Гнезда из лапши с фаршем рецепт: Гнезда с фаршем на сковороде

Содержание

Гнезда из макарон с филе индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Гнезда из макарон с филе индейки — аппетитное и оригинальное блюдо, которое можно быстро и несложно приготовить. Выбирайте макароны из пшеницы твердых сортов. Обычно на упаковке они обозначаются буквой «А». В таких изделиях гораздо меньше жира и больше полезных веществ. Украсить гнезда можно любой зеленью по вкусу, например, петрушкой.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Макароны (гнезда)6 шт. = 200 г
Вода1.8 стакан = 360 г
Филе индейки300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Пармезан50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Почистите и помойте лук и чеснок. Натрите пармезан на мелкой терке. Сполосните петрушку для украшения, отделите листики от стебля. Разогрейте сковороду. Достаньте мясорубку.

Шаг 1

Сделайте фарш. Филе индейки измельчите в мясорубке, сделайте из него фарш. Мелко нашинкуйте лук. Измельчите чеснок. В миску положите фарш, посыпьте его солью и перцем, добавьте лук и чеснок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На большую сковороду выложите гнезда. Из фарша сделайте котлетки и положите их поверх макарон. Влейте в сковороду воду и закройте ее крышкой. Дождитесь кипения, убавьте огонь и тушите все 25 минут. Выключите плиту, посыпьте гнезда с фаршем пармезаном, закройте их крышкой и дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте гнезда из макарон с филе индейки листиками петрушки.

Рецепт Гнезда из макарон с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории117.9 кКал-%
Белки6. 5 г-%
Жиры3.7 г-%
Углеводы14 г-%
Пищевые волокна0.4 г
-%
Вода75 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

15-минутная монгольская лапша с говяжьим фаршем

Последнее обновление: , автор: Melissa Riker

Перейти к рецепту

Нет необходимости брать с собой на вынос, этот рецепт монгольской лапши готовится из говяжьего фарша и обычных ингредиентов. И самое главное, его можно приготовить всего за 15 минут!

Монгольская лапша была одним из моих любимых блюд в детстве. Мне нравилось ходить в монгольский ресторан и смотреть, как его готовят прямо у вас на глазах. Так что вы можете себе представить, как я был взволнован, когда искал идею для еды в последнюю минуту и ​​​​увидел этот рецепт монгольской говядины, приготовленный из ингредиентов, которые у меня уже были на моей кухне!

Я изменила оригинальный рецепт, чтобы он соответствовал моему вкусу, и теперь он стал любимым в нашей семье!

В первый раз, когда я делал это, у меня не было рисовой лапши в кладовке, но у меня была обычная паста, поэтому я решила попробовать. Это было так вкусно, что я сохранила его в рецепте, но вы можете легко использовать вместо него рисовую лапшу для более аутентичного блюда из монгольской лапши.

Вам также может понравиться этот рецепт корейской тарелки с индейкой, ужин из говяжьего фарша и риса на сковороде, быстрый бефстроганов или этот сычуаньский цыпленок на нашем дочернем сайте.

Ингредиенты

  • говяжий фарш — вы также можете заменить фаршем из курицы, индейки или вегетарианскими альтернативами
  • соевый соус — я рекомендую низкое содержание натрия, чтобы сбалансировать высокое содержание соли в соусе хойсин
  • 90 021 соус хойсин — это единственный «специальный» ингредиент в этом рецепте, если вы никогда не использовали его, вы можете прочитать все об этом здесь
  • говяжий бульон
  • коричневый сахар — сладость прекрасно сочетается с другими вкусами!
  • Земный имбирь
  • ЧЕРЛОК — Я держу банку с измельченным чесноком в холодильнике для легкого доступа (найдено в сечении продуктов магазина)
  • Красный перец.
  • перец
  • лингвини, спагетти или рисовая лапша
  • зеленый лук (опционально!)

Как приготовить монгольскую лапшу

9 0002 Пошаговый обзор Web Story здесь.

Я серьезно говорю, что это 15-минутный рецепт!

  1. Вскипятите воду на плите, затем обжарьте говяжий фарш в большой сковороде. Приготовьте макароны, пока вы готовите мясо и монгольский соус.
  1. После того, как мясо обжарится и высушится, мы добавляем ингредиенты монгольского соуса : соус хойсин, соевый соус, коричневый сахар, молотый имбирь, измельченный чеснок, говяжий бульон, хлопья красного и черного перца.

В этот момент ваша кухня чертовски хорошо пахнет, семья может начать приходить и спрашивать, когда будет готов ужин!

  1. Слить воду с лапши и сразу же добавить к мясу и соусу, хорошо перемешать , чтобы покрыть. Украсьте нарезанным зеленым луком, и все готово!

Как сделать этот рецепт более аутентичным монгольским

Если вы хотите сделать это блюдо аутентичным , замените рисовую лапшу лингвини и используйте стейк из пашины вместо говяжьего фарша .

Нарежьте стейк из пашины полосками против волокон и обваляйте в кукурузном крахмале перед жаркой, затем приготовьте соус и все перемешайте.

Эту монгольскую лапшу проглотил даже мой самый привередливый едок!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли разогреть этот рецепт?

Вы можете разогреть эту лапшу в микроволновой печи, но она вкуснее всего свежеприготовленная. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Можно ли его заморозить?

Я не рекомендую замораживать этот рецепт.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже, мне приятно слышать от вас!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Монгольская лапша с говяжьим фаршем

★★★★★ 4.8 из 28 отзывов

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: макаронные изделия
  • Метод: плита
  • Кухня: Монгольская

Описание

Этот рецепт монгольской лапши приготовлен из говяжьего фарша и повседневных ингредиентов. Его не нужно брать с собой. И самое главное, его можно приготовить всего за 15 минут!


  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • ⅓ стакана соуса хойсин
  • ⅔ стакана говяжьего бульона
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Коробка лингвини, спагетти или рисовой лапши на 16 унций
  • зеленый лук, опционально

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Доведите воду до кипения, после закипания отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш. Слейте воду и верните в сковороду.
  3. Добавьте соевый соус, соус хойсин, говяжий бульон, коричневый сахар, имбирь, чеснок, хлопья красного и черного перца и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте просушенную лапшу и перемешайте.
  5. Подавать с нарезанным зеленым луком по желанию

Примечания

  • Увеличьте остроту, добавив больше хлопьев красного перца.
  • Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, если содержание натрия для вас слишком высокое.

color»> Ключевые слова: Лапша монгольская

Еще Макароны

Избранное

Взаимодействие с читателями

Лапша с говядиной и брокколи

Перейти к рецепту

Очень быстрый и вкусный рецепт лапши с говядиной и брокколи, приготовленной из говяжьего фарша, брокколи, чеснока, лука и острого соуса для жарки. Простой ужин из одной кастрюли за 20 минут! Идеально подходит в качестве быстрого перекуса или легкого ужина.

Рецепты жареной говяжьей лапши всегда пользуются большим успехом на нашем веб-сайте, и мы любим получать их почти каждую неделю. Рецепты Beef Udon Stir Fry и Beef Lo Mein — любимые популярные рецепты лапши с мясом у наших читателей, и они вам обязательно понравятся!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Основные ингредиенты
  • Как приготовить
  • Краткие советы
  • Наиболее часто задаваемые вопросы
  • Быстрое приготовление лапши с говядиной и брокколи
  • 90 065

    Почему вам понравится этот рецепт

    Вы может приготовить это блюдо из повседневных ингредиентов, которые можно хранить в шкафу, и вкус у него очень хороший. Полезное и питательное блюдо из лапши, которое понравится всем членам семьи. Это также отлично подходит для приготовления еды в ланч-боксе, удобно для холодильника и экономично!

    Классическая китайская говядина и брокколи готовится из говяжьего стейка. Кусочки говядины необходимо смазать соевым соусом, пищевой содой, кукурузным крахмалом, кунжутным маслом и т. д. Процесс маринования занимает 15–20 минут, чтобы получить наилучший нежный результат.

    В этом рецепте я делюсь своим полезным рецептом лапши с говяжьим фаршем и брокколи, который не требует маринования. Это блюдо готовится максимум 20 минут с нуля и имеет абсолютно восхитительный вкус. Идеально подходит для тех дней, когда вы жаждете китайской еды на вынос, и у вас есть всего несколько минут, чтобы приготовить ужин.

    Основные ингредиенты

    Говядина — используйте нежирный говяжий фарш или говяжий фарш с меньшим содержанием жира. Добавление мясного фарша с высоким процентным содержанием жира может привести к жирной жареной лапше.

    Брокколи — Я люблю добавлять брокколи с нежными стеблями, которые также известны как брокколи. Смело добавляйте головку брокколи, брокколи по-китайски (Кай Лан), бок-чой, пак-чой, листья горчицы и т. д.

    Лапша . Я использовала свежую яичную лапшу, которую можно сразу же добавлять в жаркое. Вместо свежей лапши вы также можете использовать предварительно приготовленную лапшу в вакуумной упаковке, лапшу рамен, сушеную яичную лапшу, пшеничную лапшу, лапшу удон и т. д.

    Свежий чеснок и лук — добавьте нарезанный свежий чеснок и ломтики лука для лучшего вкуса.

    Соус для жарки — светлый соевый соус, устричный соус, темный соевый соус, кунжутное масло, вино Shao Xing и сахар являются основными ингредиентами соуса для приготовления соуса из говядины и брокколи.

    Чили — добавление чили необязательно. Если вы любите острую лапшу, добавьте свежие длинные ломтики красного перца чили, перец чили «птичий глаз» или сушеные хлопья чили.

    Масло — рекомендуется использовать арахисовое масло, растительное масло или нейтральное масло, которое хорошо сочетается и сочетается с блюдами азиатской кухни. Подсолнечное, рапсовое, кукурузное и масло из виноградных косточек — отличные варианты. Лично я не люблю добавлять оливковое масло в жаркое по-китайски и по-азиатски.

    Как приготовить

    1. Смешайте ингредиенты соуса для жарки в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится.
    2. Бланшируйте брокколи в горячей кипящей воде в течение 1 минуты, затем выньте их из воды и отложите в сторону.
    1. Нагрейте большой вок/сковороду на среднем огне. Сбрызните 2-3 столовые ложки масла и обжарьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым, затем добавьте 1 столовую ложку смеси соуса для жарки.
    2. Добавьте нарезанный чеснок и лук и жарьте, помешивая, несколько секунд.
    3. Затем добавьте лапшу и залейте ее соусом. Положите бланшированную брокколи обратно в вок.
    4. Продолжайте обжаривать еще 1–2 минуты и добавьте ломтики чили.

    Краткие советы

    • Бланшируйте овощи : вы можете бланшировать твердые овощи в течение минуты, прежде чем добавлять их в жаркое. Мягкие овощи бланшировать не нужно. Можно сразу добавить в жаркое.
    • Соус чау-мейн : соус для жарки в этом рецепте представляет собой простой соус для жарки, который можно добавлять к жареным овощам, ло-мейн, чау-мейн, лапше или мясным блюдам. Аромат можно настроить на свой вкус.
    • Магазин соуса : удвойте или утройте количество ингредиентов для соуса, храните в герметичной банке и храните в холодильнике для будущих блюд. Он может храниться в холодильнике пару недель, если держать его в чистоте и герметичности.
    • Настройте вкус : этот соус имеет пикантный, сладкий и соленый вкус. Вы можете отрегулировать вкус, добавив или уменьшив соевый соус и сахар по своему вкусу.
    • Вок на выбор : вы можете использовать вок/сковороду с антипригарным покрытием или традиционный вок из углеродистой стали. Если вы спешите и вам нужно быстро почистить, используйте вок или сковороду с антипригарным покрытием.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить?

    Лапша с говядиной и брокколи вкуснее всего свежеприготовленная, но остатки лапши можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

    Вы можете его разогреть?

    Это блюдо можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде в течение 1–2 минут или до горячего состояния. Перед повторным разогревом добавьте немного воды, если это необходимо.

    Готовите ли вы лапшу перед добавлением в жаркое?

    Если вы используете сушеную лапшу, ее необходимо отварить в горячей кипящей воде в течение 3-4 минут или согласно инструкции на упаковке. Если вы используете свежую лапшу или предварительно приготовленную лапшу, вы можете добавить ее прямо в жаркое.

    Еще больше фантастических рецептов китайского чау-мейн

    Будьте в курсе наших новых рецептов

    Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или постом в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.

    • ▢ 250 грамм Говяжий фарш Говяжий или куриный фарш (около 8,8 унции)
    • ▢ 400 грамм Лапша Свежая/вареная яичная лапша или пшеничная лапша или макароны
    • ▢ 200 грамм Брокколи Нежный стебель брокколи/брокколи головки оливкового масла/ брокколи (Разрезать 2 » кусочки или соцветия)
    • ▢ ½ репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками
    • ▢ 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • ▢ 1-2 красного перца чили, нарезанного тонкими ломтиками (по желанию)
    • ▢ 2-3 ст. л. арахис, рапсовое или растительное масло и т. д.
    Соус для жарки
    • ▢ 2 ст.л. Светлый соевый соус
    • ▢ 1 ст.л. Темный соевый соус
    • ▢ 3 ст.л. Устричный соус или вегетарианский соус для жарки 9002 4
    • ▢ 1 ст.л. Коричневый сахар или обычный белый сахар
    • ▢ 1 л вина Shao Xing или японского мирина или рисового уксуса
    • ▢ 1 ч. л. кунжутного масла
    • Смешайте ингредиенты соуса для жарки в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Бланшируйте брокколи в горячей кипящей воде в течение 1 минуты, затем выньте из воды и отложите в сторону.

    • Нагрейте большую сковороду/вок на среднем огне. Сбрызните 2-3 столовыми ложками масла и обжарьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте 1 столовую ложку смеси соуса для жарки и добавьте чеснок и лук.

    • Затем добавьте лапшу и залейте ее соусом. Положите бланшированную брокколи обратно в вок. Продолжайте обжаривать, помешивая, еще 1-2 минуты и добавьте ломтики чили.

    • Снимите с огня и переложите на сервировочную тарелку. Подавать немедленно!

    • Говядина — используйте нежирный говяжий фарш или говяжий фарш с меньшим содержанием жира. Добавление мясного фарша с высоким процентным содержанием жира может привести к жирной жареной лапше.
    • Брокколи — Я люблю добавлять брокколи с нежными стеблями, которые также известны как брокколи. Не стесняйтесь добавлять головку брокколи, брокколи по-китайски (Кай Лан), бок-чой, пак-чой, листья горчицы и т. д.
    • Свежая лапша — добавьте свежую яичную лапшу, лапшу ло мейн, лапшу чау мейн или заранее приготовленную лапшу, готовую к жарке.
    • Можно ли использовать сушеную лапшу? Да, если вы добавляете сухую лапшу, приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, и вам понадобится около 150 граммов сухой лапши для этого рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *