Рецепт яичных блинов: Яичные блинчики на молоке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

с начинкой, чем заменить, молоко, мука, сахар, соль

Предпочитая быструю по приготовлению пищу, следует научиться выпекать яичные блины. Они представляют собой не только вариант вкусной закуски, но и отличную альтернативу своим аналогам с молоком либо известной всем яичнице. Отмечается, что такие блины отлично подходят людям, плохо переносящим лактозу. Внешне блинчики представляют собой тонкие «омлеты», в которые помещается начинка. Готовятся быстро, продукты для начинки используются любые, по вкусовым приоритетам. Рецепт яичных блинчиков считается основой многих салатов и рулетов, готовить которые мы научились от жителей Востока. Блюдо настолько простое в приготовлении и одновременно вкусное, что быстро набирает популярность.

Содержание

  • 1 Салат «Блинный» с солеными яичными блинчиками
  • 2 Блинные трубочки на молоке и муке с курино-грибной начинкой
  • 3 Рецепт салата из яичных блинов
  • 4 Рецепт яичных блинчиков с рыбной начинкой
  • 5 Яичный рулет: пошаговый рецепт
  • 6 Чем заменить яйца в блинах
  • 7 Куриный суп с яичными блинчиками (видео)

Салат «Блинный» с солеными яичными блинчиками

Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, которые найдутся в любом доме. Для завтраков это блюдо является оптимальным вариантом, оставаясь при этом сытным и довольно питательным.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • крахмал – 2 ложки;
  • яйцо – 4 шт;
  • вода – 100 – 150 г;
  • соль, майонез, черный перец молотый, чеснок – по желанию;
  • масло растительного происхождения – 2 ложки.

Готовим быстро:

  1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль, воду и крахмал. Все компоненты взбиваются до тех пор, пока не пропадут комки.
  2. Разогреваем сковороду с маслом, небольшими порциями вливаем получившуюся тестообразную массу, стараясь распределить ее по поверхности ровным слоем, жарим, переворачивая по готовности.
  3. Блины снимаем и выкладываем стопкой, предоставляем время для остывания.
  4. Остывший блин сворачивается трубкой, нарезается на тонкие куски.
  5. Колбаса режется соломкой и соединяется вместе с блинными кусками в посуде для приготовления салата.
  6. Любители остренького добавляют измельченный чеснок, перец, соль.
  7. Готовое блюдо заправить майонезом и подать к столу.

Такой салат представляет собой отличную закуску, прекрасно сочетается с нарезкой из свежих овощей.

Блинные трубочки на молоке и муке с курино-грибной начинкой

Для данного блюда понадобится определенный перечень продуктов:

  • яйца – 4 шт;
  • мука – 1 ложка;
  • молоко – четверть литра;
  • лук – 1 шт;
  • соль и сахарный песок – по половине чайной ложки;
  • филейная часть курицы (некоторые вместо нее используют ветчину) – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 100 – 150 г;
  • сметана (разрешается заменить на майонез) – 100 г;
  • масло растительное;
  • перец.

Готовим вместе:

  1. Указанное количество яиц соединяем с солью, сахаром и мукой, усердно взбиваем.
  2. Доливаем молоко и вновь перемешиваем.
  3. Полученное тесто следует распределить на четыре блина.
  4. Готовим грибную соломку, лук шинкуем мелко.
  5. Порцию сыра натираем крупно.
  6. На раскаленной сковороде припускается лук, добавляются грибные куски.
  7. Филе (сырое) или ветчина нарезаются небольшими кубиками, смешиваются с зажаркой. К образовавшейся массе добавляется сырная стружка, все перемешивается.
  8. На край блина накладывается начинка, заворачивается трубочкой.
  9. Начиненные блины помещаются для выпекания в промазанную маслом форму. Верх пропитывается сметаной (майонезом), присыпается оставшимся сыром.
  10. Блинчики отправляем в духовой шкаф на тридцать минут, установив температурный режим, равный двум сотням градусов.

Рецепт салата из яичных блинов

Особенность в том, что блины готовятся на кефире, времени необходимо не более получаса. На выходе получается шесть порций.

Компоненты:

  • кефир – 4 ложки;
  • крахмал – 1 ложка;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • шампиньоны – 150 г;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • кукуруза консервированная – половина банки;
  • майонез, соль, перец – на вкус.

Последовательность действий:

  1. Предварительно яйца необходимо промыть, грибы почистить.
  2. Разогрев сковороду, обжариваем белую половину луковых перьев, порезанную кольцами. Времени для этого – не более трех минут. Засыпаем нашинкованные грибы и продолжаем жарить, чтобы выпарить из них воду. Теперь можно сковороду снять с огня и оставить продукты остывать.
  3. Настала очередь приготовить тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем крахмал, добавляем кефир, солим и все перемешиваем до исчезновения комков.
  4. Яичные блины следует жарить на сухой сковородке, имеющей непригараемое покрытие. Тесто заливается при помощи половника, обжаривание выполняется с двух сторон. При переворачивании необходимо действовать осторожно, чтобы тонкие блины не рвались.
  5. Остудив блины, нарезаем их полосками, выкладываем на тарелку.
  6. Сверху ровным слоем укладывается луково-грибная зажарка, которую необходимо смазать майонезом.
  7. Далее – вновь блины и майонезная прослойка.
  8. Теперь колбаса, посыпанная оставшимися луковыми кружками зеленого оттенка и залитая майонезом.
  9. Верхом творения идет кукуруза, на которую наносится тонкая майонезная сеточка, затем – тертый сыр.

Подавать такое блюдо необходимо в охлажденном виде. Для любителей оригинального добавим, что с начинкой можно экспериментировать. К примеру, чтобы сделать блюдо более оригинальным, добавьте свежий огурец.

Рецепт яичных блинчиков с рыбной начинкой

В таком рецепте в виде начинки подойдут малосоленая форель или семга, ведь не все блины готовятся с мясом.

Продукты:

  • яйца – 3 шт;
  • мука – от 2 до 3 ложек;
  • зелень петрушки;
  • сладкий перец – половинка;
  • сыр – 70 г;
  • растительное масло;
  • майонез – 4 ложки;
  • для сока и цедры – 1 лимон;
  • красная рыба.

Начинаем жарить:

  1. Яйца разбиваем в емкость, венчиком старательно взбиваем, всыпаем муку.
  2. Мелковато порезанную зелень и перец кладем в тесто.
  3. Натираем сыр.
  4. Разогрев масло на сковородке, накладываем тесто для блинчиков. Делать это удобней маленькой ложкой.
  5. В миску выкладываем майонез, добавляем лимонную цедру, выжатый сок. Все размешиваем.
  6. Разложенные на тарелку блины смазываем майонезно-лимонным составом.
  7. Рыбные ломтики сворачиваем розочками, укладываем на блины.
  8. Осталось одно действие – украшаем блюдо зеленью. Класть ее можно, сколько пожелаете.

Угощение готово. Его можно смело подавать к столу и не бояться – калорийность позволяет употреблять такие блины даже при соблюдении диеты.

Яичный рулет: пошаговый рецепт

Делать такое блюдо легко.

Используем:

  • яйцо – 3 шт;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 2 ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • творог либо сыр – 150 – 200 г;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • сметана – 4 ложки.

Готовим:

  1. С яйцом поступаем просто – взбиваем обычным способом.
  2. Добавляем майонез, солим, размешиваем тщательно.
  3. Полученное тесто поджариваем на сковороде. Так готовится основа рулета.
  4. Морковь натираем мелко, соединяем со сметаной, добавив измельченный чеснок.
  5. Поджаренные блины смазываем творогом либо протертым сыром, слегка сдобренным сметаной.
  6. Начинка раскладывается на блин, заворачивается трубочкой.

После того, как он был выдержан полтора-два часа, рулет подается к столу. Для красоты его разделяют на части и украшают зеленью.

Чем заменить яйца в блинах

Одни люди не употребляют яйца из-за аллергии, другие являются вегетарианцами, а может просто случится так, что у вас под рукой просто не окажется этого продукта. На самом деле блины можно приготовить, заменив яйца другими продуктами.

Пищевая сода и уксус

Ингредиенты для замены двух яиц:

  • уксус – 20 мл;
  • 20 г соды пищевой.

Способ приготовления:

Выливаем в стакан уксус, добавляем соду и перемешиваем до появления пены. После этого добавляем смесь в тесто.

Семена льна

Ингредиенты:

  • перемолотые зерна льна – 50 г;
  • 75 мл теплой воды.

Способ приготовления:

Смешиваем в миске льняную муку с кипяченой теплой водой. Смесь оставляем для набухания минут на пять. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Крахмал

Ингредиенты:

  • 25 г крахмала (картофельный или кукурузный).

Способ приготовления:

Разведите крахмал в половине стакана теплой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Вводим в тесто.

Банан

Ингредиенты:

  • один банан.

Способ приготовления:

Банан чистим от кожуры, нарезаем небольшими кусками и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем фруктовое пюре в тесто и перемешиваем.

Куриный суп с яичными блинчиками (видео)

Легкие рецепты приготовления яичных блинов и рулетов позволяют неплохо разнообразить наше ежедневное меню. Низкокалорийное блюдо не создаст опасности здоровью, отлично выручит вас утром, когда нет возможности приготовить завтрак. Чтобы блинчики не подгорали и нормально обжаривались, сковороду следует хорошо смазывать, используя для этого растительное, а не сливочное масло. И не рекомендуется пытаться готовить блины на порошке – лучше используйте яйца.

Рецепт приготовления яичных блинчиков с начинкой с фотографиями

Сладкие блины с какао

мука  —

330 г

кефир  —

500 мл

яйцо  —

2 шт.

какао  —

2 ст. л.

масло подсолнечное  —

2 ст. л.

масло оливковое  —

2 ст. л.

разрыхлитель  —

2 щепотки

сахар  —

3 ст. л.

соль  —

0.5 ч. л.

творог зерненый

Овсяные блины с ягодами

мука овсяная  —

200 г

сахар коричневый  —

5 г

разрыхлитель  —

6 г

молоко  —

240 мл

масло растительное  —

20 мл

яйцо  —

2 шт.

ванильный экстракт  —

5 мл

ягоды свежие

сахарная пудра

Блины со сложной начинкой

яйцо  —

3 шт.

молоко  —

280 мл

мука  —

140 г

масло сливочное

ветчина  —

3 ломтика

сыр  —

2 ст. л.

лук зеленый

Сытные блинчики с сыром и ветчиной

мука  —

1 ст.

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

1 ч. л.

вода  —

400 мл

масло растительное  —

45 мл

ветчина  —

150 г

сыр  —

80 г

соль  —

1 ч. л.

Сытные блинчики с сыром и зеленью

кефир  —

300 мл

вода  —

100 мл

яйцо  —

1 шт.

мука  —

1 ст.

сахар  —

1 ч. л.

сыр  —

60 г

зелень

масло растительное

Постные русские блины

мука гречневая  —

100 г

дрожжи  —

20 г

сахар  —

12 г

масло растительное

вода  —

720 мл

мука пшеничная  —

200 г

Блинчики из кабачка

кабачок  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

молоко  —

200 мл

масло растительное  —

100 мл

мука  —

1 ст.

базилик

Налистники с паштетом из грибов и крем-сыра

мука пшеничная  —

260 г

молоко  —

445 мл

яйцо  —

3 шт.

масло растительное

лук репчатый красный  —

1 шт.

шампиньоны  —

750 г

сыр сливочный  —

160 г

масло сливочное  —

60 г

Гречневые блины с финиками

вода  —

100 мл

молоко  —

200 мл

соль  —

1 ч. л.

сахар  —

1 ч. л.

яйцо  —

2 шт.

мука гречневая  —

350 г

фундук  —

50 г

финики  —

80 г

сахарная пудра

Блинчики со сливочным сыром из 2 ингредиентов — босиком на кухне

Блинчики из 2 ингредиентов в последнее время появляются во всем Интернете. Блины с низким содержанием углеводов, которые легко приготовить и которые вкусны настолько, насколько это возможно, мы готовим эти блины со сливочным сыром из 2 ингредиентов уже много лет.

Удивительно тонкие и нежные, эти блинчики со сливочным сыром гораздо ближе к крепу, чем традиционные толстые и пышные блины. Мне больше всего нравятся эти блины, если их просто посыпать сахарной пудрой, но, во что бы то ни стало, попробуйте мой сироп из пахты.

Они также вкусны, если их сбрызнуть кленовым сиропом или медом, или вы можете сойти с ума и положить сверху арахисовое масло и желе. Все, что поддерживает вашу лодку и вашу диету, здесь работает.

(Лимонный творог тоже был бы изумительным, просто говорю.)

Эти простые блины с низким содержанием углеводов — совершенно другой вид угощения на завтрак, и я полюбил их с первого кусочка. Мои дети тоже. Им все равно, низкоуглеводные они или нет, они просто хотят их так часто, как я готов их делать.

Впервые я наткнулся на этот рецепт блинов со сливочным сыром около десяти лет назад по адресу Я дышу, я голоден . Я приготовила их на следующее утро для мальчиков гораздо меньшего размера, чем сейчас, и с тех пор они стали постоянным элементом нашего рациона.

Блины из 2 ингредиентов

Попробовав популярные банановые блины из 2 ингредиентов, я могу без всяких сомнений сказать вам, что блины из 2 ингредиентов, приготовленные без банана, — мои самые любимые.

Эти нежные блинчики со сливочным сыром — самые простые в мире блины, приготовленные только из яиц и сливочного сыра.

Серьезно, это список ингредиентов.

У меня здесь есть несколько блинов без глютена, но это те, которые мы делаем чаще всего. Нам также нравится более традиционный рецепт легких и пушистых блинов без глютена.

А эти немецкие оладьи с клюквой и миндалем и апельсиновым сиропом — на случай, если вам захочется. Но для ленивого выходного (или будничного) завтрака? Ничто не сравнится с легкостью этих простых блинчиков из сливочного сыра из двух ингредиентов.

Блины с низким содержанием углеводов

В то субботнее утро, когда я впервые приготовил эти блины? Я определенно не чувствовал себя причудливым. Я хотел, чтобы завтрак был на столе, и быстро, чтобы мы могли выйти за дверь.

Этот рецепт до абсурда прост, и я пеку эти блины уже несколько лет. Буквально за 5 минут я могу приготовить партию блинов и подать к столу первому проголодавшемуся человеку.

Мои парни сорвались (видишь, что я там сделал?), как только ударились о стол. Они объявили их потрясающими и съели их так же быстро, как я сбрасывал их со сковороды.

Мне едва удалось сохранить горстку, чтобы сфотографировать. (И съесть себя!)

Если вы чем-то похожи на меня, вы всегда в поиске новых идей для завтрака. Я хотел что-то, что не заставляло бы меня чувствовать себя слишком сытым первым делом с утра, и эти блины были именно теми, на что я надеялся!

Когда завтрак такой удивительно легкий и по-настоящему вкусный, жизнь прекрасна.

Уже много лет я придумываю новые сладкие и соленые начинки для этих простых блинчиков из 2 ингредиентов, и мне бы очень хотелось услышать, какие из них вам больше всего нравятся.

Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт (и, вероятно, должны, так как они хорошо замерзают, если вы поместите между ними вощеную бумагу), но также очень легко собрать еще одну партию, пока ваша команда занята завершением первой один. Да — они такие легкие!

Что мне нравится еще больше, так это то, что я могу просто бросить ингредиенты в блендер и оттуда вылить прямо на сковороду.

  1. Добавьте сливочный сыр и яйца в мощный блендер.
  2. Смешивайте на высокой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются и не станут однородными.
  3. Дайте тесту отдохнуть, пока вы нагреваете сковороду до 375°F или средне-высокой.
  4. Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте около двух столовых ложек теста на сковороду, как только масло растает.
  5. Дать тесту поджариться с одной стороны, пока он не станет золотистым, затем перевернуть (около 2 минут) и готовить с другой стороны еще около минуты, пока обе стороны не станут золотистыми.
  6. Подавать немедленно.

Итак, позвольте мне это услышать! Что бы вы подали к этим вкусным блинчикам с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка?

Если вы ищете вдохновение для приготовления блинов, не пропустите эти забавные блины с рулетами с корицей и блины с бананом и орехами и сметаной — они звучат восхитительно!

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 14 3-дюймовых блинов

  • ▢ 4 унции сливочного сыра
  • ▢ 4 яйца
  • ▢ Дополнительно: ваниль или корица Я редко добавляю что-либо, кроме яиц и сливочного сыра, но это интересно попробовать
  • Поместите яйца и сливочный сыр в блендер. Если вам нужны дополнительные вкусы, добавьте их сейчас. Смешайте до однородности. (Это займет всего несколько минут.) Дайте тесту немного отдохнуть, пока сковорода нагревается. Смажьте маслом горячую сковороду или сковороду и начните с того, что налейте всего лишь ⅛ стакан (или две столовые ложки) смеси на горячую поверхность. Помните, что он будет сильно растекаться; это очень тонкие блины.

  • Обжарьте их всего пару минут с первой стороны, до золотистого цвета, а затем осторожно переверните и готовьте еще минуту или около того с другой стороны. Как только вы почувствуете, как они готовятся, продолжайте делать их такими большими или маленькими, как вам нравится. Нанесите их на тарелки, а затем посыпьте, сбрызните или посыпьте топпингом по вашему выбору. Наслаждаться!

Калорийность: 46 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 2 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 0,4 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 0,01 г · Холестерин: 55 мг · Натрий: 43 мг · Калий: 28 мг · Сахар: 0,4 г · Витамин А: 177 МЕ · Кальций: 15 мг · Железо: 0,2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 03.02.12 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 13.01.20}

Рецепт блинов, яиц и бекона

рецепт с беконом и блинчиками. Этот рецепт прост в приготовлении, вкусный и очень сытный.

Утром съешьте солнечную сторону яиц и подавайте их с беконом и блинчиками.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 упаковка блинная смесь
  • 1 фунт бекон, (1 упаковка)
  • ¼ чашка рапсовое масло

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду до средней температуры и разогрейте масло.
  2. Разбейте яйца в сковороду и обжарьте их солнечной стороной вверх. Отложите яйца.
  3. Приготовьте бекон в той же сковороде и отложите его вместе с яйцами.
  4. Подготовьте и испеките блины в соответствии с инструкциями на упаковке.
  5. Начните выкладывать блины стопкой, затем добавьте яйца и бекон. Подавать немедленно!

Питание

  • Сахар: 1г
  • :
  • Кальций: 26 мг
  • Калории: 1121ккал
  • Углеводы: 1г
  • Холестерин: 488 мг
  • Толстый: 81г
  • Волокно: 1г
  • Железо: 1 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 19г
  • Полиненасыщенные жиры: 9г
  • Калий: 62 мг
  • Белок: 103 г
  • Насыщенный жир: 36г
  • Натрий: 6869 мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 239МЕ
  • Витамин C: 1 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *