Сколько по времени запекать картошку в фольге: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

как запечь в фольге, рецепты, сколько жарить по времени

Содержание

  • Простой рецепт
  • В фольге
  • На шампурах
  • Если нет костра

Картошка на костре – любимое угощение в походе на привале. Для ее приготовления не нужен казан или решетка. Может показаться, что испечь ее можно одним единственным способом, но бывалые туристы знают не один рецепт блюда с дымком. Как запечь картошку на костре разными способами?

Простой рецепт

Перед тем как запекать картошку, надо дать костру погореть не меньше часа, чтобы образовалось достаточно углей и золы. Когда образуются красные угли, а языки пламени станут маленькими, необходимо сделать в центре костра ямку, сложить в нее клубни, сверху уложить красные угли и запекать.

Сколько печется картофель? Это зависит и от размера клубней, и от жара углей. Чтобы проверить готовность, надо вытащить одну картофелину из костра и проткнуть палочкой. Если разламывается, значит, готова.

Едят запеченную картошку горячей, с солью и зеленым луком

В фольге

Рецепт 1

Собираясь в поход, нетрудно положить в рюкзак фольгу. Она пригодится для приготовления картошки на костре.

Нарвать фольгу на куски по количеству и размеру клубней. Каждый кусок можно смазать при желании маслом, но можно и не смазывать. Картошку вымыть и каждую завернуть в фольгу. Туда же можно положить чеснок. Дождаться когда костер прогорит, огонь погаснет и останутся тлеющие угли. Уложить завернутые клубни в костер и присыпать сверху углями и золой. Оставить на 40 минут. Есть в горячем виде, посыпая солью и прикусывая перышками лука.

Даже пустая картошка, испеченная в костре, очень вкусная

Всегда есть возможность сделать ее более пикантной и насыщенной. Например, приготовить картошку с чесноком и сыром. На 10 клубней потребуется 0,2 кг сыра, четыре зубчика чеснока, по вкусу молотый перец и крупная соль. Клубни нужно промыть и разрезать на две половинки, чеснок раздавить. На каждую половинку клубня положить ломтик сыра и чеснок, поперчить и посолить, завернуть в фольгу, закопать в угли и запекать полчаса.

Рецепт 2

Для этого рецепта нужно взять:

  • 6 молодых небольших клубней;
  • 200 граммов сала;
  • четыре дольки чеснока;
  • соль и другие приправы по вкусу.

Порядок действий:

  1. Промыть картофель, как следует обсушить, надрезать каждый клубень, не доходя до конца около 2 см .
  2. Сало нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. Смешать измельченный чеснок и специи (перец, лавровый лист и др.) без добавления соли.
  4. Картофель натереть подготовленной смесью и оставить на 20 минут.
  5. В разрезы клубней вложить сало, завернуть каждый в два слоя фольги.
  6. Сделать в центре костра углубление, поместить туда картошку, засыпать углями и золой и запекать 30 минут.
Солить готовое блюдо во время еды

Совет: в костер, где будет жариться картошка, не нужно бросать мусор, особенно пластиковые предметы, которые при горении могут выделять ядовитые вещества. Для мусора рекомендуется разжигать огонь отдельно.

Рецепт 3

Сначала укладывают картошку в прогревший костер, и, пока она запекается, готовят начинку.

Для этого потребуется:

  • натертый на терке сыр;
  • масло сливочное;
  • укроп.

Все это берется на глаз. Масло, тертый сыр и мелко нарезанный укроп разминаются вилкой, перемешиваются и убираются в прохладное место. Готовую картошку вынимают из костра, сверху надрезают, не доставая до дна, раздвигают, приминают мякоть, укладывают порцию начинки и соединяют половинки. Когда все клубни будут начинены, укладывают снова в костер на пару минут.

Можно пожарить иначе. Крупную картошку разрезать на две половинки, ложкой или ножом сделать в каждой углубления и заполнить начинкой. Это может быть фарш из мяса, сыр с чесноком, грибы, зелень и другое. Половинки сложить и плотно завернуть в фольгу. Запекать в углях костра.

Для начинки можно брать и другие ингредиенты, например, грибы, лук, сало, зелень, чеснок

Рецепт 4

Это блюдо называют гармошкой. Кроме картошки, потребуются любые продукты: сыр, мясо, курица, сало, грудинка, бекон, овощи, зелень, лук, чеснок, майонез, специи, масло.

Подготовить картошку: вымыть, обсушить и сделать по всей длине надрезы, но не прорезать насквозь. В надрезы вложить выбранную начинку: тонкие ломтики грудинки, сыра или кружочки овощей. Сверху полить маслом или смазать сметаной, посыпать специями, измельченным чесноком, рубленой зеленью.

Каждый начиненный клубень как следует завернуть в фольгу и положить в костер

На шампурах

Шашлык готовят не только из мяса. Для приготовления картошки на шампурах на костре потребуется сыр и буженина. Клубни очистить от кожуры, промыть и нарезать кружками толщиной по 2 см. Нанизывать на шампуры поочередно картошку, кусочки буженины и сыра. Завернуть шашлык в фольгу и установить над тлеющими углями костра. В качестве опоры можно использовать куски древесины или камни, найденные в лесу. Если картошка молодая, можно предварительно ее отварить до полуготовности.

Если хочется получить румяную корочку, нужно жарить шашлычки без фольги

Если нет костра

Костер развести невозможно, а картошки с дымком и вкуснейшей кожурой хочется. Тогда нужно приготовить ее, как на костре, но в обычной кухонной плите. Это просто, но есть несколько секретов.

Порядок действий:

  1. Неочищенный картофель тщательно промыть, можно даже пройтись по каждому клубню щеткой. Не вытирать.
  2. Небольшое количество муки смешать с солью и обвалять в этой сухой смеси каждую картофелину.
  3. Выложить на противень и поместить в духовку на час при 180⁰C. Если нужно побыстрее – под гриль.
  4. Есть готовую картошку с маслом, зеленью и чесноком.

На пикнике нет ничего лучше запеченной в костре картошки. Самый простой рецепт, знакомый каждому школьнику, можно успешно разнообразить, главное – не лениться и фантазировать.

Картошка в духовке , пошаговый рецепт на 1366 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

Яна

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный вариант запекать картошку, всегда получается вкусно. Желательно брать картошку помельче, но по-любому будет вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

341

кКал

14%

Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

1 кг

соль крупного помола

1 щепотка
перец черный

1 щепотка
подкопченная паприка

1 щепотка
1
оливковое масло

60 мл
перец болгарский красный

½ шт.
розмарин

1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перец порезать на полоски. Разогреть духовку на 200 гр. Порезать картошку на одинаковые дольки (размер и форма не важны, главное чтобы были одинаковые).


Налить масло на продвинь, добавить картошку и хорошо перемешать что бы вся картошка была покрыта маслом. Добавить розмарин, тмин, соль, перец, паприку и красный перец, всё перемешать.


Запекать 45 минут, перемешать.


Запекать 30 минут и снова перемешать. Запекать ещё минут 20 до готовности (зависит от размера и сорта). Выключить духовку и оставить картошку в духовке на 20 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыкартошкаобедиз овощейужинвыпекать, запекатьнарезатьс перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как долго запекать картофель при 375 в фольге?

Приготовить легкий ароматный гарнир, такой как картофель, можно всего за несколько простых шагов и терпение! Независимо от того, запекаете ли вы картофель в духовке или на гриле, знание Как долго запекать картофель при 375 в фольге имеет важное значение для получения нежных, ароматных результатов, которые понравятся каждому.

В этом сообщении блога мы рассмотрим лучшие способы приготовления картофеля при температуре 375°F в фольге, чтобы вы с легкостью освоили этот рецепт. Читайте дальше, чтобы узнать, как долго запекать картофель при температуре 375°С в фольге и приготовить классический гарнир без лишних хлопот!

Содержание

Как долго запекать картофель при температуре 375°С в фольге?

При запекании картофеля в фольге при температуре 375°F общее эмпирическое правило составляет 45 минут для картофеля маленького и среднего размера и 60 минут для крупного картофеля. Время приготовления можно регулировать в зависимости от вашей духовки и размера картофеля.

Готовность картофеля можно проверить, проткнув его вилкой; когда оно станет мягким и легко прокалывается, оно готово. Для очень хрустящей корочки снимите фольгу в последние 20 минут выпечки. Наслаждайтесь идеальной запеченной картошкой!

  • Как долго запекать куриную грудку при 400? Время выпечки

Как долго запекать картофель при 375 в фольге в микроволновке?

Если вы спешите и не хотите ждать духовки, вы можете приготовить в микроволновке картофель, завернутый в фольгу. В зависимости от размера вашего картофеля, положите его на тарелку для микроволновой печи и накройте несколькими слоями фольги.

Готовить на высокой мощности в течение 5 минут из расчета на полфунта картофеля. Переверните картофель и готовьте еще 5 минут. Дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол. Наслаждайтесь идеально приготовленным картофелем!

Как долго запекать картофель при температуре 375°С в фольге во фритюрнице?

Вы также можете приготовить вкусный картофель в фольге во фритюрнице. Поместите завернутый картофель в предварительно нагретую фритюрницу и готовьте при температуре 375 ° F в течение 15 минут.

Переверните картофель и готовьте в течение 10 минут или пока он не станет мягким при протыкании вилкой. Выньте из аэрофритюрницы и подавайте.

Как долго запекать картофель при 375 в фольге на гриле?

Запекание картофеля в фольге на гриле — простой способ приготовить вкусное блюдо. Сначала смажьте картофель маслом с обеих сторон, затем заверните его в несколько слоев фольги.

Поместите завернутый картофель прямо на предварительно разогретый гриль и готовьте от 45 минут до 1 часа. Когда картофель станет мягким, снимите его с гриля.

Как долго запекать картошку при 375 в фольге на плите?

Также можно запечь картошку в фольге на плите. Начните с того, что заверните каждую картофелину в два слоя оловянной фольги, а затем поместите их в большую кастрюлю. Заполните кастрюлю наполовину водой, затем доведите до кипения на среднем огне.

Убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить в течение 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой. Осторожно достаньте его из кастрюли и наслаждайтесь идеально приготовленным картофелем!

Картофель запекается в фольге дольше, чем обычно?

Запекание картофеля в фольге — отличный способ каждый раз получать идеально приготовленный и воздушный картофель. Некоторые люди могут запекать картофель в фольге дольше, чем обычно, но это не обязательно рекомендуется.

Секрет приготовления идеального картофеля заключается в том, чтобы приготовить его равномерно и тщательно, не допуская переваривания или размокания. Дополнительное время, которое уходит на запекание картофеля в фольге, может привести к тому, что он станет сухим или жестким.

Запекать картофель в фольге

При какой внутренней температуре следует запекать картофель в фольге?

Идеальная внутренняя температура для запеченного картофеля 210-212°F. Однако это не означает, что вы можете вставить их и забыть о них, пока не сработает таймер.

Картофель немного привередлив, и его приготовление может занять больше времени в зависимости от его размера и того, завернуты ли они в фольгу или нет. Поэтому следите за ними и проверяйте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что они правильно приготовлены и готовы к употреблению.

  • Как долго запекать лосося при 375? Полное руководство

Запекание картофеля в фольге 375

Являетесь ли вы шеф-поваром, ищущим идеальный гарнир, или тем, кто начинает новую жизнь на кухне и предпочитает простоту, эта техника — именно то, что вам нужно.

Ингредиенты и оборудование для запекания картофеля на 375 В фольге

Ингредиенты:

– Картофель (1 на человека)

– Оливковое масло или масло/маргарин

– Соль и перец по вкусу

Оборудование:

– Обертка фольгой

– Противень

Как запечь картофель при 375 в фольге?

Сначала разогрейте духовку до 375°F (190°C), прежде чем запекать картофель в фольге.

Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

Тщательно промойте и высушите каждую картофелину, прежде чем проколоть ее вилкой.

Их следует натереть оливковым маслом и слегка приправить солью.

Разделите картофель на противне.

Выпекать 45 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Осторожно достаньте их из духовки.

Перед подачей дайте им немного остыть.

Печеный картофель

Как разморозить замороженный картофель перед запеканием?

Хотя существует множество способов разморозки картофеля, некоторые из них более эффективны, чем другие. Один из популярных подходов — оставить их на прилавке, чтобы они оттаяли естественным путем.

Однако это может занять много времени, а картофель может стать мягким. Для более быстрого оттаивания попробуйте положить картофель в холодильник на ночь или подержать его под холодной водой, пока он не станет мягким. Высушите размороженный картофель перед запеканием, чтобы он не стал сырым.

  • Как долго запекать свиные отбивные 350? Рецепты домашних запеченных свиных отбивных

Как определить, запечен ли картофель в фольге?

Лучший способ определить, запечен ли картофель в фольге, это проверить его мягкость. Для этого аккуратно откройте фольгу и вилкой проверьте мягкость картофеля. Если он мягкий и легко протыкается вилкой, скорее всего, ваш картофель готов.

Вы также можете проверить наличие признаков растрескивания или обугливания кожуры картофеля. Если какие-либо из этих характеристик присутствуют, ваш картофель, вероятно, уже достаточно пропекся.

Кроме того, проверьте, достиг ли картофель желаемой текстуры — он должен быть мягким и пушистым внутри и слегка хрустящим снаружи.

Наконец, вы также можете использовать термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура картофеля не ниже 210°F. Как только все эти критерии соблюдены, ваш картофель в фольге можно запекать.

Картофель, запеченный в фольге

Как определить, что картофель в фольге недопечен?

Когда картофель готовится в фольге, бывает трудно определить, не пропечен ли он. Однако есть несколько способов определить, недоварен ли картофель.

Во-первых, вы можете проверить температуру картофеля, вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть картофеля. Если внутренняя температура не достигает по крайней мере 165°F, то картофель считается недопеченным.

Во-вторых, потрогайте картофель, чтобы убедиться, что он все еще твердый на ощупь или быстро распадается на части при протыкании вилкой. Недоваренный картофель часто бывает слишком твердым и не так легко распадается на части, как полностью приготовленный картофель.

Наконец, вы можете проверить цвет картофеля, чтобы убедиться, что он золотисто-коричневый и хрустящий снаружи. Недоваренный картофель часто бывает бледным и не таким хрустящим.

Если какой-либо из этих критериев указывает на недостаточно пропеченный картофель, вам следует снова завернуть его в фольгу и продолжать готовить в духовке, пока он не достигнет 165°F.

С чем подавать запеченный картофель 375 в фольге? №

Классический вариант подачи к печеному картофелю – сливочное масло, придающее блюду аромат и насыщенность. Сметана также дополняет сливочную текстуру печеного картофеля. Кроме того, вы можете выбрать греческий йогурт в качестве более полезной альтернативы.

Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте к картофелю тертый сыр, например, чеддер или пармезан. Вы также можете посыпать картофель травами и специями, такими как розмарин, чеснок, тимьян и орегано, для дополнительного аромата.

Кроме того, кусочки бекона — это вкусная начинка, которая придаст вашему блюду дымный вкус и текстуру.

Если вы ищете более пикантный гарнир, попробуйте подавать тушеные овощи, такие как брокколи или морковь, вместе с картофелем в фольге. Вы также можете сочетать картофель с жареной курицей или говяжьим фаршем, приправленным травами и специями, чтобы получить более сытное блюдо.

Для полноценного обеда подавайте запеченный картофель в фольге с белком, например, с жареной индейкой или лососем, и с салатом.

  • Как долго разогревать хот-дог в микроволновой печи? Получите ваш рецепт

Хранение и разогрев

Остатки запеченного картофеля могут быть благословением, но только если вы знаете, как правильно хранить и разогревать их.

Несоблюдение правил хранения или разогрева картофеля может привести к заболеваниям пищевого происхождения – никому это не нужно! У нас есть все необходимые руководства, чтобы вы могли легко насладиться оставшимся добром.

Как хранить запеченный картофель при 375 в фольге Остатки в холодильнике?

Надлежащее хранение необходимо для того, чтобы картофель оставался свежим и безопасным. Если вы планируете хранить остатки в холодильнике, важно достать картофель из фольги и переложить в герметичный контейнер.

Это поможет предотвратить попадание влаги, а картофель будет сочным и вкусным.

Кроме того, как можно скорее поместите контейнер в холодильник, чтобы продлить срок годности картофеля. Следуя этим простым советам, вы сможете наслаждаться запеченной картошкой в ​​фольге в течение нескольких дней после ее первоначального приготовления.

Как заморозить печеный картофель при 375 в остатках фольги?

Если у вас много печеной картошки, не позволяйте ей пропадать! Замораживание остатков — отличный способ сэкономить время и деньги при приготовлении еды.

Первый шаг — полностью охладить картофель перед помещением в морозильную камеру.

