике, пока наша сырная смесь не будет готова.

    Разогрейте духовку до 180 градусов в течение 10 минут.

    Положите все ингредиенты чизкейка в миску и взбивайте, пока он не станет однородным и кремообразным.

    Вылейте это на подготовленную корочку

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 градусах в течение 15-20 минут или пока сырный слой не схватится.

    Выньте его из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

    Охладите минимум на 2 часа.

    Украсить фисташками, клюквой и черникой.

    Нарежьте и подавайте холодными. Оставшийся чизкейк оставьте в холодильнике.

    Примечания-
    1. Приготовление 1 чашки развешенного творога — Выстелите сито муслиновой тканью и налейте в него 2 чашки творога.

    2. Свяжите концы муслиновой ткани и отожмите лишнюю воду. Повесьте его над краном, пока не стечет вся сывороточная вода. Или вы можете оставить его на пару часов в сите, пока вода не стечет. Поставьте миску под сито и охладите ее до тех пор, пока вы не воспользуетесь развешанным творогом [это предотвратит скисание творога].Подвешенный творог / творожный сыр можно хранить в холодильнике 2-4 дня.

    3. Сырный слой должен быть гладким, кремообразным, без комков.

    4. Вы можете отрегулировать сладость в соответствии с вашими предпочтениями, добавив меньше или больше сахара.

    5. Температура и время печи меняются. Выпекайте до тех пор, пока сыр не застынет [но все еще будет трястись]. Он должен оставаться белым сверху даже после выпечки, так что следите за ним.

    6. Выровняйте пергаментом основание и стороны жести. Это упрощает извлечение нашего чизкейка

    Рецепт любезно предоставлен: Акила Субраманиам

    Просмотр рецепта 1,978

    Классический рецепт чизкейка с лимонным творогом, приготовленный с использованием электрической скороварки Preethi от Archana’s Kitchen

  • Чтобы начать готовить чизкейк с лимонным творогом важно подготовить все ингредиенты.Мы начнем делать лимонный творог и хранить его в холодильнике.

  • * Для приготовления лимонного творога

  • Взбейте все яйца, яичный желток и сахар в кастрюле на медленном огне до однородной массы. Как только яйца смешаются, добавьте сливочное масло, лимонный сок и щепотку цедры в творожную смесь.

  • Продолжайте взбивать на слабом огне, пока лимонный творог не загустеет. Убедитесь, что вы не пережарили его, так как яйца могут перемешаться.

  • Когда лимонный творог загустеет, выключите огонь, сразу пропустите его через ситечко и дайте ему остыть.Охладите лимонный творог, пока не будете готовы использовать его для чизкейка.

  • * Чтобы сделать чизкейк в электрической скороварке

  • Сначала мы начнем делать корочку для чизкейка. Поместите имбирное печенье в кухонный комбайн вместе с маслом. Взбивайте, пока не сформируются крупные крошки, а масло не смешается с печеньем.

  • Когда вы скрепляете смесь корки, она должна комковаться, а когда вы ее оставите, она должна рассыпаться.

  • Вылейте смесь для корочки чизкейка в 7-дюймовую пружинную форму со съемным дном. Вложите смесь для корки в основу, пока она не станет твердой. Поместите его в морозильную камеру, пока не будет готово тесто для чизкейка.

  • Чтобы приготовить тесто для чизкейка, взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске до однородной массы. Добавьте соль, муку, яйца, экстракт ванили, йогурт и перемешайте до однородной массы. Следите за тем, чтобы тесто не взбилось слишком сильно, иначе сыр свернется.

  • Когда тесто станет воздушным, и вы увидите, как на тесте для чизкейка образуются мягкие пики, вылейте тесто в корку, лежащую на формном противне.

  • Следующим шагом будет приготовление чизкейка в электрической скороварке. Налейте в основание скороварки пару стаканов воды. Поместите подставку внизу.

  • Оберните форму для чизкейка снаружи алюминиевой фольгой, чтобы вода не просачивалась в форму.

  • Поставьте сковороду в скороварку над подставкой.Заблокируйте электрическую скороварку, установите насадку-свисток на режим давления.

  • Установите таймер на 30 минут и дождитесь готовности чизкейка.

  • Через 30 минут дайте давлению естественным образом спуститься, и вы заметите, что чизкейк готов. Если вставить тестер как нож, он выйдет чистым.

  • Дайте чизкейку полностью остыть и охладите не менее 5-6 часов. Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте их дольками, налейте щедрую порцию творога, который мы приготовили ранее, и подавайте.

  • Подавайте этот классический чизкейк с лимонным творогом вместе с друзьями и семьей в качестве десерта после трапезы из куриного стейка по рецепту с жареными овощами и картофельным пюре или безупречного картофельного гратена дофинуа.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *