Торт наполеон с заварным кремом рецепт: Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора anna.belouss

Торт Наполеон — пошаговый рецепт с фото. Классический рецепт наполеона.

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Торт Наполеон
  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 300 г сливочного масла
  • 1/2 ст.л. уксуса 9%
  • соли на кончике ножа
  • 600 г муки
  • Крем:
  • 1,5 л молока
  • 600 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 10 желтков или 5 яиц
  • 150 г муки

Торт наполеон — один из самых любимых рецептов в нашей семье! Уверена, у многих хозяек торт наполеон занимает почетное место среди праздничных (например новогодних) рецептов!

У этого замечательного торта придумано множество различных вариантов приготовления, которые могут отличаться от классического рецепта.

Мы же сегодня по шагам разберем, как приготовить именно классический рецепт торта наполеон с заварным кремом в домашних условиях.

Крем для торта приготовим самостоятельно из натуральных компонентов. Для удобства выпекания коржей будем использовать пергаментную бумагу.

Ниже немного информации о происхождении названия торта.

Различные источники по-разному трактуют происхождения торта Наполеон. Некоторые авторы придерживаются французской версии, по которой торт Наполеон был приготовлен достаточно хитрым способом. Один предприимчивый кулинар, чтобы стать главным поваром императора, купил готовый пирог, разрезал его на коржи и пропитал их кремом вместе с взбитыми сливками и вареньем. И назвал свое произведение – торт Наполеон. Судя по легенде, ему удалось снискать признание у императора и его окружения. Многие связывают появления торта с победой России над наполеоновской армией в 1812 году.

Спустя много лет, такой кулинарный шедевр пользуется популярностью и поныне. Рецепт торта Наполеон у каждого кондитера свой. Неизменным остается только главная формула: много-много тонких коржей, пространство между которыми промазывается кремом. Есть торт Наполеон домашний, который готовят хозяйки к Новогоднему столу или другому семейному празднику.

Вариантов рецептов столько, сколько кулинаров, у каждого есть что-то особенное. По-разному готовят тесто для коржей, используют различные ингредиенты для изготовления крема. Внешне торт тоже украшается в зависимости от мастерства и фантазии создателя. Наполеон торт можно посмотреть на фото, которое расположено ниже, вместе с оригинальным рецептом.

описание

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Развести воду с уксусом и перемешать.

Шаг 2

2

2. Взбить 2 яйца.

Шаг 3

3

3. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать.

Шаг 4

4

4. Ножом или на терке измельчить масло.

Шаг 5

5

5. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло.

Совет

Не смотря на то, что в большинстве встречающихся рецептов масло рубят прямо на столе, мне такой способ кажется неудобным, поэтому я просто складываю ингредиенты в глубокую большую миску и рублю масло с мукой там.

Шаг 6

6

6. Порубить ножом.

Шаг 7

7

7. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может «убегать»).

Совет

Яичной смеси некуда будет убегать, если будете делать тесто в миске 🙂

Шаг 8

8

8. Замесить тесто.

Шаг 9

9

9. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.

Шаг 10

10

10. Пока шарики стоят в холодильнике — приготовим крем.

Полтора литра молока довести до кипения.

Шаг 11

11

11. Яичные желтки (или яйца) перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать.

Шаг 12

12

12. Смешать полученную смесь с молоком.

Шаг 13

13

13. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения.

Шаг 14

14

14. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто.

Совет

Корж должен быть раскатан максимально тонко, так, чтобы местами просвечивать. Тогда после выпекания мы получим тонкий хрустящий корж, который быстро пропитывается.

Шаг 15

15

15. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем.

Шаг 16

16

16. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.

Совет

Когда духовка уже хорошо разогреется, коржи будут выпекаться очень быстро, не сожгите их 🙂

Шаг 17

17

17. Каждый корж смазать кремом.

Шаг 18

18

18. Смазать также верхний корж и бока.

Шаг 19

19

19. Обрезки собрать.

Шаг 20

20

20. Измельчить толкушкой или в блендере.

Шаг 21

21

21. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Совет

Если хотите, чтобы торт пропитался быстрее, можно поставить его под пресс.

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: торт, наполеон, заварной крем, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты разные

Похожие рецепты

Торт из заварного теста Клубничный Наполеон Медовик на кефире Творожный Наполеон Торт Наполеон рецепт с фото Торт Наполеон со сгущенкой Торт Медовик Торт «Любимый Наполеон» Наполеон по семейному рецепту Торт Наполеон со сливочным маслом Торт с безе и орехами Торт Наполеон самый-самый

Другие рецепты в категории «Торты разные»

Торт «Панчо» Торт Морозко Торт Крем-брюле Торт Львиный Торт Наполеон со сливочным маслом Торт Наполеон рецепт с фото Торт Наполеон со сгущенкой Бисквитный торт со сливками Торт Тортик Торт-ватрушка Торт Муравейник Бедный еврей
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

7 рецептов торта Наполеон с заварным кремом в домашних условиях

(+0)

09 Февраля 2022 23:35 3 тыс

Нравится?

Кулинария

Бархатистый слоеный торт «Наполеон» непременно покорит сердце сладкоежек. Такой десерт всегда занимает достойное место на праздничном столе. И радует близких в выходные за уютным чаепитием. Давайте рассмотрим 7 рецептов торта Наполеон с заварным кремом, приготовить которые в домашних условиях не составит труда.

По классической рецептуре для промазывания коржей применяется заварной крем, который отличается нежнейшей консистенцией. Именно его мы будем брать за основу в наших сегодняшних рецептах. А в остальном проявим фантазию.

1. Классический торт «Наполеон»

Слоеный торт «Наполеон», пропитанный нежнейшим кремом- бессменная «классика».

Домашняя выпечка покорит всех своей воздушностью и легкостью каждого коржика. А приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях легко!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • сливочное масло – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сметана – 100 г;
  • крахмал – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. В пустую миску пересыпать муку. Взять 400 грамм сливочного масла. Натереть его в муку. Размять муку с маслом в крошку. 
  2. В полученную массу разбить одно яйцо. Хорошо все перемешать. 
  3. Всыпать соль и влить воду с лимонным соком. Замесить плотное тесто. Тесто отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Теперь необходимо сделать крем для торта. В пустую чашку разбить одно яйцо. Всыпать сахар и крахмал. 
  5. В пустую кастрюлю влить молоко. Подогреть его на плите. Главное, не кипятить его. Перелить теплое молоко в яично-сахарную массу. Быстрыми движениями, с помощью венчика, размешать все. 
  6. Поставить кастрюлю на плиту. Довести массу до густого состояния. Потом, кастрюлю с плиты снять. Добавить размягченное сливочное масло (100 грамм). Перемешать все. Прикрыть крем в кастрюле пищевой пленкой. Дать ему остыть.
  7. Тесто разделить на 12-13 частей. Каждый кусок теста раскатать в тонкую лепешку. Готовить коржи в прогретой духовке при 190 градусах. На выпекание одного коржа уходит 2-3 минуты. 
  8. Горячие коржи обрезать с помощью тарелки. Обрезки от коржей нужно размять, превратив их в крошку. В остывший крем добавить взбитую миксером сметану. Хорошо перемешать.
  9. Затем нужно собрать торт. Каждый корж промазать кремом. После этого, обсыпать торт крошкой. Хлопья крошки можно сделать как крупными, так и мелкими. Отправить в холодильник для пропитки на ночь.

При нарезании кусочков торта будет чувствоваться воздушная, мягкая текстура несравненного угощения! Непременно побалуйте свою семью на выходных таким чудесным десертом!

2.

Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом и черносливом

Торт «Наполеон» с заварным кремом и черносливом легко готовится в домашних условиях. Получается очень вкусное, нежное и ароматное лакомство с яркими нотками чернослива.

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 200 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 140 мл.

Для крема:

  • чернослив – 100 г;
  • мука – 5 ст.л.;
  • молоко – 0,8 л;
  • сахар – 220 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В подходящей посуде смешать муку с натертым замороженным маргарином. 
  2. Добавить яйцо, кефир. Собрать тесто в шар, месить его не нужно. Положить в пакет и поместить в холодильник на 1 час. 
  3. Приготовить крем. Яйца смешать с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. 
  4. Молоко подогреть до 60-70 градусов, но не доводить до кипения. Половину молока перемешать с яичной смесью. Перелить всю массу назад в кастрюлю с молоком. На маленьком огне варить крем помешивая до загустения. Остудить.
  5. Тесто поделить на 10 кусков. Раскатать каждый кусок теста в круг, обрезать края с помощью тарелки диаметром 20 см. Испечь коржи с обрезками до золотистости при 200 градусов 7-8 минут. 
  6. Плоскую большую тарелку смазать 1 ст.л. крема. Разместить на тарелке первый корж, смазать его теплым кремом. Посыпать кусочками чернослива. Накрыть 2-м коржом. Снова слой крема с черносливом. Собрать весь торт.
  7. Верх посыпать крошкой от обрезков. Дать торту пропитаться несколько часов при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на 12 часов настояться.

С черносливом получается просто потрясающий десерт! Вы, все еще не знаете, чем порадовать своих гостей? Испеките торт «Наполеон» по этому рецепту.

3. Торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом

Торт Наполеон — это вкус, знакомый с детства. Множество тонких хрустящих коржей и нежный заварной крем мало кого оставит равнодушным. Это прекрасный десерт на праздничный стол. Приготовить тонкие слоеные коржи не так сложно, как может показаться. Много лет делаю тесто для Наполеона на пиве. Коржи всегда хорошо расслаиваются, получаются нежными и хрустящими. Конечно, приготовление торта займет определенное время, но результат того стоит!

Ингредиенты:

Для теста:

  • пиво светлое – 200 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука пшеничная – 500 г.

Для крема:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 ст;
  • мука – 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • клубника – для украшения.

Как готовить:

  1. Сливочное масло натереть на терке. Добавить охлажденное пиво., насыпать муку, замесить эластичное тесто. 
  2. Разделить на 12 одинаковых частей и охладить в холодильнике в течение получаса.
  3. Раскатать тесто тонким слоем. С помощью большой крышки или круглой формы вырезать круг из теста. Таким образом, получается очень тонкий и ровный корж для будущего торта.
  4. Выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Это займет около 5 минут на 1 корж. Готовые коржи остудить.
  5. Теперь сделать крем. Тщательно перемешать молоко, яйца, сахар и муку. Комочков быть не должно. 
  6. Поставить на плиту на минимальный огонь, постоянно помешивать венчиком и довести до кипения. Кипятить не нужно! Крем загустеет и станет по консистенции как сгущенка. Крем должен немного остыть, добавить сливочное масло, перемешать. Охладить. 
  7. Каждый корж тщательно смазать кремом и собрать торт. Один из коржей или обрезанные запеченные края коржа, полученные при вырезании круга формой, разломать на кусочки. 
  8. Верхний слой смазать кремом и посыпать крошкой коржа. Украсить свежей клубникой. Торт должен пропитаться в холодильнике несколько часов. Можно подавать к столу. 

Зимой при отсутствии свежих ягод торт можно украсить цукатами, небольшими безе, целыми ядрами орехов.

4. Торт «Наполеон» из печенья ушки без выпечки

Самым вкусным и нежным тортом для многих людей является Наполеон. Но, выпечку не просто готовить, ведь технология хоть и простая, но не быстрая! Только, для смекалистых хозяек – это не проблема! Ведь, Наполеон можно приготовить без выпечки! Будет очень вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • печенье «Ушки» – 800 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 100г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • мука – 70 г.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость. К яйцам насыпать сахар, ванильный сахар, муку. Перемешать все венчиком.
  2. Влить в массу молоко, оно должно быть комнатной температуры. Перемешать все. Затем, перелить массу в пустую кастрюлю. Постоянно помешивая, уже на плите, довести все до густоты. В остывший крем выложить сливочное масло. Хорошо перемешать. 
  3. Печенье окунуть в крем. Выложить печенье в форму, застеленную пищевой пленкой. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Вытащить торт, переложить на тарелку. Смазать сверху кремом. Часть печенья превратить в крошку. Затем, обсыпать торт крошкой. 

Хотите быстро сделать торт к чаепитию с друзьями? Тогда берите на заметку этот рецепт из сладкого песочного печенья! 

5. Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде

Торт «Наполеон» — любят все, но далеко не каждый станет готовить его по классическому многоэтапному рецепту. Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый способ приготовления торта «Наполеон» на сковороде. Тесто легкое и мгновенно выпекается, а заварной крем нежнее нежного.

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода пищевая – 0,8 ч.л.;
  • уксус 9% – 0,2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 800 мл;
  • мука – 8 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо взять глубокую емкость, в которой будет вымешиваться тесто. Разбить яйца, добавить сахар и соль. Все хорошо перемешать до однородности. 
  2. Затем ввести маргарин комнатной температуры. Вымешать до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Быстро перемешать. 
  3. Просеять муку. Ввести постепенно, чтобы в результате мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Сформировать шар, отправить в емкость. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть минут 20.  
  4. Теперь нужно сделать крем. Взять ковш или кастрюлю, в которой будет вариться крем. Разбить 2 яйца и добавить 1,5 стакана сахара, перемешать.
  5. Затем влить немного молока и снова перемешать. Постепенно ввести муку.
  6. Влить оставшееся молоко и поставить на огонь. Довести до кипения и после этого варить еще 1-2 минуты. Крем должен загустеть. Когда крем загустел, снять его с плиты. Перелить в другую емкость, чтобы он быстрее остыл. 
  7. Сразу же ввести масло комнатной температуры и ванилин, перемешать. Остудить.
  8. Поделить тесто на равные части, получается примерно 8 коржей. Каждый корж нужно раскатать толщиной примерно 0,3-0,4 см. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать. 
  9. На прогретую сухую сковороду выложить корж. Выпекать до образования аппетитного румянца. Сделать проколы и перевернуть. Печь еще 1 минуту. 
  10. Готовый корж снять со сковородки, пока он горячий обрезать по нужной форме. Обрезки сложить отдельно. Они пойдут на украшение. 
  11. Когда все коржи готовы и крем остыл, приступить к сборке торта. Нужно сразу взять то блюдо, на котором торт будет подаваться. Каждый корж смазать обильно кремом. Чередовать при укладке корж с кремом. 
  12. Собранный торт необходимо украсить. Взять обрезки от коржей и перемолотить их в блендере. Если нет блендера, то можно измельчить руками или толкушкой. Щедро посыпать самый верхний корж и не забыть про бока. 
  13. Готовый торт отправить в холодильник на пропитку, которая должна занять не менее 2-х часов. Чем дольше стоит, тем мягче будет. В итоге коржи слегка увеличиваются в объеме из-за крема. 

Торт получается вкусным, нежным и совсем не приторным. Этот вариант исполнения Наполеона простой, но очень вкусный и окажется под силу абсолютно любой хозяйке. Но помните, что время выпекания может незначительно отличаться, так как плиты у всех разные.

6.

Ленивый «Наполеон» из слоеного печенья

Наверное, нет такого человека, которому бы не нравился торт «Наполеон», но не каждый может, а главное, хочет его готовить. Предлагаем очень простой и быстрый способ приготовления ленивого Наполеона без выпечки с заварным кремом. Вы будете приятно удивлены от того, насколько вкусным он получается и как быстро уходит со стола!

Ингредиенты:

  • слоеное печенье – 950 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • молоко – 800 мл;
  • сливочное масло – 80 г.

Как сделать:

  1. Для начала нужно приготовить крем. В глубокую емкость разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать до однородности. Ввести муку. 
  2. После получения однородной густой массы начать вливать тонкой струей молоко и постоянно мешать. Когда все молоко введено, то поставить на средний огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая. Это занимает минут 15. 
  3. В самом конце, перелить густую массу в прохладную емкость и добавить масло. Тщательно перемешать. Дать крему остыть, желательно при комнатной температуре, периодически помешивая. Когда крем остыл, можно начинать собирать торт. 
  4. На тарелку или блюдо намазать немного крема и распределить. Сверху выложить слой слоеного печенья. Затем печенье необходимо обильно смазать кремом. Таким образом, необходимо сформировать весь торт. Из указанного количества получается где-то 4-5 слоев.
  5. Когда торт собран, его надо украсить. Для этого взять все-то же слоеное печенье и раскатать его скалкой, чтобы получились небольшие хлопья. Украсить торт хлопьями и убрать в холодильник на пару часов. 

Тортик получается очень нежный, вкусный. И даже тяжело понять, что тесто делали не сами.

7. Торт «Наполеон» из лаваша

Если времени в обрез, но нужно испечь торт, то стоит рассмотреть вариант готовки из тонкого армянского лаваша. Быстрый торт «Наполеон» на скорую руку с заварным кремом получится очень вкусным и нежным. Гости даже не догадаются, что в качестве коржей выступает обычный лаваш.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал картофельный – 40 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Вариант приготовления:

  1. Лаваш нужно разрезать на равные куски. Чем больше кусков, тем выше будет торт.
  2. В кастрюлю влить молоко. Всыпать туда часть сахара. Поставить кастрюлю на плиту, при частом помешивании хорошо подогреть, но не кипятить.
  3. В пустую чашку нужно разбить яйца. Всыпать туда оставшийся сахар. Венчиком размешать массу. Насыпать крахмал и муку. Из кастрюли влить в яичную массу часть молока. Перемешать все.
  4. В кастрюлю с оставшимся молоком вылить яично-мучную смесь. Поставить кастрюлю на плиту. При помешивании довести крем  до густого состояния. Убрать кастрюлю с плиты. Дать крему остыть.
  5. Листы лаваша подсушить в прогретой до 200 градусов духовке. Отдельно взбить венчиком сливочное масло. Соединить остывший крем с маслом. Размешать все миксером.
  6. Готовым кремом смазать сухие листы лаваша. Из обрезков сделать крошку. Собрать торт. 

Легкий, почти невесомый тортик, после незначительной пропитки, можно подавать к чаю, кофе. Да и к другому любимому напитку он тоже подойдет.

Каких только не придумали рецептов приготовления знаменитого торта «Наполеон». Классическая рецептура всегда популярна. Но при отсутствии времени можно сделать сладкий десерт к чаю на скорую руку. Наша подборка всегда готова подать такие идеи и приготовить с вами лакомство из слоеного печенья, хрустящих «ушек» и лаваша.

Советуем прочитать

Необычные праздничные салаты: топ 5 рецептов, которые точно оценят ваши гости

Кунжут: что это за растение, нужно ли обжаривать, польза и вред, использование в кулинарии

Канапе на праздничный стол: 5 лучших закусок на шпажках

‘Наполеон’ — торт с заварным кремом

Память об одной из самых известных исторических личностей — Наполеоне Бонапарте — живет в сознании огромного количества людей. И его имя было связано не только с утонченной Францией или военными подвигами великого императора. Однажды возникший десерт под названием «Наполеон» покорил сердца и желудки многих тысяч людей, а потому слава о Наполеоне будет жива еще очень и очень долго.

Надо сказать, что, возможно (скорее всего, так и было), сам император не имеет никакого отношения к десерту, который носит его имя. Хотя есть версия, что это Бонапарт, чтобы хоть как-то объяснить жене свое поведение (наклонившись над ухом милой фрейлины, он что-то шептал девушке, не замечая присутствия жены), наугад продекламировал рецепт «уникального» несуществующего торта.

В честь празднования столетия победы над коварным французом российские кулинары преподнесли собравшимся вкуснейший десерт под названием «Наполеон» — торт с заварным кремом. Блюдо представляло собой многослойный пирог, состоящий из огромного количества лепешек в форме треуголки (это намек на личность императора).

«Наполеон» пришелся по вкусу жителям страны-победительницы и был принят на вооружение многими кулинарами. Стало появляться огромное количество модифицированных тортов, так как рецепт Наполеона с заварным кремом требовал дорогих продуктов. Этот десерт (в видоизмененном виде) стал появляться практически везде, где можно было поесть. К глубокому огорчению создателей, «Наполеон» — торт с заварным кремом — превратился во что-то странное, крошащееся и твердое, впрочем, вполне съедобное.

Сейчас «Наполеон» — одно из вкуснейших десертных блюд, почитаемое во всем мире. И в наше время существуют различные вариации этого десерта, но если вы хотите попробовать настоящего «Наполеона» — торт с заварным кремом, вам стоит обратиться к классическому рецепту.

Чтобы приготовить знаменитый торт, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты. Для теста (можно использовать готовое слоеное тесто) вам понадобится: мука (500 г), маргарин или сливочное масло (200 г ± 50 г), соль (1/2 ч. л.), холодная вода (1/2 ст.), масло растительное.

Для заварного крема: яйца/желтки (4 шт.), молоко (1/2 л. ), сахар/сахарная пудра (8 ст.л.), крахмал (1 ст.л.), масло сливочное (100 г), мука (3 ст.л.), соль (щепотка). Приготовьте нежирное слоеное тесто. Охлажденное тесто раскатываем по направлению от себя по поверхности, которую предварительно присыпаем мукой. Разрезаем корж (первый корж должен быть чуть больше следующего), кладем его (вместе с «обрезками», которые выпекаем до темно-золотой корочки) на смазанный маслом противень и несколько раз протыкаем вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. То же самое проделываем с остальными коржами (их примерно шесть).

Мы готовим заварной крем. Молоко (большая половина) наливаем в кастрюлю и нагреваем, вливаем взбитые сливки с сахаром и яйцами. В оставшейся молочной части разводим крахмал и муку, перемешиваем до однородной смеси и медленно вливаем в кастрюлю с теплым молоком. Постоянно помешивая, довести до густоты сметаны (это процесс заваривания сливок). Ставим крем на холод и ждем пока остынет.

Смазываем коржи, укладывая их один на другой, посыпаем крошкой, которую делаем из испеченных обрезков теста. Ставим на ночь в холодильник. «Наполеон» — торт с заварным кремом — готов.

Среди многочисленных рецептов «Наполеона» можно выделить рецепт творожного торта — одного из вкуснейших десертов. Для приготовления такого десерта понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста: яйца, желательно крупные (2 шт.), творог (300 г), сахарная пудра (3 л), сметана (3 л), мука (около 800 г), сода (1 чайн.), уксус (1 ст. ложка), соль (1/2 ч. л.).

Для крема: яйца (2 шт.), молоко жирностью 2,5% (1 л), сахар (150 г), ванилин (25 г), мука (2 столовые ложки), масло сливочное (100 г).

Сахарную пудру, соль и творог растереть с яйцами, добавить соду, гашеную уксусом, сметану. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, мягкое, эластичное. Разделить тесто на 8 частей, каждую из которых раскатать до толщины около 2 мм, и выпекать на противне, предварительно присыпанном мукой. Температура духовки должна быть высокой (около двухсот градусов), коржи следует несколько раз проколоть вилкой.

При приготовлении коржей «поколдовать» над кремом. Яйца растирают с мукой, ванилином и сахаром. Добавьте к ним немного молока (100 г), а оставшееся молоко поставьте на огонь. При первых признаках закипания тонкой струйкой влить яично-сахарную смесь в кастрюлю и постоянно помешивать. Когда масса загустеет, снимите ее с огня, через пять минут добавьте масло. Если крем не очень сладкий, можно добавить сахарную пудру. Обильно смазать лепешки, посыпать крошкой из обрезков.

Так готовится творог «Наполеон» с заварным кремом.

MyRussianFoods Рецепт торта Наполеон — MyRussianFoods

Автор myRussianFoods.com . Опубликовано в Десерты


Торт «Наполеон» — основной торт русской кухни. Этот вкусный ванильный кусочек из множества слоев слоеного теста и заварного крема получается мягким, влажным и нежным. Вариации этого торта называются мильфей. Русский торт «Наполеон» стал очень популярным после победы над наполеоновскими войсками. В 19века этот торт был выполнен в треугольной форме, напоминающей двурог, характерную шляпу Наполеона. В настоящее время торт в основном делают в круглой или прямоугольной форме, но популярность этого фантастического торта никогда не снижается.

Слышишь слоеное тесто, много слоев и пугаешься? Не будь! Хотим поделиться отличным семейным рецептом настоящего торта «Наполеон» с заварным кремом (любезно предоставлен моей тетей). Слоеное тесто готовится так называемым «грубым слоеным» способом – проще не бывает! Секрет этого ванильного ломтика – в терпении и времени, он должен постоять в холодильнике около 24 часов. Это поможет слоям торта впитать весь крем и стать одним цельным, влажным и нежным наслаждением.

Однако следует отметить, что этот торт потребует немного внимания и времени. Приготовление торта «Наполеон» лучше всего разделить на 2 части: приготовить тесто и заварной крем и оставить все в холодильнике (и использовать это время для отдыха или выхода на улицу), а вторая часть — выпечка слоев и все, что будет дальше. Выпекание слоев потребует вашей энергии и управления временем, вы будете печь слой (около 4-5 минут), тем временем раскатывая следующий слой, чтобы отправить его в духовку, и так далее. Не помешал бы секундомер и бокал вина (не спрашивайте меня, откуда я это знаю 🙂 ). Да начнется выпечка!

Рецепт:

Торт Наполеон

Ингредиенты:

Слои торта

560 г/20 унций (3,5 стакана) муки

300 г сливочного масла

1 яйцо

1/5 стакана ледяной воды

1 чайная ложка пищевой соды

1 столовая ложка уксуса

соль

Крем-патиссьер

0,5 л молока

3 яичных желтка

70 г сливочного масла

0,5 стакана сахара

3-4 столовые ложки муки

100 мл сливок (35%)

½ стручка ванили, разрезать пополам и удалить семена

Метод
Слои

Тесто

1. Просеять муку и соль в большую миску. Натрите масло в миску и тщательно разотрите его руками, чтобы не было видно кусочков масла.

2. В стакане смешайте яйцо, добавьте воды, чтобы заполнить примерно 1/5 часть стакана. В столовую ложку насыпьте чайную ложку соды, залейте столовую ложку уксусом. В стакан с яичной смесью добавить соду и уксус, перемешать и медленно влить в тесто. Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть плотным.

3. Скатайте тесто в колбаску и разрежьте на 9 частей. Скатайте каждую часть в шар и оставьте на 4 часа или более в холодильнике (используйте это время для приготовления крема и отдыха)

Выпечка (после 4-часового отдыха теста в холодильнике)

4. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220 С.

5. Присыпать рабочую поверхность мукой. Возьмите из холодильника шар теста и раскатайте его в тонкий круг. Используйте тарелку для обрезки. Выпекайте слой и обрезки в духовке (около 4-5 мин. Повторите для следующих слоев.

Крем-патиссьер

1. Смешайте молоко и 1/5 часть сахара в небольшой кастрюле. Добавьте расщепленный стручок ванили и его семена. Доведите молочную смесь до кипения, постоянно помешивая, затем снимите с огня. Остудить и удалить стручок ванили.

2. В отдельной миске взбейте яичные желтки, муку и оставшийся сахар. Медленно добавить в остывшую смесь, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

3. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, от 15 до 20 минут или пока заварной крем не загустеет (не давайте заварному крему кипеть, так как он может свернуться). Снимите с огня.

4. Добавить сливочное масло и тщательно взбить. Поставить заварной крем в холодильник на 4-5 часов. (время отдыхать!)

5. Холодные сливки взбить миксером и медленно влить в крем заварной крем, постоянно перемешивая. Еще раз перемешиваем… крем для Наполеона готов!

Сборка торта

1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *