Описание рецептаТесто:Яйца — 3 шт Сахар — 1 стакан Мука — 200 г Молоко — 100 мл Масло сливочное — 90 г ванилин 1 щепотка Соль — 1 щепотка Кофе растворимый — 1 ч. ложка Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки Сода гашеная — 3/4 ч. ложки Крем: Сметана — 500-600 г Сахар — 3-5 ст. ложки Глазурь: Сметана — 2 полные ст. ложки Сахар — 3 ст. ложки Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки 1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. Оставить для пропитки на 2 часа и более. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. Шаг 2:
Для крема перемешать сметану с сахаром. Шаг 3:
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Торт шоколадно-банановый — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Торт шоколадно-банановый»:
- Какао — 10 гр.
- Яйцо — 6 шт.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Банан — 1 шт.
- Мука — 250 гр.
- Сметана — 450 гр.
- Банан — 2 шт.
- Сахар — 160 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт шоколадно-банановый» (на 100 грамм):
Калории: 231.3 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 37.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт шоколадно-банановый»
- Приготовить банановое тесто: соединить какао с мукой, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Нарезать банан на небольшие кусочки и размять их вилкой в пюре.
- Белки взбить вместе с сахаром, добавить их к бананам и смешать с мучной смесью.
- Получается жидкое банановое тесто, которое нужно перелить в форму для выпекания.
- Поставить на 45 минут в духовку при 180С.
- Остывший корж поделить на 4 части.
- Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
- Часть шоколада растопить на водяной бане, смешать шоколад со сметанной смесью.
- К крему добавить кусочки бананов.
- Смазать коржи банановым кремом.
- Оставить торт пропитаться часа на 2.
- Остывший торт посыпать натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт шоколадно-банановый»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
какао-порошок | 10 гр | 10 | 2.42 | 1.75 | 3.19 | 37.4 |
яйцо куриное | 6 шт | 330 | 41.91 | 35.97 | 2. 31 | 518.1 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
сахар-песок | 180 гр | 180 | 0 | 0 | 179.46 | 716.4 |
1 шт | 110 | 1.65 | 0.22 | 23.98 | 104.5 | |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
сметана 10% (нежирная) | 450 гр | 450 | 13.5 | 45 | 13.05 | 517.5 |
банан | 2 шт | 220 | 3.3 | 0.44 | 47.96 | 209 |
сахар-песок | 160 гр | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
шоколад | 120 гр | 120 | 6.48 | 42. 36 | 67.8 | 652.8 |
Итого | 1840 | 92.3 | 128.7 | 686.5 | 4255.4 | |
1 порция | 184 | 9.2 | 12.9 | 68.6 | 425.5 | |
100 грамм | 100 | 5 | 7 | 37.3 | 231.3 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт шоколадно-бананового торта | милостивая жена
· 1 Комментарий
Перейти к рецептуВлажный и насыщенный Шоколадно-банановый торт Покрытый нежнейшей, умопомрачительной шоколадной глазурью, получается декадентский, но легкий десерт, который понравится всем! Вы будете слизывать глазурь со сковороды! Это очень хорошо!
Шоколадно-банановый торт
Недавно у нас был короткий момент, когда мои дети внезапно перестали любить бананы. Что ужасно после того, как вы только что купили две огромные их пачки, и теперь они просто испортятся! Так что я сделал то, что сделала бы любая отчаянная, я имею в виду гениальная мама, и испекла с ними шоколадный торт. И я выиграл эту битву, потому что моим детям действительно не хватило бананов в этом шоколадно-декадентском шоколадно-банановом торте.
Ит. Является. Хороший. И даже не заставляй меня начинать глазурь. Это та же самая шоколадная глазурь, которую я использую в своем шоколадном торте «Техас», и за нее можно умереть. Такой богатый и декадентский. Я люблю его, и, честно говоря, обычно я даже не очень люблю шоколад! Вы просто никогда не попробуете ничего подобного!
Чтобы покрыть торт глазурью, не нужно ждать, пока он полностью остынет. Я обычно вынимаю торт из духовки, а затем начинаю наносить глазурь на торт, пока глазурь слишком горячая. Глазурь просто застынет на торте, а затем, когда они оба остынут и застынут, вы готовы приступить к делу! Наслаждаться!
Рецепт шоколадно-бананового торта
- ▢ ¾ чашки масла 1 ½ палочки, комнатной температуры
- ▢ 1 ¾ чашки сахара
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 ¼ чашки бананового пюре примерно 2-3 очень спелых банана
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 2 стакана муки
- ▢ ¾ стакана какао
- ▢ 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ ¾ чайной ложки соли
- ▢ ¾ стакана кислого молока положить 1 ст. уксуса на ¾ мерного стакана, оставшееся долить молоком до отметки ¾
Для глазури
- ▢ ¾ чашки сливочного масла
- ▢ ½ чашки молока или половины и половины
- ▢ ¼ чашки плюс 2 столовые ложки какао-порошка
- ▢ 1 ½ фунта сахарная пудра около 5 ¼ стакана
- ▢ 1 ½ чайные ложки ванили
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавьте масло и сахар в большую миску и взбейте вместе, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Добавьте яйца и снова взбейте.
Смешайте банан и ваниль.
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
Мучную смесь добавить к масляной в 3 приема, попеременно со кислым молоком. Начинайте и заканчивайте мукой.
Выложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов
Выпекайте в духовке около 33-40 минут, пока не пропечется и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Инструкции по приготовлению глазури:
Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне
Вмешать какао-порошок, взбивая до полного смешивания.
Медленно добавьте молоко, помешивая до получения однородной массы.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Взбейте сахарную пудру. Снимите с огня.
Добавьте ваниль.
Полить теплый пирог. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Порция: 1шт | Калорийность: 519 ккал | Углеводы: 85 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 348 мг | Калий: 261 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 66 г | Витамин А: 620 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1,7 мг
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!Вам понравилось Шоколадно-банановый торт Рецепт ? Узнайте больше на моих досках Cakes & Cupcakes and Desserts на Pinterest!
Если вам понравился этот рецепт Шоколадно-банановый торт , вам также может понравиться
Шоколадный техасский торт
Малиновый шоколадный торт
9000 2Чизкейк с банановым кремом
92 Вкусные рецепты с бананами
Ничего не пропустите!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!
Другие торты и капкейки
Торты и капкейки, десерты, рецепты Рецепт банана, рецепт торта, рецепт шоколада, рецепт десерта
Взаимодействие с читателями
Лучший шоколадно-банановый торт
Я понял, что мы определились с победителем, когда попробовал первый кусочек этого сочного шоколадно-бананового торта! Я знала, что со слоями шоколадно-бананового торта (с использованием свежих бананов и вкусной смеси для шоколадного торта) и моим ЛЮБИМЫМ сливочным кремом с какао, этот торт будет не чем иным, как вкусным совершенством.
Продолжая классику
Знаю, знаю. Это не торт с десятью различными текстурами, начинками и прочим. Но без всех этих наворотов, делает ли это торт простым или… классическим? 😉
Использование разных коржей, текстур и начинок — это то, к чему я привык (я имею в виду, что у меня ОЧЕНЬ много тортов со всеми этими вещами). Но этим летом я пытался включить несколько простых классических вещей, которые более доступны для всех. Иногда вам просто нужен чертовски хороший шоколадно-банановый торт, я прав?
Вот почему у нас сегодня перед вами великолепная классика, друзья мои, — ваш новый любимый шоколадно-банановый торт.
У вас есть несколько спелых бананов и смесь для шоколадного торта? Хороший. У вас есть этот торт на вашей кухне менее чем за 40 минут от начала до конца.
Как превратить смесь для торта в шоколадно-банановый торт
Для тех, кто здесь больше двух секунд, вы знаете, что я специализируюсь на том, чтобы сделать смеси для торта БОЖЕСТВЕННЫМИ на вкус! Да, божественно. Я бы не сказал, если бы не имел в виду. хаха
Это означает, что да, вы используете смесь для торта, но вы ДОБАВЛЯЕТЕ в нее что-то, чтобы вкус был таким, как будто он приготовлен с нуля, без большой погрешности или всей дополнительной работы.
Итак, вам потребуются следующие ингредиенты для добавления в смесь для шоколадного торта, чтобы она была на вкус такой же, как будто она сделана с нуля!
- Пахта
- Яйца
- Сметана 900 09
- Спелые бананы
- Ваниль
- Масло растительное
- Мини-шоколадные чипсы
Таким образом, для приготовления смеси для торта вы не используете воду/яйца/масло. количество указано на обратной стороне упаковки. Просто следуйте приведенному ниже рецепту, и все будет готово.
Какую смесь для торта следует использовать?
Я предпочитаю темную шоколадную помадку Duncan Hines, но вы можете использовать любую шоколадную смесь, которую найдете. Я знаю, что смеси для тортов доступны не везде, но если вы можете найти 15,25 унций или что-то подобное, у вас все будет готово. Просто не забудьте просеять его, когда будете добавлять в тесто, чтобы получить самую шелковистую текстуру.
ЛУЧШИЙ масляный крем с какао
Ребята… этот масляный крем — ЛУЧШИЙ! Этим кремом пользуюсь постоянно. Это мой любимый! Он прекрасно сочетается с моим шоколадно-банановым тортом.
Не подходит метод шоколадного ганаша, который, как я знаю, мы использовали для десятков моих рецептов. Этот использует ВСЕ какао. Я полагал, что у большинства из вас в кладовке есть какао вместо высококачественного шоколада для сливочного крема. Так что этот рецепт, вероятно, уже ждет в вашей кладовой, чтобы быть приготовленным правильно. этот. момент. 🙂 Всегда плюс, правда?
Главное, что нужно помнить об этом масляном креме на основе какао-порошка, это то, что он очень быстро становится густым. Поэтому я часто добавляю больше густых сливок, чем обычно, чтобы получить правильную текстуру. Не бойтесь жирных сливок на этом. Этот какао-порошок похож на губку и точно впитывает густые сливки намного быстрее, чем любой другой масляный крем.
Говоря о какао-порошке…
ЭТО ссылка на мой любимый какао-порошок.
Я имею в виду, не могли бы вы взглянуть на этот великолепный кусок торта внизу?! Сразу хочется съесть еще кусочек! Ааааа, я уже съел парочку после того, как сделал это вчера. Стоило того.
Скребок для торта с текстурой
Использование скребка для торта с текстурой на боку торта — это простой способ сделать его особенным, не балуя его гладкие края и края. Вот ссылка на набор, который я использовала для этого торта . Он поставляется с парой других вариантов текстуры, с которыми всегда интересно поиграть.
Круги для торта диаметром 6 или 8 дюймов?
Я включил инструкции для обоих. Но вот спойлер — сделаны они точно так же. Обычно я делаю три круга для торта диаметром 6 дюймов или два круга для торта диаметром 8 дюймов. Но для этого я попытался сделать три круга по 8 дюймов. Единственная разница, которую я заметил, заключалась в том, что они были не такими высокими, как обычно получаются мои 6-дюймовые или 8-дюймовые. Но с масляным кремом, прослоенным между каждым слоем, это все еще был приличный кусок пирога, и я определенно был бы в порядке, снова сделав три 8-дюймовых раунда для этого.
Видеоруководство
Если вы хотите посмотреть видео о приготовлении масляного крема с какао, я добавил его на свою страницу в Instagram , и оно может вам помочь :). Но будьте осторожны, после этого вам может понадобиться высокий стакан молока! Должен любить гладкий шоколадный масляный крем.
Не могу дождаться, когда ты приготовишь мой новый шоколадно-банановый торт! Это божественно, и мне нравилось делиться кусочками с друзьями и семьей. Если сделаете рецепт, буду рада! Обязательно отметьте меня @bakingwithblondie или #bakingwithblondie в Instagram, чтобы я мог присоединиться ко всему веселью.
Удачной выпечки!
Хо,
Мэнди
Получить рецепт: Лучший шоколадно-банановый тортМягкий шоколадно-банановый торт Слои со свежими бананами, вкуснейшим масляным кремом с какао и мини-шоколадными чипсами.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Шоколадно-банановый пирог
- 3/4 стакана пахты, комнатной температуры
- 1/3 стакана сметаны, комнатной температуры
- 3 целых больших яйца, комнатной температуры
- 2-3 спелых банана среднего размера, чем более коричневыми, тем лучше Темный шоколад Duncan Hines для лучшего вкуса и текстуры
Масло с какао
- 1 1/2 стакана (или 3 палочки) несоленого сливочного масла, оставить при комнатной температуре на 10 минут
- щепотка соли
- 1 столовая ложка чистой ванили
- 1/2 + 1/2 стакана густых сливок (плюс еще 1/2 стакана после добавления сухих ингредиентов для разбавления масляного крема
- 1/2 стакана качественного какао-порошка
- 7 стаканов сахарной пудры
Дополнительно
- 1 стакан мини-шоколадных чипсов
Для бананового шоколадного торта
- По этому рецепту можно приготовить три круга диаметром 6 дюймов, два круга диаметром 8 дюймов (толстые) или три круга диаметром 8 дюймов (тонкие). На фотографиях, которые вы видите здесь, изображены три 8-дюймовых лепешки. Приготовьте круги для торта с небольшим количеством жира и мукой.
Разогрейте духовку до 325 градусов (конвекция). Если вы делаете традиционную выпечку, вам просто нужно оставить коржи примерно на 2-3 минуты дольше.
В большой миске вручную взбейте все ингредиенты, кроме мини-шоколадной крошки и смеси для торта. Когда все тщательно перемешается, вмешайте шоколадную стружку, затем просейте в смесь для торта. Аккуратно перемешайте, затем разделите между подготовленными формами для кекса. Выпекайте 20-25 минут или пока не пропечется центр пирога.
Осторожно переложите торт на решетку, чтобы он полностью остыл, заверните в пищевую пленку и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы собрать торт.
Для масляного крема с какао
В настольном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, пока оно не станет легким и воздушным. Соскребите со стенок чаши.
Добавьте щепотку соли, ваниль, 1/2 стакана густых сливок и какао-порошок. Снова перемешайте, чтобы объединить.
Медленно добавляйте сахарную пудру, примерно по 1/2 стакана за раз. Масляный крем превратится в почти порошкообразную смесь, но не волнуйтесь! Добавьте последние 1/2 стакана густых сливок, и они должны превратиться в масляный крем.
Переверните смесь на высокой скорости в течение 2 минут и добавьте чуть больше густых сливок, если это необходимо для разбавления (ваш какао-порошок иногда влияет на то, насколько густым или жидким получится масляный крем, я заметила) . Если он слишком густой, добавьте чуть больше (примерно 2 столовые ложки) густых сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры. Вы отвечаете за последовательность.
Сборка
На вращающийся поднос для торта и на картонную тарелку нанесите каплю сливочного крема и осторожно распределите его лопаточкой для глазури.