Рецепт кексиков на кефире в духовке: Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления кекса на кефире в духовке с фото

4 порции

1 час

320 ккал

Нет рейтинга

Содержание

  • Кекс на кефире
    • Ингредиенты
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
    • Украшение и начинка
  • Кефирный кекс с изюмом
    • Ингредиенты
    • Выбираем продукты правильно
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
    • Украшение
  • Шоколадный кекс с фундуком и изюмом
    • Ингредиенты
    • Рецепт пошагово
    • Украшение кекса
    • Видеорецепт
  • Варианты начинки

Для многих кексы еще с детства стали любимым блюдом. Каждый и сейчас готов побаловать себя такой вкуснятиной. А если они сделаны по-домашнему, и их приготовление не занимает много времени – это вдвойне приятнее. Предлагаю вам попробовать очень простой, а главное – вкусный рецепт кексов на обычном кефире.

Кекс на кефире

Кухонная утварь и техника: мультиварка или духовка; форма для выпекания; миксер; глубокая миска.

Ингредиенты

Кефир (жирность любая)200 мл
Куриные яйца3 шт.
Подсолнечное масло80-100 г
Разрыхлитель теста2 ч. л.
Сахарный песок360 г
Мука260 г
Ванильный сахар1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Отдавайте свое предпочтение свежим продуктам. При выборе яиц обратите внимание на их скорлупу. Если она матовая, то яйцо свежее. Можете немного встряхнуть яйцо. Если никаких звуков не услышали, можете покупать.
  • Дома разбейте яйцо в отдельную посуду. Если вдруг оно окажется не пригодным, вы не испортите другие продукты.
  • При покупке кефира обращайте ваше внимание на дату его изготовления. Эта маркировка есть на упаковке. В супермаркетах более свежие продукты всегда находятся в задней части выставленной витрины. Просто протяните руку, и возьмите кефир посвежее.

Пошаговое приготовление

  1. Взбить 3 яйца с помощью венчика или миксера до пышной однородной массы светло-желтого цвета.
  2. Добавить 360 г сахара и взбивать в течение 4-5 минут.
  3. В смесь, которая получилась, вылить кефир – 200 мл, растительное масло – 80-100 г и ванильный сахар – 1 ч. л .
  4. Добавить в тесто 260 г просеянной муки и разрыхлитель.
  5. Все смешать до получения однородной массы. Готовое тесто по консистенции будет похоже на сметану.
  6. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. В форму вылить тесто для кекса.
  7. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут. После еще 10 минут не открывать крышку мультиварки.

При выпекании в духовке используйте форму с центром. Так весь кекс полностью пропечется. Форму необходимо внутри полностью смазать подсолнечным маслом. Вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку. В течение 20 минут выпекать при температуре 180 градусов. Потом при температуре 160 градусов выпекать еще 40-50 минут.

Знаете ли вы? Для того, чтобы кексы получились воздушными и мягкими, взбивайте яйца с сахаром до пышной однородной массы. Муки в тесто не стоит добавлять больше, чем указано в рецепте.

Видеорецепт

Более подробное приготовление кекса вы можете посмотреть в этом коротком видео.

https://youtu.be/N0F_Y_xwu_EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень Простой Кекс на Кефире, Все Смешал и Готово!!! | Homemade Pie – Quick Recipe, Subtitles (https://youtu.be/N0F_Y_xwu_E)

Украшение и начинка

  • Готовый кекс можно густо посыпать сахарной пудрой.
  • Кулинарный шедевр можете с помощью шприца начинить любой сгущенкой и сверху полить шоколадом. Для этого можно растопить готовый, или сделать домашний шоколад.
    Описанный выше рецепт является самым легким и простым. Несмотря на это, кекс получается безумно вкусным. Из такого же теста можно приготовить маленькие кексы в силиконовых или металлических формах.
  • Наполнить их можно сгущенкой, шоколадом или сливочным кремом. Для украшения подойдет любой шоколад. Можно смазать черным , а сверху из белого растопленного шоколада сделать красивые узоры , или просто полоски. Любые фрукты могут стать украшением для кексов. Клубника или долька мандарина добавит свежести в оформление десерта.
  • Такие кексы могут стать вкусным угощением на детских праздниках. Главное, припрятать их от детских глаз до начала сладкого стола.

Кефирный кекс с изюмом

Еще хочу поделиться с вами легким, но восхитительно вкусным рецептом кекса с изюмом на кефире. Такие кексы станут вкусным и полезным перекусом. Все мы знаем о пользе изюма, поэтому наше блюдо станет лишним поводом полакомиться им.

Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: на 5-6 человек.
Кухонная техника и утварь: духовка; форма для выпекания; венчик или миксер.

Ингредиенты

Кефир1 стак.
Сахар1 стак.
Мука пшеничная3 стак.
Куриные яйца3 шт.
Изюм50-60 г
Ванилин0,8-1 г
Сода1 ч. л.
Сливочное масло30 г

Выбираем продукты правильно

По-настоящему полезным является изюм, который прошел правильную обработку и насыщен глюкозой и фруктозой. Он будет черным, темно-коричневым или коричневым цветом. Светлый изюм красив и привлекает взгляд покупателя, но никаких полезных витаминов в нем нет. Такой вид приобретают изюминки после обработки консервантами.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску вбить 3 яйца. Добавить туда сахара – 1 стакан и ванилина – 0,8-1 г.
  2. Взбить венчиком или миксером до пушистой светло-желтой массы. В полученную смесь добавить 1 чайную ложку соды, стакан кефира, 30 г растопленного теплого сливочного масла и взбить.
  3. Просеять 3 стак. муки и добавить в тесто вместе с 50 г изюма. Количество изюма можете регулировать самостоятельно. Тесто для кекса на кефире должно получиться не очень густым, как на оладьи.
  4. Тщательно смешать тесто и наполнить им чуть больше половины формы для выпекания.
  5. Можно использовать силиконовую форму для маленьких кексов, можно нержавеющую. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
  6. Такие кексы на кефире получаются очень пышными с золотистой корочкой. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Вышеизложенный рецепт представлен в этом коротком видеоролике. Ознакомьтесь для полного понимания рецепта.

https://youtu.be/2MxTpZ6syY8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кексики с изюмом на кефире -vikka.com.ua (https://youtu.be/2MxTpZ6syY8)

Еще в детстве наши мамы готовили кексы на кефире по таким простым рецептам. Воспользуйтесь ими, окунитесь в свое детство и порадуете домочадцев приятными десертами к вечернему чаепитию.

Я сторонник домашней выпечки. Для меня важнее давать детям и угощать гостей домашней выпечкой. От кексов в моем доме еще никто ни разу не отказался. А детвора любит участвовать в изготовлении и украшении таких блюд.

Украшение

Если кексы будут украшением праздничного стола, вы можете добавить фантазии в их оформление. Красивым, простым, а главное – вкусным получится украшение из белка. Для этого нужно взбить 1 охлажденный куриный белок с 7 столовыми ложками сахара. Взбивать до 10 минут, чтобы получилась густая белая масса, которая не стекает с ложки. Теперь включаем смекалку.

Можно добавить разные красители в белок, так наши кексы станут еще ярче и аппетитнее. С помощью кулинарного шприца делаем различные цветы или узоры на кексах. Сверху можно присыпать цветным сахаром, тертым шоколадом, или положить фрукт: смородину, вишню или просто изюм. По моему опыту, такое блюдо исчезает первым со стола, даже не дождавшись чая.

Подайте кексы на стол в плоском блюде. Если у вас получились цветные кексы, выложите вокруг них листочки мяты. Эту мяту потом добавьте в чай,

Шоколадный кекс с фундуком и изюмом

Попробуйте удивить свою семью шоколадным кексом на кефире, рецептом которого поделюсь с вами. Обычный кефирный кекс дополним какао и фундуком. В результате получим настоящий кулинарный шедевр, который с легкостью может стать угощением на праздничном столе.

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: на 5-6 человек.
Кухонная техника и утварь: духовка; форма для выпечки кексов; глубокая миска; миксер.

Ингредиенты

Кефир любой жирности200 мл
Яйца куриные2 шт.
Сахар150-180 г
Маргарин100-130 г
Сахар ванильный2-3 ч. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Пшеничная мука250 г
Изюм50-70 г
Фундук1 горсть
Сода1 ч. л.

Рецепт пошагово

  1. Изюм замочить в воде на 15-20 минут. После этого нужно слить с него воду и обсушить с помощью кухонного полотенца или муки.
  2. Маргарин немного растопить в микроволновой печи или на огне. Добавить 2 ч. л. ванильного сахара и размять вилкой.
  3. Добавить 150 г сахара, 2 яйца и взбить миксером.
  4. Сюда же вылить 200 мл кефира любой жирности и перемешать.
  5. Смешать муку с 1 ч. л соды и 2 ст. л. какао. Мука приобретет коричневатый цвет. Избегать образования комочков.
  6. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкую массу и смешать. Получится густое коричневое тесто.
  7. Добавить в тесто очищенный фундук и изюм. Все смешать.
  8. Выложить массу в форму для выпечки. Очень удобно использовать форму из силикона для кексов с сердцевиной. В таком случае кекс пропечется равномерно. Также для выпечки можно использовать порционные силиконовые или металлические формы.
  9. Отправить в духовку, выставленную на 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Обязательно учитывайте особенность своей духовки. Возможно, время выпекания для нее следует увеличить или уменьшить. С помощью деревянной шпажки, зубочистки или спички можно проверить готовность кекса. Если на палочке тесто не остается, это означает, что кекс готов.
  10. Кекс можно подавать на стол!

Украшение кекса

Украсить кекс можно присыпав сахарной пудрой. Если хотите чего-то более изысканного, растопите любой шоколад и полейте на кекс.Теперь приготовьте себе чашечку ароматного чая или кофе и насладитесь волшебным вкусом.

Если хотите увлечь детей интересным занятием, можете украсить кексы на свой вкус. Для этого используйте взбитые сливки или белок и пищевые красители. С их помощью можно сделать ваш кекс настоящим шедевром.

Видеорецепт

Это видео подробно расскажет вам о приготовлении шоколадного кекса с фундуком и изюмом. Вы сможете увидеть, каким должно быть тесто перед выпечкой.

https://youtu. be/E3NbLzyHz90Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ФУНДУКОМ И ИЗЮМОМ НА КЕФИРЕ (https://youtu.be/E3NbLzyHz90)

Варианты начинки

Кроме представленных выше рецептов с фото вкусных кексов на кефире, ознакомьтесь с другими вариантами их изготовления. Попробуйте приготовить кекс на йогурте. При каждой выпечке можно выбирать разный вкус йогурта, что сделает кекс уникальным.

А дети обязательно оценят и попросят еще кексы со сгущенкой. Они получаются очень мягкими и воздушными. Такое угощение просто тает во рту. Кстати, очень легко, быстро и доступно можно приготовить шоколадный кекс в микроволновке. С составом теста тоже можете экспериментировать, и начинку можно добавить на свой вкус.

Также легко совместить кексы с яблоками. А еще можно приготовить кексы с вареньем – любым: домашним или магазинным. Практически любые фрукты можно совместить с таким десертом. Если у вас есть предпочтения по начинке, попробуйте совместить ее с кексом. Во время любого поста побалуйте себя постным кексом. Я уверенна, что получится очень вкусно.

Уважаемые читатели, обязательно поделитесь, каким из рецептов приготовления кексов вы воспользовались. Если у вас есть свои предложения или дополнения, мне было бы очень интересно их узнать. Пишите в комментариях ваши рецепты домашних кексов.

Поделиться:

Хороший рецепт кекса на кефире в духовке, с глазурью

Сегодня предлагаю вам рецепт кекса на кефире в духовке. Многие любят и часто готовят пироги или кексики из двух цветов теста, темного и светлого. «Зебра», наверное знакома каждому еще с детства. Мне очень нравиться как вкус, так и внешний вид такой выпечки. Такой вариант рецепта мне прислала Елена и очень нахваливала его. Еще можно назвать его кекс красный бархат, так как делается он не просто с шоколадными полосками, а с добавлением красного красителя, что придает ему еще большей аппетитности.

Рецепты кексов в домашних условиях, бывают очень разные, на кефире, сметане, масле, молоке или даже на майонезе. Некоторые хозяйки делают «Зебру» в виде пирога, затем разрезают на несколько слоев и перемазывают кремом. В общем, здесь все зависит от ваших желаний и вкусовых предпочтений.

Приготовление кекса зебра по рецепту с фото, очень легкое и довольно быстрое, поэтому попробуйте и вы его испечь.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 1,25 ст. (в стакане 200 мл.)
  • Сахар — 0,75 ст.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Кефир — 100 мл.
  • Какао-порошок — 1 ч.л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода гашенная — 0,5 ч.л
  • Пищевой гелевый краситель — 3 капли

Для глазури:

  • Йогурт натуральный — 3 ст.л
  • Сахарная пудра — 3 ст.л

Чтобы приготовить вкусный кекс на кефире, сначала делаю тесто, для этого в мисочке смешиваю сухие ингредиенты, а именно муку, сахар и соль.

Желательно муку просеять заранее, чтобы выпечка была более пышной.

Затем во вторую миску вливаю кефир и растительное масло, вбиваю яйцо и добавляю гашеную соду. Соду можно гасить в кефире, а можно минимальным количеством уксуса. Также важно, чтобы растительное масло было рафинированным, без запаха и ни в коем случае не домашним, так как выпечка не получится тогда такой воздушной.

Смешиваю все венчиком. Затем соединяю содержимое двух мисочек и хорошо перемешиваю венчиком или миксером на низкой скорости, до однородного состояния. На данном этапе в тесто можно добавить ваниль или любой другой пищевой ароматизатор, например вишневый или клубничный.

Далее тесто разделяю на 2 одинаковые части. Одну часть оставляю светлой, а в другую добавляю какао и красный пищевой краситель. Хорошо смешиваю, чтобы оно равномерно окрасилось.

Форму для выпечки смазываю небольшим количеством масла и немного присыпаю мукой. Затем поочередно выкладываю красное и белое тесто. Благодаря этому рецепт кекса зебра, действительно получиться полосатым внутри.

Также можно зубочисткой порисовать полосы.

Выпекаю его в нагретой духовке, при температуре 190 градусов, приблизительно 30 минут, готовность проверяю деревянной лучинкой. Затем достаю его из духовки и оставляю остывать до комнатной температуры. Вот такой простой рецепт кекса на кефире выходит.

После этого аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на блюдо. Дальше нужно его украсить, для этого можно залить его шоколадной глазурью, сахарной или на основе йогурта. Я решила остановиться на последнем варианте. Так что мне нужна белая глазурь для кекса, чтобы полить его сверху. Для нее в йогурт всыпаю сахарную пудру и перемешиваю. Глазурь готова, заливаю ней верх нашего кексика.

При желании, можно его также украсить кондитерской посыпкой или свежими ягодами. В результате он получается не только красивым, но и вкусным.

Вот такой рецепт кекса на кефире в духовке получился. Попробуйте и вы его испечь! Приятного аппетита!

Запеченные овсяные хлопья с ягодами, чиа и кефиром | Вкус и аромат

Опубликовано: · Изменено: автор: Элейн · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот блог приносит доход от рекламы · 2 комментария

Приготовьте завтрак! Приготовьте эти овсяные хлопья с ягодами, чиа и кефиром для здорового завтрака навынос.

Эти запеченные овсяные хлопья с ягодами и чиа могут выглядеть как кексы. . . но это не так. Они гораздо больше!

Они не только обладают всеми полезными свойствами цельнозернового овса

, но и содержат белок из яиц и молока (молочного или растительного), а также питательные вещества из свежей малины, клубники и черники . Еще лучше, вы можете добавить семян чиа или семян конопли и подать их с богатым пробиотиками кефиром . Это питательный завтрак для начала дня.

Когда я впервые услышал о запеченной овсянке, я подумал: «Почему? Зачем кому-то хотеть печь овсянку?»

А потом попробовал. И теперь я убежден, что запеченная овсянка намного лучше, чем тарелка обычной овсянки.

Почему? Он полон протеина, обладает огромной стойкостью и намного интереснее! Он имеет кремовый комфорт теплой миски овсянки и многое другое. Этот энергетический завтрак стал постоянным в нашем доме в этом месяце.

Нам также нравятся эти безглютеновые батончики для завтрака с овсянкой и ежевикой. Это мягкие и нежные батончики, идеально подходящие для утреннего кофе. Я тоже делала с черникой.

В первый раз, когда я приготовила овсянку по этому рецепту, я запекла ее в форме размером 8 x 8 дюймов. Получилось красиво, но пока мы были вдвоем дома, у нас ушла на это целая неделя! Мне нравится менять наши идеи для завтрака в течение недели, поэтому выпечка этого рецепта в формочках для маффинов, сохранение нескольких, чтобы съесть их свежими, и замораживание остальных, имело смысл для нас.

Эти запеченные овсяные хлопья с семенами чиа также станут полезным послеобеденным перекусом.

Как долго эти стаканчики с запеченной овсянкой будут оставаться свежими?

Храните их закрытыми в холодильнике в течение 3 дней и плотно завернутыми в морозильной камере до 3 месяцев.

Вы едите запеченную овсянку теплой или холодной?

Мне нравятся эти запеченные овсяные хлопья с ягодами, которые подают слегка теплыми; Денис ест их холодными. Я разогреваю один в микроволновке и кладу в миску со свежими ягодами и шариком кефира или греческого йогурта. Вы можете сбрызнуть их кленовым сиропом, если хотите, но это не обязательно.

Я покупаю молочный кефир, который имеет консистенцию немного жиже, чем йогурт, а не кефир для напитков, но это мое личное предпочтение. Оба типа являются хорошим источником пробиотиков.

Эти запеченные овсяные хлопья с чиа можно приготовить за 10 минут, поставить в духовку и наслаждаться к тому времени, как вы примете душ и оденетесь! Или испеките их в воскресенье днем, упакуйте и заморозьте для легкого завтрака всю неделю.

И если вы любите начинать свой день с ягод на завтрак, вам понравится этот безглютеновый клафути с вишневыми ягодами!

Дополнительные идеи рецептов с использованием овсяных хлопьев см. в разделе «30 полезных рецептов овсяных хлопьев».

📖 Рецепт

  • ▢ 3 чашки овсяных хлопьев, сертифицированных как безглютеновые, при необходимости
  • ▢ 2 столовые ложки семян чиа или сердцевины конопли
  • ▢ ½ чашки кокосового сахара
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 1 ¼ чашки молока на ваш выбор (молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко, молоко из кешью)
  • ▢ ½ чашки молочного кефира или простого йогурта
  • ▢ ¼ чашки кокосовое масло, топленое (или другое масло или топленое масло)
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ ½ стакана черники
  • ▢ ½ стакана малины
  • ▢ ½ стакана ежевики или клубники
Посыпка с корицей/сахаром 90 100
  • ▢ 1 столовая ложка кокосового сахара
  • ▢ 2 чайные ложки корицы
  • Нагрейте духовку до 350°F.

    Смажьте жиром квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов или 12 формочек для кексов ИЛИ линию с бумажными формочками для кексов. См. примечание 1.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты.

  • В средней миске взбейте яйца, молоко, кефир или йогурт, растопленное кокосовое масло и ваниль.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.

  • Аккуратно добавьте ягоды, перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Переложите в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или наполните каждую форму для маффинов ¼ стакана смеси. См. примечание 2.

  • Смешайте 1 столовую ложку кокосового сахара и 2 чайные ложки корицы, равномерно посыпьте сверху. Выпекайте формочки для кексов 20 минут, форму размером 8 x 8 дюймов — 40–45 минут. Подавать теплым, без добавок или с молоком или йогуртом.

  • Заморозьте дополнительные формочки для маффинов в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновке для быстрого завтрака.

ПРИМЕЧАНИЯ

  1. Использование кулинарных бумажных вкладышей для маффинов позволяет легко вынимать эти формочки для запеченной овсянки из формы и хранить.
  2. Я использую большую ложку для печенья, чтобы заполнить формочки для маффинов. Это позволяет легко распределить тесто равномерно. Если вы хотите, чтобы ягоды были равномерно распределены, прежде чем добавлять ягоды в тесто, выложите небольшое количество теста в каждую чашку, добавьте слой смешанных ягод, еще один слой теста, еще ягод и сверху добавьте последний слой теста. слой теста.

Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 295 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 4,8 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 2,5 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @enessman или тег #flavourandsavour!

Пищевая ценность

Запеченные овсяные хлопья с ягодами и чиа

Количество на порцию

Калории 293 Калории от жира 117

% Дневная норма*

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 71 мг 24%

Натрий 183 мг 8%

Калий 295 мг 8%

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 10г 11%

Белок 16%

Витамин А 170 МЕ 3%

Витамин С 4,8 мг 6%

Кальций 9 0016 166 мг 17%

Железо 2,5 мг 14%

* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Больше вкусных запеченных овсяных хлопьев, которые помогут сэкономить время:

  • Запеченная овсянка с вишней и ванилью, чиа и коноплей. Содержит белок и натуральную черешню.
  • Теплая овсяная каша с яблоком, клюквой и тыквой. Сытный завтрак для прохладного осеннего или зимнего утра.
  • Запеченная овсянка с шоколадным эспрессо. Здоровый завтрак со вкусом десерта!

СОХРАНИТЕ ЭТО НА ОДНОЙ ИЗ СВОИХ ДОСОК Pinterest и свяжитесь со мной на Pinterest! Я всегда нахожу новые вкусные рецепты, чтобы закрепить. Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и никогда не пропустите рецепт!

Любите заранее приготовленные завтраки? Попробуйте эти идеи овсяных хлопьев на ночь, а затем придумайте свои собственные!

Поиск

Взаимодействие с читателем

Запеченный Дахи-Барай (на кефире) | индишвиндиш

Закуски, Индийские, Рамадан, Гарниры, Закуски, Вегетарианские

Опубликовано indischwindisch

Этот классический рецепт стал еще полезнее и легче для желудка. С помощью некоторых простых настроек и настроек вы сможете наслаждаться своим любимым дахи-барай очень осознанно.

Дахи барай (также известный как дахи бхалле, дахи вейд, дахи баде) — известная индийская уличная еда. Они особенно популярны во время Рамадана (месяц поста для мусульман) во время ифтара (время разговения). Обычно их готовят путем измельчения чечевицы и обжаривания ее во фритюре, чтобы получились пельмени. Затем эти клецки добавляют в йогуртовый соус, а затем покрывают различными видами чатни и чаат масала.

Чем эта версия здоровее?

В классический рецепт внесено несколько изменений, которые делают эту версию более здоровой и легкой для желудка.

  • Запеченные, а не жареные во фритюре: Я запекаю бараш вместо того, чтобы жарить их во фритюре, сохраняя все ингредиенты одинаковыми. Они получаются очень мягкими, легкими и нежирными. Попробовав их, вы не почувствуете, что они чем-то отличаются от обычных (жареных?).
  • Хинг (асафетида) погружение в воду: Поскольку мааш даал может быть особенно тяжелым для желудка, в этом рецепте мы используем хинг. Хинг помогает пищеварению. Мы погружаем бары в хинг-воду, которая также делает бары влажными и мягкими.
  • Кефир вместо йогурта: Я использую кефир вместо дахи (йогурта), чтобы приготовить дахи-барай. Кефир — это ферментированный напиток, в котором содержится большое количество пробиотиков. Это полезно для кишечника и легче для желудка. Впрочем, йогурт тоже не плохой вариант. Конечно, вы можете выбрать его, если кефир вам недоступен.
  • Чанти из фиников и тамаринда (без сахара) вместо любого чатни с сахаром: Финики богаты клетчаткой и железом. Мы заменяем их на сахар в нашем чатни митхи, что делает его более питательным. Рецепт нашего чатни из фиников и тамаринда вы найдете здесь.

По вкусу он точно такой же, как обычный дахи-барай?

Да! Вы вряд ли сможете сказать, что они отличаются от тех, которые жарятся во фритюре. Ингредиенты все те же. Здесь отличается только способ их приготовления.

Можете ли вы заморозить бараса?

Да! Эти бары пригодны для заморозки. Я всегда делаю большую порцию и немного замораживаю, чтобы сэкономить время позже. Заморозьте их в пакете на молнии или в герметичном контейнере сразу после выпечки (когда они достигнут комнатной температуры). При необходимости их можно разморозить, а затем замочить в воде, чтобы получить влажную и пушистую консистенцию.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления этих дахи-барас?

Примечания по ингредиентам:

  • Мааш (урад) даал и мунг (мунг пролитый) даал можно приобрести в большинстве индийских магазинов.
  • Пищевая сода доступна в Германии под названием Kaiser Natron. Не путайте с разрыхлителем. Это не даст вам тех же результатов.
  • Кефир доступен в большинстве продуктовых магазинов, таких как Edeka, Rewe, Real и т. д. Вы можете заменить его взбитым йогуртом, смешанным с небольшим количеством воды.
  • Хинг (асафетида) часто продается во многих индийских магазинах. Если не можете найти, просто пропустите.
  • Черная соль доступна в индийских магазинах.
  • Жареный молотый тмин можно приготовить дома, просто поджарив семена тмина до появления аромата, а затем измельчив их в порошок.
  • Зеленое чатни : Это мое пряное чатни с мятой и кориандром. Я предпочитаю делать самостоятельно дома. Вы можете найти рецепт здесь.
  • Сладкий чатни : Я тоже готовлю его дома без добавления сахара, используя финики и тамаринд. Рецепт вы найдете здесь.
  • Чаат масала также легко можно приобрести в индийских магазинах. Мой любимый — чаат масала MDH с кусочками.

Еще одним важным элементом для приготовления этих запеченных барас является силиконовая форма для противней. Это позволяет легко вынимать бары после выпечки, не ломая их. Я настоятельно рекомендую вам инвестировать в один. Вот ссылка на тот, который я использую.

Посмотрите видео ниже, чтобы легко следовать рецепту

Запеченный Дахи-Барай (с кефиром)

Всего 15 минут в духовке, и вы получите эти легкие и пышные бары, которые вам обязательно понравятся.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Время замачивания 5 часов часов

Курс Закуска, гарнир, закуска

9000 2 Индийская кухня

Порции 48 бара

Для запеченного бараса
  • 200 г (1 стакан) Мааш (урад) даал
  • 100 г (½ стакана) Мунг дал
  • ½ ч.л. грубо нарезанный)
  • 2 зеленых чили (крупно нарезанных)
  • 2 ч. л. соли
  • 200 мл воды
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • сок половинки лимона
Для воды
    90 398 1 литр теплой воды
  • щепотка хинга ( асафетида) (по желанию)
Для смеси дахи
  • 500 мл кефира (замените взбитым йогуртом, смешанным с водой)
  • 1 ч. л. жареного молотого тмина
  • ½ ч. л. ½ ч.л. черной соли
Для украшения
  • 2 -3 ст.л. зеленого чатни (рецепт указан ниже)
  • 2-3 ст.л. сладкого чатни (рецепт указан ниже)
  • 1 ч.л.8
    • Тщательно промойте мааш и мунг дал, пока вода не станет прозрачной. Замочить на ночь или минимум на 5 часов.

    • Слейте всю лишнюю воду из даала и переложите в чашу блендера. Добавьте семена тмина, имбирь, зеленый перец чили, соль и воду в чашу блендера. Смешивайте, пока не образуется гладкая паста. Затем переложить в большую миску.

    • Добавьте пищевую соду и лимонный сок и хорошо перемешайте.

    • Включите предварительный разогрев духовки до 180°C.

    • Слегка смажьте все формы в силиконовой ванночке оливковым маслом с помощью кисточки. В каждую формочку вылить по столовой ложке теста.

    • Выпекать при 180°С в течение 15 минут.

    • Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем вынимать бараш из противня. (Если вы планируете их заморозить, сделайте это сейчас).

    • Тем временем приготовьте воду для хинга, добавив в воду хинг. Если вы не используете хинг, вы можете просто пропустить хинг и использовать обычную теплую воду.

    • Переложите испеченный бараш в подготовленную воду для хинга. Обязательно полностью погрузите их в воду и оставьте на 10 минут.

    • Тем временем приготовьте смесь дахи, добавив в кефир (или йогурт) обжаренный молотый тмин, красный перец чили и черную соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *