Тушеная фасоль с овощами рецепт с фото: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Фасоль тушеная с овощами рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фасоли тушеной с овощами на 4 порции :

Красная фасоль
(1 стак.)

Морковь
(1 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Помидор
(1 шт.)

Рафинированное растительное масло
(50 мл.)

Специи и приправы
(по вкусу)

Пищевая соль
(по вкусу)

Томатный соус
(1 ст.ложк)

Вода
(0.5 стак.)

Рецепт приготовления фасоли тушеной с овощами по шагам

Для приготовления этого блюда стоит выбрать крупную красную фасоль.

Первое, что надо сделать, это фасоль промыть и замочить в прохладной воде часов на шесть – восемь. При этом, если есть возможность, то каждые два – три часа воду желательно слить и залить фасоль свежей водой (а если замочили фасоль на ночь, то ничего страшного, если вода будет залита один раз, не заводить же ради фасоли будильник).

После вымачивания фасоль еще раз ополаскиваем под прохладной водой и выкладываем в кастрюлю.

Заливаем фасоль опять же прохладной чистой водой и ставим на огонь. При этом сильный огонь нам ни к чему, доводим фасоль до кипения на несильном, ближе к слабому, огне.

Откидываем фасоль на дуршлаг, даем воде стечь, затем фасоль ополаскиваем под проточной прохладной водой.

После этого возвращаем фасоль в кастрюлю, заливаем очередной порцией свежей прохладной воды.

Добавляем пару столовых ложек рафинированного растительного масла. Доводим до кипения (огонь на самый максимум и ту включать не стоит), убавляем огонь до минимума и варим фасоль до готовности.

В процессе добавляем соль по вкусу. По времени варка фасоли занимает приблизительно полтора часа, пробовать надо, фасоль должна стать мягкой, но не развариться (впрочем, красная фасоль хорошо сохраняет форму и не разваривается обычно).

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, пусть обтечет вода.

Займемся пока луком и морковью. Лук чистим и нарезаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук. Пусть немного обжариться.

Шаг 10

Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке.

Шаг 11

Отправляем морковь к луку. Перемешиваем, обжариваем, даже скорее тушим на несильном огне, до мягкости, зажаривать овощи не надо.

Шаг 12

Помидор моем, крупно нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем, чуть-чуть подсаливаем, продолжаем обжаривать еще две — три минуты.

Шаг 13

Выкладываем в сковороду к овощам вареную фасоль.

Шаг 14

Добавляем специи по вкусу.

Шаг 15

Перемешиваем, прогреваем все вместе несколько минут на огне выше среднего.

Шаг 16

Томатный соус разводим в половине стакана воды и выливаем в сковороду. Ждем пока закипит, затем прикрываем сковородку с овощами и фасолью крышкой и тушим все на слабом огне еще минут пять.

Шаг 17

Тушеная фасоль готова. Конечно, её приготовление занимает достаточно долгое время, но получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красная фасоль

46

4

103

656

Морковь

1

5

26

Лук репчатый

1

6

31

Помидор

1

4

20

Рафинированное растительное масло

50

450

Томатный соус

2

11

всего в блюде:

49

54

120

1194

всего в 1 порции:

12

14

30

299

всего в 100 граммах:

7

8

18

178

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10. 04.2015

просмотров: 18626

Похожие рецепты

Фасоль тушеная с картошкой в сметане

Фасоль тушеная в томатном соусе

Фасоль тушеная с картошкой и грибами

Тушеная фасоль с чесноком

Тушеная фасоль

Мясо с зеленой фасолью в горшочках

Стручковая фасоль с брынзой

Постные макароны со стручковой фасолью и грибами

Фасоль с овощами пальчики оближешь на зиму

Фасоль белая 250 гр. Помидоры свежие 700 гр.

Болгарский перец сладкий 250 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Чеснок 5 зуб. Сахар-песок 0.
5 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Масло подсолнечное 0.5 ст. Соль 1 ст.л.

Фасоль с овощами на зиму в мультиварке

Мультиварка – подруга всех хозяюшек и хозяев. С помощью данного прибора можно с легкостью приготовить отличную фасоль на зиму, которая хорошо сохраняется при комнатной температуре и замечательно разваривается. Данный способ сэкономит Вам массу времени.

Ингредиенты:

  • Фасоль (бобы) – 300 гр.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Соль – 1/2 ст.л.
  • Уксус столовый – 2/3 ст.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный молотый чёрный – 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переберите фасолевые бобы, промойте их в проточной воде, а затем замочите на ночь. Можете сделать это прямо в чаше мультиварки, если удобно.

Шаг 2. Утром слейте лишнюю жидкость с фасоли и займитесь подготовкой овощей. Необходимо очистить и вымыть морковку с луком, а также вымыть и очистить от кожуры томаты, если будете использовать свежее томатное пюре.

Шаг 3. Лук нужно нарезать ломтиками или полукольцами, а также натереть морковь на средней терке. Далее можно обжарить овощи, если фасоль не занимает место в мультичаше.

Шаг 4. Наберите в мультиварку пару ложек растительного масла, включите режим «Жарка овощей» на 10 минут и опустите корнеплоды в чашу. Обжаривайте их до золотистости, регулярно перемешивая.

Шаг 5. Затем добавьте к корнеплодам фасоль, оставшееся растительное масло и немного воды при необходимости. Также не забудьте про соль и специи. Мультиварку переведите в режим «Тушение» на 1,5 часа и закройте крышку прибора.

Шаг 6. Время от времени перемешивайте содержимое мультиварки, а сами в это время займитесь подготовкой банок для закатки заготовки. Их нужно хорошо промыть при помощи соды или горчицы, а также простерилизовать.

Шаг 7. За 15-20 минут до готовности блюда добавьте в чашу мультиварки томатную пасту и столовый уксус. Тщательно все перемешайте. Закройте крышку прибора и дождитесь сигнала об окончании работы программы мультиварки.

Шаг 8. Когда прибор издаст сигнал об окончании программы, быстро распределите готовый продукт по стерильным банкам, а затем закатайте крышками, которые нужно прокипятить непосредственно перед закрытием заготовки.

Шаг 9. Банки с фасолью укутайте до полного остывания, примерно на сутки. После этого можете, переставит баночки в кладовку или шкаф для долгосрочного хранения заготовки.

Фасоль с овощами и грибами на зиму

Это невероятно ароматное и аппетитное блюдо с сушеными грибами не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Фасоль с тушеными грибами прекрасно подходит для закатки на зиму, поэтому стоит попробовать приготовить пару баночек впрок.

Ингредиенты:

  • Фасоль в бобах – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150-200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Томаты – 300 гр.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Грибы сушеные – 1 жменька.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Уксус – 1/3 ст.
  • Масло растительное – 1/2 ст.
  • Вода очищенная – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль любого сорта тщательно вымойте и замочите на ночь со щепоткой соды в чистой холодной воде. Также замочите сушёные грибы.

Шаг 2. Морковь вымойте и очистите от кожицы, а лук очистите от шелухи и сполосните. Томаты промойте и, при желании, освободите от кожицы.

Шаг 3. Морковь нужно натереть на средней терке, а лук нашинковать мелкими кубиками или по своему усмотрению. Далее нарежьте небольшими кусочками, вымоченные грибы.

Шаг 4. Наберите в большую сковороду или сотейник немного растительного масла и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Добавьте туда нарезанные произвольными кусочками томаты, перемешайте и тушите около 7-10 минут.

Шаг 5. Если ваша сковорода достаточно объёмна, положите туда фасоль, грибы, лавровый лист и перец с солью.

Шаг 6. Затем влейте оставшееся растительное масло и немного чистой воды при необходимости. Включите умеренный огонь и тушите смесь под крышкой, регулярно перемешивая, около полутора часов.

Шаг 7. За 15-20 минут до окончания времени приготовления блюда добавьте нашинкованный укроп и уксус, перемешайте и продолжайте тушить. В это же время промойте и простерилизуйте банки для заготовки.

Шаг 8. Готовую фасоль расфасуйте по баночкам, прикройте каждую стерильной крышкой. Затем выстелите дно широкой кастрюли тканью и поставьте туда банки с фасолью. Наберите горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков ваших банок. Емкость с банками поставьте на огонь и стерилизуйте на протяжении пятнадцати минут после закипания воды в кастрюле.

Шаг 9. Когда стерилизация будет окончена, быстро закатайте крышки и оставьте заготовку остывать в темном месте с комнатной температурой. Если в течение суток с баночками все в порядке, можете убрать их на хранение подальше от глаз – в кладовку, погреб, подвал.

Лобио из фасоли, овощей и грецкого ореха на зиму

Данное блюдо относится к разнообразному меню грузинской кухни. Фасоль по этому рецепту выходит ароматной, пряной и довольно-таки острой. Лобио отлично поддается закатке на зиму в банках, поэтому данный рецепт не стоит обходить стороной и обделять вниманием.

Ингредиенты:

  • Фасоль (бобы) — 250 гр.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Хмели-сунели — по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1/3 ст.л.
  • Кинза – по вкусу.
  • Морковь — ½ шт.
  • Сок томатный — 125 мл.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить аппетитное лобио из фасоли, нужно тщательно подобрать ингредиенты. Берите хорошую крупную фасоль, а также качественный, лучше домашний, томатный сок и мясистые перцы. Приправы лучше купить на развес. Фасоль тщательно вымойте, после чего замочите на некоторое время (лучше на ночь) для того, чтобы она быстрее приготовилась.

Шаг 2. Когда фасоль достаточно вымочится, отварите ее до полной готовности на умеренном огне. Ничего добавлять к бобам в это время не нужно. Морковь и чеснок очистите, а затем промойте. Также не забудьте вымыть перец болгарский, зелень.

Шаг 3. Грецкий орех необходимо измельчить при помощи кофемолки или специальной чаши блендера.

Шаг 4. Морковь натрите на средней терке, а перец нарежьте небольшими кусочками, примерно одинакового размера. Налейте в сковороду немного растительного или оливкового масла, выложите туда морковь с перцем для обжаривания и посыпьте их молотым грецким орехом. Процесс обжаривания длится примерно десять-пятнадцать минут, до золотистого состояния овощей. Спустя это время, влейте в сковороду с овощами томатный сок и выдавите чеснок через чесночный пресс. Не забудьте на данном этапе всыпать соль и все специи, кроме свежей зелени.

Шаг 5. Пока фасоль доходит до готовности, а овощи тушатся в томатном соке, тщательно вымойте баночки для закатки лобио. Их необходимо простерилизовать перед тем, как вы будете раскладывать туда готовое блюдо. Крышки нужно будет прокипятить непосредственно перед закрытием банок.

Шаг 6. Когда фасоль уже полностью готова, а овощи достаточно хорошо протушены, переместите овощную заливку из сковороды в кастрюлю с фасолью, хорошенько перемешайте и добавьте мелко порубленную зелень. Кастрюлю с лобио прикройте крышкой и продолжайте тушить еще на протяжении пятнадцати минут.

Шаг 7. Когда блюдо будет полностью готово, плотно утрамбуйте его в подготовленные банки и прикройте стерильными горячими крышками, закатывать не нужно. Банки с лобио поставьте в широкую кастрюлю с дном, предварительно выстеленным тканью или полотенцем, затем наберите туда горячую воду и простерилизуйте на плите около пятнадцати-двадцати минут после закипания воды.

Шаг 8. После стерилизации, сразу же закатайте крышки банок при помощи машинки, а самим банкам дайте остыть в течение суток при комнатной температуре. Готовая заготовка хорошо храниться в подвале или погребе, при невысокой температуре и вдали от солнечных лучей.

Фасолево-свекольный салат на зиму

Оригинальный и довольно простой в приготовлении салат из фасоли со свеклой наверняка заслуживает Вашего внимания. Это блюдо отлично подойдете и в качестве аппетитной закуски и в качестве самостоятельно блюда. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Фасоль белая (крупная) – 150 гр.
  • Вода очищенная – 1 литр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Стебель сельдерея – 50 гр.
  • Паста томатная – 150 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое – 50 мл.
  • Уксус столовый – 35 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль тщательно переберите и промойте. Положите фасоль в миску и как минимум на четыре часа залейте чистой водой, а лучше всего замочить ее на всю ночь. Воду после этого необходимо слить, а саму фасоль положить в кастрюлю и отварить до полной готовности в чистой воде объемом около одного литра.

Шаг 2. Пока варится фасоль, хорошенько вымойте свеклу и отварите ее в какой-нибудь неприглядной кастрюле, которую не жалко. С полностью готовой свеклы снимите кожицу, а сами плоды натрите на средней терке или воспользуйтесь помощью комбайна.

Шаг 3. Вымойте и очистите лук с морковью, после чего измельчите их – лук мелко нашинкуйте, а морковь – натрите на крупной терке. Разогрейте оливковое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и опустите корнеплоды обжариваться.

Шаг 4. Затем хорошенько промойте и довольно мелко нарежьте стебель сельдерея, который после этого отправьте в емкость к другим корнеплодам для обжаривания. Сельдерей нужно готовить на протяжении пяти-семи минут, пока он не станет золотистым.

Шаг 5. Когда фасоль будет готова, а овощи в кастрюле будут достаточно обжарены, положите фасоль к овощам, добавьте натертую свеклу, томатную пасту и соль со специями. Хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем продолжайте тушить на протяжении получаса.

Шаг 6. Банки для заготовки вымойте с содой или горчицей самым тщательным образом, после чего простерилизуйте их привычным методом и прокипятите крышки для закатки. Горячий салат распределите по банкам, плотно утрамбовывая, а затем прикройте каждую банку горячей стерильной крышкой.

Шаг 7. Застелите дно большой кастрюли полотенцем, выставьте на него банки с салатом и залейте их водой так, чтобы она при закипании не попадала внутрь банок. Простерилизуйте заготовку в течение пятнадцати минут после закипания, после чего быстро закатайте банки с салатом.

Шаг 8. Дайте вашей заготовке остыть около суток при комнатной температуре, а затем уберите банки в прохладное темное место для длительного хранения. Приятного аппетита! 

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6442 мкг900 мкг38.2477.2
Витамин В12.8 мг1. 5 мг10.1126.3
Витамин В21.6 мг1.8 мг4.859.9
Витамин В4218.4 мг500 мг2.329.1
Витамин В54.7 мг5 мг562.9
Витамин В64 мг2 мг10. 8134.9
Витамин В91069.5 мкг
400 мкг
14.3178.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С805.8 мкг90 мкг47.8596.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E57.
5 мг
15 мг20.5255.5
Биотин3.8 мг50 мг0.45
Витамин К122.1 мкг120 мкг5.467.8
Витамин РР26.1 мг20 мг786.9
Калий
8076.2 мг
2500 мг17. 2215.4
Кальций1058.2 мг1000 мг5.670.5
Кремний402 мг30 мг71.5893.3
Магний820.9 мг400 мг11136.8
Натрий11890.8 мг1300 мг48.8609. 8
Сера737.8 мг500 мг7.998.4
Фосфор1472 мг800 мг9.8122.7
Хлор18719.7 мг2300 мг43.4542.6
Алюминий2752.5 мкг30 мкг489.66116.7
Железо37. 8 мг18 мг11.2139.9
Йод72.1 мкг150 мкг2.632
Кобальт83.6 мкг10 мкг44.6557.4
Литий378.8 мкг70 мкг28.9360.8
Марганец6.3 мкг2 мкг16. 8209.7
Медь3168.9 мкг1000 мкг16.9211.3
Никель37.8 мкг200 мкг112.6
Рубидий1437.8 мкг2 мкг383647925
Селен68.2 мкг55 мкг6.682. 6
Фтор462.1 мкг4000 мкг0.67.7
Хром53.2 мкг50 мкг5.770.9
Цинк14.3 мг12 мг6.479.7
Бор3522.5 мкг1.2 мкг15663.9195694.4
Ванадий750. 5 мкг20 мкг200.22501.7
Молибден243 мкг70 мкг18.5231.4

Рагу из красной фасоли — Вегетарианский десерт

Перейти к рецепту

Это рагу из красной фасоли — простое в приготовлении блюдо с множеством вкусов. Смешайте фасоль с картофелем, ближневосточными специями и помидорами, чтобы получилось ароматное рагу, которое успокаивает и сытно. Здоровый и сытный вегетарианский или веганский 35-минутный ужин для насыщенного рабочего дня!

Согревающее и сытное рагу из красной фасоли.

Я люблю блюда, приготовленные в одной кастрюле, когда вы просто добавляете простые, повседневные ингредиенты, и получается нечто совершенно особенное. Это рагу из красной фасоли является одним из таких блюд.

Фасоль, помидоры, картофель, ближневосточные специи и шпинат — все это питательное блюдо.

Использование простых ингредиентов для приготовления сытного обеда обычно дает лучший ужин.

Я готовлю это рагу для своей семьи несколько раз в год, потому что на его приготовление не уходит много времени, а получается сытное рагу, богатое клетчаткой и белком!

Рагу из фасоли — популярное блюдо ливанской культуры под названием Fasolia , в котором фасоль сочетается с помидорами и ливанскими специями.

Мой вариант тушеной фасоли — вегетарианский или веганский, с дымным вкусом тмина и копченой паприки, который понравится всем.

Это было вдохновлено моим Fesenjan — персидским рагу из грецких орехов на этом сайте, и хорошо сочетается с этим салатом Rocca и некоторыми воздушными булочками.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Лучшие советы
  • Предложения по подаче
  • Вариации
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты с фасолью
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

Это рагу из красной фасоли готовится быстро и просто, но при этом очень сытно.

Удвойте или утройте рецепт для большой семьи.

Он содержит большое количество клетчатки и белка, а также фасоль и картофель.

В этом рецепте используется консервированная фасоль, чтобы сэкономить время на кухне. Но можно использовать сушеные и приготовить их заранее. Смотрите это руководство, чтобы узнать, как приготовить фасоль.

Не стесняйтесь выбирать специи и приправы по своему вкусу.

Всего 226 калорий на сытную порцию!

Ингредиенты

Для этого рагу из фасоли нужны только простые ингредиенты, а также свежие овощи и специи.

  • Фасоль . Главная достопримечательность тушеного мяса – красная фасоль, содержащая клетчатку, белок и приятную текстуру.
  • Оливковое масло — Используется для обжаривания овощей, чтобы раскрыть их аромат.
  • Чеснок и лук — придает блюду классический аромат чеснока и лука, популярный в любом рагу.
  • Специи — Вам понадобится молотый тмин, копченая паприка и корица, чтобы приправить тушеное мясо.
  • Морковь и картофель — Добавьте в смесь большое количество традиционных тушеных овощей.
  • Овощной бульон и вода — Помогите разбавить рагу и придать ему аромат.
  • Нарезанные помидоры — Добавляет яркий красный цвет и яркий томатный вкус.
  • Соль и перец — помогает сбалансировать вкус.
  • Шпинат — Добавляет в рагу здоровую дозу зелени.
  • Лимонный сок — Добавляет яркий вкус и кислотность.
  • Гарнир . Используйте нарезанную кинзу или кориандр, поджаренные тыквенные семечки и йогурт (или веганский йогурт), чтобы придать блюду великолепный завершающий штрих.

Количества смотрите на карточке с рецептами ниже.

Инструкции

Хотите узнать, как приготовить рагу из фасоли в ближневосточном стиле? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Приготовить лук: Нагреть масло в большой сковороде, затем добавить лук и жарить в течение 7 минут или до мягкости.

Приготовьте специи: Добавьте чеснок и специи и готовьте 1 минуту.

Добавить фасоль и овощи и готовить: Добавить морковь, картофель, бульон, воду, фасоль и консервированные помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 25 минут.

Добавьте шпинат: Добавьте шпинат и лимонный сок и готовьте еще 2 минуты или пока он не станет мягким.

Подавайте тушеную фасоль. Перед подачей положите тыквенные семечки на сухую сковороду на среднем огне и готовьте, часто помешивая, в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Подавайте рагу с поджаренными тыквенными семечками, кориандром, каплей йогурта и долькой лимона.

Советы

Убедитесь, что лук хорошо приготовлен, прежде чем переходить к следующему этапу, чтобы получить максимальный вкус.

Для приготовления тушеной фасоли с меньшим ароматом дыма используйте обычную паприку вместо копченой.

Вы можете легко приготовить этот рецепт с грибным бульоном, чтобы получить насыщенный вкус умами.

Варите тушеное мясо до тех пор, пока овощи не станут мягкими, чтобы они не стали слишком мягкими.

Рекомендации по сервировке

Подавайте на подушке из риса с куркумой или риса со шпинатом.

Отлично подходит для обмакивания хрустящего кусочка домашнего хлеба наан или пышных молочных булочек.

Подавайте со стаканом холодного коктейля Cucumber Collins для освежающего очищающего вкуса.

Подавайте пикантное рагу вместе с кусочком сладкого хлеба с финиками и грецкими орехами, чтобы создать отличный вкусовой контраст.

Прекрасно сочетается с ярким хлебом с куркумой.

Вариации

Вместо шпината используйте нарезанную капусту, листовую зелень или зелень свеклы для усиления питания.

Придайте пикантности, добавив немного перца чили, перца халапеньо или масла чили с чесноком.

Добавьте немного аромата карри, добавив некоторые из ваших любимых сухих приправ карри.

Замените овощи, добавив пастернак или сладкий картофель.

Хранение

Хранение: Приготовленную и охлажденную тушеную фасоль можно хранить в герметичном контейнере в течение 4-5 дней перед повторным разогревом и подачей на стол.

Замораживание: Перелейте охлажденную тушеную фасоль в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и выпустите как можно больше воздуха. Если вы используете мешок, положите его горизонтально. Заморозьте на срок до 4 месяцев, затем разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом и подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Что означает Fasolia на ливанском языке?

Fasolia — это арабское слово, обозначающее фасоль, которое также используется для описания этого ливанского рагу.

Могу ли я использовать другие виды фасоли вместо фасоли?

Вместо фасоли можно использовать белую фасоль, черноглазый горох, масляную фасоль или даже нут.

Другие рецепты с фасолью

Фасоль по-испански с помидорами
Воздушная фасоль с травами
Мексиканский суп из фасоли
Запеченная фасоль с куркумой

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите рецепт!

Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

📖 Рецепт

Рагу из красной фасоли

Кейт Хакворти | Veggie Desserts

Рагу с красной фасолью — это простое блюдо из фасоли, картофеля, специй и помидоров, которое можно приготовить в одной кастрюле, чтобы приготовить вкусное 35-минутное рагу. Веган или вегетарианец.

5 из 9 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Сохранить

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 30 мин

Ужин.

  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 2 очищенные и нарезанные моркови
  • 2 medium potatoes peeled and diced
  • 2 cups 500ml vegetable stock
  • 2 cups 500ml water
  • 1 can 400g/15oz kidney beans drained and rinsed
  • 1 can 400g/15oz chopped or crushed tomatoes
  • Salt and pepper
  • 3 ½ чашки 100 г шпината, крупно нарезанного
  • Сок ½ лимона
  • Гарнир:
    • 1 горсть нарезанного кориандра
    • 2 столовые ложки тыквенных семечек, поджаренных на сухой сковороде
    • Йогурт или йогурт без молочных продуктов
    • Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и жарьте в течение 7 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, тмин, паприку и корицу и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте морковь, картофель, бульон, воду, фасоль и консервированные помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 25 минут.

    • Добавить шпинат и лимонный сок и варить еще 2 минуты или пока не завянет.

    • При подаче добавьте тыквенные семечки на сухую сковороду на среднем огне и готовьте, часто помешивая, в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.

    • Подавайте рагу с поджаренными тыквенными семечками, кориандром, капелькой йогурта и долькой лимона.

    Чтобы приготовить тушеную фасоль с менее копченым вкусом, используйте обычную паприку вместо копченой.

    Вы можете легко приготовить этот рецепт с грибным бульоном для глубокого вкуса умами.

    Обязательно варите тушеное мясо до тех пор, пока овощи не станут мягкими, чтобы они не стали слишком мягкими.

    Подавайте на подушке из риса с куркумой.

    Отлично подходит для обмакивания хрустящего кусочка домашнего хлеба наан.

    Калории: 226 ккалкарбогидраты: 34GProtein: 11GFAT: 7GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 2GMONOUNTATUTED FAT: 4GTRANS FAT: 1GSODIUM: 940MGPOTASSIUM: 951MGFIBE0002 Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

    Сытные овощи + тушеная фасоль

    Перейти к основному содержанию

    Комфортная еда

    Последнее обновление:

    Перейти к рецепту

    Кто не любит сытную тарелку тушеного мяса? Особенно в холодные зимние месяцы. Тушеное мясо, безусловно, является идеальной едой для комфорта, и его можно очень легко и вкусно приготовить.

    Этот рецепт я приготовил из смеси бобовых супов Bob’s Red Mill. Эта суповая смесь делает это блюдо еще проще! В нем 13 различных видов бобов, что означает, что он богат белком (12 г на порцию), а бобы содержат клетчатку, а также суточную норму железа! Что мне больше всего нравится в использовании этой смеси, так это то, что это легко, но вы также можете позволить себе кулинарное творчество и возможность добавить свою собственную магию в рецепт со специями.

    Я добавила в этот рецепт немного стручковой фасоли, чтобы сделать его очень полезным для здоровья. Зеленая фасоль — это действительно волшебный овощ. Они помогают в следующем:

    • Уменьшают сердечные заболевания
    • Предотвращение рака толстой кишки
    • Контролирует диабет
    • Повышает иммунитет
    • Отлично подходят для ваших глаз
    • Лечит желудочно-кишечные заболевания
    • Отлично подходит для дородового ухода благодаря содержанию фолиевой кислоты

    Это рагу будет одним из тех, которые вы наверняка добавите в закладки, чтобы готовить снова и снова, потому что оно очень простое и богато питательными веществами. Я думаю, вам тоже понравится этот суп, потому что он:

    • Сытный
    • Веганский
    • Легкий
    • С питательными веществами
    • Отлично подходит для пищеварения
    • Сезонный
    • Идеально подходит для приготовления пищи (PS скоро выйдет руководство по приготовлению пищи, следите за обновлениями)

    Этот рецепт требует самых свежих ингредиентов и, несомненно, поможет вам чувствовать себя лучше в эти последние несколько недель этой холодной, тоскливой зимы. Для меня нет ничего лучше, чем теплый суп, который поможет мне избавиться от приступа сезонной депрессии.

    Хотите еще наваристый овощной суп? Попробуйте мой удивительный овощной суп с веганскими клецками!

    Сытный овощной суп с фасолью

    Пока нет оценок

    Сезон зеленой фасоли медленно приближается, и что может быть лучше, чтобы включить этот великолепный овощ в свой рацион, чем сытное рагу, наполненное другими бобами, наполненными питательными веществами и антиоксиданты. Вы можете насладиться этим блюдом двумя способами. Как суп (просто добавьте больше воды) с великолепными чесночными тостами и свежим гарниром. Вы также можете разнообразить его и подать на подушке из ячменя, булгура или лебеды! С кремом из кешью и свежей зеленью! Оба варианта вкусны и обязательно понравятся всей семье.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Порции 4-5

    • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 большая сладкая белая луковица, мелко нарезанная
    • 2 нарезанные кубиками моркови
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 5 перчаток мелко нарезанного чеснока
    • 1 ст. лучше, чем бульонный овощной бульон
    • приправить по вкусу
    • 1/4 ч. л. хлопья чили
    • 3 чашки стручковой фасоли, разрезанной пополам и обрезанной
    • 3 чашки нарезанных кубиками цуккини
    • 1 чашка Bob’s Red Mill Mixed Bean Soup Mix
    • 6-8 чашек кипяченой воды, в зависимости от желаемой консистенции
    • 4 чашки свежего шпината
    • украсить петрушкой и каплей сока лайма
    • В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагревайте на среднем огне около 1 минуты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *