Рецепт рассольника пошагово: Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Рецепт Рассольника с колбасой с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Рассольник

Рецепт Рассольника с колбасой с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Рассольник

автор svetlana72

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 86 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рассольник с колбасой — сытный вкусный суп, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Этот рассольник с колбасой часто варила моя бабушка, поэтому я всегда вспоминаю детство, когда его ем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Колбаса варенная — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перловка отваренная — 1\2 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1,5-2 л

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить продукты.

  2. Крупу отварить заранее.

  3. Картофель порезать кубиками.

  4. Лук мелко порезать.

  5. Лук обжарить на масле.

  6. Морковь натереть на терке и обжарить на масле 3 минуты.

  7. Огурцы мелко порезать и жарить на сковороде до полного испарения жидкости.

  8. Колбасу мелко нарезать.

  9. В кипящую воду опустить картофель, варить 10 минут. Затем добавить лук, морковь, колбасу, огурцы и перловку. Варить до готовности. Посолить.

  10. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Рассольник с колбасой готовится очень просто и легко. Рассольник с колбасой получается вкусным, потому что все ингредиенты обжариваются перед тем, как встретятся в кастрюле. Рассольник с колбасой делайте на вкусном растительном масле, лучше оливковом, а колбасу берите самую лучшую. Подавать рассольник с колбасой рекомендую со сметаной. Хорошо посыпать его зеленью. Успехов и приятного аппетита! Кто использовал мой рецепт рассольника с колбасой — пишите отзывы в комментариях, буду рада прочитать:)

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить польский рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт рассольника с колбасой приготовленный с любовью

РассольникРассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соленые огурцы 2 шт.; Соль по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Зелень по вкусу…

120 мин

РассольникРассольник по-польски

Хочу предложить вам очень вкусный суп из соленых огурцов или рассольник по-польски. Готовится он чаще всего на воде и без присущих нам составляющих рассольника (без круп и томата). И огурцы желательно взять именно соленые. Кисло-острый, сливочно-бархатистый и очень аппетитный! Приготовьте, не пожалеете! Готовить его легко и просто, а удовольствие от поедания гарантированно.

1 ч

РассольникРассольник с курицей

Курица 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Морковь 1 шт. ; Картофель 4 шт.; Красный перец чили 1 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Огуречный рассол 0,6 стак.; Уксус 1/2 чайной ложки; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 5 столовых ложек; Зелень по вкусу…

30 мин

РассольникРассольник с фасолью

1 ст. фасоли; 300 г мяса (говядина, свинина); 3 л воды; 3-4 солёных огурца; 1 луковица; 1 морковь; 3-4 средних картофеля; соль, перец; лавровый лист, зелень; 100 мл огуречного рассола по желанию; растительное масло для жарки; 50 г томатной пасты…

30 мин

Рассольник в мультиварке

120 мин

Рассольник

Рассольник с рисом и бараниной

3 ч

Рассольник

Суп рассольник рецепт с фото пошагово с перловкой 🍎

 

Давненько не было новых рецептов первых блюд, поэтому исправляюсь: сегодня готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это очень вкусный, наваристый и ароматный суп с приятным кисловато-соленым вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт рассольника вам пригодится и вы непременно порадуете домашних этим сытным блюдом.

Как правило, варят рассольник на говядине, но нам больше нравится именно свинина на косточке. Соленые (квашеные) огурцы я использую домашнего приготовления (смотрите рецепт здесь ), причем обязательно с рассолом, в котором они хранятся. Картофель — также неотъемлемый ингредиент рассольника в нашей семье, хотя многие кулинары его несправедливо игнорируют.

Ингредиенты:

Вода ( 3 литра ) Свинина ( 700 граммов ) Картофель ( 4 штуки ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Соленые огурцы ( 250 граммов ) Перловая крупа ( 150 граммов ) Рассол ( 150 миллилитров ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец душистый ( 5 штук ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

всего блюда — 3880 ккал.
в 100 граммах — 81 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец.

Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огонь, снова доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем минимальный огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабом бульканье) — я варю около 1,5 часов. Если сделать сильный огонь, бульон (а потом и готовый рассольник) не получится прозрачным.

Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.

Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Этот объем воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше — потом сольете лишнее. Ставим посуду с перловкой на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут практически до готовности. Конечно, можно замочить перловую крупу заранее ( к примеру, на ночь), но я не вижу в этом смысла.

Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком — по 1 крупной штуке. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы лук с морковью не подгорели.

Соленые огурцы нужно нарезать. Я предпочитаю брусочками, но вы можете хоть кубиками, хоть даже измельчить на крупной терке. Правда, последний вариант мне совсем не по душе — в таком виде огурцы превращаются в непонятную массу.

Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.

Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться — выключаем огонь.

Рецепт огурца из манго по-керальски (шаг за шагом + видео)

Перейти к рецепту

Этот пикантный огурец из манго по-керальски приготовлен с использованием сырого манго и специй. Он собирается всего за 45 минут (включая время отдыха) и является обязательным элементом садьи. Вот как это сделать.

Если вам нравятся домашние соленья, попробуйте и эти — Элумичай Ооругай, Огурец чили, Рассол Ваду Манго, Хинг Ка Ачар, Нимбу Мирч Ка Ачар и Аллам Авакая.

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Как приготовить рассол манго по-керальски?
  • Предложения по подаче
  • Рекомендации по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

Об этом рецепте

Рассол манго по-керальски (нурукку манга ачар) — это простой рассол быстрого приготовления , приготовленный из самых любимых сырых манго. Этот огурец обычно готовят для садхьи, праздников (онам и вишу) и особых случаев.

Этот маринованный манго сделан из очень небольшого количества ингредиентов , включая чеснок, листья карри и несколько специй для маринада. Он острый, но вы всегда можете отрегулировать количество красного порошка чили по своему вкусу и предпочтениям.

Самое приятное в этом маринаде то, что готовится всего за 15-20 минут , что идеально подходит для тех дней, когда вам хочется свежего маринада манго. Рецепт можно легко удвоить или утроить в соответствии с вашими требованиями.

Так что летом, когда наступает сезон сырых манго, берите их свежими с рынка и попробуйте этот маринованный манго в керальском стиле.

Этот рассол IS,

  • Мгновенный
  • Spicy
  • Yummy
  • TANGY
  • APT для ваших повседневных блюд

Ингредиенты

Raw Mangoes — выберите Mango, которые стоят миже. В наши дни сырые манго обычно доступны в течение всего года, поэтому вы можете приготовить этот рассол в любое время.

Чеснок – Целые очищенные зубчики чеснока придают этому соленью приятный чесночный вкус.

Листья карри – Листья карри придают приятный аромат, а также придают блюдам южно-индийский оттенок.

Кунжутное масло — Используйте кунжутное масло для этого маринада, но если вы не можете его найти, вы можете использовать любое масло по вашему выбору, горчичное масло, подсолнечное масло и т. д. отлично подойдет.

Другие ингредиенты – Помимо перечисленных выше ингредиентов, нам также понадобятся соль, семена горчицы, семена пажитника, асафетида, порошок куркумы, порошок красного перца чили и белый уксус.

Вы также можете добавить немного пальмового сахара, если манго слишком кислые.

Как приготовить рассол манго по-керальски?

Сырые манго вымойте и хорошо оботрите кухонным полотенцем. Нарежьте мякоть на 1-дюймовые кубики с кожурой. Откажитесь от ямы. Нам понадобится 500 грамм манго. Вы можете выбрать 2 больших манго или 3-4 маленьких.

Добавьте 2 чайные ложки соли в манго.

Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Нагрейте 4 столовые ложки кунжутного масла в кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте 1 чайную ложку семян горчицы и 1 чайную ложку семян пажитника и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд.

Добавьте ¼ чайной ложки асафетиды, 8–10 целых очищенных зубчиков чеснока и 15–20 листьев карри и обжаривайте 4–5 секунд.

Добавьте 1 чайную ложку порошка куркумы, 3 столовые ложки порошка кашмирского красного перца чили и 2 чайные ложки белого уксуса и жарьте еще 3–4 секунды.

Теперь добавьте манго и хорошо перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня. Охладите рассол и переложите его в стерилизованную емкость. Огурец готов к подаче.

Рекомендации по подаче

Этот рассол из манго подается с некоторыми другими южно-индийскими деликатесами во время Онам-Садхья или других южно-индийских фестивалей.

Вы также можете подавать его вместе с Теплас, Тава Паратха или Паратха с начинкой.

Вы также можете делать его свежим каждые 7 дней и подавать к повседневным блюдам. Очень вкусно с далом и рисом или комбинацией творога и риса.

Рекомендации по хранению

Этот свежий и быстрорастворимый рассол манго хранится в холодильнике до 7 дней . Всегда делайте его свежим для лучшего вкуса. При комнатной температуре он продержится сутки-двое.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ▢ 4 столовые ложки кунжутного масла

  • ▢ 1 Семена чайной ложки горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка пажитники
  • ▢ ¼ чайной ложки Asafoetida
  • ▢ 8-10 Слиты цельнозерновой шлюхи
  • ▢ 15-2011. порошок
  • ▢ 3 столовые ложки порошка красного кашмирского чили
  • ▢ 2 чайные ложки белого уксуса
  • Стандартная или метрическая система США

    • Вымойте сырые манго и хорошо вытрите их кухонным полотенцем. Нарежьте мякоть на 1-дюймовые кубики с кожурой. Откажитесь от ямы. Нам понадобится 500 грамм манго. Вы можете выбрать 2 больших манго или 3-4 маленьких.

    • Добавьте к манго 2 чайные ложки соли.

    • Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

    • Нагрейте 4 столовые ложки кунжутного масла в кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте 1 чайную ложку семян горчицы и 1 чайную ложку семян пажитника и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд.

    • Добавьте ¼ чайной ложки асафетиды, 8–10 целых очищенных зубчиков чеснока и 15–20 листьев карри и обжаривайте в течение 4–5 секунд.

    • Добавьте 1 чайную ложку порошка куркумы, 3 столовые ложки порошка кашмирского красного перца чили и 2 чайные ложки белого уксуса и жарьте еще 3–4 секунды.

    • Теперь добавьте манго и хорошо перемешайте.

    • Снимите кастрюлю с огня. Охладите рассол и переложите его в стерилизованную емкость. Огурец готов к подаче.

    Обязательно тщательно протрите манго после мытья.

    Используйте чистую ложку, чтобы перемешать рассол.

    Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 202 мг | Калий: 58 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 524 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

    Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования!Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

    Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

    Рецепт лимонного огурца | Этапы приготовления лимонного рассола

    Теперь вы сможете получить его в течение 24 часов в Бангалоре и Хайдарабаде после отправки. Мы производим свежие продукты после получения заказов и не расфасовываем и не храним продукты питания для подачи в свежем виде.

    60000+ любителей еды с рейтингом

    Откуда: 224,00 ₹ 109,76 ₹

    Как быстро приготовить лимонный огурец за несколько простых шагов. Аппетитный процесс приготовления лимонного маринада от Kandrafoods.

    Теперь вы можете получить его в течение 24 часов в Бангалоре, Хайдарабаде и Ченнаи после отправки. Мы производим свежие продукты после получения заказов, и мы не расфасовываем и не храним продукты питания с намерением подавать их свежими.

    • Индия | США | Канада | Великобритания | Сингапур | Малайзия | Ближний Восток и не только
    • 1.2 MN Orders Served
    • Rated 5/5 ♥ for Taste & Quality
    • Premium Packaging 
    • FSSAI Approved ( Lic-11221305000138)
    • Hygienic, Traditional & HomeMade
    • Все наши продукты изготовлены из чистых масел холодного отжима, без химикатов, пальмового сахара и высококачественных ингредиентов
    • Описание
    • Дополнительная информация
    • Отзывы (0)

     

     

    История рецепта

    Название «лимон» произошло от азиатского слова «кислый фрукт», так как лимонная кислота, присутствующая в лимоне, придает ему сильный кислый вкус, который идеально подходит для маринования. рецепты. Метод консервирования лимонов зародился в Северной Африке и распространился по всему миру. Раньше его мариновали водой, лимонным соком и солью, позже добавили специи. Лимонные огурцы распространены в индийской и африканской кухнях. Консервированные лимоны имели несколько назначений и использовались в различных блюдах. Традиционные индийские соленья с лимоном имеют пряный и кислый вкус, так как готовятся с индийскими специями.

    Ингредиенты рецепта, этапы приготовления и случаи подачи

    Автор рецепта

    Ингредиенты

    Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления лимонного рассола,

    • Лимон — 11 шт. по желанию
    • Горчица — ½ чайной ложки
    • Порошок пажитника — 1 чайная ложка
    • Асафетида / хинг — ½ чайной ложки
    • Порошок куркумы — ½ чайной ложки
    • Соль по необходимости
    • Масло — ¼ стакана или по желанию (можно по желанию)

    Этапы подготовки

    1. Вскипятите в емкости лимоны в воде. Дайте настояться, пока кожица не станет мягкой и не потрескается.
    2. В качестве альтернативы лимоны можно высушить на солнце или разогреть в духовке.
    3. Нарежьте лимоны небольшими кусочками и удалите косточки. Переложите его в миску, добавьте примерно чайную ложку соли и перемешайте. Отложите это в сторону и дайте постоять 15-30 минут.
    4. Тем временем разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложками масла и добавьте пол чайной ложки семян горчицы.
    5. Дайте ему обжариться и добавьте пол чайной ложки порошка куркумы, асафетиды и порошка пажитника. Выключите пламя.
    6. Вылейте это содержимое в миску с лимоном и хорошо перемешайте. Не забудьте также влить оставшееся масло.
    7. Лимонный сок из использованных лимонов также можно использовать для замены или полного исключения масла из рецепта.
    8. Храните его в герметичном контейнере или банке. Его можно употреблять в течение месяца. Используйте только чистые и сухие ложки для увеличения срока годности.

    Если вы увлечены рецептами и готовы внести свой вклад, свяжитесь с нами здесь! Вам также могут заплатить, если вы сможете разрабатывать высококачественный контент!