Лимонные маффины рецепт с фото пошагово: Лимонные маффины: рецепт с фото пошагово

Лимонные маффины вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Кексы

КексыJulia065

Содержание

  1. подготавливаем лимон
  2. подготавливаем яйца
  3. готовим тесто
  4. подготавливаем корицу
  5. подготавливаем оставшийся лимон
  6. готовим лимонные маффины
  7. подаем лимонные маффины

Лимонные маффины – своеобразная на вкус и очень вкусная выпечка с ароматом лимона и корицы. Таким блюдом можно побаловать близких и друзей в холодный пасмурный день и тем самым поднять им настроение! Главное, что эта выпечка имеет свойство поднимать настроение не только дегустаторам, но и тем, кто ее готовит. Ведь замесить тесто одно удовольствие, которое сопровождается постоянным нежным ароматом цитрусовых на кухне.

  • подготавливаем лимон

  • Промываем 2 лимона под проточной водой и вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску ингредиент и нарезаем его на небольшие кусочки с помощью ножа.

  • Измельченный цитрус выкладываем в чашу блендера. На средней скорости измельчаем лимонный ингредиент так, чтобы в смеси попадались кусочки лимона размером не больше 0,5 сантиметров.

  • подготавливаем яйца

    Разбиваем яйца с помощью ножа прямо над миской. С помощью ручного венчика слегка взбиваем ингредиент до появления однородного желтого цвета.

  • готовим тесто

  • В миску со взбитыми яйцами вливаем молоко, а также добавляем сливочное масло комнатной температуры и измельченный лимон. Внимание: чтобы сливочный ингредиент был мягкий и с ним было удобно работать, заранее достаем его из холодильника и оставляем на некоторое время в стороне. Все хорошо перемешиваем венчиком или столовой ложкой до образования однородной массы.

  • Затем, в другую миску высыпаем муку, 150 — 175 грамм сахара, соду для выпечки и соль. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности.

  • Блюдо на самом деле очень легкое в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Мы практически уже приготовили лимонное тесто и скоро перейдем к самому процессу запекания маффинов. Итак, делаем рукой небольшое углубление в центре мучной сухой смеси. Затем, с помощью столовой ложки переливаем лимонную массу в смесь и хорошо все перемешиваем подручным инвентарем до тех пор, пока у нас не получится однородная смесь, а мука не станет влажной и не пропитается лимонным соком, образовавшимся в процессе измельчения цитруса.

  • подготавливаем корицу

    Высыпаем корицу и оставшийся сахар в небольшую пиалу. С помощью столовой ложки перемешиваем ингредиенты до однородности.

  • подготавливаем оставшийся лимон

    У нас еще остается один лимон. Поэтому промываем его под проточной водой и затем – обтираем насухо бумажным полотенцем. Этот цитрус послужит украшением блюда и придаст маффинам еще незабываемый дополнительный аромат и вкус. Итак, выкладываем его на разделочную доску и разрезаем ножом вдоль плода на две половинки. После – каждую половинку тоненько нарезаем на лимонные дольки и перекладываем в свободную тарелку.

  • готовим лимонные маффины

    У нас должно получиться 18 лимонных маффинов. Поэтому берем форму для кексов и выкладываем в каждое углубление гофрированные бумажные формочки. Обычно они уже пропитаны маслом. Я же всегда перестраховываюсь на этот счет и обмазываю еще раз формочки маргарином или сливочным маслом. И теперь с помощью столовой ложки выкладываем лимонное тесто в каждую формочку таким образом, чтобы она была заполнена наполовину. После этого посыпаем каждый маффин 1/4 чайной ложки сахарной корицы по всей поверхности выпечки. И в конце выкладываем на каждый кексик дольку лимона. Внимание: заранее разогреваем духовку до температуры 200° — 210°С. Запекаем блюдо около 20 минут до тех пор, пока не поднимется тесто и не станет румяного золотистого цвета.

  • подаем лимонные маффины

    По истечению времени на приготовление маффинов, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем форму для выпечки. Аккуратно перекладываем выпечку на решетку от духовки или на плоское блюдо и оставляем на 5 минут, чтобы блюдо немного остыло. И теперь можно подавать лимонные маффины к столу вместе с горячим чаем или кофе, и баловать гостей вкусной домашней выпечкой, аромат которой уже давно их пленил. Приятного вам аппетита!


– – Помимо корицы лимонные маффины можно посыпать сахарной пудрой. Для этого необходимо после запекания блюдо оставить в стороне и, когда оно остынет, посыпать сахарным ингредиентом.

– – Помимо лимона в выпечку можно добавить изюм. А для этого заранее вымачиваем ингредиент в теплой воде и затем – вытираем насухо бумажными полотенцами. Перед замешиванием теста, добавляем изюм и перемешиваем все компоненты до однородности.

– – Если у вас остались дольки от третьего лимона, не выбрасывайте их. Просто переложите измельченный цитрус в чистую банку, засыпьте все сахаром и положите в холодильник. В таком состоянии лимон может долго сохранять свои вкусовые качества, а также идеально подходит для чая.

– – Количество измельченного лимона для теста может варьироваться в зависимости от того, какую по сладости вы любите выпечку. Если вам особо не нравится кислинка в блюде, тогда вам стоит уменьшить количество цитрусовых в тесте. А для этого достаточно будет добавить в тестовую смесь лимонную цедру и мякоть одного лимона.

– – Обращайте внимание на качество муки. Этот ингредиент должен быть только высшего сорта и проверенных торговых марок. Количество муки, помимо пропорций в рецепте, смотрите «на глаз». Если по вашему мнению тесто получается довольно жидкое, тогда стоит добавить еще немного муки. Ведь по консистенции тестовая масса должна быть довольно густая, но на ощупь достаточно нежная, как помадка.

– – Если у вас под рукой не оказалось специальной соды для выпечки, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой ей послужит обычная пищевая сода, гашенная несколькими капельками столового уксуса. Это проверенный бабушкин способ, который еще никогда не подводил и благодаря которому выпечка всегда получалась пышная и красивая.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Лимонные маффины — 3 рецепта с фото пошагово

Лимонные маффины – это вкусная и ароматная выпечка, которая обязательно придется по вкусу взрослым и детям. Сегодня расскажу, как приготовить классические кексики, а также покажу различные вариации такой выпечки. В этой подборке вы найдете рецепты маффинов с лимонным курдом и сливочным кремом, с добавлением мака, а также способы приготовления нежнейших кексов на кефире и сливочном масле. 

Рецепт с фото пошагово

Классические лимонные маффины

Предлагаю рецепт потрясающих, очень воздушных и вкусных маффинов. Главная особенность выпечки – яркий лимонный вкус и аромат. Кексики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и мягкими, долго сохраняют свежесть. Их можно использовать как десерт к домашнему чаепитию, или взять с собой в качестве вкусного перекуса. Замешивание теста не отнимет много времени и сил. Поэтому первым делом включите духовку, она должна нагреться до 180 градусов.

Ингредиенты

Порции

  • Мука

    160 г

  • Сахар

    150 г

  • Кукурузный крахмал

    25 г

  • Яйцо С1

    2 шт

  • Лимон

    1 шт

  • Подсолнечное масло

    60 мл

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Сода

    0.25 ч. л.

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

В глубокую посуду разбиваем яйца (комнатной температуры).

Шаг 2

Подсаливаем и взбиваем миксером в течение одной минуты. Миксер использовать не обязательно, тесто получится и при замешивании венчиком.

Шаг 3

Всыпаем сахар.

Шаг 4

Натираем цедру одного лимона. Захватываем только желтую часть, так как белая будет горчить.

Шаг 5

Добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 6

Разрезаем лимон пополам и из каждой половинки выдавливаем сок.

Шаг 7

Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

Шаг 8

В отдельной посуде перемешиваем муку, крахмал, соду и разрыхлитель.

Шаг 9

В два этапа просеиваем сухие ингредиенты к жидкой смеси.

Шаг 10

Перемешиваем.

Шаг 11

Перекладываем тесто в формы на 2/3.

Шаг 12

Готовим при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 13

Готовым маффинам даем остыть и можно подавать к чаю!

Видео — Маффины с лимонным курдом от Юлии Смолл

Хотите приготовить яркие, ароматные и очень вкусные маффины, которые поднимут настроение и станут настоящим украшением праздничного стола? Тогда этот рецепт обязательно вам понравится.

Талантливый кулинар Юлия Смолл подробно расскажет и покажет как приготовить маффины, а также, как сделать вкусный и легкий сливочный крем. Вдобавок, каждый кексик будет начинен лимонным курдом. Готовы сотворить шедевр? Тогда смотрите этот видео-рецепт. 

Маффины на кефире с цедрой лимона 

Хотите приготовить вкусные, влажные лимонные маффины? Тогда этот рецепт с использованием кефира и сливочного масла вам обязательно понравится. Тесто готовится легко и быстро, а замесить его можно даже без использования миксера. Главное – заранее достать все ингредиенты из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. 

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Подсолнечное масло – 60 г
  • Кефир – 130 г
  • Мука – 250 г
  • Лимонный сок – 30 г
  • Цедра 1 лимона
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Ваниль – по вкусу
  • Смородина – 150 г
  • Крахмал – 1 ст. л.

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 12-14 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой посуде соединяем сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 2

Сначала перетираем с помощью лопатки, потом для ускорения процесса перемешиваем миксером. 

Шаг 3

Вливаем подсолнечное масло.

Перемешиваем.

Шаг 4

Вводим в массу яйца по одному и каждый раз хорошо перемешиваем. 

Шаг 5

Натираем цедру, захватывая только желтую часть. 

Шаг 6

Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 7

Вливаем кефир. Хорошо перемешиваем миксером.

Шаг 8

Смешиваем отдельно муку, соду и ванилин.

Шаг 9

В два приема просеиваем сухие ингредиенты к жидкой массе. Перемешиваем.

Шаг 10

По желанию в тесто можно добавить смородину, предварительно перемешав ее с крахмалом. 

Шаг 11

Выпекать будем в силиконовых формочках. Заполняем их на 2/3. Выпекаем при 180 градусах около 25 минут. 

Шаг 12

Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой. 

Лимонные маффины с маком по рецепту Энди Шефа

Рецепты от Энди Шефа пользуются популярностью у миллионов кулинаров. Сегодня я познакомлю вас с одним из них.

Давайте приготовим нежнейшие лимонные маффины с маком. Ниже представлен подробный рецепт с фото пошагово, поэтому даже у начинающей хозяйки обязательно получатся идеальные кексики для праздничного ужина или семейного чаепития. 

Ингредиенты

  • Мука – 160 г
  • Сахар – 230 г
  • Яйца – 170 г
  • Сливочное масло – 195 г
  • Сок лимона – 65 г
  • Цедра одного лимона
  • Мак – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 4 г

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 15 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отмеряем нужное количество ингредиентов.

Шаг 2

В муку всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. 

Шаг 3

В отдельную посуду высыпаем сахар.

Шаг 4

Добавляем растопленное масло. 

Шаг 5

Перемешиваем блендером.

Шаг 6

В отдельной емкости перемешиваем венчиком яйца. Постепенно вводим их в сливочно-сахарную массу. Взбиваем блендером.

Шаг 7

Постепенно вводим сухие ингредиенты. Перемешиваем. 

Шаг 8

Добавляем цедру и лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 9

Всыпаем мак. Снова перемешиваем.

Шаг 10

Готовое тесто помещаем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 11

Если используете металлическую форму без бумажных вкладышей, промажьте их сливочным маслом и посыпьте мукой. Разложите тесто, заполняя форму на 2/3. Готовим при 160 градусов 25-30 минут. 

Шаг 12

Готовые маффины остужаем, достаем из формы и подаем к столу! Они отлично сочетаются с чаем, кофе и молоком. 

Теперь вы знаете как приготовить ароматные, нежные и очень вкусные лимонные маффины! Выбирайте понравившийся рецепт и экспериментируйте. Делитесь в комментариях своими впечатлениями и достижениями.  

Главная » Рецепты без яиц » Без яиц » Сладкие » ЛУЧШИЕ лимонные маффины без яиц (быстро и просто)

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /  12 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Эти лимонные маффины без яиц нежные, сочные, с ярким вкусом лимона и сбрызнуты совершенно сладкой цитрусовой глазурью. Очень легко приготовить из простых ингредиентов. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.

Перейти к рецепту

Почему мы любим этот рецепт лимонных кексов без яиц

Это очень мягкие , нежные и пышные лимонные кексы без яиц. У них есть высоких маффинов и ярких , свежих лимонных вкусов из настоящих лимонов. Глазурь очень терпкая и очень простая (всего два ингредиента!), и из нее получается идеальная цитрусовая корона.

Лимонные маффины без яиц:
  • Легкий и нежный.
  • Как мягкий и пушистый лимонный рай.
  • Простота приготовления – миксер не требуется.
  • Изготовлен из простых ингредиентов.
  • Сбрызнутый лимонной глазурью, за которую можно умереть.
  • Идеально подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке с рецептами (прокрутите вниз).

Ингредиенты Примечания и замены
  • Мука: Обычная универсальная мука подходит для этого лучше всего; пропустите муку для выпечки, хлебную муку и пшеничную муку.
  • Кукурузный крахмал: Можно заменить картофельным крахмалом 1:1.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Убедитесь, что они не просрочены и не слишком старые.
  • Соль: Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас под рукой есть только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
  • Сливочное масло: Я использую несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
  • Масло: Растительное масло или масло канолы — или любое масло с легким вкусом на ваш вкус.
  • Пахта: У вас нет пахты? Без проблем!! Посмотрите мой рецепт простого заменителя пахты в домашних условиях [видео].
  • Сахар: Обычный белый сахарный песок или сахарная пудра.
  • Лимоны: Вам понадобится сок и цедра. Пожалуйста, никаких бутылочных вещей здесь. Использование свежих лимонов в этих лимонных маффинах имеет огромное значение во вкусе.
  • Экстракт ванили: Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль, а не имитацию. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!
  • Лимонная глазурь: Для глазури вам понадобится сахарная пудра и лимонный сок. Это необязательно.

Фоторуководство с пошаговым рецептом

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).

1 – Смешайте сухие ингредиенты

В миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

2 – Взбить влажные ингредиенты

Возьмите большую миску или большой мерный отрезок и добавьте туда растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, пахту, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль. Энергично взбейте до получения однородной массы.

3 – Объединение сухих и влажных ингредиентов

Добавьте сухие ингредиенты во влажные, затем взбейте до объединения.

4 – Наполните форму для маффинов

Равномерно распределите тесто по формочкам или формочкам для маффинов, заполняя каждую доверху.

5 – Выпекать

Выпекать 5 минут при 425ºF (220ºC), затем уменьшить температуру духовки до 350ºF (180ºC) и продолжать выпекать, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой, еще 15 до 20 минут.

6 – Верх с глазурью

Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске до получения однородной массы. Равномерно полейте ею маффины. Наслаждаться!

Советы по быстрой выпечке

Правильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.

Разогрейте духовку не менее 15 минут перед началом приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры.

Не перемешайте тесто. Вместо этого перемешивайте только до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.

Испеките кексы, как только будет готово тесто.

Не открывайте дверцу духовки, пока маффины не застынут. Оставьте духовку закрытой, пока в рецепте не указано минимальное время.

Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут сильно отключаться, что влияет на время выпечки, поэтому следите за своим. Маффины готовы, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

Дополнения и вариации

Семена мака: Добавьте здоровую дозу семян мака, чтобы придать кексам легкий хруст. Я рекомендую добавить 2-3 столовые ложки.

Крошка/штрейзель Топпинг: Не стесняйтесь пропускать глазурь и использовать вместо нее крошку или штрейзель, если вы предпочитаете это. Вы можете использовать ту же крошку, которую я использовала в своем рецепте маффинов с банановой крошкой без яиц.

Сахарная верхушка: Посыпьте кексы сахаром перед выпеканием, чтобы при выпечке образовалась сахарная корочка.

Ягоды: В тесто можно добавлять ягоды, например чернику, клубнику, малину или ежевику. Смешанное ягодное сочетание будет восхитительным вариантом! Держите ягоды в общей сложности 1 1/2 стакана.

Часто задаваемые вопросы Можно ли по этому рецепту испечь лимонный пирог?

Для лимонного пирога без яиц я рекомендую использовать мой лучший рецепт лимонного пирога без яиц.

Можно ли заменить растопленное масло большим количеством масла?

Да, можно! Тем не менее, масло придает удивительный вкус, поэтому, если возможно, используйте его.

Почему мои лимонные кексы без яиц не поднялись в высоту?

Это может быть связано с тем, что срок годности вашего разрыхлителя и/или пищевой соды истек, и они больше не действуют. Это также может быть связано с тем, что вы слишком много раз открывали дверцу духовки во время выпекания, и резкое изменение температуры повлияло на рост. Наконец, вы хотите убедиться, что вы точно следуете указаниям и выпекаете в нужное время. Недостаточное выпекание также может привести к тому, что ваши кексы не поднимутся должным образом.

Инструкции по хранению и заморозке

Храните при комнатной температуре до 3 дней, затем перенесите в холодильник на срок до 1 недели. Тем не менее, кексы лучше всего съесть в течение 3 дней.

Заморозка:  Для более длительного хранения дайте маффинам полностью остыть, а затем заморозьте их на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры или при желании подогрейте в микроволновой печи.

Больше рецептов маффинов без яиц, которые вам понравятся!

У меня на сайте и в кулинарной книге есть несколько рецептов маффинов без яиц! Вот несколько любимых:

  • Кексы Easy без яиц с банановой крошкой и шоколадной крошкой (в стиле пекарни)
  • Кексы с запеченным яблоком и овсянкой без яиц
  • Кексы Easy без яиц с банановым хлебом
  • Кексы без яиц с тыквенной крошкой
  • Easy E ggless Кексы с клубникой
  • Посмотреть еще рецепты…

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подписывайтесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Лучшие лимонные маффины без яиц

Ориана Ромеро

Эти лимонные маффины без яиц нежные, сочные, с ярким цитрусовым вкусом и сладкой лимонной глазурью. Очень легко приготовить из простых ингредиентов. Therecipe включает в себя пошаговые фотографии и множество советов.

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

На 12 порций кексов

  • Кухонные весы

  • Чаши для смешивания

  • Форма для маффинов

  • ▢ 2 ¾ чашки + 2 столовые ложки (400 г) муки общего назначения
  • ▢ 2 ложки (20 г) кукурузного крахмала
  • ▢ 3 чайные ложки (12 г) разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки (3 г) пищевой соды
  • ▢ ½ (2 г) чайной ложки соли
  • ▢ 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла, растопленное
  • ▢ 1/3 стакана (80 мл) легкого на вкус масла (например, растительного или рапсового)
  • ▢ 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • ▢ 1 1/3 стакана (320 мл) пахты
  • ▢ 3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
  • ▢ 3 столовые ложки лимонной цедры
  • 9032 4 ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Лимонная глазурь (по желанию)
  • ▢ 1¼ стакана (150 г) сахарной пудры
  • ▢ 2–3 столовые ложки лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC). Выстелите полости формы для маффинов бумажными вкладышами.

  • Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске, пока они не смешаются.

  • В средней миске смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, пахту, лимонный сок и цедру, ваниль; хорошо перемешайте.

  • Добавить влажные ингредиенты к сухим, затем взбить до однородности. Не перемешайте. Тесто будет густым, и это нормально.

  • Равномерно распределите тесто по формочкам или формочкам для маффинов, заполняя каждую доверху.

  • Выпекайте в течение 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350º F (180º C) и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, еще 15–20 минут.

  • Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, затем переложите на решетку для дальнейшего охлаждения.

Лимонная глазурь:
  • Смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки лимонного сока. Если глазурь слишком густая, добавляйте больше лимонного сока, по капле за раз, пока не будет достигнута однородная консистенция, которая стекает с венчика лентой. Полить маффины или окунуть полностью остывшие верхушки маффинов в глазурь. Если позволяет время, дайте глазури постоять и затвердеть перед подачей на стол.

Заметки Орианы

 

Храните при комнатной температуре до 3 дней, затем перенесите в холодильник на срок до 1 недели. Тем не менее, кексы лучше всего съесть в течение 3 дней.

Заморозка:  Для более длительного хранения дайте маффинам полностью остыть, а затем заморозьте их на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры или при желании подогрейте в микроволновой печи.

Лимон: 1 лимон среднего размера = примерно 1 столовая ложка лимонной цедры = 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Дополнительные советы:

  • Правильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.
  • Разогрейте духовку как минимум за 15 минут до начала приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры.
  • Не перемешайте тесто. Перемешивайте до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.
  • Выпекайте кексы, как только тесто будет готово.
  • Выпекайте при температуре 425º F (220º C) в течение 5 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 350º F (180º C). Эта первоначальная высокая температура в духовке поможет быстро поднять верх маффинов.
  • Не открывайте дверцу духовки, пока кексы не застынут. Оставьте духовку закрытой до минимального времени, указанного в рецепте.
  • Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут быть сильно отключены, и все это повлияет на время выпечки, поэтому следите за своим. Маффины готовы, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

Если вы готовите по этому рецепту, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.

Прежде чем приступить к работе, я рекомендую прочитать «Руководство для начинающих по выпечке без яиц» и раздел «Часто задаваемые вопросы».

 Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Калорийность: 224 ккал Углеводы: 25 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 181 мг Калий: 75 мг Волокна: 1 г Сахар: 2 гВитамин А: 191 МЕВитамин С: 3 мгКальций: 97 мг железа: 1 мг

Оцените этот рецепт

Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии!Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

Часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц

Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

Лимонные кексы

от редакции

Нежные, воздушные кексы с ярким ароматом лимона и легкой кислинкой.

Приготовление: 45 минут

Порций: 12

Ингредиенты

  • Лимоны – 2 шт.
  • Масло сливочное (топленое) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 240 г
  • Мука – 160 г (1 стакан 250 мл)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 щепотка

Указания
  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Он должен хорошо расшириться и побелеть.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Мы смешиваем.
  3. Просеять мучную смесь к взбитым яйцам. Хорошо перемешать.
  4. Добавить растопленное сливочное масло (не горячее). Перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Добавьте сок двух лимонов (около 100 мл). Мы смешиваем. Кексы получаются с заметной кислинкой. Если вам это не нравится, разбавьте лимонный сок водой в пропорции 1:1. Или вообще заменить его водой, и лимонный аромат будет только от цедры.
  6. В конце добавить цедру, снятую с одного лимона на мелкой терке. Хорошо перемешайте тесто в последний раз. Кстати, если лимона нет или он вам не нравится, то можно взять сок и цедру апельсина.
  7. Поместите тесто в бумажные капсулы для кексов, наполнив их на 2/3. Из указанного количества продуктов получается 12-14 маффинов стандартного размера.
  8. Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой: она должна выйти из готового коржа сухой и без следов теста.

Также нравится

Лимонные маффины

Для таких маффинов готовят специальный белковый крем с натуральными ароматизаторами. Ингредиенты Для маффинов: Масло сливочное (размягченное) – 125 г Сахарная пудра – 125 г Яйца крупные (слегка взбитые) – 2 шт. Мука – 125 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Пищевая сода – 1/2 чайной ложки…

Лимонные кексы Fanta

Идеальный рецепт лимонных кексов Fanta с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кексы с черникой и лимоном

Идеальный рецепт кексов с черникой и лимоном, с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонные кексы

Идеальный рецепт лимонных кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кексы с лимоном и миндалем

Идеальный рецепт кексов с лимоном и миндалем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонно-морковные маффины

Идеальный рецепт лимонно-морковных маффинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонные маффины виолончели

Идеальный рецепт лимонных маффинов виолончели с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонные маффины с чизкейком

Идеальный рецепт лимонных чизкейков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонно-шоколадные кексы

Идеальный рецепт лимонно-шоколадных маффинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонно-кокосовые кексы

Эти порционные кексы сделаны из кокосового молока и стружки. Также в кексы добавляют сок и цедру цитрусовых. Ингредиенты Кокосовая стружка – 50 г Кокосовое молоко – 2 ст.л. Лимоны (сок и цедра) – 2 шт. Лайм (сок и цедра) – 1 шт. Масло сливочное размягченное …

Маффины со вкусом лимона

Маффины можно назвать традиционной выпечкой для чаепития, так как, несмотря на то, что их очень легко и быстро приготовить, они получаются вкусными и ароматными. Вот рецепт лимонных маффинов. Приготовление: 45 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Мука – 220 г…

Лимонные кексы-сюрпризы

Идеальный рецепт лимонных кексов-сюрпризов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонные маффины с клюквой

Идеальный рецепт лимонных маффинов с клюквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонные маффины с кефиром

Я люблю сочетание кисло-сладкого вкуса, поэтому ценю десерты, в которых это сочетание присутствует. Играется очень интересно и надолго запоминается своей уникальностью. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Кефир – 2/3 стакана S…

Лимонно-малиновые маффины

Идеальный рецепт лимонно-малиновых маффинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонно-йогуртовые кексы

Идеальный рецепт лимонно-йогуртовых кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *