Творожная пасха запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Творожная пасха запеченная в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 ч PT6HШаг 1:
Как запечь творожную пасху в духовке? Подготовьте продукты. Все молочные составляющие должны быть жирными, творог минимум 9%, сметана — 20%. Именно с такими ингредиентами пасха получится вкуснее. Выбирайте качественные и натуральные творог, сметану и масло — от их качества будет зависеть результат. Выньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они стали теплыми, а масло мягким.
Шаг 2:
В глубокую миску сложите творог, сметану, мягкое масло и кукурузный крахмал. Взбейте все это погружным блендером. Масса должна стать полностью однородной и гладкой. Это один из главных секретов вкусной пасхи. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито.
Шаг 3:
В другую миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните их взбивать на небольших скоростях миксера. Порциями всыпьте сахар, хорошо взбивая массу после каждого добавления. Также всыпьте ванилин и соль, которая сбалансирует и усилит вкус. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 4:
Объедините творожную и яичную массы. Чтобы они остались воздушными, перемешивайте аккуратными движениями снизу вверх. Добавляйте взбитые яйца также порциями, вымешивая после каждой.
Готовая масса для пасхи должна получиться гладкой и полностью однородной.
Шаг 5:
Изюм хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Всыпьте его в пасху. Также вы можете добавить курагу, цукаты, шоколадные капли или орехи. Перемешайте творожную массу с изюмом.
Шаг 6:
Подготовьте форму для выпечки. Для данного количества продуктов лучше взять форму небольшого диаметра, 16-18см. У меня раздвижное кольцо, 17см. Внутреннюю часть формы выстелите пергаментом. А снаружи оберните ее несколькими слоями фольги — пасха будет запекаться в воде. Вылейте творожную массу в подготовленную форму, верх разровняйте.
Шаг 7:
Установите форму в глубокий противень (я взяла стеклянную форму для выпечки). Влейте в него кипяток так, чтобы он доходил до середины формы.
Шаг 8:
Духовку разогрейте до 160°С, режим верх-низ, без конвекции. Установите противень в духовку и пеките его 1,5-2 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Верх должен зарумяниться, а шпажка, вставленная в центр, выйти сухой. Когда это произойдет, выключите духовку и оставьте пасху в ней на 4 часа. Затем выньте противень из духовки. Форму с пасхой поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 9:
Готовую охлажденную пасху освободите от формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Давно хотела попробовать этот рецепт, так как всегда готовила на Пасху традиционный десерт из сырого творога. Запеченная пасха получилась очень вкусной, действительно похожей на чизкейк, но с нотками сырой пасхи. Нам понравилось!
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол рецепты с фото
Выпечка из творога
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Выпечка без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Пасха творожная — рецепты с фото на Готовим дома
Пасха творожная — рецепты с фото на Готовим домаДобавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Пасха творожная
Легкий 36 325 263
Пасха «Царская» заварная
Олеся
Легкий 4 56 53
Пасха шоколадная
Олеся
Легкий 29 66 16
Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
Олеся
Легкий 6 42 50
Пасха со сгущёным молоком
Innulya
Легкий 15 52 27
Пасха творожная (без яиц)
barsik75
Легкий 20 22 22
Творожная пасха «Три шоколада»
мандаринка++
Легкий 13 35 13
Лимонная пасха с маковой начинкой
munata
Легкий 10 23 13«Пасха ореховая» на заварных сливках
lanita69
Легкий 2 39 25
Пасха миндальная (на скорую руку)
Олеся
Легкий 11 24 26
Творожная пасха с заварным кремом
munata
Легкий 12 30 4
Творожная карамельная Пасха
IrinaCooking
Легкий 9
Пасха творожная шоколадно-ванильная (быстрая)
vishenka-chereshenka
Легкий 6 26 15
Творожная пасха
Шарумана
Легкий 7 15 0
Пасха творожная Фисташковая
Олеся
Легкий 7 7 2
Творожная пасха с марципаном и изюмом
Anchie
Легкий 3 7 1
Быстрая и легкая творожная пасха
Наталья ВасиленкоЛегкий 3 6 2
Творожная паска без масла и яиц
Катерина Михайленко
Легкий 3 6 0
Шоколадно-ореховая пасха из самодельного творога
munata
Легкий 0 5 0
Царская творожная Пасха
FooDee
Легкий 1 1 0
Паска творожная
zarevna
Легкий 2 2 0
Быстрая Творожная Пасха из 5 ингредиентов!
Татарка Готовит
Легкий 2 2 0
Творожная пасха с изюмом и миндалем
ttchegolskaya
Легкий 2 1 0
Творожные мини пасхи с черничным джемом
Шахзода С
Легкий 1 1 0
Пасха творожная на сгущённом молоке без яиц
ledisneginka
Легкий 1 0 0Царская заварная Пасха
Наталья Василенко
Легкий 0 0 0
Творожная пасха лимонно-маковая
Edaprosta
Легкий 0 0 0
Творожная Пасха Три шоколада
STCooking
Легкий 0 0 0
Творожная пасха кокос-шоколад без яиц и выпекания
Татьяна Арт
Легкий 0 0
Творожная пасха — без яиц и выпечки
Татьяна Арт
Средний 0 0 0
Пасха творожная царская
vit67
Поделись рецептами с друзьями!
добавить рецепт
Тонкие блины на молоке по маминому рецепту
Украинский пасхальный сырник | Украинские рецепты
Помимо традиционного кулича, украинцы готовят еще один вид паски, вылепленный в форме пирамиды. Эта сырная паска является традиционным спутником украинских пасхальных лепешек. Эта паска, приготовленная из творога/творога, сметаны, сливочного масла и сахара, получается невероятно нежной и воздушной. Это замечательная, свежая идея приготовить на Пасху, особенно если вы хотите попробовать что-то новое.
Рецепт очень простой и не требует запекания или варки. Мы просто смешаем ингредиенты и поставим кулич в холодильник для застывания. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 100 мл сметаны
- 250 г (1/2 фунта) сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 кг творога/творога
Начинка
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 100 г (3,5 унции) цукатов
Кулинария
Изюм промойте под проточной водой и положите в миску. Залейте изюм кипятком и отставьте на полчаса.
Основным ингредиентом, который нам понадобится для приготовления этого кулича, является творог – мягкий, комковатый белый сыр из творога обезжиренного молока с добавлением сыворотки.
Творог тщательно протереть через сито или измельчить в блендере. Затем добавить нарезанное мягкое сливочное масло.
Тщательно все перемешать до однородности. Смешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
Хорошо перемешайте ингредиенты.
Грецкие орехи измельчить, цукаты мелко нарезать. Возьмите миску с изюмом и слейте воду через дуршлаг. Дайте изюму немного обсохнуть.
Смешайте орехи, цукаты и изюм.
Нам понадобится специальная форма для сыра с отверстием на дне.
Поставьте форму на тарелку и застелите ее марлей. Туда же выложите подготовленную сырную массу. Сложите марлю поверх творога и положите над грузом (тарелкой или крышкой) для отжима сыворотки.
Сырная масса у меня осталась, поэтому я решила разложить ее по 3 чашкам, заранее выстелив их марлей. Затем я перевернул чашки и поставил их на тарелку.
Ставим куличи в холодильник на 10-12 часов. За это время нужно пару раз слить сыворотку.
Снимите ткань и переверните торт. Выньте паску и украсьте ее по своему вкусу. Я покажу вам две идеи украшения, но вы можете проявить фантазию и придумать свою.
Что касается стаканчиков, то вы просто снимаете сырную массу и получаете забавные и милые пирожные. Я украсила их цветами.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт украинского кулича?
Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!
Пасхальный белый сыр, рецепт фермерского сыра
«Этот сыр всегда готовили на Пасху в моем доме. Это делает его «особенным» блюдом, которое вы с нетерпением ждете на пасхальном бранче.
фото Капна Рона
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 3
- Выходы:
- Порции:
- 10
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов творога комнатной температуры
- 18 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 стакан сметаны, комнатной температуры
направления
- Сделайте марлевый мешок толщиной в 4 слоя и примерно 12 дюймов в длину и 6 1/2 дюйма в ширину.
Нижняя часть примерно на 8 дюймов должна сужаться к кончику.
- Поместите творог в дуршлаг, над миской, накройте полиэтиленовой пленкой и положите сверху груз. Дайте стечь в течение 2–3 часов.
- Использование электрическим миксером, смешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо смешаны.
- Поместите марлевый пакет в большую миску лицевой стороной наружу. Уложите смесь в пакет примерно на 4 дюйма от верха марли. Скрутите верхнюю часть и завяжите ее, стараясь не затягивать слишком туго, чтобы не вытолкнуть сыр из пор пакета.
- Накройте противень пластиком, затем положите сверху наполненный сырный пакет. Поместите сумку так, чтобы изгиб был по центру спинки, а спереди он должен быть почти как сердце. Один конец этого противня должен быть приподнят, чтобы сыр мог стечь. Для этого можно использовать либо миску, либо 2 кофейные чашки. Поместите миску под дно сыра, чтобы собрать жидкость, которая будет стекать.
- Накройте сыр другим куском полиэтиленовой пленки и установите сверху еще один противень.