Суп из тыквы со сливками рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тыквенный суп-пюре со сливками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С Очистите тыкву для супа-пюре от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте до мягкости тыквы, примерно 20 мин.

Шаг 2

Очистите имбирь, лук и чеснок для супа.

Мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте запеченную тыкву. Варите 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.

Шаг 4

Пока варится тыквенный суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 2 мин.

Посыпьте молотой копченой паприкой, снимите с огня. Немного остудите при комнатной температуре.

Шаг 5

Взбейте очень холодные сливки миксером в стойкую пену. Посолите по вкусу, затем аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой.

Шаг 6

Получившийся тыквенный суп-пюре разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку положите пряные взбитые сливки и посыпьте молотым черным перцем. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Для тыквенного супа-пюре со сливками можно использовать не воду, а куриный бульон. Чтобы он получился вкусным, варите его долго, из хорошей птицы, специально для этого предназначенной.

Кстати

Суп-пюре со сливками готовится на основе тыквы, предварительно запеченной в духовке. Такой прием позволяет сделать вкус первого блюда более насыщенным и оригинальным. 

 

Тыквенный суп-пюре со сливками рецепт – супы. «Еда»

Тыква 1 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 л

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп-пюре из тыквы со сливками — Пошаговый рецепт с фото

Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тыквы с домашними сухариками. Готовить этот суп очень просто и очень быстро. По желанию, кроме моркови, можете добавить картофель, кабачки, грибы или чечевицу. Все эти добавки придадут новые оттенки вкуса этому супу. Подавать тыквенный суп-пюре со сливками можно с жареным хрустящим беконом, ветчиной, тертым пармезаном или с сухариками, как в нашем случае.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы со сливками (2-3 порции):

Для супа:

  • тыква – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (от 20%) – 100 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • свежий тимьян – 1-2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Для сухариков:

  • хлеб белый – 5-6 ломтиков
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • сушеная зелень – 1 ч.л.
  • соль, перец – по желанию

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками:

Подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.

В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте к нему оливковое и на полученной смеси обжарьте лук с чесноком в течение нескольких минут.

Тем временем очистите и нарежьте морковь. Когда лук немного зазолотится, добавьте кусочки моркови и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Тыкву аккуратно очистите и произвольно нарежьте.

Подготовленные кусочки тыквы переложите в кастрюльку к обжаренным овощам.

Влейте воду. Воды берите столько, чтобы она лишь покрыла овощи.

Добавьте листики свежего тимьяна (можете заменить на сушеные травы по вашему вкусу), соль и перец.

Варите тыкву до мягкости и полной готовности около 15 минут.

Готовый суп переложите в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным, если есть в наличии) и измельчите до состояния гладкого пюре.

Если любите супы погуще, тогда сперва слейте жидкость в какую-либо емкость и уже после этого измельчайте овощи в пюре.

Влейте сливки и слегка взбейте массу. Если суп получился густым, тогда можете добавить слитую жидкость.

Перелейте тыквенный суп-пюре со сливками в кастрюльку и доведите до кипения. Приправьте еще солью и перцем, если нужно.

Подавать такой суп можно с домашними сухариками. Чтобы их приготовить, ломтики белого хлеба, лучше вчерашнего, нарежьте небольшим кубиком.

Выложите их на противень. Сбрызните хлеб сверху оливковым маслом, присыпьте сушеными травами, а также, по желанию, приправьте небольшим количеством соли и перца. Тщательно перемешайте.

Готовьте сухарики в разогретой до 180-190 С духовке около 10-15 минут. За сухариками постоянно следите и, если нужно, перемешайте 1-2 раза, чтобы они равномерно зарумянились.

Готовый сливочный суп-пюре из тыквы подавайте к столу с домашними сухариками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Тыквенный крем-суп со сливками — Пошаговый рецепт с фото

Такой ароматный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы под силу сварить даже подростку или начинающей свой кулинарный путь молодой барышне. Благодаря яркому и красивому цвету, легкой текстуре и качественным ингредиентам, такой суп понравится каждому. Тыкву для приготовления блюда старайтесь брать сочную и сладкую, ведь от нее зависит и вкус нашего супа.

Не забывайте, что инициатива в кулинарном искусстве всегда приветствуется, и вы можете вносить изменения в состав ингредиентов, дополнять их по своему усмотрению. Например, вы можете заменить сливки обезжиренным молоком или йогуртом, добавить любую зелень и измельченные орехи.

К тыквенному крем-супу вы можете подать ароматные сухарики со специями, лепешки или солодовый хлеб. Если вы предпочитаете мясные супы, добавьте в него небольшой кусочек филе птицы. Перемолов содержимое блендером, вы получите ароматное, сытное и красочное блюдо.

Ингредиенты для приготовления тыквенного крем-супа со сливками:

  • вода – 1,5 л
  • тыква – 300 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • сливки – 50 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления крем-супа из тыквы со сливками:

Выберите качественные сочные овощи, очистите картофель, тыкву и морковь от кожуры овощным ножом, нарежьте небольшими сегментами.

Уложите овощную смесь в кастрюлю, залейте водой, варите 10-15 минут.

Лук очистите от шелухи, измельчите его и уложите на сковороду, залейте растительным маслом (желательно использовать оливковое масло высокого качества). Жарьте 4-6 минут.

Введите луковую массу в кастрюлю, готовьте еще 5-7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Получившийся суп из тыквы переложите в чашу блендера.

Добавьте к нему сливки, измельчите массу до состояния пюре.

Последний шаг – разлейте тыквенный крем-суп со сливками в порционные чаши, добавьте свежую зелень, и подавайте к столу незамедлительно.

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт с фото и видео

Крем-суп из тыквы со сливками — настоящее лакомство, совмещающее в себе приятный вкус и огромное количество полезных веществ. В плодах тыквы содержатся пектиновые вещества, клетчатка, редкий витамин Т, калий, кальций, железо и магний, крахмал, каротин, витамины В1, В2, В5, В6, С, РР, Е. Именно тыкву многие офтальмологи советуют употреблять в рацион своим пациентам с ухудшенным зрением, так как количество каротина в ней больше, чем в моркови.

Существует большое разнообразие рецептов этого супа, которые позволят не только попробовать новые варианты приготовления, но и сделать вкус совершенно новым и непривычным.

Тыквенный суп со сливками

Одним из любимых многими рецептов с добавлением тыквы является крем-суп. Такое блюдо нравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 0,5 л
  • Тыква Баттернат Сквош — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орех мускатный — 0,25 ч.л.
  • Сливки — 3 ст.л.

Приготовление:

В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить бульон.

Довести до кипения, добавить порезанную кубиками тыкву, мелко порубленный чеснок и лук. Варить 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Вытащить овощи, при этом сохранив бульон. При помощи блендера измельчить овощи до состояния пюре, разбавляя бульоном до нужной консистенции. Добавить мускат, соль и специи.

При подаче добавить в суп сливки.

Крем-суп из тыквы и сливок

Рецепт, напоминающий предыдущий по набору ингредиентов. Небольшое отличие в приготовление придаст супчику новый вкус.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон куриный или любой другой — 2 ст.
  • Сливки 11% — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки — 2 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Лук нарезать кольцами. Вместе с очищенным чесноком пассеровать его на оливковом масле до золотистого цвета. После этого чеснок можно выкинуть, он необходим только для аромата.

Нарезанную кубиками тыкву отправить к луку, залить бульоном и варить около 20 минут.

С помощью блендера измельчить тыкву. В суп добавить сливки и соль, довести до кипения и снять с огня.

Дав настояться, подавать суп, украсив кунжутными семечками.

Сливочный крем-суп из тыквы

В тыквенный суп можно добавить и другие полезные овощи, например, морковь и сельдерей. Вкус и польза такого блюда порадуют тех, кто следить за качеством своего рациона.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сельдерей — 0,5 стебля
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Вода — 1,5 ст.
  • Соль
  • Очищенный семена тыквы — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Обжарить мелко порезанные лук и чеснок на растительном масле.

Мелко порезанную тыкву вместе с натертой морковью отправить к чесноку и луку, обжаривать 5 минут.

Добавить в воду сельдерей, варить минут 5, после чего вытащить. Бульон, посолить, добавить обжаренные овощи и варить около 10 минут до мягкости тыквы.

Суп измельчить с помощью блендера, после чего добавить сливки и довести до кипения.

Суп снять с плиты и дать настояться.

При подаче украсить семенами тыквы.

Сливочный суп-пюре из тыквы и овощей

Отличным сочетанием для тыквы будет не только морковь, но и кабачки с чесноком. А если добавить в сливочный тыквенно-овощной суп сыр, то получится настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Вода — 2 ст.
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Твердый сыр

Приготовление:

Мелко порубленный лук,чеснок и натертую морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками кабачок и тыкву. Обжаривать до характерного чесночного запаха.

Залить овощи водой и варить до готовности, посолить.

С помощью блендера измельчить овощи. Добавить сливки и дать закипеть.

Снять с плиты суп, добавить мелко натертый сыр и размешивать до полного его растворения.

Сыр можно не добавлять в процессе приготовления, а украсить им горячий суп, разлитый по тарелкам. Можно заменить сыр Фетой.

Тыквенно-имбирый крем-суп со сливками

Всем известна польза тыквы, а переоценить полезные свойства имбиря практически невозможно! Такой суп станет прекрасной поддержкой иммунитета в холодную зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 2 см.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тыква — 500 гр
  • Вода или бульон — 500 мл
  • Соль

Приготовление:

Мелко натертый имбирь и порубленный лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, немного обжарить. Добавить пару ложек бульона или вода и тушить до мягкости овоща.

Тыкву нарезать кубиками, добавить к овощам и залить оставшимся бульоном.

Варить суп до готовности тыквы около 20 минут.

Измельчить овощи с помощью блендера, добавить сливки и довести до кипения. После этого снять суп с плиты и дать настояться.

Подавать, украсив семечками или зеленью.

Крем-суп из тыквы со сливками

Легкий и приятный супчик, при этом очень сытный и полезный. Смотрите видео как приготовить самостоятельно тыквенный суп.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода

Приготовление:

Обжарить на растительном масле лук вместе с тыквой до золотистого цвета.

Добавить мелко порезанный чеснок и картофель. Залить водой, чтобы она покрывала овощи, варить до готовности.

С помощью блендера измельчить ингредиенты до однородности. Добавить сливки, соль и довести до кипения.

Снять с огня, дать настояться.

Подавать, украсив сухариками.

Сливочный крем-суп из тыквы с добавлением лука и грибов

Вкусный и сытный тыквенный суп получится, если добавить обжаренный грибы и лук. Сочетание любимых вкусов — грибов с луком и тыквы со сливками — не оставят равнодушными вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Сливки — 100 мл
  • Вода — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления супа-пюра выбирайте шампиньоны светлые, с плотно прилегающей к ножке шляпкой. Такие грибы легче чистить.

Обжарить на растительном масле мелко порезанные шампиньоны и лук до золотистого цвета. Добавить мелко порубленный чеснок, обжаривать до характерного чесночного запаха.

Порезанную кубиками тыкву добавить к овощам и залить водой. Варить около 20 минут до готовности тыквы.

С помощью блендера измельчить ингредиенты. Добавить соль и сливки, вновь довести до кипения и снять с плиты.

Перед подачей дать настояться, а украсить можно семенами тыквы или сухариками.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками

Если добавить с тыквенный суп куриное мясо, то суп станет более сытным и густым. Такое блюдо лучше всего в холодное зимнее время: оно насытит организм полезными веществами и не даст простудиться.

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1-2 пера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Тыква — 600 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Курица — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Зелень
  • Перец чили
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

На основе курицы сварить бульон.

В это время пассеровать лук-порей, болгарский перец и морковь.

Из бульона извлечь мясо, дать остыть и мелко порезать.

В кипящий бульон добавить нарезанные кубиками картофель и тыкву.

Дать провариться около 10 минут и добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.

Когда овощи будут готовы, добавить зажарку и варить еще 5 минут. Добавить мясо и специи.

При помощи блендера измельчить ингредиенты, добавить сливки и вновь довести до кипения.

После сразу снять с огня, дать настояться.

Подавать, украсив зеленью.

Сливочный суп-пюре из тыквы, орехов и бекона

На удивление столь необычное сочетание очень гармонично и вкусно. Бекон придает пикантность блюду, делая вкус насыщенным, а блюдо получается сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Бекон — 3-5 ломтиков
  • Тыква — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Грецкие орехи — 75 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезанные кубиками морковь и тыкву тушить в кастрюле в 1 ст.л. сливочного масла 10 минут.

На сковороде обжарить нарезанный кусочками бекон в течение 5 минут.

Добавить к бекону орехи, перетертые в крошку. Обжаривать еще 3 минуты.

Залить овощи в кастрюле водой так, чтобы она покрывала их. Добавить специи и варить до готовности.

При помощи блендера взбить овощи до однородности, добавить сливки и довести еще раз до кипения.

Снять с огня, добавить обжаренные орехи и бекон.

Сливочный суп-пюре из тыквы и чечевицы

Тыква тем и хороша, что с ней можно сочетать многие продукты. При этом вкус их не теряется, а только подчеркивается приятной сладостью тыквы.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,6 л
  • Вареное куриное филе — 4 шт.
  • Красная чечевица — 150 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль
  • Сухарики

Приготовление:

В кипящий бульон отправить чечевицу.

Нарезанные крупными кубиками морковь и лук обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

К готовой чечевице отправить тыкву, нарезанную кубиками, варить до готовности. После этого, вынуть из бульона ингредиенты и сложить в чашу блендера.

В блендер добавить зажарку, раздавленный чеснок, специи и мясо курицы без костей. Все взбить до однородности и отправить в бульон.

Довести до кипения, добавить сливки и вновь дождаться закипания. Снять с плиты, дать настояться.

Украсить при подаче сухариками.

Тыквенный крем-суп со сливками и кукурузой

Благодаря такому сочетанию ингредиентов, вкус у супа будет приятно-сладковатый.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная — 0,5 упаковки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки — 2 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезанную кубиками тыкву отправить к луку, залить бульоном и варить около 10 минут. Добавить кукурузу и варить до готовности.

С помощью блендера измельчить ингредиенты. В суп добавить специи, довести до кипения и снять с огня.

Дав настояться, подавать суп, украсив кунжутными семечками.

Тыквенный суп пюре со сливками и картофелем

Большая часть рецептов тыквенного супа обходится без такого ингредиента, как картофель. Тем не менее, благодаря нему этот суп становится сытным и может стать самостоятельным обеденным блюдом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Вода
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи
  • Сливки 20% — 400 мл

Приготовление:

Обжарить лук до золотистого цвета, залить водой, чтобы она закрывала его, и тушить в течение 5 минут.

Добавить нарезанные кубиками картофель и тыкву, тушить под крышкой до готовности.

При помощи блендера измельчить ингредиенты до однородности. Залить сливками, добавить специи и довести до кипения.

После закипания снять с плиты, дать настояться и украсить кольцами лука-поря.

Суп-пюре из тыквы, брокколи и сыра

Калорийность и сытность, которую даст сыр и сливки, прекрасно дополняют польза тыквы и брокколи. Тем, кто любит брокколи, такой рецепт придется по душе.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 шт.
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К ним добавить нарезанную кубиками тыкву и брокколи, разобранное на мелкие соцветия.

Залить овощи водой так, чтобы она их накрывала. Добавить специи. Варить до готовности.

С помощью блендера измельчить ингредиенты. Добавить сливки и вновь довести до кипения.

После этого снять с плиты, добавить сыр и перемешивать до его полного растворения.

Подавать, украсив семечками или сухариками.

Тыквенный суп с пряными сливками

Еще одна вариация классического рецепта тыквенно-сливочного крем-супа.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Имбирь — 5 см
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливки 30% — 300 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Тыкву, нарезанную кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку до мягкости.

Мелко нарезанный лук, половину имбиря и чеснок обжарить на сливочном масле в кастрюле с двойным дном до золотистого цвета.

Добавить тыкву, залить водой и варить 20 минут.

Содержимое кастрюли взбить блендером.

Оставшийся имбирь обжарить на сковороде, добавив паприку.

Сливки взбить в стойкую пену и добавить смесь из паприки и имбиря.

Сливки необходимо взбивать в холодной посуде, предварительно тщательно остудив. Добавлять паприку и имбирь следует уже остывшими

Выложить в тарелки взбитые овощи и украсить взбитыми сливками.

Тыквенный крем-суп со сливками и креветками

Любителям морепродуктов стоит обратить свое внимание на такой необычный, но в тоже время, популярный рецепт тыквенного супа.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезанную кубиками тыкву отправить к зажарке, залить бульоном и варить около 20 минут.

Добавить очищенные креветки и варить до их готовности.

С помощью блендера измельчить ингредиенты. В суп добавить сливки и соль, довести до кипения и снять с огня.

Дать настояться и подавать суп, украсив сухариками.

Крем-суп из тыквы со сливками: рецепт с фото

Крем-супы из тыквы такие многоликие и существуют, наверное, тысячи вариантов их приготовления. Но всех их объединяет то, что это очень вкусно, невероятно полезно и всегда поднимает настроение.

У этого супа есть своя изюминка: он достаточно пряный. И если привычный тыквенный крем-суп обладает ярко выраженным вкусом этого овоща, то в данном случае вы получите блюдо, в котором о тыкве может сказать разве что яркий оранжевый цвет супа. Вкус же его очень сложный и насыщенный, чрезвычайно глубокий, бархатный.

И этот рецепт – это не только повод приготовить тыквенный суп со сливками по-новому и заново открыть для себя тыкву. Он обязательно понравится даже тем, кто не любит блюда из тыквы вообще: не зная, из чего же он приготовлен, сложно будет догадаться об этом по вкусу.

Основу крем-супа составляет тыква – спелая, нежная, сладковатая. Для того, чтобы добиться максимально кремовой текстуры, необходимо добавить немного картофеля. Лук и чеснок, а также немного томатной пасты придадут остроту. Овощи перед отвариванием запекаются, что делает вкус блюда незабываемым. Куриный бульон сделает блюдо сытнее. Сливки облагородят и смягчат вкусы. И завершит эту чудеснейшую композицию пряная приправа карри.

Ингредиенты

  • 500-600 мл куриного бульона
  • 350 граммов мякоти тыквы
  • 70 мл сливок жирностью 10-15%
  • 1 крупная картофелина
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 0,5-1 ч. ложка приправы карри в зависимости от желаемой степени остроты
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла

Выход готового продукта: 3-4 порции

Как приготовить крем-суп из тыквы со сливками

Луковицу разрежьте на 4 части, дольки чеснока просто очистите от шелухи и оставьте целыми.

Тыкву и картофель очистите и нарежьте брусочками шириной в 1 см (длина произвольная).

Уложите овощи на противень, застеленный листом фольги. Сбрызните их растительным маслом и отправьте в духовку запекаться на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов до мягкости.

Готовые овощи сложите в кастрюлю.

Залейте овощи бульоном так, чтобы он только покрыл их.

Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте по вкусу соль, перец, а также карри и томатную пасту.

Готовьте вместе 5-7 минут, после чего пробейте суп блендером до состояния гладкой однородной массы.

Теперь добавьте в суп из тыквы сливки.

Прогрейте тыквенный суп вместе со сливками почти до кипения и подавайте, разложив по небольшим глубоким тарелкам.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас! Вкусный, очень ароматный, с нежной текстурой суп мало кого оставит равнодушным и согреет в холодный осенний день.

Мне нравится готовить тыквенный суп из запечённой тыквы, с ароматными травами и чесноком, так вкус его получается более насыщенный и яркий. И, конечно, обязательно вношу небольшую нотку остроты в суп, немного свежего или сушёного чили, или имбиря.

Вместо обычных сливок или молока, сегодня я использовала кокосовые сливки, с ними вкус намного нежнее.

Такой суп подходит для диетического стола, вегетарианского или постного. Приготовьте такой суп, ведь сейчас начинается самый разгар сбора тыквы. Для супа возьмите сладкую и сочную тыкву, тогда вкус будет ярче.

Как приготовить «Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: очищенную тыкву, кокосовые сливки, чеснок, оливковое масло; специи: соль, перец, орегано, базилик, сушёный чили, паприку и куркуму.

Ароматное оливковое масло рецепт

Шаг 2 Ссылка

800 грамм очищенной тыквы нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Смешайте все специи: сушёный орегано (1 ч. л.), копченую паприку, сушёный базилик (по 0,5 ч. л.), куркуму, сушёный чили (по 0,25 ч. л.), 1 щепотку чёрного молотого перца, соль (1 ч. л.). Посыпьте равномерно специями тыкву. Поверх полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте тыкву при 200 °С 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Достаньте готовую тыкву, переложите её в чашу блендера, вместе с образовавшимися соками, и пробейте до густого пюре.

Шаг 6 Ссылка

Перелейте тыквенное пюре в сотейник, добавьте по желанию немного бульона или воды, чтобы отрегулировать густоту супа. Я добавила 150 мл воды. Доведите суп до кипения.

Рецепты бульонов

Шаг 7 Ссылка

Добавьте 200 мл кокосовых сливок, перемешайте и снова доведите до кипения. Отрегулируйте по вкусу на соль, перец. Проварите суп 2-3 минуты и снимите с плиты.

Шаг 8 Ссылка

Суп-пюре из запечённой тыквы готов!

Шаг 9 Ссылка

Подавайте его, присыпав красным молотым перцем и оливковым маслом. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт сливочного тыквенного супа | Легкий веганский тыквенный карри-суп

Этот рецепт -кремового тыквенного супа сделан из кокосового молока и специй, чтобы приготовить согревающее и успокаивающее блюдо с фантастическим осенним вкусом! Он тоже веганский! Этот легкий суп из кабачков можно подавать на обед, на ужин или даже в качестве закуски.

Этот крем-суп из тыквы идеально подходит для осени

Крем-суп из тыквы — это на 100% все, чем должен быть осенний обед: теплый, сытный и насыщенный с насыщенным тыквенным вкусом.Если вы поклонник мускатного супа из кабачков, этот тыквенный бисквит имеет ваше имя повсюду.

Если вы не большой поклонник супа, у вас еще есть время изменить свой образ жизни до наступления холодов. В сочетании с поджаренными ломтиками багета или жареным сыром на гриле этот легкий тыквенный суп с легким привкусом специй сложно приготовить. сопротивляться!

Это веганский тыквенный суп?

Да! Этот ароматный суп является веганским благодаря использованию кокосового молока для придания кремообразности. Но вы также можете использовать или добавить обычные сливки в дополнение к кокосовому молоку, если хотите!

Рецепт Ингредиенты

Вот что вам понадобится для этого простого тыквенного супа:

  • Оливковое масло
  • Лук : убедитесь, что он мелко нарезан кубиками.
  • Зубчик чеснока
  • Тыквенное пюре
  • Кокосовое молоко : Придает крему сливочность и глубину вкуса вашему супу. Однако вы также можете использовать вместо них обычные жирные сливки!
  • Овощной бульон
  • Специи: Карри Порошок, Копченая Паприка, Гарам Масала, Кайенский перец
  • Соль и Черный перец

Могу я заменить тыкву на….Сладкий картофель? Мускатная тыква?

Совершенно верно! И то, и другое отлично работает в этом рецепте, и я делаю это часто! Любая осенняя тыква прекрасно подойдет для этого тыквенного супа, и ее можно заменить без каких-либо изменений в остальной части рецепта.

Вам просто нужно обязательно приготовить кабачки / сладкий картофель до очень мягкого состояния. Если вы используете мускатную тыкву или сладкий картофель, я обычно нарезаю их кубиками и жарю перед добавлением в суп для лучшего вкуса. Однако вы также можете их отварить или приготовить на пару.

Как приготовить тыквенный суп

Нагревание и соте : В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и лук и готовьте до размягчения около 5 минут.Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.

Суп на медленном огне : Добавьте оставшиеся ингредиенты, в том числе тыкву, и доведите до кипения. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Также можно аккуратно переложить суп порциями в блендер и перемешать до однородной массы.

Сезон : Продолжайте тушить на среднем или слабом огне в течение 10 минут. Попробовать и отрегулировать приправы по вкусу.

Подавать : подавать теплым, добавить сверху свежую кинзу и сбрызнуть кокосовым молоком или жирными сливками по желанию.

Советы для лучшего тыквенного супа

Взгляните на эти советы для лучшего тыквенного супа:

  • Добавьте немного сливок : Добавьте немного сливок поверх супа, чтобы добавить еще один уровень аромата! Вы можете использовать жирные сливки сверху или кокосовый крем, чтобы он оставался веганским!
  • Верхний суп с крошенным беконом : Бекон добавляет текстуру и непреодолимую соленость этому легкому супу.
  • Используйте консервированное тыквенное пюре : Поскольку оно настолько гладкое, вы можете даже пропустить порцию блендера, в зависимости от того, как вам нравится текстура супа.

Как хранить и разогревать домашний суп

Когда суп остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике; его следует держать 3-4 дня.

Чтобы разогреть тыквенный суп, поместите его в микроволновую печь на минуту или две в микроволновую печь. Вы также можете дать ему покипеть на слабом огне в течение примерно 10 минут или пока он не достигнет желаемой температуры.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Да! Дайте супу полностью остыть, а затем наполните пакеты с застежкой-молнией для заморозки порциями размером с порцию и разложите их, чтобы заморозить (экономит место!)

Для размораживания: разморозить в течение 2 дней в холодильнике или разогреть от заморозки на плите или в микроволновой печи.

Пропустите немного горячей воды на замороженный суп, чтобы ослабить края застежки-молнии, если она не оттаяла полностью, когда вы захотите съесть ее снова.

Этот рецепт кремового тыквенного супа невероятно прост в приготовлении, и он готов всего за 20 минут. Это один из моих любимых рецептов осеннего супа, который, как никто не знает, является веганским и не содержит глютена!

Это вкусно само по себе или очень сытно, если подается с салатом или жареным сыром.Это также отличный рецепт, чтобы заранее подготовиться к легкому обеду в течение недели!

Урожай: 4 порции

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп — отличный способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с использованием фантастических осенних ароматов! Этот легкий суп из кабачков можно подавать на обед, на ужин или даже в качестве закуски.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 банки (15 унций) тыквенного пюре
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 / 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • щепотка кайенского перца
Дополнительные начинки:
  • нарезанная свежая кинза
  • кокосовое молоко или жирные сливки

Инструкции

  1. В большой кастрюле с запасом на среднем огне добавьте оливковое масло и лук в сковороду и готовьте до размягчения около 5 минут.Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Также можно аккуратно переложить суп порциями в блендер и перемешать до однородной массы.
  3. Продолжайте тушить на среднем или слабом огне 10 минут. Попробовать и отрегулировать приправы по вкусу.
  4. Подавать теплым, посыпав сверху свежей кинзой и сбрызнув кокосовым молоком или жирными сливками по желанию.

Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 318 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г углеводов: 12 мг холестерина: 4gБелок: 4g

Хотите сохранить этот рецепт?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Тыквенный крем-суп | Ложка, вилка, бекон

Главная> Блог> Сезонные> Крем-суп из тыквы

Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:

Наш 30-минутный рецепт кремового тыквенного супа простой, сливочный, восхитительный и покрытый хрустящими и ореховыми чипсами из пармезана! Это идеальный уютный погодный суп.

Это снова то время года, сезон тыкв! Вы либо любите это, либо ненавидите, а нам это нравится! Наш рецепт сегодня — очень простой кремовый тыквенный суп, который мы посыпаем чипсами из семенного пармезана.Он суперсезонный, уютный, успокаивающий, а чипсы из пармезана с семенами поднимают этот суп на новый уровень, при этом делая процесс довольно быстрым и легким.

Как приготовить крем-суп из тыквы

  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и растопите масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и тушите в течение 3-4 минут или пока лук-шалот немного не сварится и не начнет карамелизироваться. Приправить солью и перцем.
  2. Добавьте травы и специи и продолжайте тушить еще 2–3 минуты.
  3. Добавьте 1 стакан бульона и тушите около 5 минут. Когда суп закипит, добавьте тыквенное пюре и приправьте солью и перцем.
  4. Перелейте смесь в блендер и при работающем двигателе добавьте оставшийся раствор до полного растворения.
  5. Вылейте суп обратно в кастрюлю и тушите на среднем или медленном огне, пока суп не загустеет, 2–3 минуты. Вмешайте сливки (или половину с половиной) и отрегулируйте приправы.
  6. Разложите суп по тарелкам, сверху положите ложку крем-фреш и аккуратно покрошите чипсы из пармезана по каждой миске.Служить.
Перелейте в блендер и добавьте оставшийся бульон или используйте погружной блендер. Вылейте тыквенный суп обратно в кастрюлю и дайте ему закипеть, чтобы он загустел. Добавьте сливки, если используете. Разлейте суп по мискам. Сверху посыпьте крем-фреш и чипсы из пармезана. Служить!

Как приготовить чипсы из пармезана

  1. Разогрейте духовку до 350˚F. На противне, выстланном пергаментом (или силпатом), разделите пармезан на 8 маленьких стопок на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Сверху посыпьте каждую кучу тыквенными семечками, семечками подсолнечника и конопляными сердцами.
  2. Поместите противень в духовку и запекайте 3-5 минут или пока пармезан не растает в виде дисков и не подрумянится. Вынуть из духовки и отставить до полного остывания. По мере остывания чипсы становятся жесткими.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать иммерсионный блендер вместо обычного блендера?

Да! Нам нравится использовать ручной погружной блендер для этого рецепта. Это экономит и время, и посуду!

Можно ли приготовить тыквенный суп заранее?

Да! Этот суп можно приготовить за 3 дня до его приготовления.Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до использования.

Можно ли замораживать этот суп?

Да! Этот суп можно заморозить и хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Как разогреть этот суп?

Вылейте охлажденный суп в кастрюлю и тушите на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется, 8-10 минут.

Если заморожен, опустите замороженный контейнер с супом в миску с теплой водой и разморозьте, пока суп не станет достаточно рыхлым, чтобы выйти.Вылейте частично замороженный суп в кастрюлю и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока суп полностью не растает и не готовится. Если суп немного расслоился, взбейте его в блендере или погружном блендере до однородной массы. При необходимости отрегулируйте приправы.

Что подавать с кремовым тыквенным супом

Если вы ищете простой и вкусный суп с уютной и осенней атмосферой, этот суп идеален! Наслаждаться!

Если вы любите тыкву — вот вам еще парочка рецептов из тыквы:

Также ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о наших лучших рецептах супов!


Крем-суп из тыквы

Наш 30-минутный рецепт кремового тыквенного супа простой, сливочный, восхитительный и покрытый хрустящими и ореховыми чипсами из пармезана! Это идеальный уютный погодный суп.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

ПРИМЕЧАНИЯ

** На 1 литр супа ** Make Ahead: Этот суп можно приготовить за 3 дня до его приготовления. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до использования. Freeze Ahead: Этот суп можно заморозить и хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Для разогрева из холодильника: Вылейте охлажденный суп в кастрюлю и тушите на среднем или медленном огне, периодически помешивая, пока не прогреется, 8-10 минут. Для разогрева из морозильной камеры: Опустите замороженный контейнер с супом в миску с теплой водой и разморозьте, пока суп не станет достаточно рыхлым, чтобы выйти. Вылейте частично замороженный суп в кастрюлю и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока суп полностью не растает и не готовится. Если суп немного расслоился, взбейте его в блендере или погружном блендере до однородной массы.При необходимости отрегулируйте приправы.

Калорий: 291 ккал Углеводы: 7 г Белок: 10 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 71 мг Натрий: 365 мг Калий: 191 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 821 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 189 мг Железо: 1 мг

КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: тыква, суп-пюре, суп, вегетарианский суп

КУРС: ужин, обед, суп

ДИЕТА: Вегетарианская

/3 Комментарии

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon.Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI

Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Рецепт Chow Mein Следующее сообщение: Зерновые миски для приготовления еды Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

/3 комментария

Жареный тыквенный суп (кремовый веганский рецепт) — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он обладает ароматом тыквы и лучший способ согреться осенью!

Приближается зима и температура падает, а это значит, что я всегда ищу удобную пищу, которая согреет меня в эти холодные месяцы.А что может быть лучше, чем насладиться большой миской восхитительного сливочно-тыквенного супа, прижимаясь к одеялу, когда на улице холодно? Не думаю, что есть что-то лучше этого!

Встречайте мой самый любимый рецепт тыквенного супа!

Этот веганский суп из жареной тыквы не только супервкусный, но еще и полезный и сытный! Это один из моих самых любимых осенних и зимних рецептов, и моей семье он очень нравится. Я уже поделился своим любимым рецептом тыквенного супа здесь, в блоге, однако, поскольку я готовил его так часто, пришло время обновить рецепт! А пока я изменил пару вещей, так как обычно я готовлю этот суп из жареной тыквы, а не из вареной.Это придает супу более насыщенный вкус, что делает его особенным и невероятно вкусным!

Легкий крем-веганский тыквенный суп

Чтобы приготовить этот суп из жареной тыквы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. В основном он готовится из жареной тыквы и кокосового молока, что делает этот уютный суп суперсливочным. Я также добавил несколько ароматных специй, чтобы немного согреть и добавить дополнительных ароматов. В любом случае, если вы уже заранее приготовили тыквенное пюре, этот суп приготовится всего за несколько минут! Так что это идеальное блюдо, если вы хотите быстро согреться на обед, ужин или просто закуску.

* старые фото с 2017/2018:

Жареная тыква для максимального аромата тыквы

Я люблю включать тыкву в большинство своих осенних рецептов. Особенно жареная тыква, это мой любимый способ ее приготовления, потому что он раскрывает полный тыквенный аромат. В основном я использую тыкву Хоккайдо (красная тыква Кури), потому что она идеально подходит для жарки и превращения в домашнее тыквенное пюре. Конечно, вы можете использовать любые виды тыквы или кабачков, которые вам нравятся. Я уже приготовила этот суп с мускатной тыквой, и он был таким же восхитительным! В любом случае, запекание тыквы — единственная часть этого рецепта, на которую уходит немного времени.Но как только это будет сделано, суп готовится очень быстро! Однако, если у вас мало времени, вы можете просто использовать консервированное тыквенное пюре.

Идеально, чтобы сделать заранее

Что мне еще нравится в этом кремовом веганском рецепте тыквенного супа, так это то, что его не только легко приготовить, но и идеально подобрать заранее. Я считаю, что на следующий день остатки вкуса еще лучше, так что вы можете приготовить суп за один или два дня. Вы также можете удвоить или утроить этот рецепт и заморозить его порциями для более поздних приемов пищи, тогда вы всегда сможете съесть вкусный домашний сливочный суп из тыквы, когда в этом возникнет необходимость.Я думаю, что приготовление еды значительно упростит жизнь, верно?

Я уверен, что вам понравится этот жареный тыквенный суп. Это:

  • Веганский
  • Здоровый
  • Утепление
  • утешительный
  • Сливочный
  • Несладкий
  • Идеально приправленный
  • Удовлетворение
  • Легко сделать!

Добавьте ваши любимые начинки

На этот раз я украсила свой суп свежей петрушкой, тыквенными семечками и арахисом для дополнительного хруста, но не стесняйтесь добавлять любые начинки, которые вам нравятся! Если вы хотите добавить немного белка, вы можете добавить чечевицу или посыпать хрустящим жареным нутом.

А если вы ищете более уютные рецепты тыквы, не пропустите мой:

Если вы попробуете этот кремовый веганский суп из жареной тыквы, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот легкий рецепт! А если вы сфотографируете свое вкусное блюдо и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!

Жареный тыквенный суп (сливочный, веганский рецепт)

Автор: Бьянка Запатка

Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он полон тыквенного вкуса и лучший способ согреться!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 50 минут

Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, суп

Кухня Американская, немецкая

порции 4 порции

калорий 243 ккал

Ингредиенты

  • 1 тыква или кабачок среднего размера * прибл.1 кг / 2,2 фунта
  • 1 средний сладкий картофель прибл. 250 г (по желанию)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • небольшой кусочек имбиря (15 г) измельченного
  • 1 банка кокосового молока или сливок на 14 унций 400 мл
  • 2 стакана овощного бульона 480 мл
  • 1 чайная ложка порошка красного перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки кориандра
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F (200 ° C).

  • Разрезать тыкву пополам и вынуть семена. Нарежьте каждую половинку тыквы на четвертинки. Несколько раз проткнуть сладкий картофель вилкой (если используется). Смажьте четвертинки тыквы и сладкий картофель небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Жарьте около 40 минут, пока мякоть не станет мягкой.

  • Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне и запекайте лук примерно 6-8 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 1 минуту, помешивая.

  • Очистите сладкий картофель и добавьте в кастрюлю вместе с мякотью тыквы и специями. Влейте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 5-10 минут, чтобы ароматы растворились.

  • Снимите суп с огня и либо смешайте этот суп в кастрюле с помощью погружного блендера, либо переложите в блендер порциями и взбивайте до однородной кремообразной массы.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте еще бульона.

  • Украсить арахисом или жареным нутом, тыквенными семечками, мелко нарезанной петрушкой и, если хотите, кокосовым кремом.
  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Если вы используете тыкву Хоккайдо (красный кабачок Кури), кожица во время выпечки смягчается, поэтому ее не нужно чистить. Но если вы используете другой вид тыквы или кабачков с твердой скорлупой, не забудьте снять кожицу после запекания.
  • Вместо того, чтобы жарить тыкву в духовке, можно просто готовить в кастрюле нарезанные кусочки тыквы вместе с луком в течение примерно 15 минут.
  • Суп хранится в холодильнике около недели.
  • Вы также можете заморозить его в герметичном контейнере для более длительного хранения.
  • Этот рецепт впервые был опубликован в 2018 году. Сейчас я добавил новые фото, потому что они мне больше нравятся (см. Старые фото выше).

Nutritions

Порций: 1 | Калории: 243 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 588 мг | Калий: 1074 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 29795 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СВОЕ ЛЮБИМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Сливочный тыквенный суп — молоко и поп

Две вещи, которые я полюбил этой осенью: консервированное тыквенное пюре и то, как он делает мой сливочный тыквенный суп еще вкуснее!

Вчера утром я проснулся с сосульками на ногах — что странно, учитывая, насколько жарко у меня в квартире. Я думаю, что канадские холода наконец настали Я могу предвидеть, что появятся несколько рецептов супов, да, я могу. Сейчас уже прошла середина ноября и город полон тыкв — тыквы продаются.Найти огромную cabotia за 3 доллара заставляет меня улыбаться — я такой простой. Все просто, как этот рецепт .

От скучного до вкусного

Имбирь заставит вас почувствовать вкус тыквы , и он согреет вас еще больше в холодные дни наступающей зимы. Знаете ли вы, что имбирь можно чистить ложкой? Если нет, то я выделил в своем инстаграмме для вас! Это очень просто и намного практичнее, чем с овощечисткой.

Лук-порей также является обязательным в моем тыквенном супе, так как этот ингредиент добавляет великолепный финальный вкус . На самом деле, я использую так много его в этом супе, что не использую любой бульон: я использую только воду.

Иногда жарю тыквенные семечки. Вы тоже можете: очистить семена, смешать с оливковым маслом, черным перцем и солью и обжарить их на среднем огне около десяти минут или пока они не станут хрустящими и подрумянятся по краям.

Морковь , даже самое маленькое количество, может сделать этот крем-суп еще вкуснее жирных сливок делает все волшебным, потому что жирных . Если вы хотите сохранить вегетарианство, замените жирные сливки несладкими кокосовыми сливками.

Наконец, что не менее важно, добавьте консервированное тыквенное пюре . Одно быстрое: при покупке проверьте, есть ли на нем только тыква. В прошлый раз я по ошибке купил одну, полную сахара, и, к сожалению, пришлось использовать ее для тыквенного пирога.

Если вы любите кремовые супы так же сильно, как и я, они легко могут стать вашим следующим любимым блюдом!

О моем сливочно-тыквенном супе

Можно ли заморозить?
Да, даже если добавить жирные сливки.Хорошо застывает до 2 месяцев.

Можно обойтись без жирных сливок?
Да! Как я уже говорил ранее, жирные сливки не обязательны, вы можете полностью приготовить их по веганскому рецепту, используя кокосовый крем.

Как долго хранится?
В холодильнике от 2 до 3 дней.

Могу ли я добавить бульон в суп?
Если хотите, замените такое же количество овощного бульона водой.

Нужно ли чистить каботию?
Нет, потому что (ленив) думаю, что это добавляет супу вкус.Но если вам это не нравится, смело снимайте кожицу.

Что с ним подавать?
Прекрасно сочетается с курицей и индейкой. Но обычно я ем вместе с жареным сыром или кусочком пирога с тунцом.

Я хочу попробовать все рецепты. Помогите мне продолжать делать это, поддерживая меня и подписываясь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook. Это займет всего несколько секунд, и я буду очень рад увидеть, что вам действительно нравятся мои рецепты!

Крем-суп из тыквы

Две вещи, которые я полюбил этой осенью: консервированное тыквенное пюре и то, как оно делает мой сливочный тыквенный суп намного вкуснее.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 лук-порей
  • 1 средняя луковица
  • 4 столовые ложки измельченного корня имбиря
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 тыквы cabotia
  • 1 средняя морковь
  • 5 стаканов воды
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • 1/2 стакана жирных сливок

Инструкции

  1. Промойте лук-порей, удалите темно-зеленый конец листа и нарежьте кольцами, выбрасывая конец корня.
  2. Очистите лук, удалите корень и разрежьте его пополам, а затем ломтиками в форме полумесяца.
  3. Очистите имбирь ложкой. Нарезать мелкими кубиками.
  4. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей и имбирь и перемешайте. Варить около 5 минут.
  5. Тщательно разрежьте тыкву пополам. При желании снимите кожицу.
  6. Очистить морковь и нарезать кусочками среднего размера.
  7. Поместите тыкву, тыквенное пюре и морковь в кастрюлю и добавьте воды.Он должен покрывать большую часть овощей, если не все. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте закипеть, пока тыква и морковь не станут мягкими. Все это должно занять около 20 минут.
  8. Растушуйте до однородной массы (см. Примечание о смешивании).
  9. Вылейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и жирные сливки. Нагрейте до горячего, но не дайте закипеть — после добавления сливок они могут расколоться при кипячении.

Банкноты

О смешивании: когда я не очищаю тыкву cabotia, я всегда использую блендер вместо погружного, чтобы кожица могла хорошо смешаться с кремом.В этом случае я даю супу немного остыть, прежде чем смешать его, чтобы он не повредил чашку блендера, поскольку он не взорвался на моем лице (и да, это может произойти, когда смешиваешь что-то горячее с закрытой крышкой!)

Сделайте это веганским: вместо жирных сливок добавьте кокосовые сливки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 160 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 22 мг Натрий: 604 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop

Простой тыквенный суп | Минималистские рецепты пекаря

Это почти то время года, когда я начинаю носить шарф внутри (да, я уже сказал — внутри), пью горячего чая больше, чем воды, а вечером прижимаюсь к супам.Для таких случаев у меня есть идеальный простой рецепт, подходящий для осени:

Тыквенный суп из 8 ингредиентов , сделанный полностью с нуля! Твоя мама будет такой гордой.

Все начинается с сахарных тыкв. Эти маленькие ребята идеально подходят для запекания и превращения в тыквенное пюре своими руками. Ага! Вы можете сделать это сами, и это очень просто; не нужно покупать пюре в магазине!

Обжарка тыквы — единственная часть этого рецепта, которая требует длительного времени.И как только это будет готово, суп готовится быстро! Кроме того, для этого требуется всего 7 ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой:

Тыква
Кокосовое молоко
Кленовый сироп
Соль, черный перец, корица + мускатный орех
Овощной бульон
Шалот
Чеснок

Добавить капусту и кунжут тоже легко, достаточно всего 5 ингредиентов. Он добавляет питательности и красочности этому супу, а также немного увеличивает выносливость. Ваши друзья будут очень впечатлены.

Вам, ребята, понравится этот суп.Это

Теплый
Успокаивающий
Сливочный
Тыквенный
Сладкий
Слегка сладкий
Идеально приправленный
Простой
Сытный
и полезный

Это также можно настроить! Если у вас нет ингредиентов для топпинга из капусты и кунжута, используйте гренки с добавлением чеснока или веганский пармезан. Из этого супа можно приготовить вкусный легкий обед или ужин, его можно подавать вместе с хумусом и тостами или сытным салатом.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @minimalistbaker в Twitter или #minimalistbaker в Instagram.Нам очень нравится видеть, что вы, ребята, готовите. Ваше здоровье!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций 4

Блюдо, бокал, суп

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

СУП
  • 2 сахарные тыквы (2 тыквы дают ~ 2 1/4 стакана (450 г) тыквенного пюре)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или немного воды, если без масла)
  • 2 средних лука-шалота (нарезанных кубиками // 2 выход лука-шалота ~ 1/4 стакана или 40 г)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный // Выход 3 зубчика ~ 1 1/2 столовые ложки или 9 г)
  • 2 стакана овощного бульона ( Сделай сам, или купленный в магазине)
  • 1 чашка консервированного светлого кокосового молока (или другого немолочного молока с разными результатами)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если не веганский)
  • 1/4 чайной ложки каждой морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха
ЧЕСНОЧНАЯ ЧАСТЬ КУНЖУТА
(по желанию)
  • 1 чашка крупно нарезанной капусты
  • 1 крупный зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки сырых семян кунжута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Острым ножом срежьте верхушки сахарных тыкв, а затем разрежьте их пополам. Острой ложкой соскребите все семена и нитки (ссылку на запекание семян см. В примечаниях).

  • Смажьте мякоть маслом и выложите на противень лицевой стороной вниз. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите кожуру и отложите тыкву.

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок.Готовьте 2–3 минуты или пока не подрумянится и не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь, если готовите слишком быстро.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, в том числе тыкву, и доведите до кипения.

  • Перелейте суповую смесь в блендер или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать суп пюре. Если вы используете блендер, накройте крышку перед перемешиванием полотенцем, чтобы избежать несчастных случаев. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
  • Продолжайте готовить на среднем или медленном огне в течение 5-10 минут, при необходимости попробуйте и измените приправы.Подавать как есть или с добавлением кунжута и капусты.

  • Для топпинга из капусты и кунжута : в небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, до слегка золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут быстро сгореть. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В еще горячую сковороду добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте до золотистого цвета — около 2 минут. Добавьте капусту и перемешайте, затем добавьте щепотку соли и накройте для пара. Готовьте еще несколько минут, пока капуста не увядет, а затем снова добавьте семена кунжута.Перемешайте и отложите для заправки супа.

  • Рецепт на 3-4 порции (как было написано изначально). Остатки хранятся в холодильнике до нескольких дней и в морозильной камере до месяца и более.

Порция: 1 порция Калорийность: 149 Углеводы: 23,5 г Белки: 2,7 г Жиры: 5,2 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,69 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 402 мг Калий: 144 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13.2 г Витамин A: 12450 МЕ Витамин C: 9,1 мг Кальций: 60 мг Железо: 1,8 мг

Кремовый суп из тыквы — Хайди Хурани

Кремовый суп из тыквы — Бархатистый, насыщенный и полный аромат! Этот простой в приготовлении тыквенный суп так приятно и вкусно есть осенью и зимой!

Мне нравится, что у этого супа богатый и декадентский вкус, он простой в приготовлении и низкокалорийный. Беспроигрышный вариант! Это идеальный сливочный тыквенный суп, который можно подавать в качестве закуски или гарнира на День Благодарения или ужин в честь Дня Дня Рождения! Кто может устоять против всего тыквенного в это время года? Не я!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику полного раскрытия информации.

Несколько других моих предложений закусок или гарниров:

  1. Соус из козьего сыра с травами и жареными радужными помидорами черри с чесноком
  2. Сыр Бри с грушей, пеканом и медом Crostini
  3. Жареный картофель с пармезаном и чесноком с тремя травами и цедрой лимона

Какие тыквы лучше всего подходят для тыквенного супа?

Есть большой выбор тыкв.

Лично я просто использую типичную оранжевую тыкву Jack-O-Lantern для своего рецепта тыквенного супа, так как ее легче всего найти.Однако этот рецепт настолько универсален, что его можно готовить круглый год, поэтому, если тыквы недоступны, вы можете заменить тыкву на мускатную тыкву, и вместо этого она превратится в суп из мускатной тыквы.

Приготовьте крем-суп из тыквы из нескольких основных ингредиентов:

Шаг 1: Начните с растапливания 1 кусочка сливочного масла в большой кастрюле.Я люблю использовать большую чугунную голландскую духовку для приготовления супов, так как они просты в использовании, вкусе и презентации.

Шаг 2: Как только масло начнет таять, можно начинать добавлять лук. Обжаривайте лук примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

Шаг 3: Добавьте мускатный орех. Вы можете использовать предварительно измельченный мускатный орех или только что натертый мускатный орех. Мне нравится использовать цельные мускатные орехи, потому что мне нравится свежий вкус, который они добавляют в мои рецепты. Если вы используете цельный мускатный орех, натрите мускатный орех рашпилем или теркой для сыра.

Шаг 4: После того, как лук станет мягким, добавьте кусочки тыквы, куриный бульон, кошерную соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех.

Шаг 5: Частично накройте кастрюлю и готовьте на слабом или среднем огне примерно 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой.

Шаг 6: Когда тыква станет мягкой и нежной, пора начинать смешивать. Я использую ручной блендер, потому что с ним намного проще смешать тыкву прямо в большом горшке.Вы также можете переложить охлажденную тыквенную смесь в блендер и взбивать до однородной массы.

Примечание. Если вы используете настольный блендер, дайте горячему тыквенному супу остыть перед добавлением в блендер. В противном случае вы получите горячий тыквенный суп на себе и на кухне. Я также хотел бы посоветовать вам смешивать суп небольшими порциями.

Взбивать суп, пока он не станет гладким, кремообразным и полностью без комков.

Добавить жирные сливки для взбивания

Когда суп полностью перемешается и станет однородным, пора добавить густые сливки для взбивания.

Равномерно смешать жирные сливки

Смешайте густые сливки с супом с помощью ручного блендера или так, чтобы он хорошо перемешался.

Вот как это должно выглядеть после того, как были добавлены густые сливки.

Время служить!

Предложения по сервировке тыквенного супа

Полить сливками сливки поверх тарелки для кремового тыквенного супа. Вы можете подавать тыквенный суп просто без добавок или посыпать его несколькими сырыми тыквенными семечками.

Доходность: 6

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 1 час

Сливочный, бархатистый и полный восхитительного вкуса! Этот восхитительный крем-суп из тыквы год за годом станет вашим любимым рецептом осеннего супа!

Состав

  • 12 чашек тыквы, разрезанной на кусочки по 1 дюйм (примерно 5 фунтов тыквы)
  • 1 белая или желтая луковица
  • 3 чашки куриного бульона / бульона
  • 3 чашки холодной воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 густых сливок для взбивания.Плюс больше для обслуживания
  • 1/4 стакана тыквенных семечек для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. В большой голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности, но не подрумянивания.
  2. После того, как лук станет мягким, добавьте в кусочки тыквы кошерную соль, сахар, мускатный орех, свежемолотый черный перец и куриный бульон / бульон. Жидкость должна быть примерно на 1 дюйм ниже верхушки тыквы.См. Примечания.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите около 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой и нежной, если ее ткнуть вилкой.
  4. С помощью ручного блендера взбейте тыкву до тех пор, пока она не станет очень гладкой и кремообразной без кусочков тыквы или лука.
  5. Затем добавьте в суп 1/4 стакана жирных сливок и перемешайте до однородного состояния.
  6. Перед подачей сбрызните каждую миску небольшим количеством жирных сливок и сырыми тыквенными семечками (по желанию).

Банкноты

Не покрывайте тыкву полностью жидкостью.Жидкость должна быть примерно на 2,5 см ниже верхушки кусочков тыквы внутри кастрюли. Если жидкости будет слишком много, тыквенный суп станет слишком водянистым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 272 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 10 мг Натрий: 1112 мг Углеводы: 39 г Волокно: 6 г Сахар: 17 г Белки: 11 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @heidihourani в Instagram и хэштег #heidihourani

Рецепт тыквенного супа — Как приготовить тыквенный суп

Этан Калабрезе

Осенний тыквенный суп — это то, что никогда не устареет.Он здоровый, кремовый и сохраняет уют. Для приготовления этого супа можно использовать различные зимние тыквы, но два наших самых любимых типа — это сахарная тыква и кабоча, второе место заняли калабаза и тыква с орехами. Для приготовления некоторых кабачков потребуется больше времени, чем для других, поэтому продолжайте варить на медленном огне, пока кабачки полностью не станут мягкими и не станут мягкими, чтобы получить кремообразную консистенцию супа.

В нашей версии мы используем немного жирных сливок для дополнительной насыщенности, но если вы хотите отказаться от молочных продуктов, вы можете полностью отказаться от кокосового молока.Если вы хотите сделать его вегетарианским, достаточно просто заменить овощной бульон. В этом рецепте мы также свели приправы к минимуму, но не позволяйте нам мешать вам добавлять некоторые из ваших любимых трав и специй: тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с пикантными травами.

Если вы приготовили этот суп, оставьте нам комментарий ниже и сообщите, как он вам понравился! Если хотите больше идей для супа, попробуйте эти сытные супы, которые накормят голодную толпу.

Сделали это осенью основным продуктом? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

крупно нарезанный лук

4 фунт.

тыква (любая, желательно сахарный пирог)

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

жирные сливки, плюс еще для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В тяжелой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета.
  2. Тем временем разрезать тыкву пополам, очистить от кожуры и соскоблить.Нарезать кусочками.
  3. Добавьте кусочки тыквы и бульон в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Снимите кастрюлю с огня и, используя погружной блендер, взбейте смесь до однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *