Арбузное варенье рецепт из корок: Простое варенье из арбузных корок рецепт с фото

Варенье из арбузных корок — рецепт с фотографиями

Ани М

Воскресенье, 29 июля 2018

Подписаться

КатегорияВаренье и джемыКухняАрмянская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Арбузное варенье:

1 кг — арбузных корок, в чистом виде
1 кг — сахара (всего)
3 ч.л. — соды
3 л — воды для разведения соды
1.5-2 л воды для сиропа (воду арбуз берет очень много, в конце почти ничего не остаётся)
3 — дольки лимона.

1. Арбузные корки очистить, порезать кусочками кому как удобно. Для красоты можно использовать фигурный нож.
2. Развести соду в холодной воде, и поставить корочки в содовую воду на 5-6 часов.


3. После этого, промыть их несколько раз, оставляя на 10 минут в холодной воде.
4. Затем протыкать вилкой.
5. Сварить сироп из половины сахара. Добавить корки в кипящий сироп.
Варить минут 20-30. Выключив, остудить примерно 8 часов.
6. Потом снова варить минут 30, добавляя половину сахара. Так же остудить.
7. В третий раз варить до готовности. После того как вскипит, добавить несколько долек лимона. Цедру потом снять.

Разливать по банкам.
Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.1 г

Жиры 0.02 г

Углеводы 16.48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

64

килокалории

и 2
нравится

24 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Арбуз
1 кг
Вода
4. 5 л
Сода пищевая
3 ч. л.
Сахар-песок
1 кг
Лимон
0.2 шт.  

Шаг 1:

Арбуз
1 кг
Вода
3 л
Сода пищевая
3 ч. л.
1 кг — арбузных корок, в чистом виде
3 ч.л. — соды
3 л — воды для разведения соды

1. Арбузные корки очистить, порезать кусочками кому как удобно. Для красоты можно использовать фигурный нож.
2. Развести соду в холодной воде, и поставить корочки в содовую воду на 5-6 часов.
3. После этого, промыть их несколько раз, оставляя на 10 минут в холодной воде.
4. Затем протыкать вилкой.

Шаг 2:

Вода
1.5 л
Сахар-песок
1 кг
Лимон
0.2 шт.
1 кг — сахара (всего)
1.5-2 л воды для сиропа (воду арбуз берет очень много, в конце почти ничего не остаётся)
3 — дольки лимона.

1. Сварить сироп из половины сахара. Добавить корки в кипящий сироп.

Варить минут 20-30. Выключив, остудить примерно 8 часов.
2. Потом снова варить минут 30, добавляя половину сахара. Так же остудить.
3. В третий раз варить до готовности. После того как вскипит, добавить несколько долек лимона. Цедру потом снять.

Разливать по банкам.
Приятного аппетита!

Варенье из корок арбуза вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Варенье

ВареньеKatalina07

Содержание

  1. подготавливаем арбузные корки
  2. варим сироп
  3. варим варенье из корок арбуза
  4. консервируем варенье из корок арбуза
  5. подаем варенье из корок арбуза

Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не задумываемся над участью арбузных корочек и зачастую, они отправляются в мусорное ведро. Но оказывается, что из этих отходов можно приготовить великолепнейшую зимнюю заготовку. Итак, представляем вам самый настоящий кулинарный шедевр Турецкой кухни — Варенье из корок арбуза!

  • подготавливаем арбузные корки

  • Взвешиваем на кухонных весах 1 килограмм чистых арбузных корок. После берем нож для нарезки фруктов и срезаем с каждой корки тонкий слой зеленой кожуры.

  • Поочередно кладем их на разделочную доску и, используя рельефный нож, нарезаем корочки кубиками или ломтиками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Затем берем глубокую миску, вливаем в нее 1 литр чистой воды и туда же добавляем 1 чайную ложку пищевой соды.

  • Перемешиваем столовой ложкой до однородности, укладываем в содовую воду кусочки арбузных корок и выдерживаем их в ней 2 часа. Этот процесс нужен для того чтобы ломтики во время варки варенья сохранили свою форму. По истечении нужного времени скидываем корки в дуршлаг и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды от остатков соды. После оставляем их в дуршлаге на 10 – 15 минут, избавляться от излишков жидкости.

  • варим сироп

    Пока обсыхают арбузные корки, варим сахарный сироп, вливаем в глубокую 4 литровую кастрюлю 500 миллилитров чистой воды и всыпаем в нее 1 килограмм 500 грамм сахарного песка. Ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. После закипания сахар полностью растворится, добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку лимонного сока и кипятим сироп 5 – 8 минут. Затем при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты, аккуратно кладем в нее кусочки арбузных корок, смешиваем деревянной кухонной ложкой, накрываем емкость с корками крышкой и ставим ее в прохладное место на 12 часов лучше это делать с вечера на ночь.

  • варим варенье из корок арбуза

  • Утром следующего дня включаем плиту на средний уровень, ставим на нее кастрюлю с сиропом и арбузными корками. Доводим ароматную массу до кипения, непрерывно помешивая ее деревянной кухонной лопаткой. После закипания провариваем варенье 5 – 8 минут, одновременно удаляя с его поверхности образующуюся пену при помощи шумовки. Снова снимем кастрюлю с плиты и забываем о варенье до вечера. Через 12 часов повторяем процедуру кипячения и оставляем настаиваться варенье еще 12 часов или всю ночь.

  • На третий день включаем плиту на средний уровень, ставим на нее кастрюлю с вареньем и варим его, периодически помешивая до прозрачности арбузных корок в течение 20 – 25 минут. Примерно за 10 минут до полной готовности кладем в кастрюлю 1 палочку корицы по желанию ее можно не добавлять, если вы не переносите аромат этой пряности.

  • консервируем варенье из корок арбуза

    Через 20 – 25 минут, помогая себе половником, раскладываем горячее варенье по стерилизованным литровым банкам, накрываем емкости горячими винтовыми крышками и плотно закрываем их при помощи кухонного полотенца. После переворачиваем банки вверх дном, проверяем каждую на наличие воздуха, если таковой имеется, запечатываем емкости более плотно и ставим на пол крышками вниз. Укутываем баночки с вареньем шерстяным одеялом, так чтобы не было щелей, и остужаем их без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней. После отправляем их в более уютное, прохладное, хорошо проветриваемое место, например в кладовую или погреб.

  • подаем варенье из корок арбуза

    Варенье из корок арбуза подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют в креманках или специальных десертных вазах. Вместе с этой вкуснятиной можно подавать крекеры, свежую сдобу или печенье. Также эту заготовку можно использовать для оформления десертов, прослоек пирожных, рулетов и тортов. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий выжатый сок этого цитруса. Также если вы не хотите придавать варенью кислинку, но вам приятен аромат лимона, можно использовать только его цедру вместо сока.

– Не забывайте о том, что весь инвентарь, при помощи которого будет готовиться консервация, надо тщательно вымыть с добавлением моющих средств или пищевой соды. После небольшие емкости и кухонные принадлежности стоит обдать кипятком, а крышки и банки, в которых будет храниться заготовка надо простерилизовать любым удобным вам способом, например в микроволновой печи или духовке.

– По желанию арбузные корки можно не вымачивать в содовой воде, а просто проварить в кипятке 3 – 5 минут, после этого процесса они также хорошо держат форму, но на вкус или цвет готового варенья это не как не повлияет.

– По желанию во время варки варенья в него можно добавить стручок ванили или ванилин на кончике ножа.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Пресервы из арбузных корок — Арбузный джем

Этот рецепт является участником Amazon Services LLC. Партнерская программа. Этот сайт содержит партнерские ссылки на различные веб-сайты, включая Amazon.com. Покупки по этим ссылкам помогают поддерживать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас. читать дальше

Рубрики: Приправы, фрукты, джемы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Варенье из арбузных корок — это уникальный джем со вкусом арбуза, приготовленный из белой части арбуза.

Да, вы не ошиблись, варенье из арбузных корок. Варенье из кожуры или белой части арбуза.

Да, это можно есть.

У него не такой сочный арбузный вкус, как у красной фруктовой части, поэтому для его раскрытия требуется немного сахара и немного варки. В результате получается густое варенье с ароматом арбуза.

Если вы видели мой рецепт томатного варенья, он покажется вам очень знакомым. Я использовал тот же рецепт, за исключением того, что я добавил лимона, потому что арбуз не имеет такой кислоты, как помидоры, и вам нужно немного кислоты для правильного желе.

Когда я первоначально пытался сделать это, я использовал слишком сложный и менее удовлетворительный рецепт из «Голубой книги шара». Это был сиропообразный беспорядок. Вкусно, а не густой мармеладной консистенции, к которой я стремился.

Ингредиенты для варенья из арбузных корок

Для этого вам понадобится всего три ингредиента:

арбузная корка: используйте розовую часть для другого рецепта, оставьте внешнюю белую часть с небольшим количеством розового для этого. Снимите зеленый внешний слой и компостируйте (или выбросьте). Гораздо меньше отходов!

большой свежий лимон: вам понадобится немного кислоты, чтобы натуральный пектин превратился в гель. Вы могли бы использовать несколько столовых ложек лимонного сока, но добавленная цедра придает этому джему дополнительные слои вкуса

сахар: для того, чтобы сделать желе без добавления пектина, вам нужно использовать старый добрый обычный сахар. Я предпочитаю тростниковый, но можно использовать и свекольный сахар. Если вы хотите использовать заменитель сахара, вам не понадобится сахарный пектин. Я никогда не делал этого сам, но я бы следовал инструкциям для мармелада.

Дополнительный кусочек свежего имбиря : придает джему приятный оттенок. Не добавляйте его или попробуйте добавить другие травы или специи, которые хорошо сочетаются с арбузом, например: анис, базилик, кардамон, лемонграсс, розмарин, чабер.

Как консервировать варенье, джемы и желе

Я мог бы напечатать все инструкции для начинающих консерваторов, но я просто порекомендую вам получить информацию там же, где и много-много лет назад. Эксперты компании Ball (также известной как Kerr), производители стеклянных банок.

Это высококислотный продукт, поэтому консервирование в кипящей ванне подойдет для герметизации банок, чтобы они могли храниться год.

По указанному рецепту получается только около 4 банок с желе, поэтому вы можете пропустить процесс консервирования, поместить его в литровую емкость и хранить в холодильнике.

Варенье из арбузных корок

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • 1 фунт арбузной корки (белая часть с небольшим количеством розового, вся зеленая кожура удалена)
  • 1 фунт сахара
  • 1 большой лимон
  • Кусочек свежего имбиря размером ½ дюйма (очищенный)
  • Мелко нарежьте арбузную корку и положите в большую неметаллическую миску. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы вся кожура покрылась сахаром. Дать постоять 12 часов.

  • Когда все будет готово, поместите две металлические чайные ложки в морозильную камеру.

  • Слейте арбузный сок в большую кастрюлю. Варить до тех пор, пока сироп не загустеет и не будет падать с ложки тяжелыми каплями. Примерно 15 минут.

  • Добавить в загустевший сироп отложенную арбузную корку. Натереть цедру лимона и добавить в сироп. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в сироп. Добавьте имбирь.

  • Варите смесь до загустения, около 15-20 минут, периодически помешивая.

  • Чтобы проверить готовность, достаньте одну ложку из морозилки. Ложкой, которую вы использовали для перемешивания варенья, выньте около ½ чайной ложки варенья и перелейте в замороженную ложку, чтобы быстро охладить. Наклоните замороженную ложку над кастрюлей, если варенье стекает крупными густыми каплями, значит готово. Если он быстро стекает, кипятите еще несколько минут и повторите попытку с другой замороженной ложкой.

  • Удалить имбирь. Разложить консервы по стерилизованным банкам и кипятить на водяной бане в течение 20 минут.

Позволяет приготовить 3-4 полпинтовые банки для желе.

Звучит вкусно? Поделитесь этим с другими!

313 акции

До следующего раза, приятного аппетита

~Одри

Еще рецепты приправ

Взаимодействие с читателями

Moraba Hendevaneh — Арбузный джем — я получил его от моей мамы

Пресервы

Написано Хами Шарафи

Moraba-ye Hendevaneh — это джем из белой корки между кожурой и мякотью арбуза. Варенье на самом деле не имеет арбузного вкуса. Вкус джему придают другие ингредиенты, которые вы добавляете в него: в данном случае кардамон, корица, шафран, лимонный сок и лимонная цедра. Это означает, что вы можете экспериментировать с ним и добавлять любые вкусы, которые вам нравятся. Арбузная корка придает этому джему необычную консистенцию, что делает его поистине уникальным среди джемов.

Недавно я разговаривал с мамой и спросил, что она делает. Она сказала, что варит арбузное варенье. Это, конечно, меня заинтересовало, поэтому я попросила у нее рецепт, чтобы поделиться им с вами. Что мне в нем нравится, так это то, что в нем используется часть арбуза, которую вы обычно выбрасываете. С помощью этого рецепта вы можете приготовить специальное угощение на завтрак.

Возможно, в большей части северного полушария сейчас не сезон арбузов, но приближается Ялда (древний персидский праздник зимнего солнцестояния), и иранские магазины обычно продают арбузы примерно в это время. Итак, в этом году, после наслаждения арбузом, почему бы не превратить корку во что-то, чего вам хватит на всю зиму?

Готовьте самые популярные персидские блюда дома с помощью моей электронной книги.

Время

Приготовление: 15 минут

Охлаждение: 4 часа 30 минут

Приготовление: 1 час

Всего: 9 0028 5 ч 45 мин

Ингредиенты (примерно на 800 мл / 3,5 чашки)

1 кг / 2,2 фунта арбузной корки (только белая часть)

800 г / 1,75 фунта сахара

480 мл / 2 чашки фильтрованного арбузного сока

Сок 1 1/2 лимона

Цедра 1/2 лимона

1 ст.

л. нарезанных фисташек

15 стручков кардамона

1 палочка корицы

1 ч.л. пищевой соды

1/4 ч.л. шафрана

Шафран экстра нитки в качестве украшения (по желанию)

Способ приготовления Moraba Hendevaneh

Удалите красную мякоть арбуза. Срежьте кожуру с арбуза, чтобы осталась только белая кожура. Нарежьте его кубиками размером 1 см / 0,4 дюйма.

Переложите кубики арбуза в миску и залейте их водой. Добавьте пищевую соду и перемешайте, пока она не растворится. Поместите миску в холодильник и оставьте охлаждаться на 4 часа. Пропитка пищевой содой делает арбузную корку хрустящей, что делает этот джем таким уникальным. А пока можно насладиться арбузом.

По истечении времени охлаждения слейте воду из чаши с арбузными корками и промойте водой кубики.

Раздавите стручки кардамона. Вымойте лимон под теплой водой, если он покрыт воском. Высушите его и очистите половину цедры, используя мелкую настройку кофемолки.

Разрежьте его пополам и выжмите из него сок.

Добавьте в кастрюлю сахар, 2 чашки / 480 мл арбузного сока, лимонный сок, цедру лимона, измельченные стручки кардамона и палочку корицы. Доведите смесь до кипения и периодически помешивайте, пока сахар не растворится.

Добавьте кубики дынной корки в этот сироп и выключите огонь, дайте всему остыть в течение примерно 30 минут.

Растолочь шафран в порошок с помощью пестика и ступки. Снова включите плиту на средний огонь, чтобы варенье закипело. Добавьте молотый шафран и дополнительные нити шафрана, если хотите, и хорошенько перемешайте. Дайте варенью вариться таким образом в течение 1 часа.

Вы можете добавить фисташки в последние 10 минут приготовления. Кубики дынной корки сохранят форму, а консистенция варенья будет довольно жидкой. Персидское варенье обычно не такое густое, как варенье, которое вы можете найти здесь, в Великобритании. Вам нужно сделать твердый loghme (кусок лепешки размером с укус, сформированный в форме маленькой миски, чтобы вместить кусочек масла и ложку варенья), который не позволяет варенью стекать по бокам. Хлеб. При этом варенье немного затвердеет при остывании.

Если вы планируете хранить варенье несколько недель или месяцев, я рекомендую стерилизовать банки в кипящей воде или в духовке.

Наполнить банки горячим джемом, плотно закрыть крышкой и дать остыть в перевернутом виде. Наслаждайтесь сами или поделиться им с друзьями и семьей.

Мне бы очень хотелось увидеть ваше арбузное варенье! Не стесняйтесь отметить меня @igotitfrommymaman на Facebook или в Insta, чтобы я мог посмотреть и поставить вам большой палец вверх!

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете прикрепить его к своей доске рецептов.

Ищете другие персидские рецепты? Вот еще мои бесплатные письменные рецепты!

Если вы хотите погрузиться в магию персидской кухни, узнайте больше о моих онлайн-курсах по запросу.

Подпишитесь на почту рецептов Маман, чтобы получать уведомления о новых рецептах в блоге и специальных предложениях на мои курсы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *