Куриные оладьи из филе с майонезом – рецепт на быструю руку
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Вторые блюда из птицы | Оладьи
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 182 ккал
Белки 15,6 г | Жиры 9,1 г | Углеводы 8,7 г
Куриное филе покупайте свежее и охлажденное. Ополосните его в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой. Вооружитесь острым ножом и нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Замороженную курицу лучше не использовать, так как по вкусовым качествам она получится не такой сочной и аппетитной.
Очистите луковицу и чеснок. Нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Добавьте ароматные овощи к курице и хорошенько перемешайте.
Для пикантности можно добавить чеснок.
Вбейте к фаршу куриные яйца. Перемешайте до равномерного распределения яиц по всей мясной массе.
Добавьте майонез или сметану любой жирности и просеянную пшеничную муку. Вместо муки для скрепления массы, можно добавить крахмал, лучше, кукурузный. Перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Продолжайте перемешивать.
Зелень промойте, обсушите полотенцем. Удалите стебли, листики нарежьте мелко и добавьте к фаршу. Из зелени используйте петрушку, укроп, сельдерей или базилик. По вкусу приправьте молотым перцем, солью. Возможно применение и других специй, на ваше усмотрение. Перемешайте.
Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Возьмите столовую ложку и выложите небольшие порции теста на горячую сковороду.
Обжарьте до золотистой корочки, сначала, с одной стороны.Двумя лопатками переверните оладушки на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета, на умеренном огне.
Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные куриные оладушки из филе с майонезом выложите на подготовленную мисочку для впитывания лишнего масла. Переложите на чистое блюдо и подайте к столу. Приготовьте салат из свежих овощей и угостите своих родных за домашним обедом. Приятного аппетита!
Мы показали базовый рецепт резаных оладьев из филе курицы с майонезом. Также можно добавить в тесто тертый твердый сыр, обжаренные шампиньоны, можно использовать не рубленое мясо, а куриный фарш. Вместо майонеза можно использовать кефир и не обжаривать оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Лук по желанию можно не добавлять и заменить его на тертый кабачок.
Другие рецепты
Куриные оладьи с чесноком и майонезом — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Японский суп рамен
40 минут
4 порции
Советуем к вашему приготовлению довольно необычный, но очень вкусный и сытный японский суп рамен. Такой суп вы можете приготовить на скорую руку к семейному обеденному столу в качестве первого блюда и никто не останется голоден. Для его приготовления вы можете использовать абсолютно любое мясо, какое вам больше нравится. Готовится рамен из очень доступных…
Ингредиенты:Яйцо куриное, Куриное филе, Куриная голень, Лапша, Петрушка (зелень), Морковь, Лук зеленый (перья), Чеснок, Нори, Соевый соус, Кунжутное масло, Сахар, Имбирь, Перец чили, Кунжут
Шаверма по-питерски
30 минут
4 порции
Эта шаурма отличается особым соусом, который готовится из ряженки или кефира, с добавлением сметаны и майонеза. Главное же его особенность в обилие пряных специй, таких как карри, хмели-сунели и паприка, также часто используют чеснок. ..
Травяное масло (сливочное)
15 минут
1 порция
Казалось бы, травяное масло — это настоенный продукт, который обрабатывается под всевозможными химическими добавками, но это вовсе не так. Безусловно, если такое масло готовится на большой фабрике, то в его приготовлении задействуется обилие химических компонентов. Такое масло люди научились готовить дома, и я хочу поделиться с вами замечательным рецептом его приготовления….
Ингредиенты:
Сыр плавленный, Сливочное масло, Зелень, Чеснок, Глюкомат
Случайные рецепты
Харчо по-грузински рецепт с грецкими орехами и ткемали
3 ч
5 порций
С этого пикантного блюда стоит начинать знакомство с грузинской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить и делитесь рецептами со своими друзьями….
Ингредиенты:
Говяжьи ребра, Говяжья лопатка, Рис круглозерновой шлифованный, Грецкий орех, Томаты в собственном соку, Соус Ткемали, Чеснок, Зелень, Специи
Яйцо пашот
10 минут
2 порции
Быстрый и красивый завтрак — это яйца пашот! Если вы хотите удивить своих родных и близких, приготовьте им яйца в таком виде, подайте красиво на завтрак, обед или ужин и им обязательно понравятся. Главное один раз попробовать и у вас обязательно всё получится. Яйца получаются идеальной формы, очень вкусные и нежные, белок — твёрдым, а желток — мягким и растекающимся….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Уксус 9%
Бифштекс из фарша
30 минут
4 порции
Советуем к вашему приготовлению бифштексы из фарша. Обычно такие бифштексы готовят в ресторанах, но вы можете запросто приготовить их самостоятельно у себя дома. Приготовить их можно к обеденному столу или ужину для своих близких и подавать с картошкой пюре, гречкой и любыми другими гарнирами. Также вы можете приготовить его для гостей к праздничному…
Ингредиенты:
Говядина, Бекон, Молоко, Мука пшеничная
ОКОНОМИЯКИ КАПУСТА И КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ С МАЙО СРИРАЧА
Ингредиенты
3 ст. л. оливкового масла
1 стакан муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
¾ стакана воды
2 ч. л. тонко нарезанный и крупно нарезанный
4 зеленых лука, нарезанных
2 чашки вареной куриной грудки*, нарезанных на мелкие кусочки
3 яйца
½ фунта сырящих срезов с беконом, нарезанные на 3 ”кусочки
Sriracha Mayo:
½ стакана Hellmann’s Light Mayonnaise
2 Tablespoons Sriracha Sauck
9000 1000 1000.2 чайные ложки сахара
инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске и перемешайте. Добавьте воду и соевый соус и взбейте до однородности.
Добавьте лук, капусту, половину зеленого лука и курицу в миску и перемешайте, чтобы все было покрыто и равномерно распределено.
Разбейте яйца в миску и добавьте их в смесь. Не перемешайте, а перемешайте, пока они не переплетутся. Это сделает ваши блины пышными!
Выложите полстакана теста в горячее масло. НЕ придавливайте блины, а просто равномерно распределите начинку по 6-дюймовым блинам. Жарить 3-4 минуты с первой стороны до золотистого цвета. Пока они готовятся, положите полоски бекона сверху (на сырое тесто), чтобы покрыть каждый блин.
Переверните блины и готовьте еще 4-5 минут на второй стороне, пока бекон не станет хрустящим, а блины не поднимутся и не пропекутся в центре.
Чтобы приготовить майонез срирача, взбейте майонез, соус срирача, уксус, сою и сахар в небольшой миске до получения однородной массы. Я люблю переливать соус в бутылочку для красивой подачи, но это необязательно.
Подавайте блины, сбрызнутые майонезом из шрирача и посыпанные зеленым луком.
Вам также может понравиться…
ЛОДОЧКИ С БАКЛАЖАНАМИ, ФАРШИРОВАННЫМИ СОСИСКАМИ
СУПЕР ПРОСТАЯ И ОЧЕНЬ СЫРНАЯ ФРИТТАТА С ВЕТЧИНОЙ И ВОЩАМИ
ВОСКРЕСЕНЬЕ УТРО ПУТИН С ЯЙЦАМИ-ПАШЕТАМИ, СОСИСКАМИ И ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
Поиск рецептов
По категориям
Выберите несколько категорий, чтобы сузить область поиска! Хотите закуски из курицы? Просто выберите закуски и курицу!
- 8 Ingredients or less
- Appetizers
- Asian
- Award Winner
- Beef
- Breads and Pastries
- Brunch
- Casseroles
- Chicken
- Ciao Bella
- Cookies
- Dessert
- Duck
- Без глютена
- Греческий
- Гриль
- Итальянский
- Баранина
- Остатки
- Паста
- Пицца
- Свинина
- Ragin Cajun
- Salad
- Seafood
- Sides
- Soups and Chowders
- Superbly Herby
- Tacos
- Tex-Mex
- Vegan
- Vegetarian
Поиск рецептов
By Spice
Куриные оладьи с майонезом — быстрее, чем пироги! Кулинарный авангард третьего тысячелетия
В традиционном славянском представлении блины – жареные мучные изделия из кислого, пресного и сладкого теста. Так было много лет, а может быть, и столетий, до начала бурной эпохи урбанизации, компьютеризации и развития таких технологий, о которых наши далекие предки и не мечтали.
В современной домашней кухне появляются все новые и новые идеи на основе непреложной кулинарной классики. Из нашего далекого неустроенного прошлого в генетической памяти сохранилось кулинарное увлечение всевозможной выпечкой и творческий склад ума. Русская кухня долгое время была практически изолирована от влияния кулинарии соседних народов, поэтому на ментальном уровне укоренилось уважение к еде, развившееся из-за суровости климата. Знаменитые на весь мир русские пироги появились благодаря бережному отношению к продуктам, оставшимся после обеда или ужина: их заворачивали в тесто, ставили в печь. Скорее всего, так и появилась известная поговорка: «Что в печи, то и мечи на столе (подавать)».
У современных хозяек уже нет русской печи, но есть холодильники, в которых хранятся продукты, иногда требующие доработки и срочной обработки, иногда нужно очень быстро приготовить вкусное и сытное блюдо на всю семью, но, специально, ничего не придумано! Основная концепция современной домашней кухни: быстро, сытно, вкусно, ведь времени не хватает всем, а его, время, нужно оставлять на отдых и общение с семьей, даже женщинам. Блинчики вписываются в эту концепцию, потому что коржи нужно лепить, а это не быстро. А вот мужская семья предпочитает мясо с мясом, а выпечку – на десерт. А вот оладьи долго месить и лепить не надо.
Из опыта предков известно, что любая начинка сочетается с тестом. Жареное мясо невозможно испортить, если, конечно, вы делаете это нарочно или по неосторожности. Майонезная добавка – любимый ингредиент современных хозяек, ведь универсальный соус скрывает все оплошности. Теперь все хозяйки должны дружно аплодировать опыту своих предков, истории русской кухни и скромному изобретателю мясного блина, пожелавшему остаться неизвестным. Это был пролог истории о том, как появились блины из мяса и все остальные продукты. Перейдем к теоретико-практической части изучения семейной кулинарии и проанализируем кулинарный авангард третьего тысячелетия, соединив новые идеи со старинными рецептами и технологиями русской кухни.
Куриные оладьи с майонезом – Основные технологические принципы
Итак, основа блинчика – тесто, или – наливка, как называют его профессионалы.
В его состав должны входить мука, яйца. Существует два основных варианта теста для блинов: бездрожжевое и бездрожжевое.
Дрожжевое тесто может состоять только из муки, воды и дрожжей. Это постное тесто. Но, если речь о добавлении в тесто курицы и майонеза, то какой тут пост? Добавьте яйца и кефир, для пышности и вкуса. Если вы готовите пресное тесто для блинов, то вместо дрожжей, конечно же, придется добавить соду или любой разрыхлитель для теста. Жидкой основой в этом случае могут быть те же молочные продукты и яйца.
Яйца или кефир и все остальные кисломолочные ингредиенты также полезны для придания консистенции объемному тесту, а их количество зависит от того, сколько курицы или фарша вы планируете добавить в тесто для куриных оладий. Конечно, остается решить, какие специи и в каком количестве добавлять, но это – исключительно, дело вкуса. Есть только маленький секрет: в дрожжевое тесто добавляют сахар для улучшения подъема, но мясо при добавлении сахара в блюдо становится особенно сочным, с пикантным вкусом. Поэтому немного сахара в дрожжевое тесто для мясных оладий все-таки добавить.
Можно также использовать майонез для приготовления теста, но в небольших количествах для придания особого вкуса. Чтобы соединить муку и мясо, создать жидкую консистенцию, присущую объемному тесту, майонеза может понадобиться слишком много, да и сам по себе он не даст пышности выпечке, но будет слишком агрессивно выделяться из-за жира в его составе, соли и уксус. Поэтому добавляйте в тесто майонез, если хотите, но понемногу, смешивая его с другими жидкими ингредиентами: сметаной, томатными соусами, овощными пюре, соками, яйцами или водой. В последнее время хозяйки часто при приготовлении объемного теста на оладьи используют овощи: лук, помидоры, морковь, кабачки, картофель. При использовании этих ингредиентов получаются прекрасные, самостоятельные овощные блюда. Их подают со сметаной или другими соусами. Почему бы не использовать эту идею, добавляя в тесто не только овощное пюре, но и куриный фарш? Отличная идея! Состав — понятно: ингредиентом для блинов может стать все или почти все, что есть в холодильнике.
Несколько слов о технологии приготовления объемного теста. Идеальная консистенция та, которая не растекается по горячей сковороде, а быстро схватывается, ведь оладьи должны иметь правильную овальную или круглую форму. Тесто должно напоминать густую сметану. Чтобы добиться такой консистенции, нужно всего лишь перемолоть все продукты до состояния пюре, а белки обеспечат необходимую свертываемость, которая позволит держать форму.
Еще один момент: иногда хочется, чтобы блюдо выглядело необычно, и подчеркивалось наличие в нем мясных ингредиентов, кусочков овощей. Это условие также выполнимо: массу сделайте однородной, а в готовое тесто добавьте небольшие кусочки мяса, или разложите их ложкой на оладьи, прямо на сковороде – получатся оладьи с начинкой.
Блинчики жарят только на хорошо прогретом растительном жире. Время жарки зависит от состава теста: если в нем есть сырое мясо, продолжительность термической обработки увеличивается, как, например, для тефтелей. Если в тесте находятся отварные, тушеные или жареные продукты, то достаточно двух-трех минут обжаривания с обеих сторон.
Блинчики — замечательное универсальное блюдо. Есть простор для фантазии современных хозяек.
1. Куриные оладьи с майонезом и цукини
Ингредиенты:
Кабачок, средний 1 шт. (300-350г)
Яйцо 1 шт.
Мука
Кефир 120 мл
Куриный фарш 400 г
Соль
Перец черный
Сода 1 1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки Соус:
Чеснок, укроп рубленый, сок лимона, майонез салатный — по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки натереть на мелкой терке, или измельчить до состояния пюре с помощью другой кухонной техники в наличии. В приготовленное пюре добавить яйцо, кефир, муку. Перемешиваем тесто, добавляем фарш, еще раз перемешиваем и проверяем консистенцию. При необходимости добавить муки или кефира для корректировки. Добавляйте соль и перец интуитивно.
На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оладьи покрывали его наполовину. Не забывайте, что масло должно хорошо разогреться, чтобы при жарке жир не впитался в продукт. Выливаем мерной ложкой тесто и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Перевернув на другую сторону, можно уменьшить температуру, чтобы оладьи не подгорели и хорошо прожарились. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
2. Куриные оладьи с майонезом из отварного филе
Рассмотрим вариант приготовления мясных оладий из отварной курицы.
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Майонез 150 г
Мука 300 г
Помидоры 300 г
Яйца 2 шт.
лук, зеленый 180 g
специи — по вкусу
Сода 15 г
Смебаловый 120 г
Растительное масло 150 мл
Приготовление метод приготовления:
. измельчить до однородности. Добавить яйца, майонез и сметану, затем муку и специи. Перемешать, всыпать мелко нарезанные кусочки курицы. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если, например, томаты оказались слишком водянистыми, добавьте муки, чтобы добиться нужной густоты.
Поджарьте блины, как описано в предыдущем рецепте. Подавайте со сметаной, майонезом или другим соусом.
3. Куриные оладьи с майонезом из сырого картофеля
Ингредиенты:
Картофель очищенный 400 г
Куриный фарш 400 г
Яйца 2 шт.
Лимонный сок 50 мл
Сода 15 г
Мука 300 г
Майонез 100 г Соль
Способ приготовления:
Мясо, посыпанное мукой, картофельный фарш, майонез, рубленое мясо с лимонным соком, майонез, пюре. Добавьте соду и специи. Жарить, как обычные блины.
Подавать со сметаной и свежими сочными овощами, посыпав рубленой зеленью.
4. Куриные оладьи с майонезом, грибами и сыром
Ингредиенты:
Мука 200 г
Сыр сливочный 300 г
Грибы жареные 150 г
05 Яйца 9
Цыпленка, вареное 500 г
Майонез 150G
Сметало 400 г
Сода 20 г
Соль
Приготовление пищи:
Положите все приготовленные инженеры в глубокий контейнер, размоло , похожий на густые сливки. Смажьте противень растительным жиром. Выложить на нее тесто, ложкой. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Затем возьмите противень, смажьте оладьи сверху сметаной и подрумяньте.
Подавайте с любимым соусом и картофелем фри.
5. Куриные оладьи с майонезом и чесноком
Ингредиенты:
Майонез 200г
Томатная паста 75г
Яйца 3 шт.
Соль
МУКА 250 г
140 мл карбонированной воды
Минированная курица 0,5 кг
Чеснок
Чили и черный перец — по вкусу
Процедура приготовления:
Компонент всех компонентов. добавляя к ним специи, муку и фарш. Тщательно перебить массу, отрегулировать густоту теста до нужной консистенции. Поджарьте блинчики на сковороде. При подаче украсить блюдо рубленой зеленью, сливочным соусом.
6. Куриные оладьи с майонезом и зеленым горошком
Ингредиенты:
Копченая грудка 400 г
Майонез 200 г
Лимонный сок 80 мл 2 шт.
Яйца 90 шт.Сода 20 г
Горох замороженный 250 г
Мука 350 г
Перец
Гарнир:
Картофельное пюре 400 г
Яйцо 1 шт.
Зеленый соус — для подачи
Способ приготовления:
Из майонеза, яиц и лимонного сока приготовить жидкую смесь. Добавить в него кусочки копченой грудки, горох, муку, смешанную с перцем и содой. Перемешать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Переложите блины на подготовленный противень. Разогрейте духовку. Добавьте в пюре яйцо, хорошо взбейте и переложите в кондитерский мешок. Выдавить пюре в стопку. Выпекать, поставив противень на верхнюю полку, до появления румяной корочки. Переложить на блюдо, полить соусом из петрушки.
Куриные оладьи с майонезом — Полезные советы
Если вы сомневаетесь, что блинчики пропеклись изнутри, выложите их на противень и подержите 5-7 минут в горячей духовке. При этом их можно дополнительно украсить жареным сыром, соусом, рубленой зеленью: такое блюдо будет достойно смотреться на праздничном столе.