Рецепт Рассольника с колбасой с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Рассольник
Рецепт Рассольника с колбасой с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Рассольникавтор svetlana72
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на 5 порций
- Калорий: 86 ккал
- Русская кухня
- Простой рецепт
Рассольник с колбасой — сытный вкусный суп, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Этот рассольник с колбасой часто варила моя бабушка, поэтому я всегда вспоминаю детство, когда его ем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с курицей, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Колбаса варенная — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перловка отваренная — 1\2 стак.
- Соль — По вкусу
- Вода — 1,5-2 л
Как приготовить пошагово
Подготовить продукты.
Крупу отварить заранее.
Картофель порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Лук обжарить на масле.
Морковь натереть на терке и обжарить на масле 3 минуты.
Огурцы мелко порезать и жарить на сковороде до полного испарения жидкости.
Колбасу мелко нарезать.
В кипящую воду опустить картофель, варить 10 минут. Затем добавить лук, морковь, колбасу, огурцы и перловку. Варить до готовности. Посолить.
Приятного аппетита!
На заметку:
Рассольник с колбасой готовится очень просто и легко. Рассольник с колбасой получается вкусным, потому что все ингредиенты обжариваются перед тем, как встретятся в кастрюле. Рассольник с колбасой делайте на вкусном растительном масле, лучше оливковом, а колбасу берите самую лучшую. Подавать рассольник с колбасой рекомендую со сметаной. Хорошо посыпать его зеленью. Успехов и приятного аппетита! Кто использовал мой рецепт рассольника с колбасой — пишите отзывы в комментариях, буду рада прочитать:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить польский рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт рассольника с колбасой приготовленный с любовью
РассольникРассольник с перловкой
Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соленые огурцы 2 шт.; Соль по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Зелень по вкусу…
120 мин
РассольникРассольник по-польски
Хочу предложить вам очень вкусный суп из соленых огурцов или рассольник по-польски. Готовится он чаще всего на воде и без присущих нам составляющих рассольника (без круп и томата). И огурцы желательно взять именно соленые. Кисло-острый, сливочно-бархатистый и очень аппетитный! Приготовьте, не пожалеете! Готовить его легко и просто, а удовольствие от поедания гарантированно.
1 ч
РассольникРассольник с курицей
Курица 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Морковь 1 шт. ; Картофель 4 шт.; Красный перец чили 1 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Огуречный рассол 0,6 стак.; Уксус 1/2 чайной ложки; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 5 столовых ложек; Зелень по вкусу…
30 мин
РассольникРассольник с фасолью
1 ст. фасоли; 300 г мяса (говядина, свинина); 3 л воды; 3-4 солёных огурца; 1 луковица; 1 морковь; 3-4 средних картофеля; соль, перец; лавровый лист, зелень; 100 мл огуречного рассола по желанию; растительное масло для жарки; 50 г томатной пасты…
30 мин
Рассольник в мультиварке
120 мин
Рассольник
Рассольник с рисом и бараниной
3 ч
Рассольник
Суп рассольник рецепт с фото пошагово с перловкой 🍎
Давненько не было новых рецептов первых блюд, поэтому исправляюсь: сегодня готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это очень вкусный, наваристый и ароматный суп с приятным кисловато-соленым вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт рассольника вам пригодится и вы непременно порадуете домашних этим сытным блюдом.
Как правило, варят рассольник на говядине, но нам больше нравится именно свинина на косточке. Соленые (квашеные) огурцы я использую домашнего приготовления (смотрите рецепт здесь ), причем обязательно с рассолом, в котором они хранятся. Картофель — также неотъемлемый ингредиент рассольника в нашей семье, хотя многие кулинары его несправедливо игнорируют.
Ингредиенты:
Вода ( 3 литра ) Свинина ( 700 граммов ) Картофель ( 4 штуки ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Соленые огурцы ( 250 граммов ) Перловая крупа ( 150 граммов ) Рассол ( 150 миллилитров ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец душистый ( 5 штук ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка )
всего блюда — 3880 ккал.
в 100 граммах — 81 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец.
Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огонь, снова доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем минимальный огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабом бульканье) — я варю около 1,5 часов. Если сделать сильный огонь, бульон (а потом и готовый рассольник) не получится прозрачным.
Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.
Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Этот объем воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше — потом сольете лишнее. Ставим посуду с перловкой на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут практически до готовности. Конечно, можно замочить перловую крупу заранее ( к примеру, на ночь), но я не вижу в этом смысла.
Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком — по 1 крупной штуке. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы лук с морковью не подгорели.
Соленые огурцы нужно нарезать. Я предпочитаю брусочками, но вы можете хоть кубиками, хоть даже измельчить на крупной терке. Правда, последний вариант мне совсем не по душе — в таком виде огурцы превращаются в непонятную массу.
Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.
Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться — выключаем огонь.
Рецепт огурца из манго по-керальски (шаг за шагом + видео)
Перейти к рецептуЭтот пикантный огурец из манго по-керальски приготовлен с использованием сырого манго и специй. Он собирается всего за 45 минут (включая время отдыха) и является обязательным элементом садьи. Вот как это сделать.
Если вам нравятся домашние соленья, попробуйте и эти — Элумичай Ооругай, Огурец чили, Рассол Ваду Манго, Хинг Ка Ачар, Нимбу Мирч Ка Ачар и Аллам Авакая.
Перейти к:- Об этом рецепте
- Ингредиенты
- Как приготовить рассол манго по-керальски?
- Предложения по подаче
- Рекомендации по хранению
- Вам также может понравиться
- Карта рецептов
Об этом рецепте
Рассол манго по-керальски (нурукку манга ачар) — это простой рассол быстрого приготовления , приготовленный из самых любимых сырых манго. Этот огурец обычно готовят для садхьи, праздников (онам и вишу) и особых случаев.
Этот маринованный манго сделан из очень небольшого количества ингредиентов , включая чеснок, листья карри и несколько специй для маринада. Он острый, но вы всегда можете отрегулировать количество красного порошка чили по своему вкусу и предпочтениям.
Самое приятное в этом маринаде то, что готовится всего за 15-20 минут , что идеально подходит для тех дней, когда вам хочется свежего маринада манго. Рецепт можно легко удвоить или утроить в соответствии с вашими требованиями.
Так что летом, когда наступает сезон сырых манго, берите их свежими с рынка и попробуйте этот маринованный манго в керальском стиле.
Этот рассол IS,
- Мгновенный
- Spicy
- Yummy
- TANGY
- APT для ваших повседневных блюд
Ингредиенты
Raw Mangoes — выберите Mango, которые стоят миже. В наши дни сырые манго обычно доступны в течение всего года, поэтому вы можете приготовить этот рассол в любое время.
Чеснок – Целые очищенные зубчики чеснока придают этому соленью приятный чесночный вкус.
Листья карри – Листья карри придают приятный аромат, а также придают блюдам южно-индийский оттенок.
Кунжутное масло — Используйте кунжутное масло для этого маринада, но если вы не можете его найти, вы можете использовать любое масло по вашему выбору, горчичное масло, подсолнечное масло и т. д. отлично подойдет.
Другие ингредиенты – Помимо перечисленных выше ингредиентов, нам также понадобятся соль, семена горчицы, семена пажитника, асафетида, порошок куркумы, порошок красного перца чили и белый уксус.
Вы также можете добавить немного пальмового сахара, если манго слишком кислые.
Как приготовить рассол манго по-керальски?
Сырые манго вымойте и хорошо оботрите кухонным полотенцем. Нарежьте мякоть на 1-дюймовые кубики с кожурой. Откажитесь от ямы. Нам понадобится 500 грамм манго. Вы можете выбрать 2 больших манго или 3-4 маленьких.
Добавьте 2 чайные ложки соли в манго.
Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Нагрейте 4 столовые ложки кунжутного масла в кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте 1 чайную ложку семян горчицы и 1 чайную ложку семян пажитника и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд.
Добавьте ¼ чайной ложки асафетиды, 8–10 целых очищенных зубчиков чеснока и 15–20 листьев карри и обжаривайте 4–5 секунд.
Добавьте 1 чайную ложку порошка куркумы, 3 столовые ложки порошка кашмирского красного перца чили и 2 чайные ложки белого уксуса и жарьте еще 3–4 секунды.
Теперь добавьте манго и хорошо перемешайте.
Снимите кастрюлю с огня. Охладите рассол и переложите его в стерилизованную емкость. Огурец готов к подаче.
Рекомендации по подаче
Этот рассол из манго подается с некоторыми другими южно-индийскими деликатесами во время Онам-Садхья или других южно-индийских фестивалей.
Вы также можете подавать его вместе с Теплас, Тава Паратха или Паратха с начинкой.
Вы также можете делать его свежим каждые 7 дней и подавать к повседневным блюдам. Очень вкусно с далом и рисом или комбинацией творога и риса.
Рекомендации по хранению
Этот свежий и быстрорастворимый рассол манго хранится в холодильнике до 7 дней . Всегда делайте его свежим для лучшего вкуса. При комнатной температуре он продержится сутки-двое.
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ▢ 4 столовые ложки кунжутного масла
Стандартная или метрическая система США
Вымойте сырые манго и хорошо вытрите их кухонным полотенцем. Нарежьте мякоть на 1-дюймовые кубики с кожурой. Откажитесь от ямы. Нам понадобится 500 грамм манго. Вы можете выбрать 2 больших манго или 3-4 маленьких.
Добавьте к манго 2 чайные ложки соли.
Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Нагрейте 4 столовые ложки кунжутного масла в кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте 1 чайную ложку семян горчицы и 1 чайную ложку семян пажитника и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд.
Добавьте ¼ чайной ложки асафетиды, 8–10 целых очищенных зубчиков чеснока и 15–20 листьев карри и обжаривайте в течение 4–5 секунд.
Добавьте 1 чайную ложку порошка куркумы, 3 столовые ложки порошка кашмирского красного перца чили и 2 чайные ложки белого уксуса и жарьте еще 3–4 секунды.
Теперь добавьте манго и хорошо перемешайте.
Снимите кастрюлю с огня. Охладите рассол и переложите его в стерилизованную емкость. Огурец готов к подаче.
Обязательно тщательно протрите манго после мытья.
Используйте чистую ложку, чтобы перемешать рассол.
Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 202 мг | Калий: 58 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 524 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!
Рецепт лимонного огурца | Этапы приготовления лимонного рассола
Теперь вы сможете получить его в течение 24 часов в Бангалоре и Хайдарабаде после отправки. Мы производим свежие продукты после получения заказов и не расфасовываем и не храним продукты питания для подачи в свежем виде.
60000+ любителей еды с рейтингом
Откуда: 224,00 ₹ 109,76 ₹
Как быстро приготовить лимонный огурец за несколько простых шагов. Аппетитный процесс приготовления лимонного маринада от Kandrafoods.
Теперь вы можете получить его в течение 24 часов в Бангалоре, Хайдарабаде и Ченнаи после отправки. Мы производим свежие продукты после получения заказов, и мы не расфасовываем и не храним продукты питания с намерением подавать их свежими.
- Индия | США | Канада | Великобритания | Сингапур | Малайзия | Ближний Восток и не только
- 1.2 MN Orders Served
- Rated 5/5 ♥ for Taste & Quality
- Premium Packaging
- FSSAI Approved ( Lic-11221305000138)
- Hygienic, Traditional & HomeMade
- Все наши продукты изготовлены из чистых масел холодного отжима, без химикатов, пальмового сахара и высококачественных ингредиентов
- Описание
- Дополнительная информация
- Отзывы (0)
История рецепта
Название «лимон» произошло от азиатского слова «кислый фрукт», так как лимонная кислота, присутствующая в лимоне, придает ему сильный кислый вкус, который идеально подходит для маринования. рецепты. Метод консервирования лимонов зародился в Северной Африке и распространился по всему миру. Раньше его мариновали водой, лимонным соком и солью, позже добавили специи. Лимонные огурцы распространены в индийской и африканской кухнях. Консервированные лимоны имели несколько назначений и использовались в различных блюдах. Традиционные индийские соленья с лимоном имеют пряный и кислый вкус, так как готовятся с индийскими специями.
Ингредиенты рецепта, этапы приготовления и случаи подачи
Автор рецепта
Ингредиенты
Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления лимонного рассола,
- Лимон — 11 шт. по желанию
- Горчица — ½ чайной ложки
- Порошок пажитника — 1 чайная ложка
- Асафетида / хинг — ½ чайной ложки
- Порошок куркумы — ½ чайной ложки
- Соль по необходимости
- Масло — ¼ стакана или по желанию (можно по желанию)
Этапы подготовки
- Вскипятите в емкости лимоны в воде. Дайте настояться, пока кожица не станет мягкой и не потрескается.
- В качестве альтернативы лимоны можно высушить на солнце или разогреть в духовке.
- Нарежьте лимоны небольшими кусочками и удалите косточки. Переложите его в миску, добавьте примерно чайную ложку соли и перемешайте. Отложите это в сторону и дайте постоять 15-30 минут.
- Тем временем разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложками масла и добавьте пол чайной ложки семян горчицы.
- Дайте ему обжариться и добавьте пол чайной ложки порошка куркумы, асафетиды и порошка пажитника. Выключите пламя.
- Вылейте это содержимое в миску с лимоном и хорошо перемешайте. Не забудьте также влить оставшееся масло.
- Лимонный сок из использованных лимонов также можно использовать для замены или полного исключения масла из рецепта.
- Храните его в герметичном контейнере или банке. Его можно употреблять в течение месяца. Используйте только чистые и сухие ложки для увеличения срока годности.
Если вы увлечены рецептами и готовы внести свой вклад, свяжитесь с нами здесь! Вам также могут заплатить, если вы сможете разрабатывать высококачественный контент!
Быстрые ссылки
- Интересные факты
- История
- Рецепт/процесс приготовления
- Ингредиенты
- Почему KandraFoods?
- Стать участником (зарабатывать на письме)
- Часто задаваемые вопросы
- Отзывы
Пищевая ценность
- Carbohydrates — 4 g
- Fiber — 1 g
- Protein — 2 g
- Calcium — 74 mg
- Magnesium — 25 mg
- Phosphorus — 38 mg
- Potassium — 71 mg
- Vitamins — 6 mg
- Польза для здоровья
- Лимон содержит растворимую клетчатку, которая способствует здоровью кишечника и предотвращает проблемы с пищеварением.
- Это хороший источник витамина С, который способствует здоровью сердца, укрепляет иммунную систему и предотвращает хронические заболевания. Наряду с лимонной кислотой он помогает усваивать минералы, такие как железо, и тем самым предотвращает анемию.
- Калий, содержащийся в лимоне, улучшает работу нервов и мышц, а вместе с лимонной кислотой помогает предотвратить образование камней в почках.
- Содержание кальция способствует укреплению зубов и костей и предотвращает остеопороз.
- Антиоксиданты, содержащиеся в лимонах, могут предотвращать повреждение клеток и тем самым предотвращать риск развития рака.
- Регулярное употребление лимона может снизить уровень артериального давления и предотвратить риск инсульта.
- Порошок пажитника способствует ускорению обмена веществ и полезен для людей с диабетом 1 и 2 типа. Он поддерживает снижение уровня сахара в крови.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
- Лимонный рассол был частью аюрведической и восточноафриканской народной медицины для лечения расстройств желудка и чрезмерного роста селезенки.
- Процесс консервации при ферментации может привести к химическому распаду сахара и крахмала, содержащегося в лимоне.
- Лимонные деревья могут производить до 272 кг лимонов в год.
- В эпоху Возрождения лимонный сок использовался женщинами для окрашивания губ в красный цвет.
- Индия входит в пятерку крупнейших производителей лимона в мире.
- Консервированные лимоны обычно используются в блюдах средиземноморской и ближневосточной кухни.
- Лимон может содержать около 31 мг витамина С, что составляет 51% рекомендуемой суточной дозы (RDI).
КТО, КОГДА И КАК ПРИНИМАТЬ
Рекомендуемые расходные материалы по возрастным группам
- Значительное количество от одной до двух столовых ложек или кусочков лимонного рассола может потребляться всеми возрастными группами.
Хорошее время для еды:
- Идеально подходит для обеда вместе с творожным рисом.
Ешьте вместе с:
- Его можно есть вместе с обеденными блюдами.
Когда не есть или есть чаще:
- Желательно есть умеренно.
Категории
- Доставка
- Оплата
- Возврат
Быстрый доступ к
- Заказать сейчас!
- Польза для здоровья
- Пищевая ценность
- Рецепт
Доставка
В какие пункты доставки отправляется kandrafoods?
Kandra food доставляется по всей Индии (для всех пин-кодов), и обычно доставка до места назначения занимает 1-4 дня в зависимости от зон, к которым вы принадлежите.
Взимаете ли вы плату за доставку?
Нет, мы не взимаем дополнительную плату за доставку, все цены указаны с учетом стоимости товара.
Меня нет дома и мне пришло сообщение от службы доставки, что сегодня будет доставлено, что мне делать?
Лучшее, что вы можете сделать, это попросить свою охрану или соседа забрать его и оставить у них, а позже вы сможете забрать его у них. Если вы не ответите, продукт будет отправлен нам обратно, и вам, возможно, придется нести все расходы по доставке, чтобы получить его.
Платежи
Какова минимальная стоимость заказа?
Минимальной или максимальной стоимости заказа не существует. Когда ваш заказ стоит 2000 рупий и более, вы получаете скидку, и вы можете воспользоваться ей в любое время, включая текущий заказ. Вы можете продолжить заказ в любом количестве и ассортименте. Для корпоративных заказов вам предлагается сделать онлайн-перевод на банковский счет вместо оплаты онлайн на сайте.
Могу ли я воспользоваться скидкой?
Да, у нас могут быть сезонные предложения и скидки, и это не всегда гарантировано, но вы всегда можете воспользоваться скидкой, когда ваш заказ стоит рупий. 2000 и более, вы можете запросить его в чате или написать нам или позвонить напрямую по доступному номеру на сайте.
Вы выполняете индивидуальные заказы?
Да, мы выполняем индивидуальные заказы для таких случаев, как Шримантам (детский душ), праздник Они, фестивали, небольшие мероприятия, свадьбы, церемонии имянаречения и т. д.
Могу ли я получить индивидуальную упаковку/подарочную упаковку?
Да, можно. Вы должны специально указать это во время покупки, иногда это будет взиматься плата в зависимости от стоимости покупки, продукта, события/события и т. д.
Можем ли мы заказать оптом для функций?
Да, вы можете сделать заказ минимум за 7 дней. Поэтому мы позаботимся о том, чтобы он был доставлен вовремя к вашей двери. Мы обслуживаем не менее 200+ функциональных/оптовых заказов каждый месяц, наиболее распространенными функциями, которые мы обслуживаем, являются детский душ (Srimantham), функция Oni, церемония наречения и т. д.
Возврат
Могу ли я вернуть товар?
У нас нет возврата продуктов питания. В случае, если это какой-либо другой не скоропортящийся продукт, основанный на опасениях и проверив его соответствующей командой, мы можем принять возврат.
Задавайте вопросы здесь!
Начни зарабатывать
Это удивительная возможность для женщин, которые любят готовить и писать! наши платформы позволяют всем делиться своими знаниями и параллельно зарабатывать.