Тушеные овощи рецепт: Тушеные овощи в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Тушеные овощи в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Тушеные овощи в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • кабачок
  • баклажан
  • лук
  • морковь
  • картофель
  • помидор
  • цветная капуста
  • соль, перец, приправы
  • растительное масло

Для этого рецепта подойдут любые овощи в любых пропорциях, какие найдутся в вашем холодильнике. Я хотела добавить еще спаржевую фасоль, но мультиварка у меня маленькая и фасоль уже не поместилась))
Готовила в мультиварке Panasonic SR-TMh20. Режим Выпечка — температура 130 °C

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и высыпать нарезанный соломкой лук и морковь, нарезанную колечками.

Шаг 2

2

2. Добавить нарезанный кольцами кабачок,

Шаг 3

3

3. картофель.

Шаг 4

4

4. Цветную капусту разделить на соцветия и тоже добавить в чашу к овощам.

Шаг 5

5

5. Режем баклажан на кольца или полукольца и отправляем в чашу.

Шаг 6

6

6. Готовила на режиме «Выпечка» 40 минут
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: овощи, мультиварка, овощи тушеные, веган, блюда из овощей, рецепты для мультиварок, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Шакшука Запеченные овощи в духовке в виде веера Квашеная капуста, тушенная с клюквой Овощной салат барбекю Перец фаршированный фаршем с булгуром Запечённый батат с сыром Шакшука с бужениной Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем Айлазан, овощное рагу в мультиварке Куриные сердечки с овощами Фаршированные лодочки из батата с беконом и сыром Чамботта с сыром

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Баклажаны с морковью жаренные Стручковая фасоль по-хорватски Фаршированные кабачки в мультиварке Закуска из баклажанов Рулетики баклажанные Баклажанные рулетики Капуста тушеная в мультиварке с мясом Овощная запеканка с баклажанами Рататуй Баклажановые рулетики с творогом Маринованная капуста с яблоками Баклажанная икра в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Тушеные овощи, пошаговый рецепт на 784 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень просто и вкусно!Тушим овощи к рису или макаронам.Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

помидоры — 250 -300 г

кабачок – 250 -300 г

тыква -100 г

морковь — 1 шт.

лук — 1 шт.

перец болгарский (красный) 1 шт.

тыквенные семечки — 2 ст.л.

соль – по вкусу

сахар – 1 ч.л.

чеснок – 2 зубчика

смесь перцев – по вкусу

петрушка – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко порезать, морковь потереть на терке,кабачок, помидоры и тыкву порезать кубиком, перец порезать соломкой.


Лук и морковь слегка поджариваем на растительном масле около 5 минут


Добавляем перец и тушим еще минут 5


Помидоры, тыкву и кабачок добавляем к овощам на сковородке, добавляем соль и специи и тыквенные семечки


Тушим под крышкой до готовности всех овощей


Отвариваем рис в большом количестве воды.После закипания убавляем огонь,довариваем помешивая, следим чтобы он не переварился


В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и снимаем с огня


Петрушку мелко порезать и добавить к овощам.


Рис кладем на тарелку горкой, сверху несколько ложек овощной смеси и зелень по вкусу.


Перед едой можно смешать рис с овощами


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощи на пару с чесночным маслом

Свежие Овощи на пару в чесночно-масляном соусе восхитительный легкий гарнир

идеально подходит для любого вечера недели! Эти тушеные овощи прекрасно впишутся на ваш праздничный стол тоже, И я даже приготовьте этот рецепт овощей на пару только для перекуса!

Рецепт тушеных овощей

Приготовление овощей на пару очень просто и занимает не более 10 минут. что делает этот гарнир идеальным для любого вечера недели, но также и быстрым обед или перекус! Да, я перекусываю этим вкусным рецептом тушеных овощей все время. время. Почему нет? Овощи полезны для здоровья и содержат мало углеводов , так что мои джинсы от них не сядут… если вы понимаете, о чем я <подмигнуть>

Вы когда-нибудь пробовали тушеные овощи в Outback Steakhouse?

Мы любим эти овощи! Они свежие и маслянистые деликатесы! Много лет назад мы использовали есть гораздо больше, чем сейчас. Теперь мы делаем все возможное, чтобы никогда не выходить на есть.
Мы просто любим поесть дома.
Это дешевле, свежее, и нам нравится знать, что в нашей еде и кто приложили к этому руки.

После тушеных овощей в Outback Steakhouse много лет назад, Меня вдохновило сделать их дома. Я даже спросил, как они их делают, и менеджер был достаточно любезен, чтобы поделиться со мной своей техникой. У него было что-то делать с пакетом и пропаривать их в микроволновке.

Я пробовал, но у меня не сработало, и мне не нравится идея готовить овощи в микроволновой печи, поэтому я отказался от этой идеи и приготовил овощи на пару по старинке … используя свою кастрюлю и корзину для пароварки.

Как приготовить овощи на пару

  1. Добавьте около одного дюйма воды в кастрюлю. Принесите воду, чтобы она кипела средний огонь на плите.
  2. Помойте свежие овощи и поместите овощи в металлическую корзину пароварки. Мне нравится использовать овощную смесь, как вы видите на фото, но вы можете приготовить на пару любые овощи, которые вам нравятся.
  3. Поместите корзину-пароварку над кастрюлей и накройте крышкой.
  4. Готовьте овощи примерно 8 минут или до тех пор, пока они не будут готовы. симпатия. Всегда помните, что время приготовления может варьироваться, поэтому проверяйте готовность, чтобы овощи были приготовлены на пару так, как вам нравится.
  5. Переложите приготовленные на пару овощи в сервировочную миску и приправьте симпатия.

Как долго готовить овощи на пару

  • В зависимости от типа овощей, которые вы готовите на пару, и размера кусочков овощей время приготовления на пару будет разным.
  • Например, такие корнеплоды, как сладкий картофель, готовятся дольше, чем другие менее плотные овощи. Однако, если вы нарежете их мельче, вы сократите время, необходимое для их приготовления на пару.
  • Маленькие овощи готовятся на пару быстрее, как и овощи, содержащие больше воды, такие как кабачки.
  • Посмотрите эту полезную таблицу приготовления овощей на пару, чтобы узнать время приготовления.

Как приправить овощи на пару

Как и любая другая еда, овощи на пару без приправ будут пресными на вкус. Важно приправить тушеные овощи солью и перцем. Приправить овощи на пару достаточно просто.

  1. Когда овощи приготовлены на пару, вы просто посыпаете кошерной солью и черным перец на тушеных овощах
  2. Аккуратно перемешайте овощи, чтобы они покрылись приправой.
  3. Обязательно попробуйте овощи и добавьте больше приправ к вашему симпатия

Еще один способ приправить овощи, приготовленные на пару, — добавить соль и перец в быстрый и простой соус и полить им овощи. Мой любимый чеснок масляного соуса, как я использовала в этом рецепте, но вы также можете использовать оливковое масло и лимонный сок  или сок лайма для здорового способа приправить овощи.

Посыпьте любимыми свежими травами , такими как орегано, базилик, петрушка, тимьян, кервель, эстрагон, кинза, тмин, укроп, имбирь, лемонграсс и даже карри. Все это прекрасно сочетается со свежими овощами. Использование свежей зелени для овощей, приготовленных на пару,  – отличный способ придать неповторимый вкус  , чтобы оживить ужин в любой вечер недели!

ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНЫЙ СОУС ДЛЯ ОВОЩЕЙ НА ПАРУ

Набор из кастрюли и корзины-пароварки также удобен, потому что овощи готовятся на пару, я сливаю воду, оставшуюся в кастрюле, и использую ее той же сковороде, чтобы растопить масло и обжарить чеснок, чтобы сделать чесночно-масляный соус идеально подходит для смазывания тушеных овощей . Меньше беспорядка! Я люблю это! И я ДОЛЖЕН иметь чесночное масло, чтобы сбрызнуть все над этими прекрасными тушеными овощами!

Типы корзин для пароварки

  • Складные корзины-пароварки  – Складные корзины-пароварки, подобные этой, – отличный выбор, поскольку они подходят для большинства кастрюль. Кроме того, они быстро нагреваются и могут обрабатывать все виды овощей и даже рыбу. Когда складные корзины для пароварки не используются, их легко хранить, поскольку они складываются сами по себе.
  • Бамбуковые корзины для пароварки — Бамбуковые пароварки имеют плотно сплетенную крышку, которая препятствует выходу пара. Этот процесс может быть медленнее, чем использование металлической корзины для пароварки, но он очень эффективен, так как бамбук поглощает часть лишней влаги во время приготовления, а не позволяет пару повторно конденсироваться в воду и капать обратно на вашу еду.
  • Силиконовые пароварки — Силиконовые пароварки предназначены специально для скороварок, таких как Instant Pot, но могут использоваться и в других кастрюлях. Они очень гибкие и могут превратиться практически в любой горшок. Если вы используете Instant Pot для приготовления на пару, обратите внимание на эти силиконовые пароварки.
  • Пароварка для микроволновки — Вы также можете быстро и легко приготовить овощи на пару в микроволновой печи. Приготовление на пару в микроволновой печи, вероятно, является одним из самых быстрых способов приготовления овощей на пару. Посмотрите эти пароварки для микроволновки, чтобы быстро приготовить овощи на пару.
  • Ситечко из проволочной сетки . Обычный кухонный лайфхак — использовать сито из проволочной сетки для приготовления овощей на пару. Вы просто балансируете сито поверх кастрюли, чтобы чаша сита поместилась внутри кастрюли. Добавьте достаточное количество воды, чтобы она достигала чуть ниже сита, но не касалась его. Сверху накройте крышкой и пропарьте. Крышка должна быть достаточно широкой, чтобы полностью закрывать сито и кастрюлю. Это отличный экономичный вариант, а также экономия места!
  • Пароходы Donabe — Такие керамические горшки донабэ представляют собой традиционные японские глиняные горшки, используемые для приготовления различных блюд. Такой горшок стоит дороже и рассчитан на то, чтобы служить долго и передаваться из поколения в поколение. Керамические горшки Donabe красивы и могут быть выставлены на вашей кухне.
  • Пароварка из нержавеющей стали — Пароварка, которую я использую для приготовления овощей на пару, — это пароварка. Этот набор пароварки Cuisinart — мой первый выбор. Очень удобный и самый простой в использовании, на мой взгляд. Это мой любимый способ приготовления овощей на пару. Я думаю, что приготовление овощей на пару с помощью пароварки — лучший способ.

Почему овощи на пару?

Я предпочитаю готовить овощи на пару, потому что приготовление на пару помогает сохранить питательные вещества, в отличие от варки, когда питательные вещества выбрасываются вместе с водой.
При приготовлении на пару овощи не должны соприкасаться напрямую с вода, вместо этого кипящая вода испаряется и превращается в пар. влага и тепло от пара готовят овощи.

Ознакомьтесь с моим руководством по Как приготовить брокколи на пару где я покажу вам, как приготовить брокколи на пару в корзине-пароварке без пароварке, да еще и в микроволновке!


Насадки для приготовления овощей на пару

  • Размер овощей — Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы нарезаете овощи одинаковыми кусочками для равномерного приготовления. Большие овощи готовятся дольше, а маленькие кусочки — меньше. Кроме того, хорошо помнить, что корнеплоды также требуют больше времени для приготовления на пару.
  • Овощная смесь — При приготовлении смешанных овощей на пару обязательно используйте овощи, которые будут готовиться одновременно. Если вы смешиваете более плотные овощи с более мягкими овощами, вы должны сначала начать готовить на пару более плотные овощи и добавлять более мягкие овощи по мере необходимости для равномерного приготовления.
  • Не переварите — У сырых овощей нет вкуса! Они неаппетитны, поэтому обязательно устанавливайте таймер, чтобы каждый раз получать хрустящие нежные овощи. Ошибайтесь в сторону недоваренного и часто проверяйте готовность ближе к концу времени приготовления.
  • Свежие овощи — Замороженные овощи размокают при приготовлении на пару, так как в них больше воды. Для достижения наилучших результатов всегда используйте свежие овощи.

Использование для приготовления овощей на пару

  • Овощи на пару делают отличные гарниры в любой вечер недели и в праздничные дни. Ознакомьтесь с моим Маленьким меню ужина в честь Дня благодарения с рецептами и списком продуктов для печати. Я покажу вам шаг за шагом, как приготовить ужин на День Благодарения.
  • Добавьте тушеные овощи к крупам, чтобы создать свою собственную чашу для зерен
  • Остатки тушеных овощей можно использовать по-разному. Я люблю использовать оставшиеся овощи в омлетах и посыпать обеденными салатами
  • Овощи, приготовленные на пару, отлично подходят для школьный обед или перекус после школы

Надеюсь, вам понравится этот рецепт тушеных овощей с чесночно-масляным соусом так же, как и нам! Наслаждаться!

ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!


Спасибо за визит! Давайте общаться! Следовать Жизнь приятна на вкус на  Pinterest | Facebook | Твиттер | Инстаграм

Life Tastes Good, как и должно быть с БЕСПЛАТНЫМИ рецептами, доставленными ваш почтовый ящик
Нажмите здесь, чтобы подписаться


Овощи на пару

Рецепты гарниров

Американский

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 головка брокколи, только соцветия
  • 1 стакан молодой моркови
  • 1 стакан сахарного горошка
  • вода
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежемолотого чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

Овощи на пару

  1. Добавьте около 1-2 дюймов воды в кастрюлю. Установите сковороду на средний уровень нагрейте, чтобы довести до кипения.
  2. Пока вода нагревается, помойте овощи по мере необходимости. Удалять происходит от брокколи, так что у вас есть только соцветия. Нарезать соцветия чтобы они не были слишком большими и поместите соцветия в пароварку корзина. Добавьте 1 стакан молодой моркови и 1 стакан сахарного горошка.
  3. Поместите корзину-пароварку на кастрюлю и накройте крышкой.
  4. Готовьте овощи примерно 8 минут или до готовности. симпатия. Когда сделаете по своему вкусу, выньте овощи на порцию. миску и отложите в сторону, пока вы делаете чесночное масло.

Чесночное масло

  1. Вылейте воду в кастрюлю и поставьте кастрюлю на средне-низкий жар. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла и обжарить 1 столовую ложку. свежемолотого чеснока до появления аромата. Около минуты. Добавить о 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и перемешайте. комбинировать. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Морось чесночное масло поверх овощей и наслаждайтесь!

Примечания:

  1. Время приготовления зависит от размера и плотности овощей. Более плотные овощи варятся дольше. Меньшие кусочки готовятся быстрее, поэтому для достижения наилучших результатов не забудьте нарезать кусочки овощей одинакового размера.
  2. Вы не хотите, чтобы вода в кастрюле касалась корзины пароварки, когда вы устанавливаете его внутри кастрюли.
  3. Вода в кастрюле должна быть ровно кипение. При необходимости уменьшите огонь.
  4. Я готовлю на пару около 8 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но еще немного им хрусткость. Я люблю тушеные овощи с хрустящей корочкой. Добавьте время, если вы предпочитаете, чтобы ваши овощи были более готовыми, но будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе они будут мягкими и неаппетитными.

Заявление об отказе от ответственности на этикетке пищевой ценности: Значения питательных веществ являются приблизительными. Возможны отклонения в зависимости от наличия продукта и способа приготовления пищи. Чтобы получить наиболее точное представление о питании информации в данном рецепте, вы должны рассчитать питательную информацию с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, используя ваш калькулятор предпочтительного питания. Вы несете единоличную ответственность за обеспечение что любая предоставленная информация о питании является точной, полной и полезный.

https://www.ourlifetastesgood.com/2015/08/steamed-vegetables-with-garlic-butter.html

АВТОРСКИЕ ПРАВА © 2018 Life Tastes Good

Вы готовили этот рецепт?

Тег @lifetastesgood в инстаграме и поставить хештег #LTGrecipes

Создано с помощью Генератор рецептов

Как жарить овощи на пару

При приготовлении на пару используется меньше масла, чем при обжаривании, но получается более вкусный гарнир, чем обычные овощи на пару. Используйте любые овощи, чтобы быстро и легко приготовить гарнир к обеду в будний день!

К

Коко Моранте

Коко Моранте

Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 03 марта 2022 г.

Коко Моранте

В этом рецепте

  • Что такое жарка на пару?

  • Лучшая сковорода для жарки на пару

  • Шаги для жарки на пару

  • Как узнать, что овощи готовы

  • Лучшие овощи для жарки на пару

Нужен быстрый гарнир из овощей к еде? Попробуйте пожарить их на пару!

Что такое приготовление на пару?

Используя этот метод, вы быстро обжариваете овощи, чтобы они приобрели цвет, а затем готовите их на пару до мягкости. При обжаривании на пару используется меньше масла, чем при обычном обжаривании, но овощи все равно быстро прожариваются.

Овощи также немного подрумяниваются на этапе обжаривания и приобретают некоторый аромат от жидкости, используемой для этапа приготовления на пару, что делает их более привлекательными, чем обычные овощи, приготовленные на пару.

Вы можете использовать эту технику для приготовления практически любых овощей в холодильнике, от цветной капусты до стручковой фасоли.

Коко Моранте

Лучшая сковорода для жарки на пару

Наиболее важной частью оборудования для жарки на пару является сковорода среднего или большого размера. Сковороды с антипригарным покрытием, из нержавеющей стали или чугуна — все в порядке, поэтому используйте то, что у вас есть, и чувствуйте себя комфортно. Вам также понадобится крышка для сковороды.

Размер сковороды зависит от того, сколько человек вы накормите. Используйте 10-дюймовую сковороду, чтобы приготовить около 4 порций овощей, или 12-дюймовую сковороду, если вы готовите шесть порций.

Ступеньки для жарки на пару

Метод жарки на пару довольно прост: нагрейте немного масла в сковороде, добавьте овощи и щепотку соли, затем обжаривайте, помешивая, достаточно долго, чтобы овощи немного подрумянились. После этого добавьте немного жидкости в кастрюлю и быстро накройте крышкой, чтобы задержать пар внутри.

В качестве жидкости вы можете использовать воду, бульон, сок, вино, пиво… на самом деле подойдет любая жидкость! Вам нужно ровно столько жидкости, чтобы овощи пропарились, а не потушились. Это означает около двух столовых ложек жидкости на четыре порции (около 1 фунта овощей) или 3 или 4 столовые ложки на шесть порций (около 1 1/2 фунта овощей).

На этом этапе вы также можете добавить дополнительные вкусовые ингредиенты, такие как соевый соус, рыбный соус или дольку лимона.

Коко Моранте

Как узнать, когда ваши овощи готовы

Овощи становятся мягкими всего за несколько минут. Используйте вилку, чтобы проткнуть овощ и проверить, нежный ли он и готов ли он. Если это так, дайте овощам готовиться без крышки еще минуту, чтобы пар испарился. Если они еще не готовы, добавьте еще одну или две столовые ложки жидкости, закройте и готовьте еще немного.

Некоторые из моих любимых овощей для жарки на пару — это брокколи, цветная капуста, морковь, болгарский перец, лук, фенхель, цуккини и стручковая фасоль. Чтобы все они готовились с одинаковой скоростью, для приготовления эти овощи следует нарезать некрупными кусочками. Стремитесь к длине от 1 до 2 дюймов для зеленых бобов. Брокколи и цветную капусту нарежьте или разбейте на соцветия размером 1 дюйм.

Лучшие овощи для жарки на пару

Морковь и другие выносливые овощи также отлично подходят для жарки на пару. Нарежьте их тонко (1/4 дюйма или около того) перед приготовлением и готовьте вместе с другими овощами. (К вашему сведению, спаржу также можно жарить на пару, но она готовится немного быстрее, чем другие овощи. Лучше всего готовить спаржу отдельно.)

Для дополнительного аромата, когда овощи готовы, добавьте горсть нарезанных трав, дольку лимона или каплю выдержанного бальзамического уксуса.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

порций 6 порций

Не стесняйтесь заменять овощи в этом рецепте любыми любимыми овощами, такими как брокколи, болгарский перец, лук, фенхель, спаржа или кабачки. Нарезать на порционные куски для приготовления. (Примечание: спаржа и другие нежные овощи готовятся немного быстрее; начинайте проверять готовность раньше, чем другие овощи.)

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла

  • 8 унций (1/2 1 среднего кочана) цветной капусты, разрезанной на соцветия размером 1 дюйм

  • 8 унций зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму

  • 8 унций (3 средних) моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 стакана воды, бульона, вина или другой жидкости (см. примечание)

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)

  1. Разогрейте масло, затем добавьте овощи:

    В 12-дюймовой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать.

    Добавьте овощи в один слой. Ничего страшного, если овощи перекроют друг друга, но старайтесь не загромождать сковороду слишком сильно; готовьте в два приема, если используете сковороду меньшего размера. Сверху равномерно посыпать солью.

    Коко Моранте Коко Моранте
  2. Обжарьте овощи, помешивая, пока на них не появятся светло-коричневые пятна, около 5 минут

    Коко Моранте
  3. Добавьте воду или другую жидкость и накройте сковороду:

    Дайте овощам пропариться под крышкой, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает около 4 минут.

    Коко Моранте Коко Моранте
  4. Проверьте овощи:

    Откройте сковороду и наколите вилкой несколько овощей и посмотрите, стали ли они мягкими или еще хрустящими. Если все готово, готовьте овощи, не накрывая крышкой, еще минуту или около того, чтобы оставшаяся жидкость испарилась из сковороды. Если это не сделано, добавьте еще столовую ложку или две жидкости, накройте крышкой и готовьте еще немного.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *