Тушеная печень в сметане рецепт: Печень тушеная в сметане — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Тушёная печень в сметане с луком – рецепт с фото, Русская кухня

Горячие закуски | Русская

В России издавна готовят потроха — мясные субпродукты. С одной стороны, это способ утилизовать все части мясной туши, с другой — рецепты с потрохами ввносят сильное разнообразие в русский стол. К печени, например, отличным дополнением служит сметана, которая превращается в хороший сливочный соус.


Ингредиенты
  • куриная печень — 800 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сметана — 200 г
  • соль — по вкусу
  • молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания
Метод приготовления (рецепт)

Печень помыть, удалить жир и плёнки, разрезать пополам. Лук и морковь помыть и почистить. Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле в течение 10 мин. Обжарить печень до полуготовности (около 10-15 минут). Добавить лук, чеснок и морковь к печени, залить сметаной, посолить и поперчить. Тушить под крышкой ещё 15 минут. Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.


куриная печень репчатый лук морковь чеснок сметана растительное масло

Другие Горячие закуски

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Тушеная куриная печень в сметане — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

06. 07.2020 21:25 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю вам приготовить тушеную куриную печень в сметане, нежное, питательное и очень вкусное блюдо. Куриная печень очень нежная, поэтому отлично подойдет и детям, и тем кто следит за своей фигурой.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

печень куриная печень куриная

500 г

лук репчатый лук репчатый

70 г

сметана 15% сметана 15%

3 ст.л.

масло растительное масло растительное

3 ст.л.

вода вода

1 стакан

соль соль

по вкусу

перец перец

по вкусу

1

Порезать печень произвольно.

2

Нарезать лук кубиками.

Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

3

Налить масло в сковородку и нагреть ее.

4

Выложить печень и лук на сковородку.

5

Хорошо посолить и поперчить. Тушить 15 минут на среднем огне.

6

Добавить сметану и воду, тушить еще 10 минут.

7

Подавать печень нужно горячей, на гарнир хорошо подойдет гречка. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 38 рецептов. Вот один их моих последних: Жареная курица в кляре из панировочной муки на сковороде.

Вторые блюда

Блюда из субпродуктов птицы

Блюдо из субпродуктов

Печень в сметане

Печень в соусе

Русская

На обед

На стол

На ужин

На сытный обед

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Свиная печень тушеная в сметане на сковороде

Жаренная свиная печень в сметане с луком

Жареная печень в сметане с луком и морковью

Набирающие популярность

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц

Жареные ленивые пирожки на кефире с колбасой, сыром и зеленым луком

Диетические венские вафли в мультипекаре

Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком 

Необычные рецепты, которые заманят робких попробовать печень

МАЛЕНЬКИЙ РОК — Пришло время использовать слово на букву «Л».

Вы, наверное, уже поняли, что я говорю о печени.

Большинство людей уже определились с этим спорным продуктом. Они либо любят его, либо ненавидят. Если они ненавидят это, не пытайтесь соблазнить их попробовать это. Вряд ли они передумают. Это один из нескольких продуктов с сильным вкусом, которые у некоторых вызывают негативную реакцию. Аналогичную реакцию могут вызвать квашеная капуста, сырые устрицы и сардины.

Но сегодня мы угощаем любителей печени, и я предлагаю следующие три рецепта для тех, кто любит ее. Это понятно, если вы, ненавистники печени, пропускаете их. Однако, если у вас есть авантюрный дух, рецепты используют немного другой подход, изменяя способ приготовления или добавляя специи, травы или другие ароматизаторы, которые могут сделать их более вкусными.

Нравится вам это или нет, но печень богата питательными веществами и является хорошим источником витамина А, фолиевой кислоты и железа.

Сначала мой вариант традиционной печени с луком.

Блюдо приобретает дополнительный вкус благодаря вымачиванию в вине и добавлению хрустящего раскрошенного бекона.

Второй результат экспериментов с рецептом печеночных клецок. Как бы я ни любила печень, заказ пельменей в ресторане помог мне понять, почему некоторые люди терпеть не могут ее вкус. Однако для этой статьи было бы справедливо дать пельменям еще один шанс. Никогда не готовя их самостоятельно, я экспериментировал со способами сделать их съедобными, и результаты были приятно вкусными.

Третий рецепт — паштет из брауншвейгера, приправленный грибами, чесноком, бальзамическим уксусом и зеленым луком. Мои дети, никогда не подозревая, что брауншвейгер делается из печени, бредили им. Этот вкусный паштет прост в приготовлении и хорош как закуска, подаваемая на крекерах.

СОВЕТЫ

Печень теленка намного вкуснее говяжьей.

Ищите печень в морозильной камере мясного отдела в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Печень легче приготовить, пока она еще частично заморожена.

Готовность печени, как и стейка, зависит от личных предпочтений. Некоторые предпочитают, чтобы он был приготовлен только до розового цвета, в то время как другие хотят, чтобы он был приготовлен до конца.

Не переваривайте. Переваривание делает его жестким и горьким.

Этот рецепт традиционной печени с луком несколько оживляется, если после приготовления дать ей пропитаться небольшим количеством вина и посыпать раскрошенным хрустящим беконом. Особенно хорошо подавать с картофельным пюре и зеленью или салатом.

Печень и лук

1 фунт телячьей печени (см. примечание) Соль Универсальная мука, для посыпки Около 1/4 стакана растительного масла 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные

1/4–1/2 стакана мадеры или

Вино Марсала 4 ломтика бекона, приготовленные до

хрустящей корочки

Если ломтики печени очень большие, разрежьте их пополам для удобства обращения.

Печень посыпать солью, затем обвалять в муке.

Поставьте сковороду, достаточно большую, чтобы вместить всю печень, на средне-сильный огонь. Добавьте масло и подогрейте. Добавьте печень и немного подрумяньте с одной стороны, затем переверните печень и отодвиньте ее в сторону. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Не переваривать. Сбрызните печень вином, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте «потиться» около 5 минут.

Подавать с накрошенным беконом и луком.

На 4-6 порций.

Примечание. Печень обычно находится в морозильной камере в упаковках по 1 фунту и разрезана на четыре ломтика. Его легче подготовить к приготовлению, если во время приготовления он будет частично заморожен.

Приготовление теста для этих пельменей несколько грязное, так как вам нужно сделать пюре из печени. Процесс делается проще (и немного аккуратнее), если вы обрабатываете печень, пока она еще частично заморожена.

Печеночные клецки

1 фунт телячьей печени, частично

замороженные 2 чашки панировочных сухарей 1 столовая ложка с горкой натертых

шалфей Соль 1 щедрая чайная ложка для выпечки

порошок 1/2 чашки свежей нарезанной петрушки

ПЛЮС больше для украшения 1 средняя луковица , мелко нарезанный

1 зубчик чеснока, измельченный 1 яйцо 8 чашек говяжьего или овощного бульона

(см. примечание) 2 столовые ложки универсального

мука Вареный рис для подачи

Печень нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Возможно, его придется обрабатывать партиями.

Поместите обработанную печень в большую миску и добавьте панировочные сухари, шалфей, соль, разрыхлитель, петрушку, лук, чеснок и яйцо. Хорошо перемешать. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы держать форму. Если нет, добавьте еще панировочных сухарей.

В большой кастрюле доведите бульон до кипения и столовыми ложками добавляйте смесь печени в кипящий бульон. Готовьте 10 минут без крышки и 10 минут под крышкой или до готовности клецок, около 20 минут. Пельмени будут расширяться в процессе приготовления.

Зарезервируйте 2 чашки оставшейся жидкости для соуса.

Чтобы приготовить соус: В маленькой чашке или миске смешайте муку и примерно 1/4 стакана воды. Взбейте до однородности (или максимально гладкой). Поместите зарезервированную жидкость для приготовления пищи в маленькую кастрюлю. Постепенно вмешайте мучную смесь в оставшуюся жидкость для варки и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте соль по вкусу.

Подавать клецки, украшенные петрушкой, с рисом и соусом.

От 18 до 24 пельменей.

Примечание: Овощной бульон Knorr, смешанный с водой, является вкусной заменой. Это дешевле, чем покупной жидкий бульон, а овощной вкус хорошо сочетается с большинством ингредиентов.

Braunschweiger Draving 2 столовые ложки масла 1/4 фунта мелко нарезанного

грибы 1 (8-унция) Пакет

Braunschweiger 1/2 стакана Оканали

простой лук 1 столовая ложка бальзамического уксуса Dash cayenne или Tony

Chachere’s Creole

Приправа Свежая петрушка для украшения

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить грибы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *