Рецепт щей с кислой капустой: Щи с кислой капустой — пошаговый рецепт с фото

Щи с квашеной капустой, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Щи с квашеной капустой, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Квашеная капуста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыСупы

Щи, по единодушному мнению пропагандистов русской национальной кухни, представляют собой квинтэссенцию отечественной кулинарной мысли — блюдо, не имеющее ни сезонных, ни даже рецептурных ограничений. Щи в России готовили на Пасху и Рождество на крепком мясном бульоне, ими постились в нестрогий пост, добавляя мороженой рыбы или снетков, в строгий — варили на бульоне из сухих белых грибов, летом до заморозков — из капустной рассады и молодой капусты, зимой — из квашеной. А ранней весной — из сныти и крапивы, так называемые зеленые щи. Где-то по местному обычаю в них добавляли крупу, а где-то — молоко или сливки для «подбелки». В наши дни расхожих рецептов щей наберется не больше десятка, но всех их так или иначе объединяет основной технологический принцип — простота приготовления.

СалоКурица

Найдено 33 рецепта

Сортировать:

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты

Автор: Юлия Вержбицкая

6 порций

1 час 10 минут

Супы•Русская кухня

Щи с квашеной капустой и мятой картошкой

Автор: Татьяна Федянина

6 порций

1 час 30 минут

спецпроекты

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с курицей

Автор: Ани Сахарова

4 порции

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с лисичками

Автор: Еда

2 порции

3 часа 20 минут

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с картофелем

Автор: Aleksey Varshavskiy

8 порций

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с головизной

Автор: Мария Плотникова

6 порций

4 часа

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с копчеными ребрышками

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

спецпроекты

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты на грибном бульоне

Автор: Campbell’s® Домашняя Классика®

4 порции

20 минут

Супы•Русская кухня

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами

Автор: Роман Громов

4 порции

1 час 20 минут

Супы•Русская кухня

Щи из кислой капусты

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Супы•Венгерская кухня

Корхейлевеш

Автор: Еда

4 порции

Супы•Русская кухня

Суточные щи

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Супы•Русская кухня

Постные кислые щи

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Щи с говяжьей грудинкой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа

Щи с кислой капустой со сметаной — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Аистова Марина 🌳 .

Аистова Марина 🌳 @cook_16484064

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 грамм свинина (мякоть)

  2. 3-3,5 л воды

  3. 3-4 картофелины

  4. 150 грамм квашеной капусты

  5. 2 свежих помидора

  6. Лук репчатый

  7. Морковь

  8. Перец болгарский

  9. Томатная паста

  10. Лавровый лист

  11. по вкусу Соль и перец черный молотый

  12. Сметана/ при подаче

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

glucksucher 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Аистова Марина 🌳 @cook_16484064

Люблю готовить новые блюда.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Шашлык из куриной грудки в соевом маринаде в духовке

Нежный банановый торт-пирог

Блинчики с рикоттой и красной икрой

Оладьи пышные

Лучший суп из капусты — готовим для арахиса

Опубликовано: автор: Nisha Melvani · 4 комментариев

Легкий и ароматный, лучший суп из капусты оставит чувство сытости на несколько часов. Этот сытный рецепт содержит мало калорий, богат растительным белком и готовится всего за 30 минут. Веганский и без глютена.

Приготовьте этот суп заранее и заморозьте на срок до 3 месяцев. Это позволит вам чувствовать себя сильным в течение всего года.

Этот щи богат питательными веществами, которые сохранят ваше здоровье осенью и зимой. Кроме того, он наполнен ароматами умами и имеет потрясающий вкус. Я гарантирую, вы будете продолжать возвращаться для большего. Вы не поверите, что едите капусту!

На создание этого блюда меня вдохновил мой богатый белком суп из белой фасоли с киноа на этом сайте, а также суп из красной чечевицы с тыквой и орехами карри.

Перейти к:
  • 👩🏼‍🌾 Ингредиенты
  • 🍅 Замены
  • 📖 Инструкция
  • 💡 Советы экспертов
  • 🙋🏽‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🍽 Связанные рецепты
  • 👩🏽‍🍳 Сделали этот рецепт?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

👩🏼‍🌾 Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления Щи из капусты.
  • Зеленая капуста богата клетчаткой, поэтому вы чувствуете себя сытым в течение нескольких часов. Он также богат витаминами С и К, а также фитонутриентами, которые, как считается, замедляют процесс старения и снижают риск некоторых заболеваний. Употребление в пищу большего количества капусты — это простой и экономичный способ получить здоровую дозу питательных веществ.
  • Жареные на огне помидоры — более ароматный вариант, чем обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры обугливаются над пламенем, прежде чем их нарезают кубиками и консервируют. Часто на помидорах можно увидеть почерневшие пятна.
  • Красная чечевица быстро готовится и имеет легкую текстуру. Одна чашка добавляет 18 граммов белка к этому рецепту щей.

Количество см. в карточке рецепта.

🍅 Заменители

  • Капуста — для этого супа используйте зеленую или белокочанную капусту
  • Жареные на огне помидоры — используйте обычные консервированные нарезанные кубиками помидоры по мере необходимости , но вам нужно будет увеличить время приготовления и добавить больше овощного бульона. Или вы можете полностью исключить чечевицу и использовать меньше бульона.

Чтобы узнать больше о быстрых и простых рецептах супов, посетите мою страницу веганских супов и тушеных блюд на этом сайте. Посмотрите этот рецепт сливочного супа из нута, который готовится всего за 20 минут, или мою богатую белком успокаивающую пасту Fazool (Pasta e Fagioli).

📖 Инструкции

Шаг 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, орегано, тмин, паприку и кайенский перец. Готовьте еще 1 минуту.

Шаг 2. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Смешайте овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры и красную чечевицу.

Шаг 3. Добавляйте капусту порциями, придавливая каждую порцию, чтобы она полностью погрузилась в жидкость. Довести до кипения перед уменьшением огня. Тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Добавьте лимонную цедру и сок. Добавить соль и перец по вкусу. Украсьте петрушкой для подачи.

💡 Советы экспертов

  • Нашинкованная капуста кажется большой, но при приготовлении она значительно уменьшается. Добавляйте его партиями и дайте каждой партии немного подсохнуть, прежде чем добавлять следующую. Используйте большую кастрюлю, чтобы ингредиенты помещались удобно.
  • Добавляйте овощной бульон по мере необходимости в процессе приготовления. Вам понадобится максимум две коробки (32 унции). Используйте бульон с низким содержанием натрия для более здорового щи.
  • Хранение: Охладите остатки супа «Лучший капустный суп» в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Или заморозьте в контейнере для морозильной камеры на срок до трех месяцев.

🙋🏽‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое диета для щей?

Диета на капустном супе — это недельная диета для похудения, которая обещает помочь вам сбросить до 10 фунтов (4,5 кг). Он часто используется для быстрого начала долгосрочного плана диеты. Это была одна из оригинальных «суповых диет», ставших популярными в 1980-х годах.

Помогает ли диета с капустным супом похудеть?

Диета на щах обещает быструю потерю веса, но не является устойчивым вариантом. Любой потерянный вес, скорее всего, вернется. Кроме того, сокращение групп продуктов может привести к серьезному дисбалансу питательных веществ.

Что можно использовать вместо нарезанных кубиками помидоров и томатной пасты, если у меня аллергия?

Вместо этого используйте полстакана нарезанных консервированных жареных красных перцев. Нарежьте кубиками и добавьте их в суп вместо томатной пасты. Используйте дополнительный овощной бульон вместо консервированных нарезанных кубиками помидоров.

👩🏽‍🍳 Сделали этот рецепт?

Поделитесь со мной своим лучшим супом из капусты в Instagram. Мне приятно видеть, как ты воссоздаешь мои рецепты.

Мне будет приятно, если вы оцените ⭐️ этот рецепт и оставите комментарий. Заранее спасибо.

📖 Рецепт

Лучший суп из капусты

Ниша Мелвани

Лучший суп из капусты оставит чувство сытости на несколько часов. Этот сытный рецепт содержит мало калорий, богат растительным белком и готовится всего за 30 минут. Веганский и без глютена.

Print Recipe Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, суп

Веганская кухня

Порции 4 человека

5

Калории 4 человека

5

0005

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Средний желтый лук Маленькие кости
  • ▢ 3 Средние моркови Небольшие кости
  • ▢ 3 RIBS СЕЛЕРЕРЫ. чайная ложка молотого тмина
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 6 чашек овощного бульона (предпочтительно с низким содержанием натрия)
  • 14 унций (обжаренной на огне банки) 1 помидоры или обычные нарезанные кубиками помидоры
  • ▢ 1 чашка промытой сушеной красной чечевицы
  • ▢ 1 небольшая нашинкованная зеленая капуста
  • ▢ ½ лимонной цедры и сока плюс еще по необходимости
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ ▢ ⅓ нарезанной петрушки 4 чашки
  • Приготовление мирапуа: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

  • Ароматизаторы для готовки: Добавьте чеснок, орегано, тмин, паприку и кайенский перец. Готовьте еще 1 минуту.

  • Добавить жидкость и чечевицу: Добавить томатную пасту и готовить еще минуту, постоянно помешивая. Смешайте овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры и красную чечевицу.

  • Добавьте капусту: Добавьте капусту партиями, придавливая каждую часть, чтобы она полностью погрузилась в жидкость.

  • Варить на медленном огне: Перед уменьшением огня довести до кипения. Тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

  • Приправить и украсить: Добавить цедру и сок лимона. Добавить соль и перец по вкусу. Украсьте петрушкой для подачи.

  • Нашинкованная капуста кажется большой, но при варке она значительно уменьшается. Добавляйте его партиями и дайте каждой партии немного подсохнуть, прежде чем добавлять следующую. Используйте большую кастрюлю, чтобы ингредиенты помещались удобно.
  • Добавляйте овощной бульон по мере необходимости в процессе приготовления. Вам понадобится максимум две коробки (32 унции). Используйте бульон с низким содержанием натрия для более здорового щи.
  • Хранение: Охладите остатки супа «Лучший капустный суп» в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Или заморозьте в контейнере для морозильной камеры на срок до трех месяцев.

Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 18 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 230 мг | Калий: 1146 мг | Волокно: 24 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 8945 МЕ | Витамин С: 92 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 6 мг

Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только ОЦЕНОЧНОЙ. Различные факторы, такие как типы продуктов или торговые марки, могут изменить информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Поделитесь с @cookingforpeanuts или отметьте #cookingforpeanuts!

Рецепты веганских супов и тушеных блюд

Взаимодействие с читателями

Рецепт капустного супа — я вымою тебя насухо

Этот быстрый и простой рецепт капустного супа наполнен питательными овощами, включая свежую капусту, морковь, морковь и сельдерей. ароматный бульон.

Всякий раз, когда я думаю о капустном супе, мне вспоминается повальное увлечение капустным супом, охватившее страну в 19-м веке.80-е годы. Мои родители очень активно участвовали, поэтому и я тоже. Однако я не помню, чтобы мне очень нравился безвкусный бульон. Прости мама.

Не бойся! Я взял все самое лучшее, что есть в капустном супе, и превратил его во вкусный, ароматный суп, который по-прежнему наполнен питательными веществами, и да, он нравится даже моим детям!

Если вы ищете диетический рецепт щей, то этот рецепт щей вам подойдет. Я не диетолог, поэтому никаких медицинских советов дать не могу. Многим нравится этот рецепт для похудения, потому что он низкокалорийный и содержит питательные овощи. Этот суп также очень доступен по цене, что тоже является одним из моих любимых блюд. Вы также можете легко приготовить этот рецепт в мультиварке для напряженных дней.

Если вы придерживаетесь диеты WW, то этот рецепт супа с капустой стоит всего 1 очко WW! (на синем плане)

Нам нравится подавать этот суп с моим Тесто из 2 ингредиентов Чесночные хлебные палочки (2 хлебные палочки всего за 3 очка вольного стиля WW!).

Просто дайте капустному супу полностью остыть. Разлейте суп по пакетам для заморозки и удалите как можно больше воздуха. Положите пакет на противень или плоскую поверхность в морозильную камеру, пока он не застынет. После заморозки пакеты можно складывать друг на друга.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: Не кладите несколько пакетов друг на друга. Сначала замораживайте отдельно, а затем, когда они замерзнут, вы можете сложить их друг на друга.

После приготовления щи можно есть сразу,

хранить в холодильнике до 7 дней, или замораживать до 5 месяцев.

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 от 23 голосов

Этот быстрый и легкий Рецепт капустного супа содержит питательные овощи, включая свежую капусту, морковь и сельдерей, в простом, но ароматном бульоне.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Сервины: 12

Калории: 40 ккал

Автор: Шон

  • 1 ст. , фарш
  • 5 чашек нарезанной капусты (около 1/2 кочана зеленой капусты)
  • 2 14 унций. банки мелко нарезанных помидоров (желательно с чесноком и базиликом)
  • 4 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *