Тушеная капуста рецепт пошагово: Тушеная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Постная тушеная капуста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.7

(3)

34.7

Купить продукты

Содержание:

Тушеная капуста — универсальное блюдо — доступное, полезное, подходящее для диетического и постного меню. Капуста в тушеном виде получается очень сытной, питательной, а в сочетании с другими овощами, специями и медом, как в этом рецепте, просто невероятно вкусной. Еще один плюс капусты в том, что тушить ее можно в свежем и квашеном виде. Будет отличаться только время приготовления. Свежая молодая капуста готовится 15-20 минут, более зрелая — 30-45 минут, кислая — до часа.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белокочанная капуста0.5 кочан = 445 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 260 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если добавить к тушеной капусте натуральную томатную пасту, блюдо получится еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами, капусту — средней соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Начните готовить овощи. В разогретую с маслом сковороду выложите лук, готовьте 1-2 минуты. Всыпьте морковь. Жарьте 3-5 минут. К моркови и луку выложите часть капусты. Закройте крышку. Тушите 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Потушите капусту с овощами. Посолите овощи, добавьте следующую порцию капусты. Тушите 8-10 минут. Всыпьте еще немного соли. Выложите остатки капусты и мед, поперчите. Добавьте лавровый лист и паприку, перемешайте. Тушите под крышкой до полного размягчения капусты 15-20 минут.

Если во время тушения все овощные соки выпарились, а капуста еще не готова, подлейте немного кипятка.

произвести впечатление

Постную тушеную капусту посыпьте зеленым луком и подайте к столу.

Тушеная капуста на сковороде – рецепт на кефире

Ингредиенты

  • капуста свежая белокочанная – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • кефир – 400 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 6 порций.

Наверное, существует не так много блюд, которые могут быть дешевле, полезнее и проще в приготовлении, чем тушеная капуста. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто борется с лишним весом, и в качестве гарнира. Тушеная свежая капуста (рецепт классический) обычно заправляется томатным соусом. Предлагаем немного поэкспериментировать. Тушеная капуста на сковороде, рецепт с фото пошагово которой подробно описан ниже, заливается кефиром. Благодаря этому она получается достаточно мягкой. При желании вместо кефира можно использовать сметану, однако это увеличит калорийность блюда.

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Кефир желательно взять жирный. Растительное масло для жарки лучше использовать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, тмин, лавровый лист, приправа карри. Но если вы хотите приготовить диетическую тушеную капусту, можно вообще обойтись без острых приправ.

С репчатого лука снять шелуху и порезать его кубиками. Для многих хозяек это самая неприятная процедура во время приготовления еды. Существует небольшая хитрость, которая поможет нарезать лук без слёз. Если у вас есть очки для плавания, то надев их перед тем, как начать чистить лук, вы полностью защитите свои глаза и плакать не будете.

Разделавшись с луком, можно заняться остальными овощами. Морковку надо почистить и потереть на крупную тёрку.

Капусту необходимо тонко нашинковать и немного помять рукой, чтобы уменьшить её объём.

Налить в сковороду немного растительного масла и выложить лук. Обжарить его до лёгкой золотистости.

Капусту смешать с тёртой морковкой и выложить эту смесь в сковороду. Накрыть крышкой и обжарить всё примерно 10 мин, пока капуста и морковка станут более мягкими. Затем добавить соль, специи и вылить кефир.

Всё перемешать и накрыть крышкой. Капуста, тушенная на сковороде, готовится в течение 20-25 минут. Во время приготовления её нужно несколько раз перемешать.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью. Капуста свежая тушеная, рецепт которой вы узнали, послужит хорошим гарниром для мясных блюд. Очень хорошо она сочетается и с картофелем, и с кашами.

Желаем всем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Салат с крабовыми палочками с сухариками и сыром
  • Манник с черной смородиной на кефире
  • Открытый пирог с курицей и картошкой с кефирной заливкой
  • Крабовые шарики с сыром и чесноком с кефиром
  • Шаурма в домашних условиях — рецепт с курицей (с фото пошагово) в кефирном соусе
  • Пирог «Бешамель» с плавлеными сырками на кефире

Загрузка…

Добавить отзыв

Ямайская тушеная капуста «Удовлетвори мою душу» {Рецепт и видео}

Делиться заботой!

217 акции

Тушеная ямайская капуста проста в приготовлении и очень вкусна. Его можно приготовить менее чем за 30 минут для гарнира в будний день, который перенесет вас в поездку на Ямайку.

S ee Видео в карточке рецептов

Ямайская тушеная капуста может понравиться многим. Помимо простоты и легкости приготовления, это очень вкусно, полезно и дешево. Капуста — один из тех овощей, которые лучше всего подходят для заработка.

Вы также должны оценить универсальность тушеной капусты. Его можно есть как основное блюдо или как гарнир. И сочетается практически с чем угодно.

Beats and Eats Pairing

Этот ямайский рецепт тушеной капусты успокаивает душу, поэтому вам нужен сопровождающий бит с похожими текстами, чтобы сочетаться с ним. Капуста полностью веганская, но по своей сути это действительно пища для души!

Капуста по-ямайски Ингредиенты

  • Капуста – выберите самую свежую капусту и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  • Лук — здесь хорошо подойдет обычный белый лук
  • Чеснок
  • Болгарский перец — выберите цвет, поэтому смешайте кусочки болгарского перца разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый).
  • Морковь
  • Scotch Bonnet — используйте целый неразрезанный перец. Добавляет естественную сладость чили без труднопереносимого огня!
  • Чабрец — 4-5 веточек, связанных вместе
  • Зеленый лук
  • Кокосовое масло — оливковое масло работает, но не имеет ничего общего с ароматом кокоса, чтобы создать карибскую атмосферу.
  • Перец
  • Соль
  • Сушеные травы
  • Все специи

Как приготовить ямайскую капусту на пару (шаг за шагом)

  1. Нарежьте овощи очень тонко.
  2. Смешайте сухие приправы в небольшой миске, чтобы получилась смесь специй. Отложите.
  3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте ¼ стакана воды для приготовления на пару. Примерно через 30 секунд добавьте кокосовое масло. После нагревания добавьте шотландский перец и лук. Обжаривайте 2 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте чеснок и свежий тимьян. Готовьте быстро около 30 секунд.
  5. Выложите оставшиеся овощи (морковь, перец, зелень лука) слоями и хорошо перемешайте.
    Обжаривайте 2-3 минуты.
  6. Добавьте нашинкованную капусту, накройте крышкой и дайте капусте упариться (2-3 минуты). Снимите крышку и перемешайте капусту со всеми овощами. Если требуется больше масла, добавьте сливочное или кокосовое масло перед добавлением капусты.
  7. Закройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут. Наслаждайтесь

Рекомендации по приготовлению и советы по приготовлению ямайской капусты на пару

Нарежьте капусту тонкими ломтиками. Это сократит время приготовления и приведет к тому, что капуста будет быстрее выделять воду для лучшего пропаривания.

Чабрец и душистый перец составляют большую часть ямайской кухни. Не пропускайте и не заменяйте эти ингредиенты.

Кокосовое масло придает аромат и тонкий вкус, который действительно очень хорош. Если оно у вас есть под рукой, обязательно используйте его, в противном случае используйте оливковое масло.

Habanero является прекрасной заменой острого перца. Мой любимый вкусовой лайфхак при приготовлении острого перца чили — это добавлять его целиком, предварительно сделав надрезы на каждой стороне шляпки скотча. Это помогает наполнить блюдо ароматом перца чили, не добавляя сильного тепла!

Не пережарьте это блюдо. Вы хотите, чтобы все ингредиенты, включая морковь, перец, лук и т. д., были хрустящими. Использование слишком большого количества масла и слишком долгое приготовление приведут к тому, что капуста станет почти кашеобразной, и ее будет не так весело есть.

Ямайская капуста, приготовленная на пару Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Чем хороша ямайская капуста, приготовленная на пару?

Соленую рыбу часто сочетают с ямайской капустой. Я люблю есть свой с вяленой курицей, кокосовым рисом и черной фасолью. Говяжий бычий хвост — еще одно отличное сочетание с этой капустой, а также с кокосовый цыпленок с карри . Разумеется, на острове и в большинстве ямайских ресторанов в США подают ямайский рис с горошком.

Как выбрать лучшую капусту?

Выберите простую белокочанную капусту со светло-зелеными листьями, которые плотно упакованы. Напа, Савой и т. д. выбыли на замену.

Полезна ли ямайская тушеная капуста?

Да, действительно. Это чисто растительный веганский рецепт, полный питательных веществ. В нем прекрасно сочетаются высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий.

Как долго я могу резервировать остатки?

До трех дней все должно быть хорошо. Еще немного, и капуста потеряет как вкус, так и текстуру.

Для других рецептов на основе капусты попробуйте эти:

Копченые дольки капусты

Жареная капуста по-южному

Тушеная капуста с копченой грудинкой Fatcap

Каджунская капуста быстрого приготовления

90 008 Солонина и капуста

Мексиканская говядина и капуста, обжаренная во фритюре

Тушеная капуста с копченой грудинкой

Помимо овощей на пару, я люблю готовить креветки на пару в пиве.

приготовление ямайской капусты на пару

Если вы приготовите этот рецепт ямайской капусты , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сфотографируйте блюдо и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я могла их увидеть.

Вы также можете k подписаться на мои кулинарные подвиги и оригинальные рецепты! Вы можете найти меня на Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, зайдите ко мне по телефону  Spotify  , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Ямайская капуста, приготовленная на пару

Очень простой и вкусный рецепт приготовления ямайской капусты со свежими овощами и ароматными ингредиентами для универсального веганского гарнира.

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Курс: Гарнир

Кухня: Карибская, Ямайская

Количество порций: 8 человек

Калорийность: 83 ккал

Автор: Марвин Браун

  • ▢ 1 средняя капуста, нарезанная ломтиками
  • ▢ 1 Лук репчатый средний, нарезанный
  • ▢ 4 зубчика Измельченный чеснок
  • ▢ 1 большой нарезанный болгарский перец
  • ▢ 2 средних нарезанный морковь
  • ▢ 1 шт. rigs Свежий тимьян
  • ▢ 4 Зеленый лук
  • ▢ 2 столовые ложки кокосового масла
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • 902 01 ▢ ½ чайной ложки All Spice
  • Нарежьте овощи очень тонко.

  • Смешайте сухие приправы в небольшой миске, чтобы получилась смесь специй. Отложите.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте ¼ стакана воды для приготовления на пару. Примерно через 30 секунд добавьте кокосовое масло. После нагревания добавьте шотландский перец и лук. Обжаривайте 2 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и свежий тимьян. Готовьте быстро около 30 секунд.

  • Выложите оставшиеся овощи (морковь, перец, зелень лук) слоями и хорошо перемешайте. Обжарить 2-3 минуты.

  • Добавьте нашинкованную капусту, накройте крышкой и дайте капусте упариться (2-3 минуты). Снимите крышку и перемешайте капусту со всеми овощами. Если требуется больше масла, добавьте сливочное или кокосовое масло перед добавлением капусты.

  • Закройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут. Наслаждайтесь

Капусту нарежьте тонкими ломтиками. Это сократит время приготовления и приведет к тому, что капуста будет быстрее выделять воду для лучшего пропаривания.

Чабрец и душистый перец — большая часть ямайской кухни. Не пропускайте и не заменяйте эти ингредиенты.

Кокосовое масло добавляет аромат и тонкий вкус, что действительно очень хорошо. Если оно у вас есть под рукой, обязательно используйте его, в противном случае используйте оливковое масло.

Habanero является прекрасной заменой шотландскому перцу. Мой любимый вкусовой лайфхак при приготовлении острого перца чили — добавить его целиком, предварительно сделав надрезы на каждой стороне шляпки виски. Это помогает наполнить блюдо ароматом перца чили, не добавляя сильного тепла!

Не пережаривайте это блюдо. Вы хотите, чтобы все ингредиенты, включая морковь, перец, лук и т. д., были хрустящими. Использование слишком большого количества масла и слишком долгое приготовление приведут к тому, что капуста станет почти кашеобразной, и ее будет не так весело есть.

Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 325 мг | Калий: 340 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3510 МЕ | Витамин С: 72 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео.

Мой канал на YouTube

Пробовали этот рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @foodfidelity или тег #foodfidelity!

Делиться заботой!

217 акции

Тушеная капуста по-индийски

от редакции

У вас есть шанс приготовить настоящее индийское блюдо, не упустите его… По этому рецепту капуста тушится с зеленым горошком, помидорами и ароматными специями.

Приготовление: 40 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Замороженный зеленый горошек – 1 стакан
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена тмина — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Имбирь – 25 г
  • Перец чили – 2 шт.
  • Лук репчатый средний – 2 шт.
  • Крупные помидоры – 2 шт. или мелкие помидоры – 4 шт.
  • Молотая куркума – 1/2 чайной ложки
  • Красный перец чили — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр молотый – 1/2 чайной ложки
  • Молотый тмин – 1/3 чайной ложки
  • Гарам масала (порошок) – 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как добраться

  1. Измельчите чеснок. Имбирь нарежьте небольшими кубиками. Лук – полукольцами.
  2. Помидоры нарезать произвольно, но не очень мелко.
  3. Отрежьте плодоножку перца и нарежьте ее кольцами вместе с семенами.
  4. Нашинковать капусту.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лавровый лист, семена тмина, перец чили и обжарить 40-60 секунд.
  6. Добавить нарезанный имбирь и чеснок и жарить 2 минуты на среднем огне.
  7. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне в течение 2 минут.
  8. Добавить куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр, смешать специи и обжаривать 1 минуту на медленном огне.
  9. Добавить нарезанные помидоры и жарить до мягкости, 3-4 минуты.
  10. Добавить зеленый горошек.
  11. Добавить нашинкованную капусту и посолить по вкусу, перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  12. Добавьте порошок гарам масала, накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне 1 минуту.
  13. Тушеная индийская капуста готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Овощное рагу в индийском стиле

Идеальный рецепт овощного рагу в индийском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное рагу по-индийски

Идеальный рецепт тушеной курицы по-индийски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Индийское кукурузное рагу

Идеальный рецепт индийского кукурузного рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Индийское рагу из чечевицы

Идеальный рецепт индийского рагу из чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытное рагу из капусты Dezer Style

Рецепт идеального сытного рагу из капусты по-дезеровски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Каннеллони в индийском стиле

Идеальный рецепт каннеллони в индийском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветная капуста по-индийски

Идеальный рецепт цветной капусты по-индийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Треска в индийском стиле

Идеальный рецепт трески по-индийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печень по-индийски

Идеальный рецепт печени по-индийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Креветки по-индийски

Идеальный рецепт креветок по-индийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини по-индийски

Идеальный рецепт цукини по-индийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лазанья по-индийски

Идеальный рецепт лазаньи по-индийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Индийская савойская капуста

Идеальный рецепт индийской савойской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белокочанная капуста, тушеная по-великомански

Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты по-великомански с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная сковорода в индийском стиле

Идеальный рецепт куриной сковороды в индийском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Листовые овощи в индийском стиле

Идеальный рецепт листовых овощей в индийском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чечевичный суп в индийском стиле

Идеальный рецепт супа из чечевицы в индийском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *