Кекс с растительным маслом рецепт: Кексы на растительном масле — 151 рецепт приготовления с пошаговыми фото

Яблочные кексы на растительном масле — рецепт с пошаговыми фото

По сути своей маффины — это те же знакомые нам кексы, только в более полезном, оздоровленном формате с меньшим количеством жира и с разными полезными добавками.

Например, эти яблочные маффины. Они готовятся на растительном масле, уже плюс, а муку я взяла рисовую, безглютеновую, значит, рецепт подойдет аллергикам. В принципе, муку можно взять и обычную, и цельнозерновую, чтобы увеличить объем клетчатки, или вообще смешать несколько видов муки, этот прием очень удачно работает в таком виде выпечки.

Такие кексики отлично подойдут для домашнего чаепития. Их можно подать к завтраку, дать ребенку с собой в школу, взять на работу. Они долго не черствеют и очень ароматные благодаря кардамону. Если вы еще не пробовали добавлять в выпечку эту пряность, самое время начать, он совершенно прекрасен в сочетание с фруктами, яблоками, грушами, сливами, апельсинами. Если кардамон не получилось купить, используйте привычные корицу или ваниль.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 272 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука рисовая – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Миндаль – 100 г обжаренный, молотый
  • Яблоко – 2 шт. кисло-сладкое
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Кардамон – 0.5 ч.л. молотый
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Взбейте в большой миске яйца с растительным маслом и сахаром (можно использовать коричневый) до светлой, воздушной массы.

  • Шаг 2

    Масло нужно брать без запаха. Подойдет масло рисовых отрубей, виноградных косточек, рапсовое, рафинированное подсолнечное или кукурузное.

  • Шаг 3

    Смешать просеянную муку, разрыхлитель, молотый миндаль, щепотку соли и молотый кардамон в другой миске. Не переставая взбивать яично-масляную массу всыпать в нее сухую смесь. Это стандартный прием для приготовления любых маффинов, соединение двух смесей без активного взбивания потом.

  • Шаг 4

    Яблоки почистить и мелко порезать. В данном случае я использовала замороженные дольками яблоки.

  • Шаг 5

    Вмешать кусочки яблок в тесто.

  • Шаг 6

    Положить в металлическую форму для кексов бумажные основы, двенадцать-четырнадцать штук. Заполнить их тестом. Выпекать около двадцати-тридцати минут в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Маффины должны подняться и стать золотисто-коричневыми.

Категории: Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Быстрые рецепты с яблоками, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с яблоками, Кексы: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты кексов в духовке в формочках, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Банановый кекс на растительном масле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ароматный домашний кекс — любимое блюдо моих домочадцев. Сегодня хочу предложить легкий вариант приготовления этой выпечки. Готовится такой кекс просто и быстро из всем доступных ингредиентов.

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная220 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Подсолнечное масло рафинированное75 мл = 75 г
Сахар100 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Молоко75 мл = 75 г
Банан1 шт. = 150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Банан нужно размять вилкой, или пюрировать блендером до однородности.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбейте до состояния пены.

Шаг 2

Влейте растительное масло и молоко, добавьте банановое пюре

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, смешайте все до однородного состояния без комков. Лучше всего это делать лопаткой или на низкой скорости миксера.

Шаг 4

Подготовьте форму. Чтобы кекс было легче извлечь в готовом виде — застелите форму пекарской бумагой, или сделайте «французскую рубашку»: стенки формы смажьте сливочным маслом и затем подпылите мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс остудите на решетке.

произвести впечатление

Нарежьте кекс на порции и подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!

Лучший ванильный торт — Дай мне этот вкус

значок поиска

Опубликовано: Обновлено: автор: Элисон Хоуп · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 19 комментариев

Этот ванильный торт влажный, легкий, воздушный, ароматный и очень вкусный. Это также самый простой ванильный торт, который вы когда-либо готовили.

Я уже несколько недель тестирую этот рецепт ванильного торта, так как мне нужно что-то очень простое и быстрое. Для меня это означает использование масла, а не сливочного масла, поэтому мы можем приготовить его в одной миске и не использовать миксер.

Вот он, рецепт! Это простой рецепт, состоящий из одной миски, и в нем есть весь ванильный аромат, о котором вы только могли мечтать в торте с идеальной текстурой. Скоро это станет вашим любимым рецептом ванильного торта!

И если вы любите торты, наш совершенно божественный шоколадный торт тоже станет победителем, а также наш торт «Красный бархат» и наш морковный торт.

Как приготовить ванильный торт

Полные инструкции и размеры всегда можно найти в карточке рецепта внизу поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.

  • Просеять муку общего назначения в миску, добавить белый сахар, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт и замесите тесто. Вы можете использовать ручной венчик, чтобы быстро взбить его, чтобы удалить комочки, но не перемешайте. №
  • Равномерно распределите тесто между двумя 9-дюймовыми формами для кекса (сбрызнутыми антипригарным спреем и выстланными пергаментной бумагой).
  • Выпекайте 30 минут при 350°F или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного из коржей, не будет выходить чистой.
  • Дайте кексам остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать их из форм и ставить на решетку для охлаждения.
  • Дайте им полностью остыть перед глазурью.

Глазурь

Мы покрыли этот торт нашей глазурью из ванильного сливочного крема, мы просто увеличили рецепт на четверть, потому что хотели, чтобы глазурь была красивой и густой!

Если вы хотите смешивать и сочетать торты и глазури, то глазурь из шоколадного масляного крема также подойдет для этого торта.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можете ли вы сделать это без молочных продуктов?

Вы можете ЛЕГКО приготовить этот ванильный торт без молочных продуктов, используя растительное молоко, такое как соевое молоко или миндальное молоко, вместо обычного молока. Конечно, тогда вам также нужно будет использовать безмолочный масляный продукт для глазури, такой как масляные палочки Earth Balance.

Можно ли приготовить кексы по этому рецепту?

По этому рецепту получится около 18-24 кексов в зависимости от того, насколько высоко вы наполните формочки. У нас есть рецепт идеальных 12 ванильных кексов!

Формы какого размера нужны для этого рецепта?

Этот рецепт позволяет приготовить двухслойный 9-дюймовый торт ИЛИ трехслойный 8-дюймовый торт. Вы также можете сделать двухслойный 8-дюймовый торт, но слои будут довольно толстыми.

Хранение и заморозка

Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре, где он будет оставаться свежим в течение нескольких дней, или в холодильнике, где он будет храниться до недели.

Глазированный или незамороженный торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, а затем доведите до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться.

More Cakes and Cupcakes

  1. The Most Divine Chocolate Cake
  2. The Best Carrot Cake
  3. Red Velvet Cake
  4. Vanilla Cupcakes
  5. Crazy Cake
  6. Red Velvet Cupcakes

Did you make this recipe? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже.

  • ▢ 2 и ½ чашки универсальной муки, правильно отмеренной*
  • ▢ 1 и ½ чашки белого сахарного песка
  • ▢ 3 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ ¾ rsp Соль
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 2 больших яиц
  • ▢ ¾ стакана масло канолы или растительное масло
  • ▢ 3 ч. Л. Слегка подсоленная, размягченная
  • ▢ 5 чашек сахарной пудры
  • ▢ 5 ст. л. молока
  • ▢ 2 ч. л. 9-дюймовые формы для кекса с антипригарным спреем и выстелите дно кругами пергаментной бумаги.

  • Просейте универсальную муку в миску и добавьте сахар, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт и замесите тесто. Быстро взбейте венчиком, чтобы избавиться от комочков. Не смешивайте слишком много.

  • Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами для кекса.

  • Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр одного из коржей, не будет выходить чистой.

  • Дайте кексам остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать их из форм и ставить на решетку для охлаждения.

  • Дайте им полностью остыть перед глазурью.

Ванильный сливочный крем:
  • Добавьте размягченное сливочное масло в чашу стационарного миксера, начните с медленной скорости и постепенно увеличивайте ее. Дайте ему взбиться, пока ваше масло не станет гладким и бледным.

  • Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и взбивайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет очень воздушной и однородной.

  1. Правильно отмеряйте муку с помощью ложки и уровня – выложите муку в мерную чашку и выровняйте верх ножом. Не насыпайте муку в чашку и не зачерпывайте ее. В качестве альтернативы взвесьте муку на пищевых весах (щелкните ссылку под ингредиентами с пометкой «метрическая», чтобы получить правильный вес каждого ингредиента).
  2. Масло для глазури должно быть слегка подсоленным. Если у вас несоленый, вы можете добавить в рецепт ⅛ чайной ложки соли.
  3. Сделайте его безмолочным: вы можете сделать этот торт безмолочным, используя немолочный вариант молока, такой как соевое молоко или миндальное молоко. Чтобы сделать то же самое для глазури, используйте вариант веганского масла без молочных продуктов, такой как масляные палочки Earth Balance.
  4. Вы можете сделать это в двух 9-дюймовых формах для кекса или в трех 8-дюймовых формах для кекса. Это также работает в двух 8-дюймовых формах для кекса, но слои довольно толстые.
  5. Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до недели.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 731 ккал | Углеводы: 101 г | Белок: 5 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 341 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 80 г | Витамин А: 679 МЕ | Кальций: 98 мг | Железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @gimmethatflavor в Instagram и добавьте хэштег #gimmethatflavor

3. 4K акции

Об Элисон Хоуп

Привет, я Элисон, я озвучиваю и готовлю Gimme That Flavor. Я большой гурман и, наверное, прямо сейчас готовлю бурю на своей кухне! Я тоже мама-кошка. И сладкоежка. Запойный зритель телепередач. Ужасно спящий, всегда ложится спать слишком поздно…. Узнайте больше обо мне здесь .

Gimme That Flavor является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Этот сайт может содержать некоторые из этих ссылок на Amazon.com. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Gimme That Flavor получит небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Взаимодействие с читателем

Серьезные преимущества торта на масляной основе

Преимущества торта на масляной основе в том, что он легкий, влажный, простой в приготовлении и вкусный.

Масло дешевле сливочного, и вы можете приготовить этот пирог для тех, у кого аллергия на молоко или аллергия. Что не любить?

Я много смотрел «The Great British Bake Off», сидя с раненым. И я должен быть благодарен, потому что это заставило меня снова начать печь. Я увидел, как Мэри Берри делает удивительные десерты своими руками, и понял, что, может быть, я мог бы делать что-то, используя только одно здоровое плечо.

Одним из рецептов, который они постоянно заставляли пекарей делать, был «классический бисквит». По сути, это как бисквит, но с меньшими приращениями. Это яйца, жир, сахар и мука в равных частях. Сегодня решил попробовать сделать. Было удивительно, как легко и теперь я буду делать торты для украшения. Но потом я решил сделать еще один с маслом. Оба были потрясающими.

Сначала взвесьте яйца. Затем взвесьте равное количество жира, сахара и муки. Вы должны использовать масло, но я предпочитаю торты на масляной основе. Они имеют лучший мякиш и дольше хранятся.

Они также хорошо выдерживают обледенение, замораживание, охлаждение и наслаивание. Кроме того, мне нравится всегда изменять рецепты, просто чтобы посмотреть, что получится.

Мне нравится этот рецепт, потому что вы можете сделать маленький торт так же легко, как и большой. Я кладу его в форму для выпечки хлеба, потому что почти все свои рецепты я пробую в форме для выпечки хлеба. Это оставляет место для ошибки (она выше), и у меня меньше шансов, что торт выльется на дно духовки. Получился торт высотой около 1 1/2 дюйма. Идеально подходит для небольшой группы.

Как видите, жмых на масле имеет свои преимущества. Они экономичны, отлично подходят для изучения новых вкусов и позволяют почти каждому насладиться этим кусочком пирога. Попробуйте сегодня и посмотрите, что вы думаете.

Хотите попробовать глазурь без молочных продуктов в дополнение к этому рецепту? Вы можете сделать глазурь с жиром или маргарином, чтобы покрыть торт.

Сначала соберите ингредиенты. Смешайте масло и яйца. Затем добавьте сахар. Наконец, добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. коричневый.Это красивый торт!Кроме того, вы можете использовать круглую форму для кекса.Это универсальный рецепт.Вы даже можете сделать капкейки!

В этом коротком видео показано, как испечь этот торт, используя формы для выпечки диаметром 6 дюймов (15 см). Вы можете серьезно сделать этот торт в любой форме. Все дело в том, чтобы научиться пользоваться духовкой, а также выпекать при соответствующей температуре. В примечаниях к рецептам ниже будет указано общее время выпечки, так что приступайте к выпечке!

Время приготовления 10,0007

Время приготовления 45 минут

порции12

Калории 221

  • 1 чашка (150G) мука
  • ¾ чашка (150G). ) Яйца
  • 1 ч. Л. один 9Форма для хлеба размером 5 дюймов (23×13 см) с пергаментной бумагой.

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.

  • В большой миске взбейте яйца, масло и ваниль до получения однородной массы. . Вбить сахар. Добавить смесь муки и взбивать, пока не исчезнут комочки, около 1 минуты. Тесто будет жидким. Вылить в подготовленную форму. В центре должно быть от 200F (93C) до 210F (99C.)

  • Остудить в форме в течение 5–10 минут; переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Для формы диаметром 8 дюймов (20 см) выпекайте примерно 35–40 минут. Это следующий предпочтительный размер. №
Для формы диаметром 9 дюймов (23 см) выпекайте примерно 25–30 минут. Это будет тонкий пирог.
Для капкейков выпекать 15–20 минут.

Зубочистка, вставленная в центр, должна быть чистой. Температура в центре должна быть между 200F (93C) и 210F (99C), когда торт полностью приготовлен.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *