Торт шоколадно банановый рецепт: Шоколадно банановый торт рецепт с фото пошагово

Содержание

Шоколадно-банановый торт — рецепт с фотографиями

Ketrin Massya

Пятница, 18 ноября 2016

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Тесто:
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана — 500-600 г
Сахар — 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана — 2 полные ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Какао-порошок — 1 ч. ложка
Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху.

Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного чаепития!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.06 г

Жиры 9.5 г

Углеводы 32.88 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

230

килокалорий

и 9 нравится

140 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
200 г
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
90 г
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Какао
5 ст. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Уксусная эссенция
1.5 ч. л.
Сметана
500 г
Сахар-песок
8 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Банан
3 шт.  

Шаг 1:

Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
200 г
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
90 г
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Уксусная эссенция
1.5 ч. л.

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

Шаг 2:

Сметана
500 г
Сахар-песок
5 ст. л.

Для крема перемешать сметану с сахаром.

Шаг 3:

Сметана
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Банан
3 шт.

Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Это стоит попробовать

Шоколадно — банановый торт Шоколадно-банановый торт 🍰 Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»
Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀
🙋
😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Торт шоколадно-банановый — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Торт шоколадно-банановый»:

  • Какао — 10 гр.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сметана — 450 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 160 гр.
  • Шоколад — 120 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт шоколадно-банановый» (на 100 грамм):

Калории: 231.3 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 37.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт шоколадно-банановый»

  1. Приготовить банановое тесто: соединить какао с мукой, добавить разрыхлитель и перемешать.
  2. Нарезать банан на небольшие кусочки и размять их вилкой в пюре.
  3. Белки взбить вместе с сахаром, добавить их к бананам и смешать с мучной смесью.
  4. Получается жидкое банановое тесто, которое нужно перелить в форму для выпекания.
  5. Поставить на 45 минут в духовку при 180С.
  6. Остывший корж поделить на 4 части.
  7. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
  8. Часть шоколада растопить на водяной бане, смешать шоколад со сметанной смесью.
  9. К крему добавить кусочки бананов.
  10. Смазать коржи банановым кремом.
  11. Оставить торт пропитаться часа на 2.
  12. Остывший торт посыпать натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт шоколадно-банановый»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
какао-порошок10 гр102.421.753.1937.4
яйцо куриное6 шт33041.9135.972. 31518.1
разрыхлитель теста10 гр100.0101.967.9
сахар-песок180 гр18000179.46716.4
банан
1 шт1101.650.2223.98104.5
мука пшеничная250 гр250233187.25855
сметана 10% (нежирная)450 гр45013.54513.05517.5
банан2 шт2203.30.4447.96209
сахар-песок160 гр16000159.52636.8
шоколад120 гр1206.4842. 3667.8652.8
Итого 184092.3128.7686.54255.4
1 порция 1849.212.968.6425.5
100 грамм 1005737.3231.3

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт шоколадно-бананового торта | милостивая жена

· 1 Комментарий

Перейти к рецепту

Влажный и насыщенный Шоколадно-банановый торт Покрытый нежнейшей, умопомрачительной шоколадной глазурью, получается декадентский, но легкий десерт, который понравится всем! Вы будете слизывать глазурь со сковороды! Это очень хорошо!

Шоколадно-банановый торт

Недавно у нас был короткий момент, когда мои дети внезапно перестали любить бананы. Что ужасно после того, как вы только что купили две огромные их пачки, и теперь они просто испортятся! Так что я сделал то, что сделала бы любая отчаянная, я имею в виду гениальная мама, и испекла с ними шоколадный торт. И я выиграл эту битву, потому что моим детям действительно не хватило бананов в этом шоколадно-декадентском шоколадно-банановом торте.

Ит. Является. Хороший. И даже не заставляй меня начинать глазурь. Это та же самая шоколадная глазурь, которую я использую в своем шоколадном торте «Техас», и за нее можно умереть. Такой богатый и декадентский. Я люблю его, и, честно говоря, обычно я даже не очень люблю шоколад! Вы просто никогда не попробуете ничего подобного!

Чтобы покрыть торт глазурью, не нужно ждать, пока он полностью остынет. Я обычно вынимаю торт из духовки, а затем начинаю наносить глазурь на торт, пока глазурь слишком горячая. Глазурь просто застынет на торте, а затем, когда они оба остынут и застынут, вы готовы приступить к делу! Наслаждаться!

 

Рецепт шоколадно-бананового торта

  • ▢ ¾ чашки масла 1 ½ палочки, комнатной температуры
  • ▢ 1 ¾ чашки сахара
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 ¼ чашки бананового пюре примерно 2-3 очень спелых банана
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 2 стакана муки
  • ▢ ¾ стакана какао
  • ▢ 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ стакана кислого молока положить 1 ст. уксуса на ¾ мерного стакана, оставшееся долить молоком до отметки ¾
Для глазури
  • ▢ ¾ чашки сливочного масла
  • ▢ ½ чашки молока или половины и половины
  • ▢ ¼ чашки плюс 2 столовые ложки какао-порошка
  • ▢ 1 ½ фунта сахарная пудра около 5 ¼ стакана
  • ▢ 1 ½ чайные ложки ванили
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте масло и сахар в большую миску и взбейте вместе, пока смесь не станет легкой и воздушной.

  • Добавьте яйца и снова взбейте.

  • Смешайте банан и ваниль.

  • В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.

  • Мучную смесь добавить к масляной в 3 приема, попеременно со кислым молоком. Начинайте и заканчивайте мукой.

  • Выложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов

  • Выпекайте в духовке около 33-40 минут, пока не пропечется и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Инструкции по приготовлению глазури:
  • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне

  • Вмешать какао-порошок, взбивая до полного смешивания.

  • Медленно добавьте молоко, помешивая до получения однородной массы.

  • Довести до кипения, постоянно помешивая.

  • Взбейте сахарную пудру. Снимите с огня.

  • Добавьте ваниль.

  • Полить теплый пирог. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Порция: 1шт | Калорийность: 519 ккал | Углеводы: 85 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 348 мг | Калий: 261 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 66 г | Витамин А: 620 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1,7 мг

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!

Вам понравилось Шоколадно-банановый торт Рецепт ? Узнайте больше на моих досках Cakes & Cupcakes and Desserts на Pinterest!

Если вам понравился этот рецепт Шоколадно-банановый торт , вам также может понравиться

Шоколадный техасский торт

 

Малиновый шоколадный торт

9000 2  

Чизкейк с банановым кремом

 

92 Вкусные рецепты с бананами

 

Ничего не пропустите!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!

 

Другие торты и капкейки

Торты и капкейки, десерты, рецепты Рецепт банана, рецепт торта, рецепт шоколада, рецепт десерта

Взаимодействие с читателями

Лучший шоколадно-банановый торт

Я понял, что мы определились с победителем, когда попробовал первый кусочек этого сочного шоколадно-бананового торта! Я знала, что со слоями шоколадно-бананового торта (с использованием свежих бананов и вкусной смеси для шоколадного торта) и моим ЛЮБИМЫМ сливочным кремом с какао, этот торт будет не чем иным, как вкусным совершенством.

Продолжая классику

Знаю, знаю. Это не торт с десятью различными текстурами, начинками и прочим. Но без всех этих наворотов, делает ли это торт простым или… классическим? 😉

Использование разных коржей, текстур и начинок — это то, к чему я привык (я имею в виду, что у меня ОЧЕНЬ много тортов со всеми этими вещами). Но этим летом я пытался включить несколько простых классических вещей, которые более доступны для всех. Иногда вам просто нужен чертовски хороший шоколадно-банановый торт, я прав?

Вот почему у нас сегодня перед вами великолепная классика, друзья мои, — ваш новый любимый шоколадно-банановый торт.

У вас есть несколько спелых бананов и смесь для шоколадного торта? Хороший. У вас есть этот торт на вашей кухне менее чем за 40 минут от начала до конца.

Как превратить смесь для торта в шоколадно-банановый торт

Для тех, кто здесь больше двух секунд, вы знаете, что я специализируюсь на том, чтобы сделать смеси для торта БОЖЕСТВЕННЫМИ на вкус! Да, божественно. Я бы не сказал, если бы не имел в виду. хаха

Это означает, что да, вы используете смесь для торта, но вы ДОБАВЛЯЕТЕ в нее что-то, чтобы вкус был таким, как будто он приготовлен с нуля, без большой погрешности или всей дополнительной работы.

Итак, вам потребуются следующие ингредиенты для добавления в смесь для шоколадного торта, чтобы она была на вкус такой же, как будто она сделана с нуля!

  • Пахта
  • Яйца
  • Сметана 900 09
  • Спелые бананы
  • Ваниль
  • Масло растительное
  • Мини-шоколадные чипсы

Таким образом, для приготовления смеси для торта вы не используете воду/яйца/масло. количество указано на обратной стороне упаковки. Просто следуйте приведенному ниже рецепту, и все будет готово.

Какую смесь для торта следует использовать?

Я предпочитаю темную шоколадную помадку Duncan Hines, но вы можете использовать любую шоколадную смесь, которую найдете. Я знаю, что смеси для тортов доступны не везде, но если вы можете найти 15,25 унций или что-то подобное, у вас все будет готово. Просто не забудьте просеять его, когда будете добавлять в тесто, чтобы получить самую шелковистую текстуру.

ЛУЧШИЙ масляный крем с какао

Ребята… этот масляный крем — ЛУЧШИЙ! Этим кремом пользуюсь постоянно. Это мой любимый! Он прекрасно сочетается с моим шоколадно-банановым тортом.

Не подходит метод шоколадного ганаша, который, как я знаю, мы использовали для десятков моих рецептов. Этот использует ВСЕ какао. Я полагал, что у большинства из вас в кладовке есть какао вместо высококачественного шоколада для сливочного крема. Так что этот рецепт, вероятно, уже ждет в вашей кладовой, чтобы быть приготовленным правильно. этот. момент. 🙂 Всегда плюс, правда?

Главное, что нужно помнить об этом масляном креме на основе какао-порошка, это то, что он очень быстро становится густым. Поэтому я часто добавляю больше густых сливок, чем обычно, чтобы получить правильную текстуру. Не бойтесь жирных сливок на этом. Этот какао-порошок похож на губку и точно впитывает густые сливки намного быстрее, чем любой другой масляный крем.

Говоря о какао-порошке…

ЭТО ссылка на мой любимый какао-порошок.

Я имею в виду, не могли бы вы взглянуть на этот великолепный кусок торта внизу?! Сразу хочется съесть еще кусочек! Ааааа, я уже съел парочку после того, как сделал это вчера. Стоило того.

Скребок для торта с текстурой

Использование скребка для торта с текстурой на боку торта — это простой способ сделать его особенным, не балуя его гладкие края и края. Вот ссылка на набор, который я использовала для этого торта . Он поставляется с парой других вариантов текстуры, с которыми всегда интересно поиграть.

Круги для торта диаметром 6 или 8 дюймов?

Я включил инструкции для обоих. Но вот спойлер — сделаны они точно так же. Обычно я делаю три круга для торта диаметром 6 дюймов или два круга для торта диаметром 8 дюймов. Но для этого я попытался сделать три круга по 8 дюймов. Единственная разница, которую я заметил, заключалась в том, что они были не такими высокими, как обычно получаются мои 6-дюймовые или 8-дюймовые. Но с масляным кремом, прослоенным между каждым слоем, это все еще был приличный кусок пирога, и я определенно был бы в порядке, снова сделав три 8-дюймовых раунда для этого.

Видеоруководство

Если вы хотите посмотреть видео о приготовлении масляного крема с какао, я добавил его на свою страницу в Instagram , и оно может вам помочь :). Но будьте осторожны, после этого вам может понадобиться высокий стакан молока! Должен любить гладкий шоколадный масляный крем.

Не могу дождаться, когда ты приготовишь мой новый шоколадно-банановый торт! Это божественно, и мне нравилось делиться кусочками с друзьями и семьей. Если сделаете рецепт, буду рада! Обязательно отметьте меня @bakingwithblondie или #bakingwithblondie в Instagram, чтобы я мог присоединиться ко всему веселью.

Удачной выпечки!

Хо,

Мэнди

Получить рецепт: Лучший шоколадно-банановый торт

Мягкий шоколадно-банановый торт Слои со свежими бананами, вкуснейшим масляным кремом с какао и мини-шоколадными чипсами.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Шоколадно-банановый пирог
  • 3/4 стакана пахты, комнатной температуры
  • 1/3 стакана сметаны, комнатной температуры
  • 3 целых больших яйца, комнатной температуры
  • 2-3 спелых банана среднего размера, чем более коричневыми, тем лучше Темный шоколад Duncan Hines для лучшего вкуса и текстуры
Масло с какао
  • 1 1/2 стакана (или 3 палочки) несоленого сливочного масла, оставить при комнатной температуре на 10 минут
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка чистой ванили
  • 1/2 + 1/2 стакана густых сливок (плюс еще 1/2 стакана после добавления сухих ингредиентов для разбавления масляного крема
  • 1/2 стакана качественного какао-порошка
  • 7 стаканов сахарной пудры
Дополнительно
  • 1 стакан мини-шоколадных чипсов
Для бананового шоколадного торта
  • По этому рецепту можно приготовить три круга диаметром 6 дюймов, два круга диаметром 8 дюймов (толстые) или три круга диаметром 8 дюймов (тонкие). На фотографиях, которые вы видите здесь, изображены три 8-дюймовых лепешки.

    Приготовьте круги для торта с небольшим количеством жира и мукой.

  • Разогрейте духовку до 325 градусов (конвекция). Если вы делаете традиционную выпечку, вам просто нужно оставить коржи примерно на 2-3 минуты дольше.

  • В большой миске вручную взбейте все ингредиенты, кроме мини-шоколадной крошки и смеси для торта. Когда все тщательно перемешается, вмешайте шоколадную стружку, затем просейте в смесь для торта. Аккуратно перемешайте, затем разделите между подготовленными формами для кекса. Выпекайте 20-25 минут или пока не пропечется центр пирога.

  • Осторожно переложите торт на решетку, чтобы он полностью остыл, заверните в пищевую пленку и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы собрать торт.

Для масляного крема с какао
  • В настольном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, пока оно не станет легким и воздушным. Соскребите со стенок чаши.

  • Добавьте щепотку соли, ваниль, 1/2 стакана густых сливок и какао-порошок. Снова перемешайте, чтобы объединить.

  • Медленно добавляйте сахарную пудру, примерно по 1/2 стакана за раз. Масляный крем превратится в почти порошкообразную смесь, но не волнуйтесь! Добавьте последние 1/2 стакана густых сливок, и они должны превратиться в масляный крем.

  • Переверните смесь на высокой скорости в течение 2 минут и добавьте чуть больше густых сливок, если это необходимо для разбавления (ваш какао-порошок иногда влияет на то, насколько густым или жидким получится масляный крем, я заметила) . Если он слишком густой, добавьте чуть больше (примерно 2 столовые ложки) густых сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры. Вы отвечаете за последовательность.

Сборка
  • На вращающийся поднос для торта и на картонную тарелку нанесите каплю сливочного крема и осторожно распределите его лопаточкой для глазури.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *