Говядина, тушеная с подливкой: рецепт с фото пошагово
0 3133 3
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
142 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Кухонная техника
КазанТушеная говядина с подливкой — это универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром, каждый раз получая новый вкус. К такой мясной подливе подойдут макароны, картофельное пюре, большинство круп. Поэтому она никогда не надоедает и ее можно готовить довольно часто.
Чтобы соус получился густым, чаще всего добавляют муку. Советую перед использованием поджарить ее на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Во-первых, подливка приобретет легкий ореховый аромат, а во-вторых, цвет у нее получится более насыщенным.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Говядина
1 кг
Мука пшеничная
4 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Морковь
Репчатый лук
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
2 стак.
Лавровый лист
2 шт.
Смесь специй для мяса
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 12
Подготовьте набор продуктов. Так как гуляш — блюдо длительного тушения, для него подойдет недорогое мясо (лопатка, грудинка).
Шаг 2 из 12
С говядины удалите имеющиеся пленки, жилы и нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Форма может быть любой: брусочки или кубики.
Шаг 3 из 12
Муку всыпьте в сухую сковороду и на среднем огне поджарьте, непрерывно помешивая до золотистого цвета. Пересыпьте ее в отдельную емкость, иначе она продолжит обжариваться на горячей сковороде и станет непригодной для использования.
Шаг 4 из 12
Произвольно нарежьте морковку и репчатый лук.
Шаг 5 из 12
Для приготовления мясной подливы лучше использовать посуду с толстым дном. В казане разогрейте подсолнечное масло.
Выложите мясо и на огне выше среднего обжарьте его до подрумянивания.Шаг 6 из 12
Добавьте лук с морковью, специи и соль. Перемешайте. Огонь уменьшите до среднего и тушите говядину с овощами минут 10.
В данном блюде используется готовая смесь специй для мяса, состоящая из чеснока, моркови, черного и душистого перцев, чили и паприки.
Шаг 7 из 12
В миске смешайте муку и томатную пасту. Влейте немного воды и размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 8 из 12
В получившуюся основу для подливки добавьте еще воды и снова размешайте венчиком до однородности.
Шаг 9 из 12
Мучной соус влейте в посуду с мясом. Он не должен быть слишком густым, так как в процессе варки достаточно загустеет. Возможно, потребуется влить еще немного воды.
Шаг 10 из 12
Казан накройте крышкой и на медленном огне доведите блюдо до готовности в течение часа. Несколько раз перемешайте гуляш.
Шаг 11 из 12
Через час сочная говядина, тающая во рту, в ароматной подливе с овощами готова.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как правильно делать заготовки на зиму Как правильно питаться и при этом экономитьОчень вкусное тушёное мясо с подливкой
Самое вкусное тушёное мясо с подливкой в нашей семье готовила бабушка. И когда мы с сестрой приезжали к бабушке с дедушкой на каникулы, то именно тушёное мясо с подливкой и с макаронами или с пюре было настоящим «праздничным» блюдом для нас. А когда я подросла и обзавелась собственной семьёй, то попросила бабушку дать мне рецепт этого вкуснейшего блюда и научить меня его готовить. Ничего сложного в приготовлении тушёного мяса с подливкой по бабушкиному рецепту нет, и уже давно я готовлю это блюдо без кулинарной книги. И теперь с удовольствием поделюсь этим рецептом здесь.
Очень вкусное тушёное мясо с подливкой. РецептИнгредиенты:
- мясо говядины — 1,5 кг
- репчатый лук — 2 шт. среднего размера
- сливочное масло — 80 — 100 грамм
- мука — 2 — 3 столовые ложки
- соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Промываем мясо холодной водой и режем на кусочки размером примерно 1,5 см Х 1,5 см. Естественно, что совсем ровные кусочки не получатся, главное, чтоб они были примерно одного размера, тогда они будут готовиться равномерно.
Сразу же чистим и мелко режем лук, он нам пригодится уже при обжаривании мяса.
Ставим сковороду на большой огонь, кладём в неё небольшой кусочек сливочного масла, и когда оно разогреется, то выкладываем на сковороду немного кусочков мяса. Убавляем огонь до среднего, чтобы масло не горело.
Кстати, секрет приготовления вкусного тушёного мяса состоит именно в предварительном обжаривании его на сливочном масле. Я несколько раз пробовала жарить мясо для тушения на растительном масле, получается вообще не то!
Обжариваем кусочки говядины до золотистого цвета и выкладываем их в предварительно подготовленную миску или сразу в кастрюлю, в которой будем тушить мясо.
Затем обжариваем небольшими порциями остальное мясо и так же выкладываем в миску.
Мясо жарим небольшими порциями, так как если выложить сразу все кусочки на сковороду, оно даст сок и будет не жариться, а вариться, а это нам не нужно.
Когда последняя порция кусочков говядины поджарится, то добавляем к ним мелко нарезанный лук. Перемешиваем лук с мясом и обжариваем пока лук не станет слегка золотистым.
Далее перекладываем обжаренную говядину с луком в посудину, в которой будем её тушить. Я обычно тушу мясо в кастрюле. Наливаем в кастрюлю с мясом горячую воду (лучше кипяток) чтобы воды над мясом было сантиметра 2, солим, перчим и ставим на огонь.
Когда мясо закипит, убавляем огонь до самого маленького, прикрываем крышкой и тушим часа 2 — 2,5. Если подливка выкипит за это время, то пока мясо готовится, можно добавить ещё кипятка.
Теперь переходим к подливке.
Приятного аппетита!
Ирина
Рецепт ирландского рагу | Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 53 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это ирландское рагу представляет собой медленно приготовленное жареное мясо с луком, чесноком, морковью и картофелем в богатом ароматном говяжьем соусе с небольшим количеством крепкого пива.
Это время года идеально подходит для всех видов горячих блюд медленного приготовления, таких как тушеное мясо и супы. Это рагу — одно из моих любимых, и вы в буквальном смысле заставите его лизать тарелку.
Почему этот рецепт работает
- Прежде всего, этот рецепт очень вкусный. Стаут прекрасно сочетается с соусом и делает его насыщенным и ароматным, но при этом совершенно не приторным. Ты даже не попробуешь.
- Этот рецепт использует все преимущества жаркого из говяжьей вырезки. Этот разрез от плечевых мышц. Сначала эта нарезка покажется довольно жесткой, но в процессе приготовления она распадется на сочные нежные кусочки говядины с чудесным вкусом. Богатый вкус жареного филе во многом зависит от жира и соединительной ткани.
- Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. Никаких особых техник и ингредиентов не требуется.
Как приготовить ирландское рагу
Сначала промокните куски говядины насухо бумажным полотенцем. Затем посыпьте говядину мукой, приправленной солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне и обжарьте говядину. Выложите говядину и готовьте лук, пока он не станет мягким и ароматным. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, розмарин и черный перец, готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте стаут и перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы деглазировать его. Затем добавьте вустерширский соус, говяжий бульон, томатную пасту и лавровый лист.
Теперь накройте крышкой и варите на слабом огне около 90 минут, несколько раз помешивая, чтобы ничего не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли. Затем добавьте морковь, картофель и тимьян. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 45 минут или пока морковь и картофель не станут мягкими, а говядина не станет мягкой. Если смесь станет густой, добавьте еще немного говяжьего бульона или воды.
Примечания к рецепту и полезные советы
- Жаркое из говяжьей вырезки — самый дешевый и лучший кусок говядины для этого рецепта, но вы также можете использовать маленькую лопатку, вырезку или тушеную говядину. В Ирландии обычно используют баранину или баранину.
- Нарезать ломтики против волокон (если возможно) на небольшие кубики. Избегайте больших порций жира и хрящей.
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна можно заменить свежими.
- Выберите качественный стаут, вкус которого дополняет блюдо. Обычно я выбираю овсяный стаут, кофейный стаут или пиво Guinness.
- Медленно кипятить под крышкой на слабом огне, при необходимости добавляя бульон и часто помешивая.
- Для эстетических целей очистите морковь, чтобы она приобрела великолепный ярко-оранжевый цвет.
- Другие овощи, которые можно добавить, включают капусту, лук-порей или грибы.
- Не забудьте удалить лавровый лист, так как он имеет острые края и может вызвать удушье.
- Подавайте с лапшой, печеньем или хрустящим багетом, чтобы пропитаться вкусным соусом.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.
Еще больше ирландских рецептов!
ПечатьИрландское рагу
★★★★★
5 из 24 отзывов
Это аппетитное хорошее ирландское рагу готовится из нежного жареного филе, моркови, лука и картофеля в ароматной говяжьей подливе, приправленной розмарином и свежим тимьяном.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 часа 40 минут
- color»> Общее время: 3 часа
- Выход: 6 порций
- Категория: основная мука говядина
- Метод: плита
- Кухня: Ирландская
- ⅔ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Ростбиф из говяжьей вырезки весом 3 фунта, обрезанный и нарезанный на небольшие кусочки
- ¼ стакана растительного масла
- 1 крупная нарезанная сладкая луковица
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки измельченного розмарина
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чашки крепкого пива
- ½ столовой ложки вустерширского соуса
- 2 ½ – 3 чашки говяжьего бульона
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 4 очищенные и нарезанные кусочками моркови
- 3 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками
- 4 веточки тимьяна или нарезанной свежей петрушки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большой пакет на молнии добавьте муку, соль и черный перец. Добавьте ростбиф и встряхните, чтобы покрыть его.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне. Работая партиями, обжаривайте говядину. Добавляйте масло по мере необходимости и очищайте дно кастрюли. Подавайте говядину на ходу.
- Добавьте 1 столовую ложку масла и готовьте лук, пока он не станет мягким и ароматным. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте чеснок, розмарин и черный перец; варить 1 минуту при постоянном помешивании. Добавьте стаут и перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы деглазировать его. Добавьте вустерширский соус, говяжий бульон, томатную пасту, лавровый лист и обжаренную говядину (которую вы покрыли). Накройте крышкой и тушите на слабом огне 80-9.0 минут, помешивая несколько раз, чтобы ничего не пригорело и не прилипло ко дну.
- Добавьте морковь, картофель и тимьян. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40–45 минут или пока морковь и картофель не станут мягкими, а говядина — мягкой.
Примечания
- Ростбиф Чак — самый дешевый и лучший кусок говядины для этого рецепта, но вы также можете использовать маленькую лопатку, вырезку или тушеное мясо. Кроме говядины можно также использовать баранину или баранину.
- Обрежьте лезвие против волокон (если возможно) на мелкие кубики. Избегайте больших порций жира и хрящей.
- Свежие листья тимьяна можно заменить 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна.
- Выберите качественный стаут, вкус которого вам нравится, дополняет блюдо. Я обычно выбираю овсяный стаут или кофейный стаут.
- Медленно кипятить под крышкой на слабом огне, при необходимости добавляя бульон и часто помешивая.
- В эстетических целях очистите морковь, чтобы она приобрела великолепный ярко-оранжевый цвет.
- Не забудьте удалить лавровый лист, так как он имеет острые края и может вызвать удушье. №
- Подавайте с лапшой, печеньем или хрустящим багетом, чтобы пропитаться вкусным соусом.
Ключевые слова: guinness stew, тушеная говядина по-ирландски, guinness irish stew, рецепт guinness stew
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1. pdfДругие рецепты и кулинария
Взаимодействие с читателями
Рецепт тушеной говядины с соусом медленного приготовления
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это блюдо можно приготовить как в мультиварке, так и в жаровне в духовке.»
Скачать фото НораМари- Через:
- 2 часа 40 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 — 1 1 ⁄ 2 фунта тушеная говядина
- 1 лук, нарезать крупными кусочками
- 3 большой картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками
- 1 чашка детской моркови
- 1 (10 1/2 унции) консервированного говяжьего бульона
- 1 чашка воды
- 1 ⁄ 4 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)
- соль перец
- 1 (1 унция) пакет коричневого соуса (размер упаковки варьируется)
- 1 (10 1/2 унции) консервированный крем-суп из грибов
направления
- Соберите все ингредиенты, кроме соуса и грибного супа, в мультиварке или жаровне.