Жареный минтай под восточным маринадом вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Минтай
Минтайttmir0815
Содержание
- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Очищаем и нарезаем рыбу
- Заливаем рыбу соусом
- Добавляем приправу
- Перемешиваем рыбу
- Панировка рыбы
- Выкладываем рыбу в сковороду
- Обжариваем рыбу
- Подача рыбы
Отличный рецепт приготовления жареного минтая под пикантным восточным маринадом, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего жареного минтая маринованного в насыщенном соевом соусе.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего жареного минтая под пикантным восточным маринадом.
Очищаем и нарезаем рыбу
Нарезаем 1 кг. очищенного минтая порционными кусочками и выкладываем в большую миску.
Заливаем рыбу соусом
Заливаем кусочки рыбы в миске 5 ст.л. соевого соуса.
Добавляем приправу
Добавляем в миску с кусочками рыбы приправу в состав которой входят имбирь, кориандр, черный перец и лук.
Перемешиваем рыбу
Перемешиваем кусочки рыбы в миске руками и отставляем ее на 3 часа, чтобы она пропиталась специями, в течении времени перемешиваем рыбу еще несколько раз.
Панировка рыбы
По истечении 3-х часов обваливаем каждый кусочек рыбы в пшеничной муке.
Выкладываем рыбу в сковороду
Выкладываем кусочки рыбы на расстоянии друг от друга в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 3 ст.л. растительного масла.
Обжариваем рыбу
Обжариваем кусочки рыбы на огне плиты чуть больше среднего до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны.
Подача рыбы
Приготовленную рыбу под восточным маринадом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Написать комментарий.
ttmir/ автор статьи
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Рыба под маринадом — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Рыба белая — 1 кг
- Лук репчатый — 250 г
- Томатная паста — 200 г
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Лимонный сок — 4 ст.
- Лавровый лист — 3 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 10 шт
- Вода — 350 мл
- Соль — по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
- Форма для выпечки
- Пищевая фольга
Как приготовить рыбу под маринадом
- org/HowToStep»>
Нарезать морковь тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, репчатый лук обжарить на среднем огне 3 минуты, перемешивая время от времени.
Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты. org/HowToStep»>
В сковороду добавить томатную пасту и перемешать, убавить огонь до слабого и обжаривать еще 3 минуты.- В сковороду добавить воду, лавровый лист, соль, перец, сахар, душистый перец, лимонный сок, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
- Добавить в сковороду сливочное масло, перемешать и выключить огонь. org/HowToStep»> В форму для запекания выложить ровным слоем половину приготовленных овощей с соусом, сверху выложить кусочки рыбы. На рыбу, равномерным слоем распределить оставшийся маринад. Форму накрыть пищевой фольгой, тщательно прижав ее по краям.
- В разогретой до 180°С духовке, выпекать рыбу 25 минут.
- Подавать рыбу под маринадом в качестве горячего блюда. Вкус будет более яркий, если рыбу под маринадом охладить, а потом уже можно разогреть перед подачей.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из рыбыВ духовкеРыба в духовкеВторые блюдаДомашняя кухняДиета постныеРецепты для мужских праздниковПоставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 127 ккал
Рыба Киндзмари
30 минут / 120 ккал
Рыбные котлеты из рубленного лосося
55 минут / 89 ккал
Соус терияки
1 час 45 минут / 54 ккал
Уха
50 минут / 188 ккал
Заливной пирог с рыбными консервами
30 минут / 120 ккал
Рыба тушеная с овощами в томатном соусе
Новые рецепты
35 минут / 125 ккал
Ризотто с томатами и базиликом
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
Сушеный измельченный минтай, приправленный кочхуджан (бугеопо кочхуджан-мучим) по рецепту Маангчи
бугеопо кочхуджан-мучим 북어포 고추장무침
Сегодня я покажу вам мой рецепт сушеного измельченного минтая, приправленного пастой из острого перца. Делаю уже давно и всем нравится. Это сладкий, острый, сочный соус, покрывающий легкую вяленую слоеную рыбу. Это блюдо, которое по-корейски называется бугэопо кочхуджан-мучим, является отличным гарниром к рису и может храниться в холодильнике в течение длительного времени, до одного месяца. Это своего рода консервированный гарнир, который называется митбанчан.
Основными ингредиентами являются сушеный минтай и кочхуджан. Я всегда хотел снять видео в Сунчане, Корея, потому что там производят лучший из лучших кочхуджан (корейская паста из острого перца) во всей стране. Еще во времена династии Чосон (1392-1910) он считался региональным деликатесом, когда его регулярно отправляли в королевский дворец для еды.
Раньше я жил в городе Кванджу, недалеко от Сунчана, поэтому много раз приезжал туда, чтобы купить кочхуджан. С тех пор они построили небольшую деревню только для ремесленников кочхуджан. До этого они были разбросаны тут и там, а теперь все в одном месте. В корейском продуктовом магазине вы можете увидеть «Сунчан кочхуджан» на этикетке банки кочхуджан, но это другое. Настоящий Сунчан кочучанг готовится дома и отличается от дома к дому. Чтобы попробовать его, нужно ехать в Сунчан, больше нигде его не продают.
Они также делают doenjang (корейская паста из ферментированных соевых бобов) и jangajji, а одним из самых известных является gulbi-jangajji, приготовленный из желтой рыбы corvina (помните мой рецепт желтой corvina на гриле?). Когда вы подадите гульби-джангаджи на вечеринку, все захотят его попробовать! Мое бугэопо кочхуджан-мучим похоже на гульби-джангаджи, но готовится из ингредиентов, которые можно найти практически в любом корейском продуктовом магазине. Я думаю, что это вкуснее.
Если вы поедете в Корею, я предлагаю вам сделать там остановку и попробовать их замечательный кочхуджан с насыщенным вкусом. Но вам не нужно это, чтобы насладиться этим рецептом! Я всегда делаю его из купленного в магазине кочхуджана, и это большой успех!
слева — гульби-джангаджи, справа — бугеопо кочхучжан-мучим
Ингредиенты
- 3½ унции (100 г) сушеного тертого минтая
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ чашки кочхуджан (корейская паста из острого перца)
- ½ чашка рисового сиропа (или кукурузного сиропа)
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки растительного масла (или оливкового масла)
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Указания
Приготовьте приправу
- В большой миске смешайте чеснок, кочхуджан, рисовый сироп, поджаренное кунжутное масло и растительное масло. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока кочхуджан не отделится от масла и хорошо не смешается. Отложите.
Подготовить минтай
- Вскрыть упаковку минтая. Положите его на тарелку или разделочную доску и проверьте каждый кусок на наличие рыбьих костей. Если вы их найдете, вытащите их и выбросьте.
- Поместите сушеный минтай в полиэтиленовый пакет. Равномерно добавьте к минтаю ¼ стакана воды и закройте пакет. Возьмите пакет одной рукой, чтобы запечатать его, а другой рукой перемешайте и помассируйте минтай, чтобы он равномерно увлажнился. Оставьте на 10 минут.
- Разотрите минтай в пластиковом пакете пестиком или любым предметом, например камнем, бутылкой или скалкой, в течение примерно 1 минуты, чтобы минтай стал мягким и расслоился.
- Разорвите каждый кусок на кусочки по размеру.
Приправьте и подавайте
- Добавьте минтай в пасту с приправами в миске. Хорошо перемешайте и посыпьте сверху семенами кунжута.
- Переложите в герметичный контейнер.
- Положите немного в маленькую тарелку и подавайте с рисом. Вы можете хранить его в холодильнике до 1 месяца.
Опубликовано в среду, 13 июня 2018 г.
Последнее обновление: 25 июня 2023 г.
Тип рецепта: закуска, легкая, ланч-бокс, консервированный гарнир, морепродукты, гарнир, острый рецепт, Сушеный минтай, приправленный корейской пастой из острого перца, Сушеный измельченный минтай, приправленный кочхуджан, 북어포 고추장무침, 북어포 장아찌, 북어채 고추장무침, 북어채 장아 찌, 장아찌, корейская кухня, корейская еда, рецепт сушеного минтая маангчи, корейская кухня маангчи , митбанчан, минтай рецепт, острый минтай
Оставьте свой рейтинг:
Пока это оценивается 5/5 из 339 голосов
Оцените это первым.
Очень простой рецепт рыбы с жареным картофелем и диким минтаем
Полезная рыба с жареным картофелем из дикого минтая
Мои здоровые повара, на этой неделе мы изучаем простой рецепт здорового ужина, который идеально подходит для летних вечеров. Это здоровое дополнение к классическому жареному блюду с рыбой и чипсами! Это блюдо известно тем, что оно более тяжелое, с жареной рыбой и картофелем, смоченным в очень насыщенных соусах. Мы немного облегчаем ситуацию, в типичном стиле DC, для эпического блюда, которое по-прежнему будет восхитительным на вкус, но также будет соответствовать всем вашим целям в области питания. Давайте погрузимся в это!
Покажите мне, как вы воссоздаете это, отметив меня в Instagram @dan_churchill!
Что делает этот рецепт простым?
Этот рецепт является одним из тех, где требуется небольшая подготовка, но когда все специи и ингредиенты готовы, все остальное очень просто. Кроме того, к этому весело привлекать семью, так как вы определенно можете использовать пару дополнительных рук, если они у вас есть 🙂
Что делает этот рецепт полезным?
В этом рецепте мы используем Дикий аляскинский минтай , самую распространенную сертифицированную экологически чистую рыбу на планете, которая не только вылавливается в дикой природе, экологична и отслеживаема, но также имеет прекрасный вкус, полезна для сердца, с высоким содержанием белка. и с низким содержанием жира . И поверьте мне, это только начало, потому что это действительно один из самых вкусных белков. Это рыба, которую вы действительно можете съесть. Мы комбинируем эту рыбу с здоровым сладким картофелем 9.0098 Картофель фри, отличный источник сложных углеводов и витаминов А и С.
Для получения дополнительной информации об устойчивом развитии в отношении продуктов питания ознакомьтесь с моим подкастом The Epic Table здесь!
Вы все спрашивали меня о разбивке макронутриентов в моих рецептах, так что вот!
Калории: 250
Жиры: 4 г
Углеводы: 27 г
Белки: 19 г
Чтобы узнать больше простых и полезных рецептов, ознакомьтесь с моей электронной книгой Meals за 5 долларов!
Время: 30 минут
Уровень сложности: Easy
Количество порций: 3
Ингредиенты:
2 больших батата
Оливковое масло
Соль
Перец
2 больших яйца
1 ст. л. дижонской горчицы
1/2 стакана высококачественного оливкового масла (для айоли) 9004 8 1 лимон (вы цедру и сок)
1 небольшой пучок петрушки
3 филе дикого минтая без кожи (замороженное и размороженное при комнатной температуре)
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. семян чиа
1 ст.л. 02 1. Разогрейте духовку до 350 F. Очистите сладкий картофель (при желании) и нарежьте небольшими дольками размером с палец. Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
2. Запеките сладкий картофель на противне, накрытом сушилкой, если таковая имеется (для максимальной циркуляции воздуха!) в течение 30 минут или до тех пор, пока он не станет мягким внутри и хрустящим снаружи.
3. Приготовь айоли! Разделите 2 яйца (мы используем только яичные желтки!) и взбейте желтки до кремообразного состояния. Добавьте 1 ст.л. дижонской горчицы и приправьте солью и перцем.
4. Медленно вливайте в смесь 1/2 стакана оливкового масла, пока не получите золотистый цвет и однородную консистенцию. Добавьте 1/4 стакана крупно нарезанной петрушки и перемешайте.
5. Снимите цедру с 1 лимона и оставьте около 2 ст. л. цедры на потом. Добавляйте сок лимона, пока соус айоли не станет жидким по вашему вкусу.
6. Затем сделайте свою рыбку! Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом до появления мерцания. Приправьте рыбу солью и перцем непосредственно перед тем, как она попадет на сковороду. Обжарьте рыбу с одной стороны на раскаленной сковороде.
7. Пока рыба обжаривается (около 4-5 минут), смешайте в миске сушеный орегано, семена чиа, семена кунжута и цедру лимона.
8. Переверните рыбу и обжарьте с другой стороны. Снимите с огня.
9. Приправьте верх рыбы смесью трав и семян и подавайте с картофелем фри и айоли!
Чтобы узнать больше о полезных рецептах, подобных этому, посмотрите мой подкаст ниже, где мы каждую неделю готовим новый эпический рецепт с гостем в прямом эфире!
Подкаст: https://www.himalaya.com/Health-podca…
Веб-сайт: http://danchurchill.