Зеленые помидоры как в СССР — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила М .
Людмила М @cook_13903639
#марафон Доброго дня или вечера всем!!! Сегодня решила закрутить зеленые помидоры.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
На 3 литровую банку
2 кг. Зеленых помидор
Половинка или стручок горького перца
2 лавровых листа
6-8 горошин душистого перца
12-15 горошин черного перца
2 литра воды примерно
100 гр. Соли
100 гр. Сахара
1 ч.л. уксусной эсенции
Зонтик укропа
2-3 зубчика чеснока
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
[email protected] отреагировал(а)
Cooksnaps (1)
Автор
Людмила М @cook_13903639
Живу СКФО люблю путешествовать и готовить. Жду вас на моей страничке в инстаграм milalyudmila10 #марафон #люблю
БольшеЕще больше рецептов от автора
Деревенские лепёшки
Пельмешки без спешки
Маринованные вёшенки (консервация)
Полезный морс из калины
Маринованные зеленые помидоры, пошаговый рецепт на 548 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
gapapolya
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные помидорчики, замечательная сезонная закуска.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
68
кКал
2%
Белки | 3 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
помидоры зеленые | 2 кг |
перец болгарский | 1 шт. |
перец острый | 1 шт. |
чеснок | 1 головка |
петрушка зелень | 1 пучок |
1 л |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
уксус столовый | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаю продукты. В маринованные помидоры по желанию можно добавить сельдерей, укроп и другую зелень. Степень остроты регулируйте по вкусу.
Помидоры мою, нарезаю на четвертинки. Чеснок — пластинками, болгарский перец — соломкой. Зелень измельчаю, острый перец нарезаю колечками.
Подготовленные дольки помидора складываю в эмалированную посуду. Можно использовать стеклянные банки.
Добавляю к помидорам болгарский перец, острый перец, измельченную зелень и чеснок.
Для рассола довожу до кипения воду, растворяю в ней соль и сахар. Вливаю уксус. Горячим маринадом заливаю помидоры, чтобы были полностью им покрыты. Остужаю. Оставляю мариноваться на 5–7 дней в прохладном месте.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
домашние заготовкимаринованиемаринование помидоровинтернациональная кухнямариноватьзеленые помидорыболгарский перецчилинарезатьобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Национальный центр домашней консервации продуктов
Как мне? …Овощные соленья
- Маленькие зеленые твердые помидоры (вам понадобится около 5-6 фунтов 1-дюймовых помидоров, или около 5 литров в объеме)
- 6 стеблей сельдерея, нарезанных на кусочки по 2 дюйма
- 6 маленьких или средних сладких зеленых перцев, очищенных от семян и разделенных на четвертинки
- 6 зубчиков чеснока
- 2 литра воды
- 1 литр дистиллированного белого уксуса (5%)
- 1 чашка соли для консервирования или маринования
- Укроп свежий по вкусу
Выход: Около 6-литровых банок
Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом.
Процедура: Удаление плодоножек и сердцевины зеленого перца; четверть и удалить семена. Вымойте и обсушите все овощи. Горячие промытые помидоры раскладываем по банкам. Добавьте в каждую литровую банку: 1 зубчик чеснока, 1 стебель сельдерея и 4 четверти зеленого перца.
Смешайте воду, уксус и соль. Проварить с укропом 5 минут. Налить горячий рассол залейте овощами в банках, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические консервные крышки. Процесс в консервной банке с кипящей водой .
Они будут готовы к использованию через 4-6 недель.
Таблица 1. Рекомендуется время обработки Кошерные огурцы с зеленым помидором и укропом в консервной банке с кипящей водой. | ||||
Время обработки на высоте | ||||
Тип упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1001–6000 футов | Выше 6000 футов |
Необработанный | кварт | 15 мин | 20 | 25 |
Примечание. Поскольку эти помидоры помещаются в банки целыми и сырыми, необходимое количество или вес зависит от размера и формы помидоров и от того, как они помещаются в ваши банки.
Этот документ был адаптирован из «So Easy to Preserve», 6-е изд. 2014. Бюллетень 989, Совместная служба распространения знаний, Университет Джорджии, Афины. Под редакцией Элизабет Л. Андресс. Кандидат наук. и Джуди А. Харрисон, доктор философии, Специалисты Extension Foods. 9
Как мне? Можно · Заморозить · Сухой · Лечить и курить · Фермент · Соленый огурец · приготовить джем и желе · Хранить
Дом · Публикации · Поиск · Сезонные советы · Запрос информации · Мультимедиа · Часто задаваемые вопросы · Контакт · Ссылки
Маринованные зеленые помидоры | Бакалея
Посмотрите поближеПодробнее об этом продукте 2 СВЯЗАННЫЕ ПУНКТЫ
Всегда свежие, всегда хрустящие соленья Patriot Маринованные зеленые помидоры — это классика старой школы. Выдержанные в растворе соленого уксуса, приправленные чесноком, укропом и натуральными специями, эти помидоры приобретают неповторимый кисловатый вкус.
- Информация о продукте:
- Размер: 1,5 галлона
- Страна происхождения:
- Соединенные Штаты Америки
Патриот Рассол Уэйн, штат Нью-Джерси, Посмотреть все 17 товаров
Двадцать пять лет назад братья Билл и Боб Макинти владели семью ресторанами, специализирующимися на гамбургерах и хот-догах, в Нью-Джерси.