Классическая творожная запеканка со сметаной и манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыЕсли у вас есть творог и вы не знаете, что из него приготовить, то рецепт нежной и вкусной творожной запеканки именно для вас. Она не требует огромного количества ингредиентов, только немного времени, но в итоге вы получите настолько вкусное блюдо, что будете готовы съесть все сразу. Порадуйте своих близких данным десертом.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Творог | 500 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. = 60 г |
Сахар | 3 ст. л. = 51 г |
Сметана | 3 ст. л. = 60 г |
Манная крупа | 3 ст. л. = 75 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеканка получилась максимально полезной и вкусной, используйте натуральные масла, домашние молочные продукты и мед вместо сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте куриные яйца, возьмите их нужное количество, также нужным количеством отмерьте по списку все необходимые ингредиенты, отрежьте кусок масла, поместите их в емкости.
Шаг 1
Растопите сливочное масло при комнатной температуре, добавьте к нему сахар, сметану, манную крупу, тщательно смешайте до однородной массы, вбейте яйца, перемешайте. Напоследок добавьте творог, при помощи миксера измельчите в однородную массу.
Шаг 2
Смажьте сливочным маслом форму для запекания, выложите творожную массу. Разогрейте духовку до 160С, поместите в нее заготовку, выпекайте на протяжении 85 минут. После аккуратно достаньте запеканку, дайте ей остыть.
произвести впечатление
Дополните перед подачей запеканку сгущенным молоком, она будет намного вкуснее и слаще, а также курагой или другими сухофруктами.
пошаговые рецепты с фото, простые и быстрые от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Правильная творожная запеканка для ребенка 1 года — простой рецепт с пошаговыми фото
Все мамы стараются готовить своим малышам максимально полезную и вкусную еду, особенно, если это касается очень маленьких деток. Сегодня я вам предлагаю приготовить творожную запеканку для ребенка 1 года. Конечно же, если ваши малыши уже переходят на обычную еду, и вы вводили ранее в рацион все ингредиенты, которые входят в состав запеканки, тогда ее смело можно предлагать малышу.
Творожная запеканка как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка которую готовили нам в детском садике – нежная и аппетитная сладкая выпечка, которая понравится абсолютно всем.
Запеканка из творожной массы — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Творожные запеканки – это идеальный вариант для перекуса, полдника или завтрака. Запеканки любят как детки, так и взрослые.
Очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную творожную запеканку с манкой. Запеканку готовить легко и просто, по вкусу она всегда получается бесподобной, нравится и деткам, и взрослым. Творожную запеканку предлагаю сделать с манкой, она придаст блюду воздушность и нежность, тогда как мука, напротив, забивает запеканку и делает ее слишком плотной.
Творожная запеканка с изюмом — два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Творожная запеканка с изюмом – вкусная и домашняя полезная выпечка, которая непременно придется по душе всем – и взрослым, и деткам.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями — простой рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с овсяными хлопьями – один из вариантов, как можно заменить пшеничную муку и манную крупу, при этом, не утратить вкус запеканки.
Пышная творожная запеканка с манкой, мукой и кусочками шоколада — простой рецепт с фото
Творожные запеканка похожи друг на друга, ведь основа всегда творог. Но вы всегда можете придать новый вкус и аромат привычной запеканке с манкой, добавим любой наполнитель. Что это может быть? Фрукты, ягоды, цукаты, кокосовую стружку, овощи и конечно же, шоколад.
Готовим самую вкусную творожную запеканку с манкой в духовке по самому простому рецепту с пошаговыми фото
2021-10-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
93763
Число
просмотров
93763
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
219
(Ккал)
219 ккал.
среднее
Пышная творожная запеканка с манкой — пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка с манкой – один из самых вкусных и удачных рецептов, который поможет вам в любое время накормить семью творогом. Не все любят творог в свежем чистом виде, кому-то нравится добавлять к творогу различные добавки в виде сухофруктов или орехов, ну а кто-то просто любит делать сырники и запеканки. Запеканку можно сделать сладкой и напротив, добавить сыра и зелени – получится прекрасный вариант для перекуса.
Для нашего рецепта будем использовать вкусный творог в сочетании с классическими добавками – манная крупа, яйцо, сметана и сахар. Подавать к столу запеканку можно со сметаной или любым вареньем, также можно добавить стакан молока или чашечку чая.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г;
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Манная крупа – 1,5 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Для начала выбрать творог, если он крупнозернистый, обязательно нужно творог протереть через сито, в таком варианте запеканка получится пышной и воздушной. К творогу бросить толику соли.
Далее добавить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в емкость с творогом манную крупу. Опять же, следует всегда ориентироваться на свой творог, бывает, что творог излишне влажный, в таком варианте манки понадобится чуть больше.
Добавить в миску сметану и порцию сахарного песка. Сахар обычный можно заменить ванильным или пряным сахаром со специями.
Перемешать компоненты и дать запеканке постоять пять минут. Тем временем включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом, после переложить в форму творог. Готовить запеканку 25 минут. Спустя время можно подавать запеканку к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт творожно-манной запеканки
Особенностью этого рецепта творожно-манной запеканки является отсутствие молока, сметаны, масла и других добавочных ингредиентов. В основе всего несколько продуктов. Готовить можно одну большую запеканку либо разложить массу по мелким формочкам.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- творог – 450 г;
- 80 г сахара;
- манка – 40 г;
- ваниль, соль;
- масло для формы.
Как быстро приготовить запеканку
Шаг 1:
Отправляем в миску творог, ничего перебивать заранее не нужно. Добавляем к нему песок и яйца, вводим крупу. Кидаем к творогу щепотку соли, можно высыпать пакетик ванили.
Шаг 2:
Погружаем блендер, перебиваем творожно-манную массу пару минут, пока она не превратится в однородный крем. Даем постоять минут пять. Этого будет достаточно.
Шаг 3:
Пока смазываем форму, можно присыпать сверху крупой. Выкладываем творожно-манную массу для запеканки, ставим в духовку и при 180 градусах готовим до румяной корочки.
Калорийность любой запеканки можно регулировать самостоятельно, нужно лишь изменять жирность творога и количество сахарного песка. Иногда вместо него добавляют сухофрукты. С ними получается не только вкусно, но и полезно.
Вариант 3: Творожная запеканка с манкой в духовке (пышная)
Для воздушной и пышной творожной запеканки в духовке обязательно нужна сметана. Хорошо, если она будет жирностью выше 20%.
Ингредиенты
- 0,4 кг творога;
- 80 г сметаны;
- 70 г (можно меньше) сахара;
- пара яиц;
- немного ванили;
- 50 г манки;
- ложка масла;
- 15 г муки.
Как приготовить
Шаг 1:
В одну миску отправляем яичные желтки с творогом, сахаром и сметаной. Во вторую миску (обязательно чистую и сухую) отправляем сырые яичные белки. Их пока отставляем дальше. Творожную массу хорошо взбиваем или перетираем, вводим манную крупу с ванилью. Перемешиваем.
Шаг 2:
Теперь готовим белки. Их нужно взбить до пены. Лучше вооружиться электрическим миксером, получится быстро. Как только белки взобьются, приступаем к подготовке формы. Смазываем, присыпаем мукой.
Шаг 3:
Перемешиваем творожно-манную смесь, крупа уже успела набухнуть. Вводим белки. Теперь размешиваем аккуратно. Переливаем в форму.
Несмотря на разнообразие и доступность современных форм для выпечки из самых разных материалов, самые вкусные запеканки получаются в чугунных сковородках с высокими бортиками. В них они отлично пропекаются за счет равномерного распределения тепла.
Вариант 4: Творожная запеканка в мультиварке с манкой
Мультиварка отлично подходит для приготовления запеканок и может стать прекрасной альтернативой духовке. Один из самых простых рецептов с добавлением кураги. Можно взять такое же количество изюма или смешанных сухофруктов.
Ингредиенты
- 0,45 кг творога;
- 1 ст. л. сухариков;
- два яйца;
- 50 г кураги;
- три ложки манки;
- 50 г сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курагу заливаем горячей водой, но кипяток лучше не использовать. Даем абрикосам немного набухнуть.
Шаг 2:
Следом в другую посуду отправляем крупу с яйцами и творогом, вводим сахар. Тщательно все взбиваем. Ваниль по вкусу. Отставляем, пусть эта смесь тоже немного «отдохнет». Даем манке минут 10-15 для набухания.
Шаг 3:
Есть время смазать донышко мультиварки и бортики снизу, покрываем 3-4 сантиметра. Присыпаем все это сухариками. Сразу же начинаем заниматься курагой. Отжимаем и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
Пересыпаем курагу в творожно-манную запеканку, размешиваем. Перекладываем в мультиварку, закрываем и ставим программу «Выпечка». Готовиться блюдо будет 45 минут.
Яйца помогают соединить и скрепить ингредиенты в запеканке, иногда их добавляют для пышности, взбивают, но важно знать меру. Большое количество этого продукта делает блюдо резиновым, жестким.
Вариант 5: Творожно-манная запеканка с морковкой
Вариант полезной творожно-манной запеканки с наполнением из моркови. Это блюдо разнообразит рацион, готовится оно в духовке, все достаточно просто. Если на данный момент дома нет кефира, то берем простоквашу, сметану, но не молоко.
Ингредиенты
- 50 г манки;
- 70 мл кефира;
- большая морковка;
- 40 г сахара;
- яйцо;
- 230 г творога.
Как приготовить
Шаг 1:
Соединить с сахаром рецептурный кефир, добавить к ним крупу и отставить. Пока это все набухает, яйца растереть с творогом.
Шаг 2:
Морковку очистить и мелко натереть. В некоторых рецептах овощ слегка припускают на сковороде со сливочным маслом, это улучшает вкус. Можно это сделать, если есть время и не пугают лишние жиры в составе запеканки.
Шаг 3:
Смешиваем все ингредиенты, отправляем в форму. Запекаем полчаса. Подаем со сметаной, сгущенкой или фруктовым пюре.
Как и любые другие блюда, запеканку желательно ставить в хорошо прогретую духовку. Нельзя допускать медленного нагревания, продукты будут расслаиваться, жидкость отойдет.
Вариант 6: Творожная запеканка в мультиварке с манкой и вишней
Для сочной и ароматной запеканки в мультиварке с манкой можно взять свежие или замороженные вишни. Ягоды обязательно промываем, подсушиваем, вынимаем из них косточки. Можно взять смесь черешни и вишни, чернику, малину или любое другое ассорти, но придерживаясь указанного количества.
Ингредиенты
- творог – 0,5 кг;
- крупа манная – 60 г;
- вишня – 120 г;
- сахар – 130 г;
- пара яиц;
- 1 ложка муки;
- 0,3 ч. л. рыхлителя;
- 2 ложки сметаны.
Как приготовить
Шаг 1:
Соединяем основные ингредиенты запеканки. А именно смешиваем крупу, сметану, яйца и творог с сахаром. Можно тщательно растирать и добавлять продукты поочередно либо смешать и взбить все это блендером, миксер тоже подойдёт, хоть он и не тщательно разбивает мелкие комочки. Соль тоже можно добавить, достаточно одной щепотки. Оставляем творожно-манную массу на десять минут.
Шаг 2:
Можно пока подготовить ягоды. Обсыпаем вишни мукой, размешиваем. Возвращаем к творожной массе. Добавляем рыхлитель, перемешиваем, вводим вишни. С ягодами мешаем аккуратно.
Шаг 3:
Мультиварочную чашку смазываем капелькой жира, выкладываем будущую запеканку. Готовим 50 минут на режиме «Выпечка». Затем накрываем плоским блюдом, аккуратно переворачиваем, остужаем.
При добавлении в запеканку сочных ягод и фруктов масса получается более влажная, время выпечки может увеличиться, иногда требуется дополнительно ввести пару ложек муки.
Вариант 7: Творожная запеканка с манкой (пышная)
Для приготовления пышной творожной запеканки с манкой понадобится тыква. Чуть ниже в ингредиентах указан вес чистой мякоти без корочки. Можно взять замороженную тыкву или готовое пюре, тоже все замечательно получится.
Ингредиенты
- 60 г манки;
- два яйца;
- 200 г тыквы;
- 350 г творога;
- сахар по вкусу;
- 5 г рыхлителя;
- 2 ложки масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем тыкву. Масло разогреваем. Выкладываем кусочки тыквы и немного обжариваем. Затем вливаем ложку воды, накрываем и парим до мягкости. Тыквенную массу остужаем.
Шаг 2:
Пока тыква готовится, нужно смешать яйца с сахаром и творогом, количество песка на свой вкус, но не более 5 ложек. Добавляем к ним крупу. Оставляем набухать.
Шаг 3:
Остуженную тыкву перекладываем в творожно-манную массу, все вместе взбиваем две минутки, можно взять миксер либо блендер. Засыпаем рыхлитель, который подарит запеканки пышность. Переливаем в форму, выпекаем до румяного цвета.
Очень часто в запеканки добавляют ванилин. Но если блюдо готовится с тыквой, морковью, яблоками, то лучший аромат дает цедра, корица, можно добавить щепотку имбиря.
Вариант 8: Творожная запеканка с манкой в духовке (яблочная)
Яблоки часто сочетают с творогом, их вкусы дружат и отлично друг друга дополняют. Еще одна рецептура замечательной творожной запеканки в духовке с манкой. Яблоки можно брать абсолютно любые, сгодятся даже немного вялые фрукты. Дополнительно нужны сухарики. Важно, чтобы они были из белого хлеба (батона, булки) и без сахара.
Ингредиенты
- творог – 0,5 кг;
- 2 яблока;
- 4 ложки крупы;
- 4 ложки сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 50 г растопленного масла;
- 2 ложки сухариков;
- 2 яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло нужно растопить. Выливаем третью часть в противень, посыпаем донышко сухариками. Режем яблоки дольками, раскладываем сверху в один слой, присыпаем корицей. Ставим в печь, запекаем около 10 минут.
Шаг 2:
К творогу добавить все остальные ингредиенты по рецептуре, включая оставшееся растопленное масло. И просто все взбиваем до однородности. Можно для пышности ввести немного рыхлителя, достаточно половины чайной ложки. Оставляем массу постоять, пока готовятся яблоки.
Шаг 3:
Вынимаем яблочки, как только они немного размягчатся, аккуратно покрываем слоем творожной массы с манкой. Возвращаем в духовку и готовим запеканку до конца, пока она не покроется румяной корочкой.
Можно в этом рецепте посыпать дольки яблок не просто корицей, а ее смесью с сахаром. Особенно удачно получается при использовании коричневого песка, он дает карамельный вкус.
Вариант 9: Банановая творожная запеканка с манкой
Можно готовить такую запеканку в мультиварке или в духовке. Выбираем спелые, но не потемневшие бананы. Творог используем произвольной жирности и средней влажности.
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- 200 г сметаны;
- 2 банана;
- 4 ложки крупы;
- творог – 300 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешать сметану с крупой, желательно использовать теплые продукты или комнатной температуры. Добавляем сахар и отставляем.
Шаг 2:
Очищаем бананы, ломаем кусочками, перекидываем в блендер. Добавляем сразу творог и яйца. Взбиваем ингредиенты до однородного пюре. Достаточно одной минутки. Перекладываем к ним набухшую манку. Взбиваем еще раз. Оставляем минут на пять.
Шаг 3:
Перекладываем банановую массу в форму. Можно половинку фрукта порезать пластинками и проложить посередине в качестве начинки. Ставим банановую запеканку в духовку на полчаса. Либо готовим в мультиварке порядка 45 минут.
Как выбрать хороший банан? Нужно его просто понюхать. Если даже через кожуру чувствуется приятный аромат, то можно смело кидать связку в корзинку.
Вариант 10: Традиционная творожная запеканка с манкой в духовке
Именно такую творожную запеканку с манкой дают детям в детском саду. На выходе получается мягкая, нежная и приятная масса под румяной корочкой. Допускается изменение количества сахарного песка. Творог используется средней жирности. Для выпечки понадобится форма. Можно взять маленький противень с бортиками около двух сантиметров.
Ингредиенты:
- творог 9% – 500 г;
- 2 яйца;
- сахар – 100 г;
- 50 г манки;
- молоко – 50 г;
- 50 г масла;
- сметана – 50 г.
Пошаговый рецепт классической запеканки
Шаг 1:
Молоко соединить с рецептурными яйцами, тщательно взбить и добавить к ним крупу. Отставляем, чтобы смесь набухла.
Шаг 2:
В детских садах уделяют особое внимание подготовке творога. Его протирают два раза через сито, от этого зависит мягкость и однородность запеканки. Также иногда используют мясорубку, так как подготавливают продукт в большом объеме. Но дома можно его взбить блендером. Затем перекладываем его к манной крупе.
Шаг 3:
По правилам в запеканку добавляется размягченное сливочное масло. Его можно закладывать в общую массу либо сначала размешать с творогом. Вводим, насыпаем рецептурное количество сахара, перемешиваем.
Шаг 4:
Массу для запеканки выкладываем в смазанный противень, выравниваем лопаткой верх, чтобы везде получилась одинаковая толщина. Ставим в духовку. Готовим запеканку 30 минут при 180. Вынимаем, остужаем, нарезаем на порции и смазываем сметаной.
Можно готовить такие запеканки не в противне, а в небольших формочках для порционной подачи. В этом случае ничего не нужно резать, а блюдо со всех сторон покроется красивой корочкой. Если формочки из силикона, то их даже не требуется смазывать.
Творожно-лимонная запеканка с манкой
от редакции
Быстрый и простой рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным вкусом лимона. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Творог 5-9% – 500-600 г
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Яйцо – 1-2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 60 г
- Ванильный сахар – 5-10 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Сливочное масло – для смазывания формы
Для украшения:
- Малина – 5-6 шт.
- Ежевика – 2-3 шт.
- Красная смородина – 2-3 ветки
- Черная смородина – 2-3 ветки
- Монетный двор – 1-2 ветки
- Сахарная пудра – по вкусу
Как добраться
- Вымойте лимон и высушите его. Удалите изюминку. Отложите немного для украшения запеканки.
- Перетираем творог с яйцом, удаляя крупное зерно. Добавить сахар и ванильный сахар. Мы смешиваем. Добавить манку и муку. Перемешайте еще раз.
- Всыпать цедру лимона и замесить творожное тесто. Смажьте огнеупорную форму размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем творожную смесь в форму и разравниваем ложкой. Сверху покрыть слоем сметаны. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок, до румяной корочки. Затем охлаждаем и подаем.
- Готовую лимонно-творожную запеканку по желанию можно украсить свежими ягодами, цедрой и дольками лимона, листиками мяты или посыпать сахарной пудрой.
- Разрезать на порции и подавать, полив сметаной или медом по желанию.
Такая сочная запеканка хорошо сочетается с чаем, кофе, компотом или морсом.
Приятного аппетита!
Также нравится
Запеканка творожная с манкой
Запеканка творожная с манкой и вишней – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Творог – 250 г Вишня замороженная/консервированная без косточек – 225 г или свежая вишня – 250 г Сахар – 80-1…
Творожная запеканка с манкой и вишней
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренним…
Манная запеканка из брокколи с творогом
Рецепт идеальной запеканки из брокколи из манной крупы с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочная запеканка с творогом и манной крупой
Рецепт идеальной яблочной запеканки с творогом и манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с черной смородиной и манной крупой
Давно не секрет, что творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. А если приготовить такую запеканку с ягодами смородины – полезно вдвойне! Запеканка не содержит ни грамма муки и масла, но при этом…
Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренним…
Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами
Отличный завтрак для всей семьи – творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу. Приготовление: 20 минут Подача…
Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
Рецепт мультиварки – домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Порций: 6 Ингредиенты Творог – 500 г Яйцо – 4 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар —…
Запеканка творожная (без муки и манки)
Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови 😉 Муки, манки в рецепте нет! Ч…
Манная крупа – творожный пирог
Идеальный рецепт манной крупы – творожный пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты …
Запеканка с творогом
Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…
Творожная запеканка «Идеал» с манной крупой и цукатами
Вкусная домашняя творожная запеканка с манной кашей. Нежный, воздушный, хорошо держит форму, в меру сладкий. Текстура запеканки однородная и очень приятная. Засахаренные апельсиновые фрукты придают запеканке особый аромат. Кусочек такой вкуснятины…
Творожно-лимонный пирог
Идеальный рецепт творожно-лимонного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пудинг из манной крупы с вишней и творогом
Идеальный рецепт пудинга из манной крупы с вишней и творогом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кукурузная запеканка с творогом
Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…
Творожно-банановая запеканка
Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи…
Творожно-морковная запеканка
Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …
Творожно-тыквенная запеканка
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…
Запеканка из творога и риса
Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Запеканка творожно-лимонная с манной крупой»
Творожная крошка Персик; летнее угощение
Написано Mateja Brescak в в Десерты, Веселые закуски, Вегетарианские
Творожная крошка из персика — простой и замечательный летний десерт. Сделанный из маслянистой прослойки, мягкого и сливочного творога, фруктового персика и хрустящей крошки, это восхитительное лакомство. Свежий фруктовый ломтик, которым можно насладиться с друзьями в тени деревьев.
Перейти к рецепту
Я люблю простые десерты. Иногда я просто забываю, какие они вкусные. Соединяем пару обычных ингредиентов, немного замешиваем, раскатываем, немного перемешиваем и выпекаем. Это не может быть проще, чем это. Подмигивание. Как и этот фруктовый ломтик крошки. Просто и быстро сделать.
Кусочек творожной крошки состоит из четырех слоев. О, вы будете любить их всех. Во-первых, маслянистая и хрустящая основа. Во-вторых, сливочный творожный слой, за которым следует фруктовый персиковый слой. И в-третьих, слой осыпается. Прекрасный!
Тем более, что это тесто для пирожков просто изумительное и отличается от классического теста для пирожков одним. Он маслянистый, слоеный и его легко приготовить. «Секрет» — сметана. Да, я добавляла в тесто немного сметаны, от этого корочка становится светлее и чуть-чуть нежнее. Это отличное тесто, которое можно приготовить заранее. Просто сформируйте плоскую тарелку, заверните ее в фольгу и оставьте в холодильнике на один день или в морозильной камере на срок до трех месяцев.
Творог или творог и персики Затем начинка делается из творога, который представляет собой обезжиренный йогурт, похожий на творог. Следовательно, в нем намного меньше калорий, чем в сливочном сыре. Кроме того, вы можете регулировать количество сахара в соответствии с вашими предпочтениями. И я добавил яичные белки, чтобы сделать его более воздушным, и пару ложек манной крупы, которая помогает сохранить его основным продуктом, чтобы впитать лишнюю влагу. Опять же, какой замечательный десерт!
Для большей влажности я добавила персики. Так как свежих персиков не нашлось (да и до летнего сезона еще пару шагов), то купила консервированные. Я также где-то читала, что консервированные персики так же питательны, как и свежие. Ну, я не знаю об этом. При этом обязательно покупайте персики в собственном соку, а не в сиропе, чтобы избежать добавления сахара. Вы можете использовать как свежие, так и консервированные персики для этого десерта. Кроме того, вы можете использовать разные фрукты. Например, малина, абрикосы или ежевика тоже прекрасный выбор.
Сливочные и фруктовые летние ломтики. Не пропустите и эти рецепты с персиком: куриная сковорода с розмарином и персиком, различные американские блинчики с персиком и беконом или этот чудесный салат из сырой спаржи с фрикадельками из помидоров и персиками.
Кроме того, крамбл лучше всего готовить в день выпечки. Позже они становятся немного мягче, но остаются вкусными. Кроме того, вы можете хранить кусочки персикового творога в герметичной коробке и хранить их в прохладном месте до 4 дней. Но кого я обманываю? Они не продержатся так долго. Они слишком вкусные! Подмигивание.
Взгляните на другие мои лучшие летние угощения, такие как фруктовое мороженое, похожее на арбуз, фруктовое мороженое с манго, кокосом и малиной, домашнее мороженое с малиной и йогуртом или эти великолепные шоколадно-малиновые и кокосовые чашки.
Ингредиенты для персикового коттеджного расщепления крошки (выпечка 20×30 см):- 280 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 20 г ванильный сахар
- 3 яиц yolks
- 20 г. Ванильный сахар
- 3 яиц. г сливочного масла (холодного, тертого или нарезанного кубиками)
- 500 г творога
- 70 г сахарной пудры
- 20 г ванильного сахара
- 2 ст.
в миске смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем вмешайте яичные желтки и сметану. После грубого смешивания добавьте холодное масло, либо нарезанное ломтиками/натертое, либо нарезанное мелкими кубиками.
Смешайте все вместе, замесив тесто или используя миксер, до получения однородной массы. Теперь отрежьте 1/3 часть теста, заверните его в прозрачную пленку и положите в морозилку на 2 часа. Остальное тесто также заверните в фольгу и поместите в холодильник на следующие два часа.
Творог и персикТем временем приготовьте начинку. Смешайте творог (или творог) с сахарной пудрой, ванильным сахаром и манной крупой. Отложите в сторону, пока будете взбивать белки. Как только появятся жесткие пики, аккуратно вмешайте их в смесь сливочного сыра.
На этом этапе очистите и нарежьте персики (если используете свежие) или слейте воду и нарежьте консервированные. Кроме того, смажьте форму для выпечки и присыпьте ее мукой. Затем достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по размеру формы для выпечки.