Затем плотно заверните каждую картофелину в пищевую пленку или алюминиевую фольгу. Это предотвратит ожоги от морозильной камеры и сохранит их свежими дольше.

Вы также можете использовать пакеты для заморозки или контейнеры для их хранения. Просто пометьте их датой, чтобы вы знали, когда они были заморожены. Когда вы будете готовы съесть их снова, просто разморозьте их на ночь и разогрейте по желанию.

Как разогреть запеченный картофель при 375 в фольге?

Разогревание запеченного картофеля в фольге — отличный способ насладиться им на следующий день. Лучший способ разогреть этот картофель — разогреть духовку до 375 ° F и положить картофель на противень, застеленный фольгой.

Выпекать 15 минут или пока не прогреется.

Вы также можете обернуть каждую картофелину влажным бумажным полотенцем, затем поместить их в микроволновую печь и нагревать в течение 1-2 минут или пока они не нагреются. Не забудьте перевернуть картофель в середине нагрева, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Картофель, запеченный в фольге 03 Калории : 161

Жир : 0,3 г

Углеводы : 36 г

Клетчатка : 3,8 г

Белок : 4,3 г

Витамин А : 0% DV

Витамин С : 25% DV

Кальций : 2% DV

Железо : 11% DV

Калий : 26% DV

Натрий : 8 мг

Магний : 21 мг

  • Как долго варить колбасу? Руководство для начинающих

Распространенные ошибки, которых следует избегать при запекании картофеля при температуре 375°С в фольге

В этом разделе мы обсудим некоторые распространенные ошибки, которых следует избегать при запекании картофеля при 375°F в фольге, чтобы вы могли каждый день наслаждаться сочными и вкусными блюдами. один раз!

  1. Без предварительного нагрева духового шкафа – Предварительный нагрев духового шкафа необходим для запекания картофеля, поскольку он обеспечивает равномерное и тщательное приготовление картофеля. Убедитесь, что вы правильно разогрели, прежде чем положить картофель!
  2. Использование слишком большого количества фольги – Фольгу следует использовать с осторожностью при приготовлении картофеля при температуре 375°F, поскольку она может помешать правильному приготовлению картофеля. Обязательно используйте достаточно фольги, чтобы картофель пропаривался во время приготовления, но не слишком много, так как в нем может задерживаться влага, из-за чего картофель становится сырым.
  3. Без отверстий – Перед тем, как завернуть картофель в фольгу, сделайте в нем несколько небольших отверстий вилкой или ножом. Это поможет выходу пара и сделает ваш картофель гладким и гладким.
  4. Картофель не переворачивать – Не забудьте перевернуть его в середине приготовления, чтобы он прожарился равномерно с обеих сторон. Переворачивание также важно для того, чтобы кожура картофеля не прилипала к фольге, что может привести к грязному и непривлекательному результату.
  5. Без проверки на готовность – Не просто угадывайте, когда ваш картофель запечется – используйте вилку, чтобы проверить готовность. Если он легко соскальзывает в центр, значит, картошка готова! В противном случае дайте им еще несколько минут в духовке.

Подгоревший картофель

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли варить картофель перед запеканием?

Нет, отваривать картофель перед запеканием не нужно. Вы можете запечь картофель прямо в духовке при температуре 375 ° F без предварительного отваривания.

Нужно ли заворачивать печеный картофель в фольгу?

Нет, заворачивать картофель в фольгу не обязательно. Тем не менее, это может помочь сохранить их влажными и предотвратить ожоги. Обертывание картофеля фольгой перед запеканием при температуре 375 ° F также ускорит процесс приготовления.

Почему запеченный картофель посыпают солью снаружи?

Соль посыпают запеченный картофель снаружи, чтобы добавить вкуса и помочь создать хрустящую и ароматную корочку. Соль также помогает вытянуть часть влаги из кожуры картофеля, что делает его более хрустящим.

Как долго запекать картофель при температуре 325°С в фольге?

Как правило, запекание картофеля в фольге при температуре 325°F занимает около 1–1,5 часов. Однако размер вашего картофеля и то, насколько хорошо вы хотите, чтобы он был приготовлен, повлияют на время приготовления.

  • Как долго коптить грудинку в 225 лет? Полное руководство

Как долго запекать картофель при 400°С в фольге?

Картофель, завернутый в фольгу, запекается примерно 40–50 минут при температуре 400°F.

Как долго запекать картофель при 475 в фольге?

Запекание картофеля в фольге при температуре 475°F занимает около 25–30 минут.

Как долго запекать картофель при 450 в фольге?

Запекание картофеля в фольге при температуре 450°F займет около 30–35 минут.

При какой температуре лучше всего запекать картофель?

Лучшая температура для запекания картофеля обычно составляет от 375°F до 425°F. Картофель будет равномерно готовиться при этих температурах и станет золотистым и хрустящим снаружи с мягкой и пушистой серединкой.

Можно ли запечь картошку без фольги?

Да, картошку можно запекать без фольги. Чтобы получить хрустящую корочку снаружи и пышную внутреннюю часть, вы должны предварительно разогреть духовку до 425 ° F и выпекать в течение 35-40 минут. Перед запеканием обязательно смажьте картофель растительным или сливочным маслом, чтобы он стал хрустящим.

Полезно ли есть картофель?

Печеный картофель богат клетчаткой, витаминами группы В и минералами, включая железо, калий и магний. В них мало жира, холестерина и натрия. Печеный картофель содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить от старения и снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Кроме того, кожура печеного картофеля богата пищевыми волокнами, витаминами и минералами, полезными для здоровья. Употребление в пищу запеченного картофеля с кожурой может помочь вам удовлетворить суточную норму клетчатки и другие диетические потребности.

Нужно ли мыть картофель перед приготовлением?

Да, очень важно мыть картофель перед запеканием или приготовлением. Для удаления грязи с картофеля лучше всего использовать прохладную проточную воду и щетку или ткань. После мытья промокните их бумажным полотенцем.

Вывод: сколько запекать картошку при 375 в фольге?

В заключение, сколько времени запекать картошку при 375 в фольге может занять от 45 минут до часа. Время зависит от размера и сорта картофеля, который вы используете.

Важно регулярно проверять картофель, чтобы убедиться, что он готов. Вы можете сделать это, проткнув их вилкой или ножом и убедившись, что центр готов. Когда ваш картофель будет готов, вы можете вынуть его из духовки и наслаждаться!

Шэннон Вудроу

Шэннон Вудроу, способный и опытный повар, унаследовала бренд Beefy King от своих любимых родителей. Страсть Шеннон к кулинарии и к тому, чтобы делиться своими рецептами с другими, была движущей силой в ее жизни. С брендом Beefy King Шеннон смогла продемонстрировать свое мастерство более широкой аудитории, демонстрируя свои рецепты и техники в доступной форме.

Жареный батат в фольге

Завернутый в фольгу Жареный Запеченный батат станет идеальным полезным гарниром для барбекю. Он состоит всего из трех ингредиентов и является практически рецептом «поставил и забыл».

Сладкий картофель на гриле

Это очень простой гарнир, который мы все очень хотим приготовить. Вы знаете тот, который все любят и хотят съесть. Сладкий картофель нежный и сладкий, и, к счастью, не требует особых добавок, чтобы придать ему неземной вкус. Если у вас мало времени, но вы все еще хотите крутой ужин, приготовьте маринованный стейк A1 или жареную черную дуврскую подошву вместе с этим простым сладким картофелем для полноценного обеда практически без усилий.

📝 Почему вам понравится этот рецепт

Они полезны и богаты питательными веществами. Это идеально подходит для людей, пытающихся сократить потребление углеводов.

Приготовление по этому рецепту очень простое! Чтобы приготовить сладкий картофель и поставить его на гриль, требуется всего пять минут. Вам даже не нужно варить их перед приготовлением на гриле, что экономит еще больше времени.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего три ингредиента, и, вероятно, все они уже есть у вас дома.

Убираться легко. Вам не нужно пачкать посуду, а алюминиевую фольгу легко выбросить после приготовления на гриле.

🍠 Ингредиенты

Всего три простых ингредиента

Сладкий картофель | Размер порции — одна сладкая картофелина, но вы можете сделать столько, сколько вам нужно. Они идеально сладкие и вкусные. Рекомендую делать сразу несколько. Их приготовление не займет много времени, а в холодильнике они прекрасно хранятся. Для рецепта из фольги не имеет значения, сколько картофеля в фунте.

Оливковое масло | Немного оливкового масла поможет коже красиво зарумяниться.

Морская соль | Добавьте щепотку к картофелю, чтобы действительно получить удивительный вкус. Держитесь подальше от поваренной соли, так как она настолько мелкого помола, что плохо работает. Придерживайтесь крупнозернистой морской соли или кошерной соли.

⏲️ Оборудование и инструменты

Алюминиевая фольга Пакет . Поскольку в этом рецепте используется непрямой нагрев, вам не нужна сверхпрочная фольга. Придерживайтесь кухонной фольги.

Щипцы для барбекю . Я настоятельно рекомендую специальные щипцы для барбекю. Ключ в том, чтобы получить версию с длинной ручкой, чтобы ваши руки не были над раскаленными углями. Поверьте, я научился этому на собственном горьком опыте!

🔥 Инструкции

Простая инструкция по заворачиванию, приготовлению на гриле и подаче

Шаг первый : Отрежьте кусок фольги и положите его на прилавок. Проколите вилкой несколько проколов в чистом батате. Отверстия облегчат выход пара.

Шаг второй : Нанесите немного спрея из оливкового масла, чтобы нанести очень легкий слой на сладкий картофель. Посыпать морской или кошерной солью.

Примечание : Я считаю, что сочетание крупной соли и масла помогает коже стать немного хрустящей, когда она готовится на гриле.

Шаг третий : Заверните сладкий картофель и плотно закройте алюминиевой фольгой.

Шаг четвертый : Поместите завернутый батат на нагретый до 350°F (или средне-высокую температуру) гриль. Я использовал непрямой нагрев, добавив на гриль приспособление для тарелки.

Примечание : Для газовых грилей выключите горелки сразу под картофелем. Это создает непрямую зону нагрева, которая будет служить той же цели.

Шаг пятый : Готовьте на гриле около 40 минут, переворачивая наполовину, чтобы получить картофелину среднего размера. Мой сладкий картофель был довольно большим, и мне понадобилось еще 20 минут, чтобы он стал мягким. Вы поймете, что они готовы, когда вилка легко вонзится в сладкий картофель.

Шестой шаг : Подавайте с любимыми начинками. Для этого мы добавили кусочек сливочного масла и немного перца.

💡 Советы и рекомендации по рецепту

Не используйте фольгу, чтобы получить хрустящую корочку. Поместите его прямо на решетку гриля. Снаружи он станет очень хрустящим, но внутри останется мягким и пушистым. Обязательно внимательно следите за этим, так как картофель очень легко сжечь. В любом случае, вы можете приготовить эту вкуснятину с минимальными усилиями и, тем не менее, с высокой отдачей от вкуса!

Это идеальный рецепт для приготовления пищи. Приготовьте и заверните сладкий картофель дома и бросьте его на гриль на барбекю. Я держу их в стороне, пока жарю остальные блюда.

Для этого рецепта я призвал использовать оливковое масло, но если у вас есть масло авокадо, я бы использовал его вместо него. Не стоит лишний раз ходить в магазин за ним, но масло авокадо немного полезнее и имеет более мягкий, гладкий вкус.

Все, что вы хотели знать, и даже больше о том, как потушить угольный гриль!

🧑‍🍳 Хранение и разогрев

Если вы сделаете несколько дополнений (а ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ?), они прекрасно хранятся в холодильнике до трех дней.

После того, как вы снимите их с гриля, дайте им полностью остыть и просто поставьте в холодильник. Так как они уже завернуты в фольгу, вам не нужно добавлять их в другую емкость.

Вы можете заморозить их, пока они готовы. Не пытайтесь заморозить сырой сладкий картофель — это просто не работает.

После того, как сладкий картофель на гриле полностью остынет, выньте его из фольги и заверните в пленку Saran или Press N Seal. Поместите их в безопасный пакет Ziploc для морозильной камеры и храните до 90 дней.

Чтобы разогреть их, вы можете снова положить их на гриль, в микроволновую печь или духовку. Но мое любимое решение — бросить их во фритюрницу. Снаружи подрумянится, а результаты потрясающие!

Дополнения и замены

Замените приправы. Я использовал простую комбинацию соли и оливкового масла, но попробуйте добавить немного копченой паприки, розмарина, тимьяна или даже добавить немного остроты с хлопьями красного перца. Если вы обслуживаете детей, убедитесь, что они не возражают против того, чтобы их батат не поджарился.

Подавайте с забавным соусом. Я рекомендую соус срирача с медом, соус с кинзой и лаймом или даже айоли с черным чесноком, как мы приготовили со стейком на гриле.

Один из моих любимых вариантов начинки — взбитое масло и засахаренные орехи пекан или грецкие орехи. Это добавляет очень легкий маслянистый вкус, и я, кажется, не могу насытиться хрустом орехов.

Рекомендации по подаче

Ничто так не сочетается с жареным на гриле сладким картофелем, как сочный стейк! Попробуйте этот рецепт, приготовленный на гриле Teres Major, шапочку из рибай на гриле или даже хороший большой стейк на косточке на гриле. Хорошие сочные гамбургеры — еще одно хорошее основное блюдо, которое стоит рассмотреть. Попробуйте наш бургер Трэвиса Скотта или, если у вас мало времени, поджарьте его прямо из замороженной котлеты.

Не забудьте овощи! Обычно я откладываю сладкий картофель в сторону гриля, когда готовлю другие блюда, поэтому сосредоточьтесь на тех, которые не займут много времени. Для приготовления пастернака на гриле требуется всего около 15 минут, и он обладает острым вкусом, который дополняет сладость этого картофеля. Если вы предпочитаете более традиционные овощи, обратите внимание на брокколи на гриле. Только занять 15 минут, а также.

Вам обязательно понравятся эти быстрые рецепты!

Нужно ли делать отверстия в сладком картофеле перед жаркой?

Я слышал истории о том, что картофель лопается, когда пар скапливается внутри кожуры и не может выйти достаточно быстро, но со мной такого никогда не случалось. Требуется всего одна или две секунды, чтобы проткнуть вилкой отверстия в коже, которые позволят выйти пару, так что это стоит потраченного времени.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие есть способы придать сладкий картофель дополнительный вкус?

Есть так много способов оживить этот картофель. Будь креативным!
Масло и коричневый сахар 
Масло и сметана 
Сделайте тако с начинкой из черной фасоли, кукурузы, красного лука и посыпьте сметаной или гуакамоле.
Приготовьте ковбойскую икру и посыпьте ею сладкий картофель
Используйте их для приготовления завтрака и добавьте яичницу-болтунью, кусочки бекона и помидоры
Сверху положите домашнюю сальсу, зеленый лук и ложку сметаны сыр и сметана
Можно также запечь их на гриле, удалить внутренности и взбить в пюре из сладкого картофеля — и все это без использования духовки.
Каким бы способом вы ни выбрали вкус этого сладкого картофеля, он вам обязательно понравится! Соедините их с блюдом в помещении или вашим любимым рецептом рваной свинины, стейка на гриле или курицы на гриле.

Как приготовить сладкий картофель на гриле?

Слегка натереть снаружи маслом, посыпать морской солью, завернуть в фольгу и жарить на среднем огне в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко протыкаться.

Нужно ли замачивать сладкий картофель перед жаркой?

Если вы готовите их целиком, замачивать их не нужно. Если вы нарезаете их ломтиками, замачивание поможет удалить крахмал из областей разреза и поможет этим поверхностям стать хрустящими.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставаться на связи со мной через социальные сети, подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

  • ▢ 1 средний батат
  • ▢ ¼ ч. л. оливкового масла, распыленного
  • ▢ щепотка морской соли
Подготовьте гриль
  • Установите гриль на 350°F и используйте непрямой жар . Для газовых грилей выключите горелки сразу под бататом.

Подготовка батата к грилю
  • Отрежьте кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть батат.

  • Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы кожа стала хрустящей.

  • Посыпать щепоткой морской соли.

  • Проткните вилкой несколько отверстий в коже. Плотно оберните батат фольгой.

Запеченный сладкий картофель на гриле
  • Поместите завернутый в фольгу картофель на гриль.

  • Жарьте на непрямом жаре примерно 40 минут. Сладкий картофель должен быть мягким. Для более крупного картофеля потребуется дополнительное время.

В зависимости от размера вашего батата и температуры вашего гриля, приготовление батата может занять немного больше времени. У нас это занимает около 40 минут, но мы используем керамический гриль (Big Green Egg), где воздух циркулирует равномерно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *