Творожная пасха рецепты с фото: 109 рецептов пасхи на Гастроном.ру

Содержание

Творожная пасха запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Творожная пасха запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Как запечь творожную пасху в духовке? Подготовьте продукты. Все молочные составляющие должны быть жирными, творог минимум 9%, сметана — 20%. Именно с такими ингредиентами пасха получится вкуснее. Выбирайте качественные и натуральные творог, сметану и масло — от их качества будет зависеть результат. Выньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они стали теплыми, а масло мягким.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску сложите творог, сметану, мягкое масло и кукурузный крахмал. Взбейте все это погружным блендером. Масса должна стать полностью однородной и гладкой. Это один из главных секретов вкусной пасхи. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито.

  3. Шаг 3:

    В другую миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните их взбивать на небольших скоростях миксера. Порциями всыпьте сахар, хорошо взбивая массу после каждого добавления. Также всыпьте ванилин и соль, которая сбалансирует и усилит вкус. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы.

  4. Шаг 4:

    Объедините творожную и яичную массы. Чтобы они остались воздушными, перемешивайте аккуратными движениями снизу вверх. Добавляйте взбитые яйца также порциями, вымешивая после каждой. Готовая масса для пасхи должна получиться гладкой и полностью однородной.

  5. Шаг 5:

    Изюм хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Всыпьте его в пасху. Также вы можете добавить курагу, цукаты, шоколадные капли или орехи. Перемешайте творожную массу с изюмом.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте форму для выпечки. Для данного количества продуктов лучше взять форму небольшого диаметра, 16-18см. У меня раздвижное кольцо, 17см. Внутреннюю часть формы выстелите пергаментом. А снаружи оберните ее несколькими слоями фольги — пасха будет запекаться в воде. Вылейте творожную массу в подготовленную форму, верх разровняйте.

  7. Шаг 7:

    Установите форму в глубокий противень (я взяла стеклянную форму для выпечки). Влейте в него кипяток так, чтобы он доходил до середины формы.

  8. Шаг 8:

    Духовку разогрейте до 160°С, режим верх-низ, без конвекции. Установите противень в духовку и пеките его 1,5-2 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Верх должен зарумяниться, а шпажка, вставленная в центр, выйти сухой. Когда это произойдет, выключите духовку и оставьте пасху в ней на 4 часа. Затем выньте противень из духовки. Форму с пасхой поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

  9. Шаг 9:

    Готовую охлажденную пасху освободите от формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Давно хотела попробовать этот рецепт, так как всегда готовила на Пасху традиционный десерт из сырого творога. Запеченная пасха получилась очень вкусной, действительно похожей на чизкейк, но с нотками сырой пасхи. Нам понравилось!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты с фото

Выпечка из творога

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Выпечка без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сметана, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Кукурузный крахмал, Изюм, Ванилин, Соль

Пасха творожная — рецепты с фото на Готовим дома

Пасха творожная — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюда
Выпечка
ДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Пасха творожная

Легкий 36 325 263

Пасха «Царская» заварная

Олеся

Легкий 4 56 53

Пасха шоколадная

Олеся

Легкий 29 66 16

Пасха творожная «Три шоколада» без яиц

Олеся

Легкий 6 42 50

Пасха со сгущёным молоком

Innulya

Легкий 15 52 27

Пасха творожная (без яиц)

barsik75

Легкий 20 22 22

Творожная пасха «Три шоколада»

мандаринка++

Легкий 13 35 13

Лимонная пасха с маковой начинкой

munata

Легкий 10 23 13

«Пасха ореховая» на заварных сливках

lanita69

Легкий 2 39 25

Пасха миндальная (на скорую руку)

Олеся

Легкий 11 24 26

Творожная пасха с заварным кремом

munata

Легкий 12 30 4

Творожная карамельная Пасха

IrinaCooking

Легкий 9

29 10

Пасха творожная шоколадно-ванильная (быстрая)

vishenka-chereshenka

Легкий 6 26 15

Творожная пасха

Шарумана

Легкий 7 15 0

Пасха творожная Фисташковая

Олеся

Легкий 7 7 2

Творожная пасха с марципаном и изюмом

Anchie

Легкий 3 7 1

Быстрая и легкая творожная пасха

Наталья Василенко

Легкий 3 6 2

Творожная паска без масла и яиц

Катерина Михайленко

Легкий 3 6 0

Шоколадно-ореховая пасха из самодельного творога

munata

Легкий 0 5 0

Царская творожная Пасха

FooDee

Легкий 1 1 0

Паска творожная

zarevna

Легкий 2 2 0

Быстрая Творожная Пасха из 5 ингредиентов!

Татарка Готовит

Легкий 2 2 0

Творожная пасха с изюмом и миндалем

ttchegolskaya

Легкий 2 1 0

Творожные мини пасхи с черничным джемом

Шахзода С

Легкий 1 1 0

Пасха творожная на сгущённом молоке без яиц

ledisneginka

Легкий 1 0 0

Царская заварная Пасха

Наталья Василенко

Легкий 0 0 0

Творожная пасха лимонно-маковая

Edaprosta

Легкий 0 0 0

Творожная Пасха Три шоколада

STCooking

Легкий 0 0 0

Творожная пасха кокос-шоколад без яиц и выпекания

Татьяна Арт

Легкий 0 0

0

Творожная пасха — без яиц и выпечки

Татьяна Арт

Средний 0 0 0

Пасха творожная царская

vit67

Поделись рецептами с друзьями!

добавить рецепт

Тонкие блины на молоке по маминому рецепту

Украинский пасхальный сырник | Украинские рецепты

Помимо традиционного кулича, украинцы готовят еще один вид паски, вылепленный в форме пирамиды. Эта сырная паска является традиционным спутником украинских пасхальных лепешек. Эта паска, приготовленная из творога/творога, сметаны, сливочного масла и сахара, получается невероятно нежной и воздушной. Это замечательная, свежая идея приготовить на Пасху, особенно если вы хотите попробовать что-то новое.

Рецепт очень простой и не требует запекания или варки. Мы просто смешаем ингредиенты и поставим кулич в холодильник для застывания. Попробуйте!

 

Ингредиенты:

  • 100 мл сметаны
  • 250 г (1/2 фунта) сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 кг творога/творога

Начинка

  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г (3,5 унции) цукатов

 

Кулинария

Изюм промойте под проточной водой и положите в миску. Залейте изюм кипятком и отставьте на полчаса.

Основным ингредиентом, который нам понадобится для приготовления этого кулича, является творог – мягкий, комковатый белый сыр из творога обезжиренного молока с добавлением сыворотки.

Творог тщательно протереть через сито или измельчить в блендере. Затем добавить нарезанное мягкое сливочное масло.

 

 

Тщательно все перемешать до однородности. Смешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.

Хорошо перемешайте ингредиенты.

 

Грецкие орехи измельчить, цукаты мелко нарезать. Возьмите миску с изюмом и слейте воду через дуршлаг. Дайте изюму немного обсохнуть.

 

Смешайте орехи, цукаты и изюм.

Нам понадобится специальная форма для сыра с отверстием на дне.

 

Поставьте форму на тарелку и застелите ее марлей. Туда же выложите подготовленную сырную массу. Сложите марлю поверх творога и положите над грузом (тарелкой или крышкой) для отжима сыворотки.

Сырная масса у меня осталась, поэтому я решила разложить ее по 3 чашкам, заранее выстелив их марлей. Затем я перевернул чашки и поставил их на тарелку.

Ставим куличи в холодильник на 10-12 часов. За это время нужно пару раз слить сыворотку.

Снимите ткань и переверните торт. Выньте паску и украсьте ее по своему вкусу. Я покажу вам две идеи украшения, но вы можете проявить фантазию и придумать свою.

Что касается стаканчиков, то вы просто снимаете сырную массу и получаете забавные и милые пирожные. Я украсила их цветами.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт украинского кулича?

Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Пасхальный белый сыр, рецепт фермерского сыра

«Этот сыр всегда готовили на Пасху в моем доме. Это делает его «особенным» блюдом, которое вы с нетерпением ждете на пасхальном бранче.

Хотя это занимает немного времени, вы должны начать его в По крайней мере, за 3 дня до этого сухая, но кремовая текстура является победителем.Это на самом деле такой хит, что нам обычно приходится делать двойную порцию. Для получения дополнительных изображений, пожалуйста, посетите: http://www.capnrons.com/R_S_Easter_White_Cheese.html?id=RZ»

Скачать

фото Капна Рона

Через:
1 час
Ингредиенты:
3
Выходы:

1 сыр

Порции:
10

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов творога комнатной температуры
  • 18 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 стакан сметаны, комнатной температуры

направления

  • Сделайте марлевый мешок толщиной в 4 слоя и примерно 12 дюймов в длину и 6 1/2 дюйма в ширину. Нижняя часть примерно на 8 дюймов должна сужаться к кончику.
  • Поместите творог в дуршлаг, над миской, накройте полиэтиленовой пленкой и положите сверху груз. Дайте стечь в течение 2–3 часов.
  • Использование электрическим миксером, смешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо смешаны.
  • Поместите марлевый пакет в большую миску лицевой стороной наружу. Уложите смесь в пакет примерно на 4 дюйма от верха марли. Скрутите верхнюю часть и завяжите ее, стараясь не затягивать слишком туго, чтобы не вытолкнуть сыр из пор пакета.
  • Накройте противень пластиком, затем положите сверху наполненный сырный пакет. Поместите сумку так, чтобы изгиб был по центру спинки, а спереди он должен быть почти как сердце. Один конец этого противня должен быть приподнят, чтобы сыр мог стечь. Для этого можно использовать либо миску, либо 2 кофейные чашки. Поместите миску под дно сыра, чтобы собрать жидкость, которая будет стекать.
  • Накройте сыр другим куском полиэтиленовой пленки и установите сверху еще один противень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *