Торт сметанник рецепт с фото пошагово: Классический торт сметанник рецепт с фото пошагово

Торт «Сметанник» | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

торты

Уровень сложности

Время готовки

8:00

Время подготовки

3:00

Число порций

12


Нежные бисквитные и шоколадный коржи, пропитанные сметанно-масляным кремом доставят вам массу вкусовых ощущений. Популярный торт «Сметанник» известен многим, но есть разные варианты его приготовления. Я предлагаю вариант классического бисквитного Сметанника. Каждый корж выпекать нужно отдельно, чтобы они были одинаково ровными. Сметану выбираем не меньше 21% жирности. Для украшения я выбрала цветной масляный крем, но украшать можно по своему желанию.

Автор:

2844 141

Irinka13

24.10.2017

Ингредиенты

— сметана750 мл
— сахар400 г
— масло сливочное
250 г
— сахар ванильный20 г
— какао-порошок2 ст. л.
— разрыхлитель1 ч.л.
— мука пшеничная2 стак.
— молоко сгущенное4 ст.л.
— пищевой краситель1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Соединяем 50 грамм мягкого масла со 100 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара. Взбиваем.


2. Добавляем 250 мл сметаны и еще 150 грамм сахара. Тщательно взбиваем.


3. Добавляем разрыхлитель и один стакан муки, взбиваем.


4. Добавляем еще один стакан муки и тщательно перемешиваем. Делим тесто на две равные части.


5. В одну часть теста добавляем какао и перемешиваем до однородной массы.


6. Половину шоколадного теста выкладываем в форму диаметром 26 см, разравниваем мокрыми руками. Выпекаем корж в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут.


7. Таким образом выпекаем два шоколадных бисквитных коржа.


8. Затем выкладываем половину светлого теста в форму и разравниваем пальцами, смоченными водой. Ставим в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.


9. Таким образом выпекаем два светлых бисквитных коржа. Коржи нужно остудить.


10. Соединяем сметану, 150 грамм сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем в течение 7 минут, чтобы не чувствовались крупинки сахара.


11. Кладем 100 грамм мягкого масла и взбиваем до однородности.


12. Собираем торт, начиная с шоколадного коржа и перемазывая кремом.


13. Покрываем весь торт кремом и разравниваем.


14. Для украшения взбиваем 100 грамм масла со сгущенкой. Разделяем крем на две части.


15. В каждую часть добавляем по пол чайной ложки пищевого красителя (зеленый и красный) и тщательно смешиваем.


16. Украшаем с помощью кондитерского шприца по своему усмотрению.


17. Убираем на ночь в холодное место для пропитки.


18. Охлажденный «Сметанник» порционно режем и всех угощаем.




Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Отзывы

 Rate

— выберите значение -12345

Ваша оценка


AnnaS

  • 15.07.2018

Не смотря на воздушность тортика, он довольно таки сытный, много не съесть, но очень вкусный.


Svetlana

  • 31.10.2017

Я помню, как мама нам в детстве пекла сметанник, он был не такой красивый, как здесь на фото, но очень вкусный. Мне захотелось испечь самой. Почитав рецепт, я поняла, что это мне по силам. Только она крем без масла сбивала, ну я попробую и так и так.

Сметанник – Receptiki.top

АлександрТорты

Метод: выпекание Порций: 8 Кухня: европейская

Время на подготовку: 25 мин Время приготовления: 1 час 5 мин

Сегодня новинка в кондитерском искусстве — сметанник. Похож этот торт он на горку, готовится просто, вкус изумительный, всем советую.
Я считаю, что торт сметанник, один из самых вкусных. Я частенько, для какого либо праздника раньше его покупала. Потом решила сама научиться готовить, это произведение кондитерского искусства. Теперь, когда я набралась немного опыта, в этом рецепте решила рассказать, что у меня получилось в итоге. Давайте приступим к приготовлению самого популярного на сегодняшний день торта, сметанника.
Ингредиенты:
Для теста:
  1. Мука – 200 гр.
  2. Сахар – 250 гр.
  3. Какао-порошок – 4 ст.л.
  4. Яйца – 6 шт.
  5. Разрыхлитель – 1 ч.
    л.
Для крема:
  1. Сметана жирная 20 или 25% – 400 гр.
  2. Сахар – 150 гр.
  3. Сливки 33% — 200 гр.
Для начинки:
  1. Вишня – 200 гр.
  2. Орех грецкий – 80 гр.
  3. Сахарная пудра – 1 ст.л.
Для глазури:
  1. Шоколад – 50 гр.
  2. Масло сливочное – 30 гр.
Способ приготовления:
1. Начинаем с приготовления бисквита, Для этого разбиваем все шесть яиц в миску для взбивания. С помощью миксера взбиваем содержимое в течение 5 минут, затем постепенно начинаем подсыпать сахар, не переставая взбивать.
2. К полученной взбитой массе, добавляем заранее просеянную муку, затем идёт разрыхлители и следом какао-порошок. Все эти ингредиенты, нужно тщательно перемешать. Я делала это с помощью ложки, круговыми движениями перемешивая внизу вверх. Старайтесь, что бы у вас не появлялись комочки, всё должно быть идеально.
3. Теперь можно запекать тот состав, который мы с вами получили. Для этого возьмите форму, смажьте её растительным маслом. Залейте её получившимся составом, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться на 30 минут. Готовность бисквита проверяем с помощью спички.
4. По истечению времени, наш бисквит должен быть полностью готов. После этого удаляем его из формы и ставим остужаться на 1-2 часа, при комнатной температуре.
5. Пока бисквит стынет, мы займёмся приготовлением начинки. Для этого я беру мороженые вишни, которые предварительно опускала вместе с пакетом в тёплую воду, для разморозки. Если у вас дома есть свежие вишни, лучше всего использовать их. Засыпаем вишни сахарной пудрой.
6. Подготовим грецкий орех. Я люблю, когда орешки крупные, поэтому я с помощью кухонного ножа нарезаю их не слишком мелко. На фото хорошо видно, как у меня получилось!
Приступаем к приготовлению крема:
1. В отдельной чашке начинаем взбивать сливки до плотного состояния.
2. Сметану вместе с сахаром добавляем к нашим сливкам, и продолжаем взбивать состав до полного растворения сахара. Наш крем готов!
3. Приступаем к работе с бисквитом, который за это время уже прилично остыл. Разделим его на две части, основание обязательно должно быть в высоту 1 сантиметр, не больше и не меньше.
4. Нижнюю часть мы откладываем в сторонку, а вот верхнюю нарезаем на равномерные кубики. Не делайте их слишком мелкими, иначе вам будет очень трудно с ними работать.
Приступаем к сборке нашего сметанника!
1. Часть бисквита, которую мы в самом начале отрезали, кладём на другую свободную тарелку, затем смазываем бисквит кремом. Крема не нужно жалеть, основание должно будет пропитаться, как следует.
2. Разделим вишню и орешки на 2-части. Первую часть орехов и вишни выкладываем на обильно смазанное кремом основание бисквита.
3. Часть кусочков порезанного бисквита, обильно смазываем сметанным кремом, выкладываем поверх вишни и орехов.
4. Сверху снова кладём вишню и орешки.
5. Далее идёт ещё один ярус обильно смазанных кремом кусочков бисквита.
6. Выкладываем ягоды и орехи до конца.
7. Кладём последний ярус бисквита.
8. Обмазываем весь торт со всех сторон оставшимся сметанным кремом.
9. Вот так у вас должно получиться, и не забывайте, что торт нужно собирать в виде конуса.
Готовим глазурь для украшения!
1. Как сделать красивую глазурь, я вам рекомендую посмотреть вот здесь. В этом рецепте я готовила торт птичье молоко, и для него делала специальную глазурь, которая 100% подойдёт и для этого рецепта.
2. Когда ваша глазурь будет готова, нам следует приступить к украшению нашего торта. Для этого наполните полиэтиленовый пакетик полученным составом, хорошо завяжите его, отрежьте уголочек и приступайте к рисованию. Я не стала особо заморачиваться, нарисовала то, что первое пришло в голову. Отправляем наш торт в холодильник, немного постоять и пропитаться, на 4 часа. Сметанник рецепт с фото пошагово готов!
3. Нарезаем торт на вот такие вкусные кусочки, и угощаем своих родных и близких, этим приятным лакомством.

Автор рецепта Алёна Балан!