Оладьи из прокисшего молока рецепт: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Рецепт Оладьи из прокисшего молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории83.4 кКал-%
Белки5.8 г-%
Жиры4.1 г-%
Углеводы5.8 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода
73. 3 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Мамин рецепт оладий на прокисшем молоке с фото пошагово

Мамин рецепт оладий на прокисшем молоке с фото пошагово

Фото оладий на прокисшем молоке.

Готовим оладьи на прокисшем молоке

  • Прокисшее молоко 2 стак.
  • Мука 2 стак.
  • яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  1. Даже в этом, казалось бы, примитивном кулинарном деле есть маленькие секреты для большой компании начинающих поваров.

  2. Нужно соблюдать порядок приготовления: сначала смешать сухие продукты, затем сделать в середине небольшое углубление, куда вбить яйца, затем добавлять прокисшее молоко.

  3. Оладьи на прокисшем молоке можно готовить с разными добавками, используя в качестве дополнительных начинок тертое яблоко или грушу, изюм, чернослив, курагу (сухофрукты предварительно подержать в теплой воде).

  4. Рецепт оладьи из прокисшего молока включает простые продукты.

  5. Классика жанра следующий состав:

  6. Для жарки используют чаще всего растительное масло, его нужно сначала хорошенько разогреть, чтобы оладьи не расползались по сковороде.

  7. Порядок приготовления оладий на прокисшем молоке:

  8. 1.

  9. Смешать в достаточно большой емкости сухие продукты: муку, сахар, соль, соду (уже погашенную) или разрыхлитель.

  10. 2.

  11. В этой же емкости посередине сделать ложкой углубление, добавить яйца и начать процесс замешивания.

  12. 3.

  13. Подливать понемногу кислое молоко, вмешивая его в тесто.

  14. 4.

  15. Остановиться, когда тесто по консистенции станет похожим на густую сметану.

  16. 5.

  17. Перейти к процессу выпечки: чугунную сковородку нужно сначала хорошо разогреть на плите, добавить растительное масло, подождать, чтобы оно тоже разогрелось.

  18. 6.

  19. Выкладывать небольшие оладушки, используя столовую ложку или черпак.

  20. Печь на среднем огне на одной стороне, затем их нужно перевернуть, можно прикрыть крышкой для полного выпекания.

  21. 7.

  22. Готовые оладьи выкладывать на блюдо, которое можно предварительно застелить бумагой: она впитает излишки масла.

  23. Перед подачей украсить орехами, фруктами или сахарной пудрой.

  24. 8.

  25. Отдельно подать варенье или джем, взбитую с сахаром сметану, мед, мягкий шоколад что по вкусу вашим близким.

  26. Остается пригласить домочадцев к столу, получить наслаждение от хорошего вечера и вкусного блюда!

  27. Читайте

На заметку

Что делать, если молоко прокисло, и использовать его для питья уже нельзя? Приготовьте оладьи из прокисшего молока

Похожие рецепты

🕓 30 мин

Оладьи

Оладьи из тыквы пошагово

🕓 20 мин

Оладьи

Рецепт оладий с изюмом

🕓 40 мин

Оладьи

Овощные оладьи

🕓 55 мин

Оладьи

Оладьи с рыбой

🕓 30 мин

Оладьи

Как приготовить кабачковые оладьи

🕓 55 мин

Оладьи

Тыквенные оладьи

шоколадных блинчиков — Amish465 — Быстро, просто и весело!

Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Недавним воскресным утром мне захотелось хрустящих вафель с сиропом, но наша вафельница где-то хранится, и я не мог ее найти.

Мне нравится насыщенный глубокий шоколадный цвет блинов…

Перейти к:

  • Как приготовить шоколадные блины
  • 🥞 Декадентские шоколадные блины амишей
  • 📋 Инструкции
  • 🍳 Еще рецепты завтрака амишей
  • 🖨️ Полный рецепт

 Вы можете импровизировать и сделать вафли на сковороде-гриль, но я не смог найти и этого. Обычные блины просто не звучали для меня так привлекательно, поэтому я начал думать о блинах с изюминкой. Наш 3-летний ребенок любит все, что связано с шоколадом (кто не любит?), поэтому я подумал о «шоколадных блинчиках».

Я провел небольшое исследование в Интернете и, конечно же, шоколадные оладьи — вещь. Шоколадные оладьи в блоге, которые я нашел, были сложнее, чем я хотел, и я все равно не могу просто сорвать чей-то рецепт. Поэтому я нашел в своих архивах рецепт амишских блинов и адаптировал его, чтобы сделать его шоколадным.

Блины имеют приятный шоколадный запах, и я скажу, что блины были очень хорошими. Я боялась, что шоколадный вкус будет слишком приглушенным, но это было в самый раз. Наш 6-летний ребенок сначала подумал, что блины выглядят «подгоревшими», но это был всего лишь насыщенный, более темный вкус, приправленный какао.

Мне понравились блины с маслом и кленовым сиропом, хотя, наверное, можно было бы использовать шоколадный сироп… мне показалось, что это было бы перебором (а может и нет!)

Как приготовить шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи могут быть сложными или простыми по вашему желанию. Я имею в виду, что самый простой способ сделать их — просто взять ваш любимый рецепт блинов и добавить в них немного какао. Дополнительные баллы за использование высококачественных сортов какао и добавление в тесто шоколадной крошки или шоколадного сиропа.

Используйте свежие яйца и дайте детям разбить их. ..

Начните с большой миски и заранее решите, какой тип шоколада вы собираетесь использовать: несладкий какао-порошок, молочный шоколад, какао-порошок голландской переработки. Какой бы шоколад вы ни хотели, достаньте его заранее. Ооо, немного нутеллы в этом тоже было бы восхитительно.

Цены на яйца сегодня кажутся такими высокими.

Вам нужно будет разбить яйца в большую миску, затем молоко и сухие ингредиенты.

Беатрис добавила для меня в оладьи какао…

Здесь вы кладете сухие ингредиенты на влажные и выбираете шоколад, который хотите добавить. В рецепте указана 1 чайная ложка соли, но вы можете добавить еще одну чайную ложку, если любите сладко-соленый вкус. Здесь можно немного шоколадного сиропа или шоколадного соуса. Что касается теста для блинов, то с ним действительно легко работать. Еще один ингредиент, оглядываясь назад, который я мог бы добавить, — это чайная или две чайные ложки ванильного экстракта. Столовая ложка или две арахисового масла тоже были бы восхитительны и придали бы приятный мраморный узор блинам, но вы не хотите, чтобы тесто было слишком густым.

Смажьте маслом сковороду…

Используйте растопленное масло или антипригарный кулинарный спрей, чтобы подготовить сковороду или решетку для блинов! Или используйте большую сковороду с антипригарным покрытием.

Жарка шоколадных блинов..

Я жарила на среднем огне. Переворачивайте блины, когда в тесте начинают образовываться пузырьки. Либо просто вылейте тесто на сковороду, либо зачерпните мерной чашкой, чтобы приготовить блины.

Мне нравится насыщенный, глубокий шоколадный цвет блинов…

После того, как они достанутся из сковороды, вы можете положить их на противень и поставить в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 10 минут, ЕСЛИ вы хотите немного более хрустящих блин.

deliciousНаслаждайтесь маслом и кленовым сиропом или… шоколадным сиропом!

Можно подавать со свежей черникой, клубникой или бананами. Все они хорошо сочетаются с шоколадом. Пока вы это делаете, добавьте немного свежих взбитых сливок сверху! Или посыпьте кусочками шоколада или, если хотите, кусочками белого шоколада. В любом случае, эти блины — мечта любителя шоколада!

🥞 Декадентские шоколадные блины амишей

  • 2 взбитых яйца
  • 2 стакана кислого молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 стакана какао
  • 2 1/4 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 ложки сахара

📋 Инструкции

  1. Взбейте яйца до светлого состояния.
  2. Добавить молоко.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, какао, солью и сахаром.
  4. Муку взбить с яично-молочной смесью.
  5. Добавить растопленное масло.
  6. Взбить до однородности.
  7. Сделать на раскаленной сковороде.
  8. Подавать с горячим кленовым сиропом и колбасой.

🍳 Другие рецепты завтрака амишей

Плотная запеканка для завтрака

Торт для завтрака амишей

Бранч Энчиладас

Кофейный пирог амишей с яблоком

🖨️ Полный рецепт

Декадентские шоколадные блины амишей

Как насчет блинов с изюминкой? Мало что может быть лучше золотых, пышных, маслянистых блинов, кроме разве что темных, шоколадных, пышных блинчиков. Это простой рецепт блинов амишей с шоколадным оттенком. Сделайте блины своим холстом и добавьте арахисовое масло, Nutella или шоколадную стружку!

Print Recipe Pin Recipe

Курс завтрака

Кухня американская, амишская

  • 2 взбитых яйца
  • 2 чашки кислого молока
  • 1 чайная ложка содовой
  • 1/2 чашки какао
  • 2 1/4 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • Взбить яйца до посветления.

  • Добавить молоко.

  • Муку просеять с разрыхлителем, какао, солью и сахаром.

  • Муку взбить с яично-молочной смесью.

  • Добавить растопленное масло

  • . Взбейте до однородности. Сделать на раскаленной сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *