Тушеная фасоль с овощами рецепт: Тушеная красная фасоль с овощами рецепт с фото пошагово

Фасоль с овощами в томате, пошаговый рецепт на 589 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из фасоли и сыра

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с авокадо

Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.

Юлия Высоцкая

Реклама

Валерия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

очередной постный рецепт!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

стакан сухой красной фасоли

1 луковица

1 морковь

3 помидора

2 стакана морса или томатного сока

болгарский перец

5 зубчиков чеснока

пучок петрушка

3 стрелки зеленого молодого чеснока

1/2 ч.л. хмели-сунели

1/2 ч.л. кориандра

соль, сахар, перец

растительное масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

замачиваем фасоль на ночь. отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.


на растительном масле обжариваем лук, чеснок (зубки), добавляем натертую морковку,жарим все до золотистого цвета. После этого вливаем сок или морс, добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец, солим, перчим, добавляем все специи и сахар, накрываем крышкой и тушим минут 10.


В сковородку к тушеным овощам добавляем фасоль, тушим еще минут 15 (до готовности фасоли). После этого высыпаем в сковородку порезанную зелень, перемешиваем, пробуем на соль,накрываем крышкой и даем настояться минут 10! Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

основные блюдабобовыебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе – Фасоль на гарнир

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Блюда из фасоли и бобов, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты

Анна Спичка

Тушеная фасоль с овощами, это не только вкусно, но и полезно. По содержанию белка фасоль приближена к рыбе и мясу. Поэтому блюда из фасоли обязательны в рационе тех людей, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской или веганской диеты. Да и все остальные не останутся равнодушны к прекрасному вкусу этого блюда.

Сегодня мы приготовим тушеную фасоль с овощами в томатном соусе. Я использую белую фасоль, предварительно замочив и отварив ее. Вы также можете приготовить фасоль любого другого цвета (красную, черную) — на вкусе это никак не скажется.

Для приготовления соуса я использую томатную пасту, разводя ее водой. С таким же успехом можно взять томатный сок или свежие помидоры. Ну и зелень — выбирайте на свой вкус! Делитесь своими предпочтениями в комментариях! Давайте готовить вместе!

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 1 час

Приготовление 20 мин

Общее Время 1 час 20 мин

Категория Блюда из овощей

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 131 ккал

  • 1 ст. фасоли
  • 100 гр зеленого горошка свежий или замороженный
  • 2 сладких перца среднего размера
  • 2 ст.л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока
  • растительное масло для жарки
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • Фасоль хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем воду меняем, ставим фасоль на умеренный огонь и отвариваем до готовности. Солить не нужно — так фасоль будет мягче, а посолим мы ее на закличетельном этапе приготовления.

    Советя рекомендую замачивать фасоль на 4 — 6 часов, в идеале на ночь. Это нужно не только для того, чтобы она быстрее сварилась. Дело в том, что в бобах фасоли содержатся олигосахариды — это сахара, которые наш организм не способен переварить, и которые вызывают усиленное газообразование. Так вот при длительном замачивании эти сахара растворяются.

  • Болгарский сладкий перец нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Слегка обжариваем перец. Добавляем свежий или замороженный зеленый горошек и еще 1 — 2 минуты обжариваем на среднем огне.

  • Добавляем фасоль. Солим, добавляем черный перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем томатную пасту, 1 ч.л. сахара и полстакана воды (или 1 стакан томатного сока).

    Тушим фасоль с овощами на слабом огне, накрыв крышкой 5 — 10 минут. В конце приготовления добавляем измельченную зелень — петрушку, укроп или базилик.

    Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе готова! Блюдо подаем к столу горячим. Фасоль с овощами можно подать на гарнир, хороша она и как самостоятельное блюдо. В Америке тушеную фасоль традиционно подают на завтрак с яичницей и тостами. А как любите есть фасоль вы?

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Также рекомендую другие блюда из бобовых: турецкий чечевичный суп и лобио из фасоли. Это очень вкусно и полезно!!

Ключевое слово Белая фасоль с овощами рецепт, Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе, Фасоль с овощами на сковороде

Закладка Постоянная ссылка.

Средиземноморское овощное рагу с фасолью

Моника Последнее обновление 16 комментариев

Перейти к рецепту

Это сытное, вкусное средиземноморское овощное рагу с фасолью, вдохновленное рататуем, — быстрое и простое в приготовлении вегетарианское/веганское блюдо, идеальное для обмена. Простой в приготовлении и готовый всего за 40 минут.

Это сытное, восхитительное средиземноморское овощное рагу было вдохновлено рататуем, классическим французским овощным рагу, с несколькими дополнительными ингредиентами, добавленными для более сытной еды и сезонного характера. Это полезное вегетарианское рагу очень легко приготовить, и им можно накормить целую толпу, что делает его отличным как для развлечения, так и для семейного обеда.

Что мне нравится в этом простом рецепте, так это то, что его очень легко адаптировать. Вы можете приготовить его, используя разные овощи, например, тыкву (кроме тыквы) или фенхель, в зависимости от сезона. Используйте свои любимые средиземноморские травы, не обязательно те, которые использовала я.

Ингредиенты для веганского овощного рагу

Это средиземноморское рагу богато питательными ингредиентами, из которых получается сытное блюдо, полное вкуса и тепла. Я приготовил баклажан, цуккини, мускатную тыкву и красный перец в насыщенном томатном соусе с оттенком чеснока, орегано и тимьяна . Чтобы придать этому блюду еще больше аромата, я добавил в смесь овощной бульон .

Я также добавил банку бобов (включая воду) в это рагу, чтобы сделать его более сытным. Фасоль увеличивает объем, а вода из фасоли делает тушеное мясо более густым и сливочным. К тому же ничего не пропадает! Используйте любой сорт белой фасоли.

Как приготовить овощное рагу по-средиземноморски: шаг за шагом

1 .Нагрейте 3 столовые ложки масла, добавьте лавровый лист, чеснок и лук и слегка обжаривайте в течение 3 минут до мягкости. Влейте вин и готовьте еще минуту. Добавьте кабачки и баклажаны, перемешайте и готовьте 5 минут, часто помешивая.

2 . Добавить фасоль (вместе с водой из банки), помидоры, томатное пюре, вяленые помидоры, зелень, немного приправ и горячий овощной бульон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

3 . Добавить кабачки и перец, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 15-20 минут или пока все овощи не будут готовы.

4 . Снимите с огня, при необходимости добавьте приправы и наслаждайтесь!

Варианты сервировки

Подавайте это средиземноморское рагу вместе с макаронами или хрустящим хлебом, чесночным хлебом, вяленым томатным хлебом с содовой , посыпать тертым сыром (по желанию), свежим базиликом и сбрызнуть маслом.

Советы 

  • Овощи : в кастрюлю можно добавлять разные овощи в зависимости от сезона и предпочтений. Замените тыкву на тыкву (нарежьте ее крупными кусками, так как она быстро готовится), добавьте фенхель или репу.
  • Травы : Я использовала комбинацию тимьяна и орегано, но вам решать, хотите ли вы использовать обе эти травы или только одну из них. Или, возможно, создайте свою собственную комбинацию трав, если хотите.
  • Старайтесь не переварить рагу, так как овощи могут стать слишком мягкими. Баклажаны и кабачки готовятся немного дольше, поэтому я готовила их 15 минут, прежде чем добавить кабачки и перец.
  • Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

Вы также можете как

  • Мексиканский тушеной мясо черного бобов (веган)
  • Рецепт запеченных бобовых бобов.

Ознакомьтесь также с этой коллекцией полезных вегетарианских блюд из макарон .

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите это простое вегетарианское рагу с фасолью, я бы хотел знать, как оно у вас получилось. Вы делали какие-то обмены? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • Большая кастрюля с крышкой

  • ▢ 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 средний цукини, нарезанный кубиками/кусочками
  • ▢ 1 крупно нарезанный красный болгарский перец
  • ▢ 10,58 унций (300 г) тыквы, очищенной, нарезанной кубиками
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • банка 4,0 г 1 унция
  • ▢ 1 банка 14,11 унций (400 г) белой фасоли или другого сорта белой фасоли, включая воду
  • ▢ 4 вяленых помидора в масле, мелко нарезанных
  • ▢ 3 столовые ложки томатного пюре
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ по 1 чайной ложке орегано и тимьяна
  • ▢ 5 столовых ложек белого вина
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ⅘ чашки (200 мл) горячего овощного бульона
  • ▢ ▢ ⅔ чайной ложки крупной морской соли плюс перец по вкусу
  • 8
  • 2
  • 2 №

    В большой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки масла, добавьте чеснок, лук и лавровый лист и медленно обжаривайте в течение 3 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте вино, перемешайте и готовьте еще минуту. Добавьте баклажаны и тыкву и готовьте 5 минут, часто помешивая.

  • Добавить фасоль (вместе с водой из банки), помидоры, вяленые помидоры, томатное пюре, травы, бульон и немного приправ, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

  • Добавить кабачки и перец, накрыть крышкой и продолжать варить еще 15-20 минут или пока все овощи не будут готовы. Снимите с огня, отрегулируйте приправы по мере необходимости и подавайте.

  • Овощи : Вы можете добавлять в кастрюлю разные овощи в зависимости от сезона и предпочтений. Замените тыкву на тыкву (нарежьте ее крупными кусками, так как она быстро готовится), добавьте фенхель или репу.
  • Травы : я использовала комбинацию тимьяна и орегано, но вам решать, хотите ли вы использовать обе травы или только одну из них. Или, возможно, создайте свою собственную комбинацию трав, если хотите.
  • Старайтесь не переварить тушеное мясо, так как овощи могут стать слишком мягкими. Баклажаны и кабачки готовятся немного дольше, поэтому я готовила их 15 минут, прежде чем добавить кабачки и перец.
  • Варианты сервировки : Подавайте вместе с макаронами, хрустящим хлебом или чесночным хлебом, посыпав тертым сыром (по желанию) и сбрызнув маслом.
  • Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 порция | Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 10 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 556 мг | Калий: 1114 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 6367 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 4 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

392 акции

Взаимодействие с читателями

Риболлита (сытное тосканское рагу из фасоли, хлеба и овощей) Рецепт

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о технике приготовления. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23 января 2020 г.

Согревающее, сытное овощное рагу. Вики Васик

Почему это работает

  • Фасоль и хлеб делают это традиционное рагу более густым и насыщенным.
  • Из различных овощей получается густой, насыщенный, ароматный суп.
  • Конечную консистенцию можно контролировать, оставив тушеное мясо более бульонным или сварив его до более густой каши. Затем из каши можно приготовить вкусный блинчик.

Это сытное тосканское рагу наполнено нежными овощами и бобами и загущено хлебом. Вы даже можете варить его на медленном огне, а затем приготовить из него пикантный овощной блин.

Как приготовить риболлиту, итальянский овощной суп, который также является блинчиком

Активный: 60 минут

Итого: 60 минут

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания

  • 3 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками (около 7 унций; 200 г)

  • 1 большой лук-порей, только белые и светло-зеленые части, нарезанный кубиками (около 13 унций; 370 г)

  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками (около 1 1/4 фунта; 525 г)

  • 2 1/2 чашки очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками мускатной тыквы (около 1/2 средней тыквы) (около 12 унций; 360 г)

  • 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками (около 8 унций; 240 г)

  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками (около 8 унций; 240 г)

  • Вода

  • 1 пучок листовой капусты, без стеблей, с крупно нарезанными листьями (около 6 унций; 170 г) (см. примечания)

  • 1 букет гарни (пучок трав, состоящий из нескольких веточек смеси трав, таких как петрушка, орегано, тимьян, розмарин и лавровый лист)

  • 2 стакана вареных бобов, таких как каннеллини, темно-синий или клюквенный, плюс 1 стакан жидкости для варки бобов или воды (при использовании консервированных бобов) (см. примечания)

  • 1/4 фунта (110 г) свежего или черствого деревенского хлеба с хрустящей корочкой, нарезанного кубиками размером 1 дюйм

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Тертый пармезан Реджано, для подачи (по желанию)

  1. В большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне нагрейте оливковое масло с чесноком. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным и слегка золотистым. Добавьте лук, лук-порей, морковь, тыкву, репу и сельдерей и готовьте, помешивая, пока они не станут слегка мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут.

  2. Добавьте достаточное количество воды, чтобы слегка покрыть овощи (около 6 чашек; 1,5 л), вместе с капустой и букетом гарни и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 25 минут.

  3. Добавьте фасоль и жидкость от ее варки (или 1 стакан воды, если используете консервированную фасоль). Добавьте хлеб, хорошо перемешайте и варите, пока хлеб не станет очень мягким и не будет ломаться, около 15 минут. Добавляйте воду по 1/2 стакана за раз, если суп становится слишком густым и сухим.

  4. Приправить солью и перцем. Суп можно подавать разной консистенции: более влажный и бульонный, как густой суп с кусочками, или приготовленный до загустения, как каша. Когда каша превратится в густую кашу, вы можете положить ее в небольшую (8-дюймовую) антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой масла и готовить на среднем огне, часто помешивая, пока она не превратится в плотную массу; в конечном итоге он примет форму блина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *