Тушеное мясо с подливкой рецепт: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Говядина, тушеная с подливкой: рецепт с фото пошагово

0 3133 3

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

142 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Кухонная техника

Казан

Тушеная говядина с подливкой — это универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром, каждый раз получая новый вкус. К такой мясной подливе подойдут макароны, картофельное пюре, большинство круп. Поэтому она никогда не надоедает и ее можно готовить довольно часто.

Чтобы соус получился густым, чаще всего добавляют муку. Советую перед использованием поджарить ее на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Во-первых, подливка приобретет легкий ореховый аромат, а во-вторых, цвет у нее получится более насыщенным.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина

1 кг

Мука пшеничная

4 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Морковь

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Вода

2 стак.

Лавровый лист

2 шт.

Смесь специй для мяса

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовьте набор продуктов. Так как гуляш — блюдо длительного тушения, для него подойдет недорогое мясо (лопатка, грудинка).

Шаг 2 из 12

С говядины удалите имеющиеся пленки, жилы и нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Форма может быть любой: брусочки или кубики.

Шаг 3 из 12

Муку всыпьте в сухую сковороду и на среднем огне поджарьте, непрерывно помешивая до золотистого цвета. Пересыпьте ее в отдельную емкость, иначе она продолжит обжариваться на горячей сковороде и станет непригодной для использования.

Шаг 4 из 12

Произвольно нарежьте морковку и репчатый лук.

Шаг 5 из 12

Для приготовления мясной подливы лучше использовать посуду с толстым дном. В казане разогрейте подсолнечное масло.

Выложите мясо и на огне выше среднего обжарьте его до подрумянивания.

Шаг 6 из 12

Добавьте лук с морковью, специи и соль. Перемешайте. Огонь уменьшите до среднего и тушите говядину с овощами минут 10.

В данном блюде используется готовая смесь специй для мяса, состоящая из чеснока, моркови, черного и душистого перцев, чили и паприки.

Шаг 7 из 12

В миске смешайте муку и томатную пасту. Влейте немного воды и размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 8 из 12

В получившуюся основу для подливки добавьте еще воды и снова размешайте венчиком до однородности.

Шаг 9 из 12

Мучной соус влейте в посуду с мясом. Он не должен быть слишком густым, так как в процессе варки достаточно загустеет. Возможно, потребуется влить еще немного воды.

Шаг 10 из 12

Казан накройте крышкой и на медленном огне доведите блюдо до готовности в течение часа. Несколько раз перемешайте гуляш.

Шаг 11 из 12

Через час сочная говядина, тающая во рту, в ароматной подливе с овощами готова.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как правильно делать заготовки на зиму Как правильно питаться и при этом экономить

Очень вкусное тушёное мясо с подливкой

 

Самое вкусное тушёное мясо с подливкой в нашей семье готовила бабушка. И когда мы с сестрой приезжали к бабушке с дедушкой на каникулы, то именно тушёное мясо с подливкой и с макаронами или с пюре было настоящим «праздничным» блюдом для нас. А когда я подросла и обзавелась собственной семьёй, то попросила бабушку дать мне рецепт этого вкуснейшего блюда и научить меня его готовить. Ничего сложного в приготовлении тушёного мяса с подливкой по бабушкиному рецепту нет, и уже давно я готовлю это блюдо без кулинарной книги. И теперь с удовольствием поделюсь этим рецептом здесь.

Очень вкусное тушёное мясо с подливкой. Рецепт

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт. среднего размера
  • сливочное масло — 80 — 100 грамм
  • мука — 2 — 3 столовые ложки
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Промываем мясо холодной водой и режем на кусочки размером примерно 1,5 см Х 1,5 см. Естественно, что совсем ровные кусочки не получатся, главное, чтоб они были примерно одного размера, тогда они будут готовиться равномерно.

Сразу же чистим и мелко режем лук, он нам пригодится уже при обжаривании мяса.
Ставим сковороду на большой огонь, кладём в неё небольшой кусочек сливочного масла, и когда оно разогреется, то выкладываем на сковороду немного кусочков мяса. Убавляем огонь до среднего, чтобы масло не горело.

Кстати, секрет приготовления вкусного тушёного мяса состоит именно в предварительном обжаривании его на сливочном масле. Я несколько раз пробовала жарить мясо для тушения на растительном масле, получается вообще не то!

Обжариваем кусочки говядины до золотистого цвета и выкладываем их в предварительно подготовленную миску или сразу в кастрюлю, в которой будем тушить мясо.

Затем обжариваем небольшими порциями остальное мясо и так же выкладываем в миску.
Мясо жарим небольшими порциями, так как если выложить сразу все кусочки на сковороду, оно даст сок и будет не жариться, а вариться, а это нам не нужно.

Когда последняя порция кусочков говядины поджарится, то добавляем к ним мелко нарезанный лук. Перемешиваем лук с мясом и обжариваем пока лук не станет слегка золотистым.

Далее перекладываем обжаренную говядину с луком в посудину, в которой будем её тушить. Я обычно тушу мясо в кастрюле. Наливаем в кастрюлю с мясом горячую воду (лучше кипяток) чтобы воды над мясом было сантиметра 2, солим, перчим и ставим на огонь.

Когда мясо закипит, убавляем огонь до самого маленького, прикрываем крышкой и тушим часа 2 — 2,5. Если подливка выкипит за это время, то пока мясо готовится, можно добавить ещё кипятка.

Теперь переходим к подливке.

Минут за 15 — 20 до готовности мяса в глубокую и широкую чашку или миску кладём 2 — 3 столовые ложки муки и заливаем небольшим количеством горячей кипячёной воды. Хорошо перемешиваем муку с водой, чтобы не было комочков и получилась не очень густая кашица. Выливаем её в кастрюлю с мясом и хорошо перемешиваем. Тушим мясо ещё минут 20, а затем выключаем огонь. Очень вкусное тушёное мясо говядины по бабушкиному рецепту готово!

Приятного аппетита!

Ирина

Рецепт ирландского рагу | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 53 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это ирландское рагу представляет собой медленно приготовленное жареное мясо с луком, чесноком, морковью и картофелем в богатом ароматном говяжьем соусе с небольшим количеством крепкого пива.

Это всегда огромный успех, и его невероятно легко приготовить. Я люблю подавать это вкусное блюдо со свежим домашним печеньем или ирландской содовой бре с мягким сливочным маслом.

Это время года идеально подходит для всех видов горячих блюд медленного приготовления, таких как тушеное мясо и супы. Это рагу — одно из моих любимых, и вы в буквальном смысле заставите его лизать тарелку.

Почему этот рецепт работает

  • Прежде всего, этот рецепт очень вкусный. Стаут прекрасно сочетается с соусом и делает его насыщенным и ароматным, но при этом совершенно не приторным. Ты даже не попробуешь.
  • Этот рецепт использует все преимущества жаркого из говяжьей вырезки. Этот разрез от плечевых мышц. Сначала эта нарезка покажется довольно жесткой, но в процессе приготовления она распадется на сочные нежные кусочки говядины с чудесным вкусом. Богатый вкус жареного филе во многом зависит от жира и соединительной ткани.
  • Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. Никаких особых техник и ингредиентов не требуется.

Как приготовить ирландское рагу

Сначала промокните куски говядины насухо бумажным полотенцем. Затем посыпьте говядину мукой, приправленной солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне и обжарьте говядину. Выложите говядину и готовьте лук, пока он не станет мягким и ароматным. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, розмарин и черный перец, готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте стаут ​​и перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы деглазировать его. Затем добавьте вустерширский соус, говяжий бульон, томатную пасту и лавровый лист.

Теперь накройте крышкой и варите на слабом огне около 90 минут, несколько раз помешивая, чтобы ничего не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли. Затем добавьте морковь, картофель и тимьян. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 45 минут или пока морковь и картофель не станут мягкими, а говядина не станет мягкой. Если смесь станет густой, добавьте еще немного говяжьего бульона или воды.

Примечания к рецепту и полезные советы

  • Жаркое из говяжьей вырезки — самый дешевый и лучший кусок говядины для этого рецепта, но вы также можете использовать маленькую лопатку, вырезку или тушеную говядину. В Ирландии обычно используют баранину или баранину.
  • Нарезать ломтики против волокон (если возможно) на небольшие кубики. Избегайте больших порций жира и хрящей.
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна можно заменить свежими.
  • Выберите качественный стаут, вкус которого дополняет блюдо. Обычно я выбираю овсяный стаут, кофейный стаут ​​или пиво Guinness.
  • Медленно кипятить под крышкой на слабом огне, при необходимости добавляя бульон и часто помешивая.
  • Для эстетических целей очистите морковь, чтобы она приобрела великолепный ярко-оранжевый цвет.
  • Другие овощи, которые можно добавить, включают капусту, лук-порей или грибы.
  • Не забудьте удалить лавровый лист, так как он имеет острые края и может вызвать удушье.
  • Подавайте с лапшой, печеньем или хрустящим багетом, чтобы пропитаться вкусным соусом.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.

Еще больше ирландских рецептов!

Печать

Ирландское рагу

★★★★★

5 из 24 отзывов

Это аппетитное хорошее ирландское рагу готовится из нежного жареного филе, моркови, лука и картофеля в ароматной говяжьей подливе, приправленной розмарином и свежим тимьяном.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа 40 минут
  • color»> Общее время: 3 часа
  • Выход: 6 порций
  • Категория: основная мука говядина
  • Метод: плита
  • Кухня: Ирландская
  • ⅔ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Ростбиф из говяжьей вырезки весом 3 фунта, обрезанный и нарезанный на небольшие кусочки
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 крупная нарезанная сладкая луковица
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки измельченного розмарина
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чашки крепкого пива
  • ½ столовой ложки вустерширского соуса
  • 2 ½ – 3 чашки говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 4 очищенные и нарезанные кусочками моркови
  • 3 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 веточки тимьяна или нарезанной свежей петрушки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В большой пакет на молнии добавьте муку, соль и черный перец. Добавьте ростбиф и встряхните, чтобы покрыть его.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне. Работая партиями, обжаривайте говядину. Добавляйте масло по мере необходимости и очищайте дно кастрюли. Подавайте говядину на ходу.
  3. Добавьте 1 столовую ложку масла и готовьте лук, пока он не станет мягким и ароматным. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте чеснок, розмарин и черный перец; варить 1 минуту при постоянном помешивании. Добавьте стаут ​​и перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы деглазировать его. Добавьте вустерширский соус, говяжий бульон, томатную пасту, лавровый лист и обжаренную говядину (которую вы покрыли). Накройте крышкой и тушите на слабом огне 80-9.0 минут, помешивая несколько раз, чтобы ничего не пригорело и не прилипло ко дну.
  4. Добавьте морковь, картофель и тимьян. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40–45 минут или пока морковь и картофель не станут мягкими, а говядина — мягкой.
    Если смесь становится слишком густой, добавьте еще немного говяжьего бульона или воды. Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Украсить тимьяном или петрушкой.

Примечания

  • Ростбиф Чак — самый дешевый и лучший кусок говядины для этого рецепта, но вы также можете использовать маленькую лопатку, вырезку или тушеное мясо. Кроме говядины можно также использовать баранину или баранину.
  • Обрежьте лезвие против волокон (если возможно) на мелкие кубики. Избегайте больших порций жира и хрящей.
  • Свежие листья тимьяна можно заменить 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна.
  • Выберите качественный стаут, вкус которого вам нравится, дополняет блюдо. Я обычно выбираю овсяный стаут ​​или кофейный стаут.
  • Медленно кипятить под крышкой на слабом огне, при необходимости добавляя бульон и часто помешивая.
  • В эстетических целях очистите морковь, чтобы она приобрела великолепный ярко-оранжевый цвет.
  • Не забудьте удалить лавровый лист, так как он имеет острые края и может вызвать удушье.
  • Подавайте с лапшой, печеньем или хрустящим багетом, чтобы пропитаться вкусным соусом.

Ключевые слова: guinness stew, тушеная говядина по-ирландски, guinness irish stew, рецепт guinness stew

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1. pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

Рецепт тушеной говядины с соусом медленного приготовления

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это блюдо можно приготовить как в мультиварке, так и в жаровне в духовке.»

Скачать фото НораМари

Через:
2 часа 40 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 — 1 1 2 фунта тушеная говядина
  • 1 лук, нарезать крупными кусочками
  • 3 большой картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками
  • 1 чашка детской моркови
  • 1 (10 1/2 унции) консервированного говяжьего бульона
  • 1 чашка воды
  • 1 4 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)
  • соль перец
  • 1 (1 унция) пакет коричневого соуса (размер упаковки варьируется)
  • 1 (10 1/2 унции) консервированный крем-суп из грибов

направления

  • Соберите все ингредиенты, кроме соуса и грибного супа, в мультиварке или жаровне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *