Гнезда из макарон с филе индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Гнезда из макарон с филе индейки — аппетитное и оригинальное блюдо, которое можно быстро и несложно приготовить. Выбирайте макароны из пшеницы твердых сортов. Обычно на упаковке они обозначаются буквой «А». В таких изделиях гораздо меньше жира и больше полезных веществ. Украсить гнезда можно любой зеленью по вкусу, например, петрушкой.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Макароны (гнезда) | 6 шт. = 200 г |
Вода | 1.8 стакан = 360 г |
Филе индейки | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Пармезан | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Почистите и помойте лук и чеснок. Натрите пармезан на мелкой терке. Сполосните петрушку для украшения, отделите листики от стебля. Разогрейте сковороду. Достаньте мясорубку.
Шаг 1
Сделайте фарш. Филе индейки измельчите в мясорубке, сделайте из него фарш. Мелко нашинкуйте лук. Измельчите чеснок. В миску положите фарш, посыпьте его солью и перцем, добавьте лук и чеснок. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. На большую сковороду выложите гнезда. Из фарша сделайте котлетки и положите их поверх макарон. Влейте в сковороду воду и закройте ее крышкой. Дождитесь кипения, убавьте огонь и тушите все 25 минут. Выключите плиту, посыпьте гнезда с фаршем пармезаном, закройте их крышкой и дайте настояться 5 минут.
произвести впечатление
При подаче украсьте гнезда из макарон с филе индейки листиками петрушки.
Рецепт Гнезда из макарон с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 117.9 кКал | -% | |
Белки | 6. 5 г | -% | |
Жиры | 3.7 г | -% | |
Углеводы | 14 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | ||
Вода | 75 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
15-минутная монгольская лапша с говяжьим фаршем
Последнее обновление: , автор: Melissa Riker
Перейти к рецепту
Нет необходимости брать с собой на вынос, этот рецепт монгольской лапши готовится из говяжьего фарша и обычных ингредиентов. И самое главное, его можно приготовить всего за 15 минут!
Монгольская лапша была одним из моих любимых блюд в детстве. Мне нравилось ходить в монгольский ресторан и смотреть, как его готовят прямо у вас на глазах. Так что вы можете себе представить, как я был взволнован, когда искал идею для еды в последнюю минуту и увидел этот рецепт монгольской говядины, приготовленный из ингредиентов, которые у меня уже были на моей кухне!
Я изменила оригинальный рецепт, чтобы он соответствовал моему вкусу, и теперь он стал любимым в нашей семье!
В первый раз, когда я делал это, у меня не было рисовой лапши в кладовке, но у меня была обычная паста, поэтому я решила попробовать. Это было так вкусно, что я сохранила его в рецепте, но вы можете легко использовать вместо него рисовую лапшу для более аутентичного блюда из монгольской лапши.
Вам также может понравиться этот рецепт корейской тарелки с индейкой, ужин из говяжьего фарша и риса на сковороде, быстрый бефстроганов или этот сычуаньский цыпленок на нашем дочернем сайте.
Ингредиенты
- говяжий фарш — вы также можете заменить фаршем из курицы, индейки или вегетарианскими альтернативами
- соевый соус — я рекомендую низкое содержание натрия, чтобы сбалансировать высокое содержание соли в соусе хойсин 90 021 соус хойсин — это единственный «специальный» ингредиент в этом рецепте, если вы никогда не использовали его, вы можете прочитать все об этом здесь
- говяжий бульон
- коричневый сахар — сладость прекрасно сочетается с другими вкусами!
- Земный имбирь
- ЧЕРЛОК — Я держу банку с измельченным чесноком в холодильнике для легкого доступа (найдено в сечении продуктов магазина)
- Красный перец.
- перец
- лингвини, спагетти или рисовая лапша
- зеленый лук (опционально!)
Как приготовить монгольскую лапшу
9 0002 Пошаговый обзор Web Story здесь.Я серьезно говорю, что это 15-минутный рецепт!
- Вскипятите воду на плите, затем обжарьте говяжий фарш в большой сковороде. Приготовьте макароны, пока вы готовите мясо и монгольский соус.
- После того, как мясо обжарится и высушится, мы добавляем ингредиенты монгольского соуса : соус хойсин, соевый соус, коричневый сахар, молотый имбирь, измельченный чеснок, говяжий бульон, хлопья красного и черного перца.
В этот момент ваша кухня чертовски хорошо пахнет, семья может начать приходить и спрашивать, когда будет готов ужин!
- Слить воду с лапши и сразу же добавить к мясу и соусу, хорошо перемешать , чтобы покрыть. Украсьте нарезанным зеленым луком, и все готово!
Как сделать этот рецепт более аутентичным монгольским
Если вы хотите сделать это блюдо аутентичным , замените рисовую лапшу лингвини и используйте стейк из пашины вместо говяжьего фарша .
Нарежьте стейк из пашины полосками против волокон и обваляйте в кукурузном крахмале перед жаркой, затем приготовьте соус и все перемешайте.
Эту монгольскую лапшу проглотил даже мой самый привередливый едок!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли разогреть этот рецепт?Вы можете разогреть эту лапшу в микроволновой печи, но она вкуснее всего свежеприготовленная. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже, мне приятно слышать от вас!
Печать color h3-transform.text-transform»> Монгольская лапша с говяжьим фаршем★★★★★ 4.8 из 28 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: макаронные изделия
- Метод: плита
- Кухня: Монгольская
Описание
Этот рецепт монгольской лапши приготовлен из говяжьего фарша и повседневных ингредиентов. Его не нужно брать с собой. И самое главное, его можно приготовить всего за 15 минут!
- 1 фунт говяжьего фарша
- ⅓ чашки соевого соуса
- ⅓ стакана соуса хойсин
- ⅔ стакана говяжьего бульона
- ¼ стакана коричневого сахара
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- Коробка лингвини, спагетти или рисовой лапши на 16 унций
- зеленый лук, опционально
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Доведите воду до кипения, после закипания отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В большой сковороде обжарьте говяжий фарш. Слейте воду и верните в сковороду.
- Добавьте соевый соус, соус хойсин, говяжий бульон, коричневый сахар, имбирь, чеснок, хлопья красного и черного перца и перемешайте до однородности.
- Добавьте просушенную лапшу и перемешайте.
- Подавать с нарезанным зеленым луком по желанию
Примечания
- Увеличьте остроту, добавив больше хлопьев красного перца.
- Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, если содержание натрия для вас слишком высокое.
color»> Ключевые слова: Лапша монгольская
Еще Макароны
Избранное
Взаимодействие с читателями
Лапша с говядиной и брокколи
Перейти к рецепту
Очень быстрый и вкусный рецепт лапши с говядиной и брокколи, приготовленной из говяжьего фарша, брокколи, чеснока, лука и острого соуса для жарки. Простой ужин из одной кастрюли за 20 минут! Идеально подходит в качестве быстрого перекуса или легкого ужина.
Рецепты жареной говяжьей лапши всегда пользуются большим успехом на нашем веб-сайте, и мы любим получать их почти каждую неделю. Рецепты Beef Udon Stir Fry и Beef Lo Mein — любимые популярные рецепты лапши с мясом у наших читателей, и они вам обязательно понравятся!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Основные ингредиенты
- Как приготовить
- Краткие советы
- Наиболее часто задаваемые вопросы
- Быстрое приготовление лапши с говядиной и брокколи 90 065
- Смешайте ингредиенты соуса для жарки в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится.
- Бланшируйте брокколи в горячей кипящей воде в течение 1 минуты, затем выньте их из воды и отложите в сторону.
- Нагрейте большой вок/сковороду на среднем огне. Сбрызните 2-3 столовые ложки масла и обжарьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым, затем добавьте 1 столовую ложку смеси соуса для жарки.
- Добавьте нарезанный чеснок и лук и жарьте, помешивая, несколько секунд.
- Затем добавьте лапшу и залейте ее соусом. Положите бланшированную брокколи обратно в вок.
- Продолжайте обжаривать еще 1–2 минуты и добавьте ломтики чили.
- Бланшируйте овощи : вы можете бланшировать твердые овощи в течение минуты, прежде чем добавлять их в жаркое. Мягкие овощи бланшировать не нужно. Можно сразу добавить в жаркое.
- Соус чау-мейн : соус для жарки в этом рецепте представляет собой простой соус для жарки, который можно добавлять к жареным овощам, ло-мейн, чау-мейн, лапше или мясным блюдам. Аромат можно настроить на свой вкус.
- Магазин соуса : удвойте или утройте количество ингредиентов для соуса, храните в герметичной банке и храните в холодильнике для будущих блюд. Он может храниться в холодильнике пару недель, если держать его в чистоте и герметичности.
- Настройте вкус : этот соус имеет пикантный, сладкий и соленый вкус. Вы можете отрегулировать вкус, добавив или уменьшив соевый соус и сахар по своему вкусу.
- Вок на выбор : вы можете использовать вок/сковороду с антипригарным покрытием или традиционный вок из углеродистой стали. Если вы спешите и вам нужно быстро почистить, используйте вок или сковороду с антипригарным покрытием.
- ▢ 250 грамм Говяжий фарш Говяжий или куриный фарш (около 8,8 унции)
- ▢ 400 грамм Лапша Свежая/вареная яичная лапша или пшеничная лапша или макароны
- ▢ 200 грамм Брокколи Нежный стебель брокколи/брокколи головки оливкового масла/ брокколи (Разрезать 2 » кусочки или соцветия)
- ▢ ½ репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- ▢ 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- ▢ 1-2 красного перца чили, нарезанного тонкими ломтиками (по желанию)
- ▢ 2-3 ст. л. арахис, рапсовое или растительное масло и т. д.
- ▢ 2 ст.л. Светлый соевый соус
- ▢ 1 ст.л. Темный соевый соус
- ▢ 3 ст.л. Устричный соус или вегетарианский соус для жарки 9002 4
- ▢ 1 ст.л. Коричневый сахар или обычный белый сахар
- ▢ 1 л вина Shao Xing или японского мирина или рисового уксуса
- ▢ 1 ч. л. кунжутного масла
Смешайте ингредиенты соуса для жарки в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Бланшируйте брокколи в горячей кипящей воде в течение 1 минуты, затем выньте из воды и отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду/вок на среднем огне. Сбрызните 2-3 столовыми ложками масла и обжарьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте 1 столовую ложку смеси соуса для жарки и добавьте чеснок и лук.
Затем добавьте лапшу и залейте ее соусом. Положите бланшированную брокколи обратно в вок. Продолжайте обжаривать, помешивая, еще 1-2 минуты и добавьте ломтики чили.
Снимите с огня и переложите на сервировочную тарелку. Подавать немедленно!
- Говядина — используйте нежирный говяжий фарш или говяжий фарш с меньшим содержанием жира. Добавление мясного фарша с высоким процентным содержанием жира может привести к жирной жареной лапше.
- Брокколи — Я люблю добавлять брокколи с нежными стеблями, которые также известны как брокколи. Не стесняйтесь добавлять головку брокколи, брокколи по-китайски (Кай Лан), бок-чой, пак-чой, листья горчицы и т. д.
- Свежая лапша — добавьте свежую яичную лапшу, лапшу ло мейн, лапшу чау мейн или заранее приготовленную лапшу, готовую к жарке.
- Можно ли использовать сушеную лапшу? Да, если вы добавляете сухую лапшу, приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, и вам понадобится около 150 граммов сухой лапши для этого рецепта.
Почему вам понравится этот рецепт
Вы может приготовить это блюдо из повседневных ингредиентов, которые можно хранить в шкафу, и вкус у него очень хороший. Полезное и питательное блюдо из лапши, которое понравится всем членам семьи. Это также отлично подходит для приготовления еды в ланч-боксе, удобно для холодильника и экономично!
Классическая китайская говядина и брокколи готовится из говяжьего стейка. Кусочки говядины необходимо смазать соевым соусом, пищевой содой, кукурузным крахмалом, кунжутным маслом и т. д. Процесс маринования занимает 15–20 минут, чтобы получить наилучший нежный результат.
В этом рецепте я делюсь своим полезным рецептом лапши с говяжьим фаршем и брокколи, который не требует маринования. Это блюдо готовится максимум 20 минут с нуля и имеет абсолютно восхитительный вкус. Идеально подходит для тех дней, когда вы жаждете китайской еды на вынос, и у вас есть всего несколько минут, чтобы приготовить ужин.
Основные ингредиенты
Говядина — используйте нежирный говяжий фарш или говяжий фарш с меньшим содержанием жира. Добавление мясного фарша с высоким процентным содержанием жира может привести к жирной жареной лапше.
Брокколи — Я люблю добавлять брокколи с нежными стеблями, которые также известны как брокколи. Смело добавляйте головку брокколи, брокколи по-китайски (Кай Лан), бок-чой, пак-чой, листья горчицы и т. д.
Лапша . Я использовала свежую яичную лапшу, которую можно сразу же добавлять в жаркое. Вместо свежей лапши вы также можете использовать предварительно приготовленную лапшу в вакуумной упаковке, лапшу рамен, сушеную яичную лапшу, пшеничную лапшу, лапшу удон и т. д.
Свежий чеснок и лук — добавьте нарезанный свежий чеснок и ломтики лука для лучшего вкуса.
Соус для жарки — светлый соевый соус, устричный соус, темный соевый соус, кунжутное масло, вино Shao Xing и сахар являются основными ингредиентами соуса для приготовления соуса из говядины и брокколи.
Чили — добавление чили необязательно. Если вы любите острую лапшу, добавьте свежие длинные ломтики красного перца чили, перец чили «птичий глаз» или сушеные хлопья чили.
Масло — рекомендуется использовать арахисовое масло, растительное масло или нейтральное масло, которое хорошо сочетается и сочетается с блюдами азиатской кухни. Подсолнечное, рапсовое, кукурузное и масло из виноградных косточек — отличные варианты. Лично я не люблю добавлять оливковое масло в жаркое по-китайски и по-азиатски.
Как приготовить
Краткие советы
Часто задаваемые вопросы
Как хранить?Лапша с говядиной и брокколи вкуснее всего свежеприготовленная, но остатки лапши можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Вы можете его разогреть?Это блюдо можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде в течение 1–2 минут или до горячего состояния. Перед повторным разогревом добавьте немного воды, если это необходимо.
Готовите ли вы лапшу перед добавлением в жаркое?Если вы используете сушеную лапшу, ее необходимо отварить в горячей кипящей воде в течение 3-4 минут или согласно инструкции на упаковке. Если вы используете свежую лапшу или предварительно приготовленную лапшу, вы можете добавить ее прямо в жаркое.
Еще больше фантастических рецептов китайского чау-мейн
Будьте в курсе наших новых рецептов
Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или постом в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.