Пирог домашний простой рецепт: простые рецепты в домашних условиях с фото.

Содержание

Простой ванильный пирог, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

ваниль – 1 ч.л.

мука пшеничная – 180 г

сметана – 5 ст.л.

сахарная пудра – 4 ст. л.

Простой и вкусный ванильный пирог на сметане к чаю.

Приготовление

Яйца вилкой взбиваем слегка. Добавляем сахар и взбиваем миксером до густой пышной пены.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Масса должна стать жидковатой. Добавляем ванильный порошок или натуральную ваниль.

Просеиваем муку через сито чтобы не было комочков.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто до однородного густого состояния.

Перекладываем в силиконовую форму, можно смазать форму маслом.

Выпекаем 35 мин примерно, в зависимости от диаметра формы. Готовы пирог вынимаем после остывания.

Готово! Подаем посыпав сахарной пудрой к чаю или другим напиткам.

Пирог с малиной, легкий рецепт

Ароматная, спелая малина и рассыпчатое, чуть влажное тесто — это и есть пирог с малиной, и печь его надо сразу в два раза больше, потому что улетит вмиг, едва успев остыть.

У этого пирога с малиной два главных достоинства. Первое — исключительно вкусное тесто: в меру рассыпчатое, чуть влажное, легкое, гармонично сладкое — в нем есть все, за что мы любим домашнюю выпечку, – ту самую выпечку, о которой знаем, что в магазине такую не купишь: «госты» не те, другое представление о прекрасном и контроль за качеством продукции.

Второе достоинство — ягода-малина в начинке. Странно, что в выпечке ее ценят меньше клубники. Да, пироги с малиной отличаются сдержанностью — в них нет ярких насыщенных вкусов и ароматов, как в клубничной или черничной выпечке. Но в этом их суть — они ненавязчивы, легки, обладают тонким вкусом, как и сама ягода.

Конечно, малиновым пирогом лучше наслаждаться летом. Но если не довелось сорвать нежную ягодку прямо с куста, и с ней, сочной и ароматной, немедленно отправиться на кухню печь самый вкусный на свете пирог, не переживайте. Купите упаковку малины в супермаркете и наполните запахом лета свой дом в любое время года. Будет тепло.

Ингредиенты

  • малина 300-400 г
  • мука 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель чайная ложка
  • щепотка соли и чуть ванили

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Просейте муку, соль и разрыхлитель в одну емкость. Взбейте масло (оно должно быть мягким) и сахар.

  2. Добавьте в масляную смесь яйца по одному, продолжая тщательно взбивать.

  3. Всыпьте муку – постепенно, небольшими порциями, всё так же хорошо взбивая, – тесто для малинового пирога я всегда готовлю миксером на небольшой скорости. Не спешите, оно должно получиться однородным и пышным.

  4. Форму (диаметром не более 20 см), в которой будете печь пирог с малиной, смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте.

  5. Сверху выложите, чуть утапливая, ягодки малины, закрывая практически полностью всю поверхность теста.

  6. Поставьте в разогретую до t180 духовку. Время выпечки — около 30 минут, проверяйте готовность, как всегда, деревянной палочкой.

  7. Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Подавайте его полностью остывшим. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога — ну, очень душевно.

    Приятного малинового аппетита!

Чтобы малиновый пирог всегда был вкусным:

  1. Малина должна быть спелая, но не слишком мягкая.
  2. Не утапливайте ягодки слишком глубоко – в процессе выпекания они и сами немного “утонут”.
  3. Если хотите послаще, добавьте в тесто еще сахара, однако рекомендую это делать все-таки с кислой ягодой вроде смородины, в этом же рецепте, на мой вкус, все гармонично.
  4. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой (но стоит ли под ней скрывать ягодки?).
  5. Вместо малины можно положить любую другую ягоду или фрукты (например, абрикосы, грушу, персик, вишню и другие), которые предварительно лучше порезать на небольшие кусочки, а может, и снять кожицу, это зависит от вашего желания.

Пирог с вишней — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1 ст.
1 ст. 100 г
1 ч. л.260 г
1 ст. л.200 г

Описание рецепта — Пирог с вишней:

Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.

Пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 37,12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

245

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога с вишней понадобятся: яйца, кефир, сливочное масло, сахар, сода, мука, какао и вишня.

Шаг 2:

В миску разбиваем яйца.

Шаг 3:

Затем добавляем сахар.

Шаг 4:

Яйца с сахаром взбиваем.

Шаг 5:

Затем добавляем кефир.

Шаг 6:

Перемешиваем яйца, сахар и кефир.

Шаг 7:

Сливочное масло растапливаем любым доступным способом.

Шаг 8:

Потом добавляем сливочное масло в тесто.

Шаг 9:

Опять хорошо перемешиваем.

Шаг 10:

Затем кладем соду , которую гасить не надо: в тесте есть кефир. И добавляем два стакана муки. В одном стакане 130 г.

Шаг 11:

Хорошо перемешиваем. Тесто для пирога готово. По консистенции оно, как тесто на густые оладьи.

Шаг 12:

Тесто делим на две неравные части. В меньшую кладем какао.

Шаг 13:

Хорошо перемешиваем.

Шаг 14:

В форму для выпечки кладем пергамент и выливаем тесто с какао.

Шаг 15:

Затем сверху кладем светлое тесто.

Шаг 16:

У вишен удаляем косточки и выкладываем на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 17:

Выпекаем пирог 45-50 минут.

Шаг 18:

Достаем из формы и охлаждаем.

Шаг 19:

Затем нарезаем и подаем к чаю, молоку, кофе или компоту.

Шаг 20:

Ароматный, с легкой вишневой кислинкой и очень вкусный пирог готов. Приятного аппетита!

Простой торт: 9 лучших рецептов


Хочется порадовать близких, но не хочется заморачиваться? На помощь приходят простые рецепты домашних тортов! На eat-me.ru уже есть несложные тортики: Негр в пене, Муравейник, торт «Минутка» без выпечки и прочие. Но есть и еще проще! Читаем?

Рецепт 1: Торт Проще простого

Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!

Тесто

  • Мука пшеничная 1.6 ст.
  • Сгущённое молоко 125 г
  • Сода 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 5 мл
  • Яйца куриные 1 шт.

Крем

  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Соединить яйцо и сгущённое молоко.

Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.

Добавить муку — замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей.

Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.

Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

Загрузка…

Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный

  • Сметана (беру 25 %) — 500 г
  • Варенье (кисленького) — 1 стак.
  • Сахар (тесто 1 стак., крем 2 стак.) — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо — 4 шт

Из ингредиентов для коржа сделать тесто, испечь коржи (1 или 2 — зависит от формы), остудить, разрезать их вдоль на 2 (можно на 3).

Сметану с сахаром хорошенько взбить, промазать все коржи и сверху тоже.

В бисквит можно добавлять орехи, мак, изюм (можно в каждый корж разное)

Рецепт 3: Медовый торт рецепт простой

Торт «Медовик»  — на любителя, но поклонников у этого десерта немало. Рецептов эта торта очень много. Мы выбрали для тебя классический рецепт торта.

Тесто:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мед — 2 столовых ложки,
  • гашеная сода — 1 чайная ложка,
  • уксус — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г,
  • сгущенное молоко — 400 г.

Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.

Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.

Рецепт 4: Простой шоколадный торт

Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — неполный стакан.

Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.

Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.

Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.

Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.

Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.

Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.

Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.

Рецепт 5: Простой бисквитный торт

Тесто:

  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
  • сахар-песок – 2 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • щепотка соли

Для крема:

  • сметана – 250 грамм
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.

Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.

Теперь делаю тесто для бисквита:

Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.

Полученную массу выливаю в  форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит — если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.

После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.

Готовый бисквитный торт украшаю кремом.

Рецепт 6: Торт быстро и вкусно — с мёдом

Для коржей:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Маргарин 170 гр
  • Мёд 2 чайн.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Для крема:

  • Сметана 700 гр
  • Сахар 200 гр

взбиваем сметану с сахаром

готовый корж

обмазываем коржи кремом

Итак, для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану, потом положить ее в широкую чашку и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Далее запеките коржи (для этого следует смешать ингредиенты до консистенции, как жирная сметана, и выпекать в духовке примерно 20 минут), готовность их следует проверять деревянной зубочисткой.

Разрежьте коржи продольно и складывайте в слои, предварительно обмазывая каждый сметанным кремом. Получившийся торт, возможно, будет немного суховат, но это не страшно – именно так в полной мере раскрывается его вкус. Сверху торт можно украсить по вашему усмотрению или тем же кремом или другими подходящими продуктами.

Рецепт 7: простой торт с маком и грецкими орехами

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1/3 ст. мака(для 1 коржа)
1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)
1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)
0,5 ст. сахара (карамелизировать)
16 половинок грецкого ореха (обмакнуть в карамель и дать остыть)

Крем:
800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты +
+2 баночки от сливок сахара
+2 пак. ван. сахара
всё взбить

Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.

Рецепт 8: несложный и быстрый полосатый торт

1 ст сахара растереть с 50 гр сличного масла
добавить 1 ст сметаны
1 ч ложка соды
3 ст муки
3 ч ложки какао

крем:

2 ст сметаны, 1 ст сахара

глазурь:

  • 50 гр масла
  • 4 ст ложки сахара
  • 3 ч ложки какао
  • 1 ст ложка молока

растираешь сахар с маслом добавляешь туда соду гашеную уксусом, сметану и вмешиваешь постепенно муку

потом делишь на 2 части

каждую на 3 части

в одну из двух добавляешь какао
получается 6 комочков 3 белых и 3 черных

печешь по очереди. каждый комочек надо размять по форме влажными руками

быстро печется где-то 1-1.5 часа на всё приготовление. настаивать примерно 4-5 часов. сначала в тепле, потом на холоде.

(с) http://webspoon.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://palitra-vkusov.ru/, http://lady.tochka.net/, http://ideamenu.ru/, http://eda-recepty. com/, http://forum.good-cook.ru/, Наташа Перепелка,

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Ривель кухен — немецкий пирог. Рецепт с фото. Секрет приготовления теста

В Германии ривель кухен подают в любом кафе и в каждом доме. Так именуют пироги из разных видов теста. Они могут быть с любой начинкой. Название стало нарицательным. И когда немец говорит о хорошем блюде, то употребляет выражение «кухен удался». Сегодня готовим немецкий пирог без дрожжей с абрикосовым вареньем, заливкой и штрейзелем.

Ингредиенты

Для теста:

  1. мука пшеничная – 300 г;
  2. маргарин – 50 г;
  3. молоко – 120 мл;
  4. яйца куриные – 1-2 шт.;
  5. сахар – ¼ ст.;
  6. разрыхлитель – 5 г;
  7. масло растительное – ½ ст. л;
  8. соль – ¼ ч. л.

Прослойка:

  • варенье абрикосовое – 200 мл.

Заливка:

  • сметана – 1 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • сода – ¼ ч. л;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Для штрейзеля:
  • мука пшеничная – 50 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Рецепт немецкого ривель кухен

В миске соединяем куриные яйца и сахарный песок. Если они крупные – берем одно, если мелкие – нужно взять два. Слегка взбиваем их.

Просеиваем муку в другую миску, смешиваем ее с разрыхлителем, солью и вливаем взбитые куриные яйца.

Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть охлажденным, иначе яйца свернутся.

Вливаем молоко и замешиваем тесто. Может понадобиться больше муки или молока, чем указано в списке. Ведь влажность муки у разных производителей отличается. Поэтому смотрим по своему тесту. Оно должно быть мягким и эластичным, как на фото. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.

Противень устилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем его по противню.

По основе распределяем варенье.

В миске соединяем сметану, соду, сахар, куриное яйцо.

Добавляем муку. Все взбиваем венчиком.

Заливку выливаем на слой варенья.

Из муки, мягкого масла и сахара готовим штрейзель, просто перетерев все компоненты в крошку.

Посыпаем крошкой пирог.

Выпекаем немецкое угощение в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Затем мощность увеличиваем до 190 и готовим еще 25-30 минут.

Ароматный ривель кухен подаем к чаю или кофе.

Разрезаем пирог на порции после его остывания. Вкусное лакомство с немецким акцентом покорит любителей выпечки и станет фирменным блюдом хозяйки.

Карамель как в Сникерсе

Карамель как в Сникерсе — а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая! В общем, она самая! Если вы любите всё сливочно-карамельное, как и я, то знайте: остановиться невозможно, и я вас об этом предупредила!

В блоге уже есть хороший рецепт карамели. В последнее время я готовлю по нему реже, в основном, делаю вот эту, которую назвала для себя «как в Сникерсе». Но та тоже отличная, и у неё есть огромное преимущество: она быстрая! Это очень выручает! Имейте в виду. С карамелью же, про которую я сейчас расскажу, придётся повозиться. Но если вы хотите ту самую карамель из Сникерса — то оно того стоит.

Причина «возни» — нужно расплавить чистый сахар, без воды, а для этого придётся набраться терпения. Также, после того, как вы добавите сливочное масло, масса схватится комком, вы добавите сливки и будете мешать, чтобы карамель «разошлась», и на это тоже уйдёт приличное количество времени. Зато эта карамель никогда не засахаривается!

На самом деле, рецепт известен и давно гуляет по сети. Это знаменитая карамель Пьера Эмре практически без купюр. Только у него — крем-фреш, а у нас сливки, потому что крем-фреш в нашей стране не продаётся. Его можно сделать самим, но я, откровенно говоря, не хочу. Со сливками очень вкусно. И это та самая карамель, которая идеально подходит для насыщенного и мегасытного торта «Сникерс»: недаром же и батончик позиционируется как утоляющий голод!

И ещё: несмотря на то, что рецепт — не тайна, описывают его, к сожалению, так, что если новичок начнёт делать, то на середине бросит. Ну, простите меня, другие блогеры:) Я же постараюсь рассказать и показать так, чтобы вы не сошли с дистанции и чтобы у вас всё получилось.

Поехали!

Сахар, по совету своей коллеги Наталии, я слегка перемалываю в блендере. Так он быстрее плавится. Пудру не беру: она дороже и сейчас к ней часто подмешивают крахмал, а нам нужен чистый сахар.   

Растапливаю сахар в кастрюльке с толстыми стенками и дном. И обязательно частями. Примерно по 30 г.  

Насыпала. 

Поставила на средний огонь и растопила. Ложкой не помогаем! Всё равно бесполезно, весь сахар останется на ней леденцом!

Добавила следующие 30 г, может, чуть больше.

И снова растопила. Наклоняйте кастрюльку, чтобы процесс шёл быстрее и равномернее.

Снова добавляю сахар. И растапливаю.

В какой-то момент может быть и вот так. Это когда насыпали и пытаемся наклонять кастрюльку. Ждём, плавим. Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.

Когда растопили почти весь сахар, в отдельной ёмкости подогреваем сливки 33-35%. Нам нужно 335 г. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

А вот и весь расплавленный сахар.

Добавляем в него 65 г хорошего, вкусного, настоящего сливочного масла! Это важно! Добавите ерунду, мало того, что будет невкусно, так ещё и расслоиться может.

Перемешиваем.

Будет как-то так. 

Вливаем горячие сливки. Можно не все сразу, а перемешивая.

А теперь начинается эпопея. Перемешиваем всю массу так, чтобы комки карамели разошлись в жидкости. Скребём силиконовой лопаткой, переворачиваем ею карамельные кусочки, чертыхаемся и ругаем себя за то, что взялись за эту дурацкую карамель. Параллельно вспоминаем недобрым словом некую Тори Птит, которая совратила, соблазнила и втянула вас в эту аферу. 

Можно время от времени слегка подогревать массу: так быстрее дело пойдёт. Не не сильно, а то консистенция, когда позже будем уваривать, станет не такой, как задумано.

Если мы не бросили эту затею и не выкинули продукты, а довели дело до результата — вот что получится! Поздравляю вас, вы мо-лод-цы! Звёздочка вам за терпение!:)

В комментариях пишут, что лучше сначала налить сливки, а уже потом добавить масло, тогда не придётся возиться с комками. Я ещё не проверяла, но имейте в виду! При случае я проверю и обязательно напишу о результатах, потому что это очень облегчит и ускорит процесс приготовления этой чудесной карамели.

Теперь остались сущие пустяки. Ставим на средний огонь и увариваем карамель до 108 градусов. На это уйдёт примерно 6 минут. Карамель загустеет и начнут появляться пузыри. Они плюются! Осторожно: горячо! Не пугайтесь, если кажется, что жидко: масса остынет и станет намного более густой.

Теперь добавляем в неё щепотку или две крупной морской соли. Это необязательно, но с ней интереснее.  Хотите, добавьте соль уже после остывания, крупинки тогда будут отчётливо ощущаться.

Наша карамель готова!

Переливаем её в баночку.

Это очень вкусно!

В холодильнике карамель станет довольно плотной, но постояв при комнатной температуре размягчится. После холодильника её можно чуть подогреть в микроволновке или на водяной бане и перемешать, тогда с ней будет легче работать: наносить на коржи или добавлять в крем. Этой карамелью в чистом виде коржи или кексы вы не пропитаете, но для этой цели можно разбавить её кипячёной водой, пропорции — по вкусу. Ещё можно её так сильно не уваривать, она будет менее густой. Экспериментируйте!

Весёлых приключенй на кухне!

Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов » Сусеки

Evrouk — Сен 23rd, 2016 Категории: Замораживание

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Как заморозить сырые котлеты в домашних условиях

Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.


Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Как заморозить котлеты, чтобы не прилипли

Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.

Можно ли заморозить готовые котлеты

Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.

Как жарить замороженные котлеты

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.

Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.

Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и  вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.

Tweet

Легкое домашнее тесто для пирога | Все рецепты

Рецепт также должен содержать некоторые инструкции по приготовлению без кухонного комбайна.

Это моя первая попытка сделать корочку для пирога с нуля … так что я все точно следил и сначала немного нервничал, но все получилось очень хорошо! Слоистое и действительно легкое! Шеф-повар Джон никогда не перестает впечатлять! О, и у меня осталось немного теста на половину корочки, лолз..

Исключительно. Очень простые инструкции. Добавление уксуса действительно делает корочку очень шелушащейся. Я буду рекомендовать этот рецепт всем своим друзьям. Видео очень хорошее. Обратите внимание: используйте металлическое лезвие для резки, а не лезвие для теста.

После 50 лет (да, 50) безуспешных попыток приготовить приличную корочку для пирога, я наконец нашел этот *** замечательный, восхитительный *** рецепт.СПАСИБО, шеф-повар Джон. Если бы ты был здесь, я бы поцеловал тебя … в губы. 😉 Просмотр видео несколько раз перед тем, как начать, мне очень помог, и, как было указано, я фанатично следовал рецепту, используя шкалу для измерения * точно * 12 унций муки и 1 стакана масла (226 граммов). Я так рада, что больше не страдаю паранойей, связанной с пирогом, и мне не терпится поэкспериментировать с новыми начинками. Первым успехом был вишневый пирог с решетчатой ​​корочкой, но на следующей неделе я попробую яблоко. Интересно, что многие люди утверждают, что рецепт на основе жира лучше, но этот рецепт (и рецепт Марты Стюарт, который многие люди обожают) доказывает, что масло — находка для поваров и пекарей во всем мире.

Действительно, очень-очень просто. В итоге у меня хватило на 3 корочки, но, как правило, получается больше, независимо от рецепта — я думаю, что мои формы для пирогов маленькие.Я использовала эту корочку для Tarte Aux Moutarde (прекрасное дополнение!) И Tomato Pie I, оба из которых здесь. Мне пришлось добавить немного воды, но это в любом случае будет зависеть от вашей влажности; это не вина рецепта. Корочка очень слоеная и очень вкусная. Хорошее дополнение к пикантным блюдам. Спасибо за рецепт.

Я пекла очень давно, и корки пирогов всегда меня нервничали, и их было сложно победить. До сих пор это так! С этим рецептом очень легко работать — он красиво раскатывается, не разламываясь. И это вкусно. Это определенно будет моим рецептом с этого момента! Я частично раскатываю корки внутри пленки Saran, а затем перекладываю на слегка присыпанную мукой поверхность. Проще простого!

Я приготовил эту корочку без кухонного комбайна …Так легко, следовал инструкциям до буквы. Охладил мою стальную миску для дополнительной холодности и все перемешал вручную. Сделал две партии, одну для моего пирога с цыпленком, а другую для оборота яблок. Отправлю снова после приготовления этих двух блюд. Спасибо, сэкономил мне легкие 10 баксов на покупке уже сделанного теста.

Замечательная корочка пирога! Я использую его для всех своих корочек от пирога с заварным кремом до яблочного пирога. Если мне нужна сладкая корочка, я просто добавляю сахар по вкусу. Я даже не охлаждаю его, я просто раскатываю на вощеной бумаге, а затем просто переворачиваю на сковороду, легко! Моя мама говорила мне: «О, ты делаешь такие чудесные начинки», а теперь всем нужен мой рецепт коржей! Спасибо, шеф-повар Джон!

Не могу поверить, что я так испортил этот рецепт, и он все равно оказался нормальным! Я только по ошибке добавил 1/2 градуса масла — я продолжал добавлять ледяную воду, думая, что рецепт неправильный — нет — я был неправ! Он по-прежнему получился довольно неплохим — не таким легким / шелушащимся, как если бы я не был слеп, как летучая мышь, — но все же можно было использовать.Использовал его с персиковым ягодным пирогом с этого сайта. Я снова воспользуюсь рецептом — и надену очки, и держу пари, что это будет потрясающе!

Простая корка для пирога с использованием 4 простых ингредиентов

Простой домашний пирог с корочкой

Я всегда боялся сделать свою собственную корочку для пирога. Я слышал, что если вы не сделаете это правильно, то ничего не выйдет. Но , найдя этот простой рецепт, для которого требуется всего четыре ингредиента и без скручивания, я решил, что пришло время его покрутить.

Это идеальный рецепт корочки для пирога, который стоит попробовать, если вы никогда не делали его раньше, потому что он настолько прост и очень сложно испортить. Всегда получается нежное, слоеное и вкусное!

Это отличный рецепт, потому что вы можете раскатать его, как традиционную корочку для пирога, если хотите, или вы можете просто вдавить его в форму для пирога, чтобы получить быструю и простую корочку для пирога.

Это действительно хороший рецепт для новичков. Надеюсь, вам понравится рецепт, и обязательно оставьте свои лучшие советы по выпечке домашних пирогов в разделе комментариев ниже.С праздником, друзья-выпечки!

Как приготовить простую домашнюю корочку для пирога:

В средней миске смешайте муку и соль.

Вмешайте масло и воду, перемешивая до однородного состояния.

Сформируйте из теста шар и выложите его на смазанную маслом форму для выпечки. (Вы также можете раскатать корку пирога на посыпанной мукой поверхности).

Выдавите тесто равномерно, пока оно не покроет всю форму для выпечки, включая боковые стороны. Убедитесь, что вы прижали его тонко там, где встречаются боковые и нижние стороны.При желании обожмите края.

Для предварительного выпекания (только если этого требует рецепт пирога):

Проткнуть вилкой и выпекать при 400 в течение 10-15 минут.

Вы ищете отличные рецепты пирогов? Вот несколько моих любимых:

Дневной пирог Кентукки Дерби
Идеальный пирог с пеканом
Голландский яблочный пирог
Пирог с мускатным орехом
Яблочный пирог с начинкой из морозильной камеры

Подписаться на Graceful Little Honey Bee в:
Pinterest | Facebook | Instagram | YouTube

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2013 года.

Распечатать рецепт

Простой пирог с корочкой

Посмотрите, как легко приготовить домашнюю корочку для пирога!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: простой домашний пирог с корочкой

Порций: 8

калорий: 217 ккал

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  • В средней миске смешайте муку и соль.

  • Добавьте масло и воду, перемешивая до однородного состояния.

  • Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом форму для выпечки. (Вы также можете раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности.)

  • Выдавите тесто равномерно, пока оно не покроет весь противень, включая боковые стороны. Убедитесь, что вы прижали его тонко там, где встречаются боковые и нижние стороны. При желании обожмите края.

Банкноты

Для предварительного выпекания (только если этого требует рецепт пирога):
Проткните вилкой и запекайте при 400 в течение 10-15 минут.

Питание

Калорий: 217 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 146 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Супер простой домашний пирог с корочкой

Приготовление домашнего теста для пирогов с нуля, вероятно, является одним из самых простых навыков выпечки, которые вы можете освоить, и оно улучшит качество ваших пирогов, пирогов, пирогов с заварным кремом и т. Д. Я действительно не понимаю, почему люди покупают готовые корки для пирогов. либо в виде смеси, либо в предварительно свернутом и замороженном виде в скорлупе, так как приготовить это так просто!

Этот рецепт теста для пирога занимает буквально 5-10 минут, и тем быстрее, чем дольше вы его делаете и привыкаете к шагам.Чтобы пойти в магазин, нужно больше времени, чтобы просто купить замороженную оболочку для пирога, чем на то, чтобы сделать ее с нуля дома. Да, вам придется охладить тесто перед тем, как использовать его, но простая работа здесь — сделать тесто перед сном, прежде чем вы планируете выпекать. Вулия! К утру тесто для пирога готово к употреблению.

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите мое партнерское раскрытие .

Домашнее тесто для пирогов слоенее, богаче и не говоря уже о более здоровом, чем в магазине, так как оно не содержит консервантов. Все, что вам понадобится, это мука, сахар, соль, масло (или масло) и вода. Сливочное масло придаст корочке домашнего пирога более ароматный вкус и сделает продукт слоеным.

P Сдайте в аренду, пожалуйста, никогда не используйте маргарин при выпечке! Вы просто не получите того же конечного результата.

Этот рецепт теста для пирога, который я покажу вам сегодня, делает достаточно теста, чтобы заполнить один 9-дюймовый противень для пирога.Если вы хотите сделать решетку или вам нужна крышка для пирога, (например, в этом классическом рецепте яблочного пирога ) удвойте рецепт корочки для пирога, и у вас будет более чем достаточно для работы. Любые остатки можно хранить и хранить в холодильнике до недели (или замораживать до 3 месяцев), просто не забудьте полностью разморозить их в холодильнике перед использованием.

Что делает корочку для пирога шелушащейся?

Есть два ключа к слоеной корочке пирога.

  • Первый — использовать холодное масло и оставлять масло кусочком размером с горошину при его измельчении.
  • Второй — не слишком много замешивает тесто для пирога. Чем дольше вы замешиваете тесто для пирога, тем больше глютена в муке делает его более эластичным и менее слоистым.

Клейковина — это то, что придает тесту эластичность. Подумайте о тесте для пиццы, которое очень эластичное и замешивается около 20 минут. В результате получается мягкое (и, конечно, с добавлением дрожжей) рассыпчатое тесто. Тесто для пирогов нужно месить только до тех пор, пока не получится гладкий шар. Это препятствует правильному развитию прядей клейковины.Это опять же гарантирует хрустящую корочку.

Охлаждение теста для пирога после формования в течение не менее 30 минут позволяет маслу снова затвердеть. Это помогает предотвратить растапливание масла из теста, когда оно идет в духовку, и одновременно предотвращает усадку теста.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления корочки для пирога?

Для любого рецепта теста для пирога потребуется всего несколько основных ингредиентов, которые у большинства людей уже есть в кладовой. Вам понадобится:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1/4 фунта) холодного масла или жира, нарезанного небольшими кубиками.
  • 7 столовых ложек ледяной воды

Пошаговое руководство по приготовлению теста для пирогов

Важно отметить, что масло действительно должно быть холодным, а не растопленным и комнатной температуры. Чем крупнее масляные хлопья остаются в тесте до того, как вы добавите воду, тем более слоеным будет корочка. Если вы будете смешивать масло до тех пор, пока вся смесь не превратится в одну порошкообразную смесь, вы получите более жесткую и плотную корочку.

  1. Отмерьте муку, сахар и соль и смешайте их в миске.
  2. Добавьте в эту смесь холодное масло или масло, нарезанное кубиками, и руками разбейте масло на маленькие хлопья. Обязательно обмазывайте кусочки масла мукой, чтобы они не слипались и не слипались. Вы хотите получить масляные хлопья размером с горошину (примерно).
  3. Смешайте с холодной водой и перемешайте тесто для пирога ложкой или руками, пока оно не начнет собираться в одну массу. Затем руками замесите тесто один или два раза, чтобы тесто для пирога превратилось в гладкий шар.
  4. Выровняйте тесто для пирога в форме диска, оберните его полиэтиленовой пленкой или тканевой пленкой из пчелиного воска и охладите тесто. Охлаждение помогает снова охладить масло и укрепить тесто.

Как раскатать тесто для пирога и переместить его в форму для пирога

  1. После того, как тесто остынет не менее 30 минут, посыпьте мукой чистую поверхность или столешницу. С помощью скалки раскатайте тесто для пирога в большой круг толщиной примерно 1/2 см.
  2. Переложите раскатанное тесто на смазанную маслом форму для выпечки.Это можно сделать, раскатав тесто для пирога на скалке или сложив его на четыре части, а затем быстро перевернув.
  3. Когда тесто для пирога переместится в форму для пирога, осторожно вдавите тесто во все углы формы, чтобы убедиться, что нигде нет воздушных карманов. Обожмите края вилкой или пальцами.

После того, как края будут обжаты, вы можете обрезать излишки теста острым ножом для очистки овощей. Я люблю охлаждать корку пирога на этом этапе, чтобы повторно охладить масло, которое было нагрето при раскатывании и т. Д.Если вы охлаждаете корку пирога на ночь, обязательно накройте ее или заверните, чтобы корка не высохла.

Если вам нужно испечь корочку для пирога вслепую, сделайте это сейчас.

Идеально подходит для приготовления домашних пирогов, пирогов и других десертов, требующих корочки. Вы будете рады, что потратили пять минут на приготовление этого рецепта. Попробуйте его в этих мини-пирогах с лимонным безе или в немецком карамелизованном луковом пироге .

Рецепт пробовали? Сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

Рецепт старомодного теста для пирогов

Маркус Мюллер

Базовый навык выпечки, который должен иметь каждый: приготовить домашнее тесто для пирогов легко! Простые пошаговые инструкции делают эту задачу простой для всех.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс Выпечка

Кухня Французская

Порций 1 x 9-дюймовая корочка для пирога

Калорийность 1406.7 ккал

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 фунта холодного масла
  • 7 столовых ложек ледяной воды
  • Смешайте муку с сахаром и солью.

  • Нарежьте холодное масло кубиками, добавьте его в муку и руками измельчите масло до тех пор, пока не получите небольшие кусочки или хлопья размером с горошину.

  • Добавьте 7 столовых ложек ледяной воды и перемешайте деревянной ложкой или лопаточкой.Как только тесто начнет слипаться, руками замесите его в шар. Прекратите замешивать, как только тесто станет гладким.

  • Расправьте мяч и оберните полиэтиленовой пленкой.

  • Охладите не менее 1 часа или на ночь.

Ключевое слово как сделать хлопьевидную корочку для пирога?, Как сделать простую корочку для пирога, как сделать легкую корочку для яблочного пирога ?, рецепт теста для пирога

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите мое партнерское раскрытие .

Рецепт простого домашнего пирога с корочкой

Иногда я задаюсь вопросом, почему корка домашнего пирога имеет репутацию такого сложного в приготовлении. Я часто удивляюсь, когда обнаруживаю, что друзья, которые в остальном хорошо разбираются в кухне, продолжают уклоняться от процесса и вместо этого берут купленные в магазине.

По правде говоря, на самом деле это довольно простой процесс, и он связан не столько с умением, сколько с определенной (небольшой) степенью терпения.Короче говоря, если вы можете держать масло холодным и сопротивляться желанию перерабатывать тесто (что на самом деле больше связано с меньшими затратами), то это должен быть относительно безболезненный процесс.

Если вы сомневаетесь, то я настоятельно рекомендую вам хотя бы раз попробовать этот простой рецепт — даже если он не идеален с первого взгляда, он наверняка превзойдет любую замену, купленную в магазине.

Примечания

Вы можете приготовить это тесто, используя ручной резак для выпечки или кухонный комбайн, но при использовании резака для пирога сложнее переварить тесто.Очень важно, чтобы все ингредиенты оставались холодными на протяжении всего процесса сборки. Если масло начинает размягчаться, положите его в морозилку на 10 минут, чтобы оно затвердело. Если вы не используете тесто в течение двух-трех дней, заверните обернутые пластиком диски в фольгу или поместите их в прочный закрывающийся пакет и заморозьте до тех пор, пока не понадобится. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Больше наглядного ученика? Обратитесь к нашему пошаговому руководству.

Готовы перейти на новый уровень? Узнайте, как обжать корочку пирога или сверху покрыть решеткой.

Ингредиенты

  1. 2 1/2 стакана (12 1/2 унций) универсальной муки
    1 столовая ложка сахарного песка
    1 чайная ложка кошерной соли
    2 палочки (8 унций) несоленого масла, нарезанного кубиками и очень холодного
    1/2 стакана очень холодная вода, плюс еще при необходимости

Указания

Сделать вручную:

  1. Взбейте вместе муку, сахар и соль в большой миске.
  2. Добавьте нарезанное кубиками масло в мучную смесь и нарежьте его ножом для теста (в крайнем случае можно растереть кончиками пальцев).Продолжайте добавлять масло в тесто, пока самые большие кусочки масла не окажутся между десятицентовой монетой и пятаком в диаметре.
  3. Соскребите остатки масляно-мучной смеси с кондитерской формы и сбрызните водой. Аккуратно вмесите воду в тесто с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки, пока оно не станет лохматой, но относительно вязкой массой. Несколько раз замесите тесто руками (меньше 10), чтобы оно образовало шершавый шар.
  4. Разделите тесто на две части и расплющите каждую половину в шершавый диск.Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите не менее одного часа (это позволяет воде полностью увлажнить тесто, делая продукт более липким, который легче раскатывать).

Для приготовления в кухонном комбайне:

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль; пульс, чтобы совместить. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупные крошки с оставшимися кусками большего размера, примерно 10 секунд.
  2. При работающей машине добавьте примерно половину воды через подающую трубку медленной, устойчивой струей; прекратите, когда тесто склеится, не станет мокрым или липким.Не обрабатывать более 30 секунд. Проведите тест, сдавив небольшое количество теста; если он все еще слишком рассыпчатый, добавьте еще немного воды, по столовой ложке за раз.
  3. Разделите тесто на две части и расплющите каждую половину в шершавый диск. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите не менее одного часа (это позволяет воде полностью увлажнить тесто, делая продукт более липким, который легче раскатывать).

Информация

Категория
Десерты, тесто / корочки
Кухня
Североамериканская
Выход
2 круга теста для пирога (достаточно для одного пирога с двойным тестом или двух пирогов с одинарным тестом)

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри

И, наконец, простой рецепт домашней пирожной с корочкой!

Однажды днем ​​в начальной школе к нам домой зашла подруга, когда моя мама пекла пирог.Этот друг был удивлен, что можно приготовить корочку для пирога в домашних условиях. Она думала, что это можно сделать только заранее!

Для многих из нас, хотя мы знаем, что можно сделать и , идея сделать рецепт пирога с нуля кажется слишком утомительной или сложной.

Конечно, готовую корочку легко раскатать или просто выложить начинку. Но приготовить корочку для пирога с нуля не должно быть намного сложнее.

С приближением праздничного сезона сейчас самое время начать практиковать свой рецепт коржи для пирога.Пусть в этом году вы поразите всю свою семью и друзей пирожками с нуля!

Основы рецепта простого пирога с корочкой

По сути, корка для пирога — это просто смесь муки и жира с добавлением небольшого количества соли для аромата.

Жир измельчается в муку, как при приготовлении печенья. Затем смесь доводят до состояния крутого теста с небольшим количеством холодной воды.

Какой жир использовать для приготовления корочки для пирога?

САМЫМ традиционным жиром для пирога является сало.Если вам удастся достать сало хорошего качества (или сделать собственный свиной жир), бабушка будет очень горда. И у вас будет чертовски вкусная слоеная корочка для пирога.

Сало из листьев трудно отследить, поэтому мы обычно выбираем корочку из сливочного масла хорошего качества.

Масляные корки по-прежнему красивы и слоятся, с ними невероятно легко работать, что делает их идеальными для первого приготовления для приготовления корок для пирогов.

(Вы также можете использовать масло, например топленое кокосовое масло, чтобы сделать корочку для пирога.Но в результате корочка будет намного более рассыпчатой, и с тестом будет немного сложнее работать.)

Наконец-то рецепт простого пирога с корочкой

Чтобы получилась легкая корочка для пирога, я люблю разбить свой кухонный комбайн для теста. Нарезать масло мукой может быть немного утомительно, и кухонный комбайн собирает тесто за считанные минуты.

Как только кухонный комбайн приготовит тесто, я могу выложить его на свой стол и раскатать корочку. Супер просто!

Как свернуть корочку для пирога

При раскатывании корочки для пирога важно помнить, что ее нужно раскатывать на хорошо посыпанной мукой поверхности.Таким образом, корочку можно будет легко снять со стола, как только она придет в форму.

Обсыпайте скалку мукой, чтобы убедиться, что она не прилипает.

Чтобы получить достаточно большую корочку, добавьте 3 дюйма к диаметру формы для пирога. Итак, если у вас 9-дюймовая сковорода, раскатайте корочку в круг диаметром 13 дюймов.

Приведенный ниже рецепт предназначен для приготовления одной нижней корочки. Его можно увеличить вдвое, чтобы получить достаточную корочку для пирога с двойной коркой, а также немного больше, чтобы придумать украшения.

Как запечь по этому легкому рецепту пирога с корочкой

Есть два варианта приготовления домашней корочки для легкого пирога.

Выпекать вслепую или нет.

Выпечка вслепую — это предварительная выпечка корочки пирога, обычно это делается, если у вас очень влажная начинка (например, для пирога с заварным кремом). Это гарантирует, что корочка пропарится и не станет тестообразной из-за влажности начинки.

Чтобы выпечь корочку вслепую, ее нужно утяжелить, чтобы она сохраняла форму.Вы можете приобрести для этого утяжелители для пирогов или использовать фасоль или рис, которые хранятся специально для этой цели. (Они не годятся для приготовления после выпечки вслепую.) В любом случае, я предпочитаю выстелить корочку алюминиевой фольгой перед тем, как заполнить ее утяжелителями, чтобы облегчить удаление горячих утяжелителей после того, как корочка готова.

Если вы наполняете корочку более сухой смесью начинки, такой как мясной фарш или свежие фрукты, то выпекать корочку вслепую не нужно. Он будет хорошо рассыпаться до того, как начинка начнет разрушаться.

Как украсить корочку для пирога

Если вы готовите пирог с двойной корочкой, любое оставшееся тесто можно использовать для украшения. Маленькие формочки для печенья отлично подходят для вырезания фигур из раскатанного теста.

При украшении пирога с двойной коркой добавьте немного воды, чтобы украшения для корочки прилипли к верхней корочке.

Также неплохо использовать немного воды, чтобы верхняя корочка прилипла к нижней по краям.

Рецепт простого пирога с корочкой

Выход: 1 нижняя корочка для 9-дюймового пирога (двойной рецепт для пирога с двойной коркой)

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 мин. (Запекание вслепую)

Состав
Проезд
  1. Насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна.
  2. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в кухонный комбайн. Взбейте масло с мукой и солью, пока смесь не станет песочной, а масло не будет разрезано на маленькие ровные кусочки. (Или же поместите масло и соль в миску и нарежьте масло вручную, пока смесь не станет похожей на крупный песок.)
  3. Добавьте холодную воду и взбивайте кухонным комбайном (или вилкой), пока тесто не станет однородным.
  4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Присыпанными мукой руками вдавите его в плоский диск.Посыпьте мукой скалку (или верх теста) и раскатайте тесто до круга диаметром 13 дюймов.
  5. Переложите хорошо посыпанную мукой корочку на форму для пирога, сняв ее со стойки и аккуратно сложив пополам. Осторожно поместите корочку в форму и разверните ее, чтобы покрыть всю форму. Вдавите корочку в форму.
  6. При желании обрежьте края корочки и сделайте канавки. Затем проткните вилкой основание корки.
  7. При выпекании вслепую поместите лист алюминиевой фольги внутрь корки и заполните его весами для пирогов, сушеными бобами или сухим рисом.Выпекайте корочку в духовке при 400 ° F в течение 10-15 минут, пока она не станет слегка золотистой. (Если не выпекать вслепую, переходите непосредственно к начинки и выпеканию!)
  8. Выньте корку из духовки и дайте весу немного остыть, прежде чем вынуть его вместе с алюминиевой фольгой.
  9. Наполните и испеките пирог, как указано в рецепте пирога.

Этот рецепт корочки можно удвоить, чтобы сделать пирог с двойной коркой. Сделайте тесто, как указано, но разделите тесто пополам.Сначала раскатайте нижнюю корочку. Тогда заполните свой пирог. Наконец, раскатайте верхнюю корочку. Смочите края нижней корочки небольшим количеством воды, чтобы верхняя корка лучше прилипала, когда вы сдвигаете края вместе.

Какой ваш любимый пирог испечь или съесть?

*******

пирожных менее чем за минуту? Это возможно!

С кухонным комбайном возможно приготовление пирогов менее чем за минуту! Этот простой рецепт избавит вас от основной работы по приготовлению корочки для пирога.

Этот рецепт был первоначально опубликован 30 ноября 2011 года.

Хорошо, поэтому к тому времени, когда вы достанете муку, взвесьте ее (или отмерьте), а затем вытащите пару палочек масла из холодильник, вы могли бы быть на ДВА целых минуты! Однако нарезка масла и добавление воды для приготовления пирога занимает меньше минуты.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сегодня я достал свой кухонный комбайн (которым я редко пользуюсь из-за того, что у меня есть Vitamix), и был так поражен тем, насколько легко и быстро этот ребенок делает кондитерские изделия!

Помимо быстрого рецепта, вы не поверите, насколько вкуснее домашняя корочка для пирога.В нем также не будет сомнительных ингредиентов. (Я сделал вам булавку для вашей доски для выпечки Pinterest.)

Как приготовить пирог за одну минуту

1 фунт муки (примерно 3 1/2 стакана) + 8 унций холодного несоленого масла (2 палочки) ) + 1/8 чайной ложки соли
(если вы используете соленое масло, не добавляйте соль). Как обычно, я настоятельно рекомендую шкалу для достижения наилучших результатов. Кубки слишком непредсказуемы, и результаты всегда будут разными.

Поместите все ингредиенты вместе с нарезанным на кусочки холодным маслом в кухонный комбайн.


Вмешивают несколько бобовых и масло.

Затем добавьте немного ледяной воды; еще несколько импульсов и он готов (буквально) катиться!

Ваша выпечка должна выглядеть вот так и как бы собраться вместе, но все же быть несколько рассыпчатой, когда будет готова. Однако не добавляйте слишком много воды, иначе корка станет жесткой. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Наконец, просто раскатайте тесто для пирога и используйте по желанию для пикантных или сладких блюд.Если вы хотите использовать его для сладкого пирога или пирога, вы можете добавить чайную ложку или даже меньше сахара, чтобы сделать его немного более подходящим для начинки десерта. (См. Рецепт клубничного торта, размещенный ниже).

Достаточно для одного пирога с двойным тестом (снизу и сверху). Еще один способ использовать тесто — приготовить тарталетки. По этому рецепту получится примерно 24 оболочки для тарталеток.

Используйте по желанию.

Пирог за минуту? Это возможно!

Урожайность: 1 двойное тесто для пирога

Время подготовки: 1 минута

Общее время: 1 минута

Супербыстрый и менее беспорядочный рецепт приготовления отличной корочки для пирога! Ты это пробовал?

Состав

  • 1 фунт муки (прибл.4 чашки)
  • 8 унций несоленого сливочного масла (2 палочки)
  • 1/8 чайной ложки соли (если вы используете соленое масло, не добавляйте соль)
  • (необязательно для сладкого пирога, такого как фруктовый или десертный пирог: 1 чайная ложка сахара или меньше)

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и несколько раз взбейте.
  2. Добавьте немного ледяной воды, еще несколько импульсов, и все готово (в буквальном смысле)!
  3. Выпечка должна как бы собраться вместе, но по-прежнему быть несколько рассыпчатой ​​в готовом виде.Однако не добавляйте слишком много воды, иначе корочка станет жесткой. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
  4. Используйте по желанию, выпекая в соответствии с указаниями рецепта пирога.

Примечания

Чтобы корка получилась более насыщенной, добавьте яйцо с небольшим количеством холодной воды вместо самой воды. Взбить яйцо с парой столовых ложек воды и добавить к сухим ингредиентам. Продолжайте готовить, как в остальном рецепте, добавляя при необходимости холодную воду, затем раскатывая и т. Д.

Пищевая ценность:
Урожайность: 10 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорий: 322 Всего жиров: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 3,5 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Пирог с кокосовым маслом | Минималистский Бейкер

Корка пирога с кокосовым маслом уже какое-то время ускользает от меня, но после многих попыток я так счастлив, что нашел метод, который работает!

Почему кокосовое масло?

Это натуральный, без молочных продуктов, веганский продукт, без глютена, легко найти, универсальный, неочищенный и необработанный. Некоторые даже утверждают, что это здоровая пища, которую мы должны есть больше.

Кроме того, наши читатели уже некоторое время просят заменить веганское масло в корочке для пирогов, и я знал, что кокосовое масло идеально подойдет.

Кокосовое масло дает идеально слоеную корочку , с которой легко работать с , универсальный , и почему-то не имеет вкуса кокоса в готовом продукте ! Я знаю, что это пограничное колдовство!

Лопатка, не жидкая

Перво-наперво: консистенция кокосового масла чрезвычайно важна для успеха этого рецепта.

Вы хотите, чтобы кокосовое масло было в том состоянии, в котором оно обычно находится при покупке в магазине: Лопатка (см. Фото ниже).

Если кокосовое масло слишком жидкое или жидкое, с коркой будет трудно работать. Я включил в примечания несколько советов, если у вас жидкое масло, чтобы вы начали с правильной ноги!

Он ведет себя по-другому?

Нет! Помимо текстуры кокосового масла, эта корка ведет себя как , как и , любая другая типичная корочка из масла или маргарина ( за исключением причудливых краев на корочке пирога, иногда слегка опадающей при выпечке ).

Вы начнете с смешивания масла с мукой с помощью кондитерской, затем добавляете ледяную воду понемногу, пока не образуется тесто. Как и с другими корками, будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много. И последнее, но не менее важное: перенесите на посыпанную мукой поверхность и сразу же раскатайте! Не нужно позволять этому отдыхать. Это так просто.

Можно ли использовать другую муку?

Да и нет. Я еще не тестировал эту корочку с другой мукой, но уверен, что она будет работать с большинством других видов муки мелкого помола, содержащей глютен (например, белой цельнозерновой муки и полбы).Однако я еще не тестировал его с мукой без глютена, так что следите за обновлениями!

Если вы попробуете сами с альтернативной мукой (без глютена или без), дайте мне знать, как это происходит, в комментариях. Я хотел бы сделать этот ресурс более подробным и полным.

Надеюсь, вам всем нравится эта корочка! Он не содержит молочных продуктов, с ним невероятно легко работать, он безумно слоеный и вкусный. Наслаждаться!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 12 (корочки для мини-пирога // или 1 полное тесто для пирога на 12 мини *)

Десерт, пирог

Кухня Веганская

Можно заморозить 2 недели

Хранится? 2 дня

  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2/3 стакана кокосового масла (вынимаем из лопатки // не жидкое) *
  • 3-6 столовых ложек ледяной воды
  • Перед началом ознакомьтесь с примечаниями о кокосовом масле, чтобы убедиться, что оно нужной текстуры!

  • Добавьте муку и соль в большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Затем добавьте кокосовое масло ложками (см. Фото) и с помощью ножа для теста (или вилки) разрежьте их вместе, пока оно не станет напоминать мокрый песок — примерно 30-45 секунд.

  • Добавьте по 1 столовой ложке ледяной воды и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте столько воды, сколько необходимо, чтобы оно собралось и образовало тесто — около 3-4 столовых ложек (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).

  • Руками аккуратно вымесите / сформируйте тесто в миске и соберите оставшиеся обрезки.Затем перенесите прямо на хорошо посыпанную мукой поверхность и руками сформируйте диск.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Если используется корка для 2 пирогов (или 1 нижнее и 1 верхнее), разделите тесто пополам, чтобы раскатать его отдельно (количество, как указано в оригинальном рецепте, / отрегулируйте при изменении размера партии) . В противном случае сохраните его в целости и сохранности.

  • Слегка посыпьте мукой верх теста, а также скалку и аккуратно скатайте в круг по форме вашей формы для выпечки, толщиной около 1/8 дюйма.При необходимости добавьте больше муки, чтобы предотвратить прилипание. Он довольно прост, поэтому, если он треснет, просто залатайте его слегка влажными пальцами и исправьте.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы приготовить мини-пироги в форме для маффинов, раскатайте тесто толщиной примерно 1/4 дюйма (см. Фото), добавив больше муки, если корочка прилипнет. Затем используйте большую круглую формочку для печенья (~ 3 1/4 дюйма в диаметре), чтобы вырезать столько кругов, сколько позволит тесто — вы стремитесь к 12 (количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении партии размер), и теста у вас должно быть более чем достаточно.Посыпьте большую деревянную разделочную доску (или другую поверхность) мукой и с помощью лопатки зачерпните по одному кружку за раз. Слегка посыпьте мукой верх круга, затем скалкой аккуратно раскатайте его немного больше и тоньше — примерно в 1,5 раза больше начального. Будьте осторожны, не сделайте его слишком тонким, иначе с ним будет трудно работать. Возьмите лопатку, чтобы приподнять корочку, затем руками накройте корочку в форме для кексов, позволяя краям загибаться и загибаться, чтобы соответствовать ее форме (см. Фото).Руками аккуратно сформируйте корочку в формах, стараясь не растягивать тесто, а скорее сложите и придавите его, чтобы оно соответствовало форме формы. Повторяйте до тех пор, пока все формы не будут заполнены и не будет использована большая часть корочки — оставьте остатки для будущих пирогов или другой выпечки.

  • При использовании стандартной 9-дюймовой (или аналогичной) корочки для пирога просто скатайте ее скалкой и накройте ею форму. Просто сформируйте края (избегая слишком высоких краев и необычных узоров, поскольку кокосовое масло не удерживает их так же хорошо, как масло) и добавьте начинку по выбору (например, яблоко или тыкву).Раскатать оставшуюся корочку, накрыть пирог и закрыть крышкой (по желанию).
  • Выпекайте пироги при температуре 350–400 градусов F в течение желаемого времени (зависит от начинки — от 30 минут до 1 часа и более). Если подрумяниваться слишком быстро, закройте края фольгой, чтобы не пригорать.

  • Чтобы сохранить сырое тесто для использования в будущем, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2 дня или в морозильную камеру на срок до 2 недель. Перед использованием разморозьте.

* Убедитесь, что кокосовое масло можно вычерпывать (в том состоянии, в котором оно обычно находится при покупке в магазине), а не в жидком виде.Если он будет слишком жидким и текучим, это негативно скажется на корочке. Чтобы исправить это, поставьте банку в холодильник на 30 минут, чтобы она затвердела, затем перемешайте и дайте постоять еще 30 минут при комнатной температуре. Масло должно быть постоянно твердым, а не частично твердым и частично жидким. Повторяйте этот процесс (охлаждение, перемешивание, отдых) до получения нужной текстуры (см. Фото ложки с маслом). Это ключ к обеспечению правильной текстуры корочки и легкости работы с тестом. (Для достижения наилучших и стабильных результатов обязательно храните кокосовое масло в прохладном темном месте, чтобы оно имело нужную текстуру / консистенцию.)
* Рецепт (как написано изначально) дает достаточно для одного 9-дюймового пирога + достаточно корочки для начинки / запечатывания ИЛИ достаточно для 12-14 мини-пирогов (сделанных в формах для кексов).
* Время приготовления зависит от начинки пирога.
* Пищевая ценность является приблизительной.
* РЕЦЕПТ мини-тыквенных пирожков!

Порция: 1 корочка для мини-пирога Калорийность: 184 Углеводы: 15,9 г Белки: 2,2 г Жиры: 12,3 г Насыщенные жиры: 10,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,29 г Мононенасыщенные жиры: 0,79 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 98 мг Калий: 22 мг Клетчатка: 0.6 г Сахар: 0 г Витамин A: 0,42 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 3,47 мг Железо: 0,97 мг

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *