Оладьи из куриного филе с майонезом рецепт: Оладьи из куриного филе с майонезом

Содержание

Куриные оладьи из филе с майонезом – рецепт на быструю руку

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Славянская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Вторые блюда из птицы | Оладьи

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 182 ккал

Белки 15,6 г | Жиры 9,1 г | Углеводы 8,7 г

Куриное филе покупайте свежее и охлажденное. Ополосните его в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой. Вооружитесь острым ножом и нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Замороженную курицу лучше не использовать, так как по вкусовым качествам она получится не такой сочной и аппетитной.

Очистите луковицу и чеснок. Нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Добавьте ароматные овощи к курице и хорошенько перемешайте.

Для пикантности можно добавить чеснок.

Вбейте к фаршу куриные яйца. Перемешайте до равномерного распределения яиц по всей мясной массе.

Добавьте майонез или сметану любой жирности и просеянную пшеничную муку. Вместо муки для скрепления массы, можно добавить крахмал, лучше, кукурузный. Перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Продолжайте перемешивать.

Зелень промойте, обсушите полотенцем. Удалите стебли, листики нарежьте мелко и добавьте к фаршу. Из зелени используйте петрушку, укроп, сельдерей или базилик. По вкусу приправьте молотым перцем, солью. Возможно применение и других специй, на ваше усмотрение. Перемешайте.

Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Возьмите столовую ложку и выложите небольшие порции теста на горячую сковороду.

Обжарьте до золотистой корочки, сначала, с одной стороны.

Двумя лопатками переверните оладушки на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета, на умеренном огне.

Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные куриные оладушки из филе с майонезом выложите на подготовленную мисочку для впитывания лишнего масла. Переложите на чистое блюдо и подайте к столу. Приготовьте салат из  свежих овощей и угостите своих родных за домашним обедом. Приятного аппетита!

Мы показали базовый рецепт резаных оладьев из филе курицы с майонезом. Также можно добавить в тесто тертый твердый сыр, обжаренные шампиньоны, можно использовать не рубленое мясо, а куриный фарш.  Вместо майонеза можно использовать кефир и не обжаривать оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Лук по желанию можно не добавлять и заменить его на тертый кабачок.

Другие рецепты

Куриные оладьи с чесноком и майонезом — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Японский суп рамен

40 минут

4 порции

Советуем к вашему приготовлению довольно необычный, но очень вкусный и сытный японский суп рамен. Такой суп вы можете приготовить на скорую руку к семейному обеденному столу в качестве первого блюда и никто не останется голоден. Для его приготовления вы можете использовать абсолютно любое мясо, какое вам больше нравится. Готовится рамен из очень доступных…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Куриное филе, Куриная голень, Лапша, Петрушка (зелень), Морковь, Лук зеленый (перья), Чеснок, Нори, Соевый соус, Кунжутное масло, Сахар, Имбирь, Перец чили, Кунжут

Шаверма по-питерски

30 минут

4 порции

Эта шаурма отличается особым соусом, который готовится из ряженки или кефира, с добавлением сметаны и майонеза. Главное же его особенность в обилие пряных специй, таких как карри, хмели-сунели и паприка, также часто используют чеснок. ..

Травяное масло (сливочное)

15 минут

1 порция

Казалось бы, травяное масло — это настоенный продукт, который обрабатывается под всевозможными химическими добавками, но это вовсе не так. Безусловно, если такое масло готовится на большой фабрике, то в его приготовлении задействуется обилие химических компонентов. Такое масло люди научились готовить дома, и я хочу поделиться с вами замечательным рецептом его приготовления….

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Сливочное масло, Зелень, Чеснок, Глюкомат

Случайные рецепты

Харчо по-грузински рецепт с грецкими орехами и ткемали

3 ч

5 порций

С этого пикантного блюда стоит начинать знакомство с грузинской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить и делитесь рецептами со своими друзьями….

Ингредиенты:

Говяжьи ребра, Говяжья лопатка, Рис круглозерновой шлифованный, Грецкий орех, Томаты в собственном соку, Соус Ткемали, Чеснок, Зелень, Специи

Яйцо пашот

10 минут

2 порции

Быстрый и красивый завтрак — это яйца пашот! Если вы хотите удивить своих родных и близких, приготовьте им яйца в таком виде, подайте красиво на завтрак, обед или ужин и им обязательно понравятся. Главное один раз попробовать и у вас обязательно всё получится. Яйца получаются идеальной формы, очень вкусные и нежные, белок — твёрдым, а желток — мягким и растекающимся….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Уксус 9%

Бифштекс из фарша

30 минут

4 порции

Советуем к вашему приготовлению бифштексы из фарша. Обычно такие бифштексы готовят в ресторанах, но вы можете запросто приготовить их самостоятельно у себя дома. Приготовить их можно к обеденному столу или ужину для своих близких и подавать с картошкой пюре, гречкой и любыми другими гарнирами. Также вы можете приготовить его для гостей к праздничному…

Ингредиенты:

Говядина, Бекон, Молоко, Мука пшеничная

ОКОНОМИЯКИ КАПУСТА И КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ С МАЙО СРИРАЧА

Ингредиенты

3 ст. л. оливкового масла

1 стакан муки

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка разрыхлителя

¾ стакана воды

2 ч. л. тонко нарезанный и крупно нарезанный

4 зеленых лука, нарезанных

2 чашки вареной куриной грудки*, нарезанных на мелкие кусочки

3 яйца

½ фунта сырящих срезов с беконом, нарезанные на 3 ”кусочки

Sriracha Mayo:

½ стакана Hellmann’s Light Mayonnaise

2 Tablespoons Sriracha Sauck

9000 1000 1000.
соевый соус

2 чайные ложки сахара

инструкции

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске и перемешайте. Добавьте воду и соевый соус и взбейте до однородности.

Добавьте лук, капусту, половину зеленого лука и курицу в миску и перемешайте, чтобы все было покрыто и равномерно распределено.

Разбейте яйца в миску и добавьте их в смесь. Не перемешайте, а перемешайте, пока они не переплетутся. Это сделает ваши блины пышными!

Выложите полстакана теста в горячее масло. НЕ придавливайте блины, а просто равномерно распределите начинку по 6-дюймовым блинам. Жарить 3-4 минуты с первой стороны до золотистого цвета. Пока они готовятся, положите полоски бекона сверху (на сырое тесто), чтобы покрыть каждый блин.

Переверните блины и готовьте еще 4-5 минут на второй стороне, пока бекон не станет хрустящим, а блины не поднимутся и не пропекутся в центре.

Чтобы приготовить майонез срирача, взбейте майонез, соус срирача, уксус, сою и сахар в небольшой миске до получения однородной массы. Я люблю переливать соус в бутылочку для красивой подачи, но это необязательно.

Подавайте блины, сбрызнутые майонезом из шрирача и посыпанные зеленым луком.

Вам также может понравиться…

ЛОДОЧКИ С БАКЛАЖАНАМИ, ФАРШИРОВАННЫМИ СОСИСКАМИ

СУПЕР ПРОСТАЯ И ОЧЕНЬ СЫРНАЯ ФРИТТАТА С ВЕТЧИНОЙ И ВОЩАМИ

ВОСКРЕСЕНЬЕ УТРО ПУТИН С ЯЙЦАМИ-ПАШЕТАМИ, СОСИСКАМИ И ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Поиск рецептов

По категориям

Выберите несколько категорий, чтобы сузить область поиска! Хотите закуски из курицы? Просто выберите закуски и курицу!

    • 8 Ingredients or less
    • Appetizers
    • Asian
    • Award Winner
    • Beef
    • Breads and Pastries
    • Brunch
    • Casseroles
    • Chicken
    • Ciao Bella
    • Cookies
    • Dessert
    • Duck
    • Без глютена
    • Греческий
    • Гриль
    • Итальянский
    • Баранина
    • Остатки
    • Паста
    • Пицца
    • Свинина
    • Ragin Cajun
    • Salad
    • Seafood
    • Sides
    • Soups and Chowders
    • Superbly Herby
    • Tacos
    • Tex-Mex
    • Vegan
    • Vegetarian

Поиск рецептов

By Spice

Куриные оладьи с майонезом — быстрее, чем пироги! Кулинарный авангард третьего тысячелетия

В традиционном славянском представлении блины – жареные мучные изделия из кислого, пресного и сладкого теста. Так было много лет, а может быть, и столетий, до начала бурной эпохи урбанизации, компьютеризации и развития таких технологий, о которых наши далекие предки и не мечтали.

В современной домашней кухне появляются все новые и новые идеи на основе непреложной кулинарной классики. Из нашего далекого неустроенного прошлого в генетической памяти сохранилось кулинарное увлечение всевозможной выпечкой и творческий склад ума. Русская кухня долгое время была практически изолирована от влияния кулинарии соседних народов, поэтому на ментальном уровне укоренилось уважение к еде, развившееся из-за суровости климата. Знаменитые на весь мир русские пироги появились благодаря бережному отношению к продуктам, оставшимся после обеда или ужина: их заворачивали в тесто, ставили в печь. Скорее всего, так и появилась известная поговорка: «Что в печи, то и мечи на столе (подавать)».

У современных хозяек уже нет русской печи, но есть холодильники, в которых хранятся продукты, иногда требующие доработки и срочной обработки, иногда нужно очень быстро приготовить вкусное и сытное блюдо на всю семью, но, специально, ничего не придумано! Основная концепция современной домашней кухни: быстро, сытно, вкусно, ведь времени не хватает всем, а его, время, нужно оставлять на отдых и общение с семьей, даже женщинам. Блинчики вписываются в эту концепцию, потому что коржи нужно лепить, а это не быстро. А вот мужская семья предпочитает мясо с мясом, а выпечку – на десерт. А вот оладьи долго месить и лепить не надо.

Из опыта предков известно, что любая начинка сочетается с тестом. Жареное мясо невозможно испортить, если, конечно, вы делаете это нарочно или по неосторожности. Майонезная добавка – любимый ингредиент современных хозяек, ведь универсальный соус скрывает все оплошности. Теперь все хозяйки должны дружно аплодировать опыту своих предков, истории русской кухни и скромному изобретателю мясного блина, пожелавшему остаться неизвестным. Это был пролог истории о том, как появились блины из мяса и все остальные продукты. Перейдем к теоретико-практической части изучения семейной кулинарии и проанализируем кулинарный авангард третьего тысячелетия, соединив новые идеи со старинными рецептами и технологиями русской кухни.

Куриные оладьи с майонезом – Основные технологические принципы

Итак, основа блинчика – тесто, или – наливка, как называют его профессионалы.

В его состав должны входить мука, яйца. Существует два основных варианта теста для блинов: бездрожжевое и бездрожжевое.

Дрожжевое тесто может состоять только из муки, воды и дрожжей. Это постное тесто. Но, если речь о добавлении в тесто курицы и майонеза, то какой тут пост? Добавьте яйца и кефир, для пышности и вкуса. Если вы готовите пресное тесто для блинов, то вместо дрожжей, конечно же, придется добавить соду или любой разрыхлитель для теста. Жидкой основой в этом случае могут быть те же молочные продукты и яйца.

Яйца или кефир и все остальные кисломолочные ингредиенты также полезны для придания консистенции объемному тесту, а их количество зависит от того, сколько курицы или фарша вы планируете добавить в тесто для куриных оладий. Конечно, остается решить, какие специи и в каком количестве добавлять, но это – исключительно, дело вкуса. Есть только маленький секрет: в дрожжевое тесто добавляют сахар для улучшения подъема, но мясо при добавлении сахара в блюдо становится особенно сочным, с пикантным вкусом. Поэтому немного сахара в дрожжевое тесто для мясных оладий все-таки добавить.

Можно также использовать майонез для приготовления теста, но в небольших количествах для придания особого вкуса. Чтобы соединить муку и мясо, создать жидкую консистенцию, присущую объемному тесту, майонеза может понадобиться слишком много, да и сам по себе он не даст пышности выпечке, но будет слишком агрессивно выделяться из-за жира в его составе, соли и уксус. Поэтому добавляйте в тесто майонез, если хотите, но понемногу, смешивая его с другими жидкими ингредиентами: сметаной, томатными соусами, овощными пюре, соками, яйцами или водой. В последнее время хозяйки часто при приготовлении объемного теста на оладьи используют овощи: лук, помидоры, морковь, кабачки, картофель. При использовании этих ингредиентов получаются прекрасные, самостоятельные овощные блюда. Их подают со сметаной или другими соусами. Почему бы не использовать эту идею, добавляя в тесто не только овощное пюре, но и куриный фарш? Отличная идея! Состав — понятно: ингредиентом для блинов может стать все или почти все, что есть в холодильнике.

Несколько слов о технологии приготовления объемного теста. Идеальная консистенция та, которая не растекается по горячей сковороде, а быстро схватывается, ведь оладьи должны иметь правильную овальную или круглую форму. Тесто должно напоминать густую сметану. Чтобы добиться такой консистенции, нужно всего лишь перемолоть все продукты до состояния пюре, а белки обеспечат необходимую свертываемость, которая позволит держать форму.

Еще один момент: иногда хочется, чтобы блюдо выглядело необычно, и подчеркивалось наличие в нем мясных ингредиентов, кусочков овощей. Это условие также выполнимо: массу сделайте однородной, а в готовое тесто добавьте небольшие кусочки мяса, или разложите их ложкой на оладьи, прямо на сковороде – получатся оладьи с начинкой.

Блинчики жарят только на хорошо прогретом растительном жире. Время жарки зависит от состава теста: если в нем есть сырое мясо, продолжительность термической обработки увеличивается, как, например, для тефтелей. Если в тесте находятся отварные, тушеные или жареные продукты, то достаточно двух-трех минут обжаривания с обеих сторон.

Блинчики — замечательное универсальное блюдо. Есть простор для фантазии современных хозяек.

1. Куриные оладьи с майонезом и цукини

Ингредиенты:

Кабачок, средний 1 шт. (300-350г)

Яйцо 1 шт.

Мука

Кефир 120 мл

Куриный фарш 400 г

Соль

Перец черный

Сода 1 1/2 ч. л.

Масло растительное для жарки Соус:

Чеснок, укроп рубленый, сок лимона, майонез салатный — по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки натереть на мелкой терке, или измельчить до состояния пюре с помощью другой кухонной техники в наличии. В приготовленное пюре добавить яйцо, кефир, муку. Перемешиваем тесто, добавляем фарш, еще раз перемешиваем и проверяем консистенцию. При необходимости добавить муки или кефира для корректировки. Добавляйте соль и перец интуитивно.

На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оладьи покрывали его наполовину. Не забывайте, что масло должно хорошо разогреться, чтобы при жарке жир не впитался в продукт. Выливаем мерной ложкой тесто и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Перевернув на другую сторону, можно уменьшить температуру, чтобы оладьи не подгорели и хорошо прожарились. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

2. Куриные оладьи с майонезом из отварного филе

Рассмотрим вариант приготовления мясных оладий из отварной курицы.

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г

Майонез 150 г

Мука 300 г

Помидоры 300 г

Яйца 2 шт.

лук, зеленый 180 g

специи — по вкусу

Сода 15 г

Смебаловый 120 г

Растительное масло 150 мл

Приготовление метод приготовления:

. измельчить до однородности. Добавить яйца, майонез и сметану, затем муку и специи. Перемешать, всыпать мелко нарезанные кусочки курицы. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если, например, томаты оказались слишком водянистыми, добавьте муки, чтобы добиться нужной густоты.

Поджарьте блины, как описано в предыдущем рецепте. Подавайте со сметаной, майонезом или другим соусом.

3. Куриные оладьи с майонезом из сырого картофеля

Ингредиенты:

Картофель очищенный 400 г

Куриный фарш 400 г

Яйца 2 шт.

Лимонный сок 50 мл

Сода 15 г

Мука 300 г

Майонез 100 г Соль

Способ приготовления:

Мясо, посыпанное мукой, картофельный фарш, майонез, рубленое мясо с лимонным соком, майонез, пюре. Добавьте соду и специи. Жарить, как обычные блины.

Подавать со сметаной и свежими сочными овощами, посыпав рубленой зеленью.

4. Куриные оладьи с майонезом, грибами и сыром

Ингредиенты:

Мука 200 г

Сыр сливочный 300 г

Грибы жареные 150 г

05 Яйца 9

Цыпленка, вареное 500 г

Майонез 150G

Сметало 400 г

Сода 20 г

Соль

Приготовление пищи:

Положите все приготовленные инженеры в глубокий контейнер, размоло , похожий на густые сливки. Смажьте противень растительным жиром. Выложить на нее тесто, ложкой. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Затем возьмите противень, смажьте оладьи сверху сметаной и подрумяньте.

Подавайте с любимым соусом и картофелем фри.

5. Куриные оладьи с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

Майонез 200г

Томатная паста 75г

Яйца 3 шт.

Соль

МУКА 250 г

140 мл карбонированной воды

Минированная курица 0,5 кг

Чеснок

Чили и черный перец — по вкусу

Процедура приготовления:

Компонент всех компонентов. добавляя к ним специи, муку и фарш. Тщательно перебить массу, отрегулировать густоту теста до нужной консистенции. Поджарьте блинчики на сковороде. При подаче украсить блюдо рубленой зеленью, сливочным соусом.

6. Куриные оладьи с майонезом и зеленым горошком

Ингредиенты:

Копченая грудка 400 г

Майонез 200 г

Лимонный сок 80 мл 2 шт.

Яйца 90 шт.

Сода 20 г

Горох замороженный 250 г

Мука 350 г

Перец

Гарнир:

Картофельное пюре 400 г

Яйцо 1 шт.

Зеленый соус — для подачи

Способ приготовления:

Из майонеза, яиц и лимонного сока приготовить жидкую смесь. Добавить в него кусочки копченой грудки, горох, муку, смешанную с перцем и содой. Перемешать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Переложите блины на подготовленный противень. Разогрейте духовку. Добавьте в пюре яйцо, хорошо взбейте и переложите в кондитерский мешок. Выдавить пюре в стопку. Выпекать, поставив противень на верхнюю полку, до появления румяной корочки. Переложить на блюдо, полить соусом из петрушки.

Куриные оладьи с майонезом — Полезные советы

Если вы сомневаетесь, что блинчики пропеклись изнутри, выложите их на противень и подержите 5-7 минут в горячей духовке. При этом их можно дополнительно украсить жареным сыром, соусом, рубленой зеленью: такое блюдо будет достойно смотреться на праздничном столе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *