Торт со сметанным кремом рецепты: Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт со сметанным кремом — рецепт с фотографиями

София Манжула

Пятница, 13 марта 2015

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

1. Поставьте на плиту или водяную баню кастрюльку, в которой будет сливочное масло и стакан сахара. Когда масло растопится и сахар тоже немного растворится, добавьте соду, затем какао порошок, перемешайте и снимите с огня. Добавьте яйца по одному, взбивая вилкой или ложкой. Теперь отмеряем по стакану муки и постепенно вмешиваем их в тесто. У меня так вышло, что для замеса нормального теста ушло два с половиной стакана.

Можете добавить сначала 2, затем отправьте емкость с тестом на 1 час в холодильник, оно станет тверже. Затем смотрите нужно ли добавлять еще. Тесто должно быть пригодным для раскатывания, то есть не прилипать к рукам и скалке. Всегда можно исправить ситуацию, добавив муки, но главное не переборщить с ней, иначе коржи получатся слишком твердые и плохо пропитаются кремом. По истечению указанного времени включите духовку на 200°С и достаньте тесто из холодильника. Разделите на 5-6 равных частей на глаз. Раскатайте каждую часть тоненьким пластом на листе пергаментной бумаги, посыпая слегка мукой. Меряйте размер, прикладывая тарелку сверху еще невыпеченного пласта. Не обязательно, чтобы он был ровный, главное, чтобы тарелка помещалась на площади. Выпекайте каждый корж по 4-5 мин в хорошо разогретой духовке.
2. Готовый корж отделите от пергамента с помощью длинного ножа, аккуратно поддевая его с каждой стороны по кругу. Затем приложите тарелку, обрежьте по ее форме круг, обрезки откладывайте в отдельную тарелку.

3. Чернослив промойте и нарежьте на маленькие кусочки.
4. Сметану взбейте со стаканом сахара до нужной густоты.
5. Теперь осталось измельчить обрезки в крошку и собрать торт. Промажьте каждый корж кремом и посыпайте кусочками чернослива. Когда выкладываете один корж поверх другого, прижимайте немного его ладошками, чтобы крем заполнял каждую клеточку на поверхности и не было пробелов. Чернослив я постаралась распределить между всеми коржами, кроме верхушки. На верх просто выложила весь оставшийся сметанный крем и посыпала молотой крошкой из коржей.
6. Поставьте торт в холодильник на 3 часа или на всю ночь, чтобы хорошенько пропитался. Дегустируйте шоколадный торт со сметанным кремом во время чаепития.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.11 г

Жиры 11.67 г

Углеводы 43.6 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

298

килокалорий

и 5 нравится

143 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сливочное масло
100 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Сметана
500 мл
Чернослив
150 г
Мука для тортов
2.5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
2 ст.

Шаг 1:

Сливочное масло
100 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Сметана
500 мл
Чернослив
150 г
Мука для тортов
2.5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
2 ст.

Шоколадный торт со сметанным кремом

Это стоит попробовать

Торт со сметанным кремом Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Шоколадный торт
Медовик со сметанным кремом Шоколадный торт со сметанным кремом Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Запеченный блинный торт со сметанным кремом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻 🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Бисквитный торт со сметанным кремом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яичный белок 4 шт. Яичный желток 2 шт. Мука пшеничная 130 гр.

Сахар-песок 115 гр. Молоко коровье 90 мл. Масло растительное 65 мл.
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л. Ванилин 1 гр. Лимонная цедра 0.
5 ч.л. Соль 1 щепотка Сметана 500 гр. Сахар-песок 100 гр.
Желатин пищевой 1 ст.л. Вода 5 ст.л.

Процесс приготовления

Как начать готовить бисквитный торт со сметанным кремом? Подготовьте продукты для бисквитного торта.

Для начала приготовьте бисквит. Куриные белки взбейте миксером до плотных пиков. Половину взбитых белков отложите. Во вторую половину добавьте куриные желтки, сахарный песок, просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку высшего сорта, молоко, растительное масло и ванилин. Перемешайте миксером на средней скорости.

Отложенные взбитые белки аккуратно введите в полученное тесто и движениями снизу вверх перемешайте с помощью силиконовой лопатки.

В подготовленную форму осторожно переложите тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Предварительно разогрейте духовой шкаф и поместите форму для выпечки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

По истечении времени извлеките форму из духового шкафа и дайте бисквиту остыть в течение 15 минут. Затем аккуратно снимите форму. Дайте бисквиту полностью остыть на решетке. Переложите бисквит на разделочную доску и разрежьте вдоль на два коржа.

Сметану смешайте сахаром. Тем временем залейте быстрорастворимый желатин питьевой водой.

Распустите набухший желатин на водяной бане, немного остудите, влейте в сметанный крем и взбейте миксером до однородной кремовой консистенции. На блюдо, на котором будете собирать торт, выложите пару столовых ложек крема и распределите по центру, сверху выложите корж и прижмите его.

На корж выложите сметанный крем и равномерно распределите. Сверху выложите второй корж. Верхний слой и бока тщательно промажьте кремом. Готовый торт по желанию украсьте и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте торт на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.52%

Витамин В1 2.84%

Витамин В2 7.21%

Витамин В4 18.83%

Витамин В5 6.76%

Витамин В6 3.46%

Витамин В9 1.97%

Витамин В12 7.95%

Витамин С 0.33%

Витамин D 0. 46%

Витамин E 3.23%

Биотин 9.18%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 6.31%

Калий 5.13%

Кальций 7.6%

Кремний 1.55%

Магний 2.01%

Натрий 5.64%

Сера 7.92%

Фосфор 10.96%

Хлор 3.23%

Алюминий 0.15%

Железо 2.6%

Йод 0. 62%

Кобальт 11.28%

Литий 0%

Марганец 3.62%

Медь 4.14%

Никель 0.13%

Рубидий 0%

Селен 8.81%

Фтор 0.27%

Хром 1.66%

Цинк 1.6%

Бор 357.78%

Ванадий 52.22%

Молибден 3.01%

Витамин A 106.66%

Витамин В1 31. 77%

Витамин В2 80.72%

Витамин В4 210.95%

Витамин В5 75.72%

Витамин В6 38.76%

Витамин В9 22.09%

Витамин В12 89.01%

Витамин С 3.75%

Витамин D 5.1%

Витамин E 36.17%

Биотин 102.86%

Витамин К 0.36%

Витамин РР 70.74%

Калий 57.47%

Кальций 85. 14%

Кремний 17.33%

Магний 22.51%

Натрий 63.19%

Сера 88.73%

Фосфор 122.74%

Хлор 36.16%

Алюминий 1.67%

Железо 29.15%

Йод 6.96%

Кобальт 126.38%

Литий 0%

Марганец 40.54%

Медь 46.43%

Никель 1.43%

Рубидий 0%

Селен 98. 65%

Фтор 2.97%

Хром 18.56%

Цинк 17.97%

Бор 4008.33%

Ванадий 585%

Молибден 33.77%

Витамин A 13.33%

Витамин В1 3.97%

Витамин В2 10.09%

Витамин В4 26.37%

Витамин В5 9.47%

Витамин В6 4.85%

Витамин В9 2.76%

Витамин В12 11.13%

Витамин С 0. 47%

Витамин D 0.64%

Витамин E 4.52%

Биотин 12.86%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 8.84%

Калий 7.18%

Кальций 10.64%

Кремний 2.17%

Магний 2.81%

Натрий 7.9%

Сера 11.09%

Фосфор 15.34%

Хлор 4.52%

Алюминий 0.21%

Железо 3. 64%

Йод 0.87%

Кобальт 15.8%

Литий 0%

Марганец 5.07%

Медь 5.8%

Никель 0.18%

Рубидий 0%

Селен 12.33%

Фтор 0.37%

Хром 2.32%

Цинк 2.25%

Бор 501.04%

Ванадий 73.13%

Молибден 4.22%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A959. 9 мкг900 мкг9.513.3
Витамин В10.5 мг1.5 мг2.84
Витамин В21.5 мг1.8 мг7.210.1
Витамин В41054.8 мг500 мг18.826.4
Витамин В53.8 мг5 мг6.89.5
Витамин В60. 8 мг2 мг3.54.8
Витамин В988.3 мкг400 мкг22.8
Витамин В122.7 мкг3 мкг7.911.1
Витамин С3.4 мкг90 мкг0.30.5
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.50.6
Витамин E5. 4 мг15 мг3.24.5
Биотин51.4 мг50 мг9.212.9
Витамин К0.4 мкг120 мкг00
Витамин РР14.1 мг20 мг6.38.8
Калий1436.8 мг2500 мг5.17.2
Кальций851. 4 мг1000 мг7.610.6
Кремний5.2 мг30 мг1.52.2
Магний90 мг400 мг22.8
Натрий821.5 мг1300 мг5.67.9
Сера443.7 мг500 мг7.911.1
Фосфор981. 9 мг800 мг1115.3
Хлор831.7 мг2300 мг3.24.5
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.10.2
Железо5.2 мг18 мг2.63.6
Йод10.4 мкг150 мкг0.60.9
Кобальт12. 6 мкг10 мкг11.315.8
Литий070 мкг00
Марганец0.8 мкг2 мкг3.65.1
Медь464.3 мкг1000 мкг4.15.8
Никель2.9 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий02 мкг00
Селен54. 3 мкг55 мкг8.812.3
Фтор118.8 мкг4000 мкг0.30.4
Хром9.3 мкг50 мкг1.72.3
Цинк2.2 мг12 мг1.62.2
Бор48.1 мкг1.2 мкг357.8501
Ванадий117 мкг20 мкг52. 273.1
Молибден23.6 мкг70 мкг34.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крем Шарлотт на молоке для торта

Печеночный торт без муки

Крем чиз для выравнивания торта с маскарпоне

Торт из печенья с творогом, сгущенкой и бананом без выпечки

Заварной крем с маслом для медовика

Крем из сметаны и сливок для медовика

Торт Муравейник без выпечки из печенья и сгущенки

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с маслом для бисквитного торта

Крем чиз на сливках для выравнивания торта

Сметанный крем для шоколадного бисквита

Крем для торта из 10% сливок

Бисквит с растительным маслом

Бисквит на яйцах классический

Бисквит классический

Десерты

Бисквит на молоке

Бисквит на сметане в духовке

Бисквит на молоке и яйцах

Бисквит

Рецепт влажного веганского яблочного сметанного торта со вкусом яблочного чурро | Торты/кексы

Этот рецепт мягкого и нежного пирога наполнен яблоками и корицей в каждом кусочке. Мы используем нашу безмолочную сметану и веганское масло, чтобы придать мягкий и тонкий вкус этому вкусному рецепту яблочного пирога. Этот рецепт влажного яблочного пирога придает знакомый вкус вкусным чуррос в пироге!

Как только вы приготовите этот яблочный сметанный торт, все будут просить этот рецепт! Это то, что вы обязательно сделаете на долгие годы. Лучшая часть? Он полностью растительный! Подавайте этот яблочный пирог теплым или холодным. Украсьте любимыми взбитыми сливками или мороженым без молока.

Кухня: Американская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: от 30 до 40 минут
Общее время: от 50 минут до 1 часа
Порции: На 1 торт

Ингредиенты

Торт

  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки веганского масла (WayFare Salted Whipped Butter), разделенные на части
  • 2 стакана очищенных и нарезанных яблок (лучше всего McIntosh)
  • 1 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 заменитель яиц
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чашка веганской сметаны (WayFare Sour Cream)
  • 1 1/2 чашки муки или вашей любимой безглютеновой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки соли

Карамельная глазурь (дополнительно) 

  • 3/4 чашки веганского взбитого масла (WayFare Salted Whipped Butter)
  • 1 чашка светло-коричневого сахара
  • 1/4 чашки сухого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Вот как это сделать: 

  1. Растопите 3 столовые ложки взбитого сливочного масла в толстостенной сковороде . Добавьте нарезанные яблоки и готовьте на слабом огне около 6 минут, пока они не станут мягкими, осторожно помешивая. Добавьте корицу и 1/2 стакана сахара. Отложите остывать.
  2. Приготовьте льняное яйцо или заменитель яиц по вашему выбору и отложите в сторону.
  3. Поместите безмолочную сметану и пищевую соду в небольшую миску. Перемешайте и дайте настояться от 5 до 10 минут.
  4. В отдельной миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахар и заменитель яиц. В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте. Добавьте сметанную смесь и перемешайте.
  5. Выложите половину теста для торта ложкой в ​​хорошо смазанную маслом форму. Аккуратно распределите яблочную смесь сверху, затем выложите оставшееся тесто на яблоки.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 30-40 минут. Дайте пирогу остыть несколько минут, прежде чем вынимать его из формы. Полить глазурью (по желанию).
  7. Чтобы приготовить карамельную глазурь, растопите сливочное масло на медленном огне в кастрюле. Добавьте коричневый сахар и обезжиренное молоко. Доведите до кипения на медленном огне, затем уменьшите огонь, постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте ваниль. Помешивать.

Примечание. Иногда мы можем ссылаться на продукты, основываясь на личном мнении автора. Но 30Seconds не является аффилированным лицом, никоим образом не поддерживает и не дает никаких гарантий в отношении конкретных продуктов. Тем не менее, 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *