Рецепт мясо с черносливом в духовке: Мясо свинины с черносливом в духовке рецепт с фото пошагово

Пикантная свинина с черносливом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Свинина— мясо капризное. Приготовить его так, чтобы оно получилось нежным, мягким и сочным удается далеко не каждой хозяйке. Но зная несколько простых секретов, такое мясо может получить даже начинающий кулинар. А секреты эти очень просты. Главное добавить к мясу сочные овощи, сухофрукты и правильно запечь. Добавьте к свинине помидоры и чернослив, и мясо обретет ту самую сочность, нежность и сладкую ноту. Благодаря черносливу блюдо становится еще и очень ароматным. Еще прекрасным овощем для свинины является лук. Он придает блюду невероятную сочность.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина4 кг = 4000 г
Чернослив200 г
Чеснок3 шт. = 150 г
Помидор4 шт. = 320 г
Орехи200 г
Столовый уксус3 ст. л. = 45 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените растительное масло на оливковое. Выбирайте менее жирное мясо. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Чернослив залейте уксусом. Помидоры тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 1

Помидоры нарежьте ломтиками примерно по 0.5 см в ширину. Немного посолите. Лучше солить непосредственно перед фаршировкой мяса, чтобы из них не вышло слишком много сока.

Шаг 2

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте к нему растительное масло, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте полученную массу. Для приготовления такого соуса можно использовать любые специи, которые вам нравятся.

Шаг 3

В мясе через каждые полтора сантиметра сделайте надрезы и углубления, чтобы можно было нафаршировать их черносливом и помидорами. В каждый нарезанный кармашек положите немного чеснока с растительным маслом, смажьте хорошо внутри и нафаршируйте мясо с одной стороны черносливом с орехами, а с другой стороны помидорами. Положите кусок фаршированного мяса в рукав для запекания и запекайте в духовке около 2 часов.

произвести впечатление

Подавайте мясо, выложив его на листья салата. К нему подайте овощи и любимый соус.

Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Еврейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Еврейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алиса

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: АлисаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

284

18

5

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Постная говядина

500 г

Картофель

1000 г

Морковь

300 г

Репчатый лук

300 г

Чернослив без косточек

200 г

Соль

10 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

2Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на время.

3Лук почистить, помыть, нарезать кусочками 1–2 см.

Инструмент

Нож шефский

4Морковь почистить, помыть, нарезать кусочками 1–2 см.

Инструмент

Нож картофельный

5Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками 1–2 см.

6Залить холодной водой и оставить на время.

7Говядину помыть, мясо обсушить, удалить пленки и жилки, если они есть. Нарезать кусочками 1–2 см.

Инструмент

Бумажные полотенца

8Воду из чернослива слить, обсушить, нарезать кусочками 1–2 см.

9Воду из картофеля слить, положить на дно стеклянной утятницы, посолить. Сверху выложить слоями лук и морковь. На овощи положить чернослив и мясо. Посолить.

10Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Шпаргалка

Таймеры духового шкафа

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Где есть шашлыки в Москве

7 проверенных ресторанов

спецпроекты

Похожие рецепты

Корейка на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Горшочки с бараниной и горохом в духовке

Автор: Алиса

4 порции

3 часа

Пёркёльт из говядины

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Чашушули из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Медальоны из свиной вырезки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Стейк из свиного карбонада

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Суп фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Говядина с картофелем в рукаве

Автор: Валентина

4 порции

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Гуляш из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Тажин из говядины и чернослива Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«У нас это было довольно часто во время наших поездок в Марокко. Фактический рецепт — тот, который я адаптировала после того, как мы вернулись домой, но я думаю, что он довольно близок к тому, что вы получили бы в Марокко, если бы отправились туда в отпуск. Подавайте с рисом или кускусом .»

Скачать фото Саквилля

Через:
2 часа 20 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 ложка молотой корицы
  • 1 2 лук, мелко нарезанный
  • 4 ложки свежего кориандра, нарезанного
  • 250 г тушеной говядины, обрезанной и нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 2 чайная ложка шафрана, пропитанная
  • 2 ложки кипятка
  • 200 г чернослива без косточек
  • 1 ложка прозрачного меда
  • Топпинг
  • 1 ложка семян кунжута, поджаренных
  • 10 миндаль, поджаренный

направления

  • Положите сливочное масло и масло в большую кастрюлю.
  • Когда масло растает, положите специи, кориандр и лук.
  • Дайте обжариться в течение 30 секунд, затем добавьте говядину и хорошо перемешайте.
  • Залить мясо чашкой воды и смесью шафрана.
  • Вода должна быть чуть выше половины мяса.
  • Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого кипения.
  • Добавьте половину чернослива и готовьте 1-1/2 часа, пока мясо не станет нежным и сочным.
  • Держите кастрюлю в это время в основном накрытой — единственный раз, когда я поднимаю крышку, это на несколько секунд, если жар становится слишком сильным и начинает кипеть. Вы должны держать это блюдо при очень слабом кипении.
  • Добавьте оставшийся чернослив вместе с медом, солью и перцем.
  • Тушите еще 30 минут или пока мясо не станет мягким, а жидкость не загустеет и не выпарится.
  • Подавайте с кунжутом и миндалем сверху.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Лучший тажин из говядины и лука с черносливом и абрикосами

Лучший тажин из говядины и лука с черносливом и абрикосами — Как приготовить тажин из говядины и лука с черносливом и абрикосами

Перейти к основному содержанию

глобусoutlook-b

Школа

Блог

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2½ фунта красного лука, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма

Кошерная соль и молотый черный перец

3 фунта коротких говяжьих ребрышек без костей, нарезанных на куски от 1 до 1½ дюймов

2 ½ чайных ложек молотого имбиря

1½ чайных ложки молотой куркумы

½ чашки чернослива без косточек, крупно нарезанного, разделенного на части

1 головка чеснока, удалить внешнюю бумажную кожицу, верхнюю треть срезать и выбросить

1 палочка корицы

½ чашки кураги, разрезанной на четвертинки

2 столовые ложки меда

½ чайной ложки молотой корицы

2 столовые ложки семян кунжута, слегка поджаренных

½ чашки слегка поджаренных упакованная свежая петрушка, нарезанная

¼ стакана нарезанная миндаль, жареный

  • 2

  • фунта красного лука, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма

  • Кошерная соль и молотый черный перец

  • 3

    фунта говяжьих коротких ребрышек без костей, нарезанных на куски размером от 1 до 1½ дюймов

  • чайных ложки молотого имбиря

  • чайных ложки молотой куркумы

  • ½

    чернослив без косточек, грубо нарезанный, разделенный на части

  • 1

    головка чеснока, с удаленной внешней бумажной кожурой, срезанной и выброшенной верхней трети

  • 1

    палочка корицы

  • ½

    сушеные абрикосы в стакане, нарезанные на четвертинки

  • 2

    столовые ложки меда

  • ½

    чайных ложки молотой корицы

  • 2

    столовые ложки семян кунжута, поджаренных

  • ½

    чашка мелко нарезанной свежей петрушки, нарезанной

  • =

    чашка нарезанного миндаля, поджаренного

Отзывы

Такое ощущение, что вы работали над этим часами.

Какой замечательный рецепт… он такой простой и готовится в кратчайшие сроки. Тем не менее, он достаточно элегантен, чтобы подавать его на званом ужине. Никто не должен знать, что вы даже не вспотели!

Это было вкусно.

Я не смог найти короткие ребра без костей, поэтому я купил их с костью, а затем вырезал ее. Я бы купил больше мяса. В итоге я весил всего 1,5 фунта. Я нарезал мясо на кусочки размером с укус. Моей семье это блюдо очень понравилось. Это напомнило мне о блюде из Баку, Азербайджан. Подается поверх риса. Поэтому я приготовил для него рис басмати. Моей семье соус понравился. Я думал, что это было слишком сладко. Думаю, в следующий раз я куплю больше мяса и сделаю соус, но я думаю, что соус был слишком сладким из-за меда. Интересно, если без него, это будет хорошо.

Вкусно, но очень сладко

Это ароматное блюдо мне очень понравилось, но моему мужу оно показалось слишком сладким. Мое единственное изменение — пропустить петрушку. Я обнаружил, что вкус столкнулся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *