Пудинг с творогом рецепт: Пудинг из творога с изюмом рецепт Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Пудинг из творога: русский рецепт

Пудинг из творога

Одним из распространенных блюд русской кухни является пудинг. Сегодня мы готовим творожный пудинг по рецепту из книги известной собирательницы рецептов русской народной кухни историка Е. И. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве».

 

Пудинг в русской кухне

Пудинг являлся распространенным блюдом на Руси, особенно его любили в Тверской губернии. В историко-бытовой повести ржевского старообрядческого писателя В. И. Иголкина неоднократно упоминаются разнообразные пудинги, от скоромных до постных [1]. Пудинги приготовляются разными способами: одни варятся в салфетке, другие варятся в форме на паре, третьи пекутся в печи. К пудингам причисляются и шарлотки, суфле и воздушные пироги. При приготовлении пудингов необходимо обращать особенное внимание на то, чтобы массу, из которой делается пудинг, мешать и бить лопаточкой до тех пор, пока она не станет гладкой и на ней не покажутся пузырьки. Желтки лучше растирать с сахаром добела в теплом месте. Белки же держать и сбивать в холодном месте. Сбивать их надо перед самым употреблением. Если пудинг варится из булки, то, срезав с нее корку и нарезав мякиш кусками, облить кипящим молоком, накрыть, дать постоять 15 минут, чтобы разбухла, затем растереть до гладкости. Кроме масла, яиц и муки, для вкуса в пудинг кладется изюм, корица, сладкий миндаль, высушенный, поджаренный и истолченный, горький миндаль, апельсинный цукат, ваниль, лимонная цедра, лимонное масло, гвоздика, мускатный орех, мускатный цвет, кардамон, шафран. Но специй этих не следует класть много, так как они могут заглушить настоящий вкус блюда.

Если пудинг приготовляется из творога, то нужно сразу же выжать из него жидкость или, если есть время, завязать творог в чистую тряпочку, положить его под пресс, т.е. наложить на него дощечку, камень или банку с водой. Как только сыворотка стечет, протереть его сквозь решето или терку. Если пудинг ставится в печь, то форма должна быть без отверстия снизу, довольно плотная. Ее надо хорошенько смазать маслом и протертыми сухарями. На дно формы можно класть кружок бумаги, пропитанный маслом. Ставить в горячую печь, а потом, когда зарумянится, допекать при средней температуре. Когда пудинг находится в печке, не следует стучать дверями, потому что он может опасть. Готовность пудинга определяется тем, что он отстает от краев, а окунутая в середину лучинка, оказывается сухой. Вынув из печи пудинг, поставить на стол минут на десять, потом выложить на блюдо; такой пудинг печется не менее часа.

 

Польза творога

Творог — продукт, богатый витаминами и питательными веществами, необходимыми для организма человека и поддержания нормального функционирования всех жизненно важных систем. Своей ценностью он обязан большому содержанию белка. По степени усвояемости организмом белок находится значительно выше того, который содержится в мясе и мясных продуктах. Творог имеет следующие особенности: богатое содержание незаменимых аминокислот; он довольно медленно переваривается, поэтому обеспечивает чувство сытости в течение нескольких часов; молочный жир, содержащийся в твороге и творожных продуктах, является более легким и усваивается лучше, чем тот, что находится в мясе, поэтому в разумном количестве его можно употреблять даже тем людям, которые страдают от болезней желудочно-кишечного тракта; в сочетании с другими продуктами, творог способствует их лучшему усвоению; нормализует микрофлору кишечника при помощи полезных бактерий в его составе; наличие кальция в твороге помогает в формировании и укреплении скелета, костной ткани и зубов у детей, а также замедляет процесс их разрушения у пожилых людей; понижает уровень холестерина в крови; нормализует работу желудочно-кишечного тракта; также творог очень полезен для беременных и кормящих женщин.

Творог

Рецепт пудинга

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога
  • 5 желтков
  • 120 грамм сливочного масла
  • чашка сметаны
  • полстакана сахара
  • ваниль
Сметана, сливочное масло и протертые сухари

5 желтков, полстакана сахара растереть добела.

Сахар и яйца

Затем положить немного ванили, 120 грамм сливочного масла, чашку сметаны и 250 грамм творога, затем хорошенько перемешать.

Яйца, сахар и ваниль

Блюдо намазать маслом, осыпать сухарями, положить приготовленный творог, поставить в жаркую печь на один час.

Пудинг из творога

Подавать пудинг из творога можно с ягодами или вареньем.

Пудинг из творога

Ангел за трапезой!


Источники

[1] В.И. Иголкин. Ржевитянка. – М.: Маска, 2015. 142 с.

Гречневый пудинг с творогом в духовке для детей — пошаговый рецепт с фото

 

Всевозможные запеканки и бабки надоели, и ваш малыш все чаще не доедает порцию? Тогда попробуйте испечь нечто новое, но такое же полезное и вкусное! Гречневый пудинг с творогом – отличный десерт для малышей, которые любят сладкое. А еще, такое блюдо вполне можно назвать диетическим, ведь готовится оно методом запекания.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – ½ ст.
  • Творог жирностью 5% — 300 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Кроме самих ингредиентов, вам понадобятся: форма для выпекания пудинга с дном маленького размера (например, с диаметром около 15 см), кусочек масла для обработки формы, блендер или ручная толкушка для преобразования гречки в однородную массу.

Пошаговый фото рецепт:

1. Поместите гречневую крупу в кастрюлю, промойте, затем залейте водой (жидкости должно быть в три раза больше, чем самой гречки) и поставьте на средний огонь закипать. После закипания убавьте огонь и варите обычную гречневую кашу, чуть подсолив воду для вкуса.

2. Остудите кашу до теплой температуры, поместите к ней творог и растолките оба эти ингредиента толкушкой. Благодаря этому «приему», масса станет более нежной, а если вы используете вместо толкушки блендер – и вовсе однородной.

3. Добавьте к гречневому тесту сахар, размешайте эту массу ложкой.

4. Яйцо добавлять не спешите: его нужно сначала хорошо взбить в отдельной миске или чашке, и уже затем, во вспененном виде, влить в гречневое тесто и перемешать.

5. Форму для запекания обработайте кусочком сливочного масла – натрите им стенки и дно (внутреннюю часть формы). Поле этого зажгите духовку, разогрейте ее до 180 градусов, выложите тесто для пудинга в форму.

6. Смажьте поверхность будущего пудинга сметаной, чтобы блюдо не пересохло и получилось действительно вкусным. Поставьте форму с гречневым тестом в духовку печься и держите там не менее 20 минут.

7. По прошествии 20 минут откройте духовку, оцените степень готовности пудинга. Слишком сильно запекать его не нужно: для детского меню лучше оставить бледноватую выпечку.

Гречневый пудинг с творогом готов! Эта выпечка чрезвычайно полезна, ведь гречка – одна из самых нужных для ребенка каш. Кроме того, это просто очень вкусный десерт: сочетание гречки, творога и сахара дают легкий медовый привкус. Такое угощение точно понравится маленьким сластенам! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт Пудинг из творога с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пудинг из творога с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,2 %, холином — 19,1 %, витамином B12 — 18,5 %, витамином H — 15,3 %, витамином PP — 16,4 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 42,4 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 38,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пудинг из творога | Рецепт с фото

Рада приветствовать вас, мои читатели, на своём блоге «Изюминка»!

Недавно реализовала рецепт, который был записан мной, в мою «поварскую» тетрадь, много лет тому назад, когда я была школьницей, а именно, ученицей 7 класса. Да, с тех самых пор, даже ещё намного раньше, я стала увлекаться кулинарным искусством и очень полюбила его. Увлечение это переросло в моё первое профессиональное образование, а теперь это моё любимое хобби. Поспособствовала этой любви моя дорогая мамочка, которая с детства, очень интересно и ненавязчиво, знакомила меня с азами приготовления вкусной еды. А в школе были ещё и уроки домоводства (которых сейчас нет, к сожалению), где мы учились готовить простые блюда, салаты, выпечку и десерты. Как мне нравились эти уроки! То, что мы готовили в школе, я тут же практиковала дома, угощая своих домашних.

И вот сейчас я предлагаю вам один из самых ранних рецептов своей коллекции — очень нежный пудинг из творога, который уже «запылился» на моей полке. Удивляюсь, от чего я не готовила это объедение столько лет? Семья была в восторге от блюда. Теперь это блюдо будет частым гостем на нашей кухне по утрам, чего и вам желаю.

Пудинг из творога рецепт

Ингредиенты:

  • Творог не жирный – 500г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1,5 ст.л. (я не добавляла)
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное и сухари для формы

Мой способ приготовления:

1. Творог тщательно растираем, можно в блендере


2. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром
3. В творог добавляем подготовленные желтки и муку (я готовила без муки, получается очень нежно и воздушно!), соль и изюм


4. Белки охлаждённые взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в основную смесь
5. Осторожно, сверху вниз, перемешиваем массу


6. Выкладываем её в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму
7. Запекаем в разогретой духовке 40 – 45 мин. при температуре 190ᵒС


8. Слегка остужаем, после чего пудинг даёт не большую усадку, что на его качестве и пышности никак не отражается, и достаем из формы.

Очень нежный пудинг из творога готов!

Подаём тёплым или охлаждённым со сметаной, мёдом или вареньем, по вашему усмотрению.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Как приготовить пудинг из творога

Отличный способ разнообразить меню полезным и питательным блюдом — приготовить пудинг из творога. А если к указанным качествам кушанья добавить простоту и легкость исполнения, то становится понятно, почему блюдо традиционной английской кухни приобрело в России множество поклонников.

Содержание:

  1. Ингредиенты и способы приготовления
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Вкусные рецепты творожного пудинга
  4. Правила подачи
  5. Важные тонкости приготовления пудинга из творога

Творожный пудинг — сладкий десерт, аналогичный привычной запеканке, но со своей спецификой приготовления. Изначально пудинги делали так: смешивали крошки и запекали или доводили до готовности на пару. Со временем рецепты лакомства доведены до совершенства и заняли свое место среди направлений кулинарного мастерства.

Творог часто берут в качестве основы для пудинга. Объясняется это просто — продукт полезен и рекомендован к употреблению как детям, так и взрослым. Также важен тот факт, что в пудинге творог сохраняет свои качества, так как не подвергается обжарке в масле.

Пудинг из творога — низкокалорийное блюдо с легкой консистенцией, которым без опаски можно накормить даже маленького ребенка. Десерт универсален — это и завтрак для всей семьи, и легкий перекус, и замена пирогу к чаю.

Ингредиенты и способы приготовления

Основа творожного пудинга — яйца, молоко, творог и сахар. Чтобы разнообразить блюдо и придать ему необходимый вкус, к основе добавляют разные ингредиенты: рис, сухофрукты, манку, сухари, сметану. Также можно дополнить пудинг такими продуктами как шоколад, какао, орехи, пряности, ягоды, сок, фрукты, коньяк и ром.

Для более тщательного смешивания продуктов в процессе приготовления удобно использовать блендер.

Пудинг обычно отваривают на водяной бане или запекают в духовом шкафу. С приготовлением десерта также прекрасно справится мультиварка и микроволновая печь.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления пудинга нужно брать творог жирностью не менее 9%. Маложирный и обезжиренный молочный продукт для этой цели не подойдет.

Продукты для пудинга (творог, яйца, молоко, сливочное масло) рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы в момент приготовления их температура была близка к комнатной. Творог желательно перемолоть блендером или протереть через сито, чтобы свести к минимуму количество комочков.

Интересные рецепты

Кулинары всех времен и народов изобрели огромное количество рецептов пудинга из творога. Вот некоторые, простые и очень вкусные.

Классический рецепт творожного пудинга

Нужно взять:

  • творог — полкило;
  • два яйца;
  • изюм — полстакана;
  • молоко — четверть стакана;
  • сахар, сливочное масло — по две столовых ложки;
  • панировочные сухари — чтобы посыпать форму.

Этапы приготовления:

  1. Промытый изюм засыпать в подготовленный творог.
  2. Отделить желтки яиц от белков. Желтки перетереть с сахаром, вместе с молоком влить в творог. Хорошенько размешать.
  3. В получившуюся массу положить масло, перемешать.
  4. Подготовить емкость для запекания — промазать маслом, посыпать сухарями.
  5. Взбить яичные белки до устойчивой пены.
  6. Осторожно добавить взбитые белки в творожную массу, очень аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
  7. Выложить будущий пудинг в форму и отправить в духовку, заранее прогретую до 160гр.С. Спустя 45-50 минут десерт готов.

Пудинг из творога с яблоками — рецепт для мультиварки

Понадобится:

  • творог — 0,4 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 3 столовых ложки;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • яблоки зеленые — 2 штуки;
  • вода — 1 литр.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки очистить, удалить семена. Приготовить из мякоти пюре.
  2. Смешать в однородную массу творог, пюре, манку и сахар.
  3. Белки отделить от желтков, взбить в разных мисках.
  4. Влить в творожное тесто сначала желтки. Затем ввести подготовленные белки и нежно все перемешать.
  5. Поддон для варки на пару промазать маслом и застелить фольгой.
  6. Выложить будущий десерт в поддон и прикрыть сверху куском фольги для защиты от конденсата.
  7. В чашу мультиварки залить указанное количество воды, установить поддон на место и режим «Варка на пару» на 45-50 минут.
  8. После сигнала о готовности достать поддон и оставить в нем пудинг до полного остывания.
  9. Переложить на блюдо и подать.

Творожный пудинг с манкой и ягодами — рецепт для микроволновки

Потребуется:

  • творог — 0,4 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 8 гр.;
  • черная смородина (или любые другие, ваши любимые ягоды) — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Из смородины приготовить пюре.
  3. Соединить вместе творог, манную крупу, ягодное пюре, сахар, желтки, сок лимона и ванильный сахар.
  4. Белки взбить до пиков и ввести в смесь. Нежно перемешать.
  5. Форму для СВЧ промазать маслом. Выложить в нее получившуюся массу и отправить в микроволновую печку. Уровень мощности — чуть меньше среднего. Через 10 минут блюдо готово.

Правила подачи

Независимо от того, каким способом готовилось лакомство, свежеиспеченный пудинг 15-20 минут не вынимают из формы. Затем десерт перекладывают или просто вытряхивают на плоское блюдо.

Подавать пудинг из творога можно как в холодном, так и в горячем виде. Для поливки десерта используются: сладкий сироп, варенье, сгущенка, ягодный или фруктовый соус, сметана, перемешанный с сахарной пудрой сок. Также блюдо можно посыпать шоколадной крошкой, ягодами и собственноручно приготовленным или покупным кремом.

Правила и тонкости приготовления творожного пудинга

Чтобы вместо пудинга не получилась обычная запеканка, нужно помнить о некоторых правилах и хитростях:

  • Обязательное условие для пышного и воздушного десерта — это идеально взбитые по отдельности яичные белки и желтки. После этого их последовательно вводят в массу. Причем белок добавляют и вмешивают самым последним, что не нарушить целостность пузырьков.
  • Лучше всего пудинг пропечется в форме с отверстием посередине.
  • Для получения более нежной текстуры десерта можно смешать два разных творога: с крупинками и пастообразный.
  • В тесто для упругости добавляют муку, черствый хлеб, отваренный рис.
  • В холодильнике выпечка хранится не дольше 72 часов.
  • Превышение указанного в рецепте количества добавок может привести к тому, что тесто при выпечке не поднимется. Оптимальное соотношение добавок к творогу — 1:5.
  • Для пудинга подойдет творог со сроком хранения не более 5 дней и жирностью 9%. Идеальный вариант — домашний творог.
  • Тесту с манной крупой в составе нужно дать постоять около получаса. За это время манка успеет разбухнуть.
  • На зернистом твороге получается пудинг с крупянистой текстурой (как у кекса).
  • Емкость для выпечки заполняется тестом не больше чем на 2/3, чтобы оно могло подняться и не убежало через край.

Кукурузный пудинг с творогом — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции

  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Молоко — 75 мл
  • Творог — 75 г
  • Яйцо — 1/4 шт.
  • Сухари — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Соль — щепотка

  • В молоко добавьте сахар, масло и доведите до кипения.
  • Кукурузную крупу засыпьте в кипящее молоко и варите на слабом огне при помешивании в закрытой крышкой посуде в течение 15–20 минут, затем остудить до 50°С.
  • В полуостывшую кашу положите протертый творог, желтки, хорошо вымешайте.
  • Белки взбейте отдельно в густую пену и осторожно введите в кашу.
  • Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  • Поверхность пудинга выровняйте ложкой и запеките в духовке.

Как и с чем подавать

При подаче к столу пудинг полейте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Читай также: Манный пудинг на каждый день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Творожный пудинг рецепт

Пудинг из творога – отличный вариант легкой диетической выпечки. Пудинг хорош теплым, особенно с йогуртом или сметаной, и холодным в качестве легкого кондитерского изделия. Готовится творожный пудинг просто на основе натуральных доступных продуктов и всегда получается вкусным и нежным.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:94 ккал
Калорийность пудинга существенно зависит от жирности творога, молока, кефира и количества сахара. Рассчитана исходя из минимальных значений жирности молочных продуктов. Если использовать некислые творог и яблоки, то сахар можно не класть – изюма будет достаточно. При таком подходе можно добиться наименьшей калорийности пудинга и наслаждаться им, худея, с чашкой чая или кофе.

Обожаю такие рецепты выпечки! Не могу обойтись без выпечки, поэтому диетические рецепты  выручают уже давно и успешно.

Как приготовить пудинг

Ингредиенты:

  • творог – 500 г.
  • молоко  – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир  – 0,75 стакана
  • манка – 2 ст.л.
  • яблоки – 2 шт.
  • изюм – горсть
  • сахар – 1-2 ст.л. по желанию
  • ванилин

Приготовление:

  • Вымытые яблоки чистим от сердцевины и мелко режем, можно со шкуркой. Изюм предварительно заливаем горячей водой, затем промываем.
  • Отделяем желтки яиц от белков.
  • Помещаем в блендер все ингредиенты, включая только желтки, кроме яблок и изюма. Получаем однородную творожную массу. Или хорошо перемешиваем творожную массу вручную.
  • Добавляем в творожную массу яблоки, изюм, перемешиваем.
  • Взбиваем белки до пышных пиков, затем вливаем их в творожное тесто и аккуратно перемешиваем в одном направлении. Можно добавить в творог и целые яйца, без взбитых отдельно белков, на вкус это не повлияет, но пудинг будет чуть менее пышным.
  • Выливаем тесто в форму не менее 22 см в диаметре, помещаем пудинг в духовку при 180-190С примерно на 45-50 минут.
  • Когда пудинг подрумянится, выключаем духовку и даем пудингу немного постоять в духовке. Пудинг хорошо поднимется в духовке, но после немного осядет.
  • Перекладываем готовый пудинг из творога на блюдо и подаем к столу.

Очень хорош пудинг теплым со сметаной на завтрак, да и холодным в качестве творожной диетической выпечки он тоже великолепен.

Получается нежный по структуре и приятный на вкус творожный пудинг. Поскольку основа пудинга – творог, то он и определяет в большей степени его вкус, поэтому лучше брать обезжиренный или небольшой жирности творог, не кислый и без крупинок. Именно такой творог отлично взбивается и образует однородную творожную массу для выпекания.

Яблоки и изюм делают пудинг из творога интереснее, а манка придает пудингу консистенцию нежного суфле.

Это рецепт здорового питания, подходит всем любителям вкусной творожной и диетической выпечки.

Другие рецепты выпечки с творогом:

«Самая вкусная творожная запеканка»

«Диетический чизкейк с творогом и апельсином»

«Творожный пирог с лимоном»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Когда хочешь поиграть, но тебе не разрешают)

Быстрые, полезные десерты с творогом | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

Творог — это полезная закуска с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Белок в твороге — это в первую очередь казеиновый белок, который свертывается в желудке и медленно переваривается, сохраняя чувство сытости в течение нескольких часов. Любите ли вы творог или не любите его, несколько рецептов сделают его восхитительным. В частности, десерты просто приготовить из творога, они помогут вам насладиться сладким, не нарушая диеты.

Шоколадный творог

Какао-порошок и мед делают творог ярче и превращают его в нежный шоколадный десерт. В ложке 2 столовых ложек несладкого какао-порошка всего 24 калории, а в 1 столовой ложке меда — 64 калории. Смешанные с творогом, они создадут декадентский вкус, похожий на шоколадный чизкейк. Лучше всего подойдет творог из мелкого творога, но если вы предпочитаете большой творог, он все равно будет вкусным. Если вы предпочитаете пропустить 64 калории меда, столовая ложка какао-порошка придаст творогу горький вкус темного шоколада.

Фаршированная дыня

Вкусы творога и дыни хорошо сочетаются, создавая мягкий и сладкий десерт. Половина средней дыни содержит около 94 калорий и достаточного объема, чтобы насытиться на несколько часов. Достать косточки дыни и заполнить ямку творогом не займет много времени. Для этого угощения подойдет большой или маленький творог. Либо ешьте фаршированную дыню как есть, либо посыпьте ее немного молотой корицей, чтобы добавить сладости. Если у вас есть немного больше времени, сделайте шарик или кубик дыни и перемешайте ее с творогом в кожуре фрукта.

Фруктовый салат

Нарезанные фрукты делают творог сладким и освежающим десертом без добавления сахара. Клубника с 50 калориями на чашку и маленькое яблоко с 77 калориями оживят творог. Как вариант, используйте персики, груши, малину, манго, вишню или любые ваши любимые фрукты. Перемешайте плод с творогом как минимум за пять минут до того, как собираетесь его съесть. Это позволяет натуральному сахару смешиваться с творогом, чтобы замаскировать его горечь.Творог как мелкий, так и крупный вкусен с измельченными фруктами.

Ванильный пудинг

Творог может иметь гладкую консистенцию, похожую на пудинг, если его измельчить в блендере или кухонном комбайне. Творог с мелким или большим творогом приобретет кремообразную текстуру. Выложите творожный пудинг в миску и полейте ванильным экстрактом. В экстракте ванили всего 12 калорий на чайную ложку, чего достаточно для 4 унций творога. Он легко смешивается и придает творожному пудингу приятный вкус.Добавьте в пудинг 0,25 унции измельченного миндаля для дополнительной сложности и всего 41 калорию.

Творожный пудинг с шоколадной крошкой

Ингредиенты

8 порций

3 яйца;

сахар — 350 грамм;

ванилин — 5 грамм;

творог нежирный — 500 грамм;

сметана — 100 грамм;

Мука пшеничная высшего сорта «Макфа» — 450 грамм + 2 столовые ложки;

сливочное масло — 270 грамм;

какао-порошок — 3 ст.

Готовим
раз 1 час

Основной
ингредиент Пшеничная мука

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.Яйца взбить с 200 г сахара, добавить ванилин, творог, сметану, 2 столовые ложки муки и перемешать.

2. Возьмите 400 г муки, 250 г масла, какао и оставшийся сахар, перемешайте и перемешайте до мелкой крошки.

3. Круглую форму для запекания диаметром 25 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить 2/3 крошки в форму для запекания, затем намазать творожной начинкой. Равномерно распределите оставшиеся крошки поверх начинки.

4. Духовку разогреть до 180 ° С и выпекать 45–50 минут.Подавать горячим или дать остыть.

Кухня Русская кухня

Тип блюда Десерты и выпечка

Творожный пудинг со свежей клюквой // Традиции Дня Благодарения

КОТТЕДЖНЫЙ ПУДИНГ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ

Когда я рос, я не помню, как много Дня Благодарения проводилось в доме моих родителей.Когда я был подростком, мои отец и мать были в больнице на каникулах один год, и это год, когда моя сестра взяла на себя День Благодарения, и с тех пор он у нас дома, но одно воспоминание о Дне Благодарения, которое больше всего выделяется я — сливовый пудинг. Моя мама начинала готовить сливовый пудинг в сентябре или октябре, вытаскивала его и подавала на День Благодарения вместе с Reddi-wip. Я ел только Reddi-wip, и это было ЕДИНСТВЕННОЕ время в году, когда он был у нас дома, поэтому для меня это было настоящим удовольствием! Перенесемся в сейчас….Я не буду делать сливовый пудинг … Я никогда не пробовал его, поэтому не уверен, был ли он вообще хорош, но что-то в нем просто напомнило мне старые носки (это настоящая мысль, теперь не так). Я не хотела подходить к нему и даже не уверена, съела ли его моя мама! Я думаю, что мой отец, вероятно, любил, потому что, ну, он любил мою маму так, чтобы он любил, чтобы не обидеть ее чувства.

Я не могу поделиться с вами этим рецептом, потому что, честно говоря, даже если бы он у меня был, я бы не поделился им, и в прошлые годы я делился с вами сладкой картофельной запеканкой моей мамы {еще одно воспоминание на День Благодарения}, но в этом году я хотел разделить с вами сказочную НОВУЮ традицию Дня Благодарения.Пудинг из творога со свежей клюквой (клюква — это то, что делает его похожим на День Благодарения).

Состав:

16 унций творога

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка муки

1 стакан сахара

3 яичных желтка

1 стакан молока

3 яичных белка

мускатный орех и душистый перец

1 стакан свежей клюквы

Разогрейте духовку до 350 °.

Творог процедить по емкости, обернутой сырной тканью.Когда почти полностью процедите, смешайте с солью, мукой и сахаром.

В отдельной посуде взбить яичные желтки. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, затем взбейте сырную смесь.

Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, и добавить в сырную смесь.

Осторожно всыпать клюкву.

Выложить смесь в форму для запекания и посыпать небольшим количеством мускатного ореха и душистого перца.

Поместите блюдо в кастрюлю с водой и запекайте 1 час.

* рецепт адаптирован из Southern Food

Подавать с Reddi-wip (шучу, но вы можете, если хотите!)

Так каковы ваши традиции Дня благодарения? Мы с некоторыми из моих любимых блоггеров собрались вместе, чтобы познакомить вас с некоторыми из наших ~ проверьте их, чтобы узнать больше об их старых и новых традициях!



Возможно вам понравится:

Хлеб Pull-Apart с тыквенным пирогом

Тыквенное бискотти в шоколаде

Запеченный творожный пудинг — Русский «Двойник»

Много (но не слишком много) лет назад друзья поехали в Россию, чтобы усыновить дочь.Пока их не было, я помогал с некоторыми из их обязанностей. Когда они вернулись, они принесли мне эту книгу Лидии Ляховской « Русская кухня »:
ISBN 5-8194-0010-0
Это очаровательная книга с множеством отличных картинок, милыми иллюстрациями и интересными аутентичными рецептами.

Мое внимание привлек рецепт Запеченный творожный пудинг (стр. 66). Он входит в категорию «Злаки, паста-пашот и омлеты» и представляет собой прекрасное блюдо, которое можно подавать за чашкой чая или кофе.

Запеченный творожный пудинг

1 стакан творога
1 яйцо
1 ч. сахара по
динт соли и соды
по 1 ст. манная крупа
1 ст. цукаты из цедры апельсина или горсть изюма
1 ст. сливочное масло
1 ст. панировочные сухари


Готов к удвоению.
Натереть творог с солью, сахаром и яйцом, добавить манную крупу и соду, перемешать до однородного состояния и распределить равномерным слоем в смазанной маслом форме или сковороде, посыпанной панировочными сухарями.Выпекать в духовке при температуре от 356 до 392 градусов до коричневого цвета. Подавать оладьи со сметаной, медом, вареньем, клюквой или смородиной, молотыми с сахаром, к чаю и кофе.

Мои заметки

Обратите внимание, что нет никаких указаний, что делать с апельсиновой цедрой или изюмом. Картина выглядела так, будто апельсиновая корка могла быть рассыпана по верху, но было трудно сказать, была ли она до или после выпечки.

Мне было трудно решить, хочу ли я использовать апельсиновую цедру или изюм, но потом я понял, что одной емкости творога достаточно для двойного рецепта!

Я не был уверен, сколько стоит «вмятина», а тем более удвоение вмятины, поэтому я отнесся к ней как к «щепотке» и сделал удвоенную меру примерно 1/8 чайной ложки.

Сода была пищевой содой, и смесь слегка пузырилась.

После того, как я приготовил двойной рецепт, но прежде, чем выложить его на сковороду, я разделил смесь на две миски. Две с половиной чашки разделить на одну с четвертью чашки на миску. Затем я смешал горсть изюма с одним и примерно 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры апельсина и 1 чайную ложку дополнительного сахара с другой. (Цукаты из апельсиновой цедры недолго хранятся в моем доме!)

Каждый аромат ушел в форму для пирога с маслом.Мои панировочные сухари были домашними и довольно большими. Некоторые сравнивают их с крошками Панко. Они предотвращали прилипание пудинга к сковороде, как хотелось бы, но также образовывали красивую хрустящую корочку на готовом продукте. Это действительно добавило общей текстуры.

Готово к духовке.
Две сковороды запекались при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут. Они пахли восхитительно, а крошки подрумянились.
Готово к употреблению.
Вердикт

Следуя совету рецепта, я подал пудинги с горячим чаем в прозрачной стеклянной чашке. На чашке есть карта мира, поэтому мне понравилось смотреть на Россию, пока я обедал.

Готовы угодить.
Я попробовала пудинги и горячие, и холодные. Мне больше всего понравилось крутое, потому что ароматы явно передавались. Моя первая реакция заключалась в том, что мне очень понравился апельсин с кожурой, и я подумал, что апельсин с изюмом будет не так хорош.Как оказалось, пудинг с изюмом тоже был очень хорош.

Пудинги были очень жидкими. Поверхность была немного резиновой, а внутренняя — мягкой и кремовой. Резиновая добавка не умаляет вкуса или текстуры. Апельсиновый вкус с сыром был выдающимся. Изюм добавил сладкой жевательности. Я думаю, что было бы вкусно положить на время и апельсиновую цедру, и изюм!

После первоначального вкуса, когда они были вне кастрюли, я попробовал их со сметаной — отличное дополнение, особенно с изюмом — и с клубничным джемом и апельсиновым мармеладом.Джемы тоже были хороши, но мне показалось, что они подавляют вкус апельсиновой цедры. Мой гость-дегустатор подумал, что все было хорошо, и любил и сметану, и джем.

Заявляю об успехе! Это было так просто и очень вкусно. Думаю, из него получится хорошее блюдо для завтрака или позднего завтрака, вместе с небольшим количеством винограда и, возможно, круассаном или рогаликом. С чаем было отлично.

Я назвал это «двойником», потому что по одному рецепту я получил два вкуса. Я добавлю еще два слова, упомянув, что на следующей странице говорилось о «Творожных оладьях», рецепте которых есть только 2 ст.пшеничная мука вместо манной крупы. Раскатайте тесто в круглую полоску, нарежьте кусочками, придав им овальную или круглую форму, затем обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до коричневого цвета. Мне кажется, это хороший рецепт для кемпинга.

Яблочно-творожный пудинг

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (10)

250.00 г творог
100.00 мл сахар
2.00 яйца — особо большой, отдельно стоящий
15.00 мл порошок — торт
1.00 мл корица — земля
2.00 мл ваниль — эссенция
1.00 лимон — цедра и сок
50.00 г султаны
50.00 г миндаль — хлопья
2.00 яблоки — зелёный, очищенный и натёртый

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Разогрейте духовку до 200 ºC (400 ºF).Сбрызните жаропрочную форму 22 x 20 x 4 см антипригарным спреем. Смешайте творог с 80 мл сахара. Добавьте яичные желтки и перемешайте. (Оставьте яичные белки.) Добавьте остальные ингредиенты и слегка перемешайте. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Добавьте оставшийся сахар и хорошо взбейте. Добавьте творожную смесь. Переверните в подготовленное блюдо и запекайте 30 минут или до готовности и подрумяните сверху.
Обслуживает 6.

Здоровый шоколадный пудинг с высоким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки

Ищете шоколадный десерт без сахара-рафинада и крахмала? Этот восхитительный и полезный шоколадный пудинг легко приготовить, в нем много белка и клетчатки!

Ищете полезный шоколадный пудинг без рафинированного сахара и крахмала? Не ищите ничего, кроме шоколадного пудинга с высоким содержанием протеина!

Этот простой рецепт полезного шоколадного пудинга начался с того, что я экспериментировал с одним из моих новых любимых молочных продуктов.

Я заказал сырой творог травяного откорма с местной фермы, и это лучший творог, который у меня когда-либо был. В конечном итоге он вдохновил на создание этого суперполезного рецепта шоколадного пудинга с высоким содержанием белка.

Я использовал большую часть творога для приготовления лазаньи (я использую его вместо рикотты, потому что в нем более высокое содержание белка). Но у меня все еще оставалась тонна.

Итак, я подумал, что было бы интересно приготовить белковый шоколадный пудинг с высоким содержанием клетчатки и творог травяного откорма.Хотя сначала я не был уверен, чем все закончится, в конце концов мне это понравилось. Вы тоже будете!

Этот рецепт полезного шоколадного пудинга состоит из творога травяного откорма, семян чиа, кокосового молока и сырого меда!

Творог придает шоколадному пудингу нежную сливочность и легкую пикантность, вызывая сильнейшее привыкание.

Кроме творога, я также добавил следующие полезные ингредиенты:

  • Семена чиа , для добавления белка, омега-3 и идеальной гелеобразной консистенции пудинга.
  • Кокосовое молоко вместо коровьего молока, так как мне очень нравится ореховый вкус и насыщенность, которые оно добавляет.
  • Сырой мед как полностью натуральный подсластитель.

Советы по созданию идеального здорового шоколадного пудинга:

  • Обратите внимание, что этот полезный шоколадный пудинг с высоким содержанием белка немного тоньше обычного или покупного в магазине шоколадного пудинга. Если вы хотите более густой пудинг, добавьте меньше жидкости в семена чиа.
  • Вы можете замочить семена чиа в воде вместо кокосового молока, но пудинг будет менее кремовым.
  • Для смешивания ингредиентов я рекомендую высокоскоростной блендер, например Vitamix, чтобы получить максимально гладкую консистенцию.

Вариаций этого рецепта:

  • Для мексиканского шоколадного пудинга добавьте 1/2 чайной ложки цейлонской корицы, немного органической ванильной эссенции и щепотку порошка чили.
  • Добавление щепотки соли к ингредиентам еще больше усиливает шоколадный вкус.
  • Не стесняйтесь посыпать охлажденный пудинг измельченными орехами или подать его с ягодами, взбитыми сливками или кокосовым кремом.

Подходит ли этот рецепт полезного шоколадного пудинга для приготовления еды?

Да, это так! Вы можете удвоить рецепт и хранить остатки пудинга в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы готовите завтрак заранее, разлейте его в отдельные десертные бокалы, накройте крышкой и охладите.

Пудинг необходимо употребить в течение 3 дней.

Я не ем много десертов, но приятно осознавать, что когда я ем, они очень полезны. Я уверена, вам понравится этот рецепт полезного шоколадного пудинга!

Если вы попробуете рецепт и вам понравится, не стесняйтесь оставлять мне комментарий ниже! Рад тебя слышать!

Шоколадный пудинг с высоким содержанием белка и клетчатки

Дэни

Ищете шоколадный десерт без сахара-рафинада и крахмала? Этот восхитительный и полезный шоколадный пудинг легко приготовить, в нем много белка и клетчатки!

Время приготовления 5 минут

Время гелеобразования для чиа 2 часа

Общее время 5 минут

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня Американская

  • 1 стакан сырого и травяного творога, предпочтительно сырого
  • 4 столовые ложки семян чиа
  • 1.5 стаканов кокосового молока или воды
  • 2 столовые ложки сырого меда
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • Замочите семена чиа в кокосовом молоке или воде, пока они не загустеют. Либо хорошо, кокосовое молоко будет более сливочным.

  • Как только семена чиа впитают жидкость, добавьте все в мощный блендер. Я использую Витамикс. Смешайте все до однородной массы.
  • Для мексиканского шоколадного пудинга добавьте 1/2 чайной ложки цейлонской корицы, немного органической ванильной эссенции и щепотку порошка чили.
  • Добавление щепотки соли к ингредиентам еще больше усиливает шоколадный вкус.
  • Не стесняйтесь посыпать охлажденный пудинг измельченными орехами или подать его с ягодами, взбитыми сливками или кокосовым кремом.

Ключевое слово шоколадный пудинг с чиа, шоколадный пудинг чистой еды, полезный шоколадный пудинг


Панир (творог) Пудинг. Рецепт блюда. Как приготовить пудинг из творога.Автор: Моника Патель

О панирском пудинге с творогом. Рецепт Рецепт

После дождливых расслабляющих выходных у меня не было настроения брать сумку и уходить в офис в 9.30 утра. Повсюду пробки из-за заболачивания, добро пожаловать в сезон дождей. Здесь идет дождь, и мне просто надоело работать с понедельника по пятницу. Я думаю, что мне нужен долгий перерыв в работе в офисе, и все, что я хочу делать, это готовить хорошую еду и отдыхать. Вау, кто этого не хочет? Мой босс собирается уволить меня, если узнает все это, когда все эти мысли крутятся у меня в голове весь день.Я вернулся из офиса и решил сделать свой понедельник немного захватывающим, поэтому в итоге я приготовил этот соблазнительный пудинг «Панир» (творог). Эти милые чашечки не только вкусны, но и полезны. Слои со всеми полезными ингредиентами, такими как муссели, миндаль, моласы Blackstarp, заварной крем Paneer (творог) без сахара и брауни из темного шоколада. Смешайте вместе, чтобы получился красивый хрустящий сливочный пудинг Панир (творог). Попробуйте рецепт, я уверен, что он поднимет вам настроение, и этот пудинг Paneer (творог) станет прекрасным завершением вашего напряженного, утомительного и скучного понедельника.

Ингредиенты для пудинга Панир (творог). Рецепт

  • 1/2 стакана тертого панира

  • 1 стакан обезжиренного молока

  • 1/2 ложки заварного крема

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка доярки

  • 1/2 столовой ложки зеленого кардамона

  • 1/2 стакана мюсли (Readymade)

  • 1/4 ст.ложки шоколадных чипсов

  • 1 столовая ложка сухофруктов (изюм + миндаль + тыквенные семечки)

  • 1/4 ст.л. семян поппи (жареных)

  • 1 столовая ложка меда

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла (топленого)

  • 1 столовая ложка патоки Blackstrap (или +1, если требуется)

  • 1/2 стакана крошенного пирожного (готовое — по желанию)

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *