Рецепт мягких венских вафель: Домашние венские вафли в электровафельнице

Мягкие венские вафли с ягодами , пошаговый рецепт на 1556 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндально-апельсиновый пирог с шафраном

Миндаль можно заменить любыми другими орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамельный пирог с консервированными персиками

Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.

Юлия Высоцкая

Реклама

fotopitoska

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Эти вафли переносят нас на уютные улочки Вены, делая любой день лучше! 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

311

кКал

13%

Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

пшеничная мука

150 г
100 г

молоко

150 г

кефир 2,5%

60 г

яйца куриные

1 шт.

сливочное масло

50 г
½ ч. л.

разрыхлитель

0,7 ч. л.

корица молотая

1 ч. л.
2 горсти

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тщательно смешать в чаше муку, сахар, соду, разрыхлитель и корицу.


В другой емкости смешать молоко, кефир и желток.


Растопить сливочное масло и добавить в емкость с молоком. Перемешать.


Добавить эту жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешать.


В отдельной емкости взбить белок до крепкой пены и аккуратно подмешать в основное тесто.


Залить порцию теста в вафельницу. Выпекать согласно инструкции. У меня через 3 минуты вафли готовы! Украшаем их ягодами, а можно и карамельным соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты для вафельницывыпекать, запекатьвыпечкавафливенскиезавтракбельгийская кухняфрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мягкие венские вафли со слегка хрустящей корочкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Эти воздушные ароматные вафли станут прекрасным завтраком или вкусным перекусом. Венскими эти вафли можно назвать за внешний вид: аппетитная пышечка прямоугольной формы с золотистым сетчатым рисунком. На самом деле это рецепт бельгийский из-за некоторых различий в последовательности ингредиентов.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Бельгийская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная180 г
Молоко230 мл = 230 г
Сахар100 г
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли и половиной сахара. Желтки взбейте с оставшимся сахаром.

Шаг 2

Соедините белки и желтки с маслом.

Миксер больше не используется, аккуратно все соедините лопаткой.

Шаг 3

Муку, ванильный сахар и разрыхлитель добавьте в яичную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Выпекайте в электровафельнице или в силиконовой форме по 5 минут с обеих сторон при температуре 180 градусов.

Время и температура зависит от вашей духовки.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой, добавьте ягоды. Приятного аппетита!

Венский кайзершмаррн с ягодным компотом и карамелизированными яблоками

Время подготовки
8 мин.

Время приготовления
20 мин.

Выход
4

Поделиться этой статьей

Рецепт: Samantha H.

Это старинный семейный рецепт, который подают на всех наших Днях Благодарения в австрийской тематике в виде пикантного и маслянистого традиционного десерта, похожего на блины, «с родины». Я использую яйца Eggland’s Best только потому, что этот рецепт особенно напоминает мне о старых австрийских фермах, которыми управляли мои предки, и я могу чувствовать себя хорошо, зная, что использую яйца от компании со многими из тех же ценностей и качества, чтобы соответствовать.0008

ингредиенты

3 Лучшие яйца из красных, большие, разделенные

200 г простые муки

375 мл молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

натуральный йогурт

Для яблок:

2 яблока, очищенных от сердцевины и разрезанных пополам

25 г несоленого сливочного масла

½ ч. л. молотой корицы

3 столовые ложки Honey

Для ягодного компота:

150G Blueberries

1 ст. .

  • Сначала приготовьте карамелизированные яблоки, разогрев масло, мед и корицу на сковороде. Когда появится пена, добавьте яблоки срезом вниз. Оставьте на 3-4 минуты, пока смесь не приобретет цвет, затем добавьте корицу и мед. Продолжайте готовить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, а мед не станет золотисто-коричневым и липким. Это займет около 5-15 минут.
  • Приготовьте компот, поместив ¾ черники в маленькую кастрюлю. Добавьте сахар, ваниль и столовую ложку воды. Готовьте, пока черника не начнет «лопаться». Смешайте аррорут и чайную ложку воды, затем добавьте к чернике. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня и добавьте оставшуюся чернику.
  • Приготовьте блины, взбив яичные белки Eggland’s Best до мягких пиков.
  • Насыпьте муку в миску, затем добавьте яичные желтки Eggland’s Best, молоко, ваниль и апельсин. Взбейте вместе, пока у вас не получится однородное тесто, затем добавьте яичные белки EB.
  • Нагрейте масло в сковороде среднего размера. Вылить тесто и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Затем поставьте в духовку на 5 минут до готовности.
  • Готовый блин порвите или нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте сахарной пудрой и продолжайте жарить, пока края не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Снимите со сковороды порванный блин, посыпьте сахарной пудрой, затем подавайте с теплыми карамелизированными яблоками, компотом и йогуртом.
  • Питание

    Информация на порцию
    Размер порции 4
    Калории 597
    Жир 23,1 г
    Насыщенные жиры 12,9 г
    Холестерин 185 мг
    Натрий 220 мг
    Углеводы 86,3 г
    Пищевые волокна 5,1 г
    Белок 13,7 г

    Вкусные подарки для помешанных на еде

    Забудьте о «непослушных или милых?» Более важный вопрос в этот сезон подарков — «сладкий или пикантный?» Предоставлено Омсом

    Зимние каникулы — прекрасное время для гурманов. Есть не только замечательные вещи, которые можно съесть, но и замечательные подарки, которые можно открыть. Конечно, мы рекомендуем завернуть копию Gastro Obscura Книга для любителей кулинарии. Но есть много других вкусных подарков, которые мы дарим друзьям и членам семьи гурманов в этом году.

    Для любителей кофеина.

    Для непревзойденных путешественников, которые все еще хотят лучшего кофе в дороге,

    Atlas Obscura руководитель поездки Дармон Рихтер дает рекомендацию: «Я готовлю кофе с помощью аэропресса в течение многих лет, но новейшая модель меняет правила игры. Теперь все это упаковывается в прилагаемую дорожную чашку. Это очень удобный и портативный способ пить хороший кофе, куда бы вы ни отправились».

    Для готовки в последнюю минуту.

    Нет необходимости заставлять своих близких отваживаться на зимнюю стужу на ларб или булгоги этой зимой. Вместо того, чтобы идти в ресторан или рыскать в продуктовом магазине в поисках ингредиентов для соуса, они могут использовать дерзкий пакетик из этого эпического набора омсом, чтобы приготовить филиппинский сисиг, вьетнамское барбекю с лемонграссом или что-нибудь в глазури юдзу.

    Предоставлено Bento&Co

    Для артистического шеф-повара.

    Онигири, или японские рисовые шарики, — идеальная закуска. Они сытные, их легко есть на ходу, и они хранятся некоторое время. Эти формочки облегчают приготовление (вы не обожжете руку слишком горячим рисом) и позволяют проявить творческий подход. Если есть возможность, всегда выбирайте еду в форме очаровательных маленьких кошек.

    Для безумного ученого.

    Изготовление кувшина имбирного пива Bootleg Botanicals — это весело от начала и до конца. Кипячение гигантского котла с травами, специями и сахаром заставит ваш дом пахнуть старомодной аптекарской лавкой, а наблюдение за тем, как смесь бродит и шипит в течение нескольких дней, вызовет у вас мысли сумасшедшего ученого. И, конечно же, конечным результатом является галлон вкусного пьянящего имбирного пива.

    Предоставлено магазином Matchbook Drop Shop

    Для любителей мескаля.

    Любители мескаля упадут в обморок от этого необычного напитка из магазина Matchbook Drop Shop в Гринпорте, Нью-Йорк. Вместо того, чтобы жарить сердцевины агавы на тлеющих углях, Matchbook использует сердечки для получения интенсивного дымного вкуса, а также немного меда, собранного в Нью-Йорке, и дрожжей для шампанского. Конечные результаты получаются знойными и интенсивными — идеально подавать в чистом виде или, возможно, с капелькой цитрусовых.

    Для гастрономических туристов.

    Словенская кухня — это не только поваренная книга, но и рассказ о путешествиях, рассказывающий о путешествии шеф-повара Янеза Братовжа к источникам ингредиентов, лежащих в основе словенской кухни. Это и личное, и, как лучшие дорожные путешествия, немного извилистое — полное историй, стоящих за рецептами и персонажами, встречающимися на этом пути. Это может быть не совсем то же самое, что проедать всю Словению с Atlas Obscura руководитель поездки Ной Чарни, написавший текст на английском языке, но он настолько близок, насколько это возможно, сидя в удобном кресле.

    Гастро Обскура

    Для любителей мороженого.

    Gastro Obscura расскажет вам о самых уникальных продуктах питания в мире. Hijinx производит наборы для мороженого «сделай сам», чтобы распространять редкие вкусы далеко за пределы их первоначального места обитания. С этим набором для мороженого Hijinx x

    Gastro Obscura все, что вам нужно, это блендер, чтобы приготовить такие вкусы, как лосиное молоко, приправленное любимым коктейлем канадских военных, и Blue Moon, самое загадочное мороженое Среднего Запада.

    Для любителей перекусить.

    Фотопроект Мика Кэша Waffle House Vistas сочетает в себе две замечательные вещи: обедать и смотреть из окон. Фотографии в книге — снимки витрин, сделанные из киосков сети закусочных Waffle House — напоминают пит-стопы в путешествии по американскому югу. Не хватает только хрустящих оладий.

    Gastro Obscura предлагает самые удивительные в мире блюда и напитки.
    Подпишитесь на нашу электронную почту, доставляемую два раза в неделю.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *