Торт «Сметанник» | рецепт пошагово, фото, отзывы
-
Категория
тортыУровень сложности
Время готовки
8:00
Время подготовки
3:00
Число порций
12
Нежные бисквитные и шоколадный коржи, пропитанные сметанно-масляным кремом доставят вам массу вкусовых ощущений. Популярный торт «Сметанник» известен многим, но есть разные варианты его приготовления. Я предлагаю вариант классического бисквитного Сметанника. Каждый корж выпекать нужно отдельно, чтобы они были одинаково ровными. Сметану выбираем не меньше 21% жирности. Для украшения я выбрала цветной масляный крем, но украшать можно по своему желанию.
Автор:
2844 141Irinka13
24.10.2017
Ингредиенты
— сметана | 750 мл |
— сахар | 400 г |
250 г | |
— сахар ванильный | 20 г |
— какао-порошок | 2 ст. л. |
— разрыхлитель | 1 ч.л. |
— мука пшеничная | 2 стак. |
— молоко сгущенное | 4 ст.л. |
— пищевой краситель | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Соединяем 50 грамм мягкого масла со 100 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара. Взбиваем.
2. Добавляем 250 мл сметаны и еще 150 грамм сахара. Тщательно взбиваем.
3. Добавляем разрыхлитель и один стакан муки, взбиваем.
4. Добавляем еще один стакан муки и тщательно перемешиваем. Делим тесто на две равные части.
5. В одну часть теста добавляем какао и перемешиваем до однородной массы.
6. Половину шоколадного теста выкладываем в форму диаметром 26 см, разравниваем мокрыми руками. Выпекаем корж в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут.
7. Таким образом выпекаем два шоколадных бисквитных коржа.
8. Затем выкладываем половину светлого теста в форму и разравниваем пальцами, смоченными водой. Ставим в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
9. Таким образом выпекаем два светлых бисквитных коржа. Коржи нужно остудить.
10. Соединяем сметану, 150 грамм сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем в течение 7 минут, чтобы не чувствовались крупинки сахара.
11. Кладем 100 грамм мягкого масла и взбиваем до однородности.
12. Собираем торт, начиная с шоколадного коржа и перемазывая кремом.
13. Покрываем весь торт кремом и разравниваем.
14. Для украшения взбиваем 100 грамм масла со сгущенкой. Разделяем крем на две части.
15. В каждую часть добавляем по пол чайной ложки пищевого красителя (зеленый и красный) и тщательно смешиваем.
16. Украшаем с помощью кондитерского шприца по своему усмотрению.
17. Убираем на ночь в холодное место для пропитки.
18. Охлажденный «Сметанник» порционно режем и всех угощаем.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Мы в соцсетях:
Отзывы
Rate— выберите значение -12345
Ваша оценкаAnnaS
- 15.07.2018
Не смотря на воздушность тортика, он довольно таки сытный, много не съесть, но очень вкусный.
Svetlana
- 31.10.2017
Я помню, как мама нам в детстве пекла сметанник, он был не такой красивый, как здесь на фото, но очень вкусный. Мне захотелось испечь самой. Почитав рецепт, я поняла, что это мне по силам. Только она крем без масла сбивала, ну я попробую и так и так.
Сметанник – Receptiki.top
АлександрТорты Метод: выпекание Порций: 8 Кухня: европейскаяВремя на подготовку: 25 мин Время приготовления: 1 час 5 мин
Сегодня новинка в кондитерском искусстве — сметанник. Похож этот торт он на горку, готовится просто, вкус изумительный, всем советую. |
Я считаю, что торт сметанник, один из самых вкусных. Я частенько, для какого либо праздника раньше его покупала. Потом решила сама научиться готовить, это произведение кондитерского искусства. Теперь, когда я набралась немного опыта, в этом рецепте решила рассказать, что у меня получилось в итоге. Давайте приступим к приготовлению самого популярного на сегодняшний день торта, сметанника. |
Ингредиенты: | |
Для теста: | |
| |
Для крема: | |
| |
Для начинки: | |
| |
Для глазури: | |
| |
1. Начинаем с приготовления бисквита, Для этого разбиваем все шесть яиц в миску для взбивания. С помощью миксера взбиваем содержимое в течение 5 минут, затем постепенно начинаем подсыпать сахар, не переставая взбивать. |
2. К полученной взбитой массе, добавляем заранее просеянную муку, затем идёт разрыхлители и следом какао-порошок. Все эти ингредиенты, нужно тщательно перемешать. Я делала это с помощью ложки, круговыми движениями перемешивая внизу вверх. Старайтесь, что бы у вас не появлялись комочки, всё должно быть идеально. |
3. Теперь можно запекать тот состав, который мы с вами получили. Для этого возьмите форму, смажьте её растительным маслом. Залейте её получившимся составом, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться на 30 минут. Готовность бисквита проверяем с помощью спички. |
4. По истечению времени, наш бисквит должен быть полностью готов. После этого удаляем его из формы и ставим остужаться на 1-2 часа, при комнатной температуре. |
5. Пока бисквит стынет, мы займёмся приготовлением начинки. Для этого я беру мороженые вишни, которые предварительно опускала вместе с пакетом в тёплую воду, для разморозки. Если у вас дома есть свежие вишни, лучше всего использовать их. Засыпаем вишни сахарной пудрой. |
6. Подготовим грецкий орех. Я люблю, когда орешки крупные, поэтому я с помощью кухонного ножа нарезаю их не слишком мелко. На фото хорошо видно, как у меня получилось! |
Приступаем к приготовлению крема: |
1. В отдельной чашке начинаем взбивать сливки до плотного состояния. |
2. Сметану вместе с сахаром добавляем к нашим сливкам, и продолжаем взбивать состав до полного растворения сахара. Наш крем готов! |
3. Приступаем к работе с бисквитом, который за это время уже прилично остыл. Разделим его на две части, основание обязательно должно быть в высоту 1 сантиметр, не больше и не меньше. |
4. Нижнюю часть мы откладываем в сторонку, а вот верхнюю нарезаем на равномерные кубики. Не делайте их слишком мелкими, иначе вам будет очень трудно с ними работать. |
Приступаем к сборке нашего сметанника! |
1. Часть бисквита, которую мы в самом начале отрезали, кладём на другую свободную тарелку, затем смазываем бисквит кремом. Крема не нужно жалеть, основание должно будет пропитаться, как следует. |
2. Разделим вишню и орешки на 2-части. Первую часть орехов и вишни выкладываем на обильно смазанное кремом основание бисквита. |
3. Часть кусочков порезанного бисквита, обильно смазываем сметанным кремом, выкладываем поверх вишни и орехов. |
4. Сверху снова кладём вишню и орешки. |
5. Далее идёт ещё один ярус обильно смазанных кремом кусочков бисквита. |
7. Кладём последний ярус бисквита. |
8. Обмазываем весь торт со всех сторон оставшимся сметанным кремом. |
9. Вот так у вас должно получиться, и не забывайте, что торт нужно собирать в виде конуса. |
Готовим глазурь для украшения! |
1. Как сделать красивую глазурь, я вам рекомендую посмотреть вот здесь. В этом рецепте я готовила торт птичье молоко, и для него делала специальную глазурь, которая 100% подойдёт и для этого рецепта. |
2. Когда ваша глазурь будет готова, нам следует приступить к украшению нашего торта. Для этого наполните полиэтиленовый пакетик полученным составом, хорошо завяжите его, отрежьте уголочек и приступайте к рисованию. Я не стала особо заморачиваться, нарисовала то, что первое пришло в голову. Отправляем наш торт в холодильник, немного постоять и пропитаться, на 4 часа. Сметанник рецепт с фото пошагово готов! |
3. Нарезаем торт на вот такие вкусные кусочки, и угощаем своих родных и близких, этим приятным лакомством. |
Автор рецепта Алёна Балан!
Выпечка, сладкое, тортРецепт шоколадного торта со сметаной
25 января 2010 г.
Кирби
Перейти к рецепту
Этот шоколадно-сметанный торт влажный и имеет очень насыщенный и декадентский шоколадный вкус. Он сделан из двух видов шоколада и имеет лучший шоколадный вкус.
Две недели назад я опробовала рецепт шоколадного торта со сметаной в поисках идеального шоколадного торта. Рецепт был прост в приготовлении, он был пушистым и влажным, но ему не хватало глубокого шоколадного вкуса.
Я получил комментарий от читательницы Мерил, которая порекомендовала рецепт шоколадного торта со сметаной из Cook’s Illustrated. Мэрил также была достаточно любезна, чтобы отправить мне по электронной почте полезные советы по приготовлению торта и предложила подать его со взбитыми сливками.
Шоколадно-сметанный торт Bundt
В рецепте было несколько дополнительных шагов по сравнению с другими рецептами шоколадного торта, которые я пробовал, а также несколько дополнительных ингредиентов. Но если бы это было действительно так хорошо, то, я думаю, это стоило бы дополнительных усилий.
Собрать было несложно, но шагов было много. И по какой-то причине я устроила настоящий беспорядок и ухитрилась накормить свою одежду шоколадным тестом.
Мерил заметила, что на следующий день торт будет еще вкуснее, после того как он остынет, но я не мог ждать так долго. Я еле дождалась, когда торт остынет!
Ингредиенты
- Какао-порошок голландского производства
- Рубленый горький шоколад
- Растворимый порошок для эспрессо
- Кипяток
- Сметана комнатной температуры
- Мука общего назначения
- Соль
- Пищевая сода
- несоленое сливочное масло комнатной температуры
- Светло-коричневый сахар
- Экстракт ванили
- Большие яйца комнатной температуры
Этапы рецепта
Смешайте какао-порошок, нарезанный шоколад и порошок эспрессо в средней жаропрочной миске. Налейте в миску кипящую воду и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем добавьте сметану.
В отдельной миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
В большой миске (или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой) взбейте масло, сахар и ваниль на средне-высокой скорости электрического миксера. Взбивайте их, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, очищая чашу по мере необходимости.
Отрегулируйте скорость миксера до средне-низкой, добавьте 1/3 мучной смеси и половину шоколадно-сметанной смеси и перемешивайте около 20 секунд. Очистите миску и добавьте половину оставшихся сухих ингредиентов и шоколадную смесь. Повторяйте это, пока ингредиенты не будут объединены.
Вылейте тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте в течение 45–50 минут или до тех пор, пока на тестере не появится несколько влажных крошек.
Остудите шоколадно-сметанный торт в форме в течение 10 минут, а затем переложите его на решетку, застеленную пергаментной бумагой. Приготовьте пирог до комнатной температуры, а затем посыпьте его сахарной пудрой, если хотите.
Советы по сервировке
Я подавала торт со взбитыми сливками, которые, по моему мнению, были идеальным дополнением к торту. Торт влажный и имеет очень богатый, декадентский, шоколадный вкус.
Думаю, глазури для торта будет слишком много. Взбитые сливки легкие и не слишком сладкие и помогают торту не быть слишком насыщенным.
Советы по хранению
Держите торт в полиэтиленовой пленке, и он будет храниться несколько дней при комнатной температуре. Вы также можете заморозить торт на срок до месяца.
Мне понравился торт, и я думаю, что это мой любимый рецепт шоколадного торта. Моим братьям и сестрам, которые пробовали различные рецепты шоколадных тортов, торт тоже очень понравился. Маленькая Сестренка, которая любит десерты со вкусом шоколада, была особенно рада попробовать этот торт и наслаждалась им.
Другие рецепты тортов
- Фунтовый торт из 3 ингредиентов
- Легкий шоколадный торт
- Торт ко дню рождения
- Кексы с глазурью из шоколадного ганаша
Cake Release (см. примечание)
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. какао
Cake
- 3/4 стакана (2,25 унции) какао голландского производства 90 028
- 6 унций нарезанного горько-сладкого шоколада
- 1 ч. л. растворимого порошка эспрессо по желанию
- 3/4 стакана кипятка
- 1 стакан сметаны комнатной температуры
- 1 3/4 стакана небеленой универсальной муки
- 1 ч. л. поваренной соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 12 ст. ) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 чашки светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 5 крупных яиц комнатной температуры
- сахарная пудра для посыпки
Отрегулировать духовку стойку в нижнее среднее положение. Разогрейте духовку до 350°F. Побрызгайте банку на 12 чашек спреем для выпечки или следуйте приведенным ниже инструкциям по извлечению торта.
Приготовление торта (дополнительно)
Смешайте масло и какао в маленькой миске до образования пасты; Используя кисточку для выпечки, покройте все внутренние поверхности стандартной формы Bundt на 12 чашек.
Приготовление торта
Смешайте какао, шоколад и порошок для эспрессо (если используете) в средней жаропрочной миске; залить кипятком и взбить до однородности. Остудить до комнатной температуры; затем влить сметану.
Смешать муку, соль и пищевую соду во второй миске.
В стационарном миксере, оснащенном плоской мешалкой, взбейте масло, сахар и ваниль на средне-высокой скорости, пока они не станут бледными и воздушными, около 3 минут. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, перемешивая примерно 30 секунд после каждого добавления и очищая миску резиновым шпателем после первых двух добавлений.
Уменьшить скорость до средне-низкой; добавьте примерно одну треть смеси муки и половину смеси шоколада и сметаны и перемешайте, пока смесь не смешается примерно 20 секунд. Очистите миску и повторите, используя половину оставшейся мучной смеси и всю оставшуюся шоколадную смесь; добавьте оставшуюся смесь муки и взбивайте, пока она не станет однородной, около 10 секунд. Очистите миску и перемешайте на средней скорости, пока тесто не станет полностью однородным, около 30 секунд.
Вылейте тесто в подготовленную форму Bundt, стараясь не выливать тесто на стенки формы. Выпекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет с небольшим количеством крошек, 45–50 минут.
Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть пирог на решетку, застеленную пергаментом; охладить до комнатной температуры, около 3 часов. Посыпьте сахарной пудрой, переложите на сервировочное блюдо и нарежьте ломтиками.
- Я использовала спрей для формы для выпечки, чтобы подготовить форму, и не делала часть для извлечения торта, но я приложила инструкции.
- Рецепт найден на Odd Muse
Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте
ничего не пропустите!
Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:
« Предыдущее сообщение Тайваньский журнал BBG
Следующее сообщение » Филиппины: Окраина и Коррехидор
© 2023 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность
Дизайн Purr.
Творожно-сметанный торт
от редакции
Резюме
Время приготовления | 15 минут |
Общее время | 15 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 12) |
Ингредиенты
- 250 г муки
- 120 г суара
- 125 г маринада
- 1 яйцо (яйца)
- ванильный сахар 1 пункт
- 0,5 ½ пункта разрыхлителя
- 1 лимон(ы), цедра
- 500 мл молока
- 2 порции порошка для пудинга, ваниль
- 200 г сахара
- 4 стакана сметаны
- 200 г творога
- 2 банки мандарина(ов)
Инструкции
- Смешать муку, 120 г сахара, маргарин, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель и лимонную цедру и замесить однородное тесто. Выстелите им дно и край разъемной формы.
- Молоко с заварным кремом и 200 г сахара довести до кипения, дать немного остыть.
- Смешайте сметану с творогом и добавьте смесь для пудинга. Наконец, добавьте осушенные мандарины. №
- Вылить смесь в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 1 часа.
Также нравится
Вегетарианский овощной пирог со сметаной и творогом
Рецепт идеального вегетарианского овощного пирога со сметаной и творогом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Десерт из творога и сметаны
Идеальный рецепт десерта из творога и сметаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожный крем с вишней
Идеальный рецепт творожного крема с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт на сметане
Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на который принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный пирог с восхитительным ароматом. Порций: 8 Готовить: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400 г…
Сметанный торт
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии наспех. Готовить: 1 час Порции: Ингредиенты Для теста: Сметана – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 0,75 стакана Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Для крема: Сметана жирная – 1,5 стакана …
Нижний творожный пирог с вишней
Идеальный творожный пирог с вишней, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишневый творожный пудинг
Идеальный рецепт вишневого творожного пудинга с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творог – сметана – десерт с мандаринами
Идеальный творог – сметана – рецепт десерта с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творог – сметана с ягодами и амареттини
Идеальный творог – сметана с ягодами и амареттини, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт с творогом и мандариновым кремом
Идеальный рецепт торта с творогом и мандариновым кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт из творога, персиков и сливок
Идеальный рецепт торта из творога, персиков и крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Фанта» – сметанный торт
Идеальный торт «Фанта» – рецепт сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт со сметаной
Рецепт идеального шоколадного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шоколадно-сметанный торт
Идеальный рецепт шоколадно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
сметанно-коричный торт
Идеальный рецепт сметанно-коричного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.