Торт степка растрепка рецепт: Классический торт «Степка растрепка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классический торт «Степка растрепка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для торта пекут очень тонкие хрустящие коржи, которые смазывают нежнейшим кремом. Торт настаивается несколько часов в холодильнике, после чего коржи становятся мягкие, а сам торт очень нежный. Его можно украсить остатками коржей, миндальными хлопьями, свежими ягодами.

1. В миску налейте холодную воду, добавьте соль, уксус и лимонную кислоту, перемешайте.

2. В чашу комбайна просейте муку, добавьте маргарин и перетрите в крошку, затем влейте воду. Замесите тесто и разделите его на 8 частей, отправьте в холодильник на 30-45 минут.

3. Спустя необходимое время достаньте тесто и раскатайте каждую часть очень тонко, можно вырезать по форме. Выпекайте коржи в разогретом до 170 градусов духовом шкафу до золотистого цвета (5-7 минут).

4. В миску выложите желтки, добавьте половину сахарного песка, 375 миллилитров холодного молока, ваниль, муку и взбивайте до получения однородной массы без комочков.

5. Оставшееся молоко подогрейте, а затем тонкой струйкой вливайте в яичную смесь, постоянно помешивая.

6. Отправьте миску на водяную баню, варите до образования густой массы.

7. В другой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до мягких пиков, отправьте их на водяную баню и взбивайте до образования крепких пиков.

8. Снимите желтки с водяной бани и введите к ним сливочное масло.

9. Взбейте смесь миксером до однородной массы.

10. Аккуратно введите белки в крем и перемешайте, он получится нежирный и вкусный.

11. Корж смажьте кремом и проделайте те же действия с оставшимися коржами.

12. Прижмите коржи небольшими грузом, обломайте неровные края. Оставьте торт на 3 часа при комнатной температуре.

13. Готовый торт украсьте кремом и крошкой от коржей, поставьте в холодильник на несколько часов, а затем подавайте. Приятного чаепития!

рецепт с фото и видео

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта4 Как приготовить торт «Степка-растрепка» в домашних условиях: пошаговый рецепт4.1 Рецепт крема для…

Торт «Степка-Растрепка», наверное, правильно назвать «лайт-версией» рецепта классического «Наполеона», специально адаптированного для приготовления в домашних условиях для небольшой семьи.

Идея та же: тонкие слоеные или рубленые коржи, промазанные кремом и посыпанные крошкой, только порция, как правило, чуть меньше и технология чуть проще. Так что если вы ждете гостей и хотите побаловать их сладеньким – нет ничего лучше, как приготовить торт «Степка-растрепка».

  • Инвентарь и кухонная техника: большой нож, скалка, миска, кастрюлька.

Как и «Наполеон», «Степку-растрепку» удобно печь в четыре руки. Я обычно привлекаю дочь, или моя мама привлекает меня. Получается непрерывное производство – один катает коржи, другой «колдует» с их выпечкой. Ничего не пригорает и очень быстро получается!

Необходимые продукты

Маргарин сливочный200 г
Мука2 ст.
Вода0,5 ст.
Сода1 ч. л.
Уксус столовый 9%1 ст. л.
Соль1 щепотка
Сахар1 ст.
Крахмал картофельный2 ст. л.
Яйца2 шт.
Молоко500 мл
Ваниль1 щепотка
Сливочное масло200 г

Особенности выбора продуктов

Если у вас нет крахмала, замените его мукой.

Я делаю «Степку-растрепку» по рецепту с заварным кремом, но к таким коржам хорошо подойдет и крем на основе сгущенного молока (200 г масла взбить с банкой сырой сгущенки), он готовится намного проще, но более жирный.
Чтобы немного облегчить «сгущенный» крем, могу посоветовать заменить полбанки сгущенки стаканом отброшенной сметаны (покупаете сметану жирностью не менее 20 %, отбрасываете ее на сложенный в несколько слоев кусок марли, собираете «мешочком» и подвешиваете на несколько часов над рукомойником.

Лишняя сыворотка стекает, сметана получается более густой и пригодной для добавки в крем).

Такой крем менее сладкий, поэтому если вам покажется, что сахара недостаточно, можно добавить столовую ложку сахарной пудры.

Маргарин в рецепте можно заменить сливочным маслом, но, если честно, мое голодное советское детство протестует против подобного «барства», а большой разницы в результате я лично не ощущаю.

В отношении теста возможны более интересные добавки. Мне, например, встречался рецепт с «участием» пива. Думаю, должно получиться здорово, поскольку этот пенный напиток очень часто используется пекарями, тесто с ним более рассыпчатое и нежное. Так что если интересно – попробуйте добавить вместо воды.

Пиво в тесте всегда используют светлое!

Если совсем лень возиться с тестом, можно купить готовое слоеное. По вкусу получится тоже неплохо, но должна предупредить: вы сэкономите силы на приготовлении теста, но потратите их при раскатке. Слоеное тесто раскатывается как резина, намного сложнее, чем рубленое, процесс потребует намного больше физических усилий.

История торта

Коржи у этого торта в оригинальном исполнении имеют неровные края, и поэтому десерт выглядит несколько «растрепанно», отсюда название. Десерт имеет явно советские корни и представляет собой именно домашний вариант торта. К сожалению, сейчас печь стало как-то немодно, но иногда всяческие фирменные тирамису, чизкейки и фонданы так хочется заменить чем-то по-настоящему родным и нашим!

Как приготовить торт «Степка-растрепка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Итак, предлагаю испечь торт «Степка-растрепка», руководствуясь фирменным рецептом, адаптированным и опробованным на моих домочадцах, с подробной фото-инструкцией.

  1. Начнем с рубленого теста. На стол или в глубокую посуду высыпаем муку, сверху добавляем маргарин (можно сначала порезать его кубиками).
  2. Вооружаемся ножом и начинаем рубить. По ходу добавляем в тесто по столовой ложке холодную воду, в которой заранее разбавляем щепотку соли и чайную ложку соды, погашенную уксусом.
  3. В результате должна получиться сначала крошка, а затем – полноценное тесто.

    Мука бывает разной степени клейкости, поэтому воду в процессе рубки нужно добавлять именно по чуть-чуть. Если вы видите, что масса уже приобрела вид теста, значит, воды достаточно. И наоборот, если вся вода ушла, а тесто все еще выглядит как мучная крошка, добавьте еще пару капель жидкости!

  4. Собираем тесто в «колбаску», затягиваем пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса (а можно и на ночь), чтобы маргарин застыл и тесто легче раскатывалось.
  5. «Отдохнувшее» тесто делим на 10 равных частей, каждую скатываем в шарик и начинаем готовить коржи. Раскатываем каждую часть на столе, присыпанном мукой или смазанном подсолнечным маслом, в форме круга до толщины 1-2 мм.
  6. Аккуратно наматываем тесто на скалку, переносим на подготовленный противень и снова скатываем в виде коржа.
    Если опыта работы с тонким тестом недостаточно, можно раскатывать корж на пергаменте для выпечки, тогда его сразу можно класть на противень без дополнительных манипуляций.

    Чтобы торт получился не слишком «растрепанным», и не нужно было переводить целый корж на присыпку – воспользуйтесь советом: возьмите круглую плоскую тарелку, на которую вы потом будете выкладывать торт, положите ее «вниз головой» на выложенный корж и осторожно обведите по контуру острым ножом. Когда корж испечется, у вас получится аккуратной формы основа и готовые обрезки для присыпки.

  7. Выпекаем каждый корж по несколько минут, до приобретения легкого румянца. Можно печь одновременно по два коржа, если у вас есть дополнительный противень – так получается намного быстрее.

    Пока катаете коржи, оставшиеся заготовки держите в холодильнике, чтобы тесто «не поплыло» – не забывайте, что его основу составляет маргарин, который легко плавится.

Рецепт крема для торта «Степка-растрепка»

Приготовим заварной крем.

  1. Яйца, сахар, муку и ваниль взбиваем миксером до однородности.
  2. Молоко доводим до кипения.
  3. В яичную массу осторожно вводим горячее молоко, хорошо размешиваем (или взбиваем миксером), ставим на огонь и при постоянном помешивании разогреваем до первого «булька». Снимаем крем с огня и даем остыть.

Многие хозяйки на этом приготовление крема заканчивают. Но я очень рекомендую добавить в него пачку мягкого сливочного масла, крем будет намного нежнее и насыщеннее.

Как красиво оформить и подать торт «Степка-растрепка»

Готовые коржи складываем друг на дружку, хорошенько промазывая кремом. Чем больше крема, тем вкуснее торт!

Обрезки, которые остались при выпекании коржей, растираем в ступке и щедро посыпаем ими торт сверху и по бокам. По желанию можно украсить готовый десерт ягодами, но мне кажется, что они здесь лишние: у этого торта очень насыщенный и сбалансированный вкус, им нужно наслаждаться без посторонних добавок!

Готовый торт «Степка-растрепка» имеет два разных вкуса: в течение первых нескольких часов он очень сочный, жирный, а коржи и крем ощущаются по отдельности. Примерно через сутки коржи впитывают крем, и торт становится более гармоничным и единым по структуре. Кому как нравится – я лично больше люблю «недопропитанную» версию. Но в любом случае хотя бы пару часов дайте торту постоять!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Многие готовят тесто для «Степки-растрепки», перетирая маргарин с мукой в блендере или вообще топят маргарин и вымешивают тесто ложкой. Казалось бы, все то же самое, но – поверьте! – получается совершенно другой «фасон». Технологию рубки теста ножом моей маме когда-то подсказала мама ее подруги, и такой вариант всегда производит настоящий фурор на всех моих гостей!

По крему. Многие хозяйки взбивают все ингредиенты и начинают заваривать эту смесь. В этом случае крем греется очень долго и подгорает на дне кастрюльки. Поэтому я кипячу молоко отдельно, это сильно облегчает жизнь.

Видеорецепт приготовления торта «Степка-растрепка»

Если приготовление торта «Степка-растрепка» показалось вам слишком сложным, а пошаговый рецепт с фото недостаточно понятным – не беда.

Воочию посмотреть всю процедуру приготовления торта «Степка-растрепка» можно на видео, например здесь:

Вариант десерта в этой инструкции показан, правда, несколько другой, но в том и состоит прелесть этого тортика – можно выбирать любую версию на свой вкус.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Я большая поклонница «Наполеона» и всерьез (как и многие хозяйки) считаю, что мой рецепт лучший. «Степку-растрепку»
держу в качестве одного из более быстрых рецептов торта на случай, когда душа требует праздника, а до Нового года еще далеко. В этом торте, как и в «Наполеоне», есть множество нюансов и вариаций на тему, и, поскольку готовится он намного быстрее своего «старшего брата», экспериментировать здесь тоже гораздо легче. Если у кого-то есть рецепт оригинальней – буду с удовольствием совершенствовать свой вариант, так что пишите!

Торт Степка Растрепка — 6 пошаговых рецептов, как готовить, с фото


Легкий и нежный торт «Стёпка-растрёпка» по простым рецептам с фото по душе придется Вашей семье. Готовьте с удовольствием!

Рецепт 1: торт Степка-растрепка (пошаговые фото)

Ванильный крем в сочетании со сливочным тестом покорит всех своим насыщенным вкусом. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить его быстро и легко.

Тесто:

  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 200 гр.,
  • пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 кг.,
  • сливочный маргарин – 250 гр.,

Крем:

  • сахарный песок – 125 гр.,
  • ванильный сахар – 1 пакет.,
  • картофельный крахмал – 0,25 стакана.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 200 мл.

Первым делом всыпаем мелко просеянную пшеничную муку, затем добавляем порезанный сливочный маргарин. Растираем массу в крошку.

После этого посередине массы сделаем небольшое углубление, разбиваем туда куриное яйцо, добавим сметану.

Начинаем вымешивать тесто, сформировываем шарик, оставляем на час в холодильнике, накрыв емкость полотенцем.

Возьмем тесто, выложим на доску, присыпанную мукой. Скатываем колбаску, разделяем ее на 12 одинаковых частей. Каждый шарик раскатываем скалкой на пергаменте в виде ровного круга. Отправляем запекаться все коржи по отдельности на несколько минут в заранее нагретую духовку до температуры в 220 градусов.

Совет: При помощи шаблона диаметром 22 см подравниваем раскатанное тесто. Обрезки также оставляем на пергаменте: крошка понадобится для посыпки.

Совет: Не забудьте наколоть вилкой каждый коржик по периметру.

Совет: Чтобы коржи не пригорели, смажьте маслом пергамент.

Совет: На готовность указывает появление золотистого цвета на выпечке.

Все коржи складываем горкой, ждем остывания.

Возьмем глубокую миску, высыпаем туда сахарный песок, ванилин, яйцо и картофельный крахмал. Все ингредиенты растираем до однородного состояния.

В кастрюлю выливаем молоко, добавляем туда сахарно-яичную смесь, тщательно перемешиваем. Будем варить на минимальном огне, постоянно помешивая. Готовую кремовую массу остудим.

Начинаем обильно смазывать кремом каждый корж, выкладывая горкой. Верхнюю лепешку сразу не намазываем, а ставим наверх утяжелитель на 1 час, чтобы тортик стал ровным. Затем обильно смажем верхний корж, посыпав крошкой.

Рецепт 2: торт Степка-растрепка с кремом из сгущенки

Представляю вашему вниманию легкий способ приготовить в домашних условиях слоеный торт «Стёпка растрёпка», пошаговый рецепт со сгущёнкой, вареньем и фото.

Для теста:

  • Мука пшеничная высший сорт – 0.38 кг.
  • Маргарин – 0.25 кг.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана – 0.2 кг.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 0.5 кг.
  • Масло сливочное – 0.2 кг.
  • Варенье или джем – 0.2 кг.

Просейте 2 раза муку сквозь мелкое сито. Не пренебрегайте этим не сложным шагом, тесто из обогащенной кислородом муки, при выпекании расслоится гораздо лучше.

Холодный маргарин порубите острым ножом, затем отправьте в муку. Старательно размешайте и перетрите, в результате должна получиться рассыпчатая масса, в виде крошки.

В полученную смесь вбейте яйцо и перемешайте со сметаной.

Не следует очень тщательно вымешивать тесто, это только забьет его структуру, что крайне нежелательно в «ленивом» слоеном тесте.

Заверните готовое тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет отправьте на часик в холодное место.

Размягченное сливочное масло разотрите миксером, и введите в него небольшими частями сгущенку. Взбивайте, пока крем не приобретет воздушную консистенцию.

Долгое взбивание сливочного масла и сгущенного молока, может привести к выпрессовыванию влаги, крем просто расслоится и будет безнадежно испорчен. Не перестарайтесь все должно быть в меру.

Тесто разделите на 12 одинаковых частей.

Каждую из них необходимо раскатать в тонкий пласт, из которого вырезать корж диаметром 20 – 25 см. Чтобы не возникло трудностей во время раскатывания и перекладывании, предлагаю вам сразу раскатывать на пергаментной бумаге. Тесто абсолютно не будет прилипать, а пергамент довольно легко переместить на противень.

Приложите сверху тарелку или крышку от кастрюли и вырежьте окружность.

Конечно, при желании вы можете сделать торт квадратным, но как показывает практика гораздо легче раскатывать круглые коржи. К тому же с них остается гораздо меньше обрезков.

Вилкой сделайте множество проколов по всему раскатанному тесту. Если этим пренебречь при выпекании корж поднимется одним большим пузырем и деформируется.

Выпекайте в духовом шкафу до 180 – 200 градусов, минут 7 – 10, до светло золотистого цвета. Не забудьте выпечь все обрезки, они понадобятся на крошку для обсыпания.

Из охлажденных коржей соберите торт. Для этого каждый пласт перемажьте небольшим количеством кисло-сладкого варенья и кремом.

Так как коржи у нас пузырчато слоеные необходимо их аккуратно прижать, чтобы торт получился плотным и хорошо пропитанным.

Для этого самый верх торта не смазывайте, а поставьте на него кухонную доску с утяжелителем, и в таком виде отправьте в холодильник часов на 10.

После того как торт пропитается, смажьте его бока и верхнюю часть оставшимся кремом.

Размельчите обрезки коржей в крошку и обсыпьте ею торт.

Рецепт 3: Степка-растрепка — как испечь торт на сковороде

Я предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, который расскажет, как приготовить тортик на сковороде, без выпекания коржей. Получается вкусно и просто, времени на приготовление уходит на порядок меньше нежели если данный торт выпекать. Крем будем делать заварной. После того как торт пропитается, он становится сочным и мягким, структура коржей слегка растрепанная.

Для теста:

  • мука пшеничная-2 ст.;
  • масло сливочное (можно маргарин)-200 г;
  • разрыхлитель — 0,5пакетика;
  • соль – 1щепотка.

Для крема:

  • сахарный песок — 1ст.;
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 500 мл.

Тесто будет готовиться «рубленым» способом. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, высыпаем на плоскую рабочую поверхность. Поверх муки выкладываем масло (маргарин) поделённое на небольшие кусочки.

При помощи ножа рубим масло и муку, перемешивая между собой, до образования крошечной массы.

Далее крошечную массу собираем в один комок и формируем в однородный кусок теста. Тесто сильно не переминаем, иначе нарушится его структура и впоследствии коржи не выйдут нужной плотности. Формируем колбаску, помещаем под пленку и убираем в морозилку, на 15 минут.

Колбаску делим на восемь равных частей.

Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блин, диаметром со сковороду в которой они будут обжариваться. Идеальный диаметр используемой сковороды 28 см. Тесто очень нежное раскатываем аккуратно, припыливая мукой.

Обжариваем блинчики из теста, с двух сторон. На сильно раскалённой сковороде, без использования масла.

Далее оформляем корж. Укладываем корж на ровную поверхность. Сверху ставим тарелку или крышку, чуть меньшую по диаметру и по кругу обрезаем край.

Готовим крем. Куриные яйца вбиваем в глубокую ёмкость, к ним присоединяем крахмал, ванильный сахар, муку.

Все содержимое ёмкости взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем сахар.

И снова все взбиваем до однородного состояния.

Молоко доводим до кипения и к нему присоединяем, взбитые с сахаром и ванилью, яйца. Снова все перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая пока крем не начнет густеть. Огонь выключаем и даем крему остыть, он должен стать теплым.

Обрезки от коржей перемалываем блендером в крошку.

Последовательно укладываем коржи на блюдо и перемазываем их тщательно кремом.

Обсыпаем крошкой торт со всех сторон и ставим пропитываться в идеале на ночь. Но достаточно и 4-6 часов.

Тортик выстоялся, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: домашний торт Степка Растрепка

Торт «Степка Растрепка» со сгущенкой – это любимый многими поколениями десерт, готовящийся из простых и доступных ингредиентов и неизменно удивляющий насыщенностью вкуса и легкостью исполнения.

  • Мука — 500 г.
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) — 300 г.
  • Сметана 20% — 200 г.
  • Соль
  • Сгущенное молоко — 2 б.

Приступаем к варке сгущенного молока. Набираем в кастрюлю воду и ставим две наших банки вариться. Главное, чтобы не выкипела вода, иначе банка может лопнуть, и вся кухня будет в подтеках сгущенного молока.

Все нужные ингредиенты для теста ставим на 15 минут в холодильник, чтобы они были холодными, и масло не начало плавиться раньше времени. Масло нарезаем квадратиками и всыпаем в муку.

Высыпаем смесь на доску или поднос. Поварским, или просто большим ножом, порубим муку с маслом в крошку. Она должны получиться достаточно крупной и однородной.

Пересыпаем нашу крошку в глубокую миску и добавляем туда охлажденную сметану. Быстро перемешиваем и формируем шар. Если шар скрепился – больше вымешивать не нужно. Если тесто просит, можно добавить немного холодной воды. Тесто разделяем на восемь частей и скатываем каждое в колобок, покрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать в холодильник.

Духовой шкаф прогреваем до 210 ̊ С. Тонко раскатываем каждый колобок в корж, накалываем вилкой, и выпекаем 8 минут до образования румяного оттенка. Прокалывайте тесто достаточно часто, тогда оно не вздуется и будет более ровным.

После того как коржи остыли, можно начинать сборку торта »Степка Растрепка» со сгущенкой. Возьмем вареное сгущенное молоко и намажем ею каждый слой торта. Переслоив все коржи, не забудьте оставить некоторое количество сгущенки для верхнего коржа. Его мы не обмазываем сразу, а кладем на его гнет, чтобы десерт лучше пропитался и был более однородным. В таком виде десерт должен простоять ночь.

После того как торт пропитался, острым ножом обрезаем выступающие кусочки коржей по бокам, покрываем верхний слой сгущенкой. Обрезки можно немного измельчить в руках или ножом и посыпать ими торт сверху.

Десерт получается восхитительно вкусным, но если вы хотите, можете поэкспериментировать и сделать на основе вареной сгущенки крем, смешав ее со сливочным маслом. Можно добавить в него столовую ложку коньяка, тогда сладость приобретет неописуемый аромат. Используя вместо простого сгущенного молока крем, торт получится еще более нежным и пропитается лучше. Однако классический рецепт обладает своей невероятной прелестью. Экспериментируйте, и ваш десерт будет идеальным.

Рецепт 5: торт Степка-растрепка в шоколадной глазури

  • мука — 4 стакана;
  • яйца куриные — 2шт;
  • вода — 1 ст;
  • сухое молоко — 500г;
  • молоко сгущенное — 2 банки;
  • соль — 1 ч л;
  • молоко — 1 стакан;
  • какао — 4 ст л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар-песок — 6 ст л

Для теста потребуется пачка маргарина, 2 яйца, соль на кончике ножа, 4 стакана муки, 1 стакан ледяной воды.

Ни в коем случае не добавляем сахар! Весь смак торта в пресных коржах и очень сладком креме!

Просеиваем муку. Маргарин предварительно охлаждаем в морозилке и трем на крупной терке.

Добавляем яйца, ледяную воду и быстро замешиваем крутое тесто.

Замешиваем тесто, присыпаем мукой, накрываем пленкой (чтобы не обветрилось) и убираем в холодильник на пол часа.

Делим тесто на равные части по количеству коржей, которые будем выпекать. У меня обычно получается 15 коржей. Тесто опять убираем в холодильник. Доставать и раскатывать будем по одному кусочку.

Раскатываем тесто очень тонко и выпекаем буквально 2 минуты в духовке до золотистого цвета. Прокалывать вилкой, как у меня на фото не обязательно. Я прокалывала только пару нижних коржей, чтобы они получились более ровными.

Вот такие «кудрявые» коржи должны получиться

Теперь готовим крем для пропитки

Пашка сухого молока Малютка варится 5 минут со стаканом молока и остужается. В остывший крем вмешиваем 2 банки сгущенки.

Измельчаем орехи, но не очень мелко, чтобы они чувствовались

Теперь пропитываем каждый корж кремом и посыпаем орехами. Крем должен быть довольно жидким и буквально капать с коржей.

Верхний корж поливаю шоколадной глазурью.

Варила глазурь так: 4 столовых ложки какао, 50г сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки молока. Варить минут 5 до густоты. И теплой глазурью поливаю коржи.

Перед подачей на стол лучше, если он пропитается кремом. Когда торт режем, он сминается, но коржи остаются местами хрустящими, а местами мягкие — как слоеное тесто.

Рецепт 6: Степка-растрепка — торт с грецкими орехами

Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Маргарин (сливочный) — 250 г
  • Вода (ледяная) — 7 ст. л.
  • Кислота лимонная (маленькая) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.

Крем

  • Молоко сгущенное — 380 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Украшение

  • Корж — 1 шт
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.

В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку.

Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.

По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень, застеленный пергаментом.

Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.

Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.

Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку,
3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.

Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать.

Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом. Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь!

Приятного чаепития!

ВИДЕО

Два классных рецепта приготовления тортика с названием «Степка-растрепка» смотрите на видео:

Источники: https://every-holiday.ru, https://povar-life.ru, https://namenu.ru, https://sgushhenka.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Простой и вкусный слоеный торт стёпка растрёпка

Сначала приготовим тесто для коржей. В миску высыпаем муку… и туда же кладем сливочное масло комнатной температуры.

Масло с мукой перетираем в крошку.

К перетертой смеси добавляем одно яйцо и 200 г сметаны

Тесто вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться не жидким и хорошо собираться в комок. Если тесто получилось недостаточно густым, добавьте еще немного муки.

Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час.

Спустя час, тесто достаем из холодильника и начинаем выпекать коржи.

Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.

Тесто раскатываем как можно тоньше. Раскатанное тесто обрезаем до нужного размера, а излишки убираем и используем для раскатки следующего коржа. Я делаю коржи диаметром 21 сантиметр.

Сверху корж обязательно нужно наколоть вилкой, чтобы тесто сильно не поднялось и слоилось.

Корж ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут.

Из этой порции теста у меня получилось 14 коржей диаметром 21 см.

Теперь займемся приготовлением крема для торта.

В миску кладем размягченное сливочное масло.. и взбиваем до бела.

Ко взбитому маслу добавляем вареную сгущенку в несколько подходов.

Начинаем собирать торт. Сразу откладываем два коржа, они понадобятся позже для украшения торта. Готовые остывшие коржи перемазываем небольшим количеством крема. Второй, средний и предпоследний корж дополнительно смазываем джемом. Рассчитывайте крем так, чтобы 3 столовые ложки крема осталось для украшения торта.

На собранный торт кладем сверху дОску, прижимаем торт и сверху кладем груз. В таком виде торт оставляем при комнатной температуре приблизительно на 1 час, затем снимаем груз и отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.

Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и немного выравниваем бока, срезая их ножом.

Оставшимся кремом, комнатной температуры, обмазываем торт по бокам и сверху.

Два коржа, которые отложили ранее, измельчаем в крошку.

Измельченной крошкой обсыпаем торт сверху и по бокам.

Торт готов, можно подавать на стол.

Вкуснейший торт СТЕПКА — РАСТРЕПКА с кремом из сгущенки

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Предлагаем торт с очень интересным, оригинальным вкусом и нежнейшим кремом. Его подают в дорогих ресторанах, ну а мы будем готовить его дома.

Продукты:

  • маргарин, 250 г;
  • сахар, 1 ст. л;
  • мука, 320 г;
  • соль щепотка;
  • вода, 7ст.л;
  • лимонная кислота, щепотка.

Крем:

  • масло сливочное, 250 г;
  • сгущенка, 380 г;
  • грецкие орехи, 100 г.

Как приготовить торт «Степка-растрепка»:

Ставим воду в морозилку – она должна быть ледяной.

Просеиваем муку и смешиваем ее с крошкой из холодного, тертого маргарина, всыпаем сахар, лимонную кислоту и соль. Всю  массу хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем по 1 ложке ледяную воду и хорошо все смешиваем, скатываем тесто с шар и ставим на 1 час в холодильник.

Делим тесто на 9 частей и раскатываем из них тонкие пласты. Вырезаем круги по диаметру вашей формы для выпекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выкладываем круги на противень и выпекаем 5 – 7 минут.

Из обрезков теста делаем еще один пласт и выпекаем его, остужаем и превращаем в крошку. Добавьте измельченные орехи – будет вкуснее.

Размягчаем сливочное масло и взбиваем его со сгущенкой, затем добавляем измельченные орехи, по желанию можно добавить изюм.

Формируем торт, смазывая все коржи и бока, посыпаем крошкой и ставим в холодильник на 6 часов.

Приятного чаепития!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Торт » Стёпка растрёпка» — Сладкий мир — ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • Your 2020 in LJ
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)

Рецепт кухни в коттедже Нортумберленда: торт Стотти (Stottie Cake)

Пирожное Stottie готовится из обычного белого теста для хлеба, но благодаря быстрому поднятию и медленному выпеканию получается жевательный хлеб, напоминающий кислое тесто, из которого получается великолепное средство для масла, джема, патоки и сыра.

AD — Эта статья и рецепт ранее публиковались на сайте Kenwood, где я поделился старым семейным рецептом, в котором использовался миксер Kenwood Titanium Chef.

Довольно простой и плоский на вид диск хлеба, и все же для многих людей на северо-востоке Англии хлеб Стотти является важным и мощным символом их идентичности и региона.

Это хлеб моего детства, навсегда связанный в моей памяти со старым каменным коттеджем моей бабушки и теплыми, счастливыми днями, проведенными за большим старым кухонным столом с мерцающим огнем и воющим ветром.

Stotties, как их называют во множественном числе, рождены бережливостью и бережливостью; в конце долгого дня выпечки, так как до недавнего времени большая часть хлеба выпекалась дома.

Любой излишек теста для белого хлеба, который оставался, просто формировали и скатывали в большой диск, а затем бросали на дно духовки, где оно выпекалось при первоначальном всплеске тепла, а затем продолжало готовиться по мере охлаждения духовки.

Этот метод выпечки — это то, что придает Stotty Cake хрустящую, но мягкую внешность и в то же время довольно приятную жевательную крошку, а также неповторимый вкус Stotty. Это не торт, а простой и уютный региональный хлеб.

Моя мама до сих пор говорит о «Стотти-пирогах» моей бабушки …… она вспоминает, как в детстве сидела за кухонным столом и рвала куски свежеиспеченного хлеба, затем намазывала маслом теплые куски хлеба, а затем добавляла рассыпчатый сыр Чешир.

Рецепт моей бабушки оставался секретом в течение многих лет после ее смерти, и однажды моя мама нашла старый рукописный рецепт на обороте поваренной книги Бе-Ро, где она записала основные принципы приготовления Стотти, и вот секретный семейный рецепт был выпущен!

Мы с ней теперь регулярно пекаем по этому секретному семейному рецепту, к большому удовольствию наших семей.

Как подать торт Stottie

После того, как вы попробуете одну из этих лепешек, вы удивитесь, как вам удалось жить без них .

Они могут быть просты на вид без каких-либо причудливых украшений, глазури и нарезок, которые есть у других хлебов, но как только вы оторвете кусок хлеба, весь теплый и хрустящий, а затем намазываете немного масла, чтобы он растаял в золотые лужи солености, вы поймете алхимию этого медленно испеченного хлеба, как то, как он неразрывно связан со счастливыми днями детства и простыми ужинами за старым деревенским столом.

Также ОТЛИЧНО и с французским сыром!

Помимо сыра, джема и патоки (золотого сиропа), Stotty Bread — идеальный хлеб для бутербродов, и если вы когда-нибудь бывали на северо-востоке Англии, или если вы там живете, вы знаете, что классический сэндвич со Стотти Пирог — это пудинг с ветчиной и горохом.

Моя бабушка, как и моя мама, была прекрасным мастером пудинга из гороха, но я должен признаться, что иногда прибегал к готовой консервированной версии, когда мало времени, хотя она все еще восхитительна, когда намазывается на теплый хлеб с кусочком домашняя ветчина.

Наш семейный рецепт всегда лучше, если он приготовлен из остатков некоторого основного теста для белого хлеба и приготовлен на дне горячей духовки, которая была выключена для охлаждения, , но вы можете повторить метод сегодня с рецептом I. собираюсь поделиться ниже.

Не забудьте подать его на деревянной доске в центре стола, если хотите, с соленым маслом, сыром, гороховым пудингом и ветчиной. Хотя этот хлеб идеален круглый год, он всегда кажется вкуснее, когда его едят холодным зимним вечером с шипением костра и тёплым светом мерцающих масляных огней… Или, может быть, это только в моей памяти!

Более традиционные рецепты хлеба:

Торт Стотти (Stottie Cake)

Обслуживает 2 больших торта Stotty
Время подготовки 1 час 30 минут
время приготовления 45 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Аллергия Молоко, Пшеница
Диетический Вегетарианский
Тип питания Хлеб
Разное Подходит для детей, можно замораживать
Повод Барбекю, Празднование дня рождения, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Хэллоуин, День Благодарения
Область Британский
Автор Карен Бернс-Бут

Рецепт настоящей «Стотти Кейкс» по рецепту моей бабушки; Рецепт моей бабушки оставался секретом в течение многих лет после ее смерти, и однажды моя мама нашла старый рукописный рецепт на обороте поваренной книги Бе-Ро, где она записала принципы приготовления Стотти, и так был выпущен секретный семейный рецепт!

Состав

  • 1 ½ фунта крепкой белой хлебной муки (680 г)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ унции (15 г) свежих дрожжей (можно использовать сухие дрожжи быстрого действия, 1 пакетик по 7 г)
  • Белый перец, около ¼ чайной ложки
  • ¾ пинта (450 мл) теплой воды

Записка

Рецепт настоящей «Стотти-Кейкс» по рецепту моей бабушки; Рецепт моей бабушки оставался секретом в течение многих лет после ее смерти, и однажды моя мама нашла старый рукописный рецепт на обороте поваренной книги Бе-Ро, где она записала принципы приготовления Стотти, и так был выпущен секретный семейный рецепт!

Направления

Шаг 1 Предварительно нагрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Смажьте маслом или жиром некоторые большие противни.
Шаг 2 Если используются свежие дрожжи, раскрошите их в кувшин и затем добавьте белый перец, сахар и немного прохладной воды, чтобы перемешать. Поставьте в теплое место на 10–15 минут, чтобы он начал «работать» и готов к использованию, когда станет пеной.
Шаг 3 Насыпьте хлебную муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре, влейте дрожжевую смесь и оставшуюся воду.Если вы используете сушеные дрожжи, просто на этом этапе всыпьте дрожжи в муку с сахаром и белым перцем и добавьте воду, как и раньше.
Шаг 4 Перемешайте и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. (Считается, что слово «стотти» происходит от местного слова «стоттинг», что означает «подпрыгивать», и я помню, как моя бабушка веками «подпрыгивала» хлебом на кухонном столе! Так что не стесняйтесь замешивать.) Этот хлеб нужно хорошо вымешивать не менее десяти минут.
Шаг 5 Накройте миску чистым кухонным полотенцем и отставьте в сторону в теплом месте, чтобы тесто могло подняться. Это займет около часа, и тесто должно увеличиться вдвое, прежде чем вы сможете его использовать.
Шаг 6 Выложите тесто на присыпанную мукой доску и разделите его на две равные части; Раскатайте тесто, чтобы получились два больших плоских диска толщиной около 1 дюйма (2/5 см), а затем воткните конец скалки в середину теста, чтобы сделать углубление.Вы также можете наколоть верх хлеба вилкой.
Шаг 7 Поместите пирожные Stotty на подготовленные противни и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем выключите духовку и оставьте их там на полчаса, чтобы продолжить выпекание.
Шаг 8 Подавать теплым с маслом, джемом, патокой, медом или сыром, ветчиной и гороховым пудингом.

Рецепт бисквита без яиц (мягкий, бисквитный)

Рецепт бисквитного торта без яиц — Бисквитные торты в основном готовятся из яиц, муки и сахара. Они имеют очень легкую, пушистую и воздушную структуру в результате взбивания яичных белков для включения воздуха. Приготовить этот бисквит без яиц легко, быстро и вкусно. Хотя его нельзя сравнивать с настоящим бисквитом с яйцами, этот вариант без яиц всегда давал мне лучшие результаты.

По этому рецепту получается мягкий, пушистый и влажный ванильный бисквит без яиц, который можно использовать в качестве основы для украшенных или замороженных тортов. Здесь не используется сгущенка и масло, но получается хорошо.

Я приготовил квадратный 7-дюймовый двухслойный торт. Если вы хотите сделать то, что сделал я, то вам придется удвоить рецепт и испечь 2 торта на 2 противнях. Или испечь 2 коржа отдельно по одному рецепту.

Я сделал быструю глазурь для шоколадных чипсов, вы также можете посыпать сахарной пудрой и подавать.

Если у вас нет духовки, то вы можете следовать этому рецепту торта в скороварке .

Пошаговая инструкция

Заготовка для бисквита без яиц

1. Смажьте противень для торта диаметром 7 или 8 дюймов и выстелите его пергаментной бумагой.

2. Разогрейте духовку до 170 C не менее 15 минут.

3. Добавьте творог в миску. Я использую свежий домашний творог из цельного молока. Он полутвердой консистенции, не очень густой, жидкий и не кислый.

4. Добавьте сахар и ванильный экстракт. Я использовал органический сахар.

5. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

6. Влить масло и перемешать, пока смесь не станет однородной и однородной. Следите за тем, чтобы не было комков творога.

7. Добавьте разрыхлитель.

8. Добавьте пищевую соду.

9. Осторожно перемешайте. Сода начинает вступать в реакцию с творогом. Смесь становится густой и пенистой.

Как приготовить бисквит без яиц

10.Поместите сито над миской. Добавьте 2–3 части муки. Сначала добавьте от ½ до ¾ стакана муки.

11. Аккуратно перемешайте до однородности.

12. Не перемешивайте слишком много.

13. Добавьте оставшуюся муку и сито.

14. Начните осторожно перемешивать.

15. Тесто на этом этапе будет густым.

16. Добавьте 2–3 столовые ложки молока.

17. Осторожно перемешайте. Тесто ленточной консистенции. Если тесто будет более густым, пирог может получиться плотным.

18. Переложите на смазанный маслом и выстланный противень для торта. Смажьте верх небольшим количеством молока. Это поможет верхней части торта стать золотистой и предотвратит высыхание. Несколько раз постучите противнем о стойку.

19. Выпекайте от 25 до 30 минут. Моя была сделана за 30 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки и размера формы для выпечки. Когда пирог готов, шпажка или тестер выходит чистым.

20. Охладите торт примерно 10-15 минут. Аккуратно переверните его на решетке.

21. Удалите пергаментную бумагу и полностью остудите торт.

Глазурь

22. Я решил приготовить шоколадную глазурь из полусладких чипсов. Также можно использовать любой другой шоколад. Я использовал около 2/3 стакана полусладких чипсов с шоколадом и ¼ стакана молока. Я не использовал сахар для глазури. Сладость шоколадных чипсов была достаточно хорошей.

23. Разогрейте в микроволновке 2 минуты при 700 Вт. Хорошо перемешайте ложкой до однородной массы.Я также добавил ¾ ст. экстракт ванили.

24. Охладите растопленный шоколад и торт. Нанесите большое количество лопаткой.

25. Я испекла 2 коржа. Я поместил на него еще одну.

26. По желанию нанесите больше глазури.

27. Разгладить шпателем. При необходимости можно оставить торт в холодильнике от 15 до 20 минут, чтобы он получился гладким.

Нарежьте бисквит без яиц и подавайте.

Этот мягкий, пушистый и вкусный бисквит без яиц можно использовать как основу для любых декоративных тортов.

Более Рецепты тортов , вы можете проверить
Ванильный торт без яиц
Шоколадный торт без яиц
Яйцо
бесплатно фруктовый торт
Банановый хлеб без яиц
Шоколадно-банановый торт без яиц

Связанные рецепты

Бисквит без яиц

простых рецептов тортов — Tablespoon. com

МЕНЮ
  • Присоединиться бесплатно
  • Войти
  • Приложения и закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для медленного приготовления
      • отжиманий
      • Яйца с приправой
      • Начос
      • См. Все
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
  • Вечеринки и праздники
    • Праздник
      • Синко де Майо
      • 4 июля
      • Хэллоуин
      • День Благодарения
      • Рождество
      • См. Все
    • Сторон
      • Коктейли
      • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Игровой день
      • Праздник
      • См. Все
    • Душ
    • Игровой день
      • Футбольная закуска
      • отжиманий
      • Начос
      • Тако
      • Куриные крылышки
      • См. Все
    • День рождения
    • Пикник
    • Гриль
    • Potluck
  • Десерт
    • Торты
      • Ванильный торт
      • Шоколадный торт
      • Желтый торт
      • Торт на день рождения
      • Торт Bundt
      • См. Все
    • Бары
      • Карамельные батончики
      • Зерновые батончики
      • Чизкейк-батончики
      • Шоколадные плитки
      • Фруктовые батончики
      • См. Все
    • Брауни
      • Карамельное пирожное
      • Шоколадные пирожные с помадкой
      • Брауни с арахисовым маслом
    • Чизкейк
      • Карамельный чизкейк
      • Чизкейк-батончики
      • Чизкейк без выпечки
      • Тыквенный чизкейк
      • Клубничный чизкейк
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье с шоколадной крошкой
      • Сахарное печенье
      • Печенье с арахисовым маслом
      • Печенье без выпечки
      • См. Все
    • Сапожники и чипсы
      • Яблочная хрустящая корочка
      • Берри Крисп
      • Peach Cobbler
    • Пироги
      • Яблочный пирог
      • Шоколадный пирог
      • Фруктовый пирог
      • Лаймовый пирог
      • Пирог без выпечки
      • См. Все
    • Выпечка
      • Пончики
      • Филло Тесто
      • Тесто слоеное
      • Булочки
      • Пироги
    • Кексы
      • Ванильные кексы
      • Шоколадные кексы
      • Кексы с тыквой
      • Кексы с начинкой
    • Десерты без выпечки
      • Чизкейк без выпечки
      • Печенье без выпечки
      • Пирог без выпечки
    • Замороженный десерт
      • Мороженое
      • Торт-мороженое
      • Морозильник Pops
    • Десерты без глютена
    • Пьяный
    • Кора
    • Мини-десерты
    • Охлажденные десерты
    • Тирамису
    • Глазурь
    • Фадж
    • Мелочи
    • Заварной крем и флан
  • Питание
    • Завтрак и бранч
      • Запеканка для завтрака и яичница
      • Выпечка для завтрака
      • сковороды для завтрака
      • Бранч Напитки
      • Блинчики
      • См. Все
    • Обед
      • Суп
      • Салат
      • Бутерброды и обертки
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для медленного приготовления
      • отжиманий
      • Яйца с приправой
      • Начос
      • См. Все
    • Салат
      • Туалетный
      • Куриный салат
      • Паста Салат
      • Салат из киноа
      • Салат из фасоли
      • См. Все
    • Хлеба
      • Печенье
      • Хлебопечка
      • Хлеб без глютена
      • Быстрый хлеб
    • Ужин
      • Ужин с курицей
      • Говядина
      • Свинина
      • Морепродукты
      • Вегетарианец
      • См. Все
    • Напитки
      • Коктейли
      • Напитки безалкогольные
      • Праздничные напитки
      • Jello Shots
      • Пуансон
      • См. Все
    • Десерт
      • Торты
      • Бары
      • Брауни
      • Чизкейк
      • Печенье
      • См. Все
  • Как
  • Рецепты
    • Питание
      • Завтрак и бранч
      • Обед
      • Закуски
      • Закуски
      • Салат
      • См. Все
    • Блюда
      • Запеканки
      • Чили
      • Карри
      • Энчиладас
      • Фондю
      • См. Все
    • Здоровье и диета
      • Без глютена
      • Палео
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Как сделать
    • Ингредиенты
      • Фасоль и бобовые
      • Шоколад
      • Молочная
      • Яйца
      • Фрукты
      • См. Все
    • Вечеринок и праздников
      • Праздник
      • Сторон
      • Душ
      • Игровой день
      • День рождения
      • См. Все
    • Радуга
  • Pinterest

    87

  • Сохранить

    38

  • Facebook

    19

  • Электронная почта

    9

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *