Торты лучшие рецепты: лучшие рецепты, которые станут вашими любимыми

Содержание

лучшие рецепты, которые станут вашими любимыми

5 ч. 30 мин.

Бесподобный торт «Три шоколада»

Поделиться

Торт «Панчо»

Поделиться

Классический торт «Красный бархат»

Поделиться

Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой

Поделиться

4 ч. 40 мин.

Тот самый торт «Карпатка»

Поделиться

Торт «Пломбир»

Поделиться

Торт «Чёрный принц»

Поделиться

Торт «Сметанник»

Поделиться

Классический торт «Наполеон»

Поделиться

Грузинский торт «Згапари»

Поделиться

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом

Поделиться

Потрясающий торт «Микадо»

Поделиться

Торт «Пьяная вишня»

Поделиться

Миндальный торт как из IKEA

Поделиться

Блинный торт «Монастырская изба»

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом

Поделиться

Торт «Опера»

Поделиться

Торт «Графские развалины»

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Венгерский торт «Добош»

Поделиться

15 ч. 30 мин.

Тот самый торт «Эстерхази»

Поделиться

1 ч. 25 мин.

Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Торт «Чёрный лес»

Поделиться

Торт «Киевский»

Поделиться

Нежнейший торт «Молочная девочка»

Поделиться

4 ч. 30 мин.

Торт «Птичье молоко»

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Топ-10 самых популярных в мире тортов / Десерты, ставшие легендами – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

10. Шоколадно-карамельный «Добош» / Венгрия, 1885 год

Открывает список венгерский торт «Добош». Классический рецепт известен с конца XIX века. А изобрел его профессиональный кондитер Йожеф Добош специально для Венгерской национальной выставки 1885 года. Мероприятие затянулось на неделю. Перед поваром поставили задачу — придумать вкусный десерт, который пережил бы 7 дней и не испортился.

Так родился «Добош» — шестислойный сладкий торт с шоколадным кремом между тонкими коржами и карамельной корочкой. Позже он станет символом Будапешта и любимым десертом императрицы Елизаветы Баварской.

Известен «Добош» и фирменным стилем упаковки: хранители старинного рецепта доставляют популярный торт в деревянных коробках.

9. Вишневый «Шварцвальд» или «Черный лес» / Германия, 1930-е

Германия славится не только пивом, ветчиной и колбасками, но и кондитерскими изделиями. На девятом месте нашего рейтинга — немецкий торт «Шварцвальд».

Довольно сложное для русского произношения название кондитеры перевели как «Черный лес». Потом зачем-то превратили в «Блэк Форест», да так и вписали в десертные карты ресторанов. Еще один вариант, но уже от домашних хозяек — «Пьяная вишня».

Классический рецепт прост в исполнении: шоколадные коржи чередуют с прослойкой из взбитых сливок и свежей вишни. Секрет успеха торта — в пропитке из черешневого бренди. Напиток производят в горной провинции — регионе Шварцвальд. Считается, что именно это и подарило название торту.

По другой версии, вкусный десерт прозвали так из-за украшения — сливок и хлопьев горького шоколада, которые напоминают тот самый темный лес.

8. Кофейный «Тирамису» / Италия, 1971 год

Тут обойдемся без сюрпризов. Сегодня даже дети знают, что у «Тирамису» итальянские корни.

Особенность десерта в необычном рецепте и способе приготовления. Коржи в его составе заменяет специальное печенье савоярди, щедро вымоченное в крепком черном кофе (взрослым можно с коньяком). Кстати, этот бисквит не имеет другого предназначения. Есть савоярди просто так в Италии считается дурным тоном.

Второй ингредиент — нежная сливочная масса из сыра маскарпоне. Популярный торт не выпекают: заливают в форму, охлаждают и посыпают какао. Иногда украшают физалисом.

С итальянского фраза tira mi sù переводится как «вознеси меня вверх», что лучше всего отражает тот эффект, который производит торт на человека.

Десерт с таким названием впервые представили в модной итальянской кофейне в 1960-х. Автором называют местного кондитера Роберто Лингуанотто. Но говорят, что подобный торт был известен еще во времена герцогов и рыцарей.

7. Миндальный «Эстерхази» / Венгрия, 1846 год

На седьмом месте — торт, в котором нет ни грамма муки. В классическом рецепте коржи, а их всего пять, выпекают из миндаля. Орех предварительно измельчают в крошку и смешивают со взбитыми яичными белками. Скрепляет коржи масляный крем.

Фирменный стиль «Эстерхази» — рисунок на верхнем корже. Паутинка из черных шоколадных линий на белой глазури, которая не дает перепутать вкусный ореховый десерт ни с одним другим.

Имя торту подарил венгерский князь Пал Антал Эстерхази. Однажды, накануне дня рождения сына, в доме не оказалось ни одного праздничного десерта. Видимо, с мукой тоже была напряженка. Находчивые повара слепили торт буквально из того, что было. А вышел мировой бестселлер.

6. Легендарный торт «Птичье молоко» / Польша, 1930-е

Этот торт знают все, кто хоть раз праздновал день рождения в 1990-х. Рецепт «Птичьего молока» известен с 30-х годов прошлого столетия, но настоящая популярность пришла к нему полвека спустя. Тогда нежный и необычный десерт предлагали во всех кондитерских страны. А за 10 лет до этого за тортом выстраивались огромные очереди и выдавали его чуть не по талонам — по килограмму на семью.

Изначально «Птичье молоко» от польской фабрики E. Wedel был конфетами. В торт его превратили советские кондитеры, заменив желатин на агар-агар. Воздушное суфле, бережно уложенное на подушке из тонкого бисквита, заливали шоколадом. На застывшей корочке выводили узоры из масляного крема.

Рецепт торта «Птичье молоко» до сих пор внесен в российский ГОСТ. Но сегодня все ингредиенты, в том числе и агар-агар, можно найти в любом супермаркете. Популярный торт отлично подходит для домашнего приготовления.

5. Роскошный «Захер» и его реплики / Австрия, 1832 год

Из Польши возьмем чуть западнее и окажемся в Австрии, где подают один из самых знаменитых тортов мира — «Захер».

Про него еще говорят «шоколад с шоколадом». И правда, любители легких десертов «Захер» не оценят. Темные шоколадные коржи в оригинальном рецепте обильно залиты жидким шоколадом. А внутри сюрприз — абрикосовый конфитюр с едва заметной кислинкой.

Торт родился на кухне австрийского канцлера Клеменса фон Меттерниха в 1832 году. И в этой истории не обошлось без драмы. Тем вечером министр ожидал особенно дорогих гостей и приказал приготовить десерт, который бы всех удивил. Опытный повар, как назло, на ногах не стоял из-за болезни. Тогда за дело взялся мальчика-подмастерье. Франц Захер, которому было всего 16, с задачей справился более чем успешно.

Но на этом интриги не закончились. Легендарный рецепт Франц передал старшему сыну, который в то время учился в кондитерской «Демель». Торт стали выпускать там. Уже будучи опытным кондитером, Эдуард открывает отель и решает продавать десерт там. Между двумя заведениями завязывается спор за право работать с оригинальным рецептом и названием. И решился он не менее оригинально: торт отеля «Захер» украсили овальной шоколадной медалью, а «Демель» — треугольной.

Со временем у «Захера» появилось еще больше подражателей. Например, знаменитый торт часто путают с «Прагой» — вариацией от российского кондитера.

4. Олимпийский «Чизкейк» / Древняя Греция, V век до нашей эры

Один из самых простых и быстрых тортов в мировой кулинарии. А все потому, что не требует выпечки.

Думаете, чизкейк придумали американцы? Обмануться несложно: название явно отдает нью-йоркским акцентом. На самом же деле торт, ставший классикой американской кухни, впервые испекли в Древней Греции.

Рецепт нашли в книге V века до нашей эры. И описал его вовсе не кулинар, а греческий доктор Эйгимус. По словам врача, чизкейк был наградой для победителей Олимпийских игр.

Заблуждением будет считать знаменитый чизкейк братом творожной запеканки. Боги Олимпа бы тут возмутились: это, конечно, тоже вкусно, но мы же не в детском саду.

Приготовить настоящий чизкейк, который не перепутать с запеканкой, поможет сборник рецептов.

3. Легкая «Павлова» / Австралия, 1926 год

На третьем месте рейтинга — торт, названный в честь хорошо известной балерины. Казалось бы, при чем здесь Австралия? Именно там, на другом конце света, родился его необычный рецепт.

Автором стал австралийский кондитер, восхищенный талантами русской танцовщицы Анны Павловой. Труппа гастролировала по Австралии и Новой Зеландии, где покорила местных ценителей.

Торт «Павлова» такой же легкий и грациозный, как движения танцора, и аристократичный, как само искусство. Основа десерта — воздушная меренга, которая буквально тает во рту. Украшают «Павлову» свежие ягоды и фрукты. Еще одна особенность торта, которая удивляет всех, кто сталкивается с рецептом впервые, — несвежие яйца. Для приготовления «Павловой» они должны отлежаться в холодильнике не менее пяти дней. Мы нашли хороший рецепт:

2. «Киевский» — ошибка кондитеров / СССР, 1950-е

«Серебро» в топе самых известных тортов мира у «Киевского». Этот советский торт середины 50-х годов прошлого века до сих пор не теряет популярность.

Главная особенность «Киевского» — коржи из воздушного безе. А появились они из-за ошибки кондитеров. На Киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса забыли убрать яичный белок в холодильник. Утром обнаружили его застывшим. Чтобы не оставить город без сладкого, находчивые повара перемазали безе кремом, посыпали орехами и сахарной пудрой.

Классические торты со временем стали визитной карточкой Украины и деликатесами, которые везут из Киева. Правда, оригинальный рецепт «Киевского» держится втайне. Право использовать его на законодательном уровне закреплено всего за одной кондитерской фабрикой в мире. Остальные вынуждены довольствоваться репликами.

1. Многослойный «Наполеон» / Россия, 1912 год

Пожалуй, самый известный и популярный торт. Каждая российская хозяйка хоть раз попробовала испечь «Наполеон». Хотя это и не так просто, как кажется.

Секрет «Наполеона» в многочисленных коржах, уложенных друг на друга. Причем выпекают их из слоеного теста не разом, а по отдельности. Чем больше коржей, чем они тоньше и выше торт, тем ценнее мастерство кулинара.

Промазывают сладкие коржи масляным, сливочным или заварным кремом. В многочисленных вариациях рецепта используют для начинки и украшения ягоды и фрукты. Особенно хороший «Наполеон» получается с малиной.

Вопреки ожиданиям это не французский десерт. Придумали его наши повара в 1912 году для празднования 100-летия победы над войском Бонапарта. Первый «Наполеон» испекли в виде знаменитой треугольной шляпы французского императора.

Есть и более пикантная версия, как родился самый популярный торт в мире: якобы сама Жозефина приложила к нему руку. Застав супруга за разговором с одной из придворных дам, императрица потребовала в подробностях рассказать, о чем они мило беседовали. Застигнутый врасплох Бонапарт попытался успокоить ревнивую жену: якобы они невинно обменивались рецептами. И перечислил набор продуктов, что первыми пришли в голову. Жозефина тут же приказала испечь из них десерт — получилось вкусно.

Что можно сделать?

Отправиться в гастрономический тур и попробовать классические торты, приготовленные по старинным рецептам. Или испечь торт с историей на домашней кухне — можно даже без повода.

Читайте еще подборки о популярных блюдах на сайте Food.ru:

  • Самый необычный хлеб в мире. Ко Всемирному празднику

  • 10 блюд русской кухни, известных во всем мире. От окрошки до курника

  • Самые необычные блюда мира. Что, где и как едят

Наши 15 самых популярных рецептов тортов всех времен

Мы любим все домашние торты. Независимо от того, идет ли он из коробки или сделан полностью с нуля — если он сделан дома, мы в этом заинтересованы. Хотя у всех нас есть свои любимые, всегда есть еще торты, которые нужно попробовать, и новые рецепты, которые нужно написать. Если вы ищете что-то новое, не смотрите дальше. Это наши 15 самых популярных рецептов тортов всех времен, ранжированные.

В нашем магазине


15. Перевернутый банановый пирог с карамелизацией

Если у вас есть чугунная сковорода, бананы и несколько скоб для кладовой, у вас есть все, что вам нужно, чтобы приготовить этот сладкий перевернутый торт, который понравится всем. Подавать с ванильным мороженым и чашечкой кофе.

Перевернутый пирог с карамелизированным бананом

14.

Легкий пышный масляный торт

Как следует из названия, этот торт не властный. Тонкий, немного сладкий и невероятно универсальный, он работает в любое время дня.

Легкий, пышный масляный торт

13. Плотный шоколадный торт Нигеллы Лоусон.

Рецензент Дженн С. говорит об этом лучше всех: «Это самый влажный и ароматный шоколадный торт, который я когда-либо делала. Это похоже на один из шоколадных тортов в сетевых ресторанах, которые очень влажные, но испорчены слоями глазури».

Плотный шоколадный торт от Найджеллы Лоусон

12.

Идеальный шоколадный торт

Этот шоколадный торт, разработанный лучшей подругой Resident Baking Эрин Макдауэлл в честь 10-летия Food52, станет украшением вашей следующей вечеринки. Кроме того, стоит съесть все, на чем есть ганаш.

Конечный шоколадный торт

11. Корейский торт со свежими сливками

Легкий, воздушный и достаточно сладкий, этот торт со свежим кремом станет идеальным фоном для любого фрукта, который вы сейчас любите больше всего. В рецепте используется клубника, но подойдут и персики, черника или ананас.

Корейский торт со свежим кремом

10.

Пирог с оливковым маслом и апельсином и кардамоном

Этот торт выглядит круто, и это еще полдела, не так ли? Конечно, это больше, чем повод для улыбки — сочетание апельсина, кардамона и оливкового масла идеально сбалансировано и очень вкусно.

Апельсиново-кардамоновый торт с оливковым маслом

9. Торт с кардамоном от короля Нилуфер Ичапория

Сладкий, насыщенный, легкий, хрустящий и наполненный кардамоном, этот торт имеет все нужные ноты. Кроме того, все это собирается всего за час.

Торт с кардамоном от Нилоуфер Ичапория Кинг

8.

Торт «Шоколадное облако» Ричарда Сакса

Как следует из названия, этот облачный пирог от Ричарда Сакса отличается особой текстурой. Сочетая вафельную корочку с шоколадным муссом внутри и начинкой из взбитых сливок, торт Сакса насыщенный, но никогда не слишком.

Торт «Шоколадное облако» Ричарда Сакса

7. Шоколадный торт

Этот шоколадный торт от основателя Food52 Аманады Хессер — это вкус и никакой суеты. Как упоминает Аманда, этот торт «возвышен», когда его подают холодным, поэтому не стесняйтесь бросить его в холодильник и подавать со своим любимым мороженым.

Шоколадный торт

6.

Очень простой яблочный пирог

Всего из пяти ингредиентов приготовьте пышный, легкий и сладкий яблочный пирог. Сверху посыпать сахарной пудрой и ложкой домашних взбитых сливок.

Очень простой яблочный пирог

5. Торт Луизы

Наши редакторы описывают его лучше всего: «Воздушный и легкий, но не лишенный цельности: рикотта, яйца и большое количество масла придают ему насыщенность, тертое яблоко придает вес, а лимонная цедра спасает его от пресности».

Торт Луизы

4. Эклерный торт

Этот знаменитый в Instagram торт настолько же вкусен, насколько и великолепен. Хотя вам нужно немного времени, чтобы приготовить этот десерт (11 часов), ни одна из работ не является особенно технической, а готовый продукт полностью оправдывает ожидания и усилия.

Эклер Торт

3. Torta Caprese (шоколадно-миндальный торт без муки)

Ореховый, сладкий и слегка пикантный вкус этого шоколадно-миндального торта безупречен. Чтобы добиться такого сложного вкуса, этот рецепт основан на взвешенных измерениях всех ингредиентов. Итак, стоит отметить, что этот рецепт намного проще, если у вас есть кухонные весы.

Torta Caprese (Шоколадно-миндальный торт без муки)

2.

Торт Майалино с оливковым маслом

По словам Эрин Александер, управляющего редактора Food52, этот пирог с оливковым маслом никогда не подведет. Опять же, зачем это? Это совершенно просто, удобно и универсально, и его высоко оценили сотни членов нашего сообщества.

Торт Майалино с оливковым маслом

1. «Лучший в мире торт» с бананом и кокосом

Наш самый популярный рецепт торта. Это великолепное лакомство подчеркивает всегда приятное сочетание банана и молотой корицы, а кардамон и поджаренный кокос делают блюда хрустящими и волнующими.

«Лучший в мире торт» с бананом и кокосом


Дайте нам знать, какой рецепт торта вам нравится больше всего в комментариях ниже!

Лучшие рецепты тортов | Торты ко дню рождения, торты Bundt и многое другое

Хотите испечь идеальное печенье?

Handle The Heat » Рецепты » Рецепты тортов

Вот коллекция самых лучших рецептов тортов! Ищете ли вы слоеный торт для празднования дня рождения или быстрый и простой торт — вы обязательно найдете свой новый любимый рецепт торта ниже.

Избранное толпы

Слоеные пирожные

Рецепты шоколадных тортов

Листовые пирожные

Торты ко дню рождения

Торты

Легкие рецепты тортов

Кофейные пирожные

Рецепты глазури и масляного крема

Как приготовить торт

С помощью этих полезных статей вы станете профессионалом в области тортов и больше никогда не вернетесь к покупным тортам.

3 важных совета

Правильно отмеряйте муку

Самый простой ингредиент, который можно неправильно отмерить, — это мука. Это потому, что его можно так легко спрессовать в контейнер или мерный стакан, даже не подозревая об этом. Слишком много муки в пироге приводит к тому, что пирог получается сухим, плотным и даже рассыпчатым, а не нежным и влажным. Ознакомьтесь с моей статьей «Как измерить муку» здесь.

Используйте подходящую форму для выпечки

Никогда не используйте темные формы для выпечки с антипригарным покрытием. Они слишком агрессивно проводят тепло и часто приводят к твердым сухим краям и недожаренным или вдавленным центрам.

Мои любимые формы для тортов — это формы Толстяка Даддио.

Как испечь ВЛАЖНЫЙ пирог

Повторюсь: обязательно правильно отмеряйте муку.

Избегайте замены каких-либо ингредиентов, таких как яйца, молоко или сметана. Яйца + яичные желтки добавляют насыщенности и влажности. Сметана смягчает, а также придает больше вкуса пирогу. Использование цельного молока также поможет создать нежный и влажный пирог — никогда не используйте обезжиренное молоко.

Не перемешайте торт. Это может привести к тому, что он станет резиновым и плотным. На последних этапах смешайте ТОЛЬКО до однородности.

Получите нашу лучшую памятку по масляному крему

Этот *бесплатный* PDF-файл для печати содержит мой лучший рецепт масляного крема, мои любимые советы по начинке и многое другое!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО

Как испечь торт

Зайдите на мою кухню и испеките вместе со мной эти простые рецепты тортов шаг за шагом. Плюс, лучшая глазурь и больше советов по выпечке!

Руководство по дозировке ингредиентов

Правильно ли вы отмеряете ингредиенты? Слишком много муки может привести к сухим, плотным пирогам!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО

Все рецепты тортов

Посмотреть все рецепты >

Раздел FAQ по тортам

Да. Именно это помогает создать нежный торт.

Избегайте заменителей муки для тортов. Они просто не работают. Прочтите мою статью Cake Flour 101, чтобы понять, почему. Лучше всего использовать в этом рецепте отбеленную муку для тортов (например, марки «Лебединый пух»).

Никогда не используйте формы для кексов темного цвета. Они имеют тенденцию пережаривать края, делая их слишком коричневыми и сухими.

Мои любимые формы для тортов — это, безусловно, формы моего Толстого Даддио. Они равномерно пропекаются и легко моются!

Если вы готовите на большой высоте, вам, вероятно, захочется внести некоторые коррективы в этот рецепт. Поскольку я живу на уровне моря, я могу только порекомендовать следовать советам из руководства King Arthur Flour здесь.

Если вам нужна помощь с глазурью и украшением торта, чтобы он выглядел красиво и красиво, посмотрите мое видео «Легкое украшение торта» в этом посте. Самый большой совет, который я могу вам дать, это заморозить слои торта перед глазурью, чтобы избежать крошек или разрывов.

Полностью оберните незамороженные охлажденные коржи несколькими слоями полиэтиленовой пленки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *