Торт сметанник пошаговый рецепт: Торт Сметанник, пошаговый рецепт на 2783 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт Сметанник, пошаговый рецепт на 2783 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт «Жираф»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний торт

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда.

Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Безумно нежный, рыхлый и пропитанный!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

2 яйца

200 г сахара

50 г мягкого слив.масла

0,5 ч.л. соды

ванилин

400 г сметаны

100 г сгущенки

100 г сахара

300 г муки

Крем:

300 г сметаны

100 г сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца и 100 г сахара, добавить масло, соду и ванилин. Взбить и добавить в 2 подхода сметану, сгущенку и сахара. Добавить муку,чтоб получилось тесто, которое будет медленно выливаться в форму. У меня получилось 3 коржа. Выпекать в силиконовой форме при 180 г около 15 минут. Тесто тонкое быстро пропекается, хоть и кажется воздушным и недопеченным. Остудить коржи.


Крем: Взбить сметану и сахар. Чтоб крем был гуще: взбивать долго. Каждый корж разрезать пополам , даже если будет трудно и местами рваться- не страшно, так даже вкусней. Чтоб было приятно и аккуратно резать-на это количество теста форма должна быть не более 24 см в диаметре. Можно вовсе не разрезать коржи, будет немного не так сочно, но не сухо. Бисквиты получились очень рыхлые и воздушные (тогда крема в 1,5 раза меньше ,если не разрезать). Смазать и украсить сверху орехами. Я взяла 3 ст. л. теста в самом начале и запекла его в формочке для кексика. Потом покрошила вместе с орехами.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт сметанник – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот торт известен своей сметанной кислинкой. Идеален для всех любителей не приторных сладостей!

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная125 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Какао-порошок2 ст. л. = 50 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сахар125 г
Сметана 15% жирности240 мл = 240 г
Сахарная пудра60 г
Сметана 30% жирности330 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте в миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао-порошок.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте жидкую сметану и снова перемешайте.

Шаг 3

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму 20 сантиметров и выпекайте 25-28 минут при 180 градусах. До сухой шпажки.

Шаг 5

Дайте бисквиту остыть. Пока он остывает, приготовьте сметанный крем: жирную сметану соедините с сахарной пудрой, немного взбейте и уберите в холодильник. Повторяйте взбивание 2-3 раза через каждые 5 минут.

Шаг 6

Разрежьте бисквит на три части и смажьте два нижних 1 столовой ложкой сметанного крема.

Шаг 7

Когда бисквиты полностью остынут, нанесите на них щедрый слой сметанного крема.

Шаг 8

Неровные края используйте для приготовления бисквитной крошки.

Шаг 9

Соедините слои.

Шаг 10

Верхний слой смажьте кремом при помощи кисточки, промажьте бока.

Шаг 11

Готово!

произвести впечатление

Посыпьте верхушку торта крошкой и уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Приятного аппетита!

Легкий домашний торт-мороженое (всего 3 ингредиента!)

Используя всего три ингредиента, вы можете приготовить домашний торт-мороженое на любой день рождения или праздник со вкусом, который вам (или детям!) нравится. Это супер доступно, очень просто и так весело делать!

Домашний торт-мороженое

Когда моей средней дочке исполнилось четыре года, у нее была очень конкретная просьба: торт-мороженое с апельсиновым щербетом и посыпкой. И хотя я понимаю, что вы можете купить пирожные с мороженым, выбор вкусов в нашем районе невелик, поэтому я решил попробовать сделать его самостоятельно. Я так счастлива, что сделала это, потому что это было действительно прямолинейно и так приятно сделать ей именно тот десерт, о котором она мечтала!

Это подойдет для любого случая, детского дня рождения, праздника или просто веселого способа отпраздновать случайный уик-энд.

Мы делали это несколько раз с разными вкусами, и каждый из них был настоящим хитом.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить торт-мороженое дома, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Мороженое: на самом деле не имеет значения, какой тип вы используете, хотя его немного легче нарезать, если в нем нет больших кусков. Вы также можете использовать щербет или замороженный йогурт.
  • Топпинг со взбитыми сливками: ищите его в проходе морозильной камеры рядом с мороженым.
  • Посыпка или другие украшения для украшения.

СОВЕТ: Вы можете использовать любой вид мороженого, который вы предпочитаете, чтобы придать ему индивидуальность. Вы можете сделать это без молочных продуктов, используя безмолочное мороженое.

Пошаговые инструкции

Вот процесс приготовления этого торта-мороженого. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы узнать все подробности.

  1. Застелите формы для кексов одним куском полиэтиленовой пленки, оставив выступ, чтобы замороженный слой можно было легко вытащить из формы.
  2. Разложите мороженое по подготовленным формочкам. Полностью накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте.
  3. Достаньте слои из морозильной камеры и удалите внешнюю полиэтиленовую пленку. Поместите первый корж на подставку для торта или тарелку.
  4. При желании добавьте слой посыпки или крошки печенья. Выньте второй слой и аккуратно положите сверху.
  5. Смазать верх и бока торта взбитыми сливками и посыпать. Заморозить.
  6. Нарезать и подавать.

СОВЕТ: Вы должны начать это за день до того, как вы планируете подавать его, чтобы у него был шанс зависнуть на каждом этапе.

Глазурь для домашнего торта-мороженого

Я хотела сделать этот торт как можно проще, поэтому для глазури использовала взбитые сливки. Вы можете использовать тот, который продается в замороженном виде или в молочном отделе. Мне проще всего намазать его сверху и по бокам торта с помощью смещенной лопатки, хотя можно использовать и обычную лопатку или нож для масла.

Эта глазурь хорошо застывает и хорошо держит форму. Это весело для дня рождения дома или в кругу семьи и друзей.

Как украсить домашний торт с мороженым

Я посыпала сверху и по бокам торта. Я поставила подставку для торта с тортом на полотенце и посыпала торт по бокам. Мне действительно пришлось подмести некоторые из них, которые попали на пол, но в остальном это было легко!

Вы можете использовать любые другие украшения, которые вы предпочитаете, или использовать тюбик глазури, чтобы написать сообщение или имя.

Часто задаваемые вопросы

Какое мороженое лучше всего подходит для торта из мороженого?

Вы действительно можете использовать любой тип, который вам нравится. Я делала это с обычным мороженым, щербетом, а также замороженным йогуртом. Последовательно разные виды могут замерзнуть более или менее твердо, поэтому вы можете заметить разницу в твердости при нарезке.

Могу ли я сделать это заранее?

Обычно я начинаю делать это за день до того, как планирую подавать, по крайней мере. Вы можете сделать это даже раньше, чем это, если хотите!

Могу ли я сделать это в формах другой формы?

Конечно! Мне нравится размер 6-дюймовых, которые я использовал здесь, но подойдет любой размер. Однако вам может понадобиться больше или меньше мороженого.

Как хранить

Чтобы заморозить остатки, нарежьте их и положите на бумажные тарелки. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 1 месяца.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Используйте любые вкусы, которые вы предпочитаете. Имейте в виду, что если вы используете слои, которые имеют немного другую консистенцию, например, показанный здесь щербет и ванильное мороженое, один слой может быть мягче другого. (Это нормально, хотя один слой может быть легче разрезать, чем другой.)
  • При желании используйте формы для кекса меньшего или большего размера. №
  • Для глазирования торта используйте изогнутую лопатку, обычный нож для масла или лопатку.
  • У вас должно быть достаточно времени, чтобы собрать и покрыть торт глазурью до того, как он начнет таять, так что не переживайте. (Но также не делайте этого шага, если у вас есть много других дел, так как вы захотите вернуть его в морозильник!) Он может таять быстрее, если на вашей кухне влажно или очень тепло.
  • Если вы хотите сделать это с низким содержанием сахара, поищите варианты в отделе мороженого вашего магазина. Или вы можете попробовать это с моим клубничным замороженным йогуртом. (Вероятно, вы захотите удвоить рецепт, чтобы получилось два слоя.)

Связанные рецепты


Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 0 минут

Всего времени 6 часов 25 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

Десерт. галлонов мороженого, щербета или замороженного йогурта

  • ▢ 8 унций взбитого топпинга
  • ▢ Посыпка, крошка печенья, опционально
    • Дайте мороженому немного размякнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут, чтобы с ним было легко работать.

    • Застелите две 6-дюймовые круглые формы для кекса одним куском полиэтиленовой пленки, оставив 1-2 дюйма выступающими, чтобы замороженный слой можно было легко вытащить из формы.

    • Выложите мороженое в подготовленные формочки, плотно прижав их, чтобы упаковать мороженое в формочки. (У меня кастрюли 4 дюйма в глубину, и я вмещаю полгаллона в каждый слой.) Выровняйте верхнюю часть как можно ровнее с помощью шпателя или шпателя со смещением. Полностью накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее чем на 4 часа или на ночь.

    • Достаньте слои из морозильной камеры и удалите внешнюю полиэтиленовую пленку. Опустите дно кастрюли под горячую воду, чтобы ослабить края, затем используйте полиэтиленовую пленку, чтобы аккуратно вытащить слой из кастрюли. Поместите первый корж на подставку для торта или тарелку.

    • При желании добавьте слой посыпки или крошки печенья. Выньте второй слой и аккуратно положите сверху. (Ничего страшного, если они начнут немного таять, так как вы хотите, чтобы они немного растаяли вместе.)

    • Покройте верх и бока торта взбитыми сливками. Я считаю, что проще всего сделать это шпателем со смещением, но подойдет любой шпатель. При желании посыпьте бока торта посыпкой. (Я как бы швырял их в него, а затем подметал все, что попало на пол!) Заморозьте как минимум на час или до готовности к подаче.

    • Перед нарезкой и подачей дайте торту постоять при комнатной температуре около 10 минут.

    • 6-дюймовая форма для выпечки

    • Чтобы заморозить остатки, нарежьте их и положите на бумажные тарелки. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 1 месяца.
    • Используйте любые вкусы, которые вы предпочитаете. Имейте в виду, что если вы используете слои, которые имеют немного другую консистенцию, например, показанный здесь щербет и ванильное мороженое, один слой может быть мягче другого. (Это нормально, хотя один слой может быть легче разрезать, чем другой.)
    • При желании используйте формы для кекса меньшего или большего размера.
    • Для глазирования торта используйте смещенную лопатку, обычный нож для масла или лопатку.
    • У вас должно быть достаточно времени, чтобы собрать и покрыть торт глазурью до того, как он начнет таять, так что не переживайте. (Но также не делайте этого шага, если у вас есть много других дел, так как вы захотите вернуть его в морозильник!) Он может таять немного быстрее, если на вашей кухне очень влажно или очень жарко.
    • Если есть возможность, заморозьте торт в морозильной камере, так как он станет немного тверже. (Он отлично работает и в обычной морозильной камере, просто хотел упомянуть об этом на случай, если это поможет!)
    • Если вы хотите сделать это с меньшим содержанием сахара, поищите варианты в отделе мороженого вашего магазина. Или вы можете попробовать это с моим клубничным замороженным йогуртом. (Вероятно, вы захотите удвоить рецепт, чтобы получилось два слоя.)

    Калории: 521 ккал, Углеводы: 59 г, Белки: 9 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 18 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 104 мг, Натрий: 199 мг, Калий: 485 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар : 54 г, витамин А: 1007 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 313 мг, железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

    Этот пост был первоначально опубликован в мае 2020 года.

    Базовый сметанный пирог

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

    Перейти к рецепту

    Это лучший сметанный пирог, который вы когда-либо пробовали! Он маслянистый, нежный и имеет прекрасную золотую корочку. Украсьте его взбитыми сливками и свежими ягодами, если хотите, но это невероятно само по себе.

    Рецепт сметанного пирога

    Этот рецепт влажного пирога — один из лучших, которые вы когда-либо пробовали. Готовится так же, как и традиционный вариант с добавлением сметаны. Это дает более мягкую и влажную текстуру торта.

    Я приготовила несколько бисквитных тортов, в том числе бисквитный пирог со сливочным сыром, персиковый бисквит, апельсиновый бисквит и бисквит с медовой булочкой. Но я считаю, что сегодняшний рецепт самый простой, с лучшей текстурой и вкусом.

    Еще лучше, если вы украсите его домашними взбитыми сливками и свежими ягодами. Ванильное мороженое с капелькой карамельного соуса также является отличным способом насладиться этим тортом!

    Но, честно говоря, это потрясающе само по себе. Он такой маслянистый и ароматный, что вам действительно не нужно ничего, чтобы его украсить.

    Почему этот рецепт работает

    • 2 полные чашки сливочного масла, взбитые с 3 чашками сахара, пока они не станут очень бледными и воздушными, делают этот бисквит таким невероятно нежным.
    • Добавляется немного лимонного сока, чтобы свести к минимуму яичный привкус, который иногда бывает в кексах.
    • Мука для торта используется для плотной крошки, которая делает торт таким мягким.
    • В этом рецепте вы не увидите разрыхлителей! Традиционные кексы не используют разрыхлитель, и если все сделано правильно, он вам не понадобится !!!

    Почему они называют это бисквитным пирогом?

    Фунтовый пирог получил свое название, потому что в нем используется фунт каждого ингредиента.

    Традиционный пирог содержит 1 фунт масла, 1 фунт сахара, 1 фунт яиц и 1 фунт муки. Сметанный бисквит содержит ½ фунта сливочного масла, ½ фунта сметаны, по 1 фунту каждого из остальных ингредиентов.

    Мой сметанный пирог требует больше масла. Я экспериментировала с этим рецептом и пробовала множество вариантов масла и сметаны. Я считаю, что текстура лучше всего с полным фунтом масла и добавлением ½ фунта сметаны.


    Какой вкус у сметанного пирога?

    Сметанный бисквит получается сытным, но невероятно нежным и влажным. Он чем-то напоминает мне мой обычный ванильный торт, но гораздо более ароматный и декадентский.


    Ингредиенты для пирога со сметаной

    • Сливочное масло  – здесь лучше всего подойдет несоленое сладкосливочное масло.
    • Сахар – Традиционно используется белый сахарный песок, но я уверен, что коричневый сахар тоже будет иметь потрясающий вкус!
    • Яйца — Вам нужно 5 больших яиц.
    • Экстракт ванили – Используйте высококачественную чистую ваниль или приготовьте ваниль дома для достижения наилучших результатов.
    • Лимонный сок – Лимон помогает нейтрализовать яичный привкус, который может присутствовать в кексах. Используйте свежевыжатый лимонный сок для достижения наилучших результатов.
    • Соль – Достаточно немного, чтобы сбалансировать вкус.
    • Мука для выпечки – Мне нравится мягкая, плотная крошка, которую может предложить мука для выпечки. Просейте муку пару раз после взвешивания, чтобы пирог получился в высшей степени нежным.
    • Сметана  — Используйте жирную сметану для достижения наилучших результатов.

    Чтобы приготовить этот лимонно-сметанный бисквит, вам понадобится:

    • Миксер: Я считаю, что миксер с насадкой-лопаткой лучше всего подходит для тщательного перемешивания теста.
      • Вы можете использовать ручной электрический миксер, но мне трудно добиться эмульгирования теста. Вам нужно будет несколько раз очистить дно чаши во время смешивания.
    • Сковорода: Обязательно используйте форму на 12 чашек. Там тонна теста!

    Как приготовить сметанный бисквит?

    Влажный сметанный бисквит очень легко готовится. Если у вас есть стационарный миксер, все еще проще.

    Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты достигли комнатной температуры. Положите холодные ингредиенты на стол за 1 час до того, как вы планируете печь. Предварительно разогрейте духовку примерно за 30 минут. Заранее подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

    Шаг 1. Приготовьте тесто

    Смешайте сливочное масло и сахар, пока оно не станет очень легким и воздушным. Цвет должен быть бледным, а объем смеси должен увеличиться почти вдвое. Это когда вы знаете, что у вас идеально взбитое сливочное масло и сахар. Это может занять 5-7 минут.

    Вмешивайте яйца по одному, убедившись, что каждое добавленное яйцо полностью растворено перед добавлением следующего. Это позволит добавить к яйцам больше воздуха, что поможет пирогу подняться.

    Добавьте лимон, ваниль и соль после того, как все яйца будут хорошо смешаны.

    Далее всыпать муку, чередуя со сметаной. Я люблю добавить половину муки, потом всю сметану, потом последнюю часть муки. Вам нужно мешать только до тех пор, пока мука полностью не смешается, но будьте осторожны, чтобы не перемешать на этом этапе.

    Шаг 2. Выпечка торта

    Для всего теста вам понадобится форма на 12 чашек. И убедитесь, что вы хорошо смазали маслом и посыпали мукой сковороду, прежде чем добавлять тесто. Я большой поклонник спреев для выпечки, содержащих муку. Просто помолитесь об этом и используйте кисть, чтобы обработать все щели.

    Пирог должен выпекаться добрых 70-75 минут, но начинайте проверять его минут на 10-15 раньше. Температура в духовке разная, у вас может быть горячее или холоднее, чем у меня.

    Проверьте готовность пирога, проткнув его середину зубочисткой, и если он выйдет только с несколькими влажными крошками, то он готов.

    Шаг 3: Охладите и подавайте к столу

    Охладите торт в форме в течение примерно 10 минут, затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать. Это может занять около 40-60 минут.

    Я люблю подавать сметанный бисквит со взбитыми сливками и ягодами, но он также хорош с шариком мороженого. Как бы вы его ни подавали, я уверен, вам понравится текстура этого классического рецепта!

    Сколько можно хранить сметанный бисквит?

    Этот пирог можно хранить до 4 дней при комнатной температуре или до 1 недели в холодильнике. Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой или положите в форму для торта, чтобы он не высох.


    Советы по приготовлению сметанного бисквитного торта

    • Взвесьте ингредиенты. Успех рецепта зависит от использования точных измерений.
    • Не торопитесь смешивать масло и сахар. Дайте ему взбиться в течение 5-7 минут, чтобы убедиться, что он настолько легкий и пушистый, насколько это возможно.
    • Также не спешите добавлять яйца. Добавляйте их по одному и тщательно перемешивайте после каждого добавления.

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    • Лимонно-малиновый торт
    • Торт на день рождения
    • Лимонно-черничный пирог
    • Яичный пирог

    Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

    Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

    Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Ингредиенты

    • 2 стакана (452 ​​г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 3 стакана (600 г) сахарного песка
    • 5 больших яиц комнатной температуры
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 стакан (227 г) сметаны комнатной температуры
    • 3 ¼ стакана (390 г) просеянной муки для выпечки — СМ. ПРИМ. 1

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом форму на 12 чашек и посыпьте мукой, стряхнув излишки; отложить. №
    2. С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного электрического миксера взбейте масло и сахар вместе в течение 5 минут, пока масса не станет светлой, воздушной и увеличится в объеме. Остановитесь и очистите стороны по мере необходимости. (Если ваше масло не очень мягкое, вам может понадобиться добавить сахар в 2 приема. Просто смешивайте пополам, а затем продолжайте взбивать в течение 5 минут.)
    3. Включив миксер на низкой скорости, добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте лимонный сок, ваниль и соль; взбить, пока хорошо не смешано. (В этот момент тесто может показаться свернувшимся. Ничего страшного, оно станет однородным, как только вы добавите муку.)
    4. Просейте половину муки поверх масляной смеси и осторожно перемешайте резиновой лопаткой, пока она не смешается.
    5. Добавьте сметану и продолжайте мешать почти полностью.
    6. Просейте оставшуюся муку и перемешайте, пока мука не смешается и не перестанут быть видны сухие полосы. Но будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе во время выпекания на пироге может образоваться клейкая полоска. См. примечание 3.
    7. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 70-75 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить с небольшим количеством влажных крошек.
    8. Охладите кекс в форме в течение 10 минут, затем переверните его на решетку до полного остывания. Подавайте, посыпав сахарной пудрой или взбитыми сливками и по желанию украсив свежими ягодами.

    Примечания

    1. В этом рецепте важно использовать муку для выпечки. Универсальная мука заставит пирог быть плотным из-за количества перемешивания. Вы можете найти муку для выпечки в отделе выпечки в местном продуктовом магазине.
    2. Просеивание муки в тесто делает кекс более легким. Он также разбивает большие комки муки, облегчая ее добавление в тесто.
    3. Если тесто перемешано, на пироге будут «липкие» полосы. Это всего лишь небольшое количество глютена, которое не меняет вкус торта. Это довольно часто случается с кексами, так что не пугайтесь, если заметите это у себя. Я обновил рецепт, чтобы использовать метод ручного смешивания для включения муки, чтобы избежать образования глютена.
    Совет по приготовлению заранее
    1. Торт можно хранить до 4 дней в плотно завернутом виде при комнатной температуре или до 1 недели в холодильнике.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *