Соленые помидоры в банках для хранения в квартире на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 1,5 кг Вода (для рассола) 1,3 л. Чеснок 4 зуб.
Процесс приготовления
Помидоры для соления лучше выбирать мясистые, плотные, ранней степени зрелости. Дело в том, что мягкие, зрелые томаты весьма нежные, и в процессе обработки они становятся очень подвержены деформации. Поэтому стоит использовать уже покрасневшие, но еще слегка недозрелые плоды. Выбранные помидоры тщательно моем и даем воде стечь.
Листья смородины, хрена и зелень укропа также хорошо промываем. Пожелтевшие и подсохшие участки зелени обязательно удаляем.
Чеснок очищаем от шелухи и моем.
Банки предварительно моем содовым раствором под струей проточной воды, а затем стерилизуем любым способом.
На дно подготовленных банок укладываем половину промытой зелени и зубков чеснока.
Затем плотно, но без давления кладем помидоры.
Покрываем их оставшейся зеленью и выкладываем вторую половину чеснока.
Воду для рассола нагреваем до кипения и снимаем с плиты. Растворяем в горячей воде соль и сахарный песок. Полученный раствор процеживаем и даем ему полностью остыть.
Холодным рассолом заливаем помидоры в банках и закрываем их чистыми сухими пластиковыми крышками.
Банки с помидорами оставляем при комнатной температуре на три-пять дней для того, чтобы активировался процесс брожения. Скорость и интенсивность процесса зависит от температуры. Если в квартире жарко, то брожение займет не более четырех дней. Если температура не выше двадцати градусов, то помидорам потребуются пять-шесть дней для полноценного брожения.
После этого банки с томатами можно убирать в погреб или подвал на хранение.
Если подобных мест нет, и хранение предусматривается в квартире, то готовые соленые помидоры можно закатать. Для этого рассол из банок сливаем в отдельную кастрюлю. Оставшиеся помидоры и зелень извлекаем из банок и промываем под струей проточной воды. Банки вновь моем и стерилизуем. Крышки для закатывания кипятим пару минут в воде. В подготовленные банки укладываем промытые помидоры с зеленью. Слитый рассол доводим до кипения и заливаем им помидоры в банках. Даем горячему рассолу прогреть томаты пять минут и снова сливаем его в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения повторно и вливаем опять в банки. Сразу закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем одеялом для медленной пассивной стерилизации. Когда банки полностью остынут, их можно убрать на хранение в условиях квартиры.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.56%
Витамин В1 1.51%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.12%
Витамин В6 0.96%
Витамин В9 0.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.34%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0.01%
Витамин К 3.08%
Витамин РР 1.72%
Калий 4.97%
Кальций 2.03%
Кремний 9.
Магний 0.89%
Натрий 84.24%
Сера 2.27%
Фосфор 2.59%
Хлор 74.09%
Алюминий 210.67%
Железо 1.75%
Йод 0.64%
Кобальт 9.09%
Литий 13.98%
Марганец 2.26%
Медь 4.03%
Никель 0.09%
Рубидий 632.02%
Селен 0.48%
Фтор 1.37%
Хром 0.09%
Цинк 1.05%
Бор 7022.47%
Ванадий 9.36%
Молибден 10.17%
Витамин A 97.42%
Витамин В1 32.32%
Витамин В2 29. 67%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 2.61%
Витамин В6 20.52%
Витамин В9 7.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 263.62%
Витамин D 0%
Витамин E 0.11%
Биотин 0.29%
Витамин К 65.89%
Витамин РР 36.74%
Калий 106.15%
Кальций 43.43%
Кремний 212%
Магний 19.1%
Натрий 1799.44%
Сера 48.39%
Фосфор 55.35%
Хлор 1582.61%
Алюминий 4500%
Железо 37.28%
Йод 13.61%
Кобальт 194. 2%
Литий 298.57%
Марганец 48.31%
Медь 85.99%
Никель 2%
Рубидий 13500%
Селен 10.23%
Фтор 29.28%
Хром 2%
Цинк 22.34%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден 217.14%
Витамин A 32.47%
Витамин В1 10.77%
Витамин В2 9.89%
Витамин В4 0.06%
Витамин В5 0.87%
Витамин В6 6.84%
Витамин В9 2.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 87.87%
Витамин D 0%
Витамин E 0. 04%
Биотин 0.1%
Витамин К 21.96%
Витамин РР 12.25%
Калий 35.38%
Кальций 14.48%
Кремний 70.67%
Магний 6.37%
Натрий 599.81%
Сера 16.13%
Фосфор 18.45%
Хлор 527.54%
Алюминий 1500%
Железо 12.43%
Йод 4.54%
Кобальт 64.73%
Литий 99.52%
Марганец 16.1%
Медь 28.66%
Никель 0.67%
Рубидий 4500%
Селен 3.41%
Фтор 9.76%
Хром 0.67%
Цинк 7. 45%
Бор 50000%
Ванадий 66.67%
Молибден 72.38%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 876.8 мкг | 900 мкг | 4.6 | 32.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.5 | 10.8 |
Витамин В2 | 0. 5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 9.9 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 0 | 0.1 | |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1 | 6.8 |
Витамин В9 | 28.9 мкг | 400 мкг | 0. 3 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 237.3 мкг | 90 мкг | 12.3 | 87.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 50 мг | 0 | 0.1 | |
Витамин К | 79.1 мкг | 120 мкг | 3.1 | 22 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 1.7 | 12.2 |
Калий | 2653.7 мг | 2500 мг | 5 | 35.4 |
Кальций | 434.3 мг | 1000 мг | 2 | 14. 5 |
Кремний | 63.6 мг | 30 мг | 9.9 | 70.7 |
Магний | 76.4 мг | 400 мг | 0.9 | 6.4 |
Натрий | 23392.8 мг | 1300 мг | 84.2 | 599.8 |
Сера | 241.9 мг | 500 мг | 2.3 | 16.1 |
Фосфор | 442. 8 мг | 800 мг | 2.6 | 18.4 |
Хлор | 36400 мг | 2300 мг | 74.1 | 527.5 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 210.7 | 1500 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 1.7 | 12.4 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0. 6 | 4.5 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 9.1 | 64.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 14 | 99.5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.3 | 16.1 |
Медь | 859.9 мкг | 1000 мкг | 4 | 28. 7 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 632 | 4500 |
Селен | 5.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.4 |
Фтор | 1171.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.8 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0. 1 | 0.7 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1 | 7.4 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 7022.5 | 50000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.4 | 66.7 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 10.2 | 72. 4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Зеленые помидоры быстрого приготовления
Зеленые помидоры с хреном в кастрюле
Зеленые помидоры соленые в холодной воде
Соленые помидоры в банке
Зеленые помидоры за сутки
Помидоры в бочке с сахаром
Помидоры в бочке с горчицей холодным способом
Помидоры без стерилизации на зиму
Соленые помидоры на зиму
Соленые помидоры без уксуса
Помидоры с сахаром на зиму
Помидоры без уксуса на зиму
Соленые помидоры без стерилизации
Соленые помидоры на зиму в банках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСоленые помидоры — это с детства всем знакомое блюдо, которое ассоциируется с летом. Такая вкусная закуска хранится очень долго и может радовать вас круглый год. Сейчас существует огромное количество рецептов разнообразных солений: каждый человек для себя вносит коррективы в традиционную рецептуру, и получается уникальное блюдо. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбирать только свежие и крепкие овощи, чтобы в процессе засаливания помидоры держали свою форму. Традиционный рецепт соленых помидоров является отличной закуской к большинству блюд. Подавайте их к жареной картошке, пюре, а также в качестве самостоятельного блюда.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Помидор | 600 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 38 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Корень хрена | 1 ст. л. = 25 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Душистый перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Укроп | 0.5 пучок = 8 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры промойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 1
Чтобы не терять времени, поставьте банки в духовку на стерилизацию. Прокипятите емкости для заготовок при температуре 100 градусов Цельсия в течение 20 минут.
Шаг 2
Когда банки остынут выкладывайте на дно лавровый лист, целиковые дольки чеснока, веточки укропа, черный перец горошком.
Шаг 3
Следом выкладывайте помидоры до самого горлышка.
Выбирайте помидоры небольшого размера, чтобы было удобно укладывать их в банку.
Шаг 4
Приготовьте рассол: на банку объемом в 1 литр возьмите 1 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара.
Кипятите рассол и остудите. Залейте банку с помидорами и специями рассолом. Плотно закройте жестяной крышкой банку с помидорами и поставьте в темное место.
Консервированные помидоры в оливковом масле
Когда на нашей ферме приближается осень, меня часто можно увидеть на кухне, где я готовлю консервированные помидоры в оливковом масле. Это одна из тех задач, которые я просто обязан выполнять каждое лето и начало осени. Нельзя обойтись без этих баночек с рубиновыми лакомствами, выставленными в ряд в холодильной камере. Баночка великолепных консервированных помидоров в оливковом масле зимой так же приветствуется, как лучик солнца. И это очень приветствуется.
Я предпочитаю консервировать помидоры в оливковом масле по нескольким причинам:
- Я предпочитаю вкус обычных томатов в банках
- У меня есть свободное место в моем холодильнике для хранения
- Мне не нужно доставать свою канистру
- Я могу обрабатывать помидоры по мере их поступления
- Я могу легко вынуть небольшую порцию помидоров без необходимости открывать всю банку
Вам понадобится:
- Помидоры (я предпочитаю помидоры черри)
- Оливковое масло
- Соль (или приправы на выбор)
- Зубчик чеснока (по желанию)
- Ветки свежего розмарина (по желанию)
Чтобы вы не думали, что это небезопасно, будьте уверены, люди хранили продукты в жирах (оливковом масле, сале, жире и т. д.) на протяжении тысячелетий. Одно из многих преимуществ консервирования помидоров в оливковом масле (или любой другой пище) заключается в том, что если оно испортится — вы знаете. Помидоры просто плесневеют. Даже если верхняя часть помидоров немного заплесневела от воздействия воздуха, просто соскребите плесень ложкой и продолжайте наслаждаться остальной частью банки.
Помните, любые томаты, находящиеся на воздухе со временем заплесневеет , поэтому каждый раз, когда вы используете помидоры, не забудьте погрузить оставшиеся фрукты в масло (добавьте немного больше, если вам нужно), прежде чем положить их обратно в холодильник. Если вы сделаете это правильно, помидоры продержатся у вас до следующей весны.
Вздох. Какой прекрасный подарок из сада зимой!
Если вы хотите проверить все наши сохраненные рецепты, вы можете сделать это прямо здесь.
И если вы хотите посмотреть видео моих консервированных помидоров в оливковом масле, вы можете сделать это прямо здесь.
Консервированные помидоры в оливковом масле
5 от 1 голос
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Разложите помидоры в один слой на противне, прежде чем сбрызнуть их оливковым маслом.
Посыпать помидоры солью.
Запекайте помидоры в духовке в течение 20 минут, пока кожица не лопнет, а помидоры не станут ароматными, но все еще достаточно твердыми, чтобы держаться вместе.
Переложите помидоры в стеклянную банку, добавив чеснок и розмарин по желанию. Оставьте 1 дюйм свободного пространства в верхней части банки.
Полностью залейте банку оливковым маслом. Используя нож для масла, вставьте его внутрь банки вокруг помидоров, помогая выпустить пузырьки воздуха, попавшие внутрь. Опять же, убедитесь, что все помидоры покрыты оливковым маслом на этом этапе, добавляя больше масла, если это необходимо.
Накройте банку крышкой и наклейте этикетку, прежде чем поместить ее в холодильник для длительного хранения.
Ключевое слово Помидор
Если вам это нравится, поделитесь им!
Как консервировать помидоры
Главная / Еда / Консервирование / Как консервировать помидоры
Консервирование, Сделай сам, Еда, Сад Сделай сам
Узнайте, как консервировать помидоры, из этого простого пошагового руководства!
Свежие помидоры — одно из самых простых удовольствий в жизни. К сожалению, если этим летом у вас вырастет несколько растений, вы, вероятно, не сможете съесть все изумительные помидоры, которые вырастите!
Вместо того, чтобы выбрасывать эти отходы, подумайте о том, чтобы консервировать помидоры. Процесс консервирования продлевает жизнь томатам, позволяя вам наслаждаться изумительными домашними помидорами в разгар зимы!
Консервированные помидоры идеально подходят для сытных зимних супов, чили и соусов. Они выдерживают нагревание лучше, чем свежие помидоры, и обладают невероятным ароматом!
Некоторые магазинные консервированные помидоры содержат сахар, соль и консерванты. В этом процессе мы используем немного соли, но самостоятельное консервирование помидоров гарантирует, что вы точно знаете, что содержится в вашей еде!
Вот вопросы, которые мы рассмотрим в этом посте:
- Какие помидоры можно?
- Какие материалы нужны для консервирования помидоров?
- Как консервировать помидоры?
- Сколько фунтов помидоров нужно для одной кварты консервов?
- В каких рецептах используются консервированные помидоры?
Какие помидоры можно?
Существует бесконечное количество разновидностей помидоров. Я лично выращиваю несколько разных сортов каждый год. Вы можете сохранить любой из них с помощью этого метода консервирования, однако некоторые из них лучше, чем другие. Для достижения наилучших результатов ищите толстые, мясистые помидоры с меньшим количеством семян или сока, чем у других сортов.
Например, рассмотрим состав помидора рома и маленького помидора черри. У рома гораздо больше «мяса», поэтому из него получаются отличные помидоры для консервирования. Для этого поста я использую Cherokee Purple, помидор семейной реликвии с удивительным вкусом. Он отлично подходит для супов и чили в прохладное время года.
Какие материалы нужны для консервирования помидоров?
Консервирование — довольно простой процесс, однако для него требуются определенные материалы. Для консервирования помидоров вам понадобится:
- Квартовые банки с закрытыми крышками: подойдут обычные банки или банки с широким горлышком.
- Лимонный сок
- Соль
Помимо этих материалов вам понадобится очень большая кастрюля, в которой вы сможете кипятить литровые банки. Вам также понадобится хороший нож, разделочная доска, миски и лед.
Есть несколько других принадлежностей, которые могут облегчить процесс, например, щипцы и подставка для подъема банок из кастрюли, однако вы можете сделать это без этих дополнительных принадлежностей, если у вас их нет.
Как консервировать помидоры?
- Подготовьте помидоры, очистив их от грязи. Подготовьте одну большую миску с ледяной водой и отставьте в сторону. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и осторожно опустите их в кипящую воду примерно на одну минуту, используя большую шумовку. Достаньте помидоры из кипящей воды и сразу же поместите в ледяную баню.
- Через несколько минут, когда помидоры остынут, очистите помидоры от кожуры (кожица должна очень легко соскальзывать с помидора) и острым ножом удалите все дефекты, а также жесткую серединку. Очищенные помидоры разрежьте на четыре части и положите в большую миску. Отложите.
- Добавьте нарезанные на четвертинки помидоры в большую кастрюлю и доведите помидоры до кипения. Позвольте помидорам готовиться, периодически помешивая, в течение 5 минут. (Подготовьтесь к следующему шагу, чтобы подготовить банки к приготовлению помидоров.) Выключите огонь.
- Подготовьте литровые банки, положите 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку соли на дно каждой банки. Добавьте в подготовленные банки варёные помидоры и жидкость. Не забудьте оставить свободное пространство 1/2 дюйма в верхней части банки.
- Положите чистые стерильные крышки и ободки в банку и затяните.
- Доведите большую кастрюлю с бульоном до кипения и очень осторожно, используя щипцы, поместите банки с запечатанными помидорами в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, включите таймер на 45 минут. По истечении времени выньте банки из кастрюли и дайте им остыть при комнатной температуре.
Сколько фунтов помидоров на кварту?
Хорошее эмпирическое правило: 3 фунта свежих помидоров на кварту . Если вы хотите консервировать дюжину литров помидоров, вам понадобится не менее 36 фунтов свежих помидоров на ваш выбор.
Советы по консервированию помидоров
- Используйте мясистые помидоры, такие как сорта рома, сан-марцано или семейные реликвии.
- Банки с широким горлышком облегчают процесс, хотя обычные банки также подойдут.
- Заранее подготовьте ингредиенты и инструменты, чтобы процесс прошел гладко.
- Инвестируйте в эти инструменты, чтобы сделать процесс проще и безопаснее при работе с горячими жидкостями.
Рецепты с консервированными помидорами
К счастью, существует масса рецептов, идеально подходящих для консервированных помидоров! Вот некоторые из моих любимых:
- Суп из зеленой капусты и черноглазого гороха
- Easy Keto Chili
- One Pan Mexican Chicken & Rice
- Кето-суп с капустой и говядиной
- Сырный кето-суп с тако 90 10090
Турция
- Итальянская паста с сыром на одной сковороде
В некоторых рецептах используются консервированные помидоры с зеленым перцем чили (также называемым Ro-Tel), но вместо этого вы легко можете использовать домашние консервированные помидоры.