Шаурма с курицей в домашних: Домашняя шаурма с курицей рецепт с фото

Содержание

Донер шаурма с курицей в домашних условиях

Распечать рецепт

Ingredients

  • Куриное филе 200 г.Майонез
  • 10.Кетчуп
  • 11.Лаваш

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить донер шаурма с курицей

1

Для начала куриное филе 300 г.

2

нарежем ломтиками.

3

Далее добавим приправы на свой вкус.

4

Красный молотый перец 1/2 ч.л., черный молотый перец 1/2 ч.л., зира молотая 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л.

5

и растительное масло примерно 10 г.

6

Все хорошенько перемешаем.

7

Затем выложим на противень с фольгой и равномерно распределим по всей площади противня, чтобы мясо пропеклось равномерно.

8

Сверху накроем листом фольги и уберем в разогретую духовку.

9

Выпекаем при температуре 200 градусов по цельсию примерно 25 мин. до золотистой корочки.

10

Затем переключим режим выпекания духовки на режим гриль и продолжим выпекать ещё 10 мин., чтобы придать мясу аромат.

11

Далее мелко соломкой нарежем 3 огурца и 3 помидора.

12

На лаваш выложим часть ранее приготовленного куриного филе, немного нарезанных огурцов, помидоры, майонез, кетчуп, картофель пай по вкусу и все плотно завернем.

13

Выложим на разогретую сковородку без растительного масла и обжарим с двух сторон.

14

Донер приобретёт золотистый цвет и хрустящий вкус.

15

Донер готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 9 июня, 2023

Видео-рецептКак приготовить шаурму?КалорийностьЛегкие блюдаПошаговый рецепт

28 августа, 2022 (Прошлое обновление: 9 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей с фото за 15.

0 мин, автор Александр

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Простой и быстрый рецепт вкусной шаурмы. Шаурма — очень вкусное блюдо, а приготовленная в домашних условиях, еще и полезное. Овощи, мясо, лепешка отлично дополняют друг друга. Это прекрасный вариант для сытного перекуса.

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Капуста150 г
Куриная грудка300 г
Огурец1 шт. = 100 г
Помидор1 шт. = 80 г
Черный перец молотый0. 5 ч. л. = 3 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Кетчуп2 ч. л. = 16 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сырный лаваш1 шт. = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Жарим курицу, добавляем специи и соль (по вкусу).

Шаг 2

Режем овощи небольшими ломтиками.

Шаг 3

Для соуса перемешиваем сметану с кетчупом и добавляем специи и соль (по вкусу).

Шаг 4

Начинаем собирать шаурму. Намазываем соусом, добавляем курицу и овощи!

Шаг 5

Собираем шаурму и обжариваем ее с 2х сторон.

произвести впечатление

При подаче разрезаем напополам, чтобы было удобнее есть.

Домашняя куриная шаурма — обертки и рулеты

Шаназ Рафик

Это домашняя версия традиционной уличной шаурмы, в которой мясо маринуется со смесью арабских специй, готовится и заворачивается в лепешку вместе с соусом тахини и салатом.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 45 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 1 час час 15 минут минут

Бранч, сэндвич

Арабская кухня

Порции 5

  • 10 шаурмы/лаваша/хубза
  • 1 миска приготовленной шаурмы с курицей
  • 1 большой нарезанный помидор
  • 1 стакан арабского маринада или любого маринада на основе уксуса
  • 90 027 1 миска луковый салат
  • 1 чашка соуса для шаурмы
  • 1 чашка нарезанной петрушки
Для шаурмы с курицей
  • 500 г мелко нарезанного куриного филе без костей
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 большой нарезанный помидор 9002 0
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
Для шаурмы
  • 3 стакана муки
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 900 57 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка теплой воды или чуть меньше чашки
Смесь специй для шаурмы: (Смешать в миске)
  • 2 столовые ложки паприки или мягкого порошка чили
  • ½ столовой ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • ¼ чайной ложки порошка корицы
  • ¼ чайной ложки порошка кардамона
90 034 Для лукового салата: (смешать в миске)
  • 2 луковицы среднего размера, нарезанные ломтиками
  • ½ стакана нарезанной петрушки, можно также использовать листья кориандра
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка порошка сумаха по желанию
Для соуса для шаурмы: (смешать в миске)
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки соли
  • Кусочки курицы замариновать в смеси специй для шаурмы, йогурт, нарезанный лук, нарезанный помидор и соль. Отложите на 30 минут.

  • Нагрейте масло в плоской кастрюле или любой неглубокой кастрюле. Варить маринованную курицу до полной готовности и сухости. Также можно запечь курицу в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20 минут.

  • В миске замесите однородное тесто, предварительно смешав обычную муку, разрыхлитель, масло и соль. Медленно добавляйте теплую воду понемногу и осторожно вымешивайте, пока не получите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.

  • Возьмите тесто и разделите его на 10 или более шариков размером с лимон. Раскатайте в роти среднего размера или лепешку диаметром 6 дюймов. Разогрейте сковороду и обжарьте лепешки с шаурмой с обеих сторон до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны).

  • Приготовьте луковый салат и соус для шаурмы и держите наготове.

  • Возьмите шаурму и держите ложку лукового салата в центре. Затем оставьте немного арабского рассола, несколько ломтиков помидора, 2 или 3 столовые ложки вареной курицы и, наконец, сбрызните ложкой соуса для шаурмы и рубленой петрушкой.

  • Плотно сверните шаурму и закрепите ее с помощью промасленной бумаги или алюминиевой фольги.

  • Подавать немедленно.

После приготовления шаурмы подавайте ее сразу. Вы также можете поджарить шаурму на сковороде-гриль или в бутерброднице. Вы можете сделать его более острым, добавив маринованный перец чили или маринованный перец халапеньо.
1 чашка = 250 мл

Ключевое слово Курица, Рулетики, Сэндвич

Лучшая домашняя шаурма из курицы

Главная » Рецепты » Птица » Куриные грудки » Лучшая домашняя шаурма из курицы

Автор: Тейлор Стинсон | 2 комментария | Размещено: | Обновлено:

Пин Перейти к рецепту

Это лучшая домашняя куриная шаурма, приготовленная с табуле, домашним чесночным соусом и маринованной репой, начиненная в теплый лаваш.

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

    Создан с помощью ConvertKit

    Ингредиенты и заменители

    • Пита – вместо этого заверните начинку в лепешку или тортилью.
    • Маринованная репа – маринованная краснокочанная капуста является отличной заменой, или вы можете приготовить ферментированную маринованную репу самостоятельно.
    • Замороженный картофель фри – используйте свой любимый замороженный картофель фри или приготовьте свой собственный.

    Taboule

    • Петрушка – используйте плоскую или курчавую петрушку.
    • Полевые помидоры – лучше всего подходят полностью созревшие помидоры. Но в крайнем случае используйте красный сладкий перец для дополнительного хруста.
    • Красный лук – замените его на белый или желтый лук.
    • Лимонный сок – лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок, но в крайнем случае можно использовать лимонный сок из бутылок.
    • Соль – по вкусу.

    Куриный маринад для шаурмы

    • Куриные грудки – куриные бедра без костей и кожи также подойдут, или вы можете использовать свежие куриные ножки, чтобы сократить время приготовления.
    • Оливковое масло или любое нейтральное растительное масло, такое как масло из виноградных косточек или масло канолы.
    • Лимонный сок – см. примечания по замене выше.
    • Чеснок – используйте свежемолотый или консервированный чеснок.
    • Куркума – здесь лучше всего заменит шафран.
    • Кумин – аналогичный вкус придаст кориандр.
    • Паприка – кайенский перец является хорошей заменой, хотя он определенно добавит блюду больше остроты.
    • Кориандр — замените кориандр тмином или даже гарам масала.
    • Мускатный орех – лучший заменитель мускатного ореха – душистый перец.
    • Соль – по вкусу.
    • Корица – если у вас нет корицы, добавьте немного мускатного ореха или душистого перца.

    Чесночный соус

    • Несладкое простое соевое молоко — вы не можете заменить здесь какое-либо другое молоко, так как соевое молоко создает густоту (поверьте мне!).
    • Подсолнечное масло – используйте другое растительное масло с нейтральным вкусом, например, оливковое масло.
    • Чеснок – см. примечания по замене выше.
    • Лимонный сок – см. примечания по замене выше.
    • Соль – по вкусу.

    Пропустить рекламу и получить право на рецепты!

    • БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
    • Планы питания на неделю, списки продуктов и приготовления
    • Бонусные электронные книги

    Как приготовить куриную шаурму

    1. Приготовьте маринад.
    2. Замаринуйте и обжарьте курицу.
    3. Приготовьте табуле и чесночный соус.
    4. Приготовить картофель фри.
    5. Соберите шаурму с любимыми начинками.
    6. Подавайте и наслаждайтесь!

    Что подавать к куриной шаурме

    Самой по себе еды, вероятно, будет достаточно, чтобы вы насытились. Но если вы хотите, чтобы все было на вынос, или если у вас есть группа друзей, вот некоторые вещи, которые вы можете подать вместе с ним:

    • Нарезанные овощи
    • Рисовый плов или рис из цветной капусты
    • Салат из нута
    • Хумус из авокадо
    • Чечевичный суп
    • Фалафель

    Часто задаваемые вопросы

    Из чего делают куриную шаурму?

    Традиционно шаурма представляет собой блюдо из хорошо приправленных кусочков мяса. Мясо может быть любым, от баранины до курицы, говядины или телятины. Мясо складывают в виде конуса, а затем жарят перед огнем на вертеле. Когда мясо снаружи готовится, его нарезают тонкими ломтиками, кладут в теплый лаваш и поливают чесночным соусом и овощной смесью. В моем рецепте ниже тонкие кусочки маринованных в специях куриных грудок подаются с домашним табуле и сливочно-чесночным соусом, но вы можете использовать гриль и целую курицу для более глубокого вкуса.

    Полезен ли этот рецепт?

    Вариант этого блюда на вынос не всегда самый полезный (это зависит от ресторана и начинки), но я нашел идеальное сочетание удивительных вкусов и более полезных ингредиентов. Так да! Это здоровая еда, которой можно наслаждаться в любое время недели. Просто ешьте чесночный соус и картофель фри. 😉

    Из чего сделана приправа?

    Для этого рецепта я использовала вкусный маринад для шаурмы, приготовленный из смеси специй. Для приготовления приправы вам понадобится оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, куркума, тмин, паприка, кориандр, мускатный орех, соль и корица!

    Хранение и разогрев

    Храните начинки отдельно в герметичных контейнерах, чтобы они оставались свежими как можно дольше. Табуле и курица хранятся 3-4 дня, а чесночный майонез должен оставаться свежим в течение 7-10 дней. Разогрейте курицу в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд и не забудьте сбрызнуть сверху небольшим количеством воды, чтобы она не высохла.

    Вы также можете бросить остатки в сковороду и разогреть их на среднем огне с небольшим количеством воды, пока они не прогреются. Затем соберите начинку со свежим лавашом и наслаждайтесь!

    Заморозка цыпленка

    Чтобы приготовить цыпленка заранее, заморозьте его сырым в маринаде в безопасном для морозильной камеры пакете Ziploc на срок до 3 месяцев. Достаньте его из морозилки за ночь до того, как вы собираетесь его приготовить, и дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь (он будет мариноваться, пока оттаивает). Затем вы можете приготовить курицу свежей.

    Вы также можете заморозить приготовленную курицу в пакете для заморозки или в стеклянной посуде. Дайте курице разморозиться в холодильнике на ночь, а затем разогрейте, следуя приведенным выше инструкциям.

    Хотите научиться готовить еду?

    Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

    Узнать больше

    Другие рецепты подражателей на вынос

    • Буррито с рваной курицей
    • Курица Sweetfire
    • Картофель фри по-техасски 90 155

    Инструменты для приготовления пищи по этому рецепту

    • Сэкономьте время на приготовление и закажите смесь специй для шаурмы.
    • Вы также можете заказать чесночный соус онлайн.
    • Возьмите квадратные стеклянные миски для приготовления пищи, чтобы хранить остатки еды.
    • И, конечно же, я покупаю куриные грудки на свободном выгуле в Butcher Box.

     

    • ▢ 4 лаваша
    • ▢ 1 чашка нарезанной маринованной репы (если вы в затруднительном положении, используйте нарезанные обычные соленые огурцы или маринованную краснокочанную капусту)
    • ▢ 1/4 пакета замороженного картофеля фри 9002 0
    Taboule Recipe
    • ▢ 2 чашки нарезанной петрушки
    • ▢ 1 небольшой полевой помидор, нарезанный кубиками и очищенный от семян
    • ▢ 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 1 ст. л. лимонный сок
    • ▢ 1/2 ч.л. соли
    Куриная шаурма Маринад
    • ▢ 1 фунт куриных грудок или бедрышек
    • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 2 ст. л. лимонного сока
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 ч.л. куркумы
    • ▢ 1 ч.л. тмина
    • ▢ 1 ч.л. паприки
    • ▢ 1 ч.л. кориандра
    • ▢ 1 ч.л. мускатного ореха
    • ▢ 1 ч.л. соли
    • ▢ 1/2 ч.л. корицы
    Чесночный соус 9 0035
    • ▢ 1/4 стакана несладкого простого соевого молока
    • ▢ 1/2 стакана подсолнечное масло
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1/2 ч.л. лимонного сока
    • ▢ 1/2 ч.л. соли
    • Смешать специи, лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок . Разрежьте куриные грудки пополам, вдоль посередине. Пересыпьте смесь специй в большой пакет для заморозки или миску с курицей и маринуйте не менее 15 минут и не более 24 часов.

    • Разогрейте барбекю до средней температуры. Жарить курицу 12-15 минут, перевернув в середине. Кроме того, вы можете приготовить курицу в пригодной для духовки посуде при температуре 400F в течение 15-20 минут до готовности.

    • Тем временем приготовьте табуле, смешав все ингредиенты. Приготовьте чесночный соус, смешав все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Наконец, приготовьте картофель фри в духовке согласно инструкции на упаковке (обычно 15 минут, один раз перевернув).

    • К этому моменту все должно быть готово. Разогрейте питы в духовке пару минут, чтобы они стали мягкими. Тонко нарежьте курицу. Сверху питы с чесночным соусом, курицей, табуле, маринованной репой и картофелем фри. Сверните в пленку и наслаждайтесь!

    Приготовить маринованную репу так просто! Получите мой любимый рецепт маринованной репы и приготовьте ее за 5 дней.

    Чтобы сэкономить время, вы можете купить небольшой контейнер чесночного соуса в местном магазине шаурмы, но мой так легко приготовить!

    Храните оставшиеся табули и курицу в холодильнике в течение 3–4 дней, а чесночный майонез — в течение 7–10 дней. Разогрейте курицу в микроволновой печи и подавайте.

    Заморозьте приготовленную или сырую курицу на срок до 3 месяцев.

    Калорийность: 589 ккал (29 %) Углеводы: 61 г (20 %) Белки: 34 г (68 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 73 мг (24 %) Натрий: 1935 мг (84 %) %)Калий: 1151мг (33%)Клетчатка: 7г (29%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 3159МЕ (63%)Витамин С: 66мг (80%)Кальций: 154мг (15%)Железо: 5мг ( 28%)

    • БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЙ !
    • Еженедельные контрольные списки для приготовления еды
    • Бонусные электронные книги

    Куриные грудки Обед из куриных бедрышек Основные блюда Заранее приготовленные рецепты из птицы Ресторанные подражатели Рэпы и буррито Рэпы и сэндвичи

    Created by Taylor Stinson

    Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *