Кекс на сметане рецепты с фото: Простые кексы на сметане — Лайфхакер

Кексы на сметане — рецепт с фото

Категории:

  • +Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Завтраки
  • Обеды
  • Ужин
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из овощей


Главная — Выпечка — Кексы на сметане

Feb 24, 2022

Описание

    Показать все категории:

  • Категория: Выпечка .
  • По популярности:
    Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из слоеного теста .
  • По поводу: Завтраки , Обеды , Пикник .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные:
    23 февраля , Детский праздник .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Яйцо куриное сырое — 3 шт.
    • Сметана — 200 гр.
    • Сахар — 150 гр.
    • Мука пшеничная — 300 гр.
    • Масло сливочное — 100 гр.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч.
      ложка
    • Изюм — 100 гр.
    • Ванилин (специя) — 1 пакетик
      • Шаг 1 Изюм промыть, залить водой, затем обсушить бумажным полотенцем.
      • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром.
      • Шаг 3 Добавить сливочное масло и сметану. Взбить миксером.
      • Шаг 4 Смешать муку с разрыхлителем, ввести постепенно в тесто. , ввести постепенно в тесто.
      • Шаг 5 Всыпать изюм и перемешать до однородного состояния.
      • Шаг 6 Разложить тесто по формочкам.
      • Шаг 7 Запекать в духовке, разогретой до 200° до готовности.
      • Шаг 8 Подать кексы на сметане к столу с чаем.
    • 45 мин. 6 порций

      Кексы с курагой и черносливом
    • 2 часа 30 мин. 6 порций

      Кекс на майонезе
    • 1 час 7 порций

      Кексы с халвой
    • 1 час 12 порций

      Творожные кексы в силиконовых формочках
    • 1 час 15 мин. 10 порций

      Творожный кекс с черешней
    • 45 мин. 4 порции

      Шоколадные кексы в формочках

    Кексы на сметане — пошаговый рецепт с фото

    Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Кексы » Рецепт приготовления Кексов на сметане

    Кексы на сметане — нежная воздушная выпечка, перед которой никто не устоит, даже те, кто равнодушно относится к сладкому. Используемый же для начинки изюм можно заменить другими по вкусу сухофруктами или орехами.

    Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 835 г.
    • Калорий на 100г: 338 ккал
    • Калорий на порцию: 352 ккал
    • Калорий всего блюда: 2819 ккал
    • Белки: 31. 8
    • Жиры: 112
    • Углеводы: 369.2
    • Сметана

      5ст. л.

    • Масло сливочное

      130г.

    • Сахар

      140г.

    • Яйцо

      3шт.

    • Изюм

      1/3ст.

    • Мука

      1,5ст.

    • Разрыхлитель теста

      1ч. л.

    • Сахар ванильный

      5г.

    Как приготовить Кексы на сметане — пошаговое описание

    1Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной воздушной массы.

    2Добавляем в массу постепенно по одному яйцу, а также сметану. Взбиваем до однородности и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

    3В тесто добавляем обваленный в муке изюм (его нужно предварительно замочить и обсушить). Раскладываем тесто по формочкам, смазанным маслом (заполняем формочки на 2/3 трети, т.к. тесто в процессе выпечки поднимется). Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    4Кексы готовы. Приятного аппетита!

    Оцените рецепт Кексов на сметане

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Добавил: Дианка

    Смотрите также:

    ВыпечкаКексыПри помощиВ духовкеСладкиеНа полдникМолочные продуктыСметанаТесто

    Блюдо

    • Выпечка
    • Гарниры
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Питание
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы

    Назначение

    • Для детей
    • На завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На праздничный стол
    • На природу
    • На ужин
    • На фуршет

    Приготовление

    • Быстро
    • Легко
    • На костре
    • Недорого
    • Подается к столу
    • При помощи
    • Сладкие
    • Способ приготовления

    Основной ингредиент

    • Бобовые
    • Грибы
    • Желатин
    • Зелень
    • Имбирь
    • Какао
    • Крупы
    • Кукуруза
    • Лаваш
    • Лапша
    • Мак
    • Мед
    • Молочные продукты
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Орехи
    • Птица
    • Рыба
    • Сухофрукты
    • Сыр
    • Тесто
    • Фрукты
    • Шоколад
    • Ягоды
    • Яйцо

    География

    • Азиатская
    • Американская
    • Арабская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Китайская
    • Корейская
    • Республики СССР
    • Русская
    • Тайская
    • Турецкая
    • Японская

    Возможно это вам понравится

    • Сметанный бисквит

    • Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью

    • Ватрушки с творогом

    • Торт «Графские развалины»

    Присоединяйтесь к нам

    Рецепт шоколадных капкейков со сметаной

    К

    Ивонн Руперти

    Ивонн Руперти

    Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 15 апреля 2020 г.

    Такой богатый. Ивонн Руперти

    Я никогда не устану от хорошего шоколадного кекса, и этот слишком богатый для детей вариант — один из моих любимых. Эти шоколадные кексы такие насыщенные и шоколадные, что почти ядовиты. И это так просто (просто взбейте тесто в миске), что сопротивление бесполезно.

    Влажный и нежный кекс на масляной основе начинается с кофе, растопленного горько-сладкого шоколада и сметаны, а затем добавляется мука и большое количество какао. Мне придется копнуть глубже, чтобы не вырвать теплый шоколадный кекс из бумажной обертки и не засунуть его вам в лицо (у меня не получилось). Но если вы можете подождать…

    Завершите его еще большим количеством шоколада: гладкий, густой, как пудинг, горько-сладкий ганаш станет еще более снисходительным с несколькими столовыми ложками сметаны. Подавайте их, чтобы завести новых друзей, исцелить разбитое сердце, или налейте большой стакан молока и съешьте их сами.

    Активный: 15 минут

    Итого: 0 мин

    Подача: 12 кексов

    Оцените и прокомментируйте

    • 7 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного, разделенного на части

    • 1/2 стакана густых сливок

    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сметаны, разделенные на части

    • 1/3 чашки горячего кофе

    • 1 стакан (7 унций) сахарного песка

    • 1/3 стакана масла канолы

    • 1 большое яйцо

    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    • 3/4 стакана (3 3/4 унции) универсальной муки

    • 1/2 стакана какао

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1/2 чайной ложки пищевой соды

    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1. Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте до 350°F. Растопите 6 унций шоколада и сливок в термостойкой миске над кастрюлей с едва кипящей водой и перемешайте, пока смесь не растает и не станет однородной. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки сметаны. Отложите глазурь, чтобы она загустела, пока готовятся кексы.

    2. Форму для кексов застелите бумажными вкладышами. Поместите оставшуюся 1 унцию шоколада в большую миску и добавьте горячий кофе, чтобы он растаял. Взбейте оставшиеся 1/2 стакана сметаны, сахар, масло, яйцо и ваниль, пока не смешано. Добавьте в миску муку, какао, соль, пищевую соду и разрыхлитель, а затем взбейте до получения однородной массы.

    3. Разделите тесто по чашкам и выпекайте, пока центр не станет твердым, около 17 минут. Дайте кексам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Когда полностью остынет, покрыть шоколадной глазурью.

    форма для кексов, формочки для кексов

    Рецепт печенья и кремовых кексов

    Печенье и кексы со сливками

    Рецепт Молли Марзалек-Келли

    14 отзывов 4,7 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Печенье со сливками любят в мире замороженных десертов. Но эти пышные кексы на основе муки для торта показывают, что комбинация такая же сильная, когда их выпекают дюжиной. Ищете ли вы особое угощение для друга или соседа, что-то для завтрашней распродажи выпечки или просто решили побаловать себя — этот рецепт для вас. Ностальгия еще никогда не была такой вкусной!

    Кексы

    • 1 стакан (120 г) небеленой муки для торта «Король Артур»
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки (11 г) черного какао
    • 1/4 стакана (21 г) несладкого какао голландского или натурального
    • 3/4 стакана (149 г) сахарного песка
    • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 2 1/2 столовых ложки (31 г) растительного масла
    • 1 чайная ложка King Arthur Pure Vanilla Extract
    • 1/2 стакана + 2 столовые ложки (142 г) воды
    • 2 больших яйца

    Глазурь

    • 1 1/8 чашки (192 г) белых чипсов или кусочков*
    • 1/2 стакана (113 г) жирных сливок или взбитых сливок
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
    • 3 столовые ложки (42 г) сливочного масла комнатной температуры
    • 3 столовые ложки (35 г) растительного масла
    • 2 столовые ложки (14 г) сахарной пудры
    • 4 шоколадных печенья-сэндвича

    * Обязательно используйте белые чипсы или кусочки для выпечки, а не настоящий белый шоколад; см. «советы» ниже.

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите стандартную форму для маффинов на 12 чашек бумажными или силиконовыми формочками для маффинов и смажьте их маслом.

    2. Для приготовления кексов: В большую миску или чашу стационарного миксера просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао и сахар.

    3. Добавьте сливочное масло и перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Не выключая миксер, добавьте масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет песчаной, еще около 30 секунд.

    4. В большой мерной чашке смешайте ваниль с водой и сразу добавьте к сухим ингредиентам. Перемешивайте в течение 1 минуты на низкой скорости. Остановитесь и очистите стенки и дно чаши, затем перемешайте еще 30 секунд.

      Узнать больше

      Блог

      Что такое обратное нанесение крема и почему из него получаются отличные торты?

      По Росси Анастопуло

    5. Добавляйте яйца по одному, взбивая каждое на средней скорости.

    6. Очистите стенки и дно чаши и перемешивайте еще 30 секунд. Тесто будет тонкое.

    7. Вылейте тесто в подготовленные углубления формы, заполняя их на две трети (около 50–52 г теста на кекс).

    8. Выпекайте кексы в течение 18–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного из средних кексов, не будет выходить чистой.

    9. Достаньте кексы из духовки и, как только вы сможете с ними обращаться, переложите их из формы на решетку, чтобы они полностью остыли перед тем, как покрыть их глазурью.

    10. Для приготовления глазури: Поместите кусочки для выпечки в большую миску или в чашу стационарного миксера.

    11. В кастрюле разогрейте сливки на среднем огне (или в микроволновой печи), пока смесь не начнет кипеть. Вылейте сливки на кусочки выпечки и оставьте на 2-3 минуты. Аккуратно перемешайте, пока кусочки полностью не растают. Отложите смесь (ганаш) в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры (75°С или ниже).

    12. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавьте соль и ваниль.

    13. С помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте ганаш на низкой скорости, медленно добавляя масло и шортен в несколько приемов.

    14. После добавления сливочного масла и шортенинга увеличьте скорость до высокой и взбивайте ганаш до пышности, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок чаши по мере необходимости.

    15. Просейте сахарную пудру во взбитый ганаш, перемешайте.

    16. Измельчите шоколадное печенье-сэндвич в кухонном комбайне или положите его в пластиковый пакет и измельчите скалкой до мелкой крошки. Вмешать в глазурь.

    17. Нанесите глазурь на охлажденные кексы.

    18. Информация по хранению: Храните кексы, накрытые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

    Советы от наших пекарей
    • Обычно вы хотите печь из настоящего белого шоколада высшего качества, но не в этот раз. Мы находим, что вкус настоящего белого шоколада здесь слишком силен; белые кусочки выпечки или чипсы дают идеальное ностальгическое печенье и вкус сливок. Покупая чипсы/кусочки, ищите продукт, в котором нет слова «шоколад».

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *