Творог что приготовить быстро и вкусно рецепты: Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей

Содержание

5 рецептов блюд с творогом на завтрак, обед и ужин

Творожные запеканки, вареники, сырники и сочники – незаменимые блюда не только для детского меню, но и для завтрака всей семьи.

Новый очаг

Karolina Grabowska / Pexels

Чем полезен творог и как быстро и вкусно приготовить блюда с творогом?

Содержание статьи

Виды творога и польза творога

Творог подразделяют по способу изготовления, содержанию жира, белков, свободных органических кислот и по ряду других свойств. Например, различают творог, приготовленный по классической технологии (с использованием сычужного фермента).

Есть также творог ацидофильный, творог кальцинированный, творог домашний. Для изготовления творога используют пастеризованное, реже — сырое молоко. В зависимости от технологии, жирности молока в 100 г творога содержится

  • жиров от 0,5 до 20 г,
  • белков — от 13 до 16 г,
  • углеводов — от 1 до 1,5 г.

В связи с чем энергия в 100 г творога колеблется в пределах от 60,5 до 250 ккал.

В 100 г творога:

  • кальция — 150−176 мг
  • фосфора — 217−234,
  • калия — 112−115,
  • магния — 23−24,
  • натрия — 41−44,
  • железа — 0,3−0,4,
  • меди в среднем — 0,74,
  • цинка — 3,94,
  • фтора — 0,32 мг.

Что приготовить со свежим творогом?

Ленивые вареники

Протрите через сито 400 г творога, добавьте 2 взбитых яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, по щепотке соли и корицы, замесите тесто. Раскатайте его колбасками, нарежьте по диагонали кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде 3−4 минуты. Подавайте с вареньем.

Запеканка с сухофруктами

Протрите через сито 500 г творога, добавьте в него 5 ст. ложек манной крупы, 3 ст.

ложки сахара, 1 ч. ложку ванильной эссенции, 1 ст. ложку разрыхлителя, 3 желтка, 2 горсти сухофруктов (изюм, курага, чернослив). Взбейте 3 белка и осторожно введите их в творожную смесь. Выложите готовую массу в смазанную маслом форму и выпекайте около 45 минут при 180 градусах.

Сэндвич с солёным творогом

Смешайте в блендере 1 пачку творога с большой горстью рубленой зелени, посолите по вкусу и подавайте с подсушенным хлебом.

Мягкий творог с фруктовым соусом

Поместите в чашу блендера пачку творога, влейте ½ стакана молока и взбейте до гладкой консистенции. Фрукты нарежьте кубиками, добавьте сахар, щепотку корицы и прогрейте в сотейнике на огне, чтобы фрукты дали сок. Подавайте с мягким творогом.

Яблоки с творогом

Выньте из яблок сердцевину и нафаршируйте их творогом, смешанным с желтком и сахаром. Запекайте в духовке 10−15 минут и подавайте, посыпав сверху сахаром и корицей. Смотрите также рецепт сырников.

Фото: Gastronom/ТАСС/Вадим Жадько

5 вкусных блюд из творога. Рецепты от Всегда Вкусно!

Творог в кулинарии занимает особенное место. Неповторимый сливочный вкус, нежная структура и его полезные свойства открывают самые широкие возможности в приготовлении любимых блюд. Горячие ленивые вареники, политые сливочным маслом и ягодным соусом, аппетитная творожная запеканка с маком и тыквой, мягкое творожное печенье с золотистой корочкой, творожный пирог с карамельным вкусом, творожная запеканка с подливой из малины все эти блюда вы сможете приготовить воспользовавшись нашими рецептами.

  • 00:00 — Ленивые вареники
  • 02:37 — Творожная запеканка с маком и тыквой
  • 05:49 — Творожное печенье
  • 08:01 — Творожный пирог
  • 10:12 — Творожнвя запеканка

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 160 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль по вкусу
  • Ванилин — 1 г

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И МАКОМ:

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
  • Яицо куриное — 5 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 6 ст.ложек (если Вы любите очень сладкие запеканки, сахар везде удвойте).
  • Вода — 200 мл
  • Кондитерский мак — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Тыква — 1 кг

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Творог — 450 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Корица — 1 ч.
    л.
  • Сода — ½ ч.л.

ТОРОЖНЫЙ ПИРОГ:

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 2 упаковки по 500 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Творог 9% — 540 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА:

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Ванилин — ½ ч. л.
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

блюда из творога, творожное печенье, вкусная творожная запеканка, рецепты из творога, что приготовить из творога, творожная запеканка, творожный пирог, ленивые вареники, вкусные рецепты, творожные рецепты, рецепты, всегда вкусно, видео рецепт, видео рецепты, творог, творожная запеканка рецепт, из творога, запеканка из творога, выпечка из творога, творожное печенье рецепт, рецепт, как приготовить, творожные,

Kluski z Serem (Польская паста с творогом)

Перейти к рецепту

Kluski z Serem (Польская паста с творогом) сочетает в себе мягкую, пушистую яичную лапшу с карамелизированным в масле луком, творогом, сметаной, солью и черным перцем для легкая еда для комфорта, похожая на макароны с сыром.

Если вы любите макароны с сыром, будьте готовы к тому, что ваш мозг взорвется!

Это почти мгновенный рецепт макарон с сыром. Все, что вам нужно сделать, это обжарить лук в масле и отварить яичную лапшу. Для этого рецепта даже не нужно натирать сыр!

Смешайте маслянистый лук и вареную яичную лапшу с щедрой ложкой творога и ложкой сметаны. Приправьте блюдо небольшим количеством соли и черного перца и закопайте.

Подобные рецепты называются Kluski z Serem на польском, Lokshen Mit Kaese на идише и Túrós Csusza на венгерском. По большей части все они представляют собой сочетание яичной лапши или макарон с фермерским сыром. В некоторые пикантные версии добавляют бекон, карамелизированный лук и/или черный перец. И есть сладкие версии, в которых творог сочетается с сахаром с корицей!

Мне очень нравится маслянистый карамелизированный лук в этом блюде. В сочетании с творогом и сметаной он почти напоминает мне вкус сметаны и луковых чипсов, но в форме лапши. Мне нравится добавлять сверху немного чего-то зеленого — обычно петрушки или зеленого лука — для яркого цвета.

Эту пасту можно есть с творогом в качестве вегетарианского блюда вместе с тушеными овощами или зеленым салатом. Или подавать как гарнир к чему угодно. Количества в таблице рецептов ниже достаточно для 3 порций размером с основное блюдо (или 2 порции основного блюда, если вы действительно голодны!), или 6 порций размером с гарнир.

Это блюдо не только быстрое, простое и вкусное, но и полезное для детей! Взбейте его в следующий раз, когда вам захочется макарон с сыром, и я думаю, вы найдете нового фаворита.

В этой статье

Какой тип сыра использовать, чтобы сделать это блюдо аутентичным

Главное, что следует отметить в этом рецепте, это то, что традиционно используемый сыр относится к фермерским сырам. У него немного более крупный творог, чем тот, с которым мы знакомы здесь, в США. Он больше всего похож на сухой творог.

Домашний творог, который у нас есть, — достойная замена. Однако, если вы можете найти сухой творог, обязательно используйте его.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Доступно! Лапша в сочетании с луком и творогом — это, безусловно, недорогое блюдо. Добавьте тушеные овощи или гарнир, чтобы снизить стоимость и округлить ее.
  • Легко. Если вы умеете жарить лук и варить макароны, вы можете приготовить этот рецепт.
  • Вкусно. Хорошо, если рецепт доступен и прост, но это ничего не значит, если он еще и вкусный! Этот отвечает всем требованиям. Это чистая еда для комфорта!

The Best Cottage Cheese Pasta Recipe

Ingredients

  • Salted butter
  • Onion
  • Cottage cheese or famers’ cheese
  • Sour cream
  • Salt and black pepper
  • Fresh parsley or chives

Step-by -Пошаговые инструкции

  1. Добавьте сливочное масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Как только он расплавится, добавьте лук.
  2. Готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, около 10 минут, периодически помешивая.
  1. Когда лук будет готов, добавьте отварную лапшу.
  2. После этого вмешайте творог, сметану и соль. Посыпьте черным перцем и свежей зеленью и подавайте!

Советы поварам

  • Если у вас нет соленого масла, вы можете использовать несоленое масло и добавить 1/4 чайной ложки соли.
  • Вместо творога вы можете использовать фермерский сыр, если хотите.
  • Чтобы еще больше усилить вкус, можно поджарить 3 ломтика бекона. Выньте бекон из сковороды и раскрошите его, чтобы добавить к лапше при подаче. Используйте жир от бекона вместо масла, чтобы приготовить лук.

Паста с творогом Часто задаваемые вопросы

Что такое Túros Csusza?

Túrós Csusza — пикантный венгерский рецепт, состоящий из творога, сметаны, небольших макарон или лапши и обычно бекона. Сыр, который называется Турос, похож на фермерский сыр, но с более крупным творогом, похожим на сухой творог.

Узнайте больше о Туросе Чуше в Википедии.

Что такое Локшен Мит Каезе?

Lokshen Mit Kaese на идише означает яичную лапшу с сыром. Это еврейское блюдо ашкенази из яичной лапши и творога или фермерского сыра. Пикантные версии могут содержать карамелизированный лук и черный перец, а сладкие версии могут содержать сахар с корицей. Вы можете думать об этом как о деконструированном кугеле с лапшой.

Узнайте больше о Локшен Мит Каезе в Википедии.

Что такое Kluski z Serem?

Kluski z Serem, также называемый Makaron z Serem, а иногда любовно называемый «ленивый вареник», представляет собой польское блюдо, в котором сочетаются яичная лапша и фермерский сыр или творог. Лук, обжаренный на масле, является распространенным дополнением.

Какой тип пасты мне следует использовать?

Мой папа всегда с такой любовью рассказывал о лапше клюски своей бабушки. Лапша Kluski — разновидность польской яичной лапши. Здесь, в США, я использую широкую яичную лапшу для точной копии.

Однако вы можете использовать макароны любой формы для этого рецепта!

Плавится ли творог в макаронах?

Не совсем так. Творог значительно размягчится в горячей пасте и поможет создать сливочный соус. Однако в нем все равно будут небольшие комочки.

Что вы подаете с творожной пастой?

  • Брокколи, стручковая фасоль или спаржа, приготовленные на пару
  • Жареные грибы с чесноком
  • Хрустящая брюссельская капуста быстрого приготовления с беконом и бальзамиком
  • Салат из яблок и грецких орехов, радужный мангольд

Паштет из сыра

0023

Автор: Faith Gorsky

Kluski z Serem (рецепт польской пасты с творогом) сочетает в себе мягкую, пушистую яичную лапшу с маслянистым карамелизированным луком, творогом, сметаной, солью и черным перцем. макароны с сыром.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня венгерская, еврейская, польская

Порции 3 порции

Калорийность 409 ккал

  • ▢ 3 столовые ложки соленого сливочного масла
  • ▢ 1 чашка тонко нарезанной луковицы примерно 1/4 большой луковицы
  • ▢ 6 унций яичной лапши, приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке и высушенной чашкой
  • / ▢ творог или фермерский сыр
  • ▢ 3 ст.
    л. сметаны
  • ▢ 1/4 ч.0002 Добавьте сливочное масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда лук расплавится, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, около 10 минут, время от времени помешивая.

  • Когда лук будет готов, добавьте лапшу. После этого вмешайте творог, сметану и соль.

  • Переложите в сервировочные тарелки, посыпьте сверху петрушкой и черным перцем и подавайте.

  • Выход рецепта: Этот рецепт рассчитан на 3 порции размером с основное блюдо или 6 порций размером с гарнир.
  • Вы можете использовать несоленое масло вместо соленого: Если у вас нет соленого масла, вы можете использовать несоленое масло и добавить 1/4 чайной ложки соли.
  • Заменитель творога: Вместо творога вы можете использовать фермерский сыр, если хотите. Или ищите сухой творог для хорошей копии того, что традиционно используется.
  • Добавить бекон для аромата и текстуры: Чтобы еще больше усилить вкус, можно поджарить 3 ломтика бекона. Выньте бекон из сковороды и раскрошите его, чтобы добавить к лапше при подаче. Используйте жир от бекона вместо масла, чтобы приготовить лук.

Пищевая ценность

Kluski z Serem (рецепт польской пасты с творогом)

Количество на порцию

Калории 409 Калории из жира 162

% Ежедневная стоимость*

Жир 18G 28%

Насыщенные жиры 10G 63%

Транс -жир 0,5G

Полиноф Холестерин 93 мг 31%

Sodium 449mg 20%

Potassium 285mg

8%

Carbohydrates 48g 16%

Fiber 3g 13%

Sugar 5g 6%

Protein 14g 28%

Vitamin A 532IU 11%

Vitamin C 4mg 5%

Calcium 87mg 9%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово Творог и лапша, Творожная лапша, Творожная паста, Клюшки из серема, Локшен Мит Каезе, Паста с творогом, Польская лапша, Турош Чуша

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как это было!

Полезный соус из творога за 5 минут

Перейти к рецепту

5 из 3 голосов

от Кэрри Уолдер на 3 августа 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пикантный соус из творога приготовлен из свежих трав, таких как зеленый лук и петрушка. Это быстро, просто, полезно и идеально подходит для подачи с овощами или крекерами!

Ищете простой, вкусный рецепт с творогом? Этот творожно-сливочный соус готовится очень быстро, а получается очень вкусным!

Как врач-диетолог я рад сообщить, что творог полон полезных свойств (особенно богат белком). Кроме того, свежие травы очень питательны!

Этот соус идеально подходит для подачи с сырыми овощами, крекерами, чипсами, его можно даже использовать в качестве намазки (вместо сливочного сыра). Ниже я поделюсь с вами несколькими идеями сервировки.

Наслаждайтесь им в качестве здоровой закуски на следующей встрече или держите его в холодильнике в течение недели, чтобы перекусить.

Хотите больше полезных закусок? Ознакомьтесь с моей подборкой 10+ простых рецептов закусок и получите еще больше вдохновения!

Необходимые ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления этого простого соуса, это 8 простых ингредиентов:

  • Плоховой сыр (я использовал 2% жира)
  • Свежий лук
  • Свежий петрушка
  • Лимон
  • Ползунку с чесноком
  • . находятся в карточке рецепта внизу этого поста!

    Что подавать с соусом из творога

    Этот пикантный соус из творога лучше всего подавать с:

    • сырые, хрустящие овощи, такие как огурцы, морковь, нарезанный болгарский перец, сельдерей или даже помидоры черри выбирайте нейтральный вкус и более крепкие чипсы)

    Другое применение этого соуса

    Если вы предпочитаете, этот соус также можно использовать в качестве спреда! Было бы здорово намазать:

    • бутерброды или тосты с открытым лицом
    • рогалики
    • крекеры
    • круглые огурцы

    Этот соус по текстуре похож на сливочный сыр, поэтому вы можете использовать его вместо сливочного сыра с травами 🙂

    Примечания по хранению

    холодильник примерно на 3-5 дней. Его можно приготовить заранее, чтобы наслаждаться им в течение недели в качестве закуски или пасты!

    Мой любимый кухонный комбайн

    Большой кухонный комбайн

    Это мой любимый большой кухонный комбайн от Cuisinart. Это очень быстрый и мощный способ создавать такие вещи, как энергетические шарики, соусы, тертый сыр, овощи и многое другое! Как и этот дип, конечно 🙂

    Посмотреть продукт

    Творог питательные свойства

    Творог наиболее известен как источник с высоким содержанием белка – 1 чашка творога содержит около 28 граммов полноценного белка!

    Cottage cheese is also a source of vitamins and minerals like:

    • calcium
    • vitamin B12
    • selenium
    • phosphorus
    • riboflavin (B2)
    • magnesium
    • folate
    • vitamin B6

    БОНУС: В дополнение к питательным свойствам творога, свежие травы в этом рецепте сами по себе содержат много питательных веществ. Свежие травы богаты витаминами, такими как А, С и К, а также антиоксидантами!

    Более легкие рецепты погружения

    • 5-минутный погружение в фрукты йогурта
    • взбитые падки фета с жареной клубникой
    • тыква, взбитые на псевдоме
    • Здоровые жареные овощ Рецепт попробовать? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

      Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в  Instagram  или  Pinterest  – ваши творения всегда поднимают мне настроение. Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!

      Получить рецепт: Полезный соус из творога за 5 минут

Пикантный творожный соус приготовлен из свежих трав, таких как зеленый лук и петрушка. Это быстро, просто, полезно и идеально подходит для подачи с овощами или крекерами!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 4 1/2 стакана свежего зеленого лука (половина стандартного 20-граммового контейнера)

  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 1/2 лимона, только сок
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. сушеного укропа (можно не добавлять, если у вас его нет!)
  • Свежий черный перец по вкусу
    • Добавьте все ингредиенты в большой кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы, соскребая со стенок процессора по мере необходимости. Не стесняйтесь регулировать ароматы до желаемого вкуса.

    • Подавайте в небольшой миске вместе с овощами или крекерами. См. примечания для подачи идей!

    *ХРАНЕНИЕ: Этот рецепт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3-5 дней. Его можно приготовить заранее, чтобы наслаждаться им в течение недели в качестве закуски или пасты!

    *ПОДАВАТЬ С:

    • сырыми хрустящими овощами, такими как огурцы, морковь, нарезанный сладкий перец, сельдерей или даже помидоры черри
    • крекеры любого вида (мои любимые более полезные варианты — миндальная мука и семечки)
    • чипсы (я бы выбрал нейтральный вкус и более крепкие чипсы)
    • не стесняйтесь добавить немного приятного на вкус оливкового масла поверх соуса!

    *ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ: По желанию этот соус также можно использовать в качестве спреда (по консистенции он похож на сливочный сыр).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *