Маффины дома рецепт: простые рецепты в домашних условиях

Содержание

рецепт с фото пошагово в домашних условиях: в силиконовых формах, классический, с начинкой – Рецепты с фото

Чтобы приготовить вкусные маффины, не нужно быть опытным кондитером. Некоторые рецепты настолько просты, что с ними может справиться даже подросток, тем более что современные девайсы максимально облегчают приготовление. Благодаря миксеру тесто можно замесить за несколько минут. Духовки сами держат необходимую температуру, а в силиконовых формах заготовки практически не подгорают. Домашнюю выпечку с шоколадом и орехами можно подать к сладкому столу. А варианты с творогом понравятся маленьким сладкоежкам, которые отказываются от полезного продукта на завтрак или полдник.

Секреты удачной выпечки

Не все знают, что кексы и маффины, — это выпечка разного вида. Отличия не только в размере сдобы, но и в замесе. Приготовление кексов начинают с того, что перетирают масло с сахаром, а затем добавляют сухие ингредиенты. Чтобы приготовить маффины, сухие и жидкие составляющие смешивают отдельно.

Несмотря на то, что сахар относится к сухим, перед объединением компонентов в упрощенных рецептах домашней выпечки, его смешивают с влажными. Но в классических английских рецептах его всыпают в муку.

Внимание!

Перед тем как ввести в замес сливочное масло, его обязательно растапливают.

Несмотря на то, что удобнее добавлять сухие ингредиенты в жидкие, правильно делать наоборот. В течение 10 минут перемешивать следует только ложкой. В это время тесто комкуется, но так и нужно. При соединении муки с жидкостью начинает вырабатываться глютен, образующий жесткую структуру. Жир связывает молекулы белка и препятствует формированию пустот. Настоящие маффины достаточно плотные по структуре и слегка влажные.

Кексы могут быть любого размера и формы — квадратные, кольцом, круглые, как каравай. Маффины же — только маленькие. Выпекают их при температуре 180–190 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой.

Как испечь маффины в домашних условиях

В отличии от других видов выпечки, маффины долго не хранятся. Их лучше съесть свежими — они черствеют уже на следующий день. Объясняется это тем, что в них меньше сдобы, чем в бисквитах или в кексах. Зато в них больше жидкости, за счет чего они ниже по калорийности.

Миксер или блендер для замеса не нужен, хотя эти девайсы все равно используют. В десертах этого вида несколько комков только прибавляют пикантности. Впрочем, их часто делают с грибами, беконом, сыром, подают к ужину или обеду вместо хлебцев. Этот вид выпечки можно назвать универсальным.

Читайте также

Классический рецепт

Если для приготовления десерта используют силиконовые формочки, их смазывают растительным маслом. Но удобнее использовать бумажные. К тому же нужно учитывать, что масло повышает калорийность.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • цитрусовая цедра — 1–1,5 столовых ложки.

Внимание!

Муку обязательно просеивают, чтобы насытить кислородом.

Все сухие ингредиенты — муку, немного соли, ванильный и обычный сахар, цедру — смешивают в одной емкости. В другой растирают яйца с растопленным маслом и вливают молоко. Чтобы было легче, используют миксер. Соединяют компоненты: жидкие вливают в густые и дают постоять.

Поскольку маффины выпекают в духовке, ее нужно предварительно разогреть. Устанавливают регулятор на нужную температуру. Тесто перемешивают до однородности, раскладывают по подготовленным формам, заполняя их на 2/3. Через 15–20 минут можно доставать. Для улучшения вкуса на дно форм можно уложить свежие ягоды или кусочки фруктов.

Шоколадный десерт с орехами

В тесто лучше добить молочный шоколад, а черный или горький использовать для приготовления глазури. Если угощать планируется взрослых, то в нее можно добавить ром или коньяк.

Набор продуктов:

  • 280 г просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • по 0,5 ч. л. соды и соли;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 100 г обычного сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 80 мл растительного масла;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 50 г фундука;
  • 80 г черного шоколада;
  • 60 г сливок.

Шоколад разламывают на мелкие кусочки, ядра орехов слегка измельчают. Муку ссыпают в миску, добавляют соду и соль, перемешивают ложкой. Отдельно взбивают яйцо с обоими видами сахара с помощью миксера. Когда смесь посветлеет, вливают растительное масло, а затем молоко.

Соединяют сухие и влажные продукты, перемешивают. Тесто сначала будет слипаться комками, но так и должно быть. Когда его структура станет однородная, всыпают кусочки шоколада и орехи, равномерно распределяя.

Пока духовка разогревается, в силиконовые формы вставляют бумажные и заполняют тестом — приблизительно наполовину. Для приготовления достаточно 15 минут. Остывать выставляют прямо в формах, на решетку или разделочную доску.

Чтобы десерт стал еще вкуснее, достаточно просто покрыть маффины глазурью. Темный шоколад растапливают на водяной бане, вливают 60 г теплых сливок, хорошо перемешивают. Остывшие маффины опускают так, чтобы глазурь плотно покрыла их сверху, и оставляют на 30 минут, чтобы она схватилась.

Внимание!

Для того чтобы растопить черный шоколад, можно использовать микроволновку. Но очень большую мощность не выставляют, чтобы глазурь не расслоилась.

Воздушная выпечка и нежный шоколад

Для приготовления десерта подойдут силиконовые или бумажные формы. Сорт шоколада значения не имеет — можно взять молочный, темный или горький. 2/3 плитки добавляют в тесто, оставшийся шоколад используют для украшения.

Набор продуктов:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • мука в/с — 100 г;
  • молоко — 80 мл;
  • порошок какао — 20 г;
  • растительное масло без запаха — 40 мл;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • шоколад — 1 плитка.

При приготовлении этого десерта отступают от классического способа замеса теста. Ингредиенты вводят постепенно, по очереди.

Пошаговое приготовление:

  1. Шоколад нарезают мелкими кусочками.
  2. Взбивают миксером яйца с сахаром.
  3. Просеивают к ним понемногу муку и всыпают какао. Вливают молоко, не переставая перемешивать.
  4. Всыпают соду и разрыхлитель, добавляют масло.
  5. Равномерно распределяют половину шоколадных кусочков. На этом этапе используют ложку — миксер кусочки измельчит, а вкуснее, если они останутся крупными.
  6. В металлические формочки для кекса устанавливают бумажные. Вливают тесто, заполняя их на 2/3.

Внимание!

Шоколадное тесто тяжелое, поэтому, чтобы маффины пропеклись, духовку разогревают до 200 °С.

Вдавливают в заготовки кусочки шоколада, помещают их в духовку. Выпекают 20–25 минут. Перед тем как доставать из формочек, выпечку остужают. Если поторопиться, она раскрошится.

Простой рецепт маффинов с шоколадными каплями

Не нужно ничего тщательно перемешивать и взбивать. Достаточно, чтобы смесь стала однородной. Получается вкусно, а готовится просто.

Чтобы сделать десерт, нужно подготовить:

  • 180 г молока;
  • 2 яйца;
  • 180 г растопленного сливочного масла;
  • 260 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 200 г шоколадных капель.

Перетирают яйца с обычным сахаром, добавляя ванильный. Перемешивают, а чтобы было проще, добавляют молоко и сливочное масло. Влажные компоненты готовы. Отправляют туда же шоколадные капли, муку — порционно, чтобы не образовывалось комков, затем разрыхлитель. Готовое тесто по структуре должно напоминать сметану, не стекать, а спадать с ложки.

Читайте также

Если используют силиконовые формы, их смазывают растительным маслом. Бумажные сразу же заполняют на 2/3 тестом. Если дома сластены, в поверхность заготовок вдавливают по 5–7 шоколадных капель.

Выпекают при 200 °С до готовности. На зубочистку в этом случае ориентироваться не стоит — структура у этого десерта слегка влажная. Достают из духовки, когда корочка станет коричневой. Обычно для этого достаточно 20–25 минут.

Маффины с начинкой

Когда речь заходит о выпечке с начинкой, на ум сразу приходят сладкие пирожки. Но есть и другие варианты, например, изысканный сладкий десерт. Несмотря на то, что его делают с творогом, вкус сравнивают с брауни.

Ингредиенты:

  • 2 плитки горького шоколада — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • порошок какао — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • 2 пакетика ванильного сахара или 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • яйца среднего размера — 4 шт.;
  • пшеничная просеянная мука — 100 г;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • творожок или сладкая сырковая масса — 80 г.

На заметку!

Перед тем как замешивать тесто, разогревают духовку. Если она не до конца разогрета, маффины не поднимутся.

Алгоритм приготовления:

  1. Шоколад разламывают на небольшие кусочки и расплавляют, используя водяную баню или микроволновку, вместе с маслом.
  2. Вмешивают сахарный песок, какао-порошок, ванильную эссенцию. Все перемешивают, дают слегка остыть. Если поторопиться, следующий ингредиент — яйца — свернутся.
  3. Их вводят по одному, взбивая шоколадную смесь венчиком.
  4. Небольшими порциями всыпают муку так, чтобы комки не образовывались, подсаливают, добавляют орехи.
  5. На дно формочки наливают шоколадное тесто, заполняя ее на 1/3, сверху — немного творога так, чтобы он «утонул» в центре. Сверху вновь смазывают тестом — наносят его тонким слоем. Объем заполняют на 2/3.

Выпекают при 180 °С до готовности. Чтобы ее проверить, опускают зубочистку не в центр пирожного, а в шоколадную массу. Как только кончик палочки будет сухой, можно доставать. Приблизительное время выпечки — 15–20 минут. Перед подачей охлаждают только до комнатной температуры, чтобы было легко достать из формочки. Холодный десерт не такой вкусный, как теплый.

Читайте также

Маффины на кефире в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Выпечку с бананом готовят редко, поскольку эти тропические фрукты обладают нейтральным вкусом. К тому же после термической обработки они «теряются» на фоне сдобного теста. Но, если хочется поэкспериментировать, можно испечь банановые маффины. Они получатся очень интересными по вкусу, сочными, слегка влажными.

Продукты:

  • 2 банана;
  • 320–350 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 170 мл кефира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 15 г вяленой вишни;
  • немного соли.

Бананы должны быть спелыми. Если фрукты недозревшие, десерт приобретет неприятный, вяжущий вкус, если перезревшие — тесто растечется.

Порядок приготовления:

  1. Все продукты достают из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а масло подтаяло. Бананы разминают в пюре. Кефир можно слегка подогреть, опустив в теплую воду.
  2.  Фруктовое пюре подслащают, подсаливают, вливают в него кефир. Доводят до однородного состояния, перетирают со сливочным маслом. Порциями всыпают муку, смешанную с разрыхлителем. Для замеса используют сначала миксер, а затем — когда структура станет вязкой — ложку.
  3. Вяленую вишню, если она крупная, разрезают пополам. Всыпают в тесто, стараясь распределить равномерно.

Выпекают маффины с бананами обычным способом. Заполняют наполовину формочки, смазывают изнутри растительным маслом и помещают в заранее разогретую духовку. А вот времени, чтобы изделия пропеклись, требуется больше, — от 25 минут.

Внимание!

 Готовность определяют на глаз по румяной корочке на поверхности, поскольку текстура десерта влажная.

Диетические маффины

Энергетическая ценность десерта ниже, чем у традиционного, поскольку в тесто не вводят сливочное масло и яйца. Последний продукт к тому же является аллергеном, поэтому рецепт подходит для людей, у которых к нему индивидуальная непереносимость.

Заранее подготавливают:

  • муку — 200 г;
  • воду — стакан;
  • какао порошок — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
  • соль — щепотку;
  • корицу — 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый — 140 г;
  • подсолнечное рафинированное масло — 60 мл;
  • свежий лимонный сок — 2 ст. л.

Муку просеивают, смешивают с какао, корицей и разрыхлителем. В воде растворяют сахар, вливают растительное масло, лимонный сок, подсаливают. Пока духовка разогревается, объединяют сухие и жидкие ингредиенты, вымешивают до однородности. Раскладывают по формочкам тесто, выпекают десерт не меньше 30 минут. Шпажка, которой накалывают изделия для проверки готовности, должна быть сухой.

Нежные маффины давно заняли достойное место среди других видов сладкой выпечки. В домашних условиях традиционный английский десерт часто выпекают, нарушая последовательность процессов или меняя количество ингредиентов. Это быстрее, но не всегда вкуснее. Главное же не способ приготовления, а результат. Поэтому лучше придерживаться рекомендованных рецептов.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Простые маффины / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления простых маффинов

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Сахар 0,75 стакана
  3. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Разрыхлитель пищевой для теста 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 40–50 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука (крупное)
  8. Молоко цельное пастеризованное 1/3 стакана
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар

  • Порционность

    12 порций

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров) – 2 штуки, чайная ложка, столовая ложка, плита, духовка, металлическая противопригарная форма для маффинов на 12 ячеек, бумажные пекарские стаканчики для выпечки маффинов – 12 штук, сотейник, кухонный нож, разделочная доска, сито с мелкой сеткой, глубокая миска – 2 штуки, миксер, кухонные прихватки, металлическая решетка от духовки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление простых маффинов:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Итак, если в холодильнике есть все нужные ингредиенты, достаем их примерно за 25–30 минут до начала приготовления и даем согреться. В это время включаем и разогреваем духовку
до 180 градусов Цельсия
. Дальше начинаем заниматься формами для выпечки маффинов, если они у вас металлические, лучше смазать каждую ячейку сливочным маслом, а затем посыпать двумя столовыми ложками пшеничной муки или вложить в каждую выемку по специальному бумажному стаканчику. С силиконовой посудой все просто, ставим резиновые корзинки на противопригарный противень и идем дальше.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

Берем небольшой кусочек сливочного масла, острым кухонным ножом делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Буквально через 15–20 секунд жир начнет плавиться. Кипеть, а также подгорать ему не даем, просто постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, растапливаем до жидкого однородного состояния. Как только масло примет нужную консистенцию, снимаем его с плиты, перемещаем к приоткрытому окошку и даем возможность остыть до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим сухую смесь из муки, соды и пищевого разрыхлителя.

Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Потом добавляем к ней по половине столовой ложки пищевой соды и разрыхлителя для теста. Смешиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции и начинаем делать тесто.
Шаг 4: готовим тесто для простых маффинов.

В чистую глубокую миску кладем сырое куриное яйцо, а также всыпаем два вида сахара: обычный белый и ванильный.

Взбиваем их миксером до полного растворения крупинок и увеличения массы в 2, а лучше 2,5 раза.

Когда она приобретет однородную воздушную консистенцию нежного желто-белого оттенка, вливаем в нее остывшее сливочное масло с цельным пастеризованным молоком.

Cнова все взбалтываем.

После этого начинаем всыпать в миску смесь из муки, разрыхлителя и соды, одновременно замешивая полугустое тесто, напоминающее жирную сметану. Как только оно примет однородную структуру, при помощи столовой ложки раскладываем вязкий мучной полуфабрикат по подготовленным ячейкам формы, заполняя каждую наполовину, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 5: выпекаем простые маффины.

Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж противень с формами, наполненными тестом. Выпекаем маффины в течение 20 минут, за которые они дойдут до полной готовности, дольше передерживать их в духовом шкафу не стоит, будут слишком сухими.

Поэтому спустя нужное время сразу натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем формы с десертом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем изделиям возможность немного охладиться, вполне достаточно
4–5 минут
. Затем сразу выдавливаем маффины из силикона либо достаем вместе со стаканчиками или поддеваем тыльной стороной столовой ложки и очень бережно перемещаем на металлическую решетку от духовки. Остужаем выпечку до комнатной температуры, по желанию декорируем любыми другими сладостями и с удовольствием дегустируем!
Шаг 6: подаем простые маффины.

Простые маффины подают комнатной температуры либо в теплом виде. Перед сервировкой их по желанию украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сиропами на основе фруктов или ягод, мастикой, кремами, поливают сгущенным молоком, медом, смазывают вареньем, джемом, взбитыми сливками, хотя сахарная сметана тоже подойдет. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими, только заваренными горячими либо холодными напитками, неплохой вариант – чай, кофе, какао, соки или кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт, ряженка. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– масло не обязательно растапливать на плите, можно в микроволновой печи или пароварке, не накрывая крышкой;

– очень часто в такое тесто добавляют молотые орехи, шоколадное драже, кокосовую стружку, корицу, имбирь, гвоздику, рубленые сухофрукты, вяленые ягоды, различные ароматные эссенции, цитрусовую цедру или пару столовых ложек какао-порошка. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает выпечки свой приятный привкус и аромат;

– альтернатива молоку – кефир, кисломолочный йогурт, жидкая сметана, сливки, а сливочному маслу – растительное либо маргарин с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности;

– для смешивания теста можно использовать миксер, кухонный комбайн либо погружной блендер со специальной насадкой.

Базовый рецепт маффинов на кефире и 3 вида начинок

Всем фанатам простой и вкусной выпечки — привет! На большой сцене у нас снова кефир — этот чудо-ингредиент, благодаря которому кексы и печенье выходят на раз-два-три. А сегодняшним гвоздем программы станут маффины на кефире.

Маффины, если вдруг не все еще в курсе, это сладкая выпечка а-ля кекс, которую частенько делают с начинкой из фруктов, орехов, с шоколадной и вообще любой, на какую способна ваша фантазия. Основная их фишка — в размере, маффин обычно не больше взрослой ладони. Но вы ведь согласитесь, что размер каким-то магическим образом влияет на вкус, и эти мини-кексики выглядят не только крайне аппетитно, но и по вкусу отличаются от своих серьезных больших собратьев. Так что для любителей кексов во всех их проявлениях наличие форм для маффинов в кухонном шкафу — настоящий must have.

Кто-то обходится простыми формочками из бумаги, у кого-то они металлические или из тефлона. А кто-то стойкий поклонник выпечки в силиконовых формах.

Но, вне зависимости от материала, если вы счастливый владелец форм для маффинов, я просто уверена, что вы отправитесь на кухню сразу же, как только прочтете рецепт. Ведь он простой до черезвычайности, нам даже миксер не понадобится.

Базовый рецепт маффинов на кефире:

Список продуктов:

  • масло сливочное — 125 гр.
  • яйца среднего размера — 3 шт.
  • сахарный песок — 150 гр.
  • кефир — 250 мл
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — для посыпки

Не забудьте: все ингредиенты для маффинов всегда у нас доведены до комнатной температуры!

Готовить будем так:

  1. Первым делом разогреваем духовку до 180º. Если у вас формы не из силикона, то их нужно смазать маслом или выстелить бумажными капсулами.
  2. На слабом огне растопим сливочное масло и оставим остывать.
  3. В глубокой миске взобъем венчиком вместе яйца и сахар. Введем к ним предварительно растопленное и уже остывшее сливочное масло, еще раз слегка перемешаем.
  4. Теперь на очереди кефир — температуру которого заранее нужно довести до комнатной — добавляем его и еще раз перемешиваем венчиком.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель и соль, и перемешаем все сухие компоненты между собой.
  6. Постепенно, в несколько заходов, введем сухую смесь в жидкую, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или просто ложкой. В итоге получим довольно жидкую, близкую по консистенции к сметане, массу.
  7. Разливаем тесто в силиконовые формы (или те, которые есть сейчас под рукой) и отправляем в уже нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
  8. “Правильные” маффины при выпечке поднимаются над формой шапочкой, и аппетитно трескаются сверху.
  9. Готовые кексики осталось остудить, вытащить из форм и добавить последний штрих, посыпав их сахарной пудрой.

Вуаля! Сделать их, похоже, даже быстрее, чем изучить рецепт.

Но мы не будем останавливаться на достигнутом, и прямо сейчас придумаем с вами еще кое-что интересное.

Как усовершенствовать базовый рецепт маффинов?

И здесь, как вы, безусловно, догадались,  речь пойдет о кексах с начинками. Мы с вами рассмотрим элегантые шоколадные, так любимые детьми банановые, а еще с яблоками и со смородиной.

Шоколадные маффины

Здесь можно пойти двумя путями:
  1. Во-первых, можно просто добавить в тесто, сделанное по базовому рецепту, описанному выше, шоколадные капли, и готовые маффины тут же преобразятся.
  2. Второй вариант — использовать в тесте какао, тогда сами маффины станут благородно-шоколадного цвета, а аромат, исходящий из духовки, будет не давать вам покоя все отведенные на выпечку минуты. Для этого в базовом рецепте стоит вместо  50 гр муки добавить 50 гр какао (его, при желании, можно взять и больше). И не забудьте его просеять, чтобы избежать неприятных комочков в готовой выпечке

Маффины с яблоками или со смородиной

Для любителей кислинки в выпечке тоже раздолье — так, для теста маффинов по базовому рецепту отлично подойдет сушеная клюква или вишня. Я же предлагаю вам обратить внимание на следующие варианты.

  1. Во-первых, беспроигрышное сочетание яблок и корицы. Тут все до элементарности просто. Режем яблоки кислых сортов (или любые, что нравятся в начинках вам или просто есть под рукой) на маленькие кубики, добавляем к ним корицу, перемешиваем и отправляем в сделанное по базовому рецепту тесто в самом конце.  1 яблока будет вполне достаточно.
  2. Второй вариант начинки для кексов, который им придаст потрясающий запах, вкус и цвет — черная смородина. Берите любую, какая есть, свежую или замороженную. Добавим немного смородины в готовое тесто и получим новый, простой, но совсем особенный десерт.

Банановые маффины

А эти кексики — настоящая радость для детей, и не меньшая радость для мам, так как использовать можно уже перезревшие и совсем некрасивые темные бананы. Обратите внимание, здесь кефир нам уже не потребуется.

Список продуктов:
  • бананы — 3 шт. (это около 400 гр.)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарный песок  — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление:
  1. Разогреваем духовку до 180º и выкладываем бумажными капсулами форму для маффинов.
  2. Бананы вилкой разомнем в “кашу”.
  3. Размягченное до комнатной температуры масло взобьем с сахаром до воздушной массы, а потом добавим сюда банановое пюре и хорошо перемешаем. В этом рецепте удобнее воспользоваться миксером.
  4. Введем в массу по одному яйца, взбивая до однородности после каждого.
  5. Теперь добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и слегка перемешиваем лопаточкой. Когда сухие ингредиенты объединятся с «мокрыми», разольем тесто по формочкам.
  6. Выпекаем банановые маффины в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Внимательно следите за их готовностью, чтобы не пересушить кексики.

У этих маффинов “мякиш” будет слегка влажным, что вообще характерно для банановой выпечки.  А аромат созовет на кухню всех имеющихся в вашей семье поклонников бананов — от мала, до велика. Кстати, в этот рецепт шоколадные капли подойдут как нельзя лучше.

Обратите внимание, маффины с начинкой обычно поднимаются в духовке чуть меньше, чем те, которые выпекаются без дополнительных ингредиентов.

А еще такие усовершенствованные кексы очень здорово подавать на стол еще теплыми.

Приятных и нескучных вам чаепитий! И да — я обязательно жду вас в ближайшее время за новой порцией простых и сногсшибательных десертов. А чтобы ничего не пропустить — подписывайтесь на рассылку новостей ⇓ и в социальные паблики ⇑.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

рецепт классический и 8 его вариаций приготовления

По классическому рецепту маффины получаются маленькими, ароматными, воздушными и обладают идеальным вкусом. Чаще всего хозяйки любят готовить творожные, шоколадные и вишневые. Мы предлагаем расширить рацион питания и радовать семью ежедневно новыми вариациями.

Маффины — рецепт классический с изюмом

Классика – это шоколадные маффины. Шоколад также используют и для начинки. Приобрести можете капельки или измельчить любую плитку. Чтобы вкус получился наиболее насыщенным и интересным рекомендуется добавлять в состав немного изюма. Американские маффины готовятся по такому же рецепту только без добавления изюма и какао с шоколадом.

Ингредиенты:
  • изюм – 30 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • спред – 90 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • шоколадные капельки – 60 г;
  • сода – щепотка;
  • какао – 20 г;
  • мука – 210 г;
  • молоко – 170 мл;
  • яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
  1. Муку следует приобретать только высшего сорта. Насыпать в сито и просеять. Добавить какао, немного соды смешанной с разрыхлителем. Перемешать.
  2. Молоко заранее достать из холода. Оно понадобится комнатной температуры. Соединить с яйцами, затем насыпать сахар. Перемешать венчиком до однородности.
  3. Растопить спред и перелить к молоку. Перемешать.
  4. Соединить сухую и жидкую смесь. Взбить. Насыпать шоколадные капли, затем изюм. Перемешать.
  5. Залить в формы. Выпекать 20 минут. Температура 180°С. Отключить духовую печку и не открывая дверку настоять 10 минут.

Рецепт английских маффинов

Вы влюбитесь в это лакомство с первого кусочка. Маффины получаются нежно-сладкими и удивительно ароматными.

Ингредиенты:
  • Сахарный песок – 100 г;
  • столовый уксус;
  • молоко – 220 мл;
  • спред – 100 г;
  • мука – 380 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Насыпать в сито муку. Просеять. Добавить сахар. Размешать.
  2. Растопить спред в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Влить яйцо, затем молоко и перемешать. Добавить гашеную соду.
  3. Соединить две массы. Взбить на средних оборотах миксера. Настоять полчаса.
  4. Разлить по формам, не доливая до краев.
  5. Приготавливать 20 минут. Режим духовой печки 200°С.

Постные маффины с черникой

Удивительно вкусная выпечка не нуждается в яичном компоненте. Получается слегка влажноватой и при этом рассыпчатой, а также удивительно сладкой.

Ингредиенты:
  • апельсиновый сок – 230 мл;
  • постное масло – 100 мл;
  • черника – 80 г;
  • орехи – 110 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 7 г гашеной;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • морковка – 260 г;
  • лаванда – 0,5 ч. л;
  • лимонный сок – 30 мл.
Способ приготовления:
  1. Измельчить на мелкой терке морковку и соединить со 150 г сахара. Добавить цедру, затем влить апельсиновый сок и масло. Взбивать до получения кремообразной массы.
  2. Измельчить орехи. Разрешается использовать арахис, фундук, миндаль, грецкие или их смесь. Отправить в морковную смесь. Добавить соду. Перемешать и насыпать через сито муку. Размешать. Добавить промытую чернику и аккуратно перемешать.
  3. Разложить по формам тесто. Заполнять только на 2/3 от объема. Выпекать в духовой печке. Время – 25 минут. Температура – 175°С.
  4. В сотейнике соединить лаванду с сахаром и лимонным соком. Варить до густого состояния постоянно перемешивая.
  5. Готовую выпечку полить лавандовой глазурью.

Банановые в силиконовой форме

Рецепт идеально подойдет для любителей бананового аромата в выпечке. Готовить рекомендуем в силиконовых формочках. Они удобны в приготовлении, хорошо сохраняют форму выпечки и дают возможность легко ее извлекать без повреждений.

Ингредиенты:
  • мука – 230 г;
  • пекарский порошок – 3 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан – 180 г мякоти;
  • сахар – 70 г;
  • спред – 50 г.
Способ приготовления:
  1. Спред заранее достать из холода и оставить до размягчения. Порубить банановую мякоть и размять вилкой.
  2. В спред насыпать сахар и взбить блендером. Влить яйца и продолжить взбивание.
  3. Добавить подготовленное банановое пюре и перемешать.
  4. Насыпать пекарский порошок, затем муку и замесить густоватое тесто.
  5. Переложить в силиконовые формы. Готовить в духовой печке. Время – 30 минут. Режим 180С°.

Форму для маффин заполняйте всегда на 2/3, так как в процессе приготовления тесто сильно поднимается.

Готовим с шоколадом на кефире

Шоколадные маффины всегда пользуются большим спросом, а приготовленные на кефире отличаются большим сроком хранения.

Ингредиенты:
  • какао – 30 г;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 20 г;
  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 г;
  • постное масло – 10 мл.
Способ приготовления:
  1. В кефир насыпать соду и перемешать. Добавить яйца и масло.
  2. Муку с какао насыпать в сито. Просеять и подсолить. Добавить сахар и перемешать. Соединить с жидкой массой. Тщательно взбить миксером.
  3. Перелить в формочки. Запекать 20 минут. Режим духового шкафа 190°С.

Классический рецепт от Юлии Высоцкой

Разнообразить рацион питания и сделать его насыщеннее поможет рецепт знаменитой телеведущей, которая много лет предлагает удивительные вариации приготовления различных блюд.

Ингредиенты:
  • молоко – 20 мл;
  • мука – 220 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 90 г сливочного;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • темный шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
  1. Разломать шоколад. Кусочки нужны небольшие. Добавить порубленное масло, затем залить молоко. Расплавить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
  2. Соединить муку с сахаром и содой.
  3. Яйцо взбить со сливками.
  4. Перемешать три массы. Перелить в формы и поставить в духовую печку. Приготавливать 20 минут. Режим 170°С.

Сырные маффины

Попробуйте приготовить несладкую выпечку, которая станет отличной закуской и идеально подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука – 210 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 г;
  • сыр – 160 г;
  • сода – 10 г;
  • орегано – 1 г;
  • укроп – 20 г.
Способ приготовления:
  1. Кефир оставить на столе на пару часов. Соединить с маслом. Влить яйцо и добавить соду.
  2. Натереть сыр. Терку использовать только мелкую. Чеснок и укроп нашинковать как можно мельче.
  3. Приправы соединить с сыром, укропом и чесноком. Добавить жидкую массу. Перемешать.
  4. Насыпать муку, предварительно пропущенную через сито. Взбить.
  5. Перелить в бумажные формочки. При желании сверху посыпать сырной стружкой.
  6. Готовить полчаса. Режим духовой печки 180°С.

Вкусные с лимонной цедрой

Выпечка получается легкой, нежной с едва уловимой лимонной кислинкой. Маффины на сметане безусловно понравятся всей семье.

Ингредиенты:
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • лимон – 90 г;
  • мука – 400 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 100 мл растительного.
Способ приготовления:
  1. Специальной насадкой снять цедру с лимона и отмерить пару ложек. Если любите насыщенный лимонный привкус, то можете использовать большее количество.
  2. В яйца насыпать сахар и перемешать до однородности венчиком. Также разрешается для этой цели использовать блендер или миксер.
  3. Влить масло, выжатый с лимона сок и цедру. Взбить.
  4. Через сито просеять в жидкую массу муку, соединенную с разрыхлителем. Взбивать пока не исчезнут комки.
  5. Сметану лучше использовать с минимальной жирностью. Она более жидкая и идеально подходит для выпечки. Перелить в тесто и перемешать аккуратно ложкой.
  6. Переложить в формы и отправить в горячую духовую печку. Форму рекомендуется предварительно промазать любым жиром. Если силиконовая, то смазывать нет необходимости.
  7. Выдержать 25 минут. Режим 200°C.
  8. Доставать лакомство из формы лучше после полного охлаждения.

Как приготовить маффины | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все рецепты обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все рецепты ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Просмотреть все рецепты закусок и закусок
    Наши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    25 любимых рецептов хлеба с бабушкиной кухни
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    10 пирожных с банановой пудрой, которые можно приготовить из лишних бананов
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков
    Наши самые популярные Маргариты
    • Рецепты Кровавой Мэри
    • Рецепты коктейлей
    • Рецепты кофейных напитков
    • Рецепты приготовления желе
    • Рецепты Маргариты
    • Рецепты Мартини
    • Рецепты Пунша
    • Рецепты Сангрии
    • Рецепты смузи
  • Рецепты основных блюд Предыдущий

    Рецепты основных блюд

    Посмотреть все рецепты основных блюд

Как приготовить английские маффины (домашний рецепт)

Эти домашние английские кексы сделаны из простого теста, и им достаточно одного подъема!

Когда растопленное масло лужит в укромных уголках хрустящего поджаренного английского булочки… о… это для меня рай.

Английские кексы всегда были любимым делом моей семьи. Если вы войдете в кладовку дома моего детства в любое время дня и ночи, вы найдете английские кексы самых разных вкусов. Закваска, цельнозерновая мука, изюм с корицей, розмарин… всегда готовы к поджариванию на завтрак!

Если вы никогда раньше не делали английские кексы дома, это один из ЛУЧШИХ хлеба, который можно приготовить самому.

Им нужна только одна ростка, тесто действительно простое, и в них нет консервантов, которые есть во многих английских кексах, купленных в магазине.

Как приготовить английские маффины:

Начните с расстойки дрожжей в теплой воде, смешанной с небольшим количеством сахара:

Добавьте муку, яйцо, соль и мед:

Смешайте ингредиенты лопаткой примерно до однородного состояния:

Затем перенесите миску в миксер с крючком для теста и замесите до однородной массы:

Дайте тесту подняться примерно в течение часа, пока оно не увеличится вдвое и не станет эластичным / похожим на полотно по бокам, например:

Выдавите тесто, чтобы выпустить часть пузырьков газа (иначе английские кексы будут слишком сильно подниматься во время выпекания), затем раскатайте его толщиной примерно 1/2 дюйма.

Используйте резак, чтобы вырезать круги из теста:

Поместите 12 кругов теста на каждый противень (всего у вас будет два противня):

И запекать по 7 минут с каждой стороны. Затем их можно поджарить и намазать маслом, джемом, апельсиновым мармеладом, арахисовым маслом … как хотите:

Банановый хлеб, английские булочки и хлеб с изюмом с корицей — некоторые из других любимых домашних видов хлеба, которые я испекаю на моей кухне. Наслаждайтесь!

Домашние английские маффины

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Эти домашние английские кексы сделаны из простого теста, их нужно всего лишь приподнять!

  • 1.5 стаканов воды при температуре 110 градусов F
  • Пакет 1/4 унции активных сухих дрожжей (2,25 ч.
  • 1/4 стакана меда
  • 3/4 чайной ложки соли
  • В дежи миксера смешайте воду, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пены (это означает, что дрожжи активны и живы).

  • Добавьте муку, яйцо, мед и соль и с помощью лопатки примерно перемешайте тесто.Установите чашу на миксер и замесите тесто около 10 минут на средней низкой скорости, используя крюк для теста.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой или тарелкой и дайте ей увеличиться вдвое, это займет около часа.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите две противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

  • Выдавите тесто, чтобы выпустить часть пузырьков газа (иначе английские кексы во время выпекания будут слишком сильно подниматься).Слегка посыпьте столешницу посыпкой. Раскатайте тесто до толщины в полдюйма. Используйте 3-дюймовый резак, чтобы вырезать кружочки из теста, нажимая прямо вниз до прилавка, чтобы разрезать, затем поверните, чтобы освободить.

  • Снова раскатайте тесто и нарежьте обрезки, и у вас должно получиться около 24 кружков английских маффинов. Выложите английские маффины на подготовленные противни, из расчета 12 английских маффинов на противень.

  • Выпекайте английские кексы 7 минут, затем переверните их и запекайте еще 7 минут.

  • Полностью охладите на решетке, затем их можно разрезать пополам, поджарить и намазать вашим любимым маслом или джемом. Поскольку консервантов нет, храните их в морозильной камере, если вы не употребляете их в течение двух дней.

Эти английские маффины имеют отличную сладость от меда. Если вы хотите меньше сладости, используйте только 2 столовые ложки меда. Некоторые рецепты английских маффинов готовятся на сковороде, и вы можете приготовить их из того же теста, если хотите.Готовьте такое же количество времени (по 7 минут с каждой стороны) на сковороде 350F. Я считаю, что их выпекать быстрее и легче.

Калории: 110 ккал, углеводы: 23 г, белок: 2 г, холестерин: 6 мг, натрий: 75 мг, калий: 32 мг, сахар: 3 г, витамин А: 10 МЕ, кальций: 5 мг, железо: 1,3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: английские маффины, домашние английские кексы

[Обновлено из архивов с новыми фото, написанием и доработанным рецептом.Первоначально опубликовано в ноябре 2010 г.]

Просто идеальные тыквенные маффины — сезоны и ужины

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Этот рецепт тыквенных маффинов был моим популярным рецептом в течение многих лет. Легкие и влажные, идеально куполообразные и с слегка хрустящей верхушкой, они — моя идея идеального тыквенного маффина.

Когда дело доходит до тыквенных маффинов, я пурист. Мой рецепт тыквенных маффинов на протяжении многих лет — это просто идеальные тыквенные маффины.Они — первое, чего я жажду в прохладную погоду. Слегка теплый. С маслом. И чашку чая.

Так что же делает этот маффин просто идеальным? Это идеальная тыква, но просто приправленная (просто хорошая ложка корицы), поэтому не беспокойтесь о разных вкусах специй или специй. Он прекрасный и влажный, но не жирный, как некоторые тыквенные кексы. Имеет прекрасную легкую текстуру. Он идеально куполообразный, поэтому всегда красив (и красиво!). И, наконец, у него прекрасная слегка хрустящая верхняя часть, когда его наслаждают свежеиспеченным.Идеально подходит для того, чтобы тянуть кусочки и получать удовольствие.

Испытанный, проверенный и надежный, это отличный рецепт, чтобы наслаждаться дома или, поскольку он делается большими партиями, для продажи выпечки или для того, чтобы поделиться с друзьями, семьей и / или соседями 🙂

Перейти к :

Примечания к ингредиентам

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этих маффинов …

  • Яйца (4)
  • Белый сахар-песок
  • Растительное масло — или рапсовое, подсолнечное или любое другое масло с нейтральным вкусом
  • Чистое тыквенное пюре — не начинка для тыквенного пирога
  • Универсальная мука
  • Корица
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода

Пошаговое видео

Краткое описание шагов по приготовлению этих маффинов.См. Подробные инструкции в таблице рецептов ниже.

FAQ

Могу ли я использовать другие / дополнительные специи?

Как я часто говорю, на кухне вы можете делать то, что вам нравится! Я считаю, что иногда меньше значит больше, и я думаю, что эти кексы согласуются с этой мыслью. Просто приправленные пряностями, позволяющими сиять тыквенному аромату. Я всегда рекомендую вам хотя бы один раз попробовать рецепт в том виде, в котором он написан, а затем решить, не хотите ли вы добавить больше специй в следующий раз, когда будете их делать 🙂

Могу ли я использовать цельнозерновую муку / безглютеновую муку / меньше сахара / яблочное пюре вместо масла и т. д.?

Возможно, но я не тестировал этот рецепт со всеми возможными изменениями, которые люди могли бы сделать. Просто имейте в виду, что изменение ингредиентов почти наверняка приведет к другому результату, а иногда и не лучшим образом. Из цельной пшеничной муки получится плотный маффин. Уменьшение количества сахара приведет к меньшей сладости, а также к меньшей влажности / сроку хранения запеченных кексов и т. Д.

Я не могу купить здесь консервированную тыкву. Что еще я могу использовать? Любые вареные кабачки, сладкий картофель, батат и т. Д.должен работать с этими маффинами в том же количестве, что и тыква.

Можно половину рецепта?

Да, так как я понимаю, из этого рецепта действительно получается большая партия. Они очень хорошо замораживаются, если их сразу не съесть. Но что я делаю, так это испекаю большую партию, замораживаю и подариваю. Осенью хороший тыквенный маффин станет отличным подарком;)

Нужно ли использовать прокладки для маффинов?

Я обычно выстилаю чашки для маффинов вкладышами для маффинов, но если у вас их нет, так как в них много масла, вы, вероятно, сможете без проблем испечь без бумажных полос.Просто дайте сковороде немного остыть перед тем, как вынуть.

Могу я заморозить эти кексы?

Совершенно верно. Эти кексы красиво застывают! Просто поместите в пакет или контейнер для заморозки, чтобы заморозить. Чтобы разморозить, просто поставьте на прилавок на 15-20 минут или поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд.

Cook’s Notes

Мне особенно нравятся эти свежеиспеченные кексы, когда у них красивая, слегка хрустящая корочка. Хотя хрустящая корочка уменьшается по мере того, как они садятся, сам кекс остается прекрасным, влажным и таким же приятным.

При заполнении чашек / вкладышей для маффинов вы будете наполнять их почти до верха вкладыша, оставляя только часть вкладыша открытой. Если вы равномерно разделите тесто на 18 вкладышей для маффинов, вы получите идеальный размер.

Обязательно распылите / смажьте верх формы для кексов перед облицовкой и добавлением жидкого теста, чтобы эти большие кексы легко высыпались.

Если вам нравится изюм в тыквенных маффинах, не стесняйтесь добавить немного изюма, прежде чем добавлять жидкое тесто в формы.Чтобы сделать изюм более толстым, просто замочите его в очень горячей воде на 15 минут, затем слейте воду и высушите перед добавлением в тесто. Примерно полстакана этого примерно или больше по вкусу.

Верхний наконечник

Обязательно наполните все пустые чашки для кексов наполовину водой перед тем, как поставить их в духовку, чтобы выпекание было равномерным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